2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTuber】Neo-Porte (ネオポルテ) Part6【merise】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-7tkr):2022/10/28(金) 18:45:54.62 ID:pRWsgtZed.net
Crazy Raccoon×まふまふ×そらる×渋谷ハル プロデュースのVTuber事務所『Neo-Porte』と所属VTuberについて語るスレです
※事務所名が『merise』から『Neo-Porte』に変更されました

【公式】
https://twitter.com/NeoPorte_info
https://neo-porte.jp/

【運営】
渋谷ハル https://twitter.com/ShibuyaHAL
まふまふ https://twitter.com/uni_mafumafu
そらる https://twitter.com/soraruru
CR.おじじ https://twitter.com/riteiruozisan
Crazy Raccoon https://twitter.com/crazyraccoon406

【所属】
渋谷ハル https://twitter.com/ShibuyaHAL
白雪レイド https://twitter.com/Shirayuki_Reid
水無瀬 https://twitter.com/minasern
凪夢夛 https://twitter.com/NaYuta_Neo
或世イヌ https://twitter.com/aruse_inu013
緋月ゆい https://twitter.com/yui_hizuki
夜絆ニウ https://twitter.com/niu_yozuna
天帝フォルテ https://twitter.com/Emperor_Forte


※前スレ
【VTuber】Neo-Porte (ネオポルテ) Part4【merise】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647655398/

次スレは>>950が立ててください
スレ立て時は以下の文字列を先頭に追記
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【VTuber】Neo-Porte (ネオポルテ) Part5【merise】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651492047/
(deleted an unsolicited ad)

715 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9125-ohv4):2023/04/10(月) 12:52:06.40 ID:XsZpyJb30.net
なんか数ヶ月前くらいからネオポルテって記載をタイトルとか概要欄から消してたよね?
逆にそこまで対立の形跡あるのに休止って発表の仕方するもんなんだな

716 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0203-z9Lb):2023/04/10(月) 15:41:03.94 ID:7PVZRnL20.net
休止に同箱だれひとり反応ないの怖いんだが

717 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/04/10(月) 16:35:23.29 ID:lhmjjVs20.net
こうも反応ないとネガティブな休止なんじゃないかって疑ってしまう
ナユタって箱の中だと誰と一番仲いいんだ?

718 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/04/10(月) 17:06:35.08 ID:6PnTbrQT0.net
さすがにこんだけ誰も反応ないのは凪夢夛本人か運営かから反応しないでねって話が出てんじゃないのかなあ
本人がそれ希望してるならわざわざV最カスタム初日に時間も被せて大々的なタイトルにせずに配信取ったのもわかる

719 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2023/04/10(月) 17:34:53.63 .net
>>716
同箱だけじゃなくて外からも反応控えられてそうでかなり不自然
身体面での調整の為の休止なのに反応控えられてるのは色々と事情があると考えた方がいいかもね
ただ凪夢夛のリスナー達も色々思う所はあるだろうけどツイッターで公式発表を批判してるリスナー達は少し落ち着いて欲しい
渋ハルからもタイミングが来れば雑談とかで説明されるだろうから、公式叩くのはそれ以降にしてくれ

720 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2911-8+5f):2023/04/10(月) 19:56:36.74 ID:97xNey7C0.net
>>717
初期は水無瀬とよくふたりでゲームしたりニウの雑談に顔出したりしてたけど気づいたらぱったり無くなってたな

721 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ae73-/aea):2023/04/11(火) 03:46:54.66 ID:AoRME0m90.net
帰ってくるつもりではあるって本人も言ってるしまあ運営との齟齬というよりは本当に身体的問題なんじゃね?
本人が何度もメンタル的な問題ではないって言ってるし
まあ運営との齟齬に自分が折り合いつけられないからって可能性もあるけど、それなら普通に卒業だろうしな

722 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9da-5JAe):2023/04/11(火) 06:00:00.35 ID:n7xHjhjV0.net
なゆたってどう見ても自分を大きく見せるために嘘つくタイプじゃん
学生時代とかに居ただろ?
明らかにそれなのにみんなすげえすげえとか言ってて違和感あったわ
ダンスかじってデザイナーかじってどれも短期でうまく行かない中途半端なのにその経歴を大きく喋ってただけ
ファーストインプレッションだけ凄そうに見えるタイプだよ
だんだんとボロが出る
いずれ辞めることになるだろうなって見てたよ

