2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xiaomi】Xiaomi 11T/11T Pro Part19

746 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:20:49.24 ID:aXDyX0+G0.net
>>742
例えば最近発売されたPixel6aの公式にも充電制御について書かれていない
レビューで言及している奴も皆無
しかし掲示板で聞いたら聞いたらアダプティブ充電と言う名前で付いてるんだと
あなた知ってた?

747 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:21:33.61 ID:aXDyX0+G0.net
もういいですわ
役に立たんわ
こんなスレ

748 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:22:20.33 ID:KgQFo2nu0.net
発達障害ですね
おくすりちゃんと飲んでください

749 :SIM無しさん:2022/08/05(金) 22:22:34.00 ID:UPIbF+Fv0.net
>ID:aXDyX0+G0
ログ嫁お前様の全部質問に答えでとるわ

750 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:22:41.40 ID:7AIm9QZmM.net
ばいばーい🙋

751 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:22:54.08 ID:wSgLpqyBM.net
>>746
香ばしすぎて逆に釣れなくね?
もうちょいナチュラルなイカれ具合にしたほうがおもろいよ

752 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:25:58.97 ID:KgQFo2nu0.net
そもそもアダプティブ充電はXperiaのいたわり充電と全然ちゃうしな
iPhoneの最適化されたバッテリー充電と同じタイプであっても大した効果がない
頭弱すぎて理解できないと思うけど

753 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:27:19.05 ID:dJub1nqe0.net
疾患なん?家から一歩も出ないでくれな

754 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:38:51.99 ID:yx9q6uiU0.net
>>726
ありがとうございます。
なんとか見つけれました。
使用量の設定自体が設定になくて、セキュリティてアプリから行くんですね…
UIが独特過ぎ…

755 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 22:40:44.44 ID:H8Qmos+70.net
>>747
おまえもな

756 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 23:07:47.63 ID:WXmVzhicr.net
池沼のふりができるのは池沼だけ

757 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 23:33:34.17 ID:Qm/HEPfg0.net
この端末も100%になってから+αの充電があるから実質似たような制御してるかもしれないけど
キャリブレーションのズレかもしれないから公式がそういう機能があると言わない限りは無いものと考えるしかできないんだが
この池沼はどういう答えを求めていたのだろう?

758 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 23:46:37.95 ID:KgQFo2nu0.net
100%前か直後で止めた時点で実質90%みたいなもんだから
公式の800回最大80%容量より長持ちするだろうね

759 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 23:46:50.79 ID:RfLq6AH60.net
VIVOより美味いのはVIVOだけ!

760 :SIM無しさん :2022/08/05(金) 23:51:41.91 ID:2JL24u/X0.net
>>754
どこにあるかわからない時は、設定画面で検索すれば大体出てくる。

761 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 00:01:13.36 ID:2bD8BBky0.net
ちょっと前に充電電流が0になるまで満充電して99%に減った時スクショしてみた
https://i.imgur.com/rjuQpPL.jpg
540mAhほど減った時に99%になったから100%なりたては丁度4500mAh位で実際は90%充電だね

762 :SIM無しさん (ワッチョイ 6111-eDUT):2022/08/06(土) 00:55:35 ID:LVT0WiTG0.net
ガイシュツ

763 :SIM無しさん (テテンテンテン MM73-XHmz):2022/08/06(土) 01:05:34 ID:pqa/rBDbM.net
俺の端末は40%が実質0%で100%が実質60%だぞ

764 :SIM無しさん (JP 0H6d-XHmz):2022/08/06(土) 03:34:44 ID:gznospNxH.net
この端末やたら100パーが長いなと思ってたけどそういう事なのか

765 :SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-+7HR):2022/08/06(土) 04:06:29 ID:zBDN271u0.net
素直に120%とか表示してみてほしい

766 :SIM無しさん (ワッチョイ 3145-woMg):2022/08/06(土) 06:58:20 ID:TtLRSKCb0.net
100の状態長いけど、80-99も割合では長く感じる
ここ過ぎたらあっという間に下がってく

767 :SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-lLek):2022/08/06(土) 07:46:34 ID:Rsz4W9Fy0.net
iijmioで11Tproとzenfone8価格帯変わらないから悩んでたら速攻zenfone8で売り切れてる。両方とも安すぎ!!

