2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StreamFabってどうよ? 3

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd3f-kIXP):2023/04/29(土) 09:04:28.93 ID:NNyvb6xrd.net
H.265は基本ネトフリオリジナル作品でしか用意されてないよ

ただネトフリのH.265は極端にビットレート落とされてるからH.264版に比べて画質が汚ないのが多いよ
プレミアム契約ならHDR仕様も落とせるからまだH.265版に意味があるかもしれんけどスタンダード以下だとSDRのH.265しか落とせないのでただ画質が汚くなるだけで個人的にはネトフリのH.265ダウンードにメリットをあまり感じない

むしろH.264メインプロファイル仕様だとビットレートはH.265の3倍、H.264高の2倍、という作品も多いので容量を気にしないのなら意外とH.264メインプロファイル仕様が一番画質綺麗

Amazonとかだと同じファイル容量でより綺麗な画質にするためにH.265版が用意されてる感じだけど
ネトフリは同じような画質でよりファイル容量を削減するめにH.265版を用意してる感じなので企業姿勢も違いを感じました

総レス数 1006
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★