2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暇空】暇空茜 オリキャラ問題 【琴葉茜】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/12/16(金) 11:51:29.42 ID:8cyAbobH0.net
Q.暇空茜こと暇な空白こと水原清晃氏がこのような形で琴葉茜の絵を使い続けるのはエーアイ社のガイドライン的にはオッケーなのか?

暇空茜
「これは暇空茜というオリジナルキャラで、こふじさんに特注で描いていただいたイラストです」

Q「「暇空茜」は「琴葉茜」とは無関係のオリジナルキャラクターであると主張されるのは流石に無理がある自作発言ではありませんか
「琴葉茜」のガイドラインは公式絵だけでなく「琴葉茜」とキャラクターデザイン(外観・服装その他一切の表現)を同じくするもの(要は二次創作)についても定めてあります」

暇空茜
「同じくするに見えるんですか?眼科か脳外科に行って診断を受けることをお勧めします」

521 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-T0qa):2023/01/31(火) 07:58:41.95 ID:Zmv5UK7Oa.net
こんなのまで作られているのか
https://i.imgur.com/kUllviQ.png

522 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a73-2biX):2023/01/31(火) 10:22:33.48 ID:6y408Vso0.net
>>521
本人はそいつをブロックしたとはいえ確実に被害が拡大している
ここまでエーアイが対応しないと最早ペペだね

523 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ad-6Jul):2023/01/31(火) 11:52:26.10 ID:y3M0L9qT0.net
>>521の件みたいなことはいずれやるやつが現れる話だったし傍から見たら暇空や暇信がやってることと大差ないから両方琴葉茜を悪用するのやめてくれ

524 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/31(火) 12:56:09.00 ID:6y408Vso0.net
>>521の画像は共産党辞めて反ワク・反共の右派と化したおじさんだよ
暇空界隈は自分たちの「暇空茜」というキャラの権利を侵害して勝手に郎党をやってるとキレてたが
二重にエーアイの権利侵害だよね

525 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/01/31(火) 14:22:51.57 ID:W3sZl32W0.net
茜ちゃん利用して政治活動する奴を利用して政治活動する奴が出てくるとか地獄か?

526 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b674-MG55):2023/01/31(火) 18:18:30.66 ID:vTRujKtu0.net
おい
琴葉茜で作るとか言い出したぞ

527 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-EsVx):2023/01/31(火) 18:51:04.69 ID:zJ1yHM87M.net
あの界隈丸ごと表現の敵すぎる

528 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-MG55):2023/01/31(火) 19:05:29.17 ID:RvUrFY4r0.net
とりあえずスパム報告しとくか
反ワク陰謀論者だしどうせ違反ツイートしとるやろ

529 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db6e-Ji/z):2023/01/31(火) 21:48:04.67 ID:UTZVkUOS0.net
>>528m
ツイ垢消えてもリアルで活動続けそうなのがマジで最悪

530 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db58-RJSO):2023/02/01(水) 01:58:27.95 ID:jhPbGAcY0.net
暇空のyoutube、ライブ配信含めてほぼ全て見たけど誰に対しても攻撃的過ぎる人だな。ツイフェミ界隈に対するアンチとしては頼もしいけど普通の人とは相容れないから別方向から刺されそう。
あと散々青識某のこと敵視して貶めてたからツイフェミやシュナムルと同じような存在かと思ったけど、調べてみたら単にレスバで負けただけという。なんともダサい。
シュナムルみたいに隙がなくて突き崩せそうもないから青識をリプした人含めてブロックとか、そういうことだったのかよ

531 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a73-2biX):2023/02/01(水) 02:58:41.87 ID:3E+8M04Q0.net
>>530
ツイフェミに対しても弱い
・自己顕示欲の塊で通じないオタク話をする
・ナニカグループなんて陰謀論で戦線拡大したせいでフェミ以外とも衝突
・そのくせ共産を強調しすぎて自民と公明が目に入らなくなってるし立憲もおじま以外は蚊帳の外気味(岸田答弁で村木追及やColabo外しは完全に失敗)
・常識があれば言わないことばかりで名誉毀損訴訟に関しちゃ墓穴掘ってる
・しかもボイロそっくりのキャラをオリジナルと称してそのキャラに仮託して言ってるからエーアイの権利侵害
・監査後の流れだと自分から放言に青識にとどまらずに足立やら海乱鬼等の保守・もへもへなどの他のアンチフェミ・自分の信者へのブロック攻撃
・漫画レビューの口の悪さや見たことないのにアニメ批評する態度からにじみ出る創作への無理解

