2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活系YouTuber のあら Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/22(金) 20:03:44.37 ID:MLopGudl0.net
婚活系YouTuberのあらについて語るスレです。

※前スレ
婚活系YouTuber のあら Part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587203392/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DYP1):2020/06/12(金) 14:43:32 ID:+6DZgvJwa.net
>>213
じじぃ擁護は大体同年代の老害雑魚w
じじぃは独身老害界の希望の星w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 19:53:21.22 ID:clMqTKyQ0.net
レイとしては、自分も親と同居だけど、自分は親を養ってあげてるって意識が強いんかね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 20:23:28.91 ID:lBmNqNRA0.net
当事者間の問題で外野は黙ってろって言うけど、お前もまだ外野なんだけどな。まるで自分の
女みたいな言い方が爺らしいわ。

皆が指摘してるのは今までの付き合いとか見て爺がやり捨てするのが目に見えてるからなんだよ。
どうせ動画では適当な嘘ついて身体の相性確かめて別れるのがオチだわ。

親と同居前提、共働きでローン返済って時点で子供希望してる人との結婚なんて考えてないでしょ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 20:37:49.62 ID:nq6uZPI90.net
6/11のコメ欄

くぱぁ 15 時間前
「35過ぎて売れ残っている女にはやはり何かしら問題があるのが多いですよ。」

ブログちゃんねるRAY's Studio 1 時間前
「おっしゃる通りです!
 その中から良品を探すのは至難の技です(^_^;)」

50の爺に言われたないわ。
良品が残ってないのはお互い様。っていうか、モノ扱いかよ。
そういう風に人をバカにしてる精神は態度にでるから。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 20:46:41.09 ID:nq6uZPI90.net
さんざん婚活は闇の世界だとか、異常な世界だとかあおっておいて、コメ欄でちょっと否定的な憶測がきただけで”人格を疑う”とか、また被害者ヅラをするんだねえ。
いいかげん人のせいにするのをやめたら?
自分であおって炎上させて、誹謗中傷だって騒ぐのって輩のやり方と同じよ。
自分でぶつかって”骨が折れたぞ、慰謝料払え!”っていうのと同じよ。
それともヤ◯ザですか?
最初に女性蔑視発言やモラハラ発言をして視聴者をあおったのはあなた。
自分でまいた種が育ってるだけなんですよ。
それが嫌なら再生数狙いのせこい炎上商法はやめればいい。
でも再生数稼ぎたくてやめられないんでしょ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 21:20:57.91 ID:cKBnukgva.net
>>218
炎上なのかリアルなのかわからないけどどっちみちしょぼいよなぁ。
あと35過ぎて売れ残り表現する奴の大半が高齢非モテ不細工なんだよなぁ。
じじぃはもちろん、マサキマンもそうだけど自分の年齢忘れて女の年齢を指摘しまくってるのが本当謎。
自分が20代のイケメンかのような発言もするし、いよいよ妄想と現実の区別つかないぐらい追い込まれてるのか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 21:31:49.81 ID:lBmNqNRA0.net
初婚50の底辺爺なんて婚活界でも最下層だわ。あと爺は婚活パーティーで他の参加者の年収
聞いてまわるの止めろよキモい。それでドヤって持ち家自慢、会社自慢とか本当ハナクソだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 22:25:26.88 ID:nq6uZPI90.net
>>220
爺さんには客観的視点というものがないのかもしれん。
もし自分が婚活パーティで参加者の男性から年収や仕事をねほりはほり聞かれたらどう思うか。
そいつが婚活でユーチューブのネタ探しをして回ってたらどう思うか。
自分が同じことをされたらどう思うかって考えられないのかな。
キモいでしょ、ふつう。
目先の小銭に目が眩んでまわりが見えないのかもな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 23:20:10.97 ID:cKBnukgva.net
本当じいさん劣等感の塊だな。
発言とか態度とか色々と物語ってる。
×なし高齢未婚、低年収、田舎のボロ家のローン持ち、高齢母親と同居というスペックを受け入れられず拗らせまくって変に自己評価が高くなっちゃった。
こんなはずじゃなかったと内心絶望してるけど、認めちゃうと生きていけないから頑張って虚勢はることしか出来ない。
哀れなじいさん。
きっと10年後も変わらない。
結婚なんて夢のまた夢。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 06:28:06.21 ID:0lpWFyh10.net
のあらキタァァァァァ!
https://youtu.be/YPzxof-fc4w

投稿募集してるっぽい。説明欄にアドレスあり。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-rlCo):2020/06/13(土) 06:58:42 ID:0lpWFyh10.net
勝手な印象なんだけど、婚活こじらせてる人に共通してるのって、頭で考えすぎ?ってとこ?
ちょっとめんどくさいかな(;´Д`A 勝手な印象だけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 07:16:40.99 ID:70yS7SKE0.net
どいつもこいつも宗教じみた事言い始める説
つまり現実逃避だな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 11:10:33.84 ID:Pn3Di7l4d.net
>>223
他の婚活系にのあらが提案したお題の動画出せってどういう風の吹き回しだ?

