2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・オ・蘭たん 49スレッド目

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a74-Dmn7):2023/01/06(金) 21:55:18.07 ID:BOGQTXiS0.net
ニコニコ動画のゲーム実況主ジャック・オ・蘭たんについて語るスレです。
次スレは>>980が立ててください。立てられなければアンカーで次を指定しましょう。

ブログ http://kuso860.blog108.fc☆2.com/
Twitter http://twitter.com/puchohenzaa
コミュニティ co2626290
蘭たん配信URL
http://revinx.net/ustream/page/19

前スレ
ジャック・オ・蘭たん 48スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1668000142/

関連スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart87【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1659167086/
(deleted an unsolicited ad)

943 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d0f-yCta):2023/03/14(火) 23:54:26.39 ID:/C7DzaNp0.net
合う合わないはあるかもしれないけどニコニコ時代から今までの蘭たんの変化が実況でみられるのが楽しくて追っかけてる 大人になってまあ

944 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6d58-XnwG):2023/03/15(水) 00:45:16.66 ID:bISRo0vl0.net
ゴミの山田すこ

945 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c1f4-IVIB):2023/03/15(水) 00:48:14.80 ID:9FidRgQ/0.net
なんかバカOLが命を犠牲にして蘭たんのグラボを復活させるみたいな主コメあったよな
デモンズだっけ?

946 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr85-7bD5):2023/03/15(水) 07:28:34.54 ID:rWZe5svtr.net
口汚い実況者の元には口の悪いカビが生えるんよ

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2678-pMIc):2023/03/15(水) 13:26:27.18 ID:VgimPYp40.net
当時からオタクに媚びすぎとか言われてた風花実況も今見ればもはや懐かしいノリなんだよな
今はもっと丸くなってるし

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a02-xrCw):2023/03/15(水) 23:52:50.86 ID:IbpyAQD70.net
デカカビ笑った

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a55a-mIEw):2023/03/16(木) 00:12:04.57 ID:Ity1crfS0.net
パーソナルスペースを尊重してほしいカビ笑ったわ
蘭たんから抱きつかれたらそりゃあ困惑するわな

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4db5-kgsa):2023/03/16(木) 07:22:59.33 ID:UpfmbaLB0.net
デカカビの流れ草
たまにめんどくさい古参視聴者を刺してるけどおもろくて好きだわ

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 19:34:57.02 ID:xBQzdlC7a.net
カビって蘭たん発だっけコメント発だっけ?
風タクで自分からヘビーユーザーて言ってたのは覚えてるけど

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 20:12:04.21 ID:F7FDghSlM.net
生放送のときに「金アザとか俺でも忘れてるような昔のことをいつまでも言うお前らカビかよ(要約)」
って言っててそこから誰かしらがカビを自称してる
視聴者に対しておいカビ!とか呼んでるのは聞いてないな

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 20:41:49.71 ID:oIli+tui0.net
金アザより全然昔だろ
風タク以降辺りの動画か生放送だったと思う

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 20:48:26.38 ID:oIli+tui0.net
多分初出は生放送の第13回終わりから14回にかけてだわ

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 21:05:36.94 ID:nLsU0kx1a.net
まるで蘭たん博士だ

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 21:22:47.98 ID:bYLAgoQa0.net
みんな蘭のことが本当に好きなんだな

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 23:16:26.01 ID:FuvtEPzCd.net
KIRIMIちゃんが見てるの蘭たんかな

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 23:28:07.08 ID:kxK6i8sg0.net
やっぱりまた食べキャラコラボになるんだな……

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/16(木) 23:32:21.46 ID:rDHpBVJ00.net
>>957
まいまいまいごえんの公式アカが引リツで蘭たんのまいごえん実況おすすめしてるからそうだと思う

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/17(金) 03:05:31.79 ID:aVlNibyXM.net
そんな前からなんか 知らんかった すげえ記憶力やな

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-xrCw):2023/03/17(金) 17:53:01.13 ID:XroDB60Z0.net
MBTI見たけど蘭たんはISFPではないだろ

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ddb1-Zwo6):2023/03/17(金) 19:36:29.85 ID:0aDBm0Qi0.net
あれ何個か回答逆のやつ選んでなかったっけ?

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 731a-CRPB):2023/03/18(土) 01:46:10.62 ID:DmVdsCy/0.net
金アザじゃなくてコーンフレークのCMの吹き替えの象が足りないだったような
逆に蘭たんの言及で知ったけどアレ確かに面白いんだよね…

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM1d-o10k):2023/03/18(土) 03:52:32.31 ID:wYaZirZ7M.net
何もかも記憶を間違えてて笑った すまんかった
お陰で正しい情報が集まったから許してくれ

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e962-BQ3C):2023/03/18(土) 07:43:12.30 ID:9StOkAa80.net
>>963
ググったら切り抜き出てきた
クソわろた

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-HhwD):2023/03/18(土) 08:29:10.37 ID:gsA55fXXd.net
象が足りない懐かしいな
蘭たん初見だったmoonのコメで見かけて動画見たらドハマりしたんだったわ
出し抜けレトロの単発シリーズは今でもたまに見たくなる

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb6e-zyeL):2023/03/20(月) 13:24:31.19 ID:i5ZU2X4d0.net
生放送アーカイブ見てるとジャックジャンヌやってとイナイレ2やってコメしつこすぎだろいつまで言うんだ

