2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ タ バ レ スレ ● マジカルミライ10th SNOW MIKU2023 初音ミク ● ネタバレスレ

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-v8eE):2023/02/03(金) 20:38:30.57 ID:GsvzUg/ba.net
ネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレ


※マジカルミライ10th のライブ ネタバレスレです。


ネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレネタバレ

163 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMcb-gNSd):2023/02/23(木) 15:27:03.59 ID:4rkoxWe2M.net
雪ミク乱入草

164 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-vqz+):2023/02/23(木) 15:29:38.60 ID:g8vyQeCRa.net
TYWミクパだったか

165 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb58-swEW):2023/02/23(木) 15:30:58.93 ID:p7c71oPc0.net
なんでアイって思ったが愛知(名古屋)だからか
なるほろ

166 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb76-53fm):2023/02/23(木) 15:32:00.31 ID:cp24ylrH0.net
https://twitter.com/cfm_miku/status/1628643370544562176?s=46&t=G8u0Xt20pOyLEK4TfAL4wA

都市ごとにセトリ変わるん?
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2b-a3XU):2023/02/23(木) 15:33:31.65 ID:HXK7wVGrM.net
公式が会場別セトリ変更宣言してて草
もしかしたら札幌では冬麗ちゃん再臨するか雪ミク曲ラッシュくるかもな

168 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe1-wFFf):2023/02/23(木) 15:36:56.57 ID:wAwBUimfp.net
テルユア千本桜、さすがに使いすぎ

169 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-JLq8):2023/02/23(木) 15:40:03.05 ID:pGueElcod.net
テルユアはミクパ衣装チェンジ懐かしかったな
千本桜WIMとアミッドの悪夢からやっと解放されたわ
ディクシーさんのファンなのでディケイドは嬉しかった

170 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-9tH/):2023/02/23(木) 15:44:06.35 ID:MwEvBKQUd.net
桜2連発に泣かされた

171 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-oaou):2023/02/23(木) 15:50:35.88 ID:WcN3A6yla.net
>>166
会場毎に変わるのかよw
こりゃどの曲が対象なのか読めんな

172 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-fAh6):2023/02/23(木) 15:58:51.59 ID:PUBv1xJLM.net
>>169
懐かしいってむしろ最近あれしかやってないし
たまには衣装チェンジなしがみたい

>>166
遅すぎるよ···
福岡とかもう完売してるのに


そういや秘密警察もミクパモデルだったね
あれもDIVAモデルあるはずだが

173 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-/Kko):2023/02/23(木) 16:05:47.62 ID:3xo0eeanr.net
いいねってやるんだ!!
何回でも見たいのに鏡音の円盤出ないからお通夜の心持ちだったので泣きそうなくらい嬉しい
朝晩でセトリ変更ありませんように

174 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b511-zP5w):2023/02/23(木) 16:14:45.51 ID:KNe3BrPs0.net
会場のコール具合はどんな感じ?

175 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb76-53fm):2023/02/23(木) 16:15:49.18 ID:cp24ylrH0.net
いいねってもラッキーオーブもノヴァも全部バラバラのライブいべのテーマソングだったモノを演奏してるので
自由というか縛りが緩いというか

176 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-Kjog):2023/02/23(木) 16:17:19.74 ID:WP1TTD7+M.net
マジミラ2020ハッピーセットといいねはコロナ禍救済も兼ねてるだろうから固定だろう
EXPO(decadeの位置)と雪ミク曲はローテしやすいからほぼ確

あとはカイメイとワイズマあたりがいつものレジェンド枠ローテかなぁ

177 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15b1-AcVM):2023/02/23(木) 16:23:00.82 ID:h4TU1raF0.net
千本桜と桜ノ雨のとこも変わりそう

178 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-Kjog):2023/02/23(木) 16:27:24.81 ID:WP1TTD7+M.net
>>174
既存曲はもういつも通りって感じ
いいね分かってない奴多い(仕方ない)
アイでウーハイするとノーノー出来んやんけとか気になるところはまぁあるけどw