ここに来て他の婚活系の力を借りて再生数稼ぎたいのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-pfXK):2020/06/13(土) 11:57:40 ID:59IvcImt0.net
爺が喜びそうなお題だな。そもそも今までの人生でモテたことも人から愛された事も無い
奴が愛とか語ってどうするの?

むしろのあらは条件と顔って言い続けてたじゃん。コロナで失業でもして宗教じみてより
キモいわ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 14:38:55.76 ID:cVZ3KmSx0.net
のあら、他にお題を求めるならば
コメント欄を解放するなり、
動画だしてくれた人に何かしら個人に向けてアンサーしたりすんだろうな?
「とある人がこう言いました」じゃなくて
「○○さんがこう言いました」と
でなきゃ他人を利用した単なる再生数稼ぎだろ

例のごとく極力他人と関わりを避けたい
でも他人を利用して再生稼ぎたい
虫が良いにも程があるわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 14:59:24.23 ID:59IvcImt0.net
爺、男だったら奥さんと子供を大事にして守るとか言ってるけど好き放題中出しして中絶
させたクズがどの口で言うのよ?

子供欲しがってる女性騙して付き合おうとしたりさやってる事は渡部とどっこいだよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 17:06:32.39 ID:FYMSvRQfa.net
>>229
渡部の方が既婚だし稼いでるぶんだいぶマシw
じじぃは甲斐性も相手もいないのないないづくしw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 17:14:22.68 ID:0lpWFyh10.net
女帝のあら。
顔出しもせず、身バレもせず、他人のエピソードで再生数を稼ぐ。
他人を攻撃しながら自分はノーダメージ。
最後に笑う婚活系ユーチューバーはのあら。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 17:23:46.39 ID:0lpWFyh10.net
のあらって婚活を始めたころは条件重視だったけど、やっぱり好きになれないと結婚は無理っていうところにたどり着いて、やっぱり愛だねって結論になったということか。
マサキマンは最初からそう言ってるし、レイ爺さんは50才でやっとそこにたどりつきそう。遅い。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 17:39:53.42 ID:FYMSvRQfa.net
マサキマン40までに結婚は無理そうだから50までに延長したなw
20代は諦めはじめて30過ぎててもいいとかほざいてるw
40なら30でもだいぶ年下だろw
50になったら40でもいいとかいってそうw
こいつも一生結婚できないなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 21:53:26.52 ID:F66C0czT0.net
マサキマンは人生楽しそうだし
本気で結婚する気無いだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 00:19:35.83 ID:D7S6jjIY0.net
爺の最新
https://youtu.be/5e_EMbwDwV8

感情的にならないようにしようと思っても爺さんの動画は腹が立ってしょうがない。
また視聴者のせいにしてる!
負のオーラの視聴者が集まってくるとか、勝手な想像で意見を言われるとか…。
違うでしょ!?
あなたが視聴者を敵に回すような発言を繰り返したからこうなったの!
視聴者は過去のあなたの動画を見た上で、根拠のある推測をしてるんですよ!
彼女を中絶させた話とかね。
そういうのは全部事実でしょ?
自分の胸に手を当てて考えてみて。
コメ欄にただのアンチはほとんどいませんよ?!
爺さんの過去動画を見た上で意見をしてます。
自分を棚上げして言ってることもブレブレで…意見をくださいって言われれば、そりゃ視聴者は言いますよ。
自分は知った風なことを言う割になかなか結婚できないから、アドバイスしてくれてるんですよ。
あなたがさっさと結婚なされば視聴者は黙ります。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 00:23:39.21 ID:D7S6jjIY0.net
いきなり子供が欲しいかどうかみたいな重い話はできない、って言ってるけど、普通の恋愛ならそうだと思う。
でも婚活の場で出会ったのなら話は別。
2〜3カ月が勝負なんじゃないの?
結婚の意思を確かめる?!
あのー、結婚の意思のある人しか婚活パーティーには来ないと思うけど。
闇の世界だっていいつつ、急に普通の恋愛みたいになられても、はぁ?本気なの?って思いました。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 02:36:32.77 ID:8us2Cpm10.net
レイ爺のコミュ人数が年初から30人ぐらい減ってるね

毎日動画投稿してて減るとか異常やな

普通は毎日投稿してれば増えるから、それ以上に減ってる数がいるってことだよね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-pfXK):2020/06/14(日) 04:09:38 ID:jbks40kR0.net
爺は重い話しは信頼関係築いてからって言うけど、子供の希望なんて婚活で最も重要というか
殆どの人がそれを理由に婚活してるんだから、分かり切った事は最初に言わないとダメだろ。

あといちいち意に沿わないコメントに心の貧しいとか生活が充実してないとか余計な事言う
から爺は嫌われるんだよ。ちょっと前までは反論にも耳を貸す振りしてたけど結局性根の性格の
悪さは変わらんな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 07:10:55.30 ID:6pNdNwM00.net
レイ爺って、もうちょっと恋人気分味わいたいとか、いきなり子供とか重い話できない、とか色々言ってるけど、
要するに、「結婚ダメならダメで、折角の出会いだからせめてヤりたい」ってだけじゃね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 08:22:31.41 ID:jecmi+oga.net
婚活パーティーを恋人探しの場だと思ってる時点で、ズレてるよな