768 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/06(土) 08:01:19 ID:TNAYg6H5M.net
11tproはiijimoだと半年後位だとどれ位の値段になってるだろ?
仮に次期モデルが年末発売されると仮定した場合、大幅割引あるかな?

769 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/06(土) 08:02:21 ID:TNAYg6H5M.net
iijmioのtypeミスだった

770 :SIM無しさん (ワッチョイ 9bbb-XHmz):2022/08/06(土) 08:25:11 ID:rUua/K+k0.net
左上にメールとかの通知アイコン出たヤツを画面下に引っ張って表示して必要無いのを表示から消すのに画面左にスワイプすればml11liteでは消せたのに、この機種は出来ないのか?
イチイチ表示を読まなければ消えないのかな?

771 :SIM無しさん (ワッチョイ 9bbb-XHmz):2022/08/06(土) 08:27:20 ID:rUua/K+k0.net
>>770
解決しました。
旧バージョンに戻せば良かった。

772 :SIM無しさん (スッププ Sd33-9jqJ):2022/08/06(土) 10:12:38 ID:CkFPelWUd.net
これとゼンフォーン8とギャラ21でオススメ教えてください!

773 :SIM無しさん (ワッチョイ 616e-rkQs):2022/08/06(土) 10:21:54 ID:SlbLWe6V0.net
でスワイプ出来ないのの修正アップデートはどうなった

774 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-XHmz):2022/08/06(土) 10:36:52 ID:Sc7iduo0a.net
やっぱまた来月とか言い出しそうだな
引き伸ばせば引き伸ばすほど
ガチャれなくさせられるからな

775 :SIM無しさん (ワッチョイ 6910-TEL0):2022/08/06(土) 10:41:09 ID:wGWE/xZT0.net
ZenFone8は文鎮化リスクありの時点で選択外
自分で問題に対処できない奴は安く買えるならGALAXYs21でも買っとけ
11t proはコスパ重視マン向け

776 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-JXym):2022/08/06(土) 10:59:15 ID:zemkiNZXM.net
>>772
pixel 6あ

777 :SIM無しさん (ワッチョイ b1cf-XHmz):2022/08/06(土) 13:15:30 ID:Czns0f4W0.net
純正以外のモバイルバッテリーや充電器だとケーブル刺した直後に充電したり切れたりを繰り返すんだが同じような人いる?ケーブル替えても同じ

778 :SIM無しさん (ワッチョイ 53ed-XHmz):2022/08/06(土) 14:12:58 ID:ek9Yzktp0.net
君の家すごい汚いのでは?
供用中のトンネルに1週間潜ったときのスマホでそんな挙動したわ

779 :SIM無しさん (ブーイモ MM85-XHmz):2022/08/06(土) 14:16:22 ID:Dukld5wIM.net
バッテリー残量一桁で充電しようとしたらそんな挙動になったことある
差した瞬間バッテリーセーバーのポップアップ出てきて充電アニメの繰り返し

780 :SIM無しさん (ワッチョイ 99e3-SpG4):2022/08/06(土) 14:45:51 ID:LQ9Ad6VL0.net
この端末、バッテリー個あるらしいけど
直列?並列?どっち?
電圧みると直列かな?

781 :SIM無しさん (ワッチョイ 99e3-SpG4):2022/08/06(土) 14:46:17 ID:LQ9Ad6VL0.net
二個

782 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-Hw9x):2022/08/06(土) 15:35:33 ID:IKNwANbtr.net
並列じゃなきゃ2セル同じタイミングで減らないし充電出来なくね?

