2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

motorolaスマホ総合スレ Part.9

1 :SIM無しさん:[ここ壊れてます] .net
Nexus6やMotoシリーズ、RAZRなどMotorola製品全般について意見交換しましょうか

※前スレ
motorolaスマホ総合スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1535210328/
motorolaスマホ総合スレ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591446997/
motorolaスマホ総合スレ Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1619677904/
motorolaスマホ総合スレ Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1634305599/
motorolaスマホ総合スレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1636012626/
motorolaスマホ総合スレ Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1639291982/
motorolaスマホ総合スレ Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1642703895/
motorolaスマホ総合スレ Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1649443053/

552 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 11:25:14.16 ID:0zWRRky7.net
おっちゃんやん

553 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 12:09:36.61 ID:4WOp1Mda.net
「今どき財布持ち歩いてるの? 時代遅れだね」

やだ・・・かっこいい・・・

554 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 12:28:59.19 ID:Ys/XTtbt.net
うちはTVがないがスマホにTVが映るとNHKが受信料を取りに来る

555 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 13:14:16.63 ID:/KAwL1nd.net
Motorolaがユーザの意見を少しでも
反映したら覇権とれるかもよ

556 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 13:31:44.89 ID:iPQCavlg.net
>>556
値段で売れないよ

557 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 13:31:44.89 ID:iPQCavlg.net
>>556
値段で売れないよ

558 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 13:36:42.67 ID:42BJqFQC.net
ユーザの意見は相反するものもあるから、全てを取り入れることはできんがな

559 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 13:44:41.11 ID:KYAr+FWD.net
覇権とか言ってる時点で聞く価値なしとわかる

560 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 14:31:45.82 ID:rO6wUJFD.net
g52jの新しいやつもllとかじゃなくって
8Gにすればわかりやすかったのにな

561 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 14:44:16.40 ID:Vv7Gin9j.net
>>557
キャリア専売なら分割前提みたいなとこあるし無問題。
国内一般市場に投入する機種で値段無視だったらアレだけど、元々日本では非キャリア機以外の量販店とかで扱うようなもんだと10万超えたら物好き以外にまず売れないからやらんだろ。

562 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 14:52:33.55 ID:pghBEi+n.net
>>556
日本ではiPhone以外の高級品はまず売れないよ

563 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 15:21:40.47 ID:sAzcnb3y.net
売れないね
galaxyですらKPOP好きがCMに引かれて買って「iPhoneと違って使いにくい💦」とか言ってるレベル

564 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 15:23:20.16 ID:Vv7Gin9j.net
>>525
edge20は出た当初短期間使ってたがバッテリー保ち以外はいい機種だったわ。
尼でのMi note10 pro三万投げ売りなかったら今でも使ってたと思う。

565 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 17:34:42.18 ID:sGlhp1el.net
なんでこんなにFeliCaにこだわってる人が居るんだここ
他の端末だとここまで執拗なのなかなかいないけど

566 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 17:50:40.69 ID:yKpJJiVY.net
他にない機種だから
久しぶりに買いたいと思える機種なのになあ

567 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 18:44:52.16 ID:8iDEkt7Z.net
FeliCaなんて付けたらセキュリティアップデートすら来なくなる可能性あるけどな

568 :SIM無しさん:2023/06/25(日) 19:42:41.07 ID:CZz8kmdQ.net
>>565
他のスレにも必ずいるんだなこれが
むしろFeliCaイラネに同意がつくことのほうが稀だからなんか安心したわ

569 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 05:42:21.79 ID:QIblDdHp.net
オサイフはまだ分かるがワンセグ付けろはただの害悪
スマホにワンセグとか呪われた装備品だろ
有り難がる奴はNHK受信料100倍ぐらい払うべき

570 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 07:53:09.37 ID:c4/Gx/ag.net
>>536
いまだにワンセグ欲しがるとかヤバいなw

571 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 07:57:42.00 ID:QmDRPxtW.net
フェリカもワンセグもいらん。

572 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 08:15:07.04 ID:RdXKYznU.net
防災備蓄としてワンセグ付きケータイとスマホは何台かメルカリで買ってあるけどメインスマホにはいらんかな
ワンセグは携帯電波が死んでも情報得れるから311で凄く(心理的に)助かった

573 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 08:45:45.13 ID:4GySqTnn.net
ワンセグは画質が荒すぎるからフルセグスマホ買っとく

574 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 09:12:18.40 ID:norlSvsY.net
フルセグ付きなんて何年前のだよ

575 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 09:30:50.46 ID:Qwz2AGQN.net
gシリーズはフェリカあってもいいが、edgeは技適だけとって最新モデルを素早く投入するスタンスでお願いしたい

576 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 11:04:29.71 ID:nlx9Rvap.net
テレビはテレビ内蔵のポータブルDVDでいいだろ
安いし電池駆動だし

577 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 12:42:37.14 ID:7SzxKyB0.net
ワンセグケータイは解約すると使えなくなるのあったような
ワンセグスマホは一昨年ゼロ、去年FCNTと京セラ
オワタ

FeliCaほしい勢は自分がほしいのが必要条件でしかないFeliCaでないのを理解しとけ
アプリの方が対応機種ガチガチ絞っててFeliCa対応だろが使いたいアプリ動かないのもありえる
大事なのは使いたいアプリがサポートする機種かどうか

578 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 12:56:06.06 ID:8y91kgcr.net
>>577
FOMA時代の話だな

579 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 13:00:48.44 ID:iwDJ6K7M.net
ん?

