2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画本スレッド Part799

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fac-PvoT):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(二行以上に増やしてスレ立て)

niconico https://www.nicovideo.jp/
ニコニコ動画まとめwiki … http://nicowiki.com/
要望 … https://qa.nicovideo.jp/faq/show/5008
不具合報告 … https://secure.nicovideo.jp/form/feedback_bugreport
ニコニコ窓口担当(障害/復旧のお知らせ) … https://twitter%2Ecom/nico_nico_talk
ニコニコインフォ(メンテナンス・障害・復旧) … https://blog.nicovideo.jp/niconews/category/ge_maintenance/

【デザイン・機能の変更】
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/ja/scripts/by-site/nicovideo.jp
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ユーザースクリプトを用いてGINZAの視聴ページで原宿プレーヤーを起動させる方法
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/165686856801
ニコニコ動画 ユーザーニコ割以外ブロック … 動画プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/261
HarajukuPlayer … 生放送プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/673
※UA偽装等を使って原宿版の視聴ページを呼び出す方法は現在ありません

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(シーク制限なし)
https://greasyfork.org/ja/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/ja/scripts/880
MylistPocket … 投稿者NG対応の簡易機能有り
https://greasyfork.org/ja/scripts/23852

【前スレ】
ニコニコ動画本スレッド Part798 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654156374/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

884 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9383-9l9G):2023/03/10(金) 18:58:26.28 ID:gGowlYH80.net
モバイル低速野郎とかサ終直前の3DSに配慮したんじゃなくて?

885 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 09b1-FHvU):2023/03/10(金) 18:59:26.57 ID:uWZu27wU0.net
リピート再生できねえ 貢献の手前でシークバー止まる
広告ブロックが悪さしてんのかと思ったけど停止しても変わらんな

886 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2958-vKVm):2023/03/10(金) 20:54:03.09 ID:9f6qrTOv0.net
>>883
youtubeにもうpしてほしいね

887 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 09b1-Qpn1):2023/03/10(金) 22:15:00.08 ID:lpI7oSBN0.net
>>886
というよりはCHとかニコニコ公式だけでも3GB&時間制限をなくして欲しい。
ニコニコのコンテンツをニコニコで高品質で見たい。
新生超パーティの動画が480pとか嫌だわ。

888 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9383-9l9G):2023/03/10(金) 22:40:30.93 ID:gGowlYH80.net
嫌なら問い合わせして直接言えばとしか

889 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9976-RNQ/):2023/03/10(金) 22:42:55.41 ID:g2vX8K5R0.net
mp4とかの形で手元に保存するツールって適当にググったら出てくるが
なんか規約とかで引っ掛かりそうな気がするんだよな...

ただ具体的にどの規約のどの部分が問題と特定できなくてもやもやする
誰かそういう話に詳しかったりしませんか
(なお投稿主は二次利用等を歓迎しており問題になりうるのはniconicoの規約と法律のみとする)

890 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c59b-w6DU):2023/03/11(土) 03:02:16.46 ID:bhJ1Xfag0.net
>>887
超パーティ興味ないユーザーが不利益被りそうだから微妙ではある

891 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 553c-BNp6):2023/03/11(土) 10:09:12.09 ID:3XSkm7op0.net
ワーナーとの再契約って全く話無いのかな?

892 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d6d1-Uxvu):2023/03/11(土) 16:16:49.78 ID:B5wlTXN90.net
ないと思うが

893 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 553c-BNp6):2023/03/11(土) 16:24:20.38 ID:3XSkm7op0.net
せめてアニメだけでもとは思う人多そうだけど

894 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7184-mIEw):2023/03/11(土) 18:49:44.30 ID:ZAOfrgG10.net
流れぶった切って申し訳ないが、
アベマのネットTV内のCMでボカコレ(ドワンゴ名義スポンサー)がCH問わず流れてるんだが
(確認したのはニュース・アニメ系7CH分、CM放映時間はかなり不規則)

これはパートナーシップ提携でCM流してるだけ?
そうなら超会議にアベマ運営会社参加させてあげればよいのに

895 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1662-mIEw):2023/03/11(土) 19:36:17.35 ID:B7/qdp310.net
参加しない代わりの手打ちとかじゃない?

