2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマ娘】ウマおじさん7

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fecd-Ir1o):2022/06/05(日) 20:28:04 ID:zlxjsX3+0.net
メンバー
・月亭八光
・シャンプーハット恋さん
・ギャロップ林
・ビタミンS・お兄ちゃん

【月亭八光の八ちゃんねる】
https://www.youtube.com/channel/UCkoS0OdOWUSRav2H8GOyUNQ
【シャンプーハット恋さん公式「こいちゃんパラダイス」】
https://www.youtube.com/channel/UCsrNay_d35zKSoLgZhomrNg
【チャーハン林】
https://www.youtube.com/channel/UCCYV85V1cVZW2nBam1YIr9A
【いい馬みつけ旅】
https://www.youtube.com/channel/UC-ywQyRgYy7Ock0Ra6h01vQ
【お兄ちゃんネル】
https://www.youtube.com/channel/UCfE1BS_u3fj7u8rMfzbqbCA

前スレ
【ウマ娘】ウマおじさん6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653801446

688 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-5DsK):2022/06/09(木) 01:09:46 ID:FwlquN0x0.net
むしろ恋さんの止めないパターンのヤツと斉藤のを2窓で同時視聴したい

689 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6db1-Ir1o):2022/06/09(木) 01:24:20 ID:4FwXmnIV0.net
>>679
キッツw マジキモいから大人しくしとけ。

690 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a11-1GYK):2022/06/09(木) 01:26:43 ID:A6WlqITO0.net
>>687
早く恋さんのを観たいのは同じだけど、
動画の再生数的にはデメリットはなくても
比較されてアレコレ言われやすくはなるから
それを敬遠してるのかもだし、佐々木さんに任せよう

691 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdea-v8yc):2022/06/09(木) 01:28:46 ID:30x1myyjd.net
佐々木さんが気にしてるのは視聴者層がだいたい被ってるだろうから「皆さんそんなに続けて同じ話見たくないですよね?」ってことじゃないかな
個人的には同時視聴のリアクションは普通の視聴とは別枠だから何度でも見られるけどな

692 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a11-1GYK):2022/06/09(木) 01:41:34 ID:A6WlqITO0.net
なんにせよ、八のところでやったのより良くなるのは間違いないから
ゆったり待ってればいいさ

693 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d936-1xqW):2022/06/09(木) 02:02:52 ID:wBwxkTHA0.net
斎藤のとこ見たけどリアクションうめーわ流石って感じだな
クイズの方も見たがやっぱ出演者も裏方も競馬分かってるのはデカいわ、結局htmtとnktはクビで

694 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d681-v3BC):2022/06/09(木) 02:56:42 ID:jbiAjcp60.net
斎藤という上位互換が出た以上ウマおじさんにこだわる必要ないし、3人の活動は個別に応援しつつもNKTHTMTには見切りつけたほうがええわ
改善の見込めないものにいつまでも拘っててもしゃーないやろ

695 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7dbd-+66E):2022/06/09(木) 03:17:29 ID:j+T5L4KD0.net
それは別にスレ立てるのか
次スレは統合すれみたいにするのか

696 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-tTlM):2022/06/09(木) 03:32:47 ID:nth3AMIud.net
斎藤はウマおじさんじゃないから基本的にはスレチ
やるなら別スレ立ててどうぞ
他所と比較してあーだこーだ言うのもマナーが良いとは言えんから程々に

697 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5683-m5EP):2022/06/09(木) 03:33:57 ID:kjrqi58G0.net
ウマ娘を侮辱したり、怪我させたり、興味ないのバレバレなのに視聴回数稼ぎの為だけにやってるんだから叩かれるわ
その炎上商法に引っ掛かってアンチが視聴回数を増やしてしまってるのが皮肉だね
見ないで無視するのが良いと思うけど、4人で集まることもあるので完全にシャットアウト出来ないのがもどかしいね

