2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!ファイナンス掲示板の「五大陸」って何者?

1 :山師さん:2021/07/16(金) 19:22:45.73 ID:JklDoS3d.net
四六時中いろいろな銘柄のスレッドに
株価とかニュースとかコピペしてるんだけど
投稿頻度が尋常じゃない。
何者?

あと五大陸が書き込んだら株価が落ちるっていう伝説があるのだが・・・
ちょっと気になる。

11 :山師さん:2021/12/28(火) 09:22:35.03 ID:EH0PLEHy.net
そういう奴は負けを投稿しないだけだ。

ぴよぴよは売りナンピン失敗で死ぬほど喰らってるよw

12 :山師さん:2021/12/31(金) 01:35:16.15 ID:zFqECQ4v.net
ぴよは新日本科学のスレにいた荒らしだな
確か1000円位から売りで入って100円刻みで倍々にナンピンしてて
今株価下がったとはいえ株価1450位で逆日歩付いてるから凄い損失出してるね

13 :山師さん:2022/01/04(火) 04:07:05.97 ID:Anvc9BJ2.net
幼児語のキモいオッサン恥ずかしくないんかな?

14 :山師さん:2022/01/17(月) 13:25:36.36 ID:CfOReI7k.net
ブリブリブリ〜って脱糞しかしない奴もいたな。
荒らしじゃないから平和なもんだが。

15 :山師さん:2022/01/27(木) 00:47:38.71 ID:0/vIzM3j.net
五大陸って奴に必死に青ポチ入れてる奴の執念も凄いよな。
そいつもまとめて晒して欲しい所。

16 :山師さん:2022/01/27(木) 01:23:25.17 ID:9TanrLYO.net
ももめん

17 :山師さん:2022/01/30(日) 18:07:39.06 ID:MKBnY0Qa.net
>>14
いや荒らしやろ。
スレッドに関係のない投稿とかアダルトグロ罵詈雑言などの理由で通報しなさいよ。

18 :山師さん:2022/02/02(水) 22:05:33.70 ID:LJJEHsK/.net
>>17
ヒマなんだなアンタ。

19 :山師さん:2022/02/03(木) 03:38:47.55 ID:JDCxikya.net
mike ,since 2019って奴自演酷い

https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=91ec8a1a544f3361d1e4c19098cda9935b06460cf60fa3ec753dab007e78a734

以下が自演用アカ
eis*****(擁護コメのみ投稿、異常な数の「そう思う」)
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=aed3b59141108fa868f92767b3043942013c63ee5f27ddcfeacaebccb8b16e59
日々是好日(擁護コメのみ投稿、異常な数の「そう思う」)
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=0d681be5c53e43b4daaf08eb2233f9da201268f6e511be5801a3464e622396d6
pco*****(単発捨てアカ擁護コメ)
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=cf7f653b51541d48eb97763b01bfb1a8440c2494ca9d69d4ae75864ea24d6a13

他も怪しいの多い

20 :山師さん:2022/02/03(木) 13:00:19.07 ID:JDCxikya.net
2分間隔で連続投稿とか自演バレバレ

289
mike ,since 20192月2日 22:26
先ずは、それらの人(達)と私が同一人物であることを証明することから始めていただきたい。
問題視する側が証明する必要があると思います。
間違っていますか。

288
eis*****2月2日 22:24
>>287
なせ、mikeさんが複数アカウントを使用していると言いきれるのですか?
証拠があるのですか?
IPアドレスが全てのアカウントで同一でしたか?
IPアドレスまで突き止めたのであればハッキングでもしましたか?

21 :山師さん:2022/02/03(木) 13:00:58.44 ID:JDCxikya.net
こっちも

280
eis*****2月2日 21:48
>>274
まぁ〜私の主観に過ぎませんが、
貴方が何役もこなす自作自演をしているように思われます。
余程のストレスか溜まってるのですね。
運動とかしてみたらいかがですか?

