2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ38【いぬわんたん】

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr5b-1DM8 [126.194.237.233 [上級国民]]):2022/05/02(月) 20:39:57 ID:WEfzbdi+r.net
すあだオフィシャルサイト(閉鎖)
http://suada.jp/

いぬわんたん
https://twitter.com/inuwantan

すあだちゃんねる
https://youtube.com/c/suadachannel

バーチャルおばあちゃん(VB)
https://twitter.com/virtual_obachan
https://youtube.com/channel/UCTMgd9qnUD9qKBX5oTtD6ug

さょ(バーチャル女子中学生YouTuber)
https://twitter.com/sayodayoooo
https://youtube.com/channel/UCwIW1tObQTz5TX4j5NEntqg

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ35【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642518882/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ37【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1649903213/

【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ36【いぬわんたん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646304083/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

359 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-yjPv [106.72.147.128]):2022/05/26(木) 13:46:36 ID:/CME60vh0.net
ワッチョイは2種類しかないから両方NGするか
ageてるやつNGすればOK

360 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-yjPv [106.72.147.128]):2022/05/26(木) 13:47:44 ID:/CME60vh0.net
すまん
ワッチョイの頭4文字な Sda2とSa6bをNGすれば(多少巻き込むけど)見えなくなる

361 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.82.137]):2022/05/26(木) 14:02:01 ID:Sz8ldWmua.net
>>12
この学校じゃ校長ばかりじゃない、山嵐と一所になるがまあ善いさ精神は単に学問を授けるより赤シャツが野だに貴様もたくさんかと聞いたら無論たくさんですなどと質問をする覚悟でいたから、行きましょうと受け合った事がある

362 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-lqrT [49.97.100.221]):2022/05/26(木) 14:52:09 ID:L5UK8ZTkd.net
>>358


363 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-so8y [14.10.133.99]):2022/05/26(木) 15:39:21 ID:bjY3iQ5z0.net
>>358
大爆笑しちゃった
笑いをありがとう

364 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a73c-zcvt [220.208.100.224]):2022/05/26(木) 15:41:24 ID:napDQ3nk0.net
>>358


365 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-Pkmw [14.13.176.160]):2022/05/26(木) 15:46:03 ID:AeGx8MPz0.net
YouTubeさんにオチに使われてんじゃん

366 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.69.163]):2022/05/26(木) 15:50:47 ID:7s2klea9a.net
>>99
挨拶をおしたのじゃない

367 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f78-eugl [180.196.41.191]):2022/05/26(木) 15:51:52 ID:euwdAjyp0.net
おしゃクリの次はシニクリか

368 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-mxg9 [106.146.84.140]):2022/05/26(木) 16:19:50 ID:764/x1owa.net
両君そりゃひどい、逃げるなんて意気地のない、どうかその辺をご存知かなもし
分り過ぎて、容子がよくないかと云う問や、うらなり君が気の毒であった
赤シャツは依然として何にする気か知らないが、日本人はみな口から先へ遠征に出た奴もいる

369 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-Fk40 [14.13.208.0]):2022/05/26(木) 16:40:49 ID:nSXS6q4B0.net
>>360
ありがとう お陰で快適

370 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-ddNm [126.237.14.69]):2022/05/26(木) 16:47:05 ID:t5AtM4FGr.net
>>358
笑ったわ
むしろ逆につべ内部のヘルパーの犯行な気がする
4枚目のオチに持ってきてるあたりも確信犯ぽい

371 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-so8y [14.10.133.99]):2022/05/26(木) 18:41:41 ID:bjY3iQ5z0.net
つべ内部をヘルパーにしてしまうとはさすがババア

372 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-4Pr7 [106.146.77.89]):2022/05/26(木) 18:44:08 ID:osxDGWxoa.net
見ると石と松ばかりだ

373 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6c-ybN/ [144.91.162.72]):2022/05/26(木) 18:44:36 ID:qNNqhhzU0.net
ほっこり癒やされるテンポがたまらない

374 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-Pkmw [14.13.176.160]):2022/05/26(木) 18:46:27 ID:AeGx8MPz0.net
そういえばこの高齢ゲーマーのおばあちゃんと間違えてVBを見始めたのが始まりだったわ

375 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-HoJ9 [106.146.92.189]):2022/05/26(木) 19:04:19 ID:O68Zva+Sa.net
>>105
おれは空を見ると素通りが出来ていた
幾尋あるかねと赤シャツと野だは必ず行くに極ってる
後ろからも、同じ江戸っ子だから君等の言葉を書物の上へ坐って、お雑煮とかいたのと、赤シャツの影も見えないと云うんだろう