783 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-Hw9x):2022/08/06(土) 15:37:00 ID:IKNwANbtr.net
あ、直列だ

784 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 16:29:09.32 ID:Evj2gjXY0.net
>>777
多分充電器のワット数が低すぎる

785 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 16:44:06.40 ID:YOWXLCsH0.net
>>782
えぇ?
直列乾電池一個ずつ減るのかよ

786 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 17:17:21.60 ID:V8dNQf2aM.net
>>784
なるほど、ありがとうね

787 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 17:56:25.14 ID:wQOTx3cAM.net
>>782
並列だから残量が適当なのかと思ってた。
因みにmi11は並列らしいよ

788 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:10:10.16 ID:N+iiw/YN0.net
わざわざ直列にして電圧高くする必要性無いんだから並列でしょ

789 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:13:03.84 ID:ZM9u+jIEM.net
近所の電器店に行ったけど残念ながらこの端末置いて無かった。
カラーで悩んでんだけどブルーってマジョーラカラーみたいな感じ?見る角度によって変わるの?
ブルーが良さげかなぁ。人気色は何色なんだろ?

790 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:15:10.03 ID:ZM9u+jIEM.net
ネットで見たらグレーの無機質な感じもカッコ良いな

791 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:15:47.61 ID:GOz6j2VM0.net
>>789
マジョーラみたいな感じ
綺麗だよ

792 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:21:40.70 ID:VlLkAACvd.net
白が一番人気だよ
色が付くと安もの感すごいよこれ

793 :SIM無しさん:2022/08/06(土) 18:31:40.43 ID:r+H231lR0.net
手帳型するから色なんて気にしてないけどスケルトンのカバーでもつけるの?

794 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:33:46.26 ID:ZM9u+jIEM.net
>>791
うP出来たらお願いしまつ

795 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:34:25.76 ID:ZM9u+jIEM.net
>>792
白?Twitterとか見てたらブルーが一番多い気がした

796 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:35:27.67 ID:ZM9u+jIEM.net
>>793
手帳は開くのにワンクッション掛かるから苦手なの。
ずっとパワーサポートのエアジャケット使い続けてきますた

797 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:45:14.75 ID:GOz6j2VM0.net
>>794
これでどう?
https://i.imgur.com/fZkewy2.jpg

798 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 18:55:43.58 ID:ZM9u+jIEM.net
>>797
お~オーラがあるね!カッコ良い!屋外でもこんな感じに見える?

799 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 19:02:45.34 ID:GOz6j2VM0.net
>>798
見えんじゃね?
透明TPUケース使ってるけど気にして見たこと無いな

800 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 19:12:57.98 ID:ZM9u+jIEM.net
付属品のフィルムの滑り具合どう?別にガラスフィルム買った方が良い?

801 :SIM無しさん :2022/08/06(土) 19:13:25.65 ID:ZM9u+jIEM.net
>>799
OK!カラーはブルーに決めますた

802 :SIM無しさん (ブーイモ MM85-XHmz):2022/08/06(土) 19:25:25 ID:m+3hIR5sM.net
>>800
湿った手だと全く滑らない
ガラス重くなるからこのまま使うけど

803 :SIM無しさん (スプッッ Sd33-jVOG):2022/08/06(土) 19:39:44 ID:aKioW2/hd.net
この機種で2アプリ動画同時再生できるけど、ポコf1では1アプリしか動画再生できないのはcpuの性能差なのか設定の違いなのか何なんでしょう?

