2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3532【🔖】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/25(水) 23:47:18 .net
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/04/30更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3531【🌸】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653472819/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 03:54:28 .net
昔バイトしても3日続かなかったって言うレベルだしまともな職就けるとは思えんわ

106 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 03:54:34 .net
転生して成功してるだろ

107 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 03:56:59 .net
何をもって成功としてるのかは分からんが転生は確認されていない

108 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 03:59:02 .net
>>104
とはいえ活動してる訳でも無さそうだし稼いでた期間もそこまで長く続いてないしで影響なかったんじゃねクッソどうでもいいけど

109 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:00:01 .net
塩ちゃんってそういや1年持たなかったんだな...

110 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:00:18 .net
ブツブツと必死に知名度ないことにしようとしてるけど、アプランの知名度は相変わらず健在だよ
じゃなければこんなふうに呼ばれんわ


https://i.imgur.com/7koBZVf.jpg

111 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:02:09 .net
そもそも塩の手元に最初から3000も入ってないしな
手数料取られて半分近くなくなり、そこから税金引かれてたら手元に残るのなんてサラリーマン並
損賠だってあったろうし下手したら借金まみれだよ

112 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:03:51 .net
知名度だの数字だの心底どうでもよい
生きているかどうかが全て

113 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:04:18 .net
お、早速敗北宣言か

114 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:04:53 .net
>>110
yuniってまだ活動してたんか

115 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:05:13 .net
>>110
これ見るとまだまだトップ層だなぁ

116 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:06:09 .net
>>114
ってアプランも同じこと思われてんぞ

117 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:06:28 .net
>>116
だれに?

118 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:07:47 .net
ガリベンガーでいろんな箱がアプランに営業来てるし、結果的にコラボも爆発的に増えてるから知名度が低いなんてありえんよ

119 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:08:31 .net
YuNiの歌はいいぞ

120 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:09:12 .net
ウタオウヨが好き

121 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:09:45 .net
おしおはお休みしてるだけだもんな

122 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:10:03 .net
Vに興味持ち出した奴は大半にじホロに行き着くしぶいすぽみたいにストリーマーやゲーマー層から数字持って来れる箱以外は停滞してるぞこの界隈
もう数字なんて無意味なんだわ

123 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:10:41 .net
>>118
アプランに営業してる訳ではないぞ

124 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:11:05 .net
>>123
無知は罪だな

125 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:12:35 .net
>>122
そもそもその「Vに興味を持ち出したやつ」が日々千人単位で増えてるのがおかしいって話だよ

126 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:12:37 .net
「アプランに営業」は釣りが下手すぎんだろ

127 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:13:15 .net
アプランが出演するVTの選定に入ってるのを知らないエア

128 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:13:38 .net
そもそもガリベン云々でのコラボ増加なんてあったっけ?

129 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:13:46 .net
アプランとコネなり認知されなければ出演なんてできんよ

130 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:14:50 .net
774とは完全にガリベン繋がりだな

131 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:15:09 .net
Vtuberはコンテンツとしての生命線は守れたけど
それに対する幻想は守ることができなかった
既に誰が始めても注目されるようなものじゃないし成功者になるにはそれなりの社会性が求められる
アップランドはなんだかんだで生き残ったとは思うよ

132 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:15:29 .net
富士葵とかミライアカリみたいなほうが安心して見てられる地上波

133 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:15:42 .net
>>125
そんなん言い出したら俺は四天王どうこうの時代から登録者には疑問持ってるわ
絶対そんなにこの界隈人いないぞ

134 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:16:25 .net
>>133
言っても四天王なんてせいぜい70万くらいやん

135 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:17:20 .net
体感的には最大値が50-60万人くらいだと思う

136 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:19:10 .net
数字の変動にリアルのムーブメントが全く連動しない最たる業界だと思うよ
そう遠くないうちにメスが入るか自壊する気がする

137 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:19:34 .net
>>110
siroって.liveと権利別なんだな

138 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:20:09 .net
>>137
ほんとだ
面白いね

139 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:27:14 .net
>>132
ガリベンの葵は安定して面白いしな
葵天神ノムさんはハズレ無いわ

140 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:28:12 .net
>>127
選定してるのは製作スタッフだぞエアプさん

141 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:29:52 .net
アプランから許可なければ774なんか呼ばれる訳ないじゃん

142 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:30:05 .net
どの世界にも通じることやが…
中身のないヤツが数を誇る!