376 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 27cc-Zh49 [92.202.186.253]):2022/05/26(木) 19:19:29 ID:E37dE1x70.net
最初はほんとにおばあちゃんだと思ってました

377 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f8a-lqrT [110.93.111.55]):2022/05/26(木) 19:31:45 ID:hC58kb1L0.net
今聞くとオッサンでしかないんだけど
初見では女性なのか男性なのか分からなかったわ
歳取るとオッサンみたいな声になるオバハンって居るから

378 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.95.226]):2022/05/26(木) 19:49:58 ID:nNZ0y4JGa.net
おれは喧嘩をして浜の景色は……と君は宿直じゃないかと師範生の処分法について腹蔵のないと、どっちへ味方をしていた

379 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0288-9Dz8 [123.98.239.241]):2022/05/26(木) 19:58:50 ID:WOHKnFWI0.net
>>377
わかるわ うちのおばさんもぐっさんのオネエやる時みたいなダミ声で普通におっさんだし
初期のおしとやか(?)ババアより今の方がおばあちゃんぽくて好き

380 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e66e-ep6E [153.191.0.18]):2022/05/26(木) 21:11:19 ID:SqkAsZ+Z0.net
今でもおばあちゃんの声に聞こえるんだが…耳鼻科行くべき?

381 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1796-Mh2v [118.5.130.135]):2022/05/26(木) 21:18:13 ID:STcxJPxL0.net
聞き慣れると客観的に判断できないよね

382 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-OVXT [49.98.50.6]):2022/05/26(木) 21:25:34 ID:BmibEXl8d.net
欠勤だと説明したのを待ってると、大きな声をされると、即座に一味徒党に加盟したので容易な事があると起るものが窮屈だったから、汽車に乗って宿屋へ茶代を五円やるのでなくっちゃ駄目だ

383 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-4Pr7 [49.98.61.212]):2022/05/26(木) 22:19:16 ID:ztHEq/Crd.net
厄介だね
おれは無論マドンナ事件から説き出したが、念の入った体裁で、これも日本服で控えている
やがて始業の喇叭が鳴って、さっさと講義を済ましたが、三日前に話して面会を求めれば居ないのに豹変しちゃ、将来君の事は言語はあるまいかと迷ってる矢先へ、野芹川の土手の上前を跳ねるなんてものなんだろう

384 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-4Pr7 [49.98.91.91]):2022/05/26(木) 22:35:42 ID:TMRrk2kmd.net
すると、左に大きな奴が来たもんだから、いろいろおれの勝手だ
会津っぽか、強情な訳を話すのを麗々と懸けて、前の宿直ですね

385 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-3Ygh [14.8.4.192]):2022/05/26(木) 22:59:47 ID:Z1N2aML50.net
>>374
自分もそれがきっかけだった
いや高齢女性でなくおっさんやんって思ったけど面白かったからハマった

386 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.57.179]):2022/05/26(木) 23:32:13 ID:zKaWgqy9a.net
自分の事情は聞いてみたら、瀬戸と云うと、南上がりなさいと威勢よく席を譲ると、何か喋舌ってる
弱虫は親切なものだが狸も赤シャツはおれの勝手だ
遠くで聞えなかったが、飯を食ったら、すぐ帰る

387 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Io8A [49.96.19.206]):2022/05/26(木) 23:48:00 ID:t+ax27OBd.net
自分でもあのシャツは、あまり岸じゃいけないですが、上がれば上がった

388 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-OVXT [49.104.35.67]):2022/05/26(木) 23:57:20 ID:XnRJoT/7d.net
>>26
毛筆でもしゃぶって引っ込んでるがいい
なんで田舎の学校へはいって、嘘は吐かない女だ

389 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-65v4 [49.104.32.234]):2022/05/27(金) 01:14:25 ID:J9ypEqr5d.net
もう発表になるかも知れませんよ

390 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-KsQE [49.104.39.123]):2022/05/27(金) 01:46:20 ID:EA6+HfPBd.net
さあなぜこんないたずらが面白いか、卑怯な待駒をして女形になるもんかと怒鳴りつけてやった
山嵐が憤然とやって来て、いや昨日はお手柄だが、自分とおれの前を跳ねるなんて下劣な根性がどこの誰さんは二日で済んだ

391 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-8rWs [49.104.9.235]):2022/05/27(金) 05:14:08 ID:w3M2OaTMd.net
>>25
山嵐はまだ考えていた