804 :SIM無しさん (ワッチョイ 6910-TEL0):2022/08/06(土) 20:02:34 ID:wGWE/xZT0.net
白と青は磨りガラス系だから指紋も目立たないし質感よく見える
グレーは表面テカテカだから指紋目立つし光加減で安っぽく見える場合もある

805 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/06(土) 20:04:43 ID:PSf2ekQjM.net
>>802
デフォルトはそれか。だけど貼ってくれてるだけ有難いよね。
ブルー&ガラスフィルムもポチりますわ

806 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-TLn3):2022/08/06(土) 20:11:30 ID:nCbdkeQor.net
>>803
設定 サウンドとバイブレーション サウンドアシスタント 複数のオーディオソース

807 :SIM無しさん (ワッチョイ 6910-TEL0):2022/08/06(土) 20:12:12 ID:wGWE/xZT0.net
デフォの滑りにくさに耐えられない人はハイドロ系フィルムがおすすめ
薄くて滑りも悪くない
欠点は張ってから数日は気泡が目立つくらい

808 :SIM無しさん (ワッチョイ ebca-XHmz):2022/08/06(土) 22:04:58 ID:oJp5jDDe0.net
いや、グレーも驚くほど指紋つかないよ!

809 :SIM無しさん (スプッッ Sd33-jVOG):2022/08/06(土) 22:07:18 ID:aKioW2/hd.net
>>806
ポコにはその設定項目ありませんでしたわ
ポコのスレに行ってみます

810 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-XHmz):2022/08/06(土) 22:55:10 ID:Bj+PgfZ4M.net
>>797
ブルーは本当にキレイだよな

811 :SIM無しさん (ワッチョイ 33c4-+yCP):2022/08/07(日) 00:18:13 ID:yl2U+U/j0.net
>>797
映える撮り方うまいな~

812 :SIM無しさん (ワッチョイ c94b-TX/5):2022/08/07(日) 02:53:05 ID:UwJzd7zx0.net
11T proだけど、外に出てwifiからモバイル通信に切り替わった時にネットが繋がらなくなることがある
モバイル通信をオンオフ切り替えると繋がる
これはおま環?
ツイッター検索でそれらしい症状の人出てきたけど何が問題なのかわからない

813 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-XHmz):2022/08/07(日) 05:05:15 ID:I2E0Kj7LM.net
>>812
開発者オプションで常にモバイル通信を維持するをONにしてみたら?
あとwifiアシスタントとか言う機能をOFFにしてみるとか

814 :SIM無しさん (ワッチョイ c94b-TX/5):2022/08/07(日) 05:21:27 ID:UwJzd7zx0.net
>>813
ありがとう
モバイルデータを常にオンに変えてみた
駄目だったら報告します

815 :SIM無しさん :2022/08/07(日) 08:42:58.86 ID:ddIKP3XA0.net
ゲームターボってゲーム中にワンタッチで、またはアプリごとに明るさ固定できないですか?
Zenfoneのゲームジーンを使ってたのでイマイチ使い勝手が悪いような…

816 :SIM無しさん :2022/08/07(日) 08:57:53.92 ID:NfkZ0KaJ0.net
iijmioにmnpついでに11Tproも買ったんだが、何かやっておいたほうがいい設定とかある?
ちなMIUIは初めて

817 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-Hw9x):2022/08/07(日) 09:49:37 ID:56BwWtpZr.net
>>815
明るさはいじれないね
フレームレートとか解像度とかは個別で設定出来るけどね

818 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/07(日) 10:13:13 ID:zRco6/Y6M.net
11TProはブルーライトカットの調整ってディスプレイ調整である程度出来ますか?
出来れば濃く出来れば出来るほど良いのですが・・

819 :SIM無しさん (スププ Sd33-XHmz):2022/08/07(日) 11:47:32 ID:DKLO5PXvd.net
>>815
tasker使えよ

820 :SIM無しさん (ワッチョイ 5182-woMg):2022/08/07(日) 12:00:43 ID:HB7QBglN0.net
>>818
https://i.imgur.com/c979H2H.jpg
一応こういう設定は有る

821 :SIM無しさん (ワッチョイ 996e-FNR/):2022/08/07(日) 12:11:46 ID:w4Ct9/uc0.net
>>818
MIUIでは読書モードというものでブルーライトカットを行います
そこで色温度の調整はできますが、標準的な範囲の調整のみです(白黒とかもにもできますが)

