2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youtube 切り抜き動画 収益化スレ★1【ワッチョイ有】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a302-FFna):2022/11/12(土) 18:22:30.53 ID:4u37i/IW0.net

ガジェット通信 切り抜き動画 収益化申請フォーム
https://getnews.jp/mcn/kirinuki VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

58 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/20(日) 18:02:03.53 ID:zJ0FzRhndHAPPY.net
投稿タイミングって自分よりチャンネル大きい所とずらしたりするのは有効だったりするのかな?

59 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/20(日) 22:30:28.38 ID:pNgWH84eMHAPPY.net
おれ3チャンネルぐらいやってるけど
ホリエモンの切り抜き再生アベレージ5000くらいなのに月収20万いっててビビった。
みんな再生数に目が行きがちだけど、RPMが高い切り抜きやった方が確実に稼げる。

60 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3b-8hcZ):2022/11/21(月) 07:40:41.92 ID:oDfGZkUma.net
持論だけど再放送みたいな普段の日常切り抜きで投稿2、3本目で数十万ってそのチャンネルの内だけじゃ不可能だろ
今ならいろいろやり方は妄想できるけど、やっちゃいけない方にてを出したんじゃないの?
そりゃ停止もくらうわ
俺は投稿最初期に数年に一回の特報をたまたまリアタイで拾って載せたら各大手と放送元をぶち抜いて伸びたけどそれでも20万くらいだったぞ

倫理的にまっ黒(ルール上は白)なこともやるけどちゃんと人力でやれば収益止まったりしないよ

61 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/21(月) 12:35:19.10 ID:X1t6cezcM.net
ほりえもんのRPMっていくらくらいなんだろ?ホロは150円前後が平均っぽいけど

62 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/22(火) 16:55:22.13 ID:btzFJv6N0.net
再生数が安定しなくてアカンは

63 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/22(火) 19:27:25.43 ID:7b3gf19Y0.net
なかなか登録者が増えない🥺
一万再生とかだと数人しか増えないから1000人まで遠いよ😥

64 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/22(火) 21:45:01.78 ID:VIRZioQ9a.net
1000再生一人の法則

65 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/22(火) 22:11:18.97 ID:btzFJv6N0.net
面白いところだけ切り抜くだけだと登録者数ってそうそう伸びないイメージ

66 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/22(火) 22:15:57.32 ID:IMSnCuFvM.net
ホリエモン切り抜きのRPMは400〜500くらい
何とは言わないけど、とある政治系の切り抜きはRPM1200くらいある。
ホリエモンや政治系の切り抜きは視聴者の年齢層が40歳〜50歳が一番多い。
年齢層が高い切り抜きほど基本的には稼げる。
そして投稿した動画の再生が止まりにくい。Vはすぐ止まる。
ひろゆき、ダイゴ、青汁、ホリエモン、vtuber、呂布カルマ、武田邦彦など色んな切り抜きやってわかったこと。

67 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/22(火) 22:49:02.35 ID:btzFJv6N0.net
なるほど。でもほりえもんとかだと何割か取られるから手元に入るのだけで考えるとかなり低くなりそうな気もする

68 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/22(火) 23:10:58.20 ID:7b3gf19Y0.net
1000再生で1人増えればいい方だよね
なかなか大変だ

69 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/23(水) 00:04:29.49 ID:ucKrOH35p.net
ほんとそれ。10万再生でも5000再生でも1000再生毎に1人登録してくれる

70 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/23(水) 00:24:56.96 ID:MBFDOu0l0.net
ホロの英語翻訳はアッと言う間に登録者増えるよ
ここ最近は45~140再生に1人くらいの割合で増えてる

71 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/23(水) 02:27:55.74 ID:dFsDQI8B0.net
英語翻訳ってどうやるものなの?