あとはハイパーリアリティショウの初音ミクに決まってるんだろでうおおおおお!出来たの嬉し過ぎた
秘密警察とアンプ?置いてあるで繋がってる気がするから秘密警察も固定かな

179 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-+Bm0):2023/02/23(木) 16:31:17.83 ID:+w2WU7kEr.net
decadeきてただけで大満足な上に
ラッキーオーブまで

お得すぎるでしょかのライブ

180 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM09-lR49):2023/02/23(木) 16:37:08.11 ID:TclVz65eM.net
これは重大なネタバレだけど
ハイパーリアリィティショウで1番左のアンプに視界が通るところかつ前方ブロックに陣取れたら良いことあるぞ
要はミクさんの鉄壁も完全じゃ無いってことだ

181 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-fAh6):2023/02/23(木) 16:49:58.89 ID:PUBv1xJLM.net
今日偶然Galaxyライブのパーカー着てきたから夜の部はあえて法被着ない

182 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a381-o2cY):2023/02/23(木) 16:58:05.40 ID:XOXIKEqX0.net
要するに今回は2020年にオンラインでやったUNTITLED 0のもっとごっついバージョンみたいな感じって事なんだね。

183 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b511-zP5w):2023/02/23(木) 16:59:22.91 ID:KNe3BrPs0.net
>>178
コール楽しそうでめちゃ待ち遠しい
いいねは絶対ペンラ黄と橙の各1持ち
はい!はい!~のとこで
1番黄色→橙色→黄色→橙色
2番橙色→黄色→両方→両方
さらにレン君がとぅーゆーしてるときに黄色だけ振るのがマイジャスティス
みんなまねてくれw

184 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-wXiB):2023/02/23(木) 17:01:26.57 ID:7D8OWXS2a.net
>>167
おい、やめろ馬鹿
また来月も札幌行きたくなるじゃないか

185 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-lx/i):2023/02/23(木) 17:12:19.16 ID:4/zWWwIod.net
最前列だったからペンライト控えめに
振ってたけどいいねは全力で振ってたは
後ろの人スミマセン

186 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe1-wFFf):2023/02/23(木) 17:51:29.91 ID:wAwBUimfp.net
新規制作は、
・THUNDERBOLT
・ANIMAL
・ぼかろころしあむ
・ノヴァ
の4曲?

187 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-riaC):2023/02/23(木) 18:44:26.68 ID:2GFrc3wdM.net
とうとうオフラインでGalaxyLiveのグッズを使用できる時が来たか…
流石に新規作成で会場別楽曲の対象でしたwとかはもうしないよね

188 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-/Kko):2023/02/23(木) 19:50:13.61 ID:3xo0eeanr.net
いいねっての情報ありがとうございました!!!
ファンサ位置陣取って正面からファンサ貰えた
もう成仏できるよありがとう〜!!!

189 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-WIG5):2023/02/23(木) 20:07:58.08 ID:grygv66nM.net
DECADEとアイが会場替わり曲じゃないか?
エキスポと雪ミクの

190 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMeb-fAh6):2023/02/23(木) 20:19:18.37 ID:ehqQqxaIM.net
雪ミク曲アイも良かったが四角い地球を丸くするが聞きたい
あと東京と札幌しか行く予定が2019開始だと次の大阪が2018になりそうな予感も···

191 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-JLq8):2023/02/23(木) 20:22:32.18 ID:pGueElcod.net
>>177
卒業シーズンということでやってるだろうから桜の雨は変わらないと思う

192 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb76-53fm):2023/02/23(木) 20:26:43.69 ID:cp24ylrH0.net
変わるのなら東京で魔法みたいなミュージックやって欲しい。
EXPO枠でBlue Starはガチャに含まれてないよね?