279
mike ,since 20192月2日 21:47
>>278
明らかに、あなたが挑発しているのです。

278
mike ,since 20192月2日 21:45
争点が噛み合いません。
「一人で何役も」についてです。

22 :山師さん:2022/02/03(木) 13:15:16.30 ID:JDCxikya.net
ハイこれも自演

739
eis*****1月13日 12:30
>>738
不快な書き込みをしている本人は、理路整然な事を言っているつもりだと思いますが、誰もそんな講釈を求めていない。笑
この掲示板で支持されているのはmike さんの投稿です。
それすらも分からず、承認欲求のために講釈を書き込み、自己満足。
客観的な目線が無いのを露呈していますね。その目線では投資しても勝てないでしょうね。笑

741
mike ,since 20191月13日 13:12
>>739
 どのような投稿内容であるかは知りませんが、長々と投稿し、自身の説明に陶酔している可能性もあります。
 「俺の文章力は凄いだろ」と思っているかも知れません。

23 :山師さん:2022/02/03(木) 13:17:03.29 ID:JDCxikya.net
都合悪くなったら名前変えたり自演擁護を消すので情報保存

https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?user=aed3b59141108fa868f92767b3043942013c63ee5f27ddcfeacaebccb8b16e59

293
eis*****2月2日 22:55
>>290
mikeさんとは、全然別人ですよ(爆笑)
私は、mikeさんのように基準額を算出するスキルなんてもっておりません。笑
まぁ、これでハッキリしました。
貴方は思い込みが強く被害妄想の可能性があります。
IPアドレスをハッキングしたら犯罪ですから、被害妄想の可哀想な人という事にした方が幸せですよね。笑

288
eis*****2月2日 22:24
>>287
なせ、mikeさんが複数アカウントを使用していると言いきれるのですか?
証拠があるのですか?
IPアドレスが全てのアカウントで同一でしたか?
IPアドレスまで突き止めたのであればハッキングでもしましたか?

280
eis*****2月2日 21:48
>>274
まぁ〜私の主観に過ぎませんが、
貴方が何役もこなす自作自演をしているように思われます。
余程のストレスか溜まってるのですね。
運動とかしてみたらいかがですか?

271
eis*****2月2日 19:58
>>263
傍から見るとあなた、mikeさんに重箱のスミをつつくように批判ばかり、批判する事って簡単で楽ですよね。
この、掲示板ではmikeさんの基準額予測が少し誤差があろうとも毎回、提示して頂いている事が、支持されています。
貴方にmikeさんと同じこと、いや、全くの誤差なく基準額を毎回出せるのですか?
重箱のスミをつつく批判をする前に貴方が、なにか貢献できるのかお考えになられた方がよろしいかと思いますよ。

24 :山師さん:2022/02/03(木) 13:21:06.03 ID:xT7iEbMM.net
>>1
botだろ

25 :山師さん:2022/02/03(木) 13:43:38.20 ID:JDCxikya.net
コイツもmikeの賞賛投稿のみ
自演だな

たけ
https://finance.yahoo.co.jp/cm/personal/history/comment?page=1&user=aed3b59141108fa868f92767b3043942013c63ee5f27ddcfeacaebccb8b16e59&sort=2&prev_post_date=1628661639

グローバル・プロスペクティブ・ファンド
No.316
Re:すぐ同情求めるし…味方つけたが…
2022/02/03 13:20
>>No. 312
もうmikeさんがどうのこうのはいいのでは。mikeさんの投稿を待っている人はたくさんいると思うので^ ^

グローバル・エクスポネンシャル・イノベーション
No.53
Re:本日の基準価額の試計算結果です…
2022/02/03 12:15
>>No. 51
mikeさん、ありがとうございます😊

グローバル・エクスポネンシャル・イノベーション
No.999
Re:mikeさん、あなたの投稿で学…
2022/01/29 12:34
私も客観的なmikaさんの投稿が見られないのが残念です。

