2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【モバゲー】コテハン専用スレッド【質問広場】

1 :友達の友達の名無しさん:2023/02/03(金) 11:15:16.62 ID:WrscbNKy0.net
コテハンに関する話題はこちら。
コテハンで語りたいやつもこちらへどうぞ。
コテハン使いに語りたいやつもこちらへ。

※本スレに持ち込んで本スレを荒らすのはやめましょう。
【モバゲー】質問広場住民専用スレ50
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/sns/1675252595

17 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 15:44:38.47 ID:K35Pk9Ep0.net
つなごろうがクソなのは当然すぎるほど当然なんだが、自分は正しいから何をやっても構わないって名目で荒らし行為を正当化するやつって本当にどうしようもない。
いっそつなごろうの方がわかりやすくクソだからまだマシに見える。

つなごろうに批判的なグループもそれなりに暗黙の了解守ってここまで来たのに、スグハみたいにルール無視上等で荒らしまくられると反ツナ全体のイメージが悪くなる上に、つなごろうシンパにそれを利用されて余計にカテが荒れる。

18 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 15:52:40.24 ID:mcwfzx7m0.net
誘導助かるありがとうな

19 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 15:59:04.15 ID:3T4/LPE30.net
ツナは昭和の思考で凝り固まっていて、自分自身が今の時代についていけないことを理解してるし自分が嘘を言ってることも十分理解している
しかし、くだらないちっぽけなプライドのせいでそれを正すこともできずに嘘や誹謗中傷のループから抜け出せないパターン

それに対して、スグハやハウは知的に問題があるのか、自分が言ってることが間違ってない、自分の主張を理解できない周りのヤツらがおかしいんだという、正に他責思考の塊

種類は違うがどちらも絶対にリアルでは関わりたくない種類の人間だし、奴ら自身リアルでは底辺に分類されてるんだろうなとつくづく思う

20 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:07:05.15 ID:Dd/hdF/00.net
自分こそが正しいってのは、それこそスグハのみならず綱五郎やハウだって心底そう思ってるのは当然なわけでな。
じゃ相手が悪くて自分が正しければ何をやってもいいってのは間違いなわけで、5の暗黙のルールを踏みにじったりするのはもちろんのこと、汚い言葉で相手を罵倒したり、歓迎されてるかどうか分からんのにコメ欄に乱入して中傷まがいのことを書き込むのは良くないんよ。
って言っても多分理解はできないだろうな。
自分さえ正しければ、汚名を着ても、場をぐちゃぐちゃにしても仕方ないって思考だからな。

21 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:07:13.97 ID:mcwfzx7m0.net
だってLINE登録6人だろ?
自分も別に友達欲しくないけど、業務上とか自分の身の回りの友達じゃない人らの連絡先なんかで数10件は行くぞ?
スグバカに指摘してる人の多くは草はやさず書き込んでるのに対して、文面から湯気出そうな顔真っ赤の草生えコメントのオンパレード。
他に居場所あるのに、掃き溜めにしがみつく意味もわからん。
オプチャに誘導したやつ誰だマジで。オプチャで飼育してくれよ。

22 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:15:58.76 ID:oHJs/W3f0.net
そりゃオプチャはほぼコテハンでぬるい会話ばっかりしてるからw
あんな調子でぶっこんでも誰も反応しないっしょ。

23 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:17:51.06 ID:Dd/hdF/00.net
>悪くないなんて誰も言って無いだろ、私とハゲの個人的な喧嘩だって言ってるだけだ

喧嘩だって言うんなら個人的に板かミニメでやってほしいんだけどね〜

24 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:19:29.15 ID:/Z3h4S+m0.net
>>21
LINE登録6人は正直ビックリ。
自分も友達少ないけど、
2桁やわ。
質問広場→5ちゃんねる→オプチャ ・・・って、どんどん居場所をなくしそうだね。

25 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:25:10.54 ID:tBC8N43R0.net
オプチャもコテハンどやさっのアチキが暴れてからどんどん動き悪くなってきたからな。
登録はしてるがほとんどみてないで消してるわ。
ああやって謎の自分理論ぶっかまして周りが引いてるの構わず顔真っ赤にする→焼け野原で生き残ったやつが細々活動する→ROM専ニラヲチみたいな流れが予想できる。

26 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:26:31.31 ID:tBC8N43R0.net
>>24
スグハに罪着せるな〜!!!
みたいな人らもいるじゃん?
あれ理解できないんだよな。