896 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 553c-BNp6):2023/03/11(土) 22:49:05.55 ID:3XSkm7op0.net
日経テレ東大学の事実上の後継チャンネルってドワンゴも関わってるのね

897 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a101-BNp6):2023/03/12(日) 03:11:41.59 ID:aeHPkKvf0.net
>>894
ボカコレに広告費かけすぎだな

>>896
ニコニコチャンネルプラスのノーブランド版のファンクラブ専用システムSheetaだね

898 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 553c-BNp6):2023/03/13(月) 09:42:27.94 ID:3LMN6gqJ0.net
>>897
ニコニコチャンネルは開設しないのか気になるね

899 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a573-AMOF):2023/03/13(月) 11:12:24.87 ID:yDyTeG2v0.net
過去にプレミアを撒いたり、今でも一ヶ月ならdアニメとセットで無料だけど、セットで永続的に総額700円とかにはしないんかな?
ニコニコの取り分を200円にしたら大丈夫だと思うけど、売り上げ減っちゃうかな?
dとセットでプレミアムになってない人からすると只の値上げでしかないから鞍替えは無いと思うけど

900 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa89-UY+s):2023/03/13(月) 13:23:53.51 ID:M/tdBHVva.net
かやって名前のアフィカス動画の奴ってなんで人気あるの?
なんjやなんGで公認投稿者とか自演しまくってるしキツいんだけど

901 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f985-JIpj):2023/03/13(月) 13:58:27.13 ID:bz23jZvm0.net
これも売名の一環ですね^^;

902 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMee-WO6R):2023/03/13(月) 15:17:36.15 ID:ZXdEUdIoM.net
大人しく投稿者スレでwifiと戦ってて?

903 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4dad-JIpj):2023/03/13(月) 17:26:20.48 ID:gPlr6s2v0.net
>>899
dアニメは遊園地内の飲食店や有料アトラクションみたいな関係なんで
課題は多いでしょうね

904 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7a-Lmpp):2023/03/13(月) 17:33:44.82 ID:5tk0Oxjyd.net
>>900
ゆるふわん時から一切進歩なくて草

905 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7184-mIEw):2023/03/13(月) 19:09:09.06 ID:sukSCrcZ0.net
dアニメストアの親元dtvが名称変更&リニューアルを年内に行うようだが、
dアニと同ニコニコ支店はどうなるんだろう?

906 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5501-BNp6):2023/03/13(月) 20:42:24.44 ID:h/l0cmXD0.net
dTVはエイベックスとの合弁解消でリニューアルだけど
dアニメストアは角川との合弁だから会員数がいる内は統合しないでしょうね

907 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a56-JIpj):2023/03/13(月) 21:48:53.50 ID:koS1dESG0.net
私信
見やすくなりましたありがとう

908 :名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネ FF9a-rAR5):2023/03/14(火) 06:44:35.33 ID:5d6Mr/BAF.net
>>904
いや、5ちゃんねるでやってるという事は
ニコニコ大百科の掲示板では対策されちゃってもう同じ作戦が出来ないんじゃないか?

909 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ MMee-QQ/G):2023/03/14(火) 13:00:44.63 ID:tYFV4jNZMPi.net
神嵜レイさんってどこ行っちゃったの?
twitterも削除してるし投稿してた動画も全削除
とても悲しい・・

910 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ ddb1-JIpj):2023/03/14(火) 21:52:23.31 ID:2stoDEj30Pi.net
次回、新サービス発表。
(なお、初出はニコニコインフォで先出しされるらしい)

【ゲスト:松山あおい】月刊ニコニコインフォ 第8号 MC: 百花繚乱
https://live.nicovideo.jp/watch/lv340559003

911 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7a-S+tj):2023/03/14(火) 22:12:47.78 ID:OeJEBg2Rd.net
何だろうね!新サービス

912 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4dad-JIpj):2023/03/14(火) 22:34:42.30 ID:DVK3VnkJ0.net
切り捨てて出遅れたAI関連をいまさら出してくるとか言わんだろうな

913 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c59b-w6DU):2023/03/14(火) 23:30:03.26 ID:g5a9CQl60.net
新サービス ニヤニヤ動画

914 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ddb1-JIpj):2023/03/15(水) 00:51:21.04 ID:FTMwiEYN0.net
「ニカニカ動画」始めます!代表は柿田代表です!
って言い出したら笑う

915 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a573-AMOF):2023/03/15(水) 12:35:01.62 ID:VZiB0Lk30.net
>>912
AIなら、おんJでも導入されてたから、自力開発でない限り導入は簡単じゃない?

