2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pale Moon Part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 15:30:32 ID:ybPphQ9u0.net
Firefox のソースコードを元に、軽量化、高速化を志向するブラウザ
『Pale Moon』 に関する話題をどうぞ

公式ホームページ
http://www.palemoon.org/
Archived versions
http://www.palemoon.org/archived.shtml

前スレ
Pale Moon Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1621026338/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 10:48:15.76 ID:QDVXWnp70.net
UAを変えただけでブラウザが高速化するわけないだろうに

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 20:37:59.77 ID:do9tmk460.net
>>404
>>314

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 04:47:51.57 ID:nBZ1goN50.net
それでは、javascriptを有効なままでもそこそこ軽くする方法を教えて下さい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 06:10:40.95 ID:Du22lh1q0.net
ポータブル版を使っています、ポータブル版だとディスクキャッシュが有効にならないようです
browser.cache.disk.enableが再起動しても必ずfalseになります

インストール版だとディスクキャッシュとメモリキャッシュを両方有効に出来ると思いますが、
両方有効にできた場合、動作が早くなりますでしょうか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 06:13:55.93 ID:+WWsKv/R0.net
ブラウザ変えたら?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 07:26:26.51 ID:qCEYdKr00.net
以前にも指摘されたようにポータブル版のデフォルト設定がそうなだけ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 15:01:10.58 ID:n7SKduG60.net
>>410
ポータブル版だと、browser.cache.disk.enableはtrueにしても再起動すると必ずfalseになります、
インストール版だとディスクキャッシュとメモリキャッシュを両方有効に出来ると思いますが、
両方有効にできた場合、動作が早くなりますでしょうか?
文章が読める方の返答お待ちします。関係ない書き込みはご遠慮ください

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 15:45:30.42 ID:NPpA5gqM0.net
何様?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 16:14:46.71 ID:t7e0zlCd0.net
ポータブル版じゃなく7z版でキャッシュは両方ともOFFにしてるけど、動作に影響はほぼないと思うよ
グラボ性能による支援なりCPUなりメモリ量のほうが重要かと

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 21:46:39.01 ID:ldNn+y7B0.net
せめて水狐ぐらいにはなってほしい
なら水狐に変えろよ、って話になるけどこれが昔のfirefoxみたいで良い

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 21:50:51.14 ID:EEHYVTq90.net
日本語でおk

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 00:45:30.54 ID:PagnwoGY0.net
>>415
7z版ってインストーラーと何が違うの?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:25:30.80 ID:5NLMJqmu0.net
わかってねー奴ほどポータブル版を使いがち
設定変更も知らずに文句たらたら

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 08:30:37.81 ID:GC9yGBM80.net
いわゆる「レジストリを汚したくない人」?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 22:46:56.91 ID:M45WEAbz0.net
7z版も、初回起動でAppDataフォルダ内にプロファイルフォルダ作られるけどね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 00:14:42.79 ID:fOAIwfUk0.net
> These are simply 7-zipped versions of the Pale Moon browser.
> Perfect for testing, advanced use, and quick use (unpack and run).
> Note that this is not a portable browser, it stores its data in the normal user folders
> on the system (documents/settings or users folder).

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 03:32:04.38 ID:GEf8iyco0.net
>>413
こちら知ってる人教えて下さい、ポータブル使えない妬みのレスは無視で

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 05:26:54.74 ID:nMtqwGCz0.net
>>423
市ね

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 05:46:35.49 ID:21B6atPd0.net
>>423
よくそんな性根の腐ったレスができますね
人間性を疑います

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:41:17.31 ID:Ky4uT15A0.net
変な子居ついたなぁ…
自分の分かる都合の良いレス以外聞きやしない

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 08:58:34.12 ID:0PEI0S620.net
ポータブルを「使えない」というのはどういう状況なのか率直に知りたい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:03:58.24 ID:8uaoopZ00.net
キャッシュのオンオフは速度には関係ない

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 14:47:21.81 ID:8JxxV8o20.net
winPenPackポータブルランチャー経由(要するにポータブル版)で使ってるけど、
あくまで複数のブラウザ管理のために、プロファイル等の関連ファイルの統合が目的なので、
設定でシステムのディレクトリやレジストリの特定の場所に必要な範囲で読み書きさせてるわ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 23:50:56.28 ID:FqAytkvO0.net
32.1.0

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 06:30:53.89 ID:3fvNLx4m0.net
>>425
妬みのレスを撒き散らす連中のほうが性根が腐っていると思いますが

