2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ66

1 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/03/25(金) 07:58:21.27 ID:h2O9BLxn0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況とかの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー
収益絡みの話題・お金の話がしたい人はweb収入板の該当スレで

次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2〜3行ほどスレ立て時の本文の先頭に追加してください。

※前スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645863023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

880 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 066e-7L1B):2022/04/15(金) 12:57:42 ID:wLxems1u0.net
>>876
ライブ配信の仕組みぜんぜんわかってないけど
画質ってだいじょうぶなの?

>>877
どんなコーデック使ってる?

881 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce48-2VqS):2022/04/15(金) 13:02:44 ID:BSiUmjUh0.net
>>879
思い出の中でじっとしていてくれ

882 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 13:11:22.60 ID:rJW1U8bL0.net
>>880
うちはちょっと特殊な環境なのであんまり参考にならんかも(一旦可逆形式で取り込んでおいて後から時間をかけてじっくり再エンコードしてる為)

今は何てソフトのどの設定で録画してる?

883 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 13:26:24.98 ID:wLxems1u0.net
>>882
bandicamで録画してutvideoコーデック使ってます!

いま出先だから確認できないけど「UtVideo YUV420 BT.709 VCM」あたり使ってたような・・・
※録画ソフトもコーデックも詳しくわかってなくて参考にしたブログのままに導入しました

884 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 13:56:04.35 ID:T3wVqQx20.net
Utvideoは所謂可逆圧縮形式になるなので、そりゃあでっかくなるねw(可逆形式はほぼ無劣化でキャプチャできる変わりにサイズがあまり縮まらない為、そのまま保管するには向かない
→録画専用の領域を確保できて尚且、再エンコ等の手間を厭わない人向け)

現状でゲーム部分を常時録画するのに容量がきついのなら、最初からH.264や265でキャプチャ出来る録画ソフトを使うといいと思います
(OBS Studio等。多分設定すればBandicamでも出来るかと)

ちなみにうちでも同じくUtvideoで一時的にキャプチャしてるけど、編集で使い終わった部分や使わなかった部分は、保存用としてx265の品質24で再エンコしていってます

885 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 13:59:40.40 ID:NkrgV5Ek0.net
ぶっちゃけゲームの録画はH265でそこそこ高めのビットレートで妥協した方がいい
というかH264でもいい
一次保存を不可逆形式にして劣化する些細な画質よりも、容量気にして撮れ高逃す方が大問題だよ

886 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 14:10:56.34 ID:wLxems1u0.net
>>884
bandicamでもH264はあったので長時間録画のときはそっちを使ってみます!
ただ、個人的に画質は妥協したくない部分なので、いずれ録画用の領域を確保しようと思います

いろいろな情報ありがとう!

887 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 15:09:22.69 ID:T0OAVpJz0.net
ピコピコよくわからないぼく。
いまだロイロでさつえい。
ようりょうデカいけど、がしつキレイです。

888 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 15:27:40.17 ID:wLxems1u0.net
>>887
おれもロイロ使ってた!ふつうにきれいだよね!
でも、たまに撮った動画がたまにカクカクしてbandicam買ったわ

まぁ、原因はロイロじゃなくて録画先がUSB接続の外付けSSDだったからだけどw

889 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 15:55:20.81 ID:ttvSxRz7r.net
録画はgeforce experienceど困ったことない
Windowsのやつは音ズレしたりひどかったけど

890 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 16:00:32.91 ID:wk/EbvWuM.net
ymm4のグラボエンコードしたやつの再生が不安定で進めると固まるんだけど設定おかしいんだろうか
前に使ってたグラボだと動画の色がやけに薄くなってたりしたわ
cpuエンコードは時間食うけど安定してるからそれでやってる

891 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 16:05:58.69 ID:CXzZDYnt0.net
安い外付けSSDの中身は大体QLCかと思うので、よく調べずに買って可逆動画の録画ドライブにしたりするのはあんまりおすすめ出来ないですね…

892 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 20:04:54.35 ID:wGXXP/2bd.net
本番の編集タイムラインに乗せる前に、無劣化編集するといい
明らかにいらない部分を削除する

【AviUtl】動画を再圧縮なし(無劣化)で編集&エンコードする方法
https://aviutl.info/saiassyukunasi/

893 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 20:59:40.15 ID:CSbaaQAX0.net
10秒動画祭自分からバンバン広告しないと俺のような底辺投稿者は埋もれていくな…

894 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 21:30:11.74 ID:3Y9MYhHWd.net
PC表示で1pすぐドカット押される祭りは基本的に遅刻組装ってる

895 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/15(金) 22:23:24.59 ID:wiVgVnU80.net
>>893
まじかw
俺は10秒の動画に自分で広告する気にならないわ
お祭りだし伸びても伸びなくてもどちらでもいいかなと

というか広告してもイキナリのクリップ10秒動画だと作れなくね?