グローバル・エクスポネンシャル・イノベーション
No.559
Re:おはようございます。1…
2021/12/19 11:21
いつもありがとうございます。客観的な視点で日々、更新いただき感謝してます。

26 :山師さん:2022/02/03(木) 14:28:12.79 ID:JDCxikya.net
また連続で自演

318(最新)
eis*****2月3日 14:20
>>312
含み損が膨れ上がってストレス溜まってその発散にmikeさん攻撃してmikeさんがいなくなったら、支持者が悲観するのでその様子を見るのが嬉しいんですよね。
何か寂しい人生ですね。
ご愁傷さまです。合掌。


317
mike ,since 20192月3日 14:16
>>312
First of all, please provide concrete evidence and then state which points are problematic.
It is inexcusable if you are just speculating without providing concrete evidence.
Also, when did I seek the sympathy of a third party?
When did I post something to the effect of, "I'm not posting anymore."?
Did you check the posting history to see if the post was mine or an impersonator's?
It is easy for someone to steal my icon and my handle name to make it look like I am posting.

27 :山師さん:2022/02/08(火) 03:36:18.78 ID:s0CpjxRm.net
ぴよぴようっざ

28 :山師さん:2022/02/11(金) 14:38:19.08 ID:jKA8furG.net
五大陸、俺のイナゴだわ。
ザラ場に書き込むと、すぐにコピートレードしてくる。
で、一緒になって書き込んできて、売りの標的にされて株価が下がる。
迷惑過ぎ。

イナゴされてる人が複数いて、
可哀そうな人は「お前が書き込むと下がるんだよ!」って
濡れ衣着せられてる。
その人のせいじゃなくて、その人にイナゴしてる五大陸のせい、
って指摘してあげたいけど、密接に絡んだことがある人じゃないから
言わずに放置してる。

五大陸は、ザラ場は人間とボットの混成で、
引け後はボット。
投稿間隔が1〜3分おきとか、語尾がゼヨ系、ワン系はボット。

29 :山師さん:2022/02/11(金) 14:43:52.53 ID:jKA8furG.net
五大陸に張り付かれた時って、
やっぱりアカウントを捨てるしかないのかね?
ツイッターみたいなブロック機能があったらいいんだけど、
無視リスト機能しかないし。

30 :山師さん:2022/02/11(金) 14:58:29.40 ID:jKA8furG.net
>>15
あれも手動ではなく
自動ツールだと思う。

31 :山師さん:2022/02/11(金) 15:18:08.48 ID:jKA8furG.net
人間の方は下手くそ。グリーの天井で買ってた。
ボットの方は上がった銘柄に書き込みを絨毯爆撃してるだけ。
書き込み内容は東洋経済やらモーニングスターやらの記事。

32 :山師さん:2022/02/12(土) 06:46:41.76 ID:tT3VKQvv.net
みんなで、青ポジ&通報する、のがベスト。

33 :山師さん:2022/02/12(土) 08:55:19.95 ID:NYyqxzZa.net
五大陸は買い方からも、売り方からも狙われてる。
買い方は現物を売ってきて、売り方は空売りしてくる。
アノマリーとか以前に、狙われてる。だから株価が下がる。
ヘイトを集めすぎ。

34 :山師さん:2022/02/12(土) 08:56:07.46 ID:NYyqxzZa.net
ニュースサイトのコピペを
著作権問題で通報するのが手軽だな。

35 :山師さん:2022/02/12(土) 08:57:11.25 ID:NYyqxzZa.net
資産300億とか、モルスタの社員とかいう噂、
誰が流してるんだ?
噂の出どころの書き込み保存してる人いる?