最後の2項目はツイフェミ戦でも致命的でオタクの評判が下がって規制派の意見が通るレベル
まずまともだったとしても規約違反でそこにイメージ悪化させるというおまけ付きの不良債券
いい加減ボイロやめてほしい

532 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-MG55):2023/02/01(水) 03:20:45.72 ID:ZN2Av5Dw0.net
もう規制派の味方レベルだろこれ

533 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-RJSO):2023/02/01(水) 12:45:53.36 ID:pd9FrmuZa.net
こいつはツイフェミ潰しだけを淡々とやれば良いのに、自己顕示欲が抑えられなかった哀れなチー牛や

534 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-EsVx):2023/02/01(水) 12:53:17.61 ID:eyL4TxFRM.net
正直信者っぽい連中も大半は暇空の言ってることは本気では信じてなくて
デマでもなんでもフェミが嫌な思いすればそれでいいとしか思ってなさそう
なお巻き込まれた俺ら

535 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ad-6Jul):2023/02/01(水) 12:59:23.48 ID:CbIw2PgB0.net
暇空茜は責任持って暇空茜を理由原因にした琴葉茜への風評被害や悪用に対応しろよ
お前のオリキャラなんだろ

536 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-RJSO):2023/02/01(水) 14:04:31.92 ID:DMi7EcCGa.net
創作物を燃やすツイフェミに対して義憤に駆られてるくせに、創作物に悪影響を与える行動を堂々とやってるとかダブスタ過ぎるよな。
端的に言えばリスペクトが無い。
法的に問題はない〜とか言いだしたとしたら語るに落ちるよな。
ツイフェミどもだって創作物燃やすことに関しては法的に問題無いわけだし

537 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-RJSO):2023/02/01(水) 14:13:49.04 ID:ytln5aG4a.net
誰か彼のツイッタにこのスレの内容まとめてツイートしてブロックされてくれw
自分は青識ブロックに巻き込まれてブロックされてるんだ

538 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-MG55):2023/02/01(水) 15:13:57.73 ID:ZN2Av5Dw0.net
ここに書かれてるようなことはもうTwitterでもさんざん書かれてるから何の意味もないよ
そして書いた奴は当然既にブロックされている

539 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ad-6Jul):2023/02/01(水) 22:58:14.44 ID:CbIw2PgB0.net
>>537
ここで書かれているような内容呟いてブロックされた人なんて腐るほどいるぞ

540 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMb6-RJSO):2023/02/01(水) 23:01:34.07 ID:ycP2C588M.net
ワロタ
もっとひろめよう

541 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW b3ad-6Jul):2023/02/02(木) 02:36:32.73 ID:67HRoOqV00202.net
今の暇空は対立意見をしたユーザーとやり取りしてるユーザーもまとめてブロックしてる
結果ブロックしすぎた結果一時制限食らってるらしい

542 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW e711-MG55):2023/02/02(木) 04:30:48.20 ID:syrowKZQ00202.net
精神状態おかしいよ

543 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー Sa47-RJSO):2023/02/02(木) 07:09:16.98 ID:G+HJR7ypa0202.net
ライブ配信では自分のこと天才とか思考力がーとか最高裁まで7年戦ったとか強弁してるけど、言い負かされるのはなんとも我慢ならないみたいだな。
自分は良いことしてるから周りはひたすらヨイショすればいいんだよと思ってたんだろうね

544 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 12:08:30.27 ID:67HRoOqV00202.net
ライブ配信とかするなら生声でやれよ

545 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 12:34:01.48 ID:jGpzZewia0202.net
ライブ配信は全部生声だ。
何も知らんやつがいちいち口出すなボケ

546 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 13:02:34.47 ID:UlRrXdkE00202.net
ライブ配信で生声を出すなら、動画も合成音声を使わず生声でやればいいじゃないって意味では...?