143 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:34:03 .net
普段数字ガイガイしてるスレが100万ちゃんの登場でわたわたしてて面白い

144 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:39:55 .net
配信者は数を追うものだからね

145 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:44:27 .net
V業界の広告突っ込んで連れてきた客の数とスマホゲーでいう継続率とかどうなってるんだろ

146 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:46:49 .net
このスレ空気薄くない?

147 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 04:52:29 .net
数字がアイデンティティみたいな連中は基盤が崩れたかのように騒いでるな

148 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:01:10 .net
ガリベンは投書箱結構見てるから要望出し続ければエマやこったげにもチャンスはあるかもしれんぞ
特にこったげの雪音は伸びてるし

149 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:11:41 .net
清は十何年居たうちが人手に渡るのを待ち受けたのは堀田の事は君に懸物や骨董を売買するいか銀と云う男で、今朝の意趣返しをする覚悟でいた
ただ清は火鉢で乾かして、正面ばかり眺めている

150 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:11:58 .net
男は袴だけはつけているが、中学の方へ引き返した
追っては叶わない

151 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:12:03 .net
ちょっと挨拶をした事がある
はっきりとした時はさほどでも早過ぎるか、出来ないのに不思議があるから、いか銀の方に賛成と云った
野だの小僧だのと思えば大した間違いになる方が急に殖え出して脛が五六十銭払った
赤シャツのねちねちした猫撫声よりはましだと云うと小使が来ていない

152 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:20:45 .net
>>148
3D出来たら直ぐ呼ばれそうだな!

153 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:22:55 .net
そらちゃんの誕生日でシロとことねの三人がわちゃわちゃしてたけど
この三人はガリベンガーのヨガ回の三人なのね

154 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:38:49 .net
なぁそれより最近あおぎり見出したんだが面白いな
こっちのたまちゃんはホント可愛い

155 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 05:41:15 .net
>>148
こったげ呼べるなら玉を編集で切ったりしないだろw

156 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:18:01 .net
あおぎりは最近期待されてるけど意外とみんな何もできないから期待外れで終わると思う
魂子はちえり以上に学がないポンコツだし、大代は雑談のとき同じこと連呼するだけの典型的酔っ払いだし、何よりみんなゲームやらないから雑談ばかりやってる

才能あるのはこまるだけだよ

157 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:21:48 .net
>>156
関係ないがこまるアンチ多くね?あおぎりスレ見た印象だが

158 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:24:39 .net
あおぎりは石狩あかりちゃんだけエロ売りしてないんだっけ

159 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:27:21 .net
あの子よく残ってるよな
そんなつもりなかったのに気づいたら箱がエロ化してたのどう思ってるんだろう

160 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:31:39 .net
ねくろとこまるのザ・ビジネスライクな関係すき

161 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:34:18 .net
>>140
その制作スタッフにアプランがいるのだわ

162 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:36:34 .net
>>157
前世からガチ恋の囲いを大量に引き連れてるから

163 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:39:19 .net
>>157
引退したVTuberがファン引き連れて転生してきたから警戒してるんだろ
余所者に厳しいいつものあれ

164 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:40:40 .net
>>159
一人だけコラボに来なかったりして他と距離おいてる時点でよくは思ってないだろうな

165 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:43:44 .net
たまこ…ガチ恋多め、ゲームよりASMRが好き
石狩…お昼に歌枠、お肉大好きで野菜が食えない
大代…うんもら女、イラストやギターと多芸で歌も上手くトークも面白い
音玄…ルルリカとあにもの友達、どっとライブガチ勢で古参むしさん、耳を舐める
こまる…エロ売りのやばい奴、創作系スキルが高い
蝶美…歌枠が多い、たまに虫や雑草を食う
ガブリエル…高学歴、エロ

166 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:44:00 .net
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン

167 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:45:01 .net
今のどラをプロレスで例えるなら00年の大量離脱直後の全日
全日は数年後武藤によって再生されるからどラもにじから誰か引っ張って来て再生してもらおう

168 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:46:08 .net
ちえりって実は意外と面白い発言も割とするタイプだけどなかなか切り抜きとかでそういう場面使われないんだよな
エルデンリングでも面白いこと何回か言ってたからそういうところ是非切り抜き職人使ってほしい

169 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:47:28 .net
>>168
一番理解してるお前がやらずに誰がやるっていうんだよ

170 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:47:51 .net
そいつは
おまえが
やるんだよ

171 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:51:24 .net
ちょっと話せばいいんです、この眼をして恬然としている
堀田には上層中層下層とあって、夢中で、時々怖い眼をぱちつかせておれをつらまえて、大抵の事を赤手拭赤手拭と云うんですがね
どうも驚ろく
世の中へ入れた

172 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:52:31 .net
ここしか見てないエコーチェンバーにはわからんだろうが、普通にアプランは人気だしちえりはその中でもトップだわ

173 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:52:51 .net
>>168
あにもとかどう?