27 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:35:02.47 ID:/Z3h4S+m0.net
>>26
オプチャに誘導した奴
マジ誰だ?って話ね。

28 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:40:45.63 ID:Dd/hdF/00.net
まだあっちでレスバしてるやついるんか。アホやな。

29 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:43:38.45 ID:u0gOL/rv0.net
>>27
誘導したやつももっとスグバカが適切に書き込みできるのがオプチャだと思ったから誘導したと思うんだよね。
オプチャって勧誘して人増やす場所じゃないから。
オプチャならスグバカの生息地としていいと思った親切心だったと思う。あの前後の書き込み記憶する限りな。
その親切心テキトーにして5ちゃんでゲロ撒き散らしてんの。
だから再度オプチャに誘導した奇特なひと連れて帰ってほしいんだよな。

30 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:45:03.16 ID:u0gOL/rv0.net
ここにまでスグバカ出張ってくるようなら真正基地だと思うわ

31 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:46:24.67 ID:BVsX56Es0.net
ハウも隔離スレ行きたがらなかったし、やっぱ公開設定でオナヌー書き込み見せつけるのが楽しいんだろうな。

32 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:49:53.01 ID:VK2WNix10.net
次にトピ立てする時はスグハの通報リンク貼り付けも頼んます。

33 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:55:07.88 ID:Wo4MInJM0.net
ここも埋もれないよう適度に掃き溜めにしようず

34 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 16:59:40.83 ID:8zWypKjW0.net
俺ら隠キャ民にとっては、コテハンで堂々と書き込めるやつらの真似はとてもじゃないけど出来ないからなw

35 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 17:10:07.82 ID:W27ZZT1t0.net
真似できない〜(羨望)だったけど、真似できない〜(見下し)に変わったわ

36 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 17:55:01.25 ID:9rivDVEc0.net
>>28
しんがりを引き受けていただいてるんだぞ

37 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 20:09:56.34 ID:lTyqPePc0.net
>>34
匿名だから隠キャってわけじゃねーだろ
お前にはコテハンが陽キャに見えるのか?
今まで本人と思われるコテハン連中はただのアタオカ迷惑ユーザーにしか見えんかったけどな

38 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 20:10:36.83 ID:64xzilR00.net
>>28
てか、なんでバカ一人のために俺らが居場所追われてこっちに移動せなあかんのやって話やない?
安住の地を土足で踏みにじられて、相手にしないで退散ってやり方もありなら、そういう奴をとことん叩いて追い出そうとするのもありだろ?
相手してるのがバカでこっちに来たのが賢明って考え方はどうかと思うぞ

39 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 20:11:01.08 ID:lTyqPePc0.net
>>32
通報されてモバに居場所なくなったらこっち来んだろうが

40 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 20:19:09.07 ID:FuaNTRu00.net
>>38
どうやっておいだす?
スグバカ居座るって言ってんだぞ
今までどんだけなだめすかし、罵倒し、詰め寄ってきたことか。
それでもガンとして居座ると決めた不退去な不届もんなんだぞ。
そりゃここにいる誰もが自分のぬるま湯の板捨てようなんて簡単にも思わなかっただろうよ。

41 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 20:25:31.84 ID:Dd/hdF/00.net
もうこっちに移住でよくね?
あっちはもう捨てようぜ。

42 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 22:09:55.09 ID:3meefmEL0.net
>>37
いまだにモバゲーやっとるとかどいつもこいつも陰の者よ

43 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 23:13:15.88 ID:/+eFNAzg0.net
しかしココロカテが見事にぶっ壊れてんな

44 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 23:33:33.45 ID:lGERJvbp0.net
関わりたくない曲者ばかりがスレ立てしてるから回答する気にもならんわ

45 :友達の友達の名無しさん:2023/02/24(金) 23:42:25.00 ID:xAHMkLPO0.net
>>44
ココロカテは回答する場ではなく、スレ立て・回答してるアタオカどもを観察しながらほくそ笑む場なんだよwww

46 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 00:07:30.49 ID:n0Eq+fTf0.net
>>45
それかwwww
たしかにニラヲチの方が楽しいw
よくあんだけ綱五郎綱五郎繰り返せるもんだわ

47 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 00:58:29.63 ID:/dnTOGEF0.net
日本語不自由すぎるスレとか、あたおか暇人コメ連投ユーザーとか、猫スレパクリとかもはや広場の利用主旨としても成立しなさそうな質問ばっかだな。

