2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】ぼくのレストラン2 レシピ18【mixi】

1 :友達の友達の名無しさん:2023/01/03(火) 11:49:04.04 ID:7UKVv0y30.net
次スレは>>980さんよろしくです

前スレ
【GREE】ぼくのレストラン2 レシピ17【mixi】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1573976921/

952 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 00:25:05.12 ID:2qyVd8tk0.net
さて、有益な情報は何一つ出せずに煽るだけしか能がない嫉妬ババアと違って
俺は情報交換がしたくてここに来てるので、ついでに「お助け使用時のGP」も置いとくね

【お助け無し】
ずわい 23040GP
和三盆 21960GP
差 1080GP

【無印1.5倍】
ずわい 34560
和三盆 32940
差 1620GP

【DX2倍】
ずわい 46080
和三盆 43920
差 2160GP

【SDX3倍】
ずわい 69120
和三盆 65880
差 3240GP

【DX+SDX4倍】
ずわい 92160
和三盆 87840
差 4320GP

【無印+SDX4.5倍(最終日)】
ずわい 103680
和三盆 98820
差 4860GP

【お助け効果は基礎点に掛かる】(←これ重要)ので、どんどん差が開いていくのが
脳ミソ腐ってる嫉妬ババアでも理解できると思うw

953 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 00:25:25.01 ID:N1UWEw1F0.net
>>950
でもさー長時間作れば作るほど個数の差って開いていくじゃん?
そうしたら数の力でGPひっくり返されちゃうんじゃないかな?

954 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 00:38:40.37 ID:XeZwNVOl0.net
他イベはランク5がお得なのかな?だけど美食は無限FVがあるからさ

955 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 00:44:19.06 ID:2qyVd8tk0.net
>>953
いやいや、時間も揃えてるからw
脳腐れ婆さん、認知症進みすぎw

956 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 03:02:56.16 ID:VHZo0nDy0.net
>>955
横からスマソ

>・ランク5の基礎点…10GP
>2304×10=23040GP(ずわい蟹の獲得GP)

この基礎点ってどの状態での話?
見た感じ料理1個で10GPって意味に見えるんだけど、ランク5単品で1接客130GPも貰えたっけかなって思って
お助けは無しなんだろうけど、その他の星とかボルテージとかフィーバーとかの情報が欲しいっす

957 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 04:46:45.32 ID:8hkwYnAl0.net
なんか面白い話してるね

>>950
攻略のこと真剣に考えてるのは好感もてるけど
>「同じジンジャー本数で何GP獲得できるか?」という意味で…

なら最初っからそう書きなよ
「ジンジャー効率」に独自の意味や解釈くっつけて書くから勘違いする人続出してるじゃんw
言い争いのもとだし言葉の解釈の違いで争っても時間の無駄だよね

958 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 05:04:55.25 ID:00LBDZNe0.net
無課金組の自分は、基本的にフロアをひとつ無駄に潰して積み上げることは出来ない。
ただでさえ普通に作っていると、フロア消費の方が大きいから積み上げる余裕も無い。
百歩譲って、タイミング良くフロアが埋まっている時の合間にパックで保存するくらい。
ランクが高い方がポイントが高いのは当然たけど、だからと言って貴重なジンジャーエールを無駄に浪費してまでランク5を作るのは厳しいかな。
ちょっとポイントが高いランク5を作るためにジンジャーエールを何百本使うくらいなら、8時間近辺のランク4をその分作った方が効率的かなとは思う。

959 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 06:45:16.25 ID:wuNsNOdr0.net
>>950
13倍とランク5の比較で始めた話なのに何故ランク4とランク5の比較しかしないの?

960 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 07:33:25.49 ID:e5QQr8+z0.net
即時とはいえ400本使って2304個しか作れないなら、50分×3待ってステーキ定食4512個作るかなぁ
無限中にガンガン作り足すような上位陣ならありなのか?と思ったけどそのレベルの人なら特効料理作る気もする

961 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 07:55:06.65 ID:ZGnrwr820.net
>>958
同じく〜
特に食べイベは接客めちゃくちゃするから、無駄に高ランク料理が消費されていくのは切なすぎる

962 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 12:08:40.07 ID:A/N9B5TD0.net
て言うか、ババアとか罵っているのを見ると、いくら正論を振り翳していても暴論にしか見えなくなる。