193 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-WIG5):2023/02/23(木) 20:33:43.22 ID:CEvF5P0cM.net
サンダーボルトがミクパモデルに見えたんだ…

194 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-WIG5):2023/02/23(木) 20:37:44.83 ID:CEvF5P0cM.net
あーGALAXYの曲か
なんか聴いた事あると思った

195 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a381-o2cY):2023/02/23(木) 20:40:03.21 ID:XOXIKEqX0.net
D1.THUNDERBOLT (jon-YAKITORY) (ミク)
D2.Satisfaction (kz(livetune)) (ミク)
AC3.アンハッピーリフレイン (故wowaka) (ミク)

         〜MC〜 

D4.Gimme×Gimme (八王子P•Giga(ギガP))
                  (ミク•リン)
D5.千年の独創歌 (YanagiP) (KAITO)
R6.ANIMAL (oQ) (レン)
R7.ぼかろころしあむ (DIVELA) (リン)
D8.Change me (shu-t) (MEIKO)
AC9.ワールズエンド•ダンスホール (故wowaka)
                  (ミク•ルカ)
M10.秘密警察 (ぶりる) (ミク)
D11.ヒビカセ (Giga(ギガP)•Reol) (ミク)
D12.ハイパーリアリティショウ (鬱P) (ミク)
D13.それがあなたの幸せとしても (Heavenz)
                    (ルカ)
D14.命に嫌われている。 (カンザキイオリ) (ミク)

        〜バンメン紹介〜

R15.いいねってYEAH!
    (じーざす(ワンダフル☆オポチュニティ!)
                  (リン•レン)
D16.Decade (Dixie Flatline) (ミク)
D17.アイ (DECO*27) (雪ミク19)
D18.ワールドイズマイン (ryo(supercell)) (ミク)
D19.千本桜 (黒うさP) (ミク)
D20.桜ノ雨 (halyosy) (ミク)

       〜アンコール〜
D22.ラッキー☆オーブ (emon(Tes.)) (ミク)
M23.Tell Your World (kz(livetune)) (ミク)

         〜MC〜

D24.ノヴァ (*Luna) (ミク)


バンドメンバー一覧
        Gt.佐々木 侑太🎸
Key.西村 奈央 (名古屋•大阪•福岡•札幌)🎹
Key.白井 アキト (東京)🎹
Ba.浅倉 高昭🎸
Dr.繪野 匡史🥁

 
      ライブ総合演出•総合監督
        関本 亮二

とりあえず名古屋はコレでいいでしょ?
数字の左のアルファベットは
D•••DIVA(f)モデル
R•••R3モデル
M•••ミクパモデル
AC•••AC(FT)モデル
の略です。

196 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-/Kko):2023/02/23(木) 20:43:15.79 ID:3xo0eeanr.net
ノヴァってDiVAモデルか?
なんか印象違ったような気がしたけど

197 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMeb-fAh6):2023/02/23(木) 20:44:27.50 ID:ehqQqxaIM.net
こんな短時間でPまでよく調べたね
アンハピはACじゃなくてDだと思う

R3もDIVAモデルになったからなんかややこしいね

198 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-WIG5):2023/02/23(木) 20:50:05.46 ID:CEvF5P0cM.net
故は付けんでも…

199 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-Kjog):2023/02/23(木) 20:55:39.56 ID:XjJD9ZYmM.net
今回新規のミクさんはテーマと大トリだけだからR3でケチらない気もするんだけど前後の曲と見比べたらなんか同じに見えなかったんだよなぁ

200 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMe9-7PCk):2023/02/23(木) 20:58:27.77 ID:KaxX/yb+M.net
>>166
福岡だけチケット取らなかったのが悔やまれる

201 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 45b1-wFFf):2023/02/23(木) 21:01:38.69 ID:xFjAAWq90.net
総合監督っていう聞いたことない謎の役職なんだよw
舞台監督なら別の人がやってるし。

202 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-lx/i):2023/02/23(木) 21:04:42.01 ID:WN5IpJ5td.net
ココでdivaモデルじゃ無いって話出てたんで最後の曲ミクさん凝視してたけど
腰回りがdivaモデルよりスッキリしてた印象だった