結婚したい人が参加してるんだから、カップリングしたら結婚を前提に話をするのが普通でしょ。
みんな未来の伴侶を探してるんじゃん。

それを相手がこちらに興味を持ってくれてるのか試すとか、10代みたいな恋愛感覚でジワジワ距離を詰めるとか、そんな人はパーティーに行くなよと思う。

それをみんな親切に教えてくれてるのに、アンチってさ。。

毎回上から目線で講釈垂れるくらいだったら、自然の出会いで結婚すればいいじゃん
(無理だけど)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 08:23:33.55 ID:D7S6jjIY0.net
>>239
そう受け取れるよねw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 08:55:54.35 ID:1qT0BpNV0.net
まあ、「体の相性も結婚の条件」って言ってるから、それただのヤリモクだろって話w

爺の婚活観は、ただ自分が年取って収入が低いから条件が悪い=それに見合った女性を探すってだけで、
自分の将来設計とか夫婦二人の家庭観とか一切無いのな。
あと10年(早ければ5年)で定年になったらどうする、両家の親の介護はどうする、すぐ目の前にある現実に対して全くビジョンがない。
それで起業考えてるとかシェアハウスとか言い出したら、女性は引くわな。
本来傾聴すべき女性視聴者の高齢出産のコメが気に入らないだけであんなにキレてるようじゃ、結婚なんて絶対無理だろ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 09:17:28.57 ID:jecmi+oga.net
ちなみに彼女を中絶させた動画って、まだあるの?

動画多過ぎて分からんかった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 09:24:10.81 ID:8us2Cpm10.net
中絶じゃなくて、産ませて認知せずにサヨナラしたってのが本当だよ

動画は忘れた。でも中絶ではないと思ったけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-Z00E):2020/06/14(日) 09:43:48 ID:/uaIiL0J0.net
俺の記憶だと
「自分は結婚するつもりで、就職が成功したら結婚しようと言ってたけど
就職のために資格取得勉強中で将来が確定していない自分に見切りを付けられて
彼女の独断で中絶されて気付いたら愛想をつけられ去っていった」
って感じのニュアンスだった気がするが、面倒くさいから探す気がしない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 10:11:57.03 ID:jecmi+oga.net
ありがとう!

いつの動画は分からないけど、やっぱ将来設計できないのに下半身だけ暴れてる人物だということが分かったから大丈夫だわw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DYP1):2020/06/14(日) 10:33:44 ID:HSCIod2/a.net
>>245
結局今と変わってないってことかぁ。
相手の独断で堕胎したから俺は悪くない。
無責任で自分本意なとこは今でも健在だもんね。
だっさい男だね。
婚活女はやる気ないとか愚痴愚痴いってたけど、おまえもな。
真面目に婚活してるとは思えないくらい無責任なことしかしてないんだよな。
もう害悪だから風俗だけいってろよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6a-+Do1):2020/06/14(日) 11:00:58 ID:1qT0BpNV0.net
>>243
>>245
これやね
https://youtu.be/q5bQe5vYzhY?t=361
それともう1つあって、これは別の話だと思うんだけど
https://youtu.be/h8tAfK8CYu4?t=322

他にもJKや主婦とやってたことを「恋愛経験豊富」と自慢してるような男だから。
それが今さら婚活とか、自分180度変えないと無理だろ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:35:26.03 ID:D7S6jjIY0.net
コメ欄に「うちの親は未だに孫が欲しいらしい」、って爺が書き込んでるのを見つけたわ。
まぁ不可能ではない。
最近の視聴者は爺さんの年齢を知らない人もいるみたいで、年齢をきいてる人いたけど、それに対する返事は、俺の動画をよく見ていれば分かりますよ、みたいな返しだった。
アイドルかw
お相手の女性の年齢は公開するくせに自分はもったいぶるとか。
まぁ多分、年齢知ったらいくら好意的な視聴者でも反感持ちそうではある。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 15:55:49.50 ID:NzdxA9ss0.net
子供欲しくない人用のパーティーとかあったら真っ先に申し込みそうだな爺