72 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/23(水) 08:15:47.76 ID:ezve24GT0.net
英語翻訳のやつって手間かかりそうだし収益化してもはがされること多いイメージ

73 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/23(水) 13:35:05.02 ID:MBFDOu0l0.net
>>72

★収益化剥奪された、または収益化出来なかったホロ関連のチャンネル一覧(英語翻訳以外)
ぺーななの切り抜き【Hololive NIJISANJI clip】
https://www.youtube.com/@penanasclip/videos
ホロメガネ【hololive】
https://www.youtube.com/channel/UC3BlyYnvEVLLsQBVbezhLzg/videos
ホロちょき!【ホロライブ切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCrmxYPnH2F9yQxgGnIc32sA/videos
ホロライブの切り抜き部屋
https://www.youtube.com/channel/UCsKR7oBBpghYedau_b7_idw/videos
HoloCLiPS!!《ホロライブ切り抜き》
https://www.youtube.com/c/HoloCLiPS-%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E5%88%87%E3%82%8A%E6%8A%9C%E3%81%8D/videos
ホロライブ解説室
https://www.youtube.com/@user-vg8sz5cz3c/videos

ホロの日本語切り抜きも収益化剥奪されてるイメージだけどな

日本語切り抜きは5分以上フルテロップでないとあんま再生されないと思う
一方、英語翻訳切り抜きは30秒~1分でいいし、音声を文字起こしする労力が全然違う
切り抜きって一番時間かかるの文字起こしだからな

74 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/23(水) 13:58:52.24 ID:SUfh7V2q0.net
一生懸命の選手を撮影して儲けてるぞ
https://www.youtube.com/@Football_ABEMA/videos

75 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/23(水) 17:25:48.71 ID:V/FEUmpga.net
動画からテキストで字幕生成する自動ツール使ってるやついるの?
読み込み時間やコピペの手間考えたら普通に聞いて書き込んだ方が早くね?
タイプ遅いやつなら楽できるのかもしらんけど

76 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf58-TaOI):2022/11/23(水) 20:48:28.26 ID:SUfh7V2q0.net
パンピアノがまたモメてるな
まぁ、どうせ特別扱いで復活するだろうけど

77 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/24(木) 09:02:13.89 ID:yDXSLRdB0.net
ショートで登録者増やすのってどうなんだろ
ショートやったところで増えるかはわからないんだけどさ

78 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8e-w/TG):2022/11/24(木) 18:03:44.42 ID:9eiLdh9eM.net
再利用コンテンツ完全攻略のブレイン買ったのに
ホロの切り抜き収益化審査落ちたわ もう3回目
これ以上被害者増やしたくないから言うけど
再利用系のブレイン絶対買わない方がいい
あいつらのツイートに騙されるな

79 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b81-xjjw):2022/11/24(木) 18:16:43.60 ID:xqms2kOD0.net
YouTubeの基準なんて
コロコロかわるからね

80 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b58-0Ame):2022/11/24(木) 18:25:36.29 ID:czNYQ16j0.net
YouTubeが公式で出してるわけじゃないからな。もし、出してる人がそれでクリアしてても絶対それでなんとかなるってこたないんじゃない?

81 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf58-TaOI):2022/11/24(木) 18:43:41.62 ID:2PsBodxK0.net
商材なんて長年グレーやってる人なら誰でも知ってる知識

82 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf58-VYX9):2022/11/24(木) 18:59:24.82 ID:JPzO3D000.net
商材買っちゃうアホって実在したんだ…

83 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-n0Di):2022/11/24(木) 19:02:38.40 ID:b4hWUW0m0.net
切り抜き逮捕されてんの?最近

84 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9773-eN6g):2022/11/24(木) 23:40:23.88 ID:3BXsea5J0.net
切り抜きは1度アウトもらうと回避無理だろ
再審査通るわけないし新しくチャンネル作ってもそのアカウントに紐づいてたらすべて「要注意アカ」ってAIが学習するし

85 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srdf-3Tzy):2022/11/25(金) 14:46:41.72 ID:UTGN8Mdkr.net
来月は稼ぎ時だな

86 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/25(金) 15:38:21.96 ID:hbPGRm2qp.net
切り抜きとオリジナル両方やってる人はアドセンスアカウントは分けてるのかな?
一応アドセンスアカウントは複数持っちゃいけない規約だったはずだけど、切り抜きチャンネルの収益停止にオリジナルの方が関連づけられないかちょっと不安

87 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b73-9wlx):2022/11/25(金) 17:00:15.49 ID:dObvONkN0.net
>>84
そんなことないぞ
2回目で審査通ったわ

88 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8e-n0Di):2022/11/25(金) 17:46:04.63 ID:SKI/5CVoM.net
切り抜き野郎たちはどんどん捕まればええのに

89 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-635b):2022/11/26(土) 03:05:26.19 ID:cK+/OoyN0.net
タイムスタンプ機能って使ってる?
視聴率維持に有効なんだね最近効果を実感したわ