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 07:13:46.19 ID:tmVhGvAu0.net
あいたたたた

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 07:40:34.94 ID:Wog545op0.net
>>431
四ね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 08:41:10.52 ID:ynUV86zP0.net
>>430
YouTubeのサイトを開く時の遅さが改善したね。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 09:19:43.21 ID:bEyM4gp90.net
>>432-433
過疎スレで朝っぱらから自分の非難レスに即反応しわざわざID変えて発狂という無意味なことをする煽り耐性0の幼稚なアホガキ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 09:53:27.03 ID:ZYHjGJLq0.net
>>435
歯ね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 11:36:15.37 ID:VnMWO6Wa0.net
今日だけで3つもID使って書き込んでるやつは面構えが違いますわ
http://hissi.org/read.php/software/20230322/M2Z2Tkx4NG0w.html
http://hissi.org/read.php/software/20230322/RUJKb2p4QVkw.html
http://hissi.org/read.php/software/20230322/YkV5TTRncDkw.html

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 14:13:00.69 ID:h7TNyuRs0.net
インスタとメルカリ復活してるな
スズキの四輪の方とホンダ3Dビューが見れない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 14:15:11.68 ID:h7TNyuRs0.net
メルカリは勘違いだった

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 18:22:10.55 ID:Eb0ruWP40.net
>>436-437
真っ赤になってすぐ落書きしたはいいものの、下手くそな自演を見抜かれたから今度はちょっと数時間はおいてID変えて発狂という無意味なことをする煽り耐性0の幼稚なアホガキ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 18:29:21.32 ID:Eb0ruWP40.net
>>428
まあそれならいいですが

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 18:43:13.88 ID:h3LoDTXg0.net
>>440
ttp://hissi.org/read.php/software/20230322/RWIwcnVXUDQw.html

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 07:48:29.98 ID:NhnbWvHq0.net
JavaScript非対応による表示エラーがなおった…だと…!?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 09:32:49.88 ID:GKKGvpiI0.net
Youtubeは表示速くなったけど、Amazonの読み込みが酷くなったかもw

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 23:19:55.17 ID:4/jVKEzn0.net
ヨドバシCOM、ログインできる?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 21:53:37.23 ID:9cMo1r+p0.net
試して見るから
IDとパスワード教えて

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 03:59:45.30 ID:BtI4KZ410.net
Pale Moonのファビコンを作りたく、Base64化したのですが、英数字が何千行にも及んで非常に長くなってしまいます。これを短縮する方法はありませんか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 05:03:31.72 ID:BtI4KZ410.net
分かったので結構

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:40:51.73 ID:wsUODEHi0.net
>>444
youtube、pixivは相変わらずプチフリーズするわ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 18:43:47.54 ID:Ia2TOlfo0.net
Pale MoonでYouTubeのトップページ開くと数秒間ブラウザが「応答なし」になる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 20:28:37.25 ID:y90V0N6N0.net
新しいverだとUnMHTで多めのタブを一括保存しようとするとブラウザが落ちるな
ver.32.0.1まで戻すと正常に保存完了される

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 21:52:34.91 ID:JTVnEAJ20.net
グーグル画像のダイレクトリンクのスクリプトですが、
Google Image Direct Viewが2月6日で比較的新しかったのですがこれでも
画像を保存、が消えてしまって動作しなくなりました、他の動作するスプリクト、またはアドオンはありませんか

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:12:46.86 ID:Q/0qnVzv0.net
質問するときだけ丁寧な言葉になるのウケるー
あるけどお前じゃ無理だから諦めろ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 04:21:47.82 ID:3zknrzAc0.net
グーグル画像のダイレクトリンクのスクリプトですが、
Google Image Direct Viewが2月6日で比較的新しかったのですがこれでも
画像を保存、が消えてしまって動作しなくなりました、他の動作するスプリクト、またはアドオンはありませんか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 08:37:49.74 ID:WN3RKCTq0.net
firefoxだとGoogleレンズで検索というアドオンがありますが、Pale Moonにはないの?
公式を探してもそれらしいのが見つからないのですが

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 08:43:00.90 ID:OikbFZvg0.net
そりゃレンズ嫌われものですし…
昔のGoogle画像検索のアドオンを現行仕様に改造して使うことはできる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 11:17:29.73 ID:Fxt8i3g+0.net
ニコニコのマイページ見えます?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 20:10:21.48 ID:VAv77ZDh0.net
>>456
何だ嫌われ者って