723 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd22-ohv4):2023/04/11(火) 13:35:52.46 ID:gg0BljJvd.net
凪夢夛の最後の配信視聴してきた
帰ってくるのは50%とか最後辺りで発言して終わったしこれは引退説も濃厚だなぁ
前から運営に対しての愚痴や不満を露わにしてたから休止は時間の問題だと思ってたけど、まさか一気に無期限休止とはね
今回の休止の説明配信でも運営に対しての不満をかなり愚痴っててビビった
しかも配信中に凪夢夛が身体は健康って言ってて、やっぱり公式発表とは違う理由もありそう
身体の治療が原因なら、4月10日に無期限休止が早められたってのも変だよね?
社長0期生同期後輩、誰も反応しないのも違和感あるし、やっぱりコンプラ違反辺りが原因なのかなって感じなのかな

724 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9dc-Ay2p):2023/04/12(水) 02:25:18.15 ID:56fE6EiZ0.net
レイド君今回はしんどそうだなぁ
しらんでぇの時は少なくともレイド君はぶれずにいたし、雪月花の時はカスタムずっと調子よかったしで、ここまで苦悩する姿をみるとは正直思わなかった
成功体験つめてないからチームとしても空気重くなってそれぞれが何とかしなきゃってなって負のスパイラル入っちゃってるようにしか見えないし、報告量とか明らかに減ってるよなぁ
特に星川さんが思い詰めちゃってそうで心配だわ
運でもなんでもいいからとにかく1回勝って勝てないって空気を一回払拭してほしい

725 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spd1-6ruf):2023/04/12(水) 12:28:20.69 ID:CBLjBMvWp.net
1勝気持ちよく勝てば化けそうなんだけどなあ
コーチ配信でブルーロックネタよく出るけど不安が勝っててフローに入れてない状態よね

726 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd22-E7B+):2023/04/12(水) 12:48:33.78 ID:zI48oFjad.net
レイド君のとこ普通に強そうなメンツだけど案外勝ててないんだな

727 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spd1-6ruf):2023/04/12(水) 16:56:17.42 ID:i/qDCdkSp.net
全員強いがゆえのドツボみたいなとこもあるからなあ勝てるはずなのに何故勝てない焦りからの細かいミスで勝てない焦るループで
あと正直あの構成で内ムーブは厳しいと思うけどなあ実質ガス一体で安定して守り切れるほど周りが甘く無いのがつれえ間欠だからローバ欲しいのはそうだけど

728 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9dc-Ay2p):2023/04/12(水) 17:19:32.14 ID:56fE6EiZ0.net
星川さんが生理二日目で今日が一番体調悪いって昨日の最後にいってたので明日明後日でなんとか復調するといいな
リアル体調悪いなんて一番プレイに影響出るだろうし

729 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-fhhP):2023/04/12(水) 18:19:01.69 ID:lusWJnhTa.net
勝ててないチームも沢山あるし何とも言えないかな

730 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d9dc-Ay2p):2023/04/13(木) 01:07:27.18 ID:zYgK7Ss50.net
調子あがってきたかな?

731 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d02-6ruf):2023/04/13(木) 12:01:20.80 ID:+WZgehr/0.net
昨日でだいぶ上がったね
パカゴリも順調だしネオポルテ123フィニッシュあるで

732 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2911-8+5f):2023/04/14(金) 08:13:06.95 ID:r1NHG63d0.net
水無瀬、葛葉とやったのか
今回確実に最協きっかけで順調に伸びてるな

733 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/04/14(金) 09:19:51.94 ID:rgzxd3Pfp.net
スタレイここでチャンプは熱いなあおめでとうとしか言えない
あと2日、5人共最後まで頑張って欲しいわ

734 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-Uvgb):2023/04/15(土) 00:55:12.37 ID:MX90a7Lx0.net
まだ誰もなゆたのこと触れてないんだな
ネオポルテ闇すぎんだろ
上部でも一言お気持ちやっとけばいいのに

735 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-oU70):2023/04/15(土) 00:59:34.31 ID:+ySDDcrk0.net
多分V最前にネガティブなこと発信したくないんじゃねーかな?終わったあとに社長が語ってくれんじゃね?