896 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7fa-7Xai):2022/04/16(土) 06:00:11 ID:8EZmYDco0.net
登場するキャラクター全部タグつけて投稿したら消えて草なんだが
どういう基準でタグ

897 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7fa-7Xai):2022/04/16(土) 06:00:56 ID:8EZmYDco0.net
つければいいのだろう
とりあえず元に戻してロックさせたが

途中送信すまそ

898 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 06:23:38.35 ID:2F5j5kj20.net
タグ消しは新着に張り付いて片っ端から消すので基準とかほとんど関係ない

899 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-IvA2):2022/04/16(土) 06:58:40 ID:H58YtxL6d.net
マリオメーカー でもコースのタグを全く違うものに変える人いるんだけど、
一体どういう心理なのか頭割って見てみたい

900 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM3b-ZqAN):2022/04/16(土) 08:19:13 ID:0GepwCaMM.net
見たら気が狂うと思うぞ
あいつらはそれくらい異常な生き物

901 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f21-FAys):2022/04/16(土) 10:17:03 ID:CcNKptxE0.net
作ってみたけど10秒って尺ムズいなぁ
https://nico.ms/sm40324081

902 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 11:08:33.56 ID:MvcuiZrO0.net
>>901
ゆっくり単品で参加していいんだっけ?

903 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 11:20:32.36 ID:CcNKptxE0.net
>>902
いかんのか?

904 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 11:28:00.19 ID:Ajmf1WbY0.net
告知動画ではボイロチェビオなどのキャラクター付きのソフトウェアトークがメインのものって読み取れるけど
公式のソフトウェアトークにはゆっくり含んでるからゆっくりがトークソフトのキャラクターって捉えてそうなんだよな
本当このタグダメだわ定義が人によって違う…ゆっくりのみOKかは企画者に聞くしか無いんじゃね?

905 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 11:37:19.00 ID:ZzBF4X3K0.net
合成音声全部載せの統合タグが欲しい人とボイチェビ他キャラ動画をまとめて検索したい人の思惑がごちゃ混ぜになったまま運用されてるタグだからな

906 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 11:39:54.96 ID:sDS38v8F0.net
ソフトウェアトークでゆっくりをマイナス検索したらあかんのか?

907 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-7O+l):2022/04/16(土) 11:58:06 ID:/fkoEMxWd.net
言っちゃなんだがニコニコ内でのゆっくりとその他じゃ客層違いすぎる

908 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM8f-Yqxj):2022/04/16(土) 11:58:16 ID:voAx6/bkM.net
ソフトウェアトークの是非はともかく企画説明でソフトウェアトークという言葉で説明したらダメだな

909 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 37d4-mmfR):2022/04/16(土) 12:48:05 ID:ERxvevC+0.net
レギュを見ると「基本合成音声ソフト使った動画にしてね。でも合成音声使ってない動画でもソフトウェアトークのキャラ使ってるならOKだよ」という意味に見える。
だから、合成音声使ったゆっくり動画ならソフトウェアトークのキャラの定義に限らずOKじゃね?
本心でゆっくり排除したいならもっと明示的に書くと思うかな

910 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 77dd-2+F3):2022/04/16(土) 13:17:21 ID:n3ehjYS30.net
つまらんヤツほど細かいことにゴチャゴチャうるせぇよな

911 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-gtTT):2022/04/16(土) 13:20:20 ID:NN8gSRzWd.net
9年前つったらゆかりの相方は饅頭だったしね

912 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 14:41:50.86 ID:gIgLXsk9p.net
>>909
句読点

913 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 14:51:00.23 ID:xTjqdshLa.net
別にVOICEROIDとゆっくりで事足りるのにね
ドワンゴがVOICEVOXとSeirenVoiceをゴリ押ししたいがために変な騒動になってる