アナリティクスで視聴者維持率を見てたんだよ
そしたら普通は徐々に右肩下がりで落ちていくだけなんだけど、急に上がってたりするんだわ
何ヶ所かで盛り返してるの
盛り返してる時間を調べるとタイムスタンプの場所だった
見出しを考える手間が面倒臭いけど、やる価値はあると思ったよ。

90 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-TLRG):2022/11/26(土) 11:22:59.06 ID:SBWrgtxRd.net
8分とかの長い動画だとやってる人多いね
やると変わるもんなんだね

91 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-B7kM):2022/11/26(土) 11:25:27.96 ID:l7VXrjq0M.net
>>90
広告が増える
8分

92 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/27(日) 18:39:51.62 ID:5bDs7Y5Gd.net
切り抜き対象に全く興味が持てねえ何が面白えんだこれ

93 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-zuBb):2022/11/28(月) 02:17:32.91 ID:y0kDSzEA0.net
https://i.imgur.com/MF9Q0jx.png
最近ショート動画がこの動きしてその後全く伸びなくなる
最初の1時間でアッと言う間に見られて、バットが数個付く?とインプなくなる

94 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srcb-GiKz):2022/11/28(月) 08:40:35.80 ID:qWTQ4m8rr.net
>>93
いや、低評価は全く関係ない。
視聴者の興味を引けてない動画って判断されたんだろ。

95 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/28(月) 09:56:32.59 ID:11RNZwiAM.net
ショートは確かに最初の1時間が勝負だな

96 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/28(月) 10:32:18.72 ID:4JZwfwtL0.net
ショートもだが、動画のお勧めの基準が謎いなぁ
良い感じで再生されたので、今後もお勧めに載せてくれるのかと期待したが、その後ブラウジング機能のインプレッションがピタッと止まった

初動1週間で6万再生、「いいね」1,000、3分の動画で視聴者維持率64% だったから手応え感じたんだがなぁ

97 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/28(月) 11:18:01.29 ID:eyHHy1F90.net
ショートやらないから知らなかったけど、ショートもクリック率大事なのか

98 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/28(月) 11:34:21.77 ID:3rfcog16M.net
>>97
登録者が簡単に増えるよ

99 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/28(月) 12:31:30.17 ID:qWTQ4m8rr.net
12月に備えて動画作り溜めしとかないとな。

100 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1770-TLRG):2022/11/28(月) 16:21:16.63 ID:eyHHy1F90.net
>>98
ジャンルによるけど簡単って事はないと思うけど
増えやすいのは確かだけどさ

101 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-ykd8):2022/11/28(月) 16:36:45.81 ID:srwbRUrW0.net
■毎日マリン 集金切り抜きで月収100万円

動画の間に広告を挟むために「8分以上引き伸ばした切り抜き」を無理やり作り
再生中何度も広告を挟むテクニックで月収100万超え、2000万円以上を荒稼ぎしている
なお、収益はカバーと折半しておらず自分の懐に全て入れている。
※自分の切り抜き動画のコメントは全てチェックしており、批判的なコメントは全て非表示、削除している。

102 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97a2-RPwI):2022/11/28(月) 17:34:55.90 ID:4JZwfwtL0.net
>>101
上手くやってるよなぁコイツ
カバー所属のVは、登録さえすれば収益全獲りしていいんだっけ
良い所に目を付けたと思うわ

103 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d758-RPwI):2022/11/28(月) 19:36:56.82 ID:yiBV9Jxh0.net
収益化の審査が長引いてる件がチラホラ出てるね
https://twitter.com/_1997tai/status/1597164343329980416
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d758-RPwI):2022/11/28(月) 20:51:09.08 ID:yiBV9Jxh0.net
こういう最初からヒット飛ばすチャンネルって何なんだろうね?
https://www.youtube.com/@sakeloveakane/videos

105 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f781-PdMi):2022/11/28(月) 20:53:05.98 ID:+N1ImruV0.net
>>104
これ、顔出し無し?
いいなぁ…
こういうのなら
工夫次第で出来るかも…

106 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-B7kM):2022/11/28(月) 21:04:36.96 ID:vMcjTeP+M.net
>>104
こんなんでここまで行くものなのか
広告で増やしてるのかいなか

107 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7758-Udti):2022/11/28(月) 21:13:42.31 ID:kR4YUrfX0.net
>>101
ただのひがみてわろた

108 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1770-TLRG):2022/11/29(火) 00:02:15.75 ID:51OTQ1t50.net
女だからじゃない?