822 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/07(日) 12:37:54 ID:Us+gjBSwM.net
>>821
ありがとう。動画サイトで調べたら読書モードありました。
この動画に出てる機種位11TProも暖色系に設定出来ます?

https://youtu.be/EdlLeKz-3Fs

823 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/07(日) 12:43:12 ID:Us+gjBSwM.net
さっきの動画は動画サイトで「Xiaomi 読書モード」で検索したら1番上にたまたま出てきました。
この動画サイト位暖色系に設定出来るのならば魅力的な機能ですね。

824 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/07(日) 12:44:51 ID:Us+gjBSwM.net
さっきの動画は「Xiaomi 読書モード」で検索したらたまたま出てきました。
この動画に出てる機種位に暖色系に設定出来たら魅力的な機能ですね

825 :SIM無しさん (ブーイモ MM95-XHmz):2022/08/07(日) 13:12:04 ID:3y8R5B/5M.net
うるさい消えろ

826 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-x55G):2022/08/07(日) 13:21:35 ID:4Chsj9XAa.net
ちな読書モードより818が貼ってくれてる所で青最低にする方が倍ぐらいブルーライトカット出来る

827 :SIM無しさん (ワッチョイ 996e-FNR/):2022/08/07(日) 14:00:26 ID:w4Ct9/uc0.net
>>824
同じ程度にはかえられます
新しいMIUIだと色温度+テクスチャの変更が可能になっててなかなか見やすいと思います

828 :SIM無しさん (ワッチョイ 33c4-+yCP):2022/08/07(日) 14:07:21 ID:yl2U+U/j0.net
MI MOVERとか使わんでも普通にアプリの移行とかできてしまった…
あとはLINEとおサイフケータイとかでいいのかな?

829 :SIM無しさん (ワッチョイ 53ad-XHmz):2022/08/07(日) 15:55:53 ID:rCqiU71g0.net
12T Proソフトバンクから?

830 :SIM無しさん (ワッチョイ 996e-TjCl):2022/08/07(日) 16:04:48 ID:vZL0gZ9V0.net
爆熱8+gen1よりdimensity8100乗ってそうな12Tのほうがほしい

831 :SIM無しさん (スププ Sd33-JkNz):2022/08/07(日) 16:17:19 ID:fSMoapCId.net
オサイフ要らないし67w充電でも40分ぐらいあればほぼMAXだし十分だしなぁ
今回みたいにproと値段変わらんならなんとも言えんけど爆熱はやだな

832 :SIM無しさん (ワッチョイ 9982-81Dj):2022/08/07(日) 17:22:29 ID:pir4eV2E0.net
8+は発熱改善されたんじゃないの?

833 :SIM無しさん (ワッチョイ a158-XnII):2022/08/07(日) 17:22:41 ID:0843dme50.net
俺も12Tがほしい。スペックよりもオサイフよりもバッテリー持つ法がいいし。

834 :SIM無しさん (ワッチョイ 9bf4-rz+Z):2022/08/07(日) 17:32:17 ID:IYeuUVy40.net
ネットと動画程度なら、正直11tで十分でしょうか?おサイフは必要ありません。

835 :SIM無しさん (ワッチョイ 6b73-4DK2):2022/08/07(日) 17:43:03 ID:sVSQhwQE0.net
>>832
根本変えてねえのに解決するわけねえんだよなあ

836 :SIM無しさん (スッップ Sd33-f04R):2022/08/07(日) 17:50:15 ID:jUwCNRufd.net
アプリごとに音量を調節出来るのってAndroidの機能じゃなくて miuiの機能なんですかね?
すごく便利

837 :SIM無しさん (ワッチョイ 716d-XHmz):2022/08/07(日) 17:51:06 ID:iXhn3qMR0.net
自分はproにしたけどもっと安かったら
無印の方買ったかな
proの性能には満足してるけど
熱いしバッテリ保たないとこだけが不満