914 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/16(土) 14:52:12.96 ID:sDS38v8F0.net
そもそもボイロは本舗が終了してる問題

915 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f21-ZEAQ):2022/04/16(土) 15:35:49 ID:CcNKptxE0.net
>>913
ボイボはちょっと重いけどボイロとかよりUI洗練されてるよね

916 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 07:45:24.18 ID:ecJDV62+d.net
祭りは良いんだけど他の作品が埋まるのがなぁ…。
劇場や他タグ付けずに、タグ何々祭りのみにしてほしいわ。

917 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 07:48:21.85 ID:kqiUXFwc0.net
内容的に大量投稿で興味無い人からしたら石ころみたいなもんなのがな
ほぼ荒らしに近い

918 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 09:24:24.14 ID:z9o9+CoP0.net
ハタから見たらただの集団連投荒らしなんだよなマジで

919 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-ZV3X):2022/04/17(日) 09:50:56 ID:v6PHJkq70.net
一応一人一日一つまでって規定はある

920 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 976e-ZV3X):2022/04/17(日) 09:55:35 ID:v6PHJkq70.net
てか何か障害起きてるのか

921 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-Yqxj):2022/04/17(日) 10:25:02 ID:IWqk2LWJ0.net
運営的には本当都合がいいんだよな10秒投稿祭
商品も付けたおかげで再生数稼げる投稿者が毎日投稿してくれる
自分くらいだとおかげでランキングから追い出されるのでいい迷惑だけど

922 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17b1-yQ2E):2022/04/17(日) 10:33:09 ID:agHtv6DR0.net
10秒動画でランキング載ってるのなんて有名投稿主のだけやん
ランキング載れないのは有名投稿主の動画に普通に負けただけなんだから10秒動画投稿祭のせいにするなよ

923 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 10:41:45.46 ID:v6PHJkq70.net
その有名投稿者の投稿頻度が上がって困るって話では
10秒なら一本作る手間が段違いだから毎日投稿余裕だしな

924 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 10:53:18.74 ID:NLzuESK50.net
有名投稿者もおもんない動画の量産に費やすってことか

925 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 11:00:47.25 ID:6SADInIYd.net
からい式で脳死で伸びる動画群ムかつくからランキグン見なくなったわ(嫉妬のエンヴィー)
10日すれば消えんの?

926 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 11:01:48.15 ID:J5RQIs57M.net
おれゆうめいとうこうしゃだけど
10秒祭に限らず面白くできそうにないなら投稿しないほうがいいと思ってる

927 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 11:08:24.98 ID:unpm8U4j0.net
それは同意なんだけどその何の意味もない自己紹介一体なんなんだ

928 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 11:15:39.04 ID:iC0s1nx60.net
祭りとか開催する前にサーバー増強しろよ
今朝もまた落ちてたじゃねーか

929 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 11:42:31.00 ID:unpm8U4j0.net
なんで運営はよりにもよって一番被害の出るイベントに加担するのか

930 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 12:20:03.70 ID:IKAqrSv30.net
ようつべにも投稿しているのでニコニコの内輪臭する10秒祭りは完全無視

931 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 13:28:03.70 ID:fdznfTUa0.net
この祭って一週間もやんのかよ
土日だけでいいだろ邪魔くさい

932 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 13:35:07.56 ID:ho7PAe7ap.net
その辺はおれずん祭1日だけの潔さを見習って欲しいわね

933 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b783-EKrZ):2022/04/17(日) 13:48:44 ID:FqDiOwF10.net
ランキングはどうでもいいんだけどタグが機能しなくなるのがひどい
xvideosみたいに再生時間で条件検索できるようにしろ

934 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 14:14:02.56 ID:IT1+zsK4M.net
有名投稿者なら内容クソでもある程度伸びるから祭には乗っていけ
って人もいると思うけど、クソ動画上げると既存のファンが離れるから内容は吟味していけって話

935 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 16:15:35.33 ID:TXYSi0O30.net
検索妨害レベルで邪魔だからスクリプトでNGワード登録したわ
もう二度とやるな

936 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 16:49:22.03 ID:zjpWgix/0.net
この祭やってる間に再生時間を検索条件に追加しろって書いて運営に送ったらどうだろう
ちょうどユーザー満足度調査もやってるしさ
公式支援のイベントでユーザーが迷惑被ってるって分かったら改善してもらえるかもしれないぞ