109 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f781-PdMi):2022/11/29(火) 00:48:14.52 ID:ilKjQ6/U0.net
コスメティック田中とか
憧れるけど
あれは顔出ししてるから
覚悟がいるよなぁ

110 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-zuBb):2022/11/29(火) 02:43:04.62 ID:53MrP9eD0.net
ホロライブ切り抜き 英語字幕【PuniPuni】
Pekora accidentally says "She sucks" to Calli because she tought Calli can't speak Japanese
https://www.youtube.com/watch?v=6Y7AkCG6I5U

HoloSimper Ch
𝐏𝐞𝐤𝐨𝐫𝐚 𝐌𝐚𝐤𝐞𝐬 𝐅𝐮𝐧 𝐨𝐟 𝐂𝐚𝐥𝐥𝐢 𝐢𝐧 𝐉𝐚𝐩𝐚𝐧𝐞𝐬𝐞 𝐛𝐮𝐭 𝐢𝐧𝐬𝐭𝐚𝐧𝐭𝐥𝐲 𝐫𝐞𝐠𝐫𝐞𝐭 𝐢𝐭 [Hololive EN]
https://www.youtube.com/watch?v=HgG0ltV-eoc

ほとんど同じ所を切り抜いてると言っていいのに
かたや2万再生、かたや54万再生
サムネとタイトルが如何に重要か分かる

投稿時間はHoloSimper Chの方が数時間遅かったはず

111 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-635b):2022/11/29(火) 03:26:27.64 ID:v8TJwDBK0.net
なんだこれ1分未満ばっかじゃん
これが羨ましいの?剥奪されやすい典型なんだが
まぁ人それぞれ求めるスタイルあって良いと思うから好きにすれば良いんじゃないかな

112 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f02-GiKz):2022/11/29(火) 08:18:01.07 ID:TGMRTxGb0.net
>>110
剥奪されたsushiの新しいチャンネルだよ。

113 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f02-GiKz):2022/11/29(火) 08:19:37.41 ID:TGMRTxGb0.net
PuniPuniがSushi

114 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcf-Udti):2022/11/29(火) 09:02:59.72 ID:K6JCBbRBM.net
海外向けってすぐチャンネル登録者されて再生数回るならこっちのほうが良さそうだな。収益化剥奪されてもまた作れば問題ないだろこれ

115 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-B7kM):2022/11/29(火) 09:24:46.45 ID:L+RLR0ipM.net
日本人より海外のが登録してくれるよな
国民性なのか

116 :名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H7f-YIbT):2022/11/29(火) 09:36:49.67 ID:iifpfPRJH.net
>>115
人口が違うし

117 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 57b1-zuBb):2022/11/29(火) 13:27:34.36 ID:53MrP9eD0NIKU.net
切り抜き箇所の選定、動画編集、サムネ作成の3工程合わせても1時間かからないことあるからな
Sushiは多い時で一日20個も投稿してたけど、下手したら1/3は自分で作ってたかもしれん

118 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7758-Udti):2022/11/29(火) 21:25:34.59 ID:pHpA4WLN0NIKU.net
あの編集とかサムネとかならすぐ終わりそうだけど切り抜き場所で時間かかりそうだよな。って切り抜き見て切り抜いてるか

119 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ d758-RPwI):2022/11/29(火) 23:26:25.17 ID:EQMiTpYV0NIKU.net
同じ映像と音声がYouTubeに2つ以上存在すれば
再利用コンテンツの危険性100%かな?

120 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-rd1w):2022/11/30(水) 00:49:13.05 ID:Ptq/Z86ra.net
委託やらチームやら組んでまで切り抜きやる意味がわからん
このチャンネルの金残らず全部独り占め出来るからやりがいがあるのに
他人とやり取りして関係作って金稼ぎって普通に働くのと一緒じゃん
だったら平均年収くらいもとから稼いでるわ
推しの配信を見る趣味のついでにバズらないか妄想するくらいでちょうどいいのに

121 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b776-FyQ+):2022/11/30(水) 10:27:07.42 ID:0Y9YRKW+0.net
最初の頃に投稿した二桁再生の今全然見られてない動画消そうと思うんだけど消すとこの先インプ減らされたりするのかな
そのままの方がいいのか消した方がいいのか非表示にしたらいいのかどれがいいんだ?