203 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMeb-fAh6):2023/02/23(木) 21:06:34.85 ID:ehqQqxaIM.net
>>199
初見ではなんか違うって感じだったから2回目でガン見したけど明らかに違うね
鼻が見えにくくなってるのと服もテクスチャなのかレンダリングなのかわからないけど少し安っぽくなってた
PS4のDIVA XHDよりPS3のDIVA Fに近い印象を受けた
違いがあるのは間違いないけどR3使ってるんじゃないかってのはあくまで予想
でもそれ以外の理由が思いつかない

204 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-/Kko):2023/02/23(木) 21:14:31.61 ID:3xo0eeanr.net
鼻がめちゃめちゃ埋没してたよね
あと目に深みがなくて全体的にのぺっとしてた
体のバランスは割と好きだけど
既存モデルのハイブリッドか、r3をDiVAに寄せて弄ったかって感じに見えた

205 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMcb-Kjog):2023/02/23(木) 21:17:23.88 ID:R8xoowoMM.net
>>203
マジミラ 10thのR3よりは上だけどDIVA未満って感じよね、今更古いモデルでセガに作らせるわけないし…
ハッキリさせるためにどっかでR3ローリンガールやろうぜ!

206 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-HSFg):2023/02/23(木) 21:22:59.46 ID:d0HxeZsid.net
>>157
後半全部ライブのテーマソングだから、年度変えてくるんじゃないの?
前半も好き勝手変えられるし

大阪は最初以外全部違うまである

207 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-HSFg):2023/02/23(木) 21:24:13.92 ID:d0HxeZsid.net
>>191
鼓童枠ならリモコンとかいくらでも別枠に変えられる

208 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-riaC):2023/02/23(木) 21:25:22.95 ID:mnxAiJJWM.net
サンダーボルトとノヴァはR3の新モデル?あたりだと思う

209 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-WIG5):2023/02/23(木) 21:40:51.43 ID:CEvF5P0cM.net
ノヴァはGALAXYのモジュール着てほしい

210 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMeb-fAh6):2023/02/23(木) 21:44:31.53 ID:ehqQqxaIM.net
DIVA F系のモデルの鼻ってゲームでは光源じゃなくてカメラの位置に合わせた影を作ってる感じするんだよね
もしそうならR3がその処理してないと鼻に影が出なくてのっぺりした感じに見えるはず

>>209
ホントそれ

211 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23e3-sNa+):2023/02/23(木) 21:45:56.26 ID:B29uI6NX0.net
公式Twitterが写真上げてるのはどのモデルだろう
R3かなと思ったけど自信ないや

212 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-Fn8+):2023/02/23(木) 22:02:25.37 ID:o7BTafWSa.net
リンレンの新曲はすっかりR3モデルのみだけど
それ故に新曲を作ってもらいやすいのかな?

213 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM09-lR49):2023/02/23(木) 22:04:25.09 ID:Nswhf6JfM.net
今回のR3モデルはFミクさんにミクパのシェーダを適用したって感じ

214 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-fAh6):2023/02/23(木) 22:22:56.83 ID:zJ+cycZkM.net
R3使用モデルの遍歴と技術的解説みたいなインタビュー記事読みたい

215 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7558-dMyZ):2023/02/23(木) 22:27:47.41 ID:WIcFbyvn0.net
今回のドラムの人ってどこかで見たなと思ったらRADのサポートの人だったか

216 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM43-WIG5):2023/02/23(木) 22:40:34.18 ID:NtR3WUlWM.net
開演前に流れてたのスコーピオンガールの貴重な捕食シーンっていう曲なんだ。好きだわこれ

217 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 15b1-/+FQ):2023/02/23(木) 22:54:15.58 ID:hkMggLKd0.net
Galaxy Live 2021から「ノヴァ」引っ張ってくるんだったら「マカロン」もやってくれよww
しかし、こちゃまぜのセトリだな~
3月25日最終日の札幌公演でもいいから配信してくれんかな

218 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMe9-7PCk):2023/02/23(木) 23:01:45.95 ID:KaxX/yb+M.net
>>217
配信してたけどネットじゃなくってこと?
それも予定されてなかったっけ?