あ、妄想です

736 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa1f-+e1l):2023/04/15(土) 01:01:20.08 ID:pR9Dn/Jla.net
社会を知らない子供なのか知らないけど、内部しか知らない事情もあるだろうし、なゆたの希望で触れないようにさせてるかもしれないよ。想像力無さすぎるよ

737 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb9-jD5C):2023/04/15(土) 01:24:16.95 ID:X8TgY/XW0.net
まあ言うとしてもV最終わってからじゃね?

738 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f46-Oh9q):2023/04/15(土) 13:00:29.29 ID:TgbC3ZP60.net
そんな事を言ったら無言でツイッターIDをnayuta_neo→nayutalosに変更してタイトルとか概要欄からネオポルテ削除したり運営へのネガティブな印象を与えようとしてると疑われそうな闇深いを先にしてるのは凪夢夛だからなぁ
最後の配信までタイトルからネオポルテ無くしたままにして徹底してる
もしも真の理由がコンプラ系だったとしても、凪夢夛は文句は言えない状況にいる気がするぞ

739 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47da-Y+n9):2023/04/15(土) 19:47:30.28 ID:YGhHTDwa0.net
いずれにせよわざわざ運営に批判がいくような立ち回りしてる時点ではっきりいってプロ意識ないよ
1期生で一番伸び悪くてヘラっただけでしょ

740 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7dc-sFbk):2023/04/15(土) 22:03:47.66 ID:+aQVRXnA0.net
レイド君だめだったかー
まー4,5無理せざるをえなかったしな・・・
おつかれ

741 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-oU70):2023/04/15(土) 22:08:52.41 ID:+ySDDcrk0.net
レイドがこんなに凹んでるの初めて見たかも

742 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb9-jD5C):2023/04/15(土) 22:11:10.00 ID:X8TgY/XW0.net
毎回調子いいほうが凄いからなぁ
今までが凄かったとも言える

743 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff81-cIUq):2023/04/15(土) 22:14:22.49 ID:943BhKDy0.net
こういう時に大人なのが白雪レイドの良いところよねえ

744 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-oU70):2023/04/15(土) 22:24:03.12 ID:+ySDDcrk0.net
レイドも凹んでたが他二人の凹みようがそれ以上だったでござる

745 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2702-ZNYT):2023/04/15(土) 23:22:46.36 ID:4bq1KAXe0.net
ゴリ運もあかんかったかーまあ部隊減らなさ過ぎで外から入れなかったししかたないか
何はともあれ全員お疲れ様とV最半年スパンぐらいでやってくれんかなー

746 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 872e-gU8H):2023/04/17(月) 00:51:59.82 ID:+as4RF780.net
これ半年スパンでやったら渋ハルの胃にボコボコ穴が空くな

747 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdff-gY78):2023/04/17(月) 01:13:34.19 ID:agQtqMc2d.net
参加者もコメデターへのストレスエグいだろうな

748 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 678d-bmkz):2023/04/17(月) 14:03:42.59 ID:TRJKMaeT0.net
カスタムも勝手にやってるとはいえメンバー発表からぶっ続けみたいな空気になるし大変だよな

749 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb9-jD5C):2023/04/17(月) 14:22:05.41 ID:aw7N3xbm0.net
相変わらず練習カスタムと本番じゃ全く別もんだよな

750 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7dc-sFbk):2023/04/18(火) 03:16:54.28 ID:ETBReBmJ0.net
むしろ半年に一回にしてもう少しライトにしたほうがいいと思うわ
年1は重すぎる

751 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 07b1-KD3/):2023/04/18(火) 07:53:00.35 ID:31TDi9kc0.net
今回の4次オーディションって何人くらい応募があったんだろうか

752 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8712-Mm/u):2023/04/18(火) 10:08:05.90 ID:stAUnHqh0.net
凪夢夛の件はこのまま触れられず行くのかな
V最でだいぶ話題が逸れたけど

753 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f7a-xqdS):2023/04/18(火) 14:10:08.94 ID:spdUajaL0.net
4期生期待の星いるといいね

754 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 872e-gU8H):2023/04/18(火) 14:35:27.79 ID:htXz76uc0.net
てんてーずっと体調悪いしか呟いてないな

755 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb9-jD5C):2023/04/18(火) 15:48:20.41 ID:wjoLWOvx0.net
調子よくなって海苔ばかり食べてれば体調もすぐ崩すんじゃね?