698 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d958-+6K/):2022/06/09(木) 05:43:31 ID:Z2enK8be0.net
同時視聴のときは毎回同じことしか言わないんだし
「ほーん!」「なるほどぉー」「知らんわ!」「なんぼついたん?」「さぁ!」「ミナサンイカガダッタデショーカ」
って言うファービーでも置いとけば代わりは勤まると思う

699 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMad-I8TB):2022/06/09(木) 06:12:11 ID:5CvrKK9gM.net
>>645
奴は某ネトゲの2回配信も凄い面白いとか言いつつ
キッチリ配信案件時間で辞める金の亡者だからな蜂蜜が可愛いく感じるわw
スズカ先輩が出演してるのだけが強み

700 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdca-/ZKk):2022/06/09(木) 06:22:52 ID:56aFOx55d.net
>>667
nktが恋さんやお兄ちゃんのイベスト配信受けてるからやろうと言い出した気がするけどなあ
仮にも自分が面白そうだからやってみようと思ったことならあんな虚無にならない気がするが

>>697
まあ2期視聴動画待ってる間の手慰みでhtmtの動画も見てるって感じだから
2期が終われば関心無くなるから良くも悪くも人いなくなって元の八ちゃんねるに戻ると思う

701 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-vrmx):2022/06/09(木) 06:37:22 ID:jhLopo2Ma.net
ゴージャスはね
あれゴージャス動画って言ってるけどただのそういう番組で演者でしかないからね
あくまで言われたゲームをやるだけの仕事だしあんなもんでしょ
八光は一応自分のチャンネルとして中田を雇ってやってるんじゃないの?

702 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3578-zVPQ):2022/06/09(木) 07:22:41 ID:K+kkGZ+W0.net
ゴージャスはあの番組のタレントとして仕事で大量のゲームをやってるだけなのに個人的にアニメ1期を全部観てるから大分マシ
もし八光ならプライベートでは観ないと断言出来る

703 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3558-jQVM):2022/06/09(木) 07:27:02 ID:Gq21kGfN0.net
雇われMCでやりたくもねぇゲームやってるだけなのに真に受ける奴の多さよ

704 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/06/09(木) 07:32:04 .net
上手くいくね

705 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d81-juMB):2022/06/09(木) 07:33:02 ID:/q3YxdjW0.net
ゴージャスのは雇われやろうからね。
他のソシャゲでもMCがエアプなんていっぱいあるし、気にならない。

八光は興味ないくせに興味あるフリして、数字のために寄ってきてるんだからそりゃ印象悪いよ。

706 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM5a-1n2n):2022/06/09(木) 07:34:37 ID:tiH3/hwlM.net
ゴージャスは会社がゴージャス雇って配信(一般的なTV形式)
八光は八光が中田雇って配信

707 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM5a-1n2n):2022/06/09(木) 07:37:56 ID:tiH3/hwlM.net
八光はネタバレ回避名目でコメント見れず聞けても中田フィルター介してだからなあと思ってたけど、
現状見る限り見れてたとしても変わらんだろうなと思うから同情もできない

708 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-2bc2):2022/06/09(木) 07:47:29 ID:IJGzb4vBd.net
今夜の恋さん×林さんの酒雑、明日イベント終わって新しい育成ウマ娘が実装されるからその子についての話もしてほしいな

709 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5683-m5EP):2022/06/09(木) 07:48:05 ID:kjrqi58G0.net
あんなにコメント欄が荒れてるのに本人に伝えず好評と思わせてるとしたら残酷だな
俺なら心を病んでしまいそうだわ

710 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d81-juMB):2022/06/09(木) 07:54:54 ID:/q3YxdjW0.net
自分で自分のチャンネルのコメントとか見ないんかな?
普通は見そうだけど。

まぁでも八光のやる気ない気持ちもわからんでもないよ。
そもそもがオタク界隈のコンテンツなんだから全く興味ない人はあんなもんだろうとは思う。
だからこそ潔く『私は興味ありません!』とか言い切るか、身を引くかしてほしいんだけどね。

