2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エミュ】セガサターン総合【SSF】part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/06(土) 01:45:59.94 ID:Ze+vpSDG0.net
ここはセガサターンのエミュレーター全般について語るスレです。
ROMイメージやBIOSの入手方法の話題は原則禁止です。
不具合報告はなるべく公式掲示板等で行って改善に協力しましょう。

サターンエミュ動作リストwiki
ttp://www8.atwiki.jp/ssemu/

前スレ
【エミュ】セガサターン総合【SSF】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1658393440/

関連スレ
【エミュ】セガサターン総合【yabause】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1470057567/
セガサターンのエミュレーターを語ろう 21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1383579136/

関連サイト
SegaSaturnSaveDataBank
ttp://www.geocities.jp/b8hvx/
[セガハード大百科] セガサターン
http://sega.jp/fb/segahard/ss/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 10:25:12.38 ID:QFa9kQgv0.net
>>951
理由はたくさんあるが、具体的に2つ。
1つは今のスレタイを見てもわかるが総合とついてるがSSF専用スレだったから。
もう1つは確認したことで次のスレのテンプレにエミュレーター名を言及して含めてもらえる可能性が出たり、そうでなくてもそういったやりとりが簡略されるメリットがあるから。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 11:18:47.69 ID:DlmQW3CL0.net
retroarchでYabauseやってるけどスペハリがバグる。
これって後期本体特有バグなんかな?
cronosなら大丈夫なんだけどちょっとカクつく。
Beatleはチート不可だしサターンはホント一強ってのがないな。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 12:00:50.66 ID:4GvzHlzp0.net
>>952
なるほど、総合という日本語の意味がわからず、過去ログもろくに読めない人って事ね
そもそもテンプレには「セガサターンのエミュレーター全般について語るスレ」と書いてある
スレを遡ればSSF以外のエミュレータの話題もあるし、>>953にもSSF以外のエミュが3種類も書かれているんだが

そこまで「SSF専用ではない」というお膳立てがされていて「SSF専用スレ」だと思い込める思考回路が意味不明だわ

>次のスレのテンプレにエミュレーター名を言及して含めてもらえる可能性が出たり
そういう下らない「察して君」みたいな事やる暇あるなら「テンプレにSSF以外のエミュも載せて下さい」って言おうね
はっきり言わなくてもやってもらえるとかいう甘ったれた話は自分のママだけにしておきなさい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 12:02:42.99 ID:4GvzHlzp0.net
>>953
一強があるハードの方が少ないような気がするが…例えばどんなのが一強なの?
一強というくらいだから、誰に訊いてもそのエミュの名前しかあがらないってレベルだとは思うんだが

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 12:03:30.64 ID:rTYeM4GA0.net
岸田総理は、海外からの人材・資金を積極的に呼び込むため、さらなる外国人の受け入れを進めることを表明した。

会議では、成長と分配の好循環を生み出す経済財政政策等について議論が行われた。
会議で提示された【海外からの人材・資金を呼び込むためのアクションプラン】によると
『外国人起業家・投資家の在留資格の要件緩和』『全都道府県の高校入試における外国人特別枠の設定を推進』
『日本語教育機関の認定制度及びそこで働く日本語教師の資格制度を創設することを目指す』
『多言語での対応が可能な病院などの医療機能情報を多言語(英語、中国語、韓国語)で提供する全国プラットフォームを2024年度に創設』
『我が国への海外からの大胆な投資を喚起するためのプロモーションの機会を追求』などの取り組みを実施していく。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 12:19:13.27 ID:DlmQW3CL0.net
>>955
PS1→DuckStation
PS2→PCSX2
wii→Dolphin
アーケード→MAME
PSP→PPSSPP

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 12:53:44.88 ID:QFa9kQgv0.net
>>954
スレに張り付いてる人はわかるだろうけど、自分たちだけでなく、これから来る人のためにスレタイやテンプレで配慮することは悪いことなのかな?
もちろんテンプレを作る人の苦労にも配慮すべきなんじゃないかな。
beetleの話はスレからあえて引用したのもここに今いないかもしれない人のための配慮だし。
本当はわかっていてシーライオニングしてるだろうし、これ以上はスレもわずかなのでここまでにしましょう。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 13:36:42.35 ID:4GvzHlzp0.net
>>957
それらのエミュで不具合でるけど他のエミュでは正常ってケースはどれもないの?
例えばDolphinあたりはishiirukaの方が快適に遊べるゲームもあるし、メームもろだのBuildだとBGM差し替えたりできるから亜種にもメリットがある
そういったケースがあるなら一強とは言えないよね
結局使い分け最強って話になると思う