219 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM09-lR49):2023/02/23(木) 23:03:44.49 ID:Nswhf6JfM.net
>>218
横からだがあれスパムらしいぞ

220 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-U9wp):2023/02/23(木) 23:06:11.23 ID:3xo0eeanr.net
リンレンが新曲の採用率高いのはライブ映えするからじゃないかなと思ってたけど、確かにモデルが理由かもね

221 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMe9-7PCk):2023/02/23(木) 23:11:01.58 ID:KaxX/yb+M.net
>>219
言葉不足だったわ札幌の方に対して言ってる

222 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMe9-7PCk):2023/02/23(木) 23:12:03.87 ID:KaxX/yb+M.net
すまん疲れてたわ何故か3/25って書いてあるのにマジカルミライ札幌に誤認識してた

223 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5ad-wXiB):2023/02/23(木) 23:17:37.42 ID:9rbZXbji0.net
それがあなたの幸せとしてもの今回の歌詞演出ホント良かったわ

224 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d5a-1+fY):2023/02/24(金) 00:00:03.94 ID:kjLAX0Px0.net
昼の左前のほうでそれがあなたの幸せ~で奇声あげまくってたガイジ
せっかくの名曲を苦笑いしながら聞かされた責任とってタヒんでくれよ

225 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9573-7PCk):2023/02/24(金) 00:07:00.48 ID:UzeDsTTY0.net
夜公演一階で前の方で声大きく出してる人は(俺から見ると)そこらへんちゃんとしててちょっと好感度上がった
うっすら聞こえてきたカラオケおばさんは周りの人可哀想にとおもいましたまる

226 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-ulgk):2023/02/24(金) 00:10:35.06 ID:xqymNaE/a.net
夜公演後列真ん中でジャンプ連打してたガイジはヤバかったよ

227 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-ulgk):2023/02/24(金) 00:11:52.17 ID:xqymNaE/a.net
汚いロン毛の奴な

228 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5e4-N8Qj):2023/02/24(金) 01:40:17.39 ID:7tU/bETQ0.net
入替で魔法みたいなミュージックが来た時のために振り予習しとくか

229 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 15b1-/+FQ):2023/02/24(金) 06:17:08.63 ID:LNJyji/z0.net
栗はツアー始まってから「各公演は違うセットリストだよ」なんて遅すぎるだろ
アホなのかな?
それとどんなLIVEやるかもっと前もって言えばいいのに 「いつものマジミラミクさんでアンタイトル0みたにな感じだよ」って言っとけば
チケットなんてすぐにはけただろうに・・・

前々から要望出しているのにほんと学習しないな

230 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM43-WIG5):2023/02/24(金) 06:30:22.07 ID:hxVD2XGoM.net
マジミラ より良いまである
ベースの人うまい

231 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-fAh6):2023/02/24(金) 06:34:12.03 ID:SjNPWzAGM.net
>>229
同意しかない
悪い意味で商売っ気がないわ
コミケ当日朝まで告知しない同人サークルみたい

expo onlineがあれだったのと制作バンナム表記ですげー警戒したよ

232 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fd6e-h1Ka):2023/02/24(金) 07:03:17.21 ID:yZN0h9cl0.net
>>229
ツアーの収益最大化に繋がるのは述べ参加人数を上げることだ、抽選の地元民優遇もそれだ
情報分かってから多通決めるようなヤツなんてラババンしか買わねえオマケ

233 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb44-5BcV):2023/02/24(金) 08:16:09.89 ID:FNO5NHF80.net
サンダーボルトはあの衣装で歌って欲しかった

234 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-1+fY):2023/02/24(金) 08:18:36.65 ID:wjudtiyKd.net
>>229
最初からセットリストを全部公開しろなんてところに行きつくしな。
全通する人はそんな情報なしにさっさと決めてしまうからな。

235 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb76-53fm):2023/02/24(金) 08:45:55.27 ID:Rd5p8Cpa0.net
最初の鼓童は演奏する曲目を早い段階で幾つかあげてたな。
ソレでもチケットは余りまくってたが…