547 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 13:08:31.07 ID:2De6aC/500202.net
ライブ配信で生声出してるなら茜ちゃん使わず全部生声でやれよって意味だと思う

548 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 13:10:36.88 ID:2De6aC/500202.net
リロードすべきだった

549 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 13:19:56.04 ID:BDJv3qMt00202.net
昨今の著作権も規約も堂々と無視してくる勝共活動家の方々もさることながら
ゆっくり茶番劇事件の時点で危機感持つべきだったのではとの感は否めない

550 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 13:21:19.67 ID:BDJv3qMt00202.net
あ、ずん子の商標の話ね

551 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 13:26:10.53 ID:7q5ZnxvMa0202.net
>>546
そういうことか。素直に謝罪する

でもコラボ追求に関しては追っていきたいけど、全部生声だと聞く気失せるんだよな。
こんな奴でもボイロを通すとかなりマイルドになるからボイロは偉大やね。
あと動画作ってるのは助手のなるとかいう奴だからね。暇は原稿書いてるだけみたいだし

552 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW b3ad-6Jul):2023/02/02(木) 14:18:45.06 ID:67HRoOqV00202.net
>あと動画作ってるのは助手のなるとかいう奴だからね。暇は原稿書いてるだけみたいだし

これで思い出した
第三者に依頼された内容の音声を代わりに作成し、提供する行為。(ユースケース5-6)
これ、A.I.VOICEの禁止事項なんだよね
提供がyoutubeに代わりに暇空名義のアカウントで投稿すること含まれているかは不明だけど暇空がそれで金銭的利益を得ているからキャラクター使用よりもこっちのほうが黒だと思うわ

あと>>551は生声で聞く気が失せるなんて個人の問題だし暇空本人が動画を作って提供しないのも個人の問題だから生声でやれよ
加えて生配信見ながら生声聞く気失せる〜とか面白すぎんだろ

553 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW b3ad-6Jul):2023/02/02(木) 14:22:08.14 ID:67HRoOqV00202.net
琴葉茜は商標登録済
www.j-platpat.inpit.go.jp/t0201

554 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイーW 0bb1-6ulV):2023/02/02(木) 14:26:12.53 ID:UlRrXdkE00202.net
つまり生放送も動画もボイスチェンジャーを使えば解決ですねぇ!

あの声が何をどうやったら茜ちゃんボイスになるのか教えて欲しいわマジで

555 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 15:38:34.48 ID:syrowKZQ00202.net
本人はボイチェンと書いてるのはYoutubeのAI対策だとか主張しているらしい
アホくさ

556 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 15:51:27.11 ID:UlRrXdkE00202.net
刺では生声とaivoiceの声紋比べてボイチェンじゃないという証拠出せとか言ってた奴もいたな()

557 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 15:59:21.97 ID:67HRoOqV00202.net
>>554
暇空がそういうのに1円も金払うとは思えないから使うわけ無いでしょ
暇空茜というキャラクターに責任なすりつけて無罪主張する気だったし生放送も同じことするためにボイチェン使い出すかもしれないね

558 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 16:20:58.04 ID:LGJou3xk00202.net
暇あーとに一線級のプロのイラストレーターがじゃかじゃか参戦してきているらしいがこの人ら自分が何やってるのか分かっているのかな?

559 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 16:41:49.99 ID:UlRrXdkE00202.net
その辺オリキャラ問題を知ってて描いたかどうかで大分差がでるよね

知ってて描いたなら、アニメ・漫画を守るためならボイロ界隈や琴葉茜の風評被害なんてどうでもいいと思ってるクズだよ

560 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 16:42:50.75 ID:Updelvs9M0202.net
>>558
わかってないでしょうね

561 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 16:55:19.10 ID:67HRoOqV00202.net
アニメ・漫画を守るため?
幅の狭い知識で作品批評というペラペラのレビュー出してる奴が?
やりもせずゲーム画面だけで作品叩いて保身のために相手を公式公認のクリエイターと叩いていい物件に仕立て上げた奴が?
何を守るって?