48 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 08:14:38.84 ID:WZzurnFd0.net
スグバカのなりすましとか、朝霧のなりすましとか最近流行ってるけど、明らかに本人言いそうにないのをあたかも本人が言ってるようによく5ちゃんで書き込んでたけど、それを本人と思って返事したり庇うやつなんなんだろうな。
その辺からして広場板が変に歪んだ感じになっていった気がするんだけど。

49 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 08:51:52.18 ID:S7M43cDu0.net
一々レスして構う馬鹿がいるから荒れるんだよ
淡々と痛い奴晒すシステムがいいんだが

50 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 09:04:48.41 ID:WZzurnFd0.net
構うとかじゃないんだよ。
それを本人が言ってると思い込む読解力のなさというか、「お前本当に本人だとおもってんの?」ってツッコミ入れたくなるような理解力浅いやつがすごく多くなったっつう話。
普通に考えて違和感感じないのか、と。

51 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 09:07:54.83 ID:WZzurnFd0.net
しかしここにスグバカくると思うか?
さすがにここにきて書き込むことがあったら相当いかれたガチ勢だと思うね。
ROMっては居ると思う。なんならスグバカ臭消して書き込む気はするが。
LINE友達6人…衝撃だな。

52 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 11:33:27.71 ID:RAiz47wK0.net
今いるスグハのなりすましは流石にバレバレだけど、その前まではわからんかったわ
スグハって元々日本語不自由だし、鼻息荒くして書き込んでんのか安価ミスだらけだったから

53 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 11:45:22.67 ID:nJGTY2yd0.net
絶対そんなしおらしい言い回ししないだろ、って感じなんだよな。あのなりすまし。
しかし、日本語が通じる感じからしてハウンコがなりすましてるんじゃないのは確かだわ。

54 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 15:02:03.47 ID:3jk/TWca0.net
相変わらずスグバの回答もブーメランぶっ刺さってんな

55 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 15:20:06.59 ID:WQz/R2Io0.net
>>54
この辺もツナに似とるわ

56 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 15:20:26.13 ID:0Apdv0t00.net
ねぇねぇ、なりすましでスグハの好感度上がった?
どう思いますー?みなさん
全くもってスグハもなりすましも上がりようがないほど地の底まで下がってますよねーww
馬鹿丸出し大草原wwwwwwww

57 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 15:30:34.68 ID:8Be3LmXJ0.net
>>55
昨日あんだけ顔真っ赤にして唾飛ばしまくってたのに、今日はもう普通に会話してるとかまじアタオカでしかない

58 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 15:31:32.64 ID:tlKMT65n0.net
>>56
スグバカは好感度なんてあがるよしもないだろうが、なりすましは好感度上がる書き方してないし、目的がさっぱりわからん。

59 :友達の友達の名無しさん:2023/02/25(土) 16:08:31.47 ID:rq4y1fy70.net
>>58
そうそう、上がる書き方なんてしてないのに何をどう読んでそう思ったのかスグバカは本当日本語不自由だよな

60 :友達の友達の名無しさん:2023/02/27(月) 01:53:32.66 ID:nbWh+7W20.net
まだスグバカとスグバカ冤罪ちゃうかが大盛況で草

61 :友達の友達の名無しさん:2023/02/28(火) 00:08:21.47 ID:sEMNqoKg0.net
スグハの悪口はやめろ!
このしつこいゴキブリどもめ!お前らテーブルの上の物を食うな。
床に落ちてる物を食え!

62 :友達の友達の名無しさん:2023/02/28(火) 16:34:21.58 ID:Q3AnmqxPs
荒らし怪力ゴリラ婆さんhttp://sp.mbga.jp/_u?u=12909459一日中モバ監視の無職w荒らしの自覚無しw

63 :友達の友達の名無しさん:2023/03/31(金) 13:39:46.35 ID:HZnX0Wmu0.net
あげ

64 :友達の友達の名無しさん:2023/11/12(日) 12:22:36.28 ID:ZELfOin40.net
https://i.imgur.com/NoKOy0v.jpg

65 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 12:55:38.32 ID:LZv1nYOv0.net
https://i.imgur.com/eoZj8Vx.jpg

66 :友達の友達の名無しさん:2024/04/02(火) 00:48:11.40 ID:vylcwLe+e
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が国の存続ガーだの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障カ゛━だの
プロパガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの惡質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグ儿グル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壞して氣候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかだぞ
(ref.) tТps://www.call4.jρ/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСT.jimdofreе.com/ , tTps://flight-routе.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★