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 07:02:27.86 ID:3ZwahggV0.net
Googleレンズ検索のアドオンがないので、右クリックを自由に追加できる_addmenu.jsのスクリプトを導入して、
単に以下のようにURLをGoogleレンズに書き換えるだけではダメでした

label: "〜〜〜〜〜",
url: "https://lens.google.com/search?p=”,
condition: "nolink"

どのように書き換えれば検索できますか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 07:49:01.16 ID:PafKev7V0.net
/uploadbyurl?url=

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 09:03:47.46 ID:NkKENQmj0.net
レンズっているの?画面をAndroidで撮影すればええんでは?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 13:48:54.17 ID:HaSOrcPc0.net
上でも言及されてるが、javascriptを切らずに、javascript.enabledがfalseになったいるような状態には出来ませんか?
general.useragent.overrideを削除してUA偽装をやめても軽くなりません

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 14:31:34.31 ID:M2tazp1Y0.net
javascript.enabledがtrueのままって意味なら上記のようにアドオンで制御できる。
言葉通りにJavaScriptを切らずになんてのは不可能なこと。
UA偽装によって処理項目が増えて重い、不具合が起きて重いといったことが起きていないなら
動作負荷は何も変わらない。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 08:52:40.92 ID:A7MysY720.net
>>463
どのアドオンですか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 13:21:56.36 ID:qc/2IG2B0.net
duckduckで検索すると
検索結果が出てこなくなった
画像検索の方は表示されてるのとedgeとかでは検索できてるから相性の問題?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 08:59:24.95 ID:Myfm9Xv10.net
なんかGoogleで文字を入力しようとすると
変な感じで固まるわ

なんだこれ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 09:04:43.68 ID:alP9nEnT0.net
おま環

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 01:26:02.62 ID:Rxag8bVL0.net
32.1.1

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 19:55:57.16 ID:LHa29QeR0.net
まだまだUAは必要なようだ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 09:46:22.56 ID:FtGq5BWD0.net
32.1.1でTLSのダウングレード攻撃防ぐためにされた実装が、ちょっと試した範囲でどこでもページの接続にてラグを発生させとる
注意書きに無効化する方法が書いてあるけど、利便性と安全性がトレードオフって困るなあ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 03:45:06.38 ID:P2gGasnP0.net
またまたGoogleで文字を入力しようとすると変な感じで固まった

とりあえず「ハードウェアアクセラレーション機能を利用する(可能な場合)」という設定をオフにした
Firefoxでもこれが悪さをしてたんだよな
みなさんもお気を付けなされよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 12:52:39.39 ID:12OxQrnf0.net
Googleレンズになってから、画像検索がドラッグアンドドロップで出来なくなったんだが、
(ただ画像をドラッグしただけになる)
また出来るようにする方法ない?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 20:52:03.99 ID:B9tgx8s40.net
何時になったらGoogleレンズの検索に対応するん?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 22:50:40.02 ID:Mu8LUd5H0.net
外部のアクションでPale Moonのブラウザが開かれるとき、現在フォーカスしているタブでなく、
新しいタブに開きたいんですが、どう設定すればいいでしょうか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 23:30:41.54 ID:eIHCRXz90.net
外部アクションって関連付け?
とりあえず新規プロファイルで試してみたら

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/12(金) 09:32:34.63 ID:aDk/+cek0.net
tsb mix plus入れればできるんでは?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 05:15:38.71 ID:fAc+5hr90.net
tsb mix plusでも、外部から現在のタブでなく、新しいタブに開く設定ができる項目はありませんが?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 06:30:28.97 ID:/xRcndyJ0.net
あるだろ
現に俺のは新規タブで開くぞ
どうやったかは忘れたw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 07:01:48.61 ID:sOFxHGux0.net
アドオンも要らない
デフォが新しいタブ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 07:55:01.88 ID:a5iXS2XY0.net
>>478
ならば黙ってろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 17:38:16.05 ID:zo2Lhzpn0.net
32.2.0

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 11:07:09.93 ID:pSoLSTX10.net
>>32.2.0
良アプデだ
32.0.1以降のアプデで数ヶ月UnMHTを使用するとブラウザが高確率で落ちるバグが発生していたのが修正されて正常動作するようになってる

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 11:09:39.36 ID:8iWJY5X50.net
アプデしたら勝手に落ちまくる
10年以上利用していて初めてだぞこんな事