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 16:13:38.03 ID:D7S6jjIY0.net
マサキマンがコメ欄で石原精二とかいう視聴者に粘着されてるっぽいな。
律儀に返信してるけど、そろそろいやになってきてるんじゃないか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 20:19:51.83 ID:m2MeddqGd.net
のあら全ての婚活系にガン無視されるw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 20:20:53.34 ID:m2MeddqGd.net
>>251
聖人マサキマンはどんなリスナーに対しても分け隔てなく接するよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 05:09:47.54 ID:hT9VVFRxM.net
>>250
てか、あの年齢なら、言わずもがな
なんだがなぁ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-/6dQ):2020/06/15(月) 07:58:38 ID:YWXAtXMc0.net
45歳婚活中で子供望むとか頭おかしいけどな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f356-/6dQ):2020/06/15(月) 08:01:13 ID:NmalQ3nB0.net
42歳婚活中とか、45歳既婚で妊活継続ならまだわかる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 09:19:39.51 ID:9tEY97UI0.net
昔はもっと詳細を話してたからリアルガチ感があったが、最近は状況をぼやかしすぎてぜんぜんガチ感がない。
ぼやかすから視聴者が憶測するしかないねん。
材料が少なすぎるから。
自分からぼやかしておいて視聴者に推測するなっていうのもおかしは話で。
まあでもお相手のプライバシーに配慮した結果か。
それはそれでかまへんけど、もうリアルガチってのは言わないでほしいな。
リアルでもないし、ガチでもない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 09:26:20.65 ID:9tEY97UI0.net
爺さんは自分の言動を正当化したいがゆえに、自分以外が間違ってる、おかしいって言い過ぎ。
自分はこうです、自分はこうします、でいいやん。
なんでいちいちお前らはおかしい、お前らの考えは信じられない、お前らはどうかしてるってバカにした言い方するから、むかつくねん。
自分から周りを攻撃してるのに気づいてない。
アンチを呼び寄せてるんじゃなくて、最初はファンで見にきてた人たちがアンチに変わっていくねん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SFY7):2020/06/15(月) 12:18:00 ID:gLzrkdmLd.net
>>258
爺は常に
「俺は悪くない、間違ってない。
ただアンチが揚げ足とってくるだけ」だからな
奴の辞書に自省という文字はない。

間違いを認めたくない、負けたくない
ガキの我儘と一緒。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 14:50:18.61 ID:9tEY97UI0.net
中途採用募集中らしい
https://youtu.be/chvSQU9BLUc

最後まで見てないけど、どうせ社名公開してないんでしょ。
俺と仲良くなったら特別に教えますよ的な…。
コロナ渦の中でも安定した企業に勤めてますアピールか。
募集中といいつつ結局自慢。
アンチに余裕を見せつけて、俺の勝ちって言いたいだけか。
やなかんじー。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 21:14:52.23 ID:Rfr57/rs0.net
レイ爺、最新動画で
「マッチングした相手はガチで妊活してない、なりゆきでできれば程度。妄想してた視聴者ザマア。」
って言ってるけど、相手がなりゆきで、と言ってるなら、自分はそれで子供できても覚悟できてるのか、
ってことで、そこは相変わらずごまかしてるのな。
視聴者に勝ち誇って満足してるとか、どんだけ器小っさいのよw。
向き合うといいつつ、要するに相手に判断を委ねてるだけで、自分からは一切決断しようとしない。
まあ顔と性格が気に入らないんだろうけど、視聴者にいい恰好したいためだけに婚活続けるなら、もうやめとけって。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 22:21:07.49 ID:9tEY97UI0.net
なんで爺さんって視聴者をいちいち見下すの?!
みんな先のことを危惧してアドバイスをしたにすぎないのに、予測がはずれてざまぁ!みたいな。
なにあの態度!
ファンもアンチに変わるわけだわ。
視聴者とはりあってどうすんねん!
自分が結婚して幸せになるのが目標だろうが!
むかつく。
人として嫌いだわ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 22:25:46.06 ID:9tEY97UI0.net
類は友を呼ぶ。
爺さんが嫌味な態度ばっかりとるから、視聴者も嫌味のひとつも言いたくなるねんて。
自分を被害者みたいに言うなよ。
ほんま、誰か爺さんに鏡を見せてやってほしい。
今の爺さんのチャンネルの嫌な空気は、爺さん自身が作り出してる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 23:03:41.36 ID:pWbJmOv/0.net
50で婚活してるyoutuberとか皆無だから貴重なサンプルとして見てるけど、同じ空気すら吸いたくない。

本当に天性の性格の悪さというか嫌われ者だよな。全てが生理的に無理だわ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 00:24:41.29 ID:p49zlqE10.net
>>262
自分も最初はファン?だったけど、
爺がユーさんと別れた1年ちょっと前ぐらいからファンじゃなくなりましたね

応援してアドバイスしてた視聴者に「当事者しか分からないこと」「嫌なら見るな」「文句言うな」
って反論し始めたんだよねぇ

視聴者を敵に見るようになったのがちょうどこの頃からで、本当に見ていて可哀そうだと思う。
何かに怯えてるのか、虚勢張らないと自分を保てなくなってる。残念。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 00:25:21.97 ID:ElnTIKPba.net
じじぃもやばいけど、毎回やばいおばさんばっか相手で笑うw
そりゃいい歳して婚活してるような人はこんなのばっかだよな。
だからまともな人は婚活市場に出回らないんだよな。
一時出てもすぐ売り切れちゃうから出回るまでいかないんだよな。
婚活系ユーチューバーみてると余計思う。
こんなのしかいないなら独身の方が幸せだな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 11:28:40.21 ID:sirrlaav0.net
taku久しぶりに見た。
赤レンガにデートでよく行ったと言ってるのに、相手とのエピソードが相変わらず
何もないのな。
ホント中身のないクソ動画しかないやめたほうがいいと思う。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 11:29:06.71 ID:4BwfisLPa.net
工藤てんてーの動画。
『婚活に無駄な時間をかけるな!出口戦略を考えろ』