937 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 18:42:39.43 ID:rgsEMhz80.net
世の中ではTikTokみたいなショートムービーが流行りだしてるからね
Youtubeでも流行を取り入れようと必死だし、それをニコニコに転載してるホモと見るシリーズも結構伸びてる
ニコニコ運営としてもこの時流を無視するわけにはいかないから、ちょっと盛り上げてみようかなってことなんでしょう
ソフトウェアトーク系の閉じコンなのがいかにもニコニコって感じだけど

938 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 18:49:43.99 ID:v6PHJkq70.net
実際ホモと見るショートムービー面白いのあるし
仕事で失敗して何もかも嫌になる瞬間は笑えた

939 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 18:54:21.55 ID:cMuGLhA50.net
普通のゆっくりボイスに比べてMicrosoft Zira DesktopとかHarukaの音量がものすごい小さいんですがこれって大きくする方法ってないですか?
棒読みちゃんの設定でMicrosoft Zira Desktopの音量係数上げてもそんなに変わらないです

940 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-jhvR):2022/04/17(日) 19:08:43 ID:LzG6/SCGd.net
偏差値66未満の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな

941 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 19:15:47.28 ID:F/TZgLFSd.net
>>870
嫌儲の意味勘違いしてないか?
2ちゃんねる(今は5ちゃんねる)の書き込みを無断転載して儲けようとするアフィカスを嫌う思想であって、儲けることが嫌って意味じゃないぞ

942 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 19:28:20.22 ID:NLzuESK50.net
それは嫌儲ってスラングが生まれたきっかけと狭義的な意味がそれなだけで
今は広義的には他人が金儲げ行為を行う事全般を嫌う言葉として意味が変わってるよ

943 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-1FMD):2022/04/17(日) 19:36:03 ID:wKYCjP2bd.net
ニコニコは嫌儲的な視聴者も多そう

944 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 19:47:11.53 ID:B27iF6ffd.net
某投稿者が確定申告必要ライン超える収益得てることを匂わせただけでチラホラ嫌味臭いコメントされてたからな

945 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:05:51.04 ID:qIy9UBOR0.net
ニコニコの嫌儲思想はクソだけど
金の匂いを自分からチラつかせてる奴が嫌われるのは動画投稿者とかに限らず世界共通のことだとおもった

946 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:27:26.50 ID://WoBFmw0.net
好きだった投稿者が金儲けに走ると悲しくなるな

947 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:29:59.69 ID:Ka08lDTN0.net
匂わせる必要ないからな

948 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:34:40.18 ID:QQCtVoC30.net
立ち絵公開してクリ奨貰っても叩こうと思えば叩けるしな
マジで性根の腐ったゴミが足を引っ張ってる

949 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:36:45.19 ID:rgsEMhz80.net
動画の再生数が伸びてることや、広告、コメント、ギフトに感謝して
素直にお礼言っておけば済むことだからな

950 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:40:28.67 ID:QSZ9y3oH0.net
まで金儲けって嫌煙されてるの?
10年くらい前までだと思ってたわ

新しく入ってきた層はそういうの当たり前の世代だとばかり

951 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:44:37.54 ID:8xVT+/I+0.net
金儲け自体は嫌悪されてないと思うぞ
拝金に走った結果SEOだけ考えられた糞みたいな物作るから叩かれるだけで

952 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:44:43.74 ID:e9GYpmK5M.net
何か作者が気に入らない行動をしたとき
二次創作や著作権侵害動画でお金稼ぐなんていけないんだー←普段は二次創作や著作権侵害動画見て楽しんでる

ネットは未だにこんなんだからな

953 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:45:16.90 ID:8xVT+/I+0.net
ゆっくり解説なんかは最強に叩かれる対象だろう

954 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:45:24.70 ID:tqqdHvJk0.net
わざわざ自慢する必要がないだけ

955 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 20:50:59.10 ID:bx4s0nDHd.net
むしろ貪欲にアピールしてる人に惹かれるな
ちょっと頑張り過ぎてて体壊しそうで怖いけど

956 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:00:26.18 ID:v6PHJkq70.net
>>951
無条件で他人の利益が気に食わない連中は一定数いるっぽい
動画内に「いいねよろしく」みたいなの入れたら噛みつくのもその手合いだろう

957 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:08:23.10 ID:/v8ltr500.net
噛み付くってのは
実際に文句や嫌味を投稿者にお気持ちコメントしちゃうレベルのヤツの話?
「俺は性に合わないからあんなのやんないし、推奨しないね」ってヤツまで含めた話?