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa95-cifG):2023/03/20(月) 17:35:47.11 ID:O7jb7Xu5a.net
無論 死ぬまで
って感じでしょああいう手合いは

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e158-F8Ow):2023/03/21(火) 01:26:47.40 ID:5YhBVuRi0.net
蘭たんアンダインの家に行くイベントをパピルスのボケと思ってそうだからNルートに入るんじゃないか勝手に心配してる
もしそうなっちゃってもPルートもやって欲しいな

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2d-E7e6):2023/03/21(火) 08:15:12.18 ID:27FxUo6fM.net
だから1周目はNルート強制だっつの
part1でそもそも2週目からが本番らしいからそれ目指すって言ってるから聞き直してこい

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-HhwD):2023/03/21(火) 09:02:54.74 ID:KUryIOugd.net
つい最近もここに書いた気がするけどいわゆる不殺Nルートだよね今蘭たんがやってるの
2周目ですぐPルート入れるやつ
昨日のツイッター見ても2周目P狙ってるのは確実だと思うわ

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bf9-To3q):2023/03/21(火) 09:29:33.00 ID:PN+ZApeI0.net
二週目もロードじゃなく最初からやってほしい
地味にセリフ違うし

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3356-Rc1T):2023/03/21(火) 09:37:37.13 ID:mrwyJXrQ0.net
友達にアンテ大ファンいっぱいいるから自分でも遊んでみたし
有名どころの配信見たりもしてみたけど全然面白くなくて
蘭たんのならって思ったけどやっぱり途中で見る気なくなってるから
自分には完全に合わないんだろうな
大ファンの友達には繊細な感性が無いとダメなんだろうと言われた

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41b1-lp+Q):2023/03/21(火) 09:40:05.25 ID:iMmIdJDx0.net
突然の自分語りどうした

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb85-0Bkz):2023/03/21(火) 09:41:39.44 ID:XJtJ5jjc0.net
隙を見せてしまった

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp9d-YhOa):2023/03/21(火) 17:55:38.02 ID:PFJsZY4Ep.net
2週目って1週終えて最初からじゃないとPルートいけないんじゃないの?

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 91dc-mRrS):2023/03/21(火) 18:16:49.93 ID:Q+xD8tzq0.net
どうやらエアプは見つかったようだぜ

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41b1-lTUy):2023/03/21(火) 18:18:03.47 ID:+M1xZyUo0.net
不殺じゃないNルートが見たいってことでしょ
気持ちはわかるけどいい加減諦めればいいのに

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e9f4-YkxU):2023/03/21(火) 18:52:47.76 ID:Qm73FU740.net
2周目Pルートは自分でもやったし動画でも見たことあるけどめちゃくちゃ微妙な違いなんだよね
カットしたら10分にもならないんじゃないか?
1周目ボス皆殺しのNルートでも取らない限り大した違いはない

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b73-r3GL):2023/03/21(火) 19:29:12.56 ID:jTbgSLC40.net
いぬじんじゃのリアクション見たい

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5302-D38/):2023/03/21(火) 21:31:58.74 ID:hgTbNWYA0.net
J・O・L!!J・O・L!!

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2d-E7e6):2023/03/21(火) 22:50:08.92 ID:27FxUo6fM.net
アンテのルートの違いとか条件はここで聞かず自分で調べろよ
Pは微妙な違いとか言うけどラスボス後の世界見て回ったら普通にパート1つ分くらいかかるぞ
そこまでやるかはわからんが

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM2d-E7e6):2023/03/21(火) 22:59:09.98 ID:27FxUo6fM.net
立てたけどちょっとミスったごめん
ジャック・オ・蘭たん 50スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1679406962/

984 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 11b1-mQsb):2023/03/21(火) 23:00:51.09 ID:43RiZNpS0.net
建て乙

985 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b2a-6AqJ):2023/03/21(火) 23:06:12.19 ID:yse89dE70.net
>>983
たておつ~

986 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e9f4-YkxU):2023/03/22(水) 00:42:51.57 ID:PeoSL51O0.net
>>982
いや、Nで1周やって最初から始めてPルート行くその道中のテキスト差分のことを微妙な違いって言ってるんだが……
Pルート本編はそりゃ3パートぐらいかかるだろうけども

987 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 136c-F0re):2023/03/22(水) 02:19:59.23 ID:yQu+yg620.net
不意の淫夢じゃないですよで気管に唾液入った
クッキーとかのミームは昔擦ってただけに今はレア感あってつい反応してしまう

988 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41b1-lp+Q):2023/03/22(水) 08:04:07.42 ID:Ce8fcF7B0.net
>>983
スレ立て乙

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 08:34:49.74 ID:Ki0WTuP3s
やっぱPルートははじめからやり直すんだね。
同じキャラクターの同じセリフでも2回目だと背景知ってて受け取り方変わるから、蘭たんの反応楽しみだ。

990 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 695a-gzjJ):2023/03/22(水) 12:57:32.36 ID:8H3iALRU0.net
たておつ

991 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 695a-gzjJ):2023/03/22(水) 12:59:07.09 ID:8H3iALRU0.net
パラノマサイトめちゃくちゃおもろいからやってくれんかな

992 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/22(水) 14:38:37.13 ID:Jr/3Actod.net
蘭たん怖がりそうな要素あるし勘の良さを活かせそうでいいな
ボイスなしのシナリオ読み進めることがメインのゲームだしカットもしづらそうだけど

総レス数 992
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★