122 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d758-RPwI):2022/11/30(水) 11:21:45.20 ID:JvEwxCmW0.net
月末になると収益無効化の報告が増えるな
1か月分丸々タダ働き 動画はそのまま
投稿者は収益を取り戻そうと更に必死でタダ働きする
それがYoutubeのやり方

123 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-B7kM):2022/11/30(水) 11:46:30.36 ID:rikDVx8aa.net
切り抜きの逮捕芋づる式に来ないのか?

124 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srcb-Tatu):2022/11/30(水) 12:21:14.89 ID:zv/jDpCCr.net
ガジェット通信のメール見た?
切り抜きに自我を持てってこと…?

※フルテロップの追加やOP/EDの追加などではオリジナルティ要素に満たない可能性が非常に高いです。
特に重要視している点としては、運営者様独自の見解を動画内に入れるという点になります。

125 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d758-RPwI):2022/11/30(水) 13:10:49.93 ID:JvEwxCmW0.net
つまり切り抜き動画に
どこの誰かも知らん素人が顔を出して
「私はこう思います」とか
余計なものを入れないとダメって事か?

126 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-rd1w):2022/11/30(水) 13:12:13.37 ID:xUJnuMCUa.net
Vの切り抜きにゆっくり解説つけてるやついるけどそういうことにじゃないか?

127 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/11/30(水) 13:28:46.02 ID:d7BnRcjBM.net
アホしかおらんなここ

128 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97a2-RPwI):2022/11/30(水) 13:48:20.29 ID:pxW5sHxN0.net
>>121
再生低い動画がデメリットになるかどうかは、「確実な事は誰にも分からない」が答えみたい
再生数少なくても「1は必ず0より多い」って考えの人も居るし、平均再生数が指標だから消した方が良いって人もいる

ただ、消すのなら非表示じゃなくて削除、ってのは聞いた事がある

129 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-FyQ+):2022/11/30(水) 16:31:59.00 ID:nFsaRla9a.net
>>128
つまりそのままにしておいたほうが無難ってことかな
見栄え悪いし消そうと思ったけどそのままにしておくわ

130 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-TLRG):2022/12/01(木) 13:27:08.67 ID:kxFfm/WQd.net
急にインプされないのなんなんだろ
クリック率よかったのにさぁ

131 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-rd1w):2022/12/02(金) 07:38:13.76 ID:ereacv4Ha.net
ステータス全部動画の評価に関わってるだろ

132 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d758-RPwI):2022/12/02(金) 20:11:38.86 ID:r6yELOjO0.net
人気ユーチューバーが続々解散発表してるが
有名ユーチューバーですら稼げなくなってきてるのか?

133 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-oJZM):2022/12/02(金) 21:58:40.61 ID:tyPrVQW70.net
ニコ動にホロの切り抜き投稿して収益化申請したら却下されたでござる

134 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f781-PdMi):2022/12/02(金) 22:48:24.13 ID:IA9O3Nwm0.net
>>132
コムドットでさえも
再生数半分なんだっけ?

135 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 84b1-g9pY):2022/12/03(土) 16:14:11.31 ID:866b5Ujo0.net
コンテンツの再利用って通常の動画とショート動画ではどう判断されるんだろう
ショート動画で通常動画のダイジェストを出したいと思うんだけど、コンテンツの再利用判定されるかな

136 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9158-4FAg):2022/12/03(土) 18:01:16.12 ID:Qgh78Mqp0.net
再利用は1度でもされたら終わり。死と同じだから
その1回を避けるために全力を注ぐべき
だからダイジェストは作らない

137 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-hQc/):2022/12/04(日) 09:47:59.01 ID:P99J/5pzd.net
>>135
普通にショートであげるだけじゃダメなの?