因みに誰かが聞いていたけど、自分は第三回美食王から参加しているオスです。
バトル系が苦手なので棲み着いてます。

963 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 14:18:11.41 ID:B38S0jre0.net
テーブルに並べるスペースがまだまだあるんだから

964 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 16:03:01.09 ID:lGVVpPOu0.net
コンロの数をナチュラルに8個で計算(=パックダブル加入前提)するぐらいの層でジンジャーも課金上等で惜しみなく使えるならババア連呼君の計算はきっと正しいんだろうけど
おそらく大多数であろう微課金までで普通の生活の合間にやるぐらいの層なら今まで通り8時間近辺のランク4の方が現実的なんだろうね

965 :友達の友達の名無しさん:2023/12/03(日) 18:49:55.25 ID:jbO+LjgR0.net
>>964
だねぇ自分も基本ランク4、余裕があるときにランク5パック保存くらいが気楽かな

あっもうすぐスレ立て番だから、立てられない人は書き込み気をつけてね

966 :友達の友達の名無しさん:2023/12/04(月) 12:20:02.35 ID:2o+c0Yzh0.net
>>959
あれだけイキイキしていたババア連呼くん、これにはだんまり

>>962
そんなに密に交流していないから定かではないけど男もそれなりにいるよな。俺は料理をマスターすると新しく作れるメニューが増えるってシステムにハマって図鑑埋めみたいな感じで続けてるわ

967 :友達の友達の名無しさん:2023/12/04(月) 14:33:54.83 ID:bPLfq5zs0.net
洋食担当の人
文字コンボ掛け持ちで「デミグラスソースドリア(パズル)」「ミッドナイトバーのローストビーフ」を作ってる人いたら、読みコンボの残りひとつで「パンダドリアセット」を並べれば表クリアーしたあとのグルメゴッドでも「ド」ンドン「ワ」ダオの料理名コンボ(ランク4と5対象で必要3品)が発生するよ

968 :友達の友達の名無しさん:2023/12/04(月) 15:27:41.45 ID:GETPCOvO0.net
料理コンテスト、エントリー期間が長過ぎて始まってもないのに飽きてきた

969 :友達の友達の名無しさん:2023/12/04(月) 21:05:20.56 ID:/+N/srNf0.net
>>966
発展レシピはいいよね。
今は網羅されてしまってるから残念だけど。
おでん単品からの盛り合わせは良かった。
またあんな感じの発展レシピがあれば良いな。
新規じゃなくても既存の単品からの合成レシピとか。
例えばコーヒーとトーストでモーニングセットとかでも良いし。

970 :友達の友達の名無しさん:2023/12/04(月) 23:26:47.14 ID:zZ44vX/c0.net
ちょちょちょちょちょ!
今初めてサブ作ってみたんだけど
もしかしてプラットフォーム違うと鯖別々なの?
自分のアカウントが見つけられない

971 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 00:11:09.82 ID:HAZqFEXW0.net

それはただ単に「他のプラットフォームでもぼくレス始めてみました」

972 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 00:44:43.99 ID:AvQdoFYT0.net
>>970
そうだけど…逆にプラットフォーム違うのに鯖が一緒のゲームってあるん?

973 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 01:12:51.85 ID:AvQdoFYT0.net
>>972
スマソ自己解決
プラットフォーム違うけど鯖一緒のゲームあるわ

974 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 08:35:18.10 ID:JVgvUqcU0.net
笑ったw
本体の役に立たないのにまた一から始めるのはしんどいでしょ

975 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 10:56:20.41 ID:JVgvUqcU0.net
そういえばずわい蟹推しのあの人もう来ないかな…
地味にモヤモヤ考えてたんだけど、やっぱり8コンロ・24hぶんジンジャーで仕上げる計算で

ずわい蟹
24h×1回で2304個
24h×2回で4608個
24h×3回で6912個

和三盆(8h×3×8コンロ=24hで2928個だから)
24×1回で2928個
24×2回で5856個
24×3回で8784個

作れば作るほど個数の差が開いていくわけだけど、それを覆すほどのGP稼げるのかな?
普通にランク4のほうが個数の暴力で稼げそうだけど

976 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 11:02:05.78 ID:JVgvUqcU0.net
ガチの人ほど一回作って終わりじゃなくて作り続けるんだろうから、無限フィーバー&まとめて接客でぶっこみまくれる美食は数が多いほうが圧倒的有利じゃないかなぁ
スタイベはランク5、レシピチャレンジは対象料理になる、かつ同ジャンルのランク4と比べたらランク5のほうが上…だから、あくまで美食の話になるけど