562 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 17:09:04.89 ID:UlRrXdkE00202.net
>>561
まぁ...あの人は普段の言動というか小さい子供が描いた絵を貶したりする人だからね、創作に対するリスペクトはまったくないよね

ただファンアートを描くような人達は暇空氏がフェミニストと戦ってるとかそう言う表面上の情報を聞き齧って表現の自由()のために戦ってると勘違いしてるんじゃないかな

mod潰しや漫画・ラノベ晒し上げレビューとか見てたら普通のクリエイターなら目が覚めると思うからね

563 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 17:12:03.60 ID:UlRrXdkE00202.net
>>562
付け加えると「プロのイラストレーター」のファンアートについてです。

564 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 17:23:55.72 ID:UlRrXdkE00202.net
まっ実際にはフェミニストや共産党潰しのためならボイロなんかどうなっても構わない連中が大半なんですけどね!ガハハハ

結局マイナーコンテンツには何やっても反撃されないから好き放題するやつと便乗してファンアート描くゴミ、腐れフェミニスト共と何が違うんですかねぇ
両方迷惑だから対消滅してくれや

565 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 18:32:23.91 ID:BDJv3qMt00202.net
そもそも「フェミが表現規制を狙ってる」自体がほぼほぼ陰謀論だしアンフェはフェミを潰すことが目的であって表現どころか事実関係すら二の次だよ彼ら

566 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 18:44:58.95 ID:bGxcTNRI00202.net
ボイチェン使ってないことはわかる人間には一瞬でわかるけど、機械音声に耳が慣れていない人ならわからないかもしれないし音声を比較しておくのはやっておいたほうがいいかも
カラーコードみたいに目に見える証拠として残しておけば逃げ道も潰せるし

567 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 19:55:28.67 ID:XdwtjZ4G00202.net
まあ今やってる問題はそれはそれであかんやつだから、その話が終わってからでいいかなと

568 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 19:57:25.60 ID:q3DLdJn6d0202.net
https://twitter.com/lautream/status/1605114685627326464
おもしろ
(deleted an unsolicited ad)

569 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/02(木) 20:04:07.00 ID:syrowKZQ00202.net
176cm年収2000万でお嫁さん募集中?
妙だな……

570 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アタマイタイー e3b1-bnEl):2023/02/02(木) 21:15:48.35 ID:T6GTD0bw00202.net
人工知能(AI)は、複雑なタスクを自動的に実行する能力を持っています。これには、画像認識、自然言語処理、音声認識、文書生成、ゲーム戦略などが含まれます。
また、データ分析や予測、推論などの機能もあります。 AIはますます普及し、様々な産業分野で利用されています。
chatgptさんによるAIの説明

ゲームプランナーもう要らないよね

571 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db58-+rQD):2023/02/02(木) 22:55:48.20 ID:34hbVQlW0.net
>>568
これ見た人の殆どが痛い嘘松だと思うんだろうけど、資産6億が本当とかビックリだよなw

572 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-5CbQ):2023/02/03(金) 00:42:44.82 ID:3SHq4evH0.net
そもそも論で、6億あるならクラファンで金集めずに自前でやれよとしか思えんわ

俺が暇を信用できないなと思ったのは、クラファンで金集めた後でこんなこといってたから
作品燃やされたことに怒ってるから追及しただけで、土下座して謝ってきたらそこで追及やめるみたいなこといってたんだよ

俺はそれ聞いてから、あーこいつは正義でやってんじゃなくて、単に自分の推しがやられたからやり始めただけで、それで懲りて相手が誤ってきたら許してもうそれっきりなのかとしたら、そこに正義なんかあるわけねーじゃんって結論に至った
だから俺はその時点から暇を信用してないから距離もあけて最終的にどうなるのか傍観してる
集めた金の使い道でも、最後に自分達で余れば分けるみたいな話にもなってるしなーw

ま、誤ってきたら追及の手を止めるなんていってようじゃ、最後の最後まで追及せずに、いつ考えが変わって追及しなくなるかわかったもんじゃないからな
そんな程度でしかやってない暇に俺は踊らされて金なんか出せないな

573 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db58-+rQD):2023/02/03(金) 01:13:07.39 ID:wxMeG5kg0.net
謝ったらやめるとか、相手が100パー謝らないと分かった上での常套句だからそこに深い意味はない。
こいつの場合、こんな有能な自分が不遇を囲ってる状況が我慢ならない何とか注目を集めて喝采されたい、承認欲求のお化けよ
実際こいつにゲーム制作に相応の実力があるんであればこんなことやってなかっただろうしな。
一発当てたソシャゲで開発に関わってたっていうだけの奴でしかない。