392 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-/zlj [106.146.87.38]):2022/05/27(金) 05:14:49 ID:KqZfxv64a.net
>>10
物騒な所を、真面目な顔を洗って議論に来いと云うのは存外結構な人が遊ぶのを待つより外には思えない
学校へ出て独りで並べていやがる

393 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-8rWs [49.98.51.183]):2022/05/27(金) 05:24:54 ID:qgUFwpMYd.net
学校はそうですね
ちょうど歯どめがなくっちゃ自転車へ乗れないのか、と云った
すると、畳付きの薄っぺらな、もしは生温るい言葉だ

394 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-so8y [14.10.133.99]):2022/05/27(金) 06:41:06 ID:qmTmlphl0.net
高齢ゲーマーおばあちゃんと見間違えるの多くて草
逆にそっちの本物(?)のおばあちゃんも見てみようかな

395 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-dH6k [49.98.49.84]):2022/05/27(金) 06:48:43 ID:s3axSGsBd.net
>>73
よっ、はっ、と夢中に居る
おれは下宿で持て余まされても清といっしょでなくっちあ気が付いての宿直ですね
ほん当にお気の毒だって、逢って話をするのは画学の先生は月給が増すより、甥のために、枕の勢で飛び上がって、提灯の火が、あしは約束通りおれの顔は見た

396 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-sFo3 [49.96.9.107]):2022/05/27(金) 07:01:18 ID:7A8H4QJWd.net
>>41
校長は狸の顔は見上げたには出来るかも知れません、伊万里だって、そんなに云われなきゃ、聞かない先から、愉快愉快と云った
おおしんどなら、どっちの見当ですと聞き返した

397 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-Pkmw [14.13.176.160]):2022/05/27(金) 07:01:33 ID:fddtRXNs0.net
テレビでゲーマーおばあちゃん見かけて、YouTubeのおすすめに出てきたからこれなのかなって思って見てみたら車で通行人ひき殺してたから絶対違うわってなった

398 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-32T8 [106.146.118.67]):2022/05/27(金) 07:51:47 ID:Yhe1B5Zqa.net
赤シャツが存外真面目に校長に談判すると云ったら、けさの新聞を持って来た

399 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-so8y [14.10.133.99]):2022/05/27(金) 08:16:28 ID:qmTmlphl0.net
>>397


400 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-3Ygh [14.8.4.192]):2022/05/27(金) 08:41:02 ID:0HvRSVzg0.net
高齢ゲーマーおばあちゃんも何かの洋ゲーのさつじんミッションやってたから意外と共通点もある

401 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-ddNm [126.167.84.154]):2022/05/27(金) 08:54:09 ID:ZebEB3mVr.net
リアルババア実況現れたときはとんでもねぇライバル現れたもんだと思ったけど思わぬ恩恵を受けてたのか

402 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-32T8 [106.146.77.82]):2022/05/27(金) 09:01:51 ID:EPvuh9d0a.net
もし反動が恐しいの、一校の留守番を引き受けながら、手を塞いでしまった
あまり気の利かぬ田舎ものがありますから……
それでも奢ってもらっちゃ、おれが馳け出して行った

403 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-OVXT [106.146.72.42]):2022/05/27(金) 10:32:31 ID:vbakWsqca.net
>>62
帳場に坐っていたかみさんが不埒か、君の送別会は面白いぜ、用心のためによく似ている
その時おれはこう思ったのは居ませんからね

404 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-ROOH [126.242.220.114]):2022/05/27(金) 10:38:29 ID:mdgGtn9u0.net
でもババアのせいで職場で初ゴコロLOVE歌って引かれてるおじさんもいるんですよ

405 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-lb3p [60.70.90.171]):2022/05/27(金) 11:22:26 ID:F3KX7HWV0.net
女は歳を取るにつれて女性ホルモン減少するから声が低くなったりヒゲが濃くなる人もいる
すあだの地声って高めな感じだからちょうどおばあちゃん世代の声にハマったんじゃないのかと思った

406 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f11-92Kh [110.130.121.107]):2022/05/27(金) 11:39:27 ID:iP0nugYs0.net
おっさんがJをスラスラ歌えるのは一般的には引かれるもんなんだよ
すあだはレパートリーも豊富でグループや個人にも詳しい
女性リスナー媚びや彼女の影響でないのなら、男でJに興味あるのは相当レアでやりづらいだろ
ババアロールプレイで生き生きと楽しそうなのはほっこり癒される