977 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 18:54:10.60 ID:e/7htXPZ0.net
いままでぼくレスで遊んでた所と違う所で新たにぼくレス始めたけど
良い所は初心者応援で激安価格でアイテム買える所とガチャ券が大量にあるのはワクワクしたな
でも美食王参加する時はガチャで料理出ないと低レベルはシークレットコンボの料理も
レベルの壁で作れないのはキツい
ここで出たずわい蟹も作るのはレベルが程遠いわ
あと手伝い来てくれる仲間があんまログインしない人が多くて星が足りない時がキツいな

978 :友達の友達の名無しさん:2023/12/05(火) 23:10:23.73 ID:d05tySnG0.net
ゴッデスショップの料理はアルティメットになっても15倍有効ですか?

979 :友達の友達の名無しさん:2023/12/06(水) 00:38:21.33 ID:VlAVc0zF0.net
>>975
単品単コンロ単フロアならランク5が上かもだけど、実際はそうじゃないもんなあ。
ジンジャーを湯水の如く使いまくって、ランク5で全フロアを埋めるなら違うんだろうけど。
でも、ジンジャーをそこまで注ぎ込めるくらいの課金者なら、ガチャやハピボの高倍率レシピを並べた方が遥かにGPを稼げるもんなあ。

980 :友達の友達の名無しさん:2023/12/06(水) 00:59:02.01 ID:CJA1p7PS0.net
美食王って結局数どれだけ料理積んだかが重要なんだよ
ランク5だ4だいつまでも言ってるけどさ
ランク2や1の料理でもウン十万ウン百万食積めば無課金でランキング上位にいくチームこれまで何度も見かけた事あるだろ?w
結局数なんだよ

981 :友達の友達の名無しさん:2023/12/06(水) 05:04:17.85 ID:2O5pvDuu0.net
イワシのにぎりってレベル5で作れるらしいけど
開発前提でレベル86が必要って頭おかしすぎるよな
それとも前提やらずにレベル5でイワシのにぎり作れる方法でもあるのか?
しかも15時間もかかる糞コスパ
もうすぐレベル120になるから経験値2倍もなくなる
15時間✕25個なんて絶対作りたくない
イワシのにぎりクエスト終わらないままゲーム引退するだろうな

このゲームはレベル121になるまで絶対アプリパック買ったらダメだな
開発も経験値8倍とかでレベル上がりまくって大量の未マスを残して料理経験値2倍が終わる
2倍の今でさえランク4をマスターするのがしんどいのに
このゲーム料理マスターするストレスが半端ない
アプリパックにコンロや経験値じゃなくて料理経験値をつけるべきだわ

イワシのにぎりの前提見ただけで吐き気がして引退したくなった

982 :友達の友達の名無しさん:2023/12/06(水) 09:08:43.10 ID:h5zPrdCP0.net
>>981
どうしたどうしたww
マスターめんどいのはレシピレベルアップ券使えばよくね?
ランク5の必要時間が酷すぎるからランク4で使うのは勿体無い気もするけど、メダル1個で3枚貰えるからそこそこ気軽に使えるよ。ちょっとケチりたいなら8回作ってレベル2にしてから使っても良いし

アプリパックの経験値upはレシピ解放に必要なレベルを満たすのには良いけど貴重な初心者期間を爆速で駆け抜けちゃうから勿体無いというのには同意する。もっと早く気付きたかった…

983 :友達の友達の名無しさん:2023/12/06(水) 11:57:52.94 ID:YYB5/iSh0.net
>>981
アプリパック買う課金者ならキッチンガチャを全部ガチャるのも有りかもしれん
料理経験値2倍デコが2ヶ月に1回必ず手に入る

984 :友達の友達の名無しさん:2023/12/06(水) 15:03:39.76 ID:PoqnRYzq0.net
>>980
スレ立てよろしく

985 :友達の友達の名無しさん:2023/12/06(水) 15:10:54.86 ID:PoqnRYzq0.net
去年この時期休んでたから詳しくはわからないけど、クリスマス期間ってなんかアイテムばらまきイベみたいなのがあったんじゃなかった?
スタイベでゲストがアイテム入りクリスマス袋を落とす的な
イースターだったかなぁ