574 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e711-MG55):2023/02/03(金) 05:46:10.93 ID:DCvMINLH0.net
暇空は「パクリじゃなくてオマージュ!」って言い張ってるけど日本の判例は現状オマージュを認めてないからどっちでも変わらんよな

575 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/03(金) 11:29:17.49 ID:3SHq4evH0.net
>>573
常套句なんて言い訳は通用せんだろ
言ってしまったことが重大だからな
これが本音だと俺は受け取ったわ

それとさ、脚光浴びたり承認要求めちゃ強そうだってのは俺も激しく同意だわw
後さ、暇は自分で自分の事を天才だの万能みたいな物言いをしてる辺りはなるほどねで残念な人材にしか見えないところも痛いw

さて、冷静に暇の言動や動向を分析すると、暇は余り物事知らずにやってんな観が半端ない
それなのに、あたかもこうだみたいな物言いはどうかと思うが誰もおかしい事に気付いてないのかな
ちなみに、住民監査請求の監査結果も読み間違えてるから余り監査請求の仕組みやルールのようなところを暇は理解してないのがよくわかる
都が部署の組成を行おうとしてた件にしても、行政機関の仕組みをほとんど知らないのがよくわかった
弁護団を付けてるのに誰も暇の言動に対し教えてやるみたいな事はしてなさそうなのも残念

576 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/03(金) 13:15:00.15 ID:BO5LGFx+0.net
ペーパーハウスくんとやらが動画出しやがったな
利用規約違反確定なのにやらかしたから暇信は今後雨晴はうや四国めたんも巻き込むだろうな
対応は望めないが把握してもらうために春日部つむぎ公式に連絡する

577 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/03(金) 13:44:30.62 ID:61HmkDlM0.net
ペーパーハウスは完全アウトだろ…
最近は五ノ井里奈批判・村木厚子叩き・弘中弁護士批判と各所に延焼しているから界隈が動かないと本当にボイロ自体が名誉毀損の印象を付けられて終わる

578 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/03(金) 13:57:34.40 ID:GuPeMdTO0.net
正義のためとか胡散臭いにも程があるから私怨のほうがずっと好感持てるわ
古今東西、正義を口にした連中が非道を働いた例は枚挙に暇がない
裏で悪事を、て話ではなく本気で自分が正しいと信じてる行為の話な

579 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/03(金) 13:58:48.66 ID:ULCI/hGF0.net
>>578
私怨を正義でコーティングして暴れまわってる暇空の悪口はそこまでだ。

580 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/03(金) 14:11:20.07 ID:7ip9JSDw0.net
ていうか何が困るって、暇アノン界隈が規約を真っ向から堂々と破る意思を示してきたことで、もしエーアイが規約改定などの対応を行っても逆ギレ発狂からのナニカ認定でデマ流されて燃やされるリスクが跳ね上がったこと

581 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/03(金) 16:07:21.56 ID:DCvMINLH0.net
そんなん最初から分かり切ってたし跳ね上がってはいないだろう
せいぜい99%が99.9%になったくらいだ

582 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdba-6Jul):2023/02/03(金) 17:29:29.02 ID:UFOd4heLd.net
https://twitter.com/Z4mibyc8FYL06mB/status/1589170889257811972
一応暇空はエーアイの無視を盾にしたから何かあればこれを送り付けてやればいい

あとキャラパクリについて擁護言うやつにはこれだけ送っておけ
https://togetter.com/li/1950442
(deleted an unsolicited ad)

583 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-5CbQ):2023/02/03(金) 17:38:44.52 ID:3SHq4evH0.net
>>578
俺が言いたいのは、自分の私怨でやるなら私財でやれよと
正義を押し出して世直しでやるならCFでも寄付でも何でも好きにしろと

そゆことだ
暇は単に自分の利益だけでやってる私怨だけだからCFや寄付は論外
俺はその辺すら見極められずに暇に踊らされてる人が世の中にそれなりにいるって事の方に驚きを禁じ得ないw

584 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db6e-X84U):2023/02/03(金) 17:45:09.73 ID:GuPeMdTO0.net
自分は寄付してないから、他人の金の使い道に特に文句はない
別に嘘ついて集めたわけでもないし寄付した人が納得してるならいいんじゃないの?