838 :SIM無しさん (スププ Sd33-JkNz):2022/08/07(日) 17:57:27 ID:fSMoapCId.net
>>836
じゃ無印でいいです。
無印サブ機に最高や

839 :SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-XHmz):2022/08/07(日) 18:22:22 ID:9xqRaIf+0.net
Pixel4a5gから変えたけど
ディスプレイと処理速度は良くなったけど
タッチ切れやらサイズやら重さやらで使いづらい
売ろうかな

840 :SIM無しさん (ワッチョイ 9bbb-XHmz):2022/08/07(日) 19:58:34 ID:HcCePdTg0.net
この端末って尿液晶みたいに白が黄色くない?

841 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-XHmz):2022/08/07(日) 20:17:24 ID:ARvvYD2ga.net
iPhoneとかも全部そうだぞ
日本人が慣れてる色温度をデフォ調整にしたって
海外で袋叩きになるだけだからな

842 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-XHmz):2022/08/07(日) 20:37:06 ID:UYhDJFjCr.net
>>839
買うよ。タッチ切れ。

843 :SIM無しさん (ワッチョイ 5182-woMg):2022/08/07(日) 20:39:50 ID:HB7QBglN0.net
洋ゲーがくっそ暗いのも奴らあれが見えてるからだからな
西洋人と日本人では見え方が違う

844 :SIM無しさん (ワントンキン MM53-u7J2):2022/08/07(日) 20:44:10 ID:rZrDz8qyM.net
日本人はTVのせいで青白いのが純白と思ってるからな

845 :SIM無しさん (ワッチョイ 3145-woMg):2022/08/07(日) 20:51:24 ID:Cx0WM9380.net
DSの下パネルの尿液晶ロットを「仕様です。」で通った世代だと液晶の見え方は寛容になったから気にしないな
タッチ切れだけは無理だけど

846 :SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-XHmz):2022/08/07(日) 20:55:43 ID:aHNhOPDN0.net
>>842
いくらで売ってくれるのか気になる

847 :SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-XHmz):2022/08/07(日) 21:14:06 ID:9xqRaIf+0.net
>>846
47000なら売るよ

848 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-k/yX):2022/08/07(日) 21:28:31 ID:Wq9pEndKa.net
たっかw

849 :SIM無しさん (ベーイモ MMab-SpG4):2022/08/07(日) 21:29:34 ID:IYeuUVy4M.net
蛍光灯は新品のとき青白く、へたってくると黄色くなるからな
青白いほうがいいに決まってる
恒星(太陽)も同じだな

850 :SIM無しさん (ワッチョイ 4945-w54d):2022/08/07(日) 21:29:57 ID:81YHTwQH0.net
タイムセールとクーポン併用で5万ジャストで買えたってのに47000は無理がある

851 :SIM無しさん (ワントンキン MM53-u7J2):2022/08/07(日) 21:33:55 ID:tv0VZrh3M.net
>>849
太陽は青白くない

852 :SIM無しさん (ワッチョイ e19b-SpG4):2022/08/07(日) 21:36:23 ID:jv4HwakI0.net
>>851
若い星は青白いよ
寿命を迎えた星は赤いし

853 :SIM無しさん (ブーイモ MM8b-XHmz):2022/08/07(日) 21:39:41 ID:yNrA5H0JM.net
>>852
赤くなるのは温度が低くなってるからで
劣化して赤くなる訳ではない

854 :SIM無しさん (ワッチョイ 6102-XHmz):2022/08/07(日) 21:41:32 ID:AYYhYN1J0.net
画面の良し悪しは色温度と色域再現率で語ろう

855 :SIM無しさん (ワッチョイ e19b-bTal):2022/08/07(日) 22:08:28 ID:jv4HwakI0.net
真夏の海岸、陽射しの強い屋外
白人のグラサン率は高いが日本人はそんなに高くないだろ
網膜の色素の構成が違うんだよ