958 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:14:43.36 ID:wCNLmYzX0.net
>>956
あれやられてよし登録しようって思う人間は動画作らないだろ?

959 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:16:06.84 ID:VTXfVtybM.net
YouTubeに必死に誘導してるのは萎える

960 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:17:56.17 ID:QQCtVoC30.net
ニコニコは一部の人気投稿者だけのものだからな
youtubeの方が実際よく見てもらえるし

961 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:20:57.40 ID:nkHFH4KAM.net
>>960
逆では?

962 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:24:31.35 ID:QQCtVoC30.net
ボイロ動画投稿してるがニコニコでは1000程度、つべでは10000程度やね
劇場も解説も実況も全部こんな感じ

963 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcf-Yqxj):2022/04/17(日) 21:29:35 ID:Fe7UvAo/M.net
え、サンプル自分だけで語ってるのか…

964 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f81-/qtq):2022/04/17(日) 21:33:05 ID:QQCtVoC30.net
youtubeに誘導する気持ちが良くわかるって話だからね

965 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:36:28.75 ID:NLzuESK50.net
ニコニコは視聴者の声が大きくなりがちなしがらみで
自然とYouTubeしか投稿しなくなった

966 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5783-EKrZ):2022/04/17(日) 21:51:52 ID:YppKDHrh0.net
youtubeは子供とIQ30くらいの人がメインだから動画投稿してもつまらない←分かる
ニコニコは一般的な成人社会についていけない幼稚なおっさん達の馴れ合いがメインだから動画投稿してもつまらない←分かる

967 :名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-YLYN):2022/04/17(日) 21:51:57 ID:IfbyYTtpd.net
そりゃYouTubeはコメントにもBad機能があるからGod目的のコメントが増えるのは当然の流れになる
炎上してる動画のコメントが荒れるのは、ストレス発散できてかつGodが押されやすいから例外とする

ニコニコ動画はコメント削除とNGで対策できるよ

968 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 21:55:12.96 ID:a6VSHFEfd.net
ダイレクトな反応で承認欲求が気持ち良くなれるニコニコと
趣味でもビジネスでもアナリティクスを育てる楽しみがあるtubeだと思ってる
tubeはコテハンだから半ば常連化して来るとこっちも覚えてるから別の嬉しさがある

969 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 22:07:33.81 ID:wCNLmYzX0.net
ユーチューブとニコニコではタイトルをちょっと変えて投稿してるんだが
ユーチューブはおっさん、おばさんのコメントもあって面白い

970 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5783-EKrZ):2022/04/17(日) 22:09:12 ID:YppKDHrh0.net
ニコニコって20から40が殆どじゃねえの?
俺の動画のアナリティクスはそうなってるがそれがおっさんじゃないってお前何歳だ

971 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5783-EKrZ):2022/04/17(日) 22:11:34 ID:YppKDHrh0.net
はい
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650201072/

972 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 22:14:55.74 ID:wCNLmYzX0.net
>>970
本当に家事中に見てまーすみたいな
おばさんコメントあるのよ

973 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 22:17:57.79 ID:YppKDHrh0.net
確かにその生活感溢れるコメントはニコニコではありえんな…

974 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 22:21:15.38 ID:Q3OvkWQF0.net
>>971


975 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 22:31:04.79 ID:PB0kd1hh0.net
生放送とかだと50代のおっさんですが、…みたいなコメ見たことある

976 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 22:50:23.80 ID:bx4s0nDHd.net
「今見てる人挙手」
みたいなコメントも、今のニコニコとなっては化石コメントだな

977 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 23:20:45.46 ID:rXuXx1lYd.net
偏差値66未満の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

978 :名無しさん@実況は禁止ですよ :2022/04/17(日) 23:40:13.72 ID:xdTC0HBJd.net
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない

979 :名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ff5-Vh6S):2022/04/17(日) 23:54:40 ID:fSxZnCuL0.net
収益化したばかりのチャンネルが収益公開動画上げてるの本当アホだと思うわ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200