コメ欄で言われてるような熱量持ってウマ娘と向き合えってのは無理な話よ。

711 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sred-do7E):2022/06/09(木) 07:57:16 ID:zOFBENPMr.net
8一丁前にDMM版にしてんのな

712 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5683-m5EP):2022/06/09(木) 08:00:39 ID:kjrqi58G0.net
初期の頃は片っ端からコメントにハート付けてたけど、
批判的なコメントが増えて来たら都合の良いコメントだけにハート付けるようになって、
最近は好意的なコメントにすらハート付けなくなったね
もう見てないのか、ハートの有無で荒れるのを恐れてるのかよくわからないけど

713 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sred-o8+y):2022/06/09(木) 08:05:47 ID:V7dzzIr6r.net
>>708
カレンチャン育成したら恋さん更にキモくなるな…

714 :名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H32-W7MB):2022/06/09(木) 08:15:25 ID:PCvLaBYXH.net
>>705
ゴージャスはアシスタントのスズカの声優さんがいるからやってるだけで本人はあまり興味ないしね、そもそも抱えてるゲーム多すぎてウマ娘まで手が回らない

715 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-5DsK):2022/06/09(木) 08:19:54 ID:IKMtTxO3d.net
ラストウマ娘クイズのゴエが良かったから2期視聴は八光だけ先に見せて他3人の感想を引き出す役回りが良いと思うな

とはいえ早々に解答権剥奪したのに司会役にもしない中途半端な何の為にいるのか分からん役回りをさせた中田大先生だから絶対やらないだろうけど

716 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be76-uOI3):2022/06/09(木) 08:22:45 ID:+ArLLrU60.net
八光なんてごきげんブランニューのときからこんな感じじゃん
何を期待してるんだ
やっぱ関西芸人が外出るとこんな感じに叩かれやすいのかね

717 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-5DsK):2022/06/09(木) 08:27:16 ID:IKMtTxO3d.net
主語デカやめてもらってええですか?

718 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d81-juMB):2022/06/09(木) 08:36:02 ID:/q3YxdjW0.net
関西芸人とか関係なくない?
元々あんなやつで許されてたわけでもないし。

ウマ娘に飛びついたせいで客層が変わって、見る人も多くなったのが原因でしょ。

719 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3558-jQVM):2022/06/09(木) 08:38:15 ID:Gq21kGfN0.net
関西芸人が外に出ると苦労するのはよく聞くけどあれはそういうのとは違う異端や

720 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-W7MB):2022/06/09(木) 08:45:55 ID:wNjIlzBUa.net
八光に予め予習させて、ユーザーが不快に感じてるオッズの話控えるように助言するだけで大分マシになる、特に予習させておけば知らない興味ないという言葉もでなくなるから八光を守ることに繋がるというのに

721 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sped-mJS1):2022/06/09(木) 08:48:18 ID:pHKbO0Jqp.net
もうオッズの話さえしなければの段階は終わってしまった
昨夜の配信で

722 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5683-m5EP):2022/06/09(木) 08:54:38 ID:kjrqi58G0.net
ハチミーがどんなに酷い発言をしても擁護する固定ファンが1000人くらい居て、
その1000人だけ楽しんでくれたらいいと思って割り切ってるんじゃないかな
ウマ娘ファンの気持ちを逆撫でするようなことを続けてるけど、そういう視聴者は何れ消えてくだろうし

723 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMde-AFxJ):2022/06/09(木) 09:11:54 ID:zoW1jpdIM.net
八光単体でのウマ娘配信はしないほうがいい
粛々と、ウマおじさん4人として関わる動画だけ触れて後は従来通り再生3桁だった頃のシリーズ動画をやっとけって
なまじ人気が出たのを自分のおかけと勘違いしたのがいけない

724 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM5a-1n2n):2022/06/09(木) 09:17:35 ID:iaN7bjhcM.net
八光のメディア評価はこんな感じ
(TV)視聴者もおおむね親の七光芸人
まあTVとyoutubeでは勝手が違うし、youtubeでは親の七光キャラって知らない人も多いのでは