916 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e50-QeG6):2023/03/15(水) 12:37:57.21 ID:/VgjiGKj0.net
>>911
この前言ってたじゃん超会議発表特番で
まだ発表できないけど新しく収益化できる方法が増えると

917 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd11-W1RV):2023/03/15(水) 12:49:01.19 ID:q6jH+geS0.net
どうせニコニコチャンネルと同じ仕組みだろ
目新しいものではない
今まではリターンなしのサポーターのみだったが限定配信などができる出来るサブスク

918 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1662-mIEw):2023/03/15(水) 13:53:00.31 ID:8qPPGLrM0.net
俺の動画は二桁再生どまりだからどんなサービスが来ても数円しか稼げないのさ

919 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a101-BNp6):2023/03/15(水) 20:27:10.79 ID:xmp2mUoj0.net
DMM会長との対談でFooさんがUGC路線で儲けるとかいってたけど
ユーザーにオンライン出品させて収益化させることを頑なにさせないからな
キャスにはイベントチケットやプレミア配信チケットを出品できるサービスがあるらしい

920 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5afd-mIEw):2023/03/15(水) 22:48:05.98 ID:UZfFQBtC0.net
俺の動画は1/3が100超えなんだけど、
20円くらい稼げるかなあ

921 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f985-JIpj):2023/03/16(木) 13:20:42.88 ID:dpgYLlgN0.net
別件逮捕か。脅迫されてて怖かったね?
>>ガー〇ー元議員らは、去年、綾野剛さん、川上量生さん、福谷公男さんの3人を常習的に脅迫

922 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd7a-S+tj):2023/03/16(木) 15:18:54.49 ID:FSMAWbSQd.net
Nintendo Switch版ニコニコ
アプデでコメント削除できるようになった

923 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-m5PO):2023/03/16(木) 18:31:35.50 ID:87pJESac0.net
ニコニコ動画まとめwiki http://nicowiki.com
繋がらなくなってるけどなんでか知ってる人居ない?

924 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ddb1-JIpj):2023/03/16(木) 18:36:08.53 ID:Zw5wSwTC0.net
スマホ投稿者は嬉しいよな。
親作品登録画面を全面リニューアル!スマホから登録できるようになりました
https://blog.nicovideo.jp/niconews/189655.html

これも地味だがありがたい
【コンテンツツリー】親作品に登録されている作品のIDをまとめてコピーできるようになりました
https://blog.nicovideo.jp/niconews/189678.html

925 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d19b-2lPJ):2023/03/18(土) 23:09:17.92 ID:n7TeDRp+0.net
親作品IDコピーって
毎回同じ親作品使うならメリットあるくらい?
俺は毎回違うからあんま関係ないかな

926 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d96e-WhpB):2023/03/19(日) 22:44:09.81 ID:5mllvW0H0.net
ボカコレシチューうどん除外で揉めてるなーw

927 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8b-7Jkw):2023/03/19(日) 23:00:47.84 ID:PA0gFZVgM.net
もはや振り回されるニコニコかわいそうね

928 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7101-lHAu):2023/03/19(日) 23:28:38.17 ID:meW9/rAe0.net
ルーキー上位がネタ曲投稿祭になっていて草

929 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 41b1-jSUV):2023/03/20(月) 12:16:36.01 ID:OCBDTDF/0.net
NFT、始めるってよ
https://blog.nicovideo.jp/niconews/189566.html

930 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d176-BQ3C):2023/03/20(月) 12:27:17.69 ID:IL3H1sGM0.net
なにそれおいしいの?

931 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a111-Ytv1):2023/03/20(月) 12:43:01.10 ID:D6+97UPf0.net
なにこれ?
くさんくせー

932 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c958-CSnB):2023/03/20(月) 18:53:52.36 ID:Ouc6a4GA0.net
いろんな会社がNFTでやってることは、
その全てがわざわざNFTでやる必要がないものなんだよな
適当に番号払い出せば良い

933 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d19b-2lPJ):2023/03/20(月) 20:04:01.06 ID:wM5+Tjrf0.net
再生数3桁クリエイターだが
サインの練習した方がいいのか

934 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d19b-2lPJ):2023/03/20(月) 20:05:06.90 ID:wM5+Tjrf0.net
>>926
カレーや牛丼はセーフか