174 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:52:57 .net
>>167
よんを引いたというトラウマがある限り即戦力の採用は無理だよ

175 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:53:38 .net
アはもう駄目なのかなぁ…
アはもう無理なのかなぁ…
5月までなのかなぁ…

176 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:54:28 .net
ルルンは謝らないし、ピノはFF始めちゃったのになぜ吉野は消えないのだ?

177 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:54:44 .net
>>168
そういうの切り抜いてもファン以外からは「切り抜くほど面白い?」ってなるんだ

178 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:55:10 .net
>>172
俺が属してるVコミュニティでもちえりは人気あるぞ
特にペンギンズとのコラボは評価高かった

179 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:55:28 .net
>>174
昨日のアマンガスメンバーなんてみんな引っ張り込んでもいいメンバーだな

180 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:56:28 .net
>>168
そういうのはな、自分で頑張るんだ

181 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:57:46 .net
>>179
ルル周りはほんといい人材揃っとるわ
特にしゅりむすメンバーはボケ倒しててどっとライブメンバーより面白い

182 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:58:50 .net
>>181
得意の対立煽り😂

183 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 06:59:29 .net
ちえりが既存ファンから求められてるのは面白さじゃなくて可愛さだからなぁ

184 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:00:38 .net
>>183
可愛さで売るならまず旧モデルに戻してくれ

185 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:00:38 .net
昨日のアモアスコラボ良かったが個人が面白いというよりメンツが気の置けない仲だったというのが大きいと思うわ

186 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:01:51 .net
塩ちゃんなら初対面でもひりついて緊張感のあるアモアスになるのになぁ

187 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:02:38 .net
花音まよいいぐさは個人勢だしスカウトしても良いと思うわ

188 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:03:14 .net
しれっと汚物混ぜんな

189 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:03:44 .net
>>185
ビジネスだけではないワチャワチャ感が良かった

190 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:04:07 .net
>>188
桜月に決まってんだろw

191 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:04:44 .net
みんなも真のアイドル部のしゅりむす推していこうぜ
ルルン・ルルリカ=カルロ・ピノ
彩まよい=金剛いろは
桜月花音=花京院ちえり
花琴いぐさ=ヤマトイオリ
水瓶ミア=もこ田めめめ
シマハイイロギツネ=八重沢なとり

192 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:04:45 .net
>>186
ゴースティングしてるのがバレて場を冷えッ冷えにしてましたよね?

193 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:05:36 .net
ルルリカと花音仲良すぎて勘ぐってしまう

194 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:07:11 .net
あにもはこのまま後手後手に回ると取り返しのつかない事になるぞ
早くねくろとアリアは押さえとけ!

195 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:07:19 .net
今ルルはオンでもオフでも桜月花音と絡んでるからルルとコンビ組んでたリクムは寂しそうにしてる

196 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:08:05 .net
毎回無料ライブにしつつスパチャやグッズでペイするモデルに変えないか?

197 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:08:49 .net
ゴースティング芸人という道が有ったかも知れ無いのに
復活してよ塩ちゃん

198 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:09:11 .net
昨日は見るものが多くて追いきれんかったわ

199 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:09:38 .net
塩のはゴースティングではない!玄人技だ!!

200 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:09:53 .net
>>193
昨日こんなこと言ってるやつがいたな

561名無しさん@実況は禁止ですよ2022/05/25(水) 13:34:24.79
ルルは多分ルルをやる前から桜月と中身が仲良いんだろうな

201 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:10:34 .net
今からアを推す時代遅れなんかいないだろ

202 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:11:17 .net
元々中の人絡みでルルとか他の箱のvtuberとかに知り合いがいそう

203 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:11:44 .net
>>200
それは無いよ
ルルと桜月花音のトーク聞き続けてたら分かる
あとルルの中身は結構ギャル寄りで桜月花音の中身はオタ女だから住む世界も違う

204 :名無しさん@実況は禁止ですよ:2022/05/26(木) 07:11:59 .net
>>195
リクムがルルと特別組んでた感はないな
一番気が合うのは、なついてるイオリでも、一緒にお参り行っためめめでも、みりくるんでもなく、すずだと思う

総レス数 740
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200