・落語家の月亭八光(43)が読売テレビ「八方・陣内・方正の黄金列伝!」(10月4日、後4時30分=関西ローカル)で自身の人生を振り返る。「人柄と親の七光りだけで生きている」と冗談交じりに評されることもある八光だが、いまや司会にゲストにと大忙しの日々。

・高校卒業後、父である落語家の月亭八方に弟子入りした月亭八光さん。「親の七光りを超えてほしい」との父親の思いから八光という名がつけられたそうです。しかしそんな自らの生まれ持った境遇を逆手にとって「親の七光り」を自らの持ちネタとし、「長い物には巻かれよ」と言わんばかりの先輩を持ち上げる接待芸人キャラで独自路線を作り上げました。関西ローカル番組で多数のレギュラーを持っています。

725 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/06/09(木) 09:30:09 .net
うまいわな

726 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4a11-GWuK):2022/06/09(木) 09:37:08 ID:OvE/bO5x0.net
ソロでの配信頻度の高い恋さんやお兄ちゃんのおかげで、この人達本当はこんなに面白かったんだなっていうのがもうバレた
当たり前なんだけど、Dが違えば番組のクオリティも違うっていうこともバレた

727 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca03-iOxp):2022/06/09(木) 09:52:26 ID:JbNQeYZ00.net
関西でレギュラーあって人気みたいな書き方されてるけど、七光と偉いさんと先輩へのゴマスリで使われてるだけで視聴者からは人気ない
関西芸人って括られてもな恋さんもお兄ちゃんも関西芸人やw
関西云々の前にただの人間性の問題

728 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 10:14:40 ID:Dccz1iTId.net
酒雑と斉藤さんの感想がくるので今日は楽しみ

729 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 10:21:16 ID:ZDGu5NjMd.net
まぁ偉いさんとか社長にゴマすって仕事もらってるってのは若い頃から自分で言ってたしな。
視聴者人気はない(というか誰も興味ない)けど、その人脈で仕事してる。

730 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-fOeb):2022/06/09(木) 10:28:00 ID:Ouf1QsKCa.net
まあちゃんと人脈を大事にするタイプだから競馬詳しい3人ひっぱってこれたんだろうな

731 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 10:35:10 ID:Dccz1iTId.net
演者として見たらつまらんかもしれんけど、人として付き合ったらちゃんといい人なんでしょ

732 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0abf-o8+y):2022/06/09(木) 10:39:17 ID:Fs3X6WdF0.net
八光もまあ、被害者みたいなもんだろ
興味ないものを拒否出来ないのは擁護出来ないが

733 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 156e-+66E):2022/06/09(木) 10:57:10 ID:SvSj6Nut0.net
八光はもう無理にウマ娘やらない方がみんな幸せになると思う

734 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-W7MB):2022/06/09(木) 11:01:02 ID:wNjIlzBUa.net
昨日の八光の配信のコメント欄を八光本人に見せたい

罵倒コメよりも興味ないコンテンツに無理して関わらなくてもいいと温かいコメント多いうちに撤退しないとアンチが増える一方だろうな

735 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5683-m5EP):2022/06/09(木) 11:22:18 ID:kjrqi58G0.net
仕事か体調不良を理由に欠席して、3人だけでやってみて欲しいね
それぞれ1人でやってる配信も面白いんだけど、やっぱり集まってわいわい言ってるのも楽しい
ハチミーが邪魔すると折角楽しい配信が台無しになってしまうんだよね

736 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/06/09(木) 11:45:33 .net
一着だよ

737 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ddd-TkkD):2022/06/09(木) 12:06:07 ID:F6u+RqEd0.net
八光もコメ欄閉鎖でええんやないか

738 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdea-R1e5):2022/06/09(木) 12:07:39 ID:W2X4XjLHd.net
イナリワン実装は世代的におじさん達はそこまで大歓喜ってほどでもないのかな?
でもお兄ちゃんはコパノリッキー聞いたときにダートに出すためにめっちゃ欲しいとか言ってたし、ワンチャン引くか?