935 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9173-Yngp):2023/03/21(火) 03:55:44.04 ID:zBt6/5nx0.net
dアニメでエジプト神とロボコが消されてると思ったら、纏められるまで見れなくなるのか
サブスク配信はいつでも見れるものと思ってたから不便だ

936 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9102-l5CH):2023/03/21(火) 05:11:03.62 ID:Y7RBf/uG0.net
投稿者によるコメント禁止なんて機能があるのね。コメ欄潰れて書けなくなるやつ。背筋は凍るわ一方的に再生数に貢献させられた口惜しさまで付いてくるわでニコニコできない
お互いのために自動的にNG投稿者扱いにしてもらえないものか

937 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9383-EcSS):2023/03/21(火) 06:50:02.92 ID:DhYPbGgU0.net
ニコニコでニコニコできないとか言う奴は100%荒らしだから問題無い

938 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 011f-Uily):2023/03/21(火) 09:30:49.84 ID:UCLBg40R0.net
自分で動画投稿してそこで好きなだけコメントすればいいよ

939 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb6e-m8md):2023/03/21(火) 11:38:16.88 ID:N4zfNI1l0.net
コメントできない動画なんてあるの?ニコニコに存在する意味ないじゃん
演出で一部コメント書けない部分がある、ならわかるけど

940 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7101-lHAu):2023/03/21(火) 11:58:43.71 ID:TrnrpXAp0.net
コメントをすることは著作権法第20条1項の同一性保持権に当たるので日本では著作権者の許可が必要
中国のテンセントビデオみたいに許可なしで映画やドラマにコメント付けることはできない

941 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-pdxH):2023/03/21(火) 17:51:54.93 ID:dxRhti7Sd.net
投稿テストしてどんな機能あるか位確かめりゃ良いのに無能な見る専一筋なんだろうけどさ

942 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e1da-X7CA):2023/03/21(火) 20:47:04.45 ID:FwZy5TGJ0.net
>>939
つわはすがコメント禁止に設定してなかったけ?

943 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-m8md):2023/03/21(火) 22:19:14.54 ID:mhVIVprKM.net
コメントできない動画ならYoutubeで見れば良いかと思っちゃう
ニコニコ限定の動画でコメントできないってあるのかな?

944 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a111-Ytv1):2023/03/21(火) 22:59:57.22 ID:BK8V8t9B0.net
川上がディベートでボロ負けしてて悲しくなった
発表会の炎上のときもそうだけど口下手すぎる

945 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa95-qKLJ):2023/03/22(水) 03:42:56.43 ID:XOA73zS2a.net
【悲報】ムクガイジのアンチさん、ムクガイジになりきって単発動画投稿してしまう

ムクガイジの画像使用
ムクガイジの好きなウマ娘アイコン
ムクガイジの好きな加藤純一の最強構文

https://nico.ms/sm41926381

946 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-bRrL):2023/03/22(水) 05:45:31.04 ID:YaZvx8Rid.net
ごめん、何語で書いてあるか分からない

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネ FF33-8Z+i):2023/03/22(水) 06:42:15.18 ID:nnVxOi5KF.net
ムクなんとかで検索してみると「なんjで自演で何かしてる人らしい」というところまでは分かったが
情報が具体性に欠けていて、
本当に存在するのか、「ムクなんとかが出た!」と騒ぎたい人にだけ見えるのか分からないといった感じ

貼られているリンクの動画もどんな風に関係するのか不明

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd33-dPRZ):2023/03/22(水) 07:58:30.41 ID:jYC2Xagcd.net
スギちゃん、どんまいだぜ~
プークスクス

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMd5-gXLW):2023/03/22(水) 10:16:59.93 ID:GrtIGbWWM.net
スギちゃんというとアイドルイメージビデオ切り抜きの人か

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-kKEo):2023/03/22(水) 12:43:48.01 ID:OeBnRaJed.net
他板のローカル有名人の名前出して「誰?」って顔されんの5ちゃんねる初心者あるあるやね

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c958-CSnB):2023/03/22(水) 17:13:14.11 ID:vQA6xlaW0.net
>>944
どういうい人間か知っているつもりだったがあれは一段と酷かったな
立花と並ぶことでより酷さが際立つ
個人的に残念だったのは随所に妙な特権意識が見られたところ
前からあんな感じだったか?