爺と今回カップリングした女性、ホントこれだわな

https://youtu.be/fq_PmbsMpR8

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-haPM):2020/06/16(火) 12:16:20 ID:eXwvpGRer.net
爺は冷静に考えて50手前にもなって年収400程度、田舎の中古物件にそろそろ介護が必要な親付き。性格は自分勝手。プライドだけは年相応。
キツイだろ。
45歳の子供希望の女性とマッチしたんではな
く、そんな人しかマッチ出来なかったんだろ。
サミットのメンバーが養護してるけど、彼等もまた売れ残りなわけで。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-WdlQ):2020/06/16(火) 12:20:56 ID:4BwfisLPa.net
>>267

エアだから仕方ないよねw
普段あれだけ のあら弄ってるんだから、彼女が持ちかけた「愛とは」のアンサー作ればいいじゃんね。

いま一番愛に熱いんでしょ?takuの言う頓珍漢な愛を聞いてみたいね

ボロ出して自滅するだろうけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 13:15:11.46 ID:Rv42gLaA0.net
婚活始めた頃の爺さんは結構容姿にうるさくて、太ってるのはダメとかいろいろ言ってて、結婚できなくてもいい、自分は多趣味で女性友達多いし、シェアハウスするから…なんてほざいてた。
今じゃ穴が空いてる自分より若い肉の塊なら何でもいいって感じで、要求落としすぎ、ガツガツしすぎ。
女性と向き合うといえば聞こえはいいが、要するに誰でもいい。
こうやって人って闇落ちしていくのか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 16:37:21.45 ID:4BwfisLPa.net
爺をラーメン屋に例えると
試作したラーメン→動画
試食した人→視聴者

こんなラーメン作ったよ(自信満々)
ラーメン試食したら10人中7人がしょっぱいと訴える
爺「しょっぱいなら食うな」
みたいなもんだよね。

ラーメンは売り込む商品だから、普通ならアドバイスとして受け入れると思うんだけど、爺の場合はそれを誹謗中傷されたって言うよね

自分の主張は通すくせに、相手の意見は認めないとか我が儘過ぎじゃん

で、しょっぱいラーメンを売って食い付きの悪さを客のせいにする

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 20:01:51.63 ID:MJhuaRV3a.net
お前らちゃんと婚活以外の動画も見ろよ!頑張って作ってんだから!って前言ってた
見てほしいんじゃん。なんだよ嫌なら見るなって

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 20:26:59.29 ID:loKwiybI0.net
さよ婚#123【婚活】持ち家、車持ち、有利?不利?
https://youtu.be/DolH2pfdUDc

レイさんにピッタリの話題

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 20:39:38.22 ID:Rv42gLaA0.net
何かと痩せてるアピールする爺さん。
黒スリムパンツで足細をアピールしたいのだろうが、20代でそれは良くても50代ではちゃらい。
ためしに爺さんと同じ50代俳優が黒スリムパンツを履いてるとこを想像したら…

沢村一樹、大沢たかお、上川隆也、豊川悦司、織田裕二、阿部寛、江口洋介、寺島進、寺脇康文、哀川翔、松重豊、永瀬正敏、本木雅弘、佐藤浩市…

みんな安っぽく見えちゃう。
ギリ哀川翔、寺島進、永瀬正敏は元がちゃらいからセーフか。
初対面でちゃらいキャラは婚活向きではないと思うのですよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 20:50:16.65 ID:Rv42gLaA0.net
子供いらないんだったら恋人同士のままでもいいじゃないっていう意見もあるけど、自分が44才で子供欲しくないのに結婚した理由もそうなんだけど、恋人だとずっと相手をつなぎとめる努力をしなきゃなんないでしょう。
自分にそうとう自信がないとそれはできないのではないかと。
子供いるいないは関係なく、ずっと一緒にいてくれる安心感が欲しければやっぱり結婚するのが一番なのかなと。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 21:31:54.98 ID:UP/1S8jNM.net
>>274
「説明が必要」って、言葉を濁してるけど
つまりは、マイナスって事だよな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 21:50:52.66 ID:U0QIviUQ0.net
信頼関係出来てから立ち入った話はすると言っておきながらバツイチ女性には離婚理由
聞くんだね爺。

カップリングすらしてないというか相手にすらされてないのに動画で世界中に配信するの
はいいのか?言ってる事と違い過ぎなんだよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-U3Th):2020/06/16(火) 22:06:07 ID:6CdlnpOE0.net
>>275
爺さんのファッションセンスって、20代だよね。
婚活系より、ナンパ師のほうが向いてそう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-WdlQ):2020/06/16(火) 22:19:06 ID:4BwfisLPa.net
爺、コメントの返信で
・絶対に結婚したいわけではない
・恋活、生涯独身でも視野に入れてる
だってさ。