739 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sped-VENc):2022/06/09(木) 12:14:44 ID:Hs9qEtqgp.net
>>731
釣りの動画見てプライベートでも付き合いたくないと思った
動画内だから演出の面もあるんだろうが、アレを面白いと思ってやってんるならもっとタチが悪い

740 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-ID+R):2022/06/09(木) 12:16:00 ID:liSSJkzba.net
生き様が適当故の(都合の)良い人なんじゃない
中田が飼ってもらえてるのもそういう感じでしょ

741 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 12:25:08 ID:Dccz1iTId.net
>>739
君個人がどう思うかなんて知らんよ
「いい人」の話は視聴者側の話じゃない

742 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 12:26:47 ID:ZDGu5NjMd.net
まぁいい人かは疑問あるけどな。
なんか付き合いある人も恩があるとか仕事もらえるとか打算もあるんじゃない?
そういう場合頭も上がらなくなるし。

どこにでもいる人柄よりメリットで人が集まるタイプ。

743 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-2bc2):2022/06/09(木) 12:28:43 ID:IJGzb4vBd.net
>>738
恋さんの大好きなむっちゃんやオグリ、スーパークリークが当然絡むと思うから恋さんは引き当てたいだろう

744 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 12:31:35 ID:ZDGu5NjMd.net
そもそもここにいる大半の人が、大半のウマ娘世代じゃないよね?
けどみんな欲しがる。
つまりハマってるなら引くさ。

745 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdea-R1e5):2022/06/09(木) 12:36:31 ID:W2X4XjLHd.net
でもお兄ちゃんは天井の存在知ってからジュエル溜めてるからなあ
マジでタイキブリザードでもこない限り回さないかもしれん

746 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 12:39:10 ID:ZDGu5NjMd.net
タイキブリザードは来るのだいぶ先だと思うけどねぇ。
そもそも来るのかも怪しい。
天井分貯めたら、あとは適度に使ってほしいよね。
まぁそれぞれゲームスタイルがあるだろうから要望まではしないけど。

747 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-2bc2):2022/06/09(木) 12:46:23 ID:IJGzb4vBd.net
お兄ちゃんはキャラガチャ回した方がいいと思うけどな
ダート適正が少ないって言っても★3でダート適正B以上ってファル子とデジタル、タイキ、衣装違いのウララ、エル、オグリくらいしかいないからほとんどの人がエルやタイキをダートで使ってる現状なのに

748 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5683-m5EP):2022/06/09(木) 12:47:44 ID:kjrqi58G0.net
既にオーナーの許可が出てるんだから、何れは実装されるだろうね
タニノギムレットやシンボリクリスエスもそうだし、メジロやサクラも増えてきた
定期的に新ウマ娘を投入する自転車操業だからね

749 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 12:49:14 ID:Dccz1iTId.net
酒雑でイナリワンの話題出すかな?
楽しみが増えたっていうか偶然なんだろうけど配信のタイミングが神がかってるな

750 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-2bc2):2022/06/09(木) 12:50:15 ID:IJGzb4vBd.net
タイキブリザードがウマ娘化されるとしたらサクラローレルのコミカライズに出てくるんじゃないかな?
それでも育成キャラとして出てくるのはまだまだ先だろうけど

751 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-W7MB):2022/06/09(木) 13:07:20 ID:wNjIlzBUa.net
ツルちゃん実装されたら林さんには引いてもらいたい

752 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MM5a-1n2n):2022/06/09(木) 13:36:35 ID:iaN7bjhcM.net
一般的?評価はまあこれよね
https://www.youtube.com/watch?v=tq1ayDHEk9I
八光は全然競馬詳しくない、他の3人が凄いから伸びた→八光セコッ!
いや、あの人は生き方がうまいねん

753 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 14:13:20 ID:ZDGu5NjMd.net
生き方がうまいかはわからんけど、色々勝ち組というか、持ってるよね。
人生イージーモードというか何というか…