138 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa08-V4Fi):2022/12/06(火) 01:10:18.10 ID:lkPsH2vLa.net
切り抜くポイント抽出するサイトあるなら教えてくれよ
今まで配信最初から最後まで全部見て切り抜くポイント探してたわ

139 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2458-NXy8):2022/12/07(水) 09:33:34.59 ID:5UsJlsI60.net
前に切り抜くところ探すようなサイト見た気がするけど切り抜きポイント的には微妙だったぞ

140 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1cb2-1p/6):2022/12/07(水) 10:02:25.96 ID:oPmaJwSE0.net
クラウドワークス見てみ
切り抜きポイント探すお仕事が1件500円ぐらいであるよ

141 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b973-lFvC):2022/12/07(水) 13:27:21.93 ID:etI66jh/0.net
人によって嗜好が異なるから切り抜きポイントを教えてもらうの難しいんじゃないか?
機能的に可能性があるのは多く視聴されている箇所の抽出だね。
でもそれはつまり既に多くの切り抜きチャンネルが切り抜き いた箇所でもあるから二番煎じどころじゃないな

142 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b973-lFvC):2022/12/07(水) 13:28:27.35 ID:etI66jh/0.net
切り抜いた箇所の間違いね

143 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5e-NXy8):2022/12/07(水) 14:37:07.16 ID:4vi/BERkM.net
クラウドワークスの切り抜きポイントは〇〇なところみたいな指定なかったっけ?過去の複数の配信とかから〇〇の〇〇まとめみたいなやつ作りたいのかと思ってみてたけど

144 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-Twzr):2022/12/07(水) 15:51:09.37 ID:1ysI76T7a.net
放送見てないのに切り抜きしようとしてるとかマジ?
普通に見てて面白かったから切り抜いてんじゃねーの?
興味ないおっさんの顔とかグラグラする絵ガン見しながら何時間も作業するとかどんな苦行だよ

145 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cea2-4FAg):2022/12/07(水) 16:41:06.68 ID:Tb31ZtMW0.net
一時期、AIで切り抜きポイントを探すってやり方を聞いたことがあった気がする
コメントの密度で、盛り上がったポイントを探すってやつ

トーク系のyoutuberやVtuberが、2~3分でオチを付けるトークを事前準備してるって話だし
そこだけを見つける手助けにはなるのかな
上手く行くかは分からんけど

146 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/12/07(水) 20:20:27.35 ID:nOfADva90.net
ホロの翻訳切り抜きやってるんだけど再生単価ひくくね?
0.07円とかなんだけど…

147 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9158-4FAg):2022/12/08(木) 05:08:54.42 ID:rhbvsN1J0.net
登録者181万人ラファエル、広告収益の“激減”を告白 職業ユーチューバーの終わりも近い?
12/6(火) 15:21配信

148 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-Twzr):2022/12/08(木) 07:50:43.00 ID:39r6zTmea.net
お前の終わりだよ

149 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM5e-NXy8):2022/12/08(木) 09:10:35.48 ID:CvSGJrzgM.net
職業YouTuberが終わりってまえに日本のお仕事も終わってるから無問題

150 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9158-C/H4):2022/12/08(木) 09:39:34.69 ID:wKCN4O5x0.net
youtubeは副業程度が良いわ
ボーナスで200万一気に入るから仕事辞める気になれない

151 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/12/08(木) 10:45:31.57 ID:pj0jssWj0.net
>>146
RPMとCPMどのくらい? 
2~3分の切り抜きで、対象年齢低くても150前後と300後半くらいだと思うけど

152 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM34-tDo8):2022/12/08(木) 12:07:13.85 ID:d3G5VabhM.net
誰か捕まらんかな

153 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2458-NXy8):2022/12/08(木) 14:18:10.09 ID:TGfRONSY0.net
>>152
お前が捕まったらその誰かになるよ

154 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM34-tDo8):2022/12/08(木) 14:31:19.63 ID:wK7RnMQRM.net
>>153
切り抜きやってないぞ

155 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c602-dRCL):2022/12/08(木) 20:28:53.20 ID:WlfnVTRm0.net
>>146
海外向けはRPM低いぞ。
だからこそ再生数で勝負

156 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9158-4FAg):2022/12/08(木) 23:26:57.34 ID:rhbvsN1J0.net
12月に金払いたくないから収益審査を保留にしてるんだろうな

157 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/12/09(金) 09:42:54.06 ID:g1ERNQko0.net
Sushi本格的に削除してるな
もう5000本くらい動画削除してるぞ
https://i.imgur.com/nkJMN4A.png

あと地域が日本からインドネシアに変更されてた
https://i.imgur.com/SDP5TVK.png

158 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9158-4FAg):2022/12/09(金) 11:42:28.09 ID:IbOBtaQK0.net
YouTubeはもう同じ動画が2つあるのを許さない
たとえ短時間でも

総レス数 516
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200