986 :友達の友達の名無しさん:2023/12/07(木) 00:04:48.52 ID:vANkK5so0.net
1ヶ月やったけどもう飽きたわ
ログインも多いし時間の無駄

987 :友達の友達の名無しさん:2023/12/07(木) 05:02:17.93 ID:BoKFOfxW0.net
>>986
お疲れ様でした。さようなら。

988 :友達の友達の名無しさん:2023/12/07(木) 08:15:02.51 ID:wWL2Sj5j0.net
>>980
踏み逃げかな?立てられないならごめんなさいして他の人にお願いしなよ

989 :友達の友達の名無しさん:2023/12/07(木) 08:19:00.34 ID:I8EvNZAK0.net
1ヶ月か
最初の3ヶ月くらいは自分のペースやイベの力の配分がわからなくて無理してキツくなりがちだよね
まぁ他にもアプリや娯楽はあるから合わないなら止めて正解かもね

990 :友達の友達の名無しさん:2023/12/07(木) 09:27:43.36 ID:SlIpMmmB0.net
久しぶりにやったが今回美食王トップにレベル1100とかいて異次元のレベルだと思ったわ

991 :友達の友達の名無しさん:2023/12/08(金) 14:50:25.23 ID:bGj3VqT90.net
次スレ待ってたけど立ててくれなさそうだから挑戦してくる

992 :友達の友達の名無しさん:2023/12/08(金) 15:05:28.75 ID:bGj3VqT90.net
駄目だった!
ほかの人よろしく

993 :友達の友達の名無しさん:2023/12/08(金) 23:36:36.63 ID:bGj3VqT90.net
誰か次スレを立ててくれたみたいだけど2つある…どうすればいいだ?

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/sns/1702021909

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/sns/1702043546

994 :友達の友達の名無しさん:2023/12/09(土) 00:42:31.06 ID:wLWoskYW0.net
>>982
メダルにレシピレベルアップあったのきづかなかった
まだ2ヶ月だからSRスタッフとジンジャーとか強化★しか眼中になかった

このゲームは初心者ガチャ300回がとにかく神すぎるんだよな
そこでレシピレベルアップや胃薬を大量にバラまき、使い方がわからない新人に無駄に貴重アイテムを消費させ
気づいた頃には残り少なく課金で手に入れさせるあくどい商法だと思ってたわ

>>990
レベル25000とか居たぞ
会員番号と見間違えたかとおもったw

>>993
まだ専ブラ使えない症候群の人?
普通に先に立った方から消化して2本目は次々スレへ
落ちたらそれまで

995 :友達の友達の名無しさん:2023/12/09(土) 07:21:04.30 ID:/O4hilBW0.net
>>993
上のほうのスレはワッチョイありじゃん
自分は他のワッチョイスレにも書込みしてるし全然かまわないけど、なんの説明もなく勝手にワッチョイでスレ立て&スレタイに説明なしは微妙じゃない?

996 :友達の友達の名無しさん:2023/12/09(土) 07:23:20.48 ID:/O4hilBW0.net
あれ?更にIPもでるやつ?
IPはさすがに嫌だから新スレは下の方のがいいな

997 :友達の友達の名無しさん:2023/12/09(土) 19:45:14.67 ID:Xlkw4YDd0.net
>>994
最近の新人はそんなに貰えるの!?
でもまあ、そんなもんか。
一時期ステサバとか言うのが777連ガチャとか言ってたもんな。
生活水準を上げた人がトラブル後に生活水準を下げれないと言う話に似てるね。
まあ、呼び水をして水を引くとか、撒き餌をして魚を呼び寄せるとか、昔からあることだしねえ。

998 :友達の友達の名無しさん:2023/12/10(日) 01:37:52.77 ID:N2E9gHfN0.net
このスレが立って約11ヶ月か
前スレが埋まるのに3年かかってるのが信じられないな

999 :友達の友達の名無しさん:2023/12/10(日) 07:28:23.80 ID:rJfVMBG70.net
>>998
自分もだけど、今年からこのスレ知った人多そう
急に加速したし
新スレは>>993の2番目のほうで大丈夫かな?

1000 :友達の友達の名無しさん:2023/12/10(日) 07:31:25.62 ID:rJfVMBG70.net
一昨年だった
ついでに埋めとこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★