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 11ac-8Z+i):2023/03/23(木) 06:45:29.17 ID:q7u67rvG0.net
>>949
ますます何と戦っているのかわからなくなった

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13cf-7LVk):2023/03/23(木) 09:57:23.05 ID:8GP0gFQE0.net
遅くても2030年までには100万人は割るだろう
https://i.imgur.com/co1bLIR.jpg

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a19d-IbAj):2023/03/23(木) 11:06:44.60 ID:/jXWxsaL0.net
>>953
俺予想
https://imgur.com/phhBT3V

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3383-F0re):2023/03/23(木) 11:44:14.47 ID:UygXKdzq0.net
>>951
逆に前からそんな感じだったでしょ?というイメージしかない

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2023/03/23(木) 14:44:38.83 ID:9YosC/DF0.net
そうか
何年も見てないせいで忘れてたようだ

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9173-Yngp):2023/03/24(金) 03:45:42.10 ID:GgmeXDEk0.net
ニコニコのdアニメで薄いコメントが流れるけど、あれは何なの?

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1311-+5sg):2023/03/24(金) 05:41:24.52 ID:zhJZ/2Od0.net
https://blog.nicovideo.jp/niconews/73078.html
2018年5月17日(木)より、「dアニメストア ニコニコ支店」の動画にコメントが引用表示されるようになりました。
※一部条件があります
■コメントの引用表示とは
すでにニコニコアニメチャンネル内にある同じ作品・話数の動画コメントが「dアニメストア ニコニコ支店」の動画に引用表示されます。
コメント引用について
引用されたコメントは薄く表示され、コメントを非表示にすると引用コメントも一緒に非表示になります。

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9173-21vG):2023/03/24(金) 05:44:31.32 ID:GgmeXDEk0.net
トンクス

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9383-EcSS):2023/03/24(金) 16:22:01.52 ID:1sznaNav0.net
今まで荒らされてなくて平和だったのにって奴とコメント増えて良かった的なので意見割れそうだな

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e962-BQ3C):2023/03/24(金) 17:05:40.62 ID:Ejcjx/i20.net
荒れても民度低くてもコメントはありがたい

俺は石を投げたいんだ
さざなみをひとつでもふたつでも立てたいんだ
たとえ思いもよらない大波に飲み込まれたとしても
俺は石を投げたいんだ

詩ができたよ

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM33-gNDy):2023/03/24(金) 21:01:49.05 ID:fZcNZtUxM.net
ポエット

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-Pb13):2023/03/25(土) 19:48:58.22 ID:VpdoWuixr.net
ガーシーって歌い手やらニコニコのインディー出身の人も暴露対象だったのかな 訴えた人に 川上がいたけど そもそもガーシーって何やってた人よ 芸能事務所の元社長とかか

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a53f-b5aL):2023/03/25(土) 20:31:04.48 ID:4+DX/Ll+0.net
プレミアム会員が1たまだ00万人もいるって本当?
動画も生放送もかっそ過疎なのに

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ed62-uluY):2023/03/25(土) 21:57:37.17 ID:Sj+Z9YR30.net
暴露しかもってないおっさんをなんでみんなありがたがるのかが理解できなかった
週刊文春を聖書とあがめる新興宗教!ってくらい間抜けだっていうことに気が付かない人も多いんだろう

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-oq5d):2023/03/25(土) 22:43:39.36 ID:CXgv051rd.net
1たまだ00万人とは

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0611-mqgs):2023/03/25(土) 23:25:44.66 ID:pHvgTYlL0.net
プレ垢どんどん減る、YouTubeから金稼ぎだけにやってくる奴増える、睡眠放送や無意味な雑談放送、
ゲーム画面出して放置してる放送等が増えていくせいでクリ奨の一人頭がどんどん減ってるね
動画の総再生数変わらないのに去年と比べると3,000円前後減ったよ

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4111-sWh7):2023/03/25(土) 23:46:14.78 ID:CZ32SlGL0.net
仕様にはいい加減手を入れた方がいいかもな
雑談はともかく流石に放置でってのはなぁ
まぁそんなやる気があるかは知らんが

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM92-pl5F):2023/03/25(土) 23:58:55.04 ID:60dtHr5TM.net
Youtubeは黒字なんだっけ?
Apple税とかもそうだけどプラットフォームの大半を外資に握られて国内の金がどんどん流出していくのは気に食わんな
ニコニコなんとかしてくれよ