36 :山師さん:2022/02/13(日) 22:13:52.03 ID:FqDppcN6.net
>>28
それアンタの自意識過剰だろwwwwwwwwwwwwww

ヤフーファイナンスなんか情報源にしてトレードするアホがどこにおるよw

37 :山師さん:2022/02/14(月) 23:03:20.85 ID:HANT4tsg.net
また自演かw
懲りん奴らだなw

500
eis*****2月14日 21:17
>>492

mikeさんご回答ありがとうございます。しかしながら、私の質問は、以前、この掲示板でもう投稿しないと言いつつ、いまだに講釈する方への質問でした。
この方の投稿は、一見まともな内容に見えますが、抽象的な表現が多く、今回もキッチリ企業調査しているファンドとボヤッとした表現でしたので、具体例をあげてと質問しました。
現時点で未回答です。
このまま、回答しないのであればその程度と言うことでしょう。

492
mike ,since 20192月14日 15:53
きっちり企業調査しているファンド ≒ 手堅い
のような錯覚を抱きかねない
アライアンス・バーンスタイン・米国成長株投信
は比較的良い候補であるとは思いますが、「きっちり企業調査しているファンド」であるかどうかは知りません。
少なくとも「米ドル建て」であれば、信託期間無期限であるから、償還日を気にする必要はありません。

491
eis*****2月14日 15:22
>>487
キッチリと企業調査をしているファンドって何処のファンドの事を言っていますか?
具体例を示して頂けませんか?

38 :山師さん:2022/02/16(水) 18:02:52.37 ID:oqvjRdLc.net
また自演w

542(最新)
日々是好日2月16日 12:21
>>538

mikeさん、なんちゃって価額ありがとうございます。16000台回復、ウクライナ情勢も多少緩和され少しずつ明るい兆しが見えてきましたね。
私はあの方はこのファンドも含めて全く投資をしていない自称株式評論家だと思ってましたよ。きっと色々な掲示板で講釈を述べているんでしょうね(間違っていたらごめんなさい🙏🙇‍♀)

39 :山師さん:2022/02/16(水) 18:25:28.17 ID:oqvjRdLc.net
グローバル・プロスペクティブ・ファンド
2021/11/4 36,835,308口
2022/2/15 33,788,167口
8.28%が解約

グローバル・フィンテック株式ファンド
2021/11/4 7,312,803口
2022/2/15 6,803,949口
6.96%が解約

純資産ほぼ半減してるから1/3くらいは逃げたんだと思っていたが、
意外とまだ握ってる阿呆が多いんだな。

40 :山師さん:2022/02/16(水) 18:38:05.40 ID:9VrZYiHe.net
少し気になっていたゼヨ

41 :山師さん:2022/02/16(水) 20:36:40.41 ID:B9EYV4RM.net
5ちゃんねる死ね!

42 :山師さん:2022/02/17(木) 14:59:58.37 ID:99+jz8/h.net
>>36
自意識過剰ではないよ。
ダミーの書き込みにも食らい付いてきたから。

43 :山師さん:2022/02/18(金) 10:38:20.29 ID:BTE7CS1X.net
はいはい、わかったわかった。
私怨で晒しスレ建てた本人様のようですねwwwwwwwwwww

44 :山師さん:2022/02/19(土) 12:55:17.90 ID:CRdDvSzb.net
これ本人?

45 :山師さん:2022/02/19(土) 13:00:34.72 ID:CRdDvSzb.net
グーグルで
ヤフー掲示板
って入れてみろ。

46 :山師さん:2022/02/19(土) 13:13:56.05 ID:CRdDvSzb.net
私怨を買ってるのか。
大変だな。

47 :山師さん:2022/02/20(日) 13:24:09.69 ID:9YSBGNNb.net
糞みたいな雑談や罵詈雑言や自分語りだらけの板で、五大陸さんはしっかりその銘柄の知りたい情報を書き込んでくれるから
Yahooファイナンスの良心だよ

48 :山師さん:2022/02/21(月) 22:56:24.53 ID:i1E1jqCc.net
>>47
なんで五大陸がそこまで病的に粘着されて晒されたり
青ポチいれられてるのかよく分からんが、
お前みたいに賞賛する奴が本人以外にいるというのも分からんわ。

49 :山師さん:2022/02/23(水) 17:18:51.70 ID:j45F5ydT.net
あれは承認欲求なんだろうか?