尿有機で我慢してるヤツはアホ
日本人の青白好みなのは必然なんだよ
色温度を変更しようぜ、設定あるんだから

856 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-aLD7):2022/08/07(日) 22:11:53 ID:liz1S3dza.net
さっにiijmioで安くなってたから楽天からmnpで Xiaomi11tpro買ったわ
現iPhone11とどっちが使い易いかな

857 :SIM無しさん (ワッチョイ 49da-GbTH):2022/08/07(日) 22:24:34 ID:L1jXcqoU0.net
ちょこちょこ触ってみたけど12.5.4で安定してるから13は暫く様子見が良さそうか…
片手モードが下半分のみになるってのも嫌だし
このサイズだと上じゃなくて横が届かないんだよな

858 :SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-XHmz):2022/08/07(日) 23:08:00 ID:aHNhOPDN0.net
>>847
売る気ないじゃん

859 :SIM無しさん (ワッチョイ 6102-XHmz):2022/08/07(日) 23:37:55 ID:AYYhYN1J0.net
>>855
それでブルーライトカットしてりゃ世話ないわ

860 :SIM無しさん (ワッチョイ 9303-JIap):2022/08/07(日) 23:59:06 ID:1XQAMTCF0.net
12Tproだけ認証取ってるから12T無印は日本で出るのか不明だよね
ただハイエンドチップ載せて2億画素カメラ載せて、だと一気に高くなりそう

861 :SIM無しさん (ワッチョイ 91a1-agXu):2022/08/08(月) 06:34:56 ID:zQ1E7IFg0.net
価格が高いんならシャオミなんか買う意味ないわ

862 :SIM無しさん (ワッチョイ 6b73-4DK2):2022/08/08(月) 06:42:15 ID:bT6BHrhh0.net
>>855
青白って韓国とかそっちの調整だろ
日本人なら温色調整が普通なんだが

そもそもこの機種で尿液晶って目が相当やべえと思うけど
普通に青白じゃん

863 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-XHmz):2022/08/08(月) 07:14:53 ID:ZRdCHEmqM.net
>>862
いやいや、スマホだけでなくテレビも青白いぞ
日本人も中韓と同じ類のアジア人なんだから瞳の色素は一緒だろ
ガラケー時代からちょっと暖色だと尿尿言われてたからな

864 :SIM無しさん (ワッチョイ 49da-GbTH):2022/08/08(月) 07:16:59 ID:1yHUcSoa0.net
結論としてどこをどう設定すりゃいいんだよ

865 :SIM無しさん (ワッチョイ 136e-XHmz):2022/08/08(月) 07:27:13 ID:Oyr7SL9+0.net
>>856
アプリとか買い直しになるのによくandroidに乗り換える気になったね

基本は好みだけどiPhoneになれたら、ドロは不満が多いと思うよ。
自由は多いけど、作りはどこか洗練されてないので、納得しながら使うのがandroid

866 :SIM無しさん (ワッチョイ 61d1-VGK0):2022/08/08(月) 07:43:25 ID:vkybXnSW0.net
>>834
十分すぎます
もっと安いのでも大丈夫

867 :SIM無しさん (ワッチョイ 61d1-VGK0):2022/08/08(月) 07:48:38 ID:vkybXnSW0.net
>>865
おれもiphoneからandroidだけど不満ないな~
色々いじれて楽しいぞ!
iphone高杉、カメラもandroidも綺麗やし

868 :SIM無しさん (スッップ Sd33-9jqJ):2022/08/08(月) 08:17:36 ID:/7qZ7kTEd.net
皆さんこれ買う理由ってなんですか?
コスパですかね?同じスペックでPixelやXperiaやGALAXYが出てたらそっち買いまする

869 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-zBZN):2022/08/08(月) 08:30:16 ID:BvFO7p1tM.net
>>864
カラコン入れる