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3101-0why):2023/03/26(日) 04:33:35.20 ID:kwSDYUcJ0.net
ニコニコの課金方法がサービス(プレミアム会員・ニコニコポイント・ニコニコチャンネル・ニコニコチャンネルプラス・ドワンゴチケット・ドワンゴジェイピーストア)によってバラバラで
ニコ生の有料番組はニコニコポイント使えません、ニコ生の有料番組を扱ってドワンゴチケットの支払いはクレジットカード払い、コンビニ前払い,あと払い(ペイディ) にしか対応していません
ニコ漫はアプリから課金してくださいWebでの課金できません、ニコニ広告に対応していません
という状態だ

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4173-Qi3X):2023/03/26(日) 05:19:31.92 ID:CkTpnRnV0.net
>>967
心配するな❗俺が来月プレミアムになるから‼

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0283-TxdE):2023/03/26(日) 06:42:07.51 ID:qY0paVZ20.net
>>969
そういう税とか制度とかは国のポンコツ政治屋どもに言わないと駄目でしょ

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4111-sWh7):2023/03/26(日) 09:04:14.87 ID:XAWeCRXR0.net
>>970
うーん…統一した方がいいなぁこれは…

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM92-pl5F):2023/03/26(日) 10:20:43.56 ID:kNGQmS2VM.net
>>972
アプリストアは完全に2社の寡占状態で今さら参入するのはほぼ不可能だと思うけど、動画はまだ競争可能な環境だと思う
アニメとかボカロとかオタク的な要素はニコニコって感じで棲み分け出来れば幸せなんだけど、ニコニコはまだまだ使いにくい要素も多いと感じる

975 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e5dc-wSlO):2023/03/26(日) 14:13:25.30 ID:VAmXW52t0.net
踊ってみた押しがキモすぎる

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4111-sWh7):2023/03/26(日) 14:35:33.54 ID:XAWeCRXR0.net
真面目な話TikTokとかshortのパクリやらんのかな
転載が増えるだけかな

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ed62-uluY):2023/03/26(日) 14:53:59.92 ID:JiGiPllE0.net
いまさらショートの土俵はコストかかるだけで・・・・って感じかもな
乗っかる商法か、切り開く商法か今どっち点かずだしね

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3101-0why):2023/03/26(日) 15:49:47.67 ID:ptWeMs3m0.net
ショート動画は自社でショート動画広告を配信できないといけないし
Google広告などに頼っているドワンゴでは広告枠を埋めることは無理だね
ZHDはLINE VOOMの動画広告枠を埋めることができるのだろうか?
ショート動画のもう人の収益源はライブ配信のギフト(投げ銭)とサブスク(ファンクラブ)の収益で
TikTokはApp Storeの世界売上でYouTubeを上回っている(「王者栄耀」に次ぐ世界2位)

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM92-pl5F):2023/03/26(日) 15:56:37.61 ID:kNGQmS2VM.net
ニコニコのコメントシステムとショートは相性いいのだろうか?

980 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd58-YxBq):2023/03/26(日) 16:09:39.15 ID:yghloC5g0.net
9秒ぐらいしかない動画で人気シリーズになっているのを知ってる
ないわけではなさそうだが俺は見なさそうだな

981 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3101-0why):2023/03/26(日) 16:21:00.09 ID:ptWeMs3m0.net
>>979
TikTokの中国版の抖音はコメントシステム付だよ
動画上コメントに触れることで動画を再生しながら触れたコメントだけを止めることができるし
触れたコメントに対していいねや通報できるぞ

982 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4111-sWh7):2023/03/26(日) 16:29:38.78 ID:XAWeCRXR0.net
>>980
既存より新規向けだからな
とはいえ見る見ない以前に実装されなさそうだが…

983 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4173-Qi3X):2023/03/26(日) 16:57:23.33 ID:CkTpnRnV0.net
>>972
Google,Apple「利益供与するからワイらの利益のために動いてやで」

自民党「おかのした」

統一教会の時の未練がましい動きを見ていたら、国を売る受け入れ体制は現在進行形で万全でしょう
問題は売却先と金額だけ
これを単なるカルト問題としか認識してない上に、もう忘れた有権者に期待は出来ん

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200