236 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-oaou):2023/02/24(金) 09:35:38.88 ID:kZ//aRRJa.net
ディラッドボードを使ったガチライブだとは思って無かったからね
正直太鼓叩いてる人をバックにスライドショーがある程度だと思ってました

237 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワイーワ2W FF93-o2cY):2023/02/24(金) 11:18:38.99 ID:S46uHZzVF.net
ところで…
鼓童のライブのセトリや演出はコロナでお蔵入りになったのをそのまま採用するのか、それとも新しく23年の新要素を入れての開催になるのか…。
前者ならマジミラ20話予習しておけばいいけど、ホームページを見たら雷音がまた演出をつけるらしいから、後者の可能性もあるしなぁ…。

238 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5576-ZTyf):2023/02/24(金) 11:24:19.25 ID:SXboFzm80.net
シンフォニーも最初は様子見多かったのかセトリ公開してたよね

Satisfactionめっちゃ好きだから行きたいんだけど東京の日に休日出勤な上に遠征も厳しくて悲しい

239 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d73-FsjT):2023/02/24(金) 11:30:11.74 ID:vQ4epDji0.net
本スレみたいに事前にバレされると切れ散らかす人もいるしねぇ

240 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23e3-sNa+):2023/02/24(金) 11:35:29.77 ID:CF/G/tAq0.net
そもそも他公演でSatisfactionやらないという可能性も…
セトリ全入れ替えみたいなね

241 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMc9-zP5w):2023/02/24(金) 11:47:05.32 ID:pN2KqjZGM.net
入れ替えになるバンメンが全く違うセトリを渡されていたり?
それはないとしても東京では日替わりあるかも

242 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebf7-53fm):2023/02/24(金) 11:53:10.72 ID:QqbWnPAS0.net
今回のライブ、メインビジュアルのカッコいいイメージに合わせてるのか
セトリもカッコいい系統で、ある程度まとめてる感じがするので、
日替わりしてもあまり可愛い成分極振り曲コンボのセトリにはならないのかな?と少し予想してる。
まぁスゴく強いコンセプトって程じゃないけど。

243 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7558-dMyZ):2023/02/24(金) 12:13:05.82 ID:9WXESpFM0.net
どっちに貼っていいかわからないので
ナタリーの記事
https://natalie.mu/music/news/514133

244 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-+Bm0):2023/02/24(金) 12:14:39.21 ID:e5r/5qmqr.net
普段絶対合唱なんてしないけど
ハイパーリアリティショーの
The Greatest Show on Earth, Yeahのところ
ミクさんと俺ら「The Greatest Show on Earth,」ミクさん「 Yeah」俺ら「Yeah」がくっそ楽しかったわw

245 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bcf-2VJx):2023/02/24(金) 12:18:25.10 ID:XgVf6PJY0.net
今回のサンボルとノバのモデル、R3じゃなくて (Fモデルに寄せて)バンナムが作った全く新規のモデルかー。と勝手に思ってた。
やっぱR3改なのかね・・

246 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM43-WIG5):2023/02/24(金) 12:28:06.99 ID:E5ecbT4SM.net
もっと攻め攻めでいいのよ
バラードいらん

247 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-h1bi):2023/02/24(金) 12:30:53.49 ID:eTvRc8WJa.net
前半ゴリゴリ後半Expoだったけど
前半の勢いのまま最後まで続けるようなバランスの悪いライブも見たかったな

248 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-HSFg):2023/02/24(金) 13:12:24.58 ID:ucLXtCttd.net
どこまでがコールでどこからが合唱なのか分からん
ICBMとかメルトとか叫んでる奴大勢いたけどあれも歌詞の一部だから合唱じゃね?

249 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e587-MmdY):2023/02/24(金) 13:17:25.66 ID:k2Zm/VMQ0.net
合いの手やワンフレーズ程度ならコール
明らかに歌詞ベラベラ言ってるのは合唱って思ってる

250 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMe9-UknW):2023/02/24(金) 13:35:18.61 ID:uN7Qd+HuM.net
北海道開催以外のミクコンサートで
雪ミクさん出張してきたこと
これまであったっけ?