50 :山師さん:2022/02/28(月) 22:29:44.09 ID:ash3GfcM.net
知らんがポチポチ必死に投票してる奴が気持ち悪い

51 :山師さん:2022/03/12(土) 10:55:37.10 ID:AjJFfGhM.net
情報とスパムの区別が付かない信者っているんだな。

52 :山師さん:2022/04/03(日) 22:00:31.99 ID:H2XED9v4.net
ピヨピヨまだいたのかよ。うぜえな。

53 :山師さん:2022/04/06(水) 20:18:04.00 ID:HjrstgHd.net
mep*****
コイツ青ポチいっぱいついた自分の投稿消して再投稿して自分で赤ポチ必死にいれてやがるw
気持ち悪ぃなw

https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16490292234196.560b.20063

54 :山師さん:2022/04/08(金) 10:32:45.05 ID:RJMApG5F.net
>>53
テスラ20ドルで買ってるとか自慢話多い奴だな

55 :山師さん:2022/04/21(木) 09:06:49.00 ID:5/aJDt5K.net
>>53
ポチ数全部71で自己投票バレバレなのにアホなんかな?

56 :山師さん:2022/04/22(金) 23:02:37 ID:IHSs9yOX.net
必死やなw

mep*****1日前
2010年にここを20ドルで1000株買ったのは運が良かったからだと思う。
けれども、その後、この掲示板などで本当に多くの人がテスラを貶めているのを見ても、会社からリリースされる様々なデータを見て、その可能性を理解して今日までそれを売らずに持ち続けているのは運ではない。
そして、これだけは間違いなく言える。ここでサムズダウンを数万回押されようとも、そうした人々は現実社会では私と異なりテスラ株を5000株持っていない。これだけは絶対に覆ることは無い。現実だ。

https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/16505234688688.710f.28582

57 :山師さん:2022/05/06(金) 19:52:18 ID:JdFhtXwC.net
四季報記者が選んだ2022年度大バケ期待の15銘柄
http://hqckww.mydiscussion.net/2787/Y2os1FAkE.html

58 :山師さん:2022/06/09(木) 08:04:59 ID:+UCbYzOz.net
>>47
1週間前の旬を過ぎた情報を書き込んでるので意味ない。

59 :山師さん:2022/06/18(土) 12:33:35 ID:dPSZAqSd.net
>>58
本人の書き込みだよ。

60 :山師さん:2023/03/12(日) 20:05:58.22 ID:LusINFppK
女性ガ―だのLGBΤガ―だの些細な事で騒いて゛て耳障りにも程があるわけた゛か゛、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが、
結婚に拘らす゛同姓と添い遂げようが.労働拒否しようか゛、−生独身だろうか゛,50才独身貴族か゛15才と添い遂げようが.JΑLた゛のАΝA
た゛の皆殺しにされるべきテ囗リストのように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員た゛の大企業従業員た゛の児童手当た゛の税金という名目て゛他人から金銭強奪して.いい暮らしをしてる強盗行為を行わない限り自由た゛が.
不平等を不平等で上塗りすることを求めるハ゛力の声しかないし.そんなに平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止する
のが筋だわな.無能な男も多いし優秀な女もいるだろうが圧倒的に女は論理思考能カか゛欠如しているわけた゛し解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけた゛ろ.論理思考の将棋か゛男女別とか分かりやすいか゛,論理思考できないと価値生産なんて不可能だし,それを女は家に
居なくていいとか洗腦して家畜化するから百害あって‐利なしの地球破壊して儲ける強盗殺人産業まみれ、少子化という結果になってんだろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтРs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 60
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★