756 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプープ Sd7f-KBx+):2023/04/18(火) 21:59:48.18 ID:y/LN9vWkd.net
無理して配信してほしいわけじゃないけど人気商売なんだから自分が体調不良なりがちなの自覚してるならもうちょっと自己管理してほしいとは思う

757 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb9-jD5C):2023/04/20(木) 00:35:49.40 ID:ezOcdHzW0.net
イヌのChatGPT糞おもろかった

758 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 872e-DGPv):2023/04/20(木) 13:47:03.91 ID:J7NHyc770.net
ならアーカイブ見よう

759 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a773-0567):2023/04/21(金) 17:01:48.79 ID:cA4StN4b0.net
>>752
運営やメンバーと上手くやれてたらこんな結末になる訳ねぇだろ
うちわのゴタゴタ発表しても誰も得しない

760 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7dc-S3w6):2023/04/21(金) 17:14:49.19 ID:oaZ7HoCc0.net
渋ハルの配信で多少触れてる切り抜きは見たけどまるで話す気がないって感じではなかった

761 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 07b1-BBAu):2023/04/21(金) 19:21:32.23 ID:MNhwDha40.net
ネオポルテ再生ついた人いる??
再生された方ってフルで再生されてる?

762 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7dc-sFbk):2023/04/21(金) 23:42:24.11 ID:d0GKF5Tb0.net
???

763 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spbd-vgsP):2023/04/22(土) 08:18:42.03 ID:kowunwUtp.net
多分オーディション応募者じゃないの

チャットGPU面白かったな脚本はアレだが歌詞はそれっぽく作れてるのはサンプル数差だろうか

764 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b673-AC1H):2023/04/22(土) 12:26:26.02 ID:5ch+KfBI0.net
>>736
社会wwwwなんで温かいコメントしないんだろと言われてる時点で失敗しとるな

765 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-sO8C):2023/04/22(土) 16:37:37.31 ID:cCKIY5vUd.net
天帝は今日も体調悪いツイートして終わりかな?

766 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ deb9-MXK4):2023/04/22(土) 23:45:40.63 ID:K5qXLSvS0.net
れいーどって麻雀だけはほんとぶれない
大四喜小四喜字一色チャンスを親で勝利優先だからって短時間で選択肢捨てたの凄いわ

767 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフ FF21-fzJl):2023/04/23(日) 12:03:10.11 ID:LtwAL6UeF.net
3期いつ?

768 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea73-UGKz):2023/04/23(日) 18:38:50.34 ID:U+TDk0UV0.net
ネオポルテがにじさんじ分からせてて草
社長もすっかり麻雀うまくなったなぁ、いや細かいところは俺にはわからんけど

769 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ deb9-MXK4):2023/04/23(日) 18:42:40.10 ID:vJRnQjQm0.net
渋ハルは配牌が悪い時の打ち回しが弱点って言ってたから配牌が良ければ強いんだろうな

770 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15da-Ldgh):2023/04/24(月) 00:35:31.06 ID:1igcZT6U0.net
>>766
それ普通だぞ

771 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-u8DJ):2023/04/24(月) 01:31:13.64 ID:5Gayn0W1d.net
>>767
いつだろうね
どの道ネオポルがFPSの箱って認知されてる限り、3期生は埋もれるだろうね
色々あがく2期生でも他の単推しに認知されてないくらいだし
そもそも箱が自分たちの能力を活かしきってないんだよ
1年足らずでアニソン歌ったゆいはすごいけど、音楽方面はそれからおとなしいし
ゲームをただやってるだけじゃなくて、自分たちの新しいコンテンツが必要だと思う
3期生には・・・厳しいかな?