251 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM43-WIG5):2023/02/24(金) 13:46:18.23 ID:0zJqVEXsM.net
マジミラ 2020幕張

252 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b5f-o2cY):2023/02/24(金) 13:48:04.71 ID:6q3/lwNr0.net
>>250
ぽかぽかの星を幕張のマジミラ20でやりましたよ…
おまけでユキネも付いてきました。

253 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM2b-UknW):2023/02/24(金) 13:55:21.64 ID:/6VGFmZQM.net
そうだったな忘れてたよ
夏祭りちゃんの方しか行けなかった

254 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxe1-5BcV):2023/02/24(金) 13:58:59.34 ID:i6yoxnVyx.net
無観客ならUntitledも。あと上海どっかでAIやってなかったっけ?

255 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMeb-lR49):2023/02/24(金) 14:37:49.30 ID:KU5sCKHIM.net
俺もスタンディングでバラード系は味変として1曲ぐらの方がいいな
クーリングとしては千年の独創歌やヒビカセみたいな少し落ち着いた曲調をちょくちょく入れれば良いかと

256 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa49-ulgk):2023/02/24(金) 15:12:51.42 ID:EGRO56Bha.net
>>250
マジミラでぽかぽかの星歌ってなかったっけ?

257 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b5d-h1Ka):2023/02/24(金) 15:55:23.68 ID:qzCpfjE70.net
>>245
そもそもR3ってシステムの名前だからモデルの改良というのがおかしい
モデルはR3がライブで初めて使われた2018年のスノーミクはクリ内製(?)だが、マジミラ2019からは超歌舞伎のところのモデルに変わってるはず
それが今回DIVAモデルに変わっただけだと思う
もちろんただの予想なのでバンナムがDIVAに似せて用意したモデルという可能性もあるしそもそもR3じゃない可能性もある
ちなみに2018年のモデルを18式、2019年からのモデルを19式という人も居るので、今回もR3というカテゴリに入れるなら23式になるかも
ついでにマジミラ2017の企画展で使われたやつは17式と言われたりもする

258 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fdbb-CAVk):2023/02/24(金) 16:22:17.20 ID:oeZqVOER0.net
ナタリーの記事にあるミクさんの画像見たらどう見てもいつものマジミラミクさんにしか見えんが現地では違ったのか?
どう見てもFミクさんだが

259 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe1-o2cY):2023/02/24(金) 16:24:20.79 ID:CaFphv5/p.net
>>195
ごめんなさい。訂正です。
ヒビカセはChange meの後で9曲目です。
それ以降がずれます。

260 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b5d-fAh6):2023/02/24(金) 17:10:56.56 ID:qzCpfjE70.net
>>258
あのサイズじゃわかりにくいけど会場では違うと思ってみればわかる程度の違いはあった
なので元が同じDIVA FのモデルをR3に流用したんじゃないかという推測が出てる感じ

261 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre1-+Bm0):2023/02/24(金) 17:46:17.47 ID:Q3SxYn/lr.net
今回のR3はfモデルじゃなくてアーケードのミクさんよりじゃね?
現地だとさすがにモデルの違いはわかったよ

262 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0db1-okFi):2023/02/25(土) 03:09:52.20 ID:bm+JCRVQ0.net
>>230
浅倉さんいいよね
サンボルまだ行ってないけど札幌で見たとき演奏もパフォーマンスもよかったからサンボルもやってくれて嬉しい
というかク〇エ女史が正直微妙すぎるというのもある

263 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMde-budJ):2023/02/25(土) 06:47:27.65 ID:1M5JNa9tM.net
>>261
今回の新型さんはアケミクさんベースではない

なぜならアケミクさんの特徴である大きなお手手が今回のモデルには無かった

また髪の質感も体にまとわりつくレベルでサラッサラなアケミクさんに対して
今回の新型さんは髪の滑らかさは同等ながら髪のコシが少し強い様に感じた

そしてアケミクさん最大の特徴である豊満な腰周りが今回のモデルには無かった

よって今回の新型さんはアケミクさんベースではない

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200