正直俺が八光なら、多少炎上したら叩かれても気にならないだろうなぁとは思う。

754 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ac8-VupZ):2022/06/09(木) 14:16:47 ID:L6daIyCA0.net
ゴルシ=東京ダイナマイト

755 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3558-F19Y):2022/06/09(木) 15:01:50 ID:WfZLvOnm0.net
ふふふ

756 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca11-+66E):2022/06/09(木) 15:15:29 ID:a+5JsFKM0.net
月亭のいい人エピソードを芸人から集めて動画にしたらおもろいんちゃうw
あれば良し、なければ尚良し

757 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 15:16:58 ID:ZDGu5NjMd.net
いい人エピソードは全然ないけど、恩があるエピソードは多そう。
そんな印象。

758 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 15:48:28 ID:Dccz1iTId.net
いい馬みつけ旅で言ってたオーナーに対する馬娘クイズの進捗聞けたりしないかしら

759 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5683-m5EP):2022/06/09(木) 15:51:45 ID:kjrqi58G0.net
福盛オーナーのウマ娘クイズは楽しみだね
出題する側が上手くヒント出せばめっちゃ盛り上がりそうな気がする
たけしはかなり詳しくなってるはずだから期待してる

760 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca03-iOxp):2022/06/09(木) 16:03:26 ID:JbNQeYZ00.net
確かに詳しくなったたけしとかお兄ちゃんがクイズ作って、まだウマ娘そこまで知らない競馬芸人仲間にクイズ出したら面白くなりそう

761 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 16:07:49 ID:Dccz1iTId.net
ウマ娘知らんジョッキーとかおらんかな
それともジョッキーは勝負服とか戦績は覚えないもんかな

762 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 16:09:52 ID:ZDGu5NjMd.net
アンカツさんのウマ娘クイズ見てみては?

763 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 16:27:59 ID:Dccz1iTId.net
あーなんか色々はしょって書いちゃった
>>760 を見てお兄ちゃんのクイズといえば蛍原さんのやつあったけどイマイチだったな
蛍原さん自身も勝負服知らんって言ってたし。
勝負服の知識ある、かつ、ウマ娘知らん人とか探すの難しいだろうな、
自身のchでウマ娘取り上げてる芸人も多いし、時間たった今はなおさら
知識だけならジョッキーおるやん、お兄ちゃんのつてでやってくれたら嬉しいな〜
あーでもジョッキーに勝負服の知識があるってのは俺の思い込みなんだろうか
っていう感じ

アンカツさんのは見たことあるよ。ありがと
自身が鞍上になったウマだけ対象だったから他の人の勝負服とかわかんのかなーって

764 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-Bwfb):2022/06/09(木) 16:42:11 ID:EWG8nfv6a.net
恋さん達が布教していったら将来アメトークでウマ娘芸人もありそうって一瞬期待したけどテレビは特にゴリ押しで八光ねじ込まれるだろうから実現はして欲しくないや

765 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 16:44:02 ID:ZDGu5NjMd.net
全国ネットで八光はねじ込まれないと思うぞ。
他3人はともかく。

766 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1ac8-VupZ):2022/06/09(木) 16:51:19 ID:L6daIyCA0.net
競馬が好きでもギャンブルとしてだけって人は、ウマ娘はピンとこないんじゃないかな。

767 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sped-cwPQ):2022/06/09(木) 17:07:34 ID:iIfQRMjWp.net
粗品とかはダメそうだな

768 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6962-GWuK):2022/06/09(木) 17:11:44 ID:+ny4D1EF0.net
興味ないのは仕方がないけど視聴者にバレバレなのはプロの芸人としてどうなんだろ

769 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fe02-UtqL):2022/06/09(木) 17:12:04 ID:ubVNGfQc0.net
ノブさん麒麟川島さんはOKだけどかまいたち山内はアウトかな