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 11:12:34.91 ID:8iWJY5X50.net
>>482
3時間利用していて既に5回落ちている
修正されていなくない?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 11:19:33.99 ID:5/5r24mj0.net
お前もUnMHTの件か?
そうじゃないなら落ちる条件が違うんだろ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 14:18:11.54 ID:pSoLSTX10.net
>>484さんがどういう状況で落ちているか解らないので、参考までに私のブラウザが落ちていた状況書いておく

通常のブラウザ使用自体には問題無かった
UnMHTの複数のタブを保存を使用すると32.0.1までは問題なく動作していたが、それ以後今回の最新アプデまで保存途中に高確率でブラウザが強制終了していました
ですので毎回アプデが入るたびにUnMHTが使用できるか試してはいたものの基本正常動作していた32.0.1以前のverまで戻して使用していました

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 10:34:51.19 ID:v2+paNnX0.net
>>486
前verの32.1.1にダウングレードしたら安定してした
32は問題多いかも

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 12:57:57.15 ID:orjfmfQx0.net
palemoon+duckduckで検索すると時々何も結果が返ってこないのは何なんだろう
タスクバー見てるとデータ受信中で止まってる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 07:11:11.60 ID:weEPR1EC0.net
chatgptの画面に何も表示されず、使えないんだけど、このブラウザでは元々使えませんか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 07:38:36.13 ID:WCJyfpRC0.net
そのchatgptに聞けばいい

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 07:40:02.76 ID:7iY3RGcq0.net
そんなインターネットに繋がらない原因をインターネットで調べるみたいな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 03:43:53.82 ID:0XDsXS9o0.net
>>483
サイト側の仕変なのかブラウザ最新だからかpixiv開いてると落ちまくる気がするね、困った…

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 08:32:16.48 ID:G73Lz7yV0.net
TVerが再生されなくなったなぁ…と思ったら
広告除去でアンケート系を素っ飛ばしてたせいだったw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 11:00:35.41 ID:L/L6c8kR0.net
>>493
あるあるw
「ついに対応外にされたのか」って怯えが内心に常にあるのよね

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 17:13:58.24 ID:rS4w2nBj0.net
最新版
価格com見てると落ちるようになったw

496 :495:2023/06/07(水) 17:28:32.35 ID:rS4w2nBj0.net
なんとなく原因らしきものわかった
「チャットでのお問い合わせ」と「uBlock Origin」の相性かも
「uBlock Origin」を無効にして表示すると直った。
直ってから「uBlock Origin」を有効にすると落ちなくなったけど、
「チャットでのお問い合わせ」が表示されなくなった。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 18:25:22.19 ID:MPpxYzJy0.net
アドオンのポップアップブロッカーを起動しておると
AIチャットのウィンドが起動しないとか自分はあったな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 13:22:42.59 ID:nSK7KxQF0.net
>>489
こちら、Pale Moonでは使えないということ?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 09:11:58.14 ID:NADxEHTy0.net
最新版に更新したら、pixivを見るのに必要なGitHubの互換性がなく動作しなくなりました
変わりのものはありませんでしょうか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:37:29.75 ID:HL9dY/gy0.net
それを拾った所に新しいのがあるだろ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 09:21:16.86 ID:PRFSjRTS0.net
そもそもpixivを見るのに今はアドオンは要らない。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 10:03:37.51 ID:ofAs93vu0.net
必要なgithubって何だと思ったらアドオンの事?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 09:18:24.01 ID:NH+fezi40.net
GitHub Web Components Polyfill
ってアドオンがあったのさ…
まぁそれの本家は名称通りにGitHub特化でpixivになんて対応していないが
(そして開発が終わった過去のアドオンなので今更入れる必要もない)

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 14:01:11.52 ID:GqN/ONoy0.net
ScrapBookのウェブ保存サイトのアドオンですが、エクスポートしたファイルをインポートしようと
しても、ファイルに何も表示されずインポートできません。
エクスポートしたフォルダを選んでも、0個のアイテムが検出されました。と出ます
ファイルを認識していないのかよく分かりませんが、どうすればインポートできますでしょうか?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:36:57.24 ID:poG4JrDZ0.net
別のブラウザ試してみたけど結局これに戻ってくる

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:54:22.98 ID:hIeNn+4v0.net
最近Yahooニュースの表示や画面スクロールさえ重くなってきた

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 18:57:27.35 ID:+tQjScZi0.net
Expire history by dayの、履歴削除アドオンを入れました
試しに3に設定して再起動してみましたが、てっきり3日以上の履歴が削除されるのかと思いきや、
そんな事ありませんでした、これ本当に効果あるんでしょうか?

総レス数 658
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200