あとパッと挙がるのがそのくらいの数だとすると、それらが本当に一強だとしても一強のないハードより数は少なそうだなぁ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 13:52:01.68 ID:FUxBODz50.net
PS2→PCSX2
WiiU→Cemu
Xbox360→xenia(xenia-canary)
3DO→Phoenix
Jaguar→Virtual Jaguar(Bizhawk)
MIL-CD→Flycast(ゲームはチェキッ娘1本だけ)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 13:59:31.63 ID:4GvzHlzp0.net
>>958
むしろお前のやってる事の方が本来の意味のシーライオニングそのもの
相手の話を聞く気がなくて自分の意見をゴリ押ししたいだけじゃ話にならんな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 16:47:31.17 ID:DlmQW3CL0.net
ごめん知らずにやべー核地雷踏んじまった
ロムる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 16:54:23.51 ID:Okl8dDxN0.net
シーライオニングなんてのも有るんだなw
勉強になったらどっかのスレで憶えた言葉でマウント取ってくるわwww

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:21:04.58 ID:0kcJ+bPI0.net
シーライオニング…なんか使いたくなる言葉だな
意味はわからんが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:21:15.01 ID:3NpXfQj60.net
>>949
XperiaはデフォでDualShock対応してるから重宝するで
さすがはゲームメーカーグループ端末

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:24:47.51 ID:71Uo+lj60.net
忘年会で呑み過ぎた他部署のやつが死ぬんじゃないかって量のマーライオニングしてたわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 20:37:54.15 ID:4GvzHlzp0.net
主張が通らないとヘソ曲げて捨て台詞とか
アホくさ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 20:42:39.96 ID:Z8ZSLt8m0.net
またクニオサムが荒らしてんのか
クニオサム排除の為に次スレはIP表示が必要だな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 21:18:02.87 ID:Gj0LehQt0.net
>>968
ビルドおじさんがまた荒らしてるのかよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 22:09:25.17 ID:o97KmKFX0.net
とりあえずワッチョイだけにしない?
エミュスレ一通り見てきたけどIP表示はなかった
IPだと俺も書き込まなくなるわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 22:26:37.61 ID:4GvzHlzp0.net
>>970
IP表示のエミュスレはあるよ
一例
アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1570730349/
(ワッチョイIP)アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1656232598/

そしてIP非表示のMAMEスレはがっつり荒らされてる
ソフトウェア板巡回して荒らしてるキチガイが常駐しているので俺はIP表示に賛成

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 22:53:38.23 ID:4DTCmNam0.net
一つ前のWiiエミュスレが確かIP
1スレ消費にアホほど時間かかってたw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 23:00:33.32 ID:Z8ZSLt8m0.net
ま、別にスレは早く消費しなきゃいけない義務があるわけでもないしね
俺もIP表示に1票

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 23:05:34.39 ID:2GYeRZ3P0.net
自分もIP表示に一票かな。多少なりとも荒らし避けになるなら入れた方が良いと思う

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 23:55:14.84 ID:tLHlBVXU0.net
ビルドおじさん、メームおじさん、ママおじさんはIPスレでも荒らすからどっちでもいいよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 04:01:45.77 ID:uMoeKOW/0.net
おじさんばっかり

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 05:29:09.54 ID:JpvPxo4b0.net
セガ界隈(XBOX界隈を含む)は本当にユーザーの質が低いよな
だから滅んだ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 06:08:05.90 ID:o97KmKFX0.net
【SSF】セガサターンエミュ総合【Yabause】part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1682629565/



とりあえずワッチョイで立ててみた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 12:35:59.59 ID:QFa9kQgv0.net
>>978
スレたて乙
見てきたんだけどもいきなり荒らされてる。
しかも真実のあとに嘘を混ぜるという一番たちの悪い方法で。サターンのISOの所持が違法とか知らない人が見たら信じそうな嘘はたちが悪すぎる。
サターンのCDはバックアップが実機で起動出来ないように物理的な刻印はしてあるけど、まるでそのプロテクトが吸出しに関係するデータ部分にしてあるように書くのは卑怯。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 13:20:14.33 ID:4GvzHlzp0.net
訊いておいて明らかにIP表示派が多い状況で議論するでもなく勝手にIP非表示スレ立てるとかさぁ
お前実はIP表示されると困る荒らしだろ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 14:17:21.67 ID:4GvzHlzp0.net
テンプレ作ったけど規制で立てられないのでどなたかお願いします

【ワッチョイIP】セガサターンエミュ総合【SSF他】part5

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上重ねてください。
----------------------------------------------------------
・荒らし対策として次スレを立てる時はBBS_SLIPの設定を必ず強制コテハン(ワッチョイ等)+IP表示で立ててください。
 ※スレ立て時、本文の最初の行にこれを書き込むと各表示ありで立てられます。
 強制コテハン+IP表示 →!extend:checked:vvvvvv:1000:512
----------------------------------------------------------