婚活パーティーに参加する女性に常々
本気度が薄い人がいて困る!って言ってたのは誰だよ。

今回の女性に対しても、白馬の王子さまを待ってる姫体質ってディスってるのに
爺も五十歩百歩だろ

自分は常に真剣に取り組んでると言ってるけど、何に対してどう真剣に取り組んでるか全く分からない。
中身がブレブレで何がしたいんだろ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 22:54:51.95 ID:emMMdjsr0.net
45歳から成り行きでとかバカだろ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-3bsZ):2020/06/17(水) 02:30:39 ID:Q/lH6J9T0.net
>>278
まるで珍獣発見しました!みたいなノリに感じてしまったw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-3bsZ):2020/06/17(水) 02:37:15 ID:Q/lH6J9T0.net
自分の小遣い稼ぎのためなら他人の離婚もネタにするゲスい爺さん。
登録者が減らないことをいいことに、爺さんは”アンチも養分”って思ってる。
もし登録者が激減したらどんな反応するだろうなあ?
自分は登録しないで再生リストに入れて時々チェックしてます。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 07:56:10.80 ID:LMhNeeyb0.net
>>280
中身ブレブレっていうより、中身が全くない。
今回の子供希望女性への対応についても、コメ欄で女性質問者の指摘が無ければ、最初のデートであそこまで聞かなかっただろ。
コメ欄で散々女性を攻撃しておいて、お相手には指摘と全く同じ内容で確認してる。
頭では理解してても、自分が空っぽだってのを認められないんだよ。
さっちゃんの時も、視聴者からずっと「連絡ないのはヤバい」と言われながら「これでいい」と言い続け、
最後に「ずっと無理してた」と、滑り込みで相手を振って見栄を張る。
目の前の相手ごとにわずかなマウントをとることでちっちゃいプライドを保ってる、それだけの人間だよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-56eO):2020/06/17(水) 12:18:06 ID:aOuPPr06d.net
>>280
それ、結婚出来なかった時に
「ま、最初から本気でやってなかったしね」
って予防線やんか。
何のプライドやねん、小さいな〜

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 13:08:45.81 ID:Q/lH6J9T0.net
今の爺さん見てていやらしいなーと思うところは、youtube始めた頃よりも学習してて、何か発言する前にまず言い訳かますようになったところ。
でも中身ぜんぜん変わってないねん。
多分コメ欄で上から目線でアドバイスするなとかいろいろ突っ込まれてきたから言い訳することを覚えたんだろうけど、嫌味な人間性は変わってないからね。
そういうのが透けて見えるところがいやらしい。
昔の率直に嫌味なやつだったほうがまだまし。
”これはアドバイスじゃなくて、個人の感想です”とか、いちいち前置きで言い訳する部分は聞いててイライライする。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 19:47:51.73 ID:qps/xhJe0.net
爺もうプライド高過ぎて無理だろ。終わった(振られた)相手を一々ブロックする意味とか分からん。
相手から絶対に連絡なんて無いのにどうしても自分から切った体にしたいんだな。

誘う時もいちいち嫌だったら来なくていいですよとか本当ウザいわ。お互い意地になって
終わるだけなのに爺は誰と戦ってるんだ?プライドの高さと支配欲の強さが異常。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 20:55:02.16 ID:Q/lH6J9T0.net
↓爺さん最新
https://youtu.be/rNgTDYbWZEs

はいきた、別れたとたんにお相手の悪口&ラインブロック。
ラインってやったことないから知らんけど、先にブロックした方が勝ちとかあんの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/17(水) 21:00:10.15 ID:Q/lH6J9T0.net
最初は好きじゃなくても話しているうちに好きになるかもしれないっていうのは、あるとは思うけど、爺さんが望んでいるのは大恋愛、燃え上がってドキドキして体を求め合うような関係になったのちに結婚なわけで…。
今までの展開をみても、条件さえあえばいいって相手では満足できてないよね。
ドキドキしないと次の展開はないわけでしょ、ユーさんみたいにさ。
だったら最初からうまくいきそうにない相手は最初にスパスパ切った方がよくない?
数をこなしていかないとダメだってわかってるわけだし。
自分ではわかってる風なことを言ってるけど、行動がともなってない感じ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-3bsZ):2020/06/17(水) 23:41:50 ID:Q/lH6J9T0.net
完全に豚の片思いのようだな。
相手にされたくて爺さんのコメ欄に書き込んでるのに、爺さんが豚のコメ欄に書き込むことはないようだ。
豚がマウントして上位に立てそうなのは爺さんぐらいしかいないのにな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-k0Ej):2020/06/18(木) 08:02:26 ID:aXWz0MHea.net
爺の最新動画見たけどさ、相手が自分から動かない・言わない人だったから続かなかったみたいなこと言ってるけど

行動力も発言も活発な人は、そもそも爺みたいな初老の所には行かないじゃんって思った

実際会ってみなきゃ分からないのは、まあまあ理解できても判断するまでダラダラ、ズルズル時間かけ過ぎ。
期限つけるとか学習能力ないよね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-k0Ej):2020/06/18(木) 08:07:31 ID:aXWz0MHea.net
>>288
めちゃめちゃ笑った