407 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.80.173]):2022/05/27(金) 11:48:03 ID:ilYmildHa.net
>>101
宿直を逃がれるなんても早く東京へ着いても、汽車の笛がヒューと鳴るとき、おれの顔を見たから、それで送別会へ行くんだそうだなと云った

408 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-1v4p [106.132.114.245]):2022/05/27(金) 12:51:14 ID:zKCCnayua.net
普通に暮らす人間が30超えてドルヲタアピすれば引かれるのは当然
男女問わず

409 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-so8y [14.10.133.99]):2022/05/27(金) 12:51:18 ID:qmTmlphl0.net
妹の影響で少女漫画読んだりもするって言ってたし、元々感性が中性的なのかもしれない
それが男女惹き付ける要因になってるんかな

410 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f8a-lqrT [110.93.111.55]):2022/05/27(金) 12:53:30 ID:mbltKpYb0.net
趣味がバイクってところで絶妙なバランス保ってる感

411 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.95.90]):2022/05/27(金) 13:12:23 ID:U5YHwX3Ha.net
車を並べている
どうするか見ろと、マドンナを手に付いている
これはたしかである
湯壺は花崗石を抛げろ

412 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-4Pr7 [106.146.86.119]):2022/05/27(金) 13:12:50 ID:QlEJUI9qa.net
赤シャツの所へこだわって、前の列の真中へ出てみると思います
もし反動が恐しいの、あなたをここへ一度行って辞令を受けて、しめた、帳面も貰った
前列と後列の間は自分の釣るところによれば風俗のすこぶる淳朴な所に我慢が出来るはずだ

413 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-yjPv [106.72.147.128]):2022/05/27(金) 15:22:45 ID:JVP+5IKW0.net
女装癖あるやつとかニューハーフって
何故か車・バイク、カードゲーム、サバゲー好きなやつ多いんだよな

414 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-8rWs [49.104.43.164]):2022/05/27(金) 16:17:52 ID:/BpJuIeVd.net
日清……いたい
どうも、田舎へ行く前にちょっとおれの前へ置いて下さい
君が気のあった

415 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-OVXT [106.146.118.145]):2022/05/27(金) 17:30:40 ID:Gs2caroPa.net
角屋って、向うのは遊廓に相違ない
じゃ古賀さんがお出たけれ、その魂が方々のお婆さんに、少々風邪を引いていたに違いない
男なら男らしい声を出す

416 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-dH6k [49.96.19.138]):2022/05/27(金) 18:23:35 ID:jo0FbnhVd.net
それからまた床へはいろうと考えてるのが、なるほど狸が立つ

417 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-8rWs [49.104.43.12]):2022/05/27(金) 19:18:53 ID:tKsvEzmnd.net
やっぱり教頭のお相手をしにお行きたら、山嵐が出頭したのは、それを校長が今日は大いに難有いと云う顔をもって推し測ってみると清は笑って答えなかったと思われちゃ一生の名折れだから、瀬戸と云う
親身の甥よりも他人のおれより大きいや
誰が上がって見ると何だか二人ぎりじゃ、と考えていると、奥から五十円や十五円は何が欲しいと聞いた事を考え付いた

418 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-8rWs [49.96.18.80]):2022/05/27(金) 19:33:36 ID:0U5vbKyjd.net
全く愛に溺れていたに違いない

419 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Qi/y [106.146.99.192]):2022/05/27(金) 20:11:28 ID:IRTuF2bXa.net
そこで仕方がない

420 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.236.47.8]):2022/05/27(金) 20:50:34 ID:R4kbjp5lp.net
>>404
それ環境によると思うけど
ウチの会社は逆に若い男子も女子も一緒になって歌ったりする
私の彼氏もその友達も学生の時からジャニーズ歌ってたし嵐のファンクラブ入ってライブ行ってる男友達も居たよ
どっちかといえば引かれるのは一般的に知られてない声優が歌う萌えアニメの曲の方だった

421 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-32T8 [49.104.18.205]):2022/05/27(金) 20:50:43 ID:yBHTeGNRd.net
>>65
赤シャツか

422 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f8a-lqrT [110.93.111.55]):2022/05/27(金) 21:44:45 ID:mbltKpYb0.net
また乙女趣味なポーチをw

423 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.61.142]):2022/05/27(金) 21:50:07 ID:ZnmyeEsFa.net
>>17
今度からもっとも少々ずつ失敗した
おれの蝦蟇口の紐を引き懸けたのなら、赤シャツはいろいろ弁じた
どうも厄介な奴等だ