580 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 13:31:56.44 ID:0caVGjO8.net
時代はフルセグだよな(`・ω・´)キリ

581 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 15:35:49.12 ID:55oXIA5w.net
時代はパーシャル

582 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 15:41:16.85 ID:ecuEI5jC.net
ふるっ

583 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 18:49:57.69 ID:xROefca2.net
TVerなりなんなりでTV見られるだろ

584 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:05:09.43 ID:Fv1/t+1/.net
Felicaいらない人って電車乗るときどうしてるの?
折りたたみだとケースにはさむわけにもいかないよね…

585 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:08:46.14 ID:N2lAwTbD.net
Suicaのカード持ってればいいじゃん。そもそもなんでみんな電車に載る前提なのか

586 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:12:41.23 ID:26c9T4uD.net
カード型って薄すぎて単体で持ち運ぶと無くしそうだし財布だといろんなカードが入ってるし
定期パスをぶら下げてる時代が懐かしいわ
最近見ないね

>>585
乗る人とか買い物とか使う人が付けてって書き込んでるんだろうから何かしら使う前提になるのは当然じゃない?

587 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:22:22.60 ID:Unug4gFs.net
>>586
そもそも電車乗らない人やカード使う人もいるのは自明なのに、まるでフェリカ使うのが当たり前みたいに聞こえたけどね

588 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:26:09.47 ID:lv/hZ+KE.net
何ならSuica使いたいならFitbitとかGarminの時計とか腕に付ける端末でSuica使えばスマホは何でも大丈夫だぞ
ただ、モバイルSuicaじゃなくてただのSuica機能が使えるだけだから定期券は買えないが

589 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:47:11.20 ID:3jSi6PkH.net
>>586
財布に入っているカードを毎日なくしてる池沼
あっばーまたなくなった
あばばーまたなくなった

590 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:47:47.56 ID:3jSi6PkH.net
あばばー間違えて財布すてた
あばーあばー

591 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 19:54:03.35 ID:loHt/9QV.net
なにこのガイジ?

592 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 20:39:22.40 ID:mjdZGdCa.net
手帳型スマホケース常用者としては
どうしてもスマホだけで支払い完結したければケースのポケットにSuica系カード入れりゃいいじゃん
としか思えなかったりする

あと交通系ICカードがどれもスマホ対応してるとは思わないほうがいい
札幌圏だとJR系のKitacaよりも地下鉄バス系のSAPICAのほうがシェア高いんだが
SAPICAはスマホに乗らないからICカード持ち運ぶしかないんだよ
こういう地域だとFeliCaなんかいらないんだわ

593 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 20:56:41.66 ID:mjdZGdCa.net
ごめん気になって調べたらSAPICAだけでなくKitacaもモバイル未対応だった・・・普段JR使わないから知らなかった
いくらど田舎の北海道だからとはいえ一応は政令指定都市なんだが
そういうレベルの地域でもFeliCa使えなくて何一つ困ることはないだよ

594 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 21:45:01.90 ID:iy+gUjDL.net
地方政令都市住みだが電車乗るのは年に1、2回程度(コロナ以降は一度も乗ってない)
車やバイク移動がメインだとスマホよりもキーホルダー型電子マネーの方が便利だったりする

595 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 22:34:47.75 ID:SQnbNNb+.net
岡山か

596 :SIM無しさん:2023/06/26(月) 23:19:24.79 ID:NkZtAj7T.net
>>583
基地局UPSは持って3日くらいでそれ以上停電続けば不通
規制かかると通話よりは通信はマシだが動画二期待するもんじゃない

>>584
日本中の交通機関がFeliCa導入してるわけでない
FeliCa導入しててもモバイル対応してるわけでない
ケータイにこだわる意味がない

597 :SIM無しさん:2023/06/27(火) 00:36:53.23 ID:HKLCXevO.net
>>584
通勤がりんかい線内で完結するから
りんかいsuica

598 :SIM無しさん:2023/06/27(火) 06:52:13.15 ID:yY+VvUIO.net
FeliCaはOSから下、アプリがあってようやく使い物になる
Suicaとかがアプリなり、OSから下を含めた仕組みなりを示す

599 :SIM無しさん:2023/06/27(火) 07:41:06.43 ID:TNnMPWg4.net
折りたたみはいつ発売なのか?

600 :SIM無しさん:2023/06/27(火) 07:57:30.71 ID:LuJRplcY.net
お断りします

601 :SIM無しさん:2023/11/22(水) 21:16:22.26 ID:qcdPoy2VD
NISAの本質は不労所得促進,技術力破壞、消費抑制、格差倍増,日銀の不良債権転嫁政策だからな
金刷って株買って1兆円を超える資産格差形成して円安誘導して悪い物価上昇させて日本を八方塞がりに陥れた売国奴黒田東彦による
日銀の莫大な潜在損失を転嫁する前に間違いなく曰本壊滅だからな
さっさと自民公明を下野させて黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役、安倍晋三とともに損害賠償させないと失われた40年だぞ
共産主義の立憲や軍国主義の維新か゛どうにかできるものでもないか゛ます゛は腐敗の権化自民公明をぶち壊さないと何も健全化できないのが現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日經平均適正株価3千圓にして何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのが唯一の解
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポー├まで力ットいまだに大企業の製品サ‐ビスだと安心て゛きるとか思ってんのは情弱シ゛ジババだけ
[羽田)ttPs://www.call4.jρ/info.ρhр?tуpe=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-Ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

総レス数 601
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★