770 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be56-I8TB):2022/06/09(木) 17:15:02 ID:Mdb59ji+0.net
>>731
たけしにお薦めレース聞いてたけしがお薦め教えたのに全く観てない奴が良い奴?w

771 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3558-jQVM):2022/06/09(木) 17:15:22 ID:Gq21kGfN0.net
粗品はオタ方面にも親和性あるからHTMTなんかと比べるな
ギャンブル好きだからダメなのではない
興味がないからダメなのだ
あいつにとっちゃ競馬は金券と変わらん

772 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 17:16:15 ID:ZDGu5NjMd.net
興味ないのバレバレでもいいんよ。
ただ、興味あります、面白いですってのやめてもらえればそれだけでも違うから。

773 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sped-zVPQ):2022/06/09(木) 17:16:41 ID:BcljQPdyp.net
競馬をギャンブルとしか捉えてなく枠番でしかレースを観てない人とかだとウマ娘なんて観ても面白くないしね。
ウマZチャンネルなんて素人にある程度の固定ファンが居るのは、馬券を滅多に買わない、元々はスポーツとして観てた珍しい人だからってのもあるし。
ウマ娘クイズ適性がある人って実はかなりレア人材だから探すの大変そう

774 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdea-2bc2):2022/06/09(木) 17:18:33 ID:IJGzb4vBd.net
ナイツの土屋さんとかは相性良さそう

775 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be56-I8TB):2022/06/09(木) 17:21:23 ID:Mdb59ji+0.net
>>772
つまり
しらんな〜誰それ?わからん興味ないスタイルだね!

776 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sped-zVPQ):2022/06/09(木) 17:24:22 ID:BcljQPdyp.net
今日は18:00ジャンポケ 1期1話感想
20:00お兄ちゃん 凄い予想3選
21:00恋さん 林さんと酒雑

777 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a147-ScZ2):2022/06/09(木) 17:25:34 ID:YavShT3d0.net
粗品はガチオタだけど競馬に関してはお金が走ってるって公言するくらい馬自体に興味が無いからどうだろうな?
まぁウマ娘やれば興味持つかもしれんが

778 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdca-Ir1o):2022/06/09(木) 17:26:53 ID:Dccz1iTId.net
>>776
助かる
すごい予想3選はネタバレありって言ってたやつかな

779 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdea-juMB):2022/06/09(木) 17:32:44 ID:ZDGu5NjMd.net
粗品は典型的なファッションオタ感が拭えなくて、ウマ娘始めてもすぐ飽きそうだって思うけど俺だけ?

780 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3558-jQVM):2022/06/09(木) 17:34:35 ID:Gq21kGfN0.net
そもそも手出さない

781 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdea-R1e5):2022/06/09(木) 17:38:07 ID:W2X4XjLHd.net
ネタバレありのスゴい予想ったら爆笑問題田中の、テイオーの皐月賞とか?

782 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sped-mJS1):2022/06/09(木) 18:16:32 ID:vWf0IDZep.net
今車ぶっ飛ばして帰ってるんだが
今夜の恋林は何時からだった?

783 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 156e-mdPC):2022/06/09(木) 18:19:13 ID:Pp3UZ/jB0.net
内海をもうちょっと出してほしい

784 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6962-GWuK):2022/06/09(木) 18:20:10 ID:+ny4D1EF0.net
スタッフの力量が違いすぎる

785 :名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFea-Ir1o):2022/06/09(木) 18:20:37 ID:FJEalIRkF.net
>>782
21時だ
ご安全に

786 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d681-v3BC):2022/06/09(木) 18:20:52 ID:jbiAjcp60.net
斉藤の感想戦完璧すぎるな、こういうのやってほしかったが全部詰まってる
スタッフも全部履修した上で誘導してるからスムーズだし、しっかりと該当シーン見返しながら振り返るの100点だわ

787 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1558-GWuK):2022/06/09(木) 18:22:01 ID:c2RIaBsM0.net
スタッフが若干かかり気味なの以外はちゃんと感想編してた

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200