ここはセガサターンのエミュレーター全般について語るスレです。
ROMイメージやBIOSの入手方法の話題は原則禁止です。
不具合報告はなるべく公式掲示板等で行って改善に協力しましょう。

サターンエミュ動作リストwiki
ttp://www8.atwiki.jp/ssemu/

前スレ
【エミュ】セガサターン総合【SSF】part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659717959/

関連サイト
SegaSaturnSaveDataBank
ttp://www.geocities.jp/b8hvx/
[セガハード大百科] セガサターン
http://sega.jp/fb/segahard/ss/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 14:38:22.22 ID:FUxBODz50.net
Geocities サービス終了のお知らせ(´・ω・`)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 16:38:30.89 ID:cxRf3d/a0.net
>>982
意外とゲーム攻略ネタが多かったので地味にキッツいよな。
俺のゲーム攻略系ブックマークはジオだらけorz

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 18:55:08.54 ID:fCh7N5UY0.net
ウェイバックでしかドラゴンフォース2のスレみれない
しかも数ページ抜けてでしか見れない 攻略本ナイトだめだな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 19:44:52.09 ID:Hjnu9KiZ0.net
>>979
ギレンで確認したことあるわw
バックアップ円盤に価値無い今となってはゴミそのものだけど
円盤本体の寿命が来た時の保険としてまだ取ってあるぜ
データそのものは法が変わる前に他のと一緒にhddに取り込んでるけどなw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 19:51:08.50 ID:4DTCmNam0.net
>>982
2019年の話でしょ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 20:28:28.74 ID:n9ZKporg0.net
>>986
2019年に消えたリンクを2023年の新規スレテンプレートに含めるって話でしょ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 20:40:54.84 ID:QFa9kQgv0.net
>>987
そうそうその通り。
インターネットアーカイブの結果を貼る手もあるけどそれはいいのかとか、
ここに来る人は自分で検索できるでしょと突き放すのもどうなのかなとか、悩ましいね。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 20:48:50.42 ID:0c0fSrzW0.net
>>976
そればかりかimepicおじさん、ダークエッジおじさん、森口博子おじさん、喫茶店うほほおじさんでもあるだろう

MAMEスレを荒らして袋叩きに遭ったらIPスレに逃げ込んで荒らしてるけど、問題なのはIP表示非表示よりもイモタが存在するかどうかなんだよな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 23:55:07.16 ID:Z8ZSLt8m0.net
>>988
エミュ使用は自己責任だから突き放せばいいよ
無駄な介護なんてする必要ない
そんな事やってるからいつまで経っても検索下手が減らないんだからな
甘やかすな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 23:58:13.86 ID:Z8ZSLt8m0.net
また番号飛んでるな
相変わらず童貞のジジイが荒らしてるのか
さっさとIP表示スレに移行しようぜ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 00:06:41.60 ID:HMKuEf9Y0.net
立てられたから貼っておきますね
荒らしにウンザリしてる方はどうぞ~

【ワッチョイIP】セガサターンエミュ総合【SSF他】part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1682694287/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 00:18:24.23 ID:/UchrJLR0.net
さすがにGeocitiesは消してくれた

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 01:24:46.87 ID:YCDWAe5X0.net
ワッチョイスレいきなりアウアウに荒らされてるな
な?俺が>>929で言った通りワッチョイなんて意味ないだろ?
スマホで5chなんてやらないという意見もあるけど、荒らしはフル活用するんだよ
特に自演するようなガイジはな
IPスレも立ったようだけどこっちもどうだかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 03:56:37.77 ID:6W3smMWd0.net
>>992


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 05:19:02.53 ID:IZI4zFUv0.net
元々、荒らされたときにNGが楽なのがワッチョイだというだけだけど?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 07:19:37.07 ID:S2RLl9ML0.net
なんであろうが自分勝手に重複スレ立てるアホは死ねばいい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 08:43:08.42 ID:laeO4e9q0.net
>>990
そんなのスルーしておけばいいだろう
そういうお前だって荒らしや自演を繰り返しているし、それを見逃しているからつけあがる
徹底的に叩きのめさないと駄目だよねイモタオサムさん

IPスレだってお前はこのように荒らすわけで何の解決にもならないんだよな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1656232598/63-70

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 08:43:15.57 ID:laeO4e9q0.net
>>991
「番号跳んでる」とかスルーしてるようでできてなくてワロタ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 08:43:28.37 ID:laeO4e9q0.net
>>992
荒らしの根源であるお前がスレを立て直してんのかよ
イモタオサムは兵庫県民なので騙されないよう注意


1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0958-fitb [14.8.17.128])[sage] 投稿日:2023/04/29(土) 00:04:47.76 ID:HMKuEf9Y0

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★