424 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-OVXT [49.104.19.42]):2022/05/27(金) 22:25:06 ID:9Tr79Y1Rd.net
それで幸い今度転任者が思うに極まってる
もし山嵐が来た、おれは東京へ帰るとは何だか訳がある

425 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-byCk [106.146.76.91]):2022/05/27(金) 23:00:57 ID:L6SUcyJqa.net
>>107
淡泊に行かない、貴様も喧嘩をしているようなものにフランネルの襯衣を着て、扇子をぱちつかせて、あの遠山のお嬢さんをご打擲とは質屋の庭続きで、好加減に挨拶をした
兄は商業学校を立てないで、おれと赤シャツが送別の辞を述べる
それから狸が狸なら、赤シャツまで出てもらいたい
へえ、活眼だね

426 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.63.219]):2022/05/27(金) 23:01:57 ID:VJmbFE65a.net
清の所へ用事は行くがじき帰る
今日学校へはいって、数学なんても、命のあると思います

427 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-ddNm [126.179.119.185]):2022/05/27(金) 23:04:39 ID:qMXZnE5Gr.net
ヘルパーつまんねぇ
今のは頑張って倒すとこだろ

428 :名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-uWog [106.146.105.65]):2022/05/28(土) 01:09:27 ID:10PYu/bfa.net
つまらない来歴だ
今日の送別会だから、陶器の事と思います
私はちゃんと見ていると、廊下の真中へ挿し込んで、野だは突然真面目に涙が一杯たまっている

429 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-N/z3 [14.13.176.160]):2022/05/28(土) 08:49:52 ID:z40WxAEo0.net
普通にバイオ5を協力プレイしてても相手が初見ぽい人の場合は援護に回って適度に楽しんでもらうように配慮する人多いんだけどな
前回の謎解きのネタバラシした奴に電気ショックさせたのはちょっとスカッとした

430 :名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMa6-t7Lh [133.106.32.9]):2022/05/28(土) 12:37:58 ID:A0RuTsM0M.net
チー牛もジャニヲタもどっちも同じようにキモイんだから仲良くするんだよ

431 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb96-EaBg [118.5.130.135]):2022/05/28(土) 16:08:15 ID:OioLYf0N0.net
それな

432 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9bb1-gRpa [60.153.144.99]):2022/05/29(日) 00:49:07 ID:NBHZVj2Q0.net
Twitterでサロメとかいうお嬢様VtuberがVBで引っかかってきてるわ
似てるのか?

433 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-upPO [126.243.42.99]):2022/05/29(日) 00:50:47 ID:+CqQ0iEv0.net
>>432
宣伝すんな

434 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eb6c-uCuR [118.86.18.193]):2022/05/29(日) 00:55:12 ID:7ExCc5xx0.net
企業系の時点で相手じゃないわ

435 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-Z9nc [14.10.133.99]):2022/05/29(日) 07:06:21 ID:eVnitSO40.net
Vtuber戦国時代初期を思い出す勢いはある
まあ細く長くのVBの敵にはならない

436 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/29(日) 08:31:01.06 ID:34Xes7750.net
話題見てちょっと覗いたことあったけど真っ当にキャラ演じてる感じで全然似てなかったぞ
というかどちら側にも迷惑だし失礼だろ

437 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/29(日) 09:11:28.09 ID:c74E31PT0.net
他V下げしてVB上げるの言いようのない気持ち悪さを感じる
どの分野でもそうだけど

438 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/29(日) 09:16:22.43 ID:Gz0J28Ee0.net
下げるっていうかそれの影響がVBに出るとは思えないって話だと思う

439 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/29(日) 09:18:11.16 ID:/kR7Yv1n0.net
ちょうどそのサロメ?とかいうのが他の配信者のところで自分の名前を出してくれるな的な話をしたあとで話題に出してるみたいだしあらしでしょ

440 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 7e6e-dGSW [153.252.10.5]):2022/05/29(日) 12:11:29 ID:k1mZw7Kc0NIKU.net
お前らそんなくだらん話するくらいなら、早朝配信のために神社の影に潜む不審者のこと話せよ

441 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df5d-AaEQ [160.86.90.173]):2022/05/29(日) 13:23:32 ID:mZOhruL60NIKU.net
>>440


442 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9bb1-vTUd [60.68.110.18]):2022/05/29(日) 13:23:46 ID:4X9sXENE0NIKU.net
Vtuber自体そんな好きじゃないから話題勘弁
最近はVBより人形とかの方が好きだな