772 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea73-UGKz):2023/04/24(月) 04:51:18.21 ID:eheoAqtj0.net
1期ですらやっと顔名前性格が一致してきたレベルだからなぁ
レイドの舎弟、見た目とのギャップがすごい女、超ポンコツ猫耳、歌頑張ってる娘、よくわからんが人脈すごい奴、問題児

773 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa21-igZO):2023/04/24(月) 11:13:48.21 ID:RW5OkluWa.net
どれもしょうもなくて草

774 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbd-vgsP):2023/04/24(月) 13:24:05.41 ID:9tVuYMCwp.net
ネオポルテだからってリスナーは少ないから渋ハルレイドの人脈をどこまで活かせるかが課題じゃない
そういう意味じゃAPEXと麻雀必須でフッ軽なのが必要そう

775 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea73-UGKz):2023/04/24(月) 16:57:20.37 ID:eheoAqtj0.net
>>774
0期生の人脈を生かすという点なら最近の或世って神がかってるムーブしてるよな
レイドの舎弟ポジになってからV最(レイド星川)→神域(社長レイド多井)って

数値の推移とか見てないけどどれくらいのバフになるんだろうか

776 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ deb9-MXK4):2023/04/24(月) 17:56:28.19 ID:mGgk/Yc60.net
でも配信しろって言われるくらい配信が少ないという

777 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/04/24(月) 18:40:58.81 ID:SwGRIYkqa.net
周りから突かれても配信取らないのはよくわからんけど何か理由あるんでしょ

778 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-u8DJ):2023/04/24(月) 19:29:18.17 ID:GuQvFQ7qd.net
何度か言われてると思うけど、兼業らしいし仕方ないんじゃね
0期生頼みで客を循環させるなら、確かにエペと麻雀は必要になるよね
ガッチマンが言ってたけど、自分がなりたい姿と求められてる姿は違うって
渋ハルレイドが箱の基準になるならエペ期待しちゃうよな
でもそれってやっぱ箱のブランディング失敗じゃない?渋ハルレイドじゃないエペでぶいすぽにもいかない人ってどれくらいいるんだろ

779 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ deb9-MXK4):2023/04/24(月) 19:40:08.78 ID:mGgk/Yc60.net
コラボで或世だけ配信してないことが結構見かけるからそれも言われてると思う

780 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f18d-/wSy):2023/04/24(月) 19:57:11.44 ID:XSPWm5ZK0.net
ぶいすぽの例で言うと大会に出て外部と絡んで成績上位出したりを何年もトライしてる結果の立ち位置だからなぁ
今はCRカップapexは休止中だしapexだけに絞ると大型大会がV最ぐらいなのが向かい風ではある

781 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbd-CjgH):2023/04/24(月) 20:29:52.58 ID:xDUi9o/dr.net
そらるとまふまふがいるメリットがゆい以外に見えて来ないのよな

782 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2511-C5/3):2023/04/24(月) 21:36:46.08 ID:cbaRGCvm0.net
>>775
のわりに登録者数は伸び悩んでるな

783 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79a6-+rDk):2023/04/24(月) 22:09:12.01 ID:yfMh+Sq10.net
登録が伸びないのは或世の配信や動画を見るっていう習慣が身につかないから
こればっかりは頻度とか定期配信・投稿がないのが問題

784 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-u8DJ):2023/04/24(月) 22:40:31.84 ID:6UcuAeSVd.net
V最って、ちゃんとネオポル組にとって恩恵になるほどバフかかってるのだろうか?
練習のために定期配信するのは前提として
認知度が上がる鍵になっているのだろうか?
それだけの規模と金と人を集める大会なのだけど

785 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spbd-vgsP):2023/04/25(火) 09:00:17.23 ID:AsP7y6hqp.net
組む人とドラマ性を持ってるか次第じゃない?
今は切り抜きから入る人多いだろうし

786 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79a6-+rDk):2023/04/25(火) 09:22:11.67 ID:MhzsijMi0.net
>>784
V最そのものでの露出はそんなに意味はなくて、渋ハルも言ってたけどコミュニティの一員として内外から一足飛びで認知される事が最大の恩恵
チームの注目度によって効果が小さかったり大きかったりはするけど