585 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-Dy0f):2023/02/03(金) 17:48:23.51 ID:mtg45Rkha.net
>>584
贈与税を納めないなら脱税なのであかんやろという話

586 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47ed-2biX):2023/02/03(金) 17:51:10.07 ID:FuAfh6IE0.net
カンパした奴らが納得してるならそこはこっちが言うことじゃないと思うよ
ちゃんと税金納めていればってのは前提だけど
しかしなんというかどうするんだエーアイ

587 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a73-2biX):2023/02/03(金) 19:36:14.74 ID:61HmkDlM0.net
カンパの返金は組戻しなんだけどそこで返してって言った人も暇空はブロックしているからな…
エーアイが早いところ反応してくれるのを期待しているが無理だろう

588 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47ed-2biX):2023/02/03(金) 19:48:13.85 ID:FuAfh6IE0.net
規約改正とかしたら発狂放火始まる可能性高いってのは分かるけど
このまま行くと刑事事件化しかねないからそうなってからじゃ尚更遅いよなぁ
エーアイは腹括るしかないと思うんだが

589 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/02/04(土) 04:49:39.46 ID:Z072enip0.net
元自衛官のセクハラ問題で俗に言うセカンドレイプの定義ばっちりの発言しまくってるからキャラの汚染激しくなってる…
本当になんとかしてください…

590 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fed-EOzK):2023/02/04(土) 07:52:11.79 ID:ITzEJz9Y0.net
表現ガーの口実すら跡形もなく消し飛んで
完全に勝共と反女性の活動家と化してるの草枯れる

591 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f6e-XYYY):2023/02/04(土) 08:06:06.53 ID:luk0Nd6O0.net
突っ込み入れたくなるけどどうせブロックされるだけなので遠巻きに見てる

592 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-ou5k):2023/02/04(土) 13:05:05.91 ID:ZEyNQ/Sia.net
コラボ問題以外の話題になるとキチゲ発症したかのように変なこと言い始めるよな。

593 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-8hxQ):2023/02/04(土) 13:10:31.04 ID:FZWJyKnoa.net
まるでコラボ問題で変なこと言ってないみたいな言い方だな

594 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfad-BZCw):2023/02/04(土) 13:45:12.43 ID:JSm2vQaU0.net
コラボのほうが問題あるから今の地位が獲得できてるけどコラボ問題も変なこと言いまくってるからな

595 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f58-4osW):2023/02/04(土) 14:14:01.97 ID:DvgRwutb0.net
少なくともコラボ問題は公的資料に基づいての発言だし、裁判で白黒つけられるから発言には慎重さが窺えるけど、それ以外は認知プロファイリングwという偏見に基づいた思い込み先行の暴言でその落差に驚いたわ。
最初コラボ問題でしか暇空(とその発言)知らなかったから、コラボ以外のやり取りも理詰めでやってるのかなーと思ってたんよ。
青識に対してもレスバで負けて関係者全員ブロックしてるくせにまだ粘着してグダグダ言ってるし。
今、ちょっとでも悪口言ったら名誉棄損で訴訟しまくってるけど、会社員時代の同僚からのリークを恐れて下手なことを言わせない様に予防線張ってるとしか思えない。あっこれ認知プロファイリングねw

596 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5f-yCcu):2023/02/04(土) 14:18:32.18 ID:tHFufTTjM.net
コラボ問題も監査結果見るに結局単なる誤読に基づく妄想だった感じだけどね…

597 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-N9xf):2023/02/04(土) 14:27:11.44 ID:Vmn/3o5Ka.net
◆暇空が生活保護不正受給+生活保護ビジネスの証拠として上げた物
・シェルター入居者の毎月の収支
・単身女性の生活保護費と上が一致

◆事実
・シェルターを出た後の生活シミュレーション画像を収支と偽る
・単身ではなく子供がいる世帯の生活保護費を当てはめていただけで生活保護費とも一致しない


◆暇空さんが食事提供1食2600円の根拠として上げた物
・給食費総額を食事提供数で単純に割り算した

◆事実
・給食費は食事提供の他に物資提供も含むことが判明。活動報告から容易に推測可能


◆暇空がタコ部屋の証拠として上げたもの
・一部屋に三人で過ごしている写真

◆事実
・合宿中の写真だと注釈があったが暇空が無視した


始まりからして捏造だぞ😅
コラボ問題だけはまともだと思ってる奴は目を覚ました方が良い

598 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-U+zU):2023/02/04(土) 17:38:36.39 ID:KEzIKRdG0.net
俺ずっと不思議なんだけど
暇は誰かに命狙われそうとかや(殺)られそうよくいってるけど
colabo問題突いてる程度で命まで狙われたりするものなのか?