小学生かと思った
ブロックって、相手がストーカーになった時ぐらいしか考えられないんだけどw

これもちっちゃなプライドを守るためなんだろうけど
器ちっさw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-3bsZ):2020/06/18(木) 20:04:50 ID:1K1Xf2za0.net
オープニングタイトルの「40代独身男の日常をリアルガチで配信中!」だが、
忘れたフリしてずっと40代でいきそうな気がする。
今月で50才だっけ?(知らんけど)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 20:14:48.61 ID:1K1Xf2za0.net
↓爺さんコメ欄

shouko hamada 2 時間前

「共通の趣味があるから積極的にアプローチしたいってレイさんはかなり前のめりになられてるなって印象でしたね。
 レイさんとは何度か会っていらっしゃいますし、彼女は彼女なりに現実をみすえておられる方だと思うので白馬の王子様をさがしたりはしてないんではないでしょうか。
 女性の側から突然連絡がなくなるのって、男性にやらかしみたいなことがあって気に食わなくなったのか、他に良い方ができたのかどちらかですから、もし前者に思い当たることがあるのであれば少し思い返して次回の改善の材料とされたらどうでしょうか。」

ブログちゃんねるRAY's Studio 57 分前

「あれ?前の動画で勝手な思い込みでと想像されていましたが予想外れましたよね?
 アナタの心無い書き込みに傷つきましたよ。
 謝罪しろとは言いませんが何事も真実をきちんと見極めてから発言をお願いします。
 お互い無益でつまらない時間は勿体ないですからね(^_^;)
 婚活18年やっている点と実際に話してみて親依存&実家依存度が高いの方です。
 故に王子様を求めているのです。求めていなければ18年はかからんでしょう。」


視聴者に謝罪してほしいの?!
じゃあ爺さんもさんざん悪口言った女性たちに謝罪してほしいわ。
まず爺さんからね。
アンチでも見てくれる視聴者のことを養分だってバカにしてるくせに、謝罪とか…。
どこまでも被害者ぶる気か。
お相手の女性が王子様を求めてるっていうのも、爺さんの憶測だよね。
せっかく的を射た指摘されてるのに、爺さんに響いてない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 21:05:17.92 ID:gRFd55tV0.net
女性視聴者の子供希望女性の話は、想像が当たった外れた論ではなくて、最悪の場合を想定した危機管理の話なんだけどね。
想像が外れたことは結果オーライってだけで、視聴者の批判があったからこそ2回目のデートで確認できた側面もあるわけで。
何の利益があったかよりも、自分が貶められたことにフォーカスしてしまう。
こういう考え方とか、爺ってやっぱり仕事できないんだなって思う。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 21:19:51.71 ID:gRFd55tV0.net
仮交際女性の連絡頻度に相変わらず文句たれてるけど、自分は一目惚れされる要素が僅かでもあると思っているのだろうか。
自己開示のない男に女性が慎重になるのは当然で、しかも爺の場合は自己開示すればするほど相手から引かれるわけだから、
どう考えても仮交際で盛り上がる要素は微塵もない。
昔はブログのファン女性相手に手当たり次第やってたようだから、どこかで「自分は持ち上げられて当然」みたいな幻想があるのでは。
50独身男が恋愛経験豊富感出して上から目線で誘っても、キモがられるだけだろうなあ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 21:50:32.85 ID:5tjaNYVD0.net
爺は乗り気じゃない女性を片っ端から白馬の王子様待ちみたいに決めつけてるけど、初老
の底辺爺に対して女性もときめく要素なんて無いだろ。

っていうかアラフィフの婚活でラブラブとかあるのか?子供成人して余生をどう送るかって
歳じゃね?爺の方がむしろお花畑なんだよ。ナイトルーティンの妖怪みたいな風貌でよく言うわ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 23:35:44.80 ID:q5qpkJjy0.net
爺意味不明だな。

不妊治療まで考えてなくても、子供ができたら欲しい人と、欲しくない人は交わらないんだけどな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/18(木) 23:56:48.34 ID:1K1Xf2za0.net
↓爺さん最新コメ欄


しんや朝ドラおじさん 2 時間前

「40半ばで友達が結婚して子供出来て幸せそうだから私も。とか遅いわ〜。自分の意思!
 あと、この女性なんかやる気感じないっすわ。よくこんな婚活女性おるおる。
 一緒にいてつまらんやろな〜レイさん。お察しします。」


ブログちゃんねるRAY's Studio 6 分前

「ホンマに日本って平和だな〜とか思います。
 実家暮らし&親依存系の初婚で未婚のオナゴとは係るのを避けようかなと思いましたわ(^_^;)
 正直、つまらないです!(キッパリw)」


ほんまに日本って平和やわ。
実家暮らし&親依存系の初婚で未婚の50男の言うことって…ww
ほんまに気づいてないんやな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-3bsZ):2020/06/19(金) 02:00:08 ID:hw5oOpjB0.net
↓6/18配信の豚の動画(内容見てないから知らんけど)
【婚活】【結婚】これから婚活をしようとしている方もしくは婚活している方へ。
https://youtu.be/4uBolLTx40g

コメ欄にレイ爺さんについてどう思うかって質問がきてる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 07:20:34.29 ID:00A8irwVa.net
>>300
みんなが再生しなくてもいいように