787 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-C5/3):2023/04/25(火) 09:32:55.76 ID:YmQl7Pyfd.net
渋ハルがRUSTでニウちゃんのボイス販売してるの草

788 :名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF0a-u8DJ):2023/04/25(火) 12:46:45.59 ID:wWCEeXG8F.net
>>786
渋ハルも言ってたけど、知名度のない個人Vを集めても人見に行かないもんなぁ
で、結局元々名のあるVの集まりになる
>>771
でも言ったけど、いくらV最主催者がいてもそれを活かせないで集客が難しいってなるとやっぱ別のことにリソース割かないと
例えばあおぎりみたいなネタショートを連発するとか、まぁできないのが大半なんだけど
いずれにしても効果が小さくとも、てかどれも地道で小さいからこそ導線が増えた方が箱にとって得なんじゃないかと思う

789 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79a6-+rDk):2023/04/25(火) 15:26:22.01 ID:MhzsijMi0.net
ていれいかいいつまで続ける気なんだろ
本人たちの温度感はともかくそれぞれのリスナー間の温度差はかなり大きくなってそうだけど

790 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c558-M2ik):2023/04/25(火) 17:39:17.17 ID:Hj848eEP0.net
週一で一時間より月一で二時間くらいの方が楽しみに出来るかなとは思う
毎週ネタ出すのも大変そう

791 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd0a-WxmF):2023/04/25(火) 19:00:44.85 ID:5UtjJ+PNd.net
>>776
この1ヶ月の配信24枠あってほぼ毎日ペースだから最近は配信者的に見ても多い方なのでは

>>782
登録者数も毎日100〜200人ペースで増えてるから別に伸びてる方なんじゃねーか

てか最近のネオポルテめっちゃ調子良いぜ
ここ1ヶ月だけで大体の1期生は5000以上とか登録者数が伸びてるよな
(調子悪い期間が運悪く続いたてんてーは少し少ないけど仕方なし)
1期生、もしかして見つかってきてね?

792 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd0a-sO8C):2023/04/25(火) 20:14:50.11 ID:PPCnSh2Td.net
天帝は調子戻ってvaloやってれば自然に伸びるとは思ってる
叶と相性よかったからまたコラボ見たいな

793 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea73-UGKz):2023/04/25(火) 20:24:35.80 ID:OlZEJXDS0.net
或世って予めどんな内容しゃべるかとか大枠を決めてから配信してそう、アドリブが効く感じじゃないというか
だからモンスター共よりかはどうしても少なくなるんじゃないかね

というか寝起き5分で麻雀するわ~、とか言える奴の方が異常なのでは

794 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ deb9-MXK4):2023/04/25(火) 20:49:56.35 ID:b4iVff2Z0.net
>>791
V最あったから配信頻度上がってたけど終わったら大分前に戻るんじゃない?

795 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-WxmF):2023/04/26(水) 03:48:37.55 ID:zfp5A4rQd.net
>>794
v最もう終わってからもう10日経ってるけどペース落ちてないし、なんならショート動画も企画もして終わった後のが活動のペース上げてるまである
或世だけじゃないけど、1期生は去年と比べて全体的に活動が活発になった気がするんだよな
1年経ってみんな活動に慣れてきたからとかなんかな

796 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbd-vgsP):2023/04/26(水) 09:37:55.18 ID:5Ug3oacOp.net
慣れてきたのと1周年だからってのもあるかと
新衣装まで貰って注目度上がってるんだし多少なりとも頻度上がらなかったら機会ロスってもんだぜ

絲衣のRustがやべーわ前からクソガキ気質あるなーとおもってたが覚醒したな何でもありのRustと相性良すぎる

797 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdea-WxmF):2023/04/26(水) 19:29:18.50 ID:AUXDXCDWd.net
フォルテも最近は活動少ないけどvct視点で数字取れてるから悪くないよな
だから1期生はみんな調子良さそうな印象
ただ2期生はいどいどいが1人ずば抜けてるよな
登録者数の伸び方が今伸び盛りの1期生とかと遜色ないかそれ以上でかなりエグいべ

798 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ea73-UGKz):2023/04/26(水) 19:57:39.17 ID:jHyfyUAE0.net
いどいどいはもしかしたら或世よりもレイドのバフ受けたかもな