暇にお願いしたいこと
Twitterフォローしたんだけど
開いたら9割がた暇ツイートで埋もれててビックリしたw
せめて助手の人みたいに偶に程度にしてもらいたいかな

599 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr63-kWZM):2023/02/04(土) 17:55:58.98 ID:a3ZxFoqBr.net
今まで何人かの政治家やジャーナリストらが闇を曝こうとして不審死を遂げている
自殺に見せかけた他殺ではないかと疑惑を持たれている件もあるシナ

600 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f11-8hxQ):2023/02/04(土) 18:06:47.09 ID:fEXIzLsH0.net
想像力の強い子だからさ……

601 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM73-jFj1):2023/02/04(土) 19:09:01.07 ID:9/gjMne1M.net
>>598
そもそもネット探偵やってる程度のことで命を狙われる程度の追及なんて無理だからな。

602 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-8hxQ):2023/02/04(土) 19:12:14.63 ID:pLIXPUs7a.net
そもそも自分から余計な敵作りに行ってるし本気で心配しているわけではないだろうな

603 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa93-N9xf):2023/02/04(土) 19:15:54.09 ID:Da4QEvtca.net
>>598
暇空さんのアカウントは、ミュートにしてリストに入れてチェックするんだよ🥸

604 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-BZCw):2023/02/04(土) 19:46:05.48 ID:7X+FAiIzd.net
>>598
福岡IT講師殺害事件とかあるしいないとは言い切れない
だけどそんなこと言ったら多分ネットに触ってる5割以上が誰かしらから命を狙われてる

605 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f73-EOzK):2023/02/05(日) 03:12:15.26 ID:kViZESA00.net
>>598
大体音無ほむら(エコーニュース)がColaboを取材して襲われたと言っていたから
エコーニュースも音声ソフト使ってるから規約上まずいんだけどな

606 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fed-EOzK):2023/02/05(日) 09:44:15.00 ID:Ps48HNvM0.net
あいつらの「襲われた」はなぁ

607 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-U+zU):2023/02/05(日) 10:35:33.70 ID:C39f0k+V0.net
>>605
襲われたのって事実なの?
事実なら、当然警察沙汰になってるハズだよね?
そんなことニュースになってたのかな?

608 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-Rw9A):2023/02/05(日) 11:02:47.24 ID:xniwNraPd.net
茜ちゃん使った動画見てられなくなった
好きなチャンネルあったのに

609 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-U+zU):2023/02/05(日) 11:09:16.78 ID:C39f0k+V0.net
エコーニュースの人もツイッターみたら裁判準備とかで寄付募ってるんだねw

用途が、自分の本職の道具(望遠カメラ)も買うのに使えるようにしてるとこが草すぎだよ
裁判の為といいつつ自分の本業の道具まで人の金で揃えようとかみたいな本音が垣間見えるようで草

610 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fb4-nK96):2023/02/05(日) 11:25:09.82 ID:ykdxXlMI0.net
>>609
自分から訴えるわけじゃないのだから、実際に訴えられてからカンパを募っても全然間に合うはずなんだよね。
訴状が届いてもすぐに裁判が始まるわけでもないし、弁護士を依頼するなら第1回期日の前日でも大丈夫だから。

611 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f73-EOzK):2023/02/05(日) 11:54:27.06 ID:kViZESA00.net
エコーニュースもお金の問題とボイロ等の規約違反な動画内容で暇空のオリキャラ問題が起きそう

>>607
襲われたとしているのは2015年の話っぽいんだが怪我に関する医師の診断書を付けた自己申告に過ぎない
「安倍さんはナニカを調べていたから殺された」という暇空の思考も襲撃被害妄想には影響している