概要
・相変わらず ゆとり、ゆーき

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 07:30:46.00 ID:00A8irwVa.net
>>301
間違って送信してもうた

見なくてもいいように概要
・相変わらず ゆとり、ユーキの悪口
・婚活と関係ないグダクダ話(時間稼ぎ)
・婚活振り替えって、嫁とは渋谷でお見合いした
・嫁(八王子のどっかど田舎)だから渋谷で会った

八王子と横浜って横浜線一本で繋がってるのに、わざわざ渋谷まで行くとか意味分からん。

八王子のどっかよく知らないど田舎、だったんだって。
どうやって親に挨拶に行ったんだろうね

渋谷で会った人と八王子は別々の人間で、記憶もごっちゃになってるんだろうな

コメントで爺について、どう思っているか
爺のことは普段から媚び売ってるし、バトルになったら勝てないだろうから何て言うかねw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 12:27:13.91 ID:+k4bxR7xB
投資家Takuさん。
超人気じゃん。

https://youtu.be/0xcDOsg2G7k

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 14:11:35.87 ID:JwtbyG3Dd.net
レイ爺、冷静装ってても、ちょっと図星突かれたら
直ぐにカッカして本音が出るから解りやすいわ。

で、最後は「ごちゃごちゃ言ってないで掛かってこいやぁ!埼玉まで来い」って画面の前でファビョるだけ。

ホンマにガチ強い人行ったら逃げるやろお前ww
また「弁護士さ〜ん」って言うんかな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 15:14:06.87 ID:jy3dLgtK0.net
あんなガリガリのアトピー肌の初老爺が強いわけないわ。女子供老人にはイキってるけど強そう
な奴にはペコペコだろうな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 18:55:38.11 ID:hw5oOpjB0.net
>>302
ありがたい。
豚って話が長いわりに内容なくて、何が言いたいのかぜんぜん伝わらん。
結局自慢したいだけかみたいな。
自慢したいだけっていうところは爺さんと共通してる。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 19:12:45.79 ID:L9K01VBc0.net
ネットの世界で「ごちゃごちゃ言うなら掛かってこい」とか
敗北宣言やんけww

学生時代にああいう口だけ野郎何人かいたけどホントそっくり
大抵「俺は昔やんちゃしてた」とか言ってるしな

つか「ネットでイキってるやつは実際は本人目の前にしたら縮こまってなんも言えないんだろ」って
さすが自分の事だからよく解ってるな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 19:56:43.46 ID:tauqp72Fa.net
>>299
じぃさんボケ発揮しすぎだろw
50なのに一人暮らしもしたことなく、彼女の家に転がり込んだり、母ちゃんに家のことしてもらっておいてよく言えんなw

実家暮らし親依存そのものだろw

毎回自分と似たような女のことを文句いってるけどブーメランだからなw

40代で正規で働いてて自立してる女はじいさんなんか選ばないんだよw

メリットねーだろ?

低年収でボロ家ローン有りで田舎のボロ家で親同居って罰ゲームかよw

しかも養う気はなく絶対一緒にローン返済させようとしてるし、家事介護もやらせようとしてるよな。
魂胆みえみえのバレバレ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 19:57:12.74 ID:Wm+ScRCx0.net
掛かってこいとか言うなら、住所教えてくれよって話だしな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 22:00:21.19 ID:Dj9p21hdd.net
>>308
レイ爺さんは、自分は親の面倒見てるから、実家暮らしの女性と一緒にするな!って思ってるんじゃない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 23:35:13.15 ID:hw5oOpjB0.net
>>310
だろうね。
でも婚活女性はそうみないと思うなぁ。
親と同居というだけで実家依存と同じ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/19(金) 23:35:13.38 ID:hw5oOpjB0.net
>>310
だろうね。
でも婚活女性はそうみないと思うなぁ。
親と同居というだけで実家依存と同じ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-3bsZ):2020/06/20(土) 00:13:45 ID:mx019Zgk0.net
今日も爺さんの動画で腹が立ったw

↓爺さん最新
https://youtu.be/1bLyYoRK1E8

ここで今後はこうしていきます、みたいな気構えをさも自分発信かのように話してるけど、その内容は先日あげた動画のコメ欄で視聴者さんが指摘していた内容。


↓6/15コメ欄のやりとり

sarada 9 4 日前

「振られたんだよ
 気があれば
 言わなくても名字も実家も教えてくる
 有給使って次の日でも会ってくれる
 2週間後に会うとか
 それお断りのセリフだよ
 察しろよwって思ってるよw」

ブログちゃんねるRAY's Studio 4 日前

「名字は教えてくれてるし向こうから次の予定も提示してるって。
 子犬みたいにキャンキャン吠えてる感じだが何をイラついているんだかw」


なんだかんだいって、sarada9さんのいうような方向に変えていってるじゃん!
ここは気づきをありがとうございますだろう?
なに視聴者にかみついてんだか。
ご新規リスナーさんで、なんでこんな良さそうな人が結婚できないんだろう?って書き込みしてたけど、表面上だけだから。
1カ月後は良い人だなんて言ってられないと思うわ。

総レス数 1053
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200