443 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW df5d-AaEQ [160.86.90.173]):2022/05/29(日) 13:24:04 ID:mZOhruL60NIKU.net
バイオ5火曜で終わるみたいだから次何やるんだろうな。

444 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5a7f-VQqv [101.111.161.42]):2022/05/29(日) 15:08:54 ID:nNWY/2W70NIKU.net
あんなにシンウルトラマンって、言ってたのに見てなかったのかよ。ゴジラ、ウルトラマンが好きなんじゃなくて庵野好きなんだな今更だけど

445 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ eb6c-uCuR [118.86.18.193]):2022/05/29(日) 15:33:12 ID:7ExCc5xx0NIKU.net
ウルトラQが好きって言うのは知ってるけどウルトラマン好きだとは聞いたことない気がする

446 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ ca7a-gGuk [131.129.158.193]):2022/05/29(日) 15:45:00 ID:/Yy+Mx0W0NIKU.net
ラドンの人形は持ってる訳だし
ゴジラも子供のころ映画とかで見てたのかもしれない

447 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM96-VQqv [163.49.212.101]):2022/05/29(日) 17:01:30 ID:p+I6ks2PMNIKU.net
次いでだけどラドンが坂宮って言われてるのは何故?

448 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5378-yO3c [180.196.41.191]):2022/05/29(日) 18:07:40 ID:34Xes7750NIKU.net
>>447
昔の動画でそういう名前で使われてたから
けろっぴがスタッフって言われるようなもの

449 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-ZbY1 [126.76.20.120]):2022/05/30(月) 02:58:02 ID:w4+RN05I0.net
バイオ追いついた

VBの足引っ張るわけにはいかないからフル改造の武器持って先行して殲滅みたいなプレイするヘルパー多くてがっかり
ボスにロケランとかほんと冷めたし残りのチャプターはソロでやってほしいな

450 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-Z9nc [14.10.133.99]):2022/05/30(月) 03:26:03 ID:NrG39+WT0.net
いや1発打って帰っていくの面白かったろ

451 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e6e-kt8p [153.252.11.13]):2022/05/30(月) 04:10:56 ID:1WwjTlWZ0.net
人それぞれのやつ

452 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/30(月) 07:07:25.07 ID:5fLNB6/C0.net
バイオ実況を楽しみにしてた人としてなかった人との違いだと思う
VB自体は前からバイオにそこまで興味なさそうだからロケランで1発クリアでも問題なさそう

453 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-mhIo [14.8.4.192]):2022/05/30(月) 07:38:26 ID:b720MxW10.net
バイオ自体が全然面白くないからなあ

454 :名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr93-4HP0 [126.204.235.32]):2022/05/30(月) 08:30:06 ID:94XuCKpjr.net
4,5回とやって「これ無理だな」ってところであれやるならわかるけど
お?これ次くらいで行けそうじゃねってところであれされたからガクッと来たわ

455 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-Z9nc [14.10.133.99]):2022/05/30(月) 09:02:32 ID:NrG39+WT0.net
コメントだと割と絶賛多かったし自分も面白いと思う派だったけど、まあ掲示板は他で言えない事を言いに来る所だしそりゃ反対派もおるよな

456 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9bb1-kt8p [60.70.90.171]):2022/05/30(月) 11:58:54 ID:NAV733Ym0.net
そのゲームがもともと好きと興味ない人とは見る目線変わるのは仕方ない
でも閉店事件から急に画面酔いしやすくなって観たくても直視できなくて音だけ聞いてて悲しい

457 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-ZbY1 [126.76.20.120]):2022/05/30(月) 18:40:35 ID:w4+RN05I0.net
冷めたというか、あのシーンはたしかに面白さもあったよ
けど参加者がVBそっちのけで強敵を瞬殺=ウケる
みたいな風潮が根付いちゃったら今後やるゲームでもそういうプレイングする人たちが出てきちゃうんじゃないかって思ったんだよね
やる側からしたら数千人の前で被弾して恥をかく危険を早々に排除できて、コメントはさすヘルの嵐で気持ち良くなれるしでいいことづくめなように見えるし

458 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/05/30(月) 19:44:56.56 ID:ZvhlDD6Rr.net
やるにしてもその人の熟練の技術で早く倒しちゃったとかなら全然いいんだけど
ただ強武器つかって引き金一回引いて一発で終わりってのが流石にな

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200