799 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd0a-u8DJ):2023/04/27(木) 03:27:54.35 ID:BXrr2lq0d.net
>>789
数字はふるわなくとも継続には意味があるんじゃないか?
導線は多い方がいい

800 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9e02-vgsP):2023/04/28(金) 01:54:06.85 ID:j7UXREYY0.net
何がとは言わないが遠慮が消えたせいで無敵になって来てるなニウちゃんw

801 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW d72e-Sk0F):2023/04/29(土) 21:03:43.73 ID:9WLlrEZg0NIKU.net
ネオポルテおとなしめが多いからニウとかといみたいなのが元気だといいわ

802 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f73-p0t6):2023/04/30(日) 01:33:53.81 ID:Z6rnDaI40.net
今さらだけどニウのガワの出来すごくない?
ネオポルテどころかV界隈全体で見てもトップクラスな気がする

803 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-wS+h):2023/04/30(日) 21:05:30.54 ID:nKYkzy3Ep.net
>>802
時々こだわりまくってるヤベェ個人勢とかいるけどそこに近いとこまで行ってると思う
旧モデルでもすごかったのに新モデルで拍車かかってる
あと言い方アレだけど多分中身もめっちゃ表情豊かなんじゃないかね
技術がすごくても本人が動かなきゃ意味ないからね

804 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/05/01(月) 07:18:40.58 ID:hovXt9j7d.net
そもそもネオポルテ(特に一期生)のデザインに対する気合の入れっぷりはすごいと思う

805 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-JS+J):2023/05/01(月) 11:48:46.93 ID:YjJz9aKC0.net
四次オーディションって今どうなってるのかな?
もう一次選考位は終わったのか?

806 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7a6-o+T5):2023/05/01(月) 17:45:41.37 ID:UauZQ87T0.net
まだ3期生の影もないのに選考なんかいちいち気にしてない

807 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-wS+h):2023/05/01(月) 19:46:42.35 ID:KXCXzuu90.net
一次選考お疲れ様みたいなツイートしてるやつに何か知ってるんですか!?教えて!って集ってるやつがいたのなら見かけたわ
そんなん書いてるやつ双方とも特定されたら即落とされるだろうに

808 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb9-Rzed):2023/05/01(月) 23:39:21.60 ID:WaRakWir0.net
オフコラボおもろかったわ

809 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-zuoa):2023/05/02(火) 10:02:12.96 ID:MlvfQMG3d.net
最近ヴァロやってるネオポルテとホロスタのメンバーはこの間話にあったカスタム出そうだな

810 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-wS+h):2023/05/02(火) 14:30:11.47 ID:gplVXp8P0.net
>>809
突発の提案でちゃんと企画すすんでるっぽいの嬉しいな

811 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb9-Rzed):2023/05/03(水) 00:09:28.19 ID:ZPxaIOAw0.net
うつろビジュいいな
後は性格と声次第で人気出そう
しかし設定あってもロールプレイしない箱よな

812 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7a6-o+T5):2023/05/03(水) 15:34:23.24 ID:JD5QngPp0.net
これまで良い子ちゃんばっかりだったからエキセントリックな人が入ってくれると嬉しい

813 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-wS+h):2023/05/03(水) 15:40:28.06 ID:db6J5fQB0.net
ゆい枠のコラボ楽しかったわ
なんかネオポルテの男性陣って女性陣に振り回されてるの似合うから1:3ぐらいの割合がバランスいいのかも知れんw

814 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-hzXf):2023/05/05(金) 00:47:18.69 ID:fyzx6mFA0.net
>>812

カザリなんかがやべーやつムーブ期待されてるし、エペヴァロ以外の新しい風持ってきてくれるかね
っていうか3期生3人だけって箱がもうキャパシティ限界なのか?
どんどんデビュー人数が減ってるけど
それとも運営がえり好みしまくった結果?

815 :名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモ Sa1b-cDT9):2023/05/05(金) 18:44:07.54 ID:cOQLGD+Fa0505.net
カザリってやつ久我レオと同じ声で笑い方まで同じじゃん
キャラ作り葛葉とか真似てるつもり?

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200