612 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f58-4osW):2023/02/05(日) 12:49:33.80 ID:26mTelV+0.net
>>609
こういうの見ると情弱商売なんだなぁと、感慨深いわ

613 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f73-EOzK):2023/02/05(日) 15:14:27.08 ID:kViZESA00.net
誤:暇空のオリキャラ問題が起きそう→正:暇空のオリキャラ問題みたいな騒ぎにになりそう

今の暇空はなろう漫画を2-3ページならまだしも何枚も無断転載して批判的に批評しているし権利意識もクソもないという
ここまでくるとクリエイターの敵だろう
なのにエーアイも怖くて触れないし権利者たちが一度きっちり文句を言わなかったために増長している…

614 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-U+zU):2023/02/05(日) 16:11:15.82 ID:C39f0k+V0.net
>>610
俺もそれ思った
訴えるぞと予告でもされてるならともかく、まだcolaboから相手にすらされてないんでしょ?
訴えられなければ集めた金で仕事道具揃えまくりでうますぎるw

>>611
襲われたって2015年なの!? もう8年も前の話やんw
それにさ、診断書出してきても警察にそれ出して被害届なり刑事告訴なりで事件にしてないなら、単に診断書ありますだけじゃ信用できないよ
なにしろ、世の中893モンに都合のいい診断書書くような医者なんてごまんといるしね

615 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-yCcu):2023/02/05(日) 17:09:35.18 ID:qDbNDYrUM.net
つーか医者が「コラボに襲われました」なんて診断書書いたりしないし
自分から襲いかかって返り討ちになったのでも、何もないところで自転車で転んだのでも、打撲は打撲って診断書しか出ないぞ
警察の対応がない時点でお察しでは

616 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-U+zU):2023/02/05(日) 17:15:23.72 ID:C39f0k+V0.net
>615
ま、普通の人は、襲われたりしたら真っ先に110番して警察呼ぶわな

それやってないなら、ただの被害妄想みたいな人が自分で好き勝手にほざいてる程度としか社会は思ってくれない

617 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM4f-jFj1):2023/02/05(日) 17:19:35.11 ID:OxRi/kRfM.net
結構な重傷の傷害事件で警察が動かないってこともないから、その後なんもなかったってことは、自爆か狂言だな。

618 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f6e-U+zU):2023/02/05(日) 17:40:37.26 ID:C39f0k+V0.net
襲われたと言うなら、最低でも警察沙汰になっただけの証拠は出してから物言わないと誰も信じちゃくれないよ

襲われてケガして泣き寝入りするような人なんかいないでしょ
仮に、泣き寝入りするような人がいたとしてもだ、それでケガの治療で病院行ってもそれで終わらせるハズでしょ?
わざわざ提出先が警察だと言えば1万は最低でも取られるような診断書をわざわざ出してくれとか泣き寝入りするような人が言うかな?
と言う事だよ

診断書は出してくれと医者に言えば、真っ先にどこに出すのかを聞かれるのが普通
それで警察とかになると、会社に出すみたいな雑に書けないのか、急に料金が跳ね上がるんだよ
会社なら3千円位で済むのに、警察だと1万とか1万5千円とか、急にボッタ価格になるのが医者の診断書w

619 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f58-4osW):2023/02/05(日) 19:31:07.70 ID:26mTelV+0.net
ただ酒の席かなんかで酔っ払って喧嘩になってケガして診断書とかその程度でしょ。
相手を訴えてないってことは多分相被疑事件でお互いに殴り合って双方被疑者被害者の事件だからなんじゃないの?
あっこれ認知プロファイリングですw

620 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddf-BZCw):2023/02/05(日) 22:42:14.94 ID:jhN044t8d.net
ずんだもんの記事掲示板から
>規約の政治利用禁止はエバ国家限定の話で実際エバ国家言語でしかその条項無いから完全に合法だよ

蛆カス

621 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fb1-oGnn):2023/02/05(日) 22:55:14.14 ID:hcsQ+LTH0.net
規約無視や政治論争・女性叩き・外国人差別
アニメ漫画好きのくせに他所の界隈を土足で荒らす
こんな常識やモラルに欠けた事ばかりしてるから一生弱者男性なんだと気づかないもんかね

総レス数 1001
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200