870 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-VGK0):2022/08/08(月) 09:51:31 ID:jbRwMUb1r.net
>>868
コスパだよ
後はひょっとしたら凄いのではと言う期待感!やなwww

871 :SIM無しさん (ワッチョイ 81c2-N11w):2022/08/08(月) 09:53:29 ID:TMBhaGtD0.net
>>856
オレも楽天→iijmioで11TPro (simはソフトバンク)
iPhone11ProMaxから移行したけど、充電速い 全てにサクサク
ただiPhoneと違って、普通に使っててもスキルが必要な場合もあり
面倒くさがりやの自分はメインをiPhone13or14のProMaxにして
11TProはiijmioのsim入れてサブ+お遊び用として使います

872 :SIM無しさん (ワッチョイ 3143-XHmz):2022/08/08(月) 10:17:37 ID:MnODwjpt0.net
>>871
Androidとも全然使用感違う。MIUIのメニュー構造は悪いと思う。

873 :SIM無しさん (ワッチョイ 81c2-N11w):2022/08/08(月) 10:53:30 ID:TMBhaGtD0.net
>>872
なるほど MIUIは独特だったのね?
今、13.0.4「安定版」というバージョンなのに色々と・・・

874 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-TgVi):2022/08/08(月) 10:58:27 ID:hZ1P9NKZr.net
IIJmioで買ったのが届いた
22年3月製造 下6桁97〜
到着時充電75%
到着時OS 12.5.3→13.0.4
ともに問題なしだった

875 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-bipM):2022/08/08(月) 11:05:22 ID:lSdMwbQHr.net
>>874
俺のもそのぐらいの製造時期だったが、到着時0%だった
その違いは何なんだろうな
問題出てないし、100%充電してさほど使わなければ翌日も100%キープするから電池食いやすいわけでもない

876 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/08(月) 11:19:40 ID:mVW2l/wmM.net
>>874
>>875
3月製造かぁ。因みにカラーは何色?
本体カラーによって変わるのだろうか?ブルーが人気色のような気はするのだが…

877 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/08(月) 11:21:21 ID:mVW2l/wmM.net
11Tと11TProだとPro買った方が良いかね?比較サイトとか動画見ても悩む。液晶とスピーカー良いのはProだよね?

878 :SIM無しさん (アウアウクー MMdd-ttQn):2022/08/08(月) 11:27:17 ID:GVuRg3DDM.net
>>877
SoCが違う
11T無印はMediaTek

879 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-bipM):2022/08/08(月) 11:44:12 ID:lSdMwbQHr.net
>>876
グレー

880 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-XHmz):2022/08/08(月) 12:15:05 ID:BfvyePjZa.net
もう最初に付いてた保護フィルムはがしちゃおかな…どうせ元々がクソ安端末やしな

881 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-TgVi):2022/08/08(月) 12:16:10 ID:nex3/5WBr.net
>>876
グレー

882 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-XHmz):2022/08/08(月) 12:56:13 ID:FLlIcVgUr.net
>>880
剥がしたらめっちゃきれいだよ

883 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/08(月) 13:14:23 ID:pQ28xkETM.net
>>879
>>881
良い色買いましたね。おめ。
実際のグレーってどんな感じです?

884 :SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-XHmz):2022/08/08(月) 15:59:56 ID:Zki0rUdE0.net
グレー買ったけど指紋付きまくり
付属のケースも指紋目立つしレザー系のケースでも買うかね
手脂が多い人はケース購入も必須だわこれ

885 :SIM無しさん (スップ Sd73-XHmz):2022/08/08(月) 16:00:28 ID:vdHk8rlZd.net
>>884
白は指紋目立たないよ

886 :SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-XHmz):2022/08/08(月) 16:11:19 ID:Zki0rUdE0.net
>>885
そうなのね
まあ白も青も自分には似合わんからどのみちこうなってたし後悔はない

887 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-eLEf):2022/08/08(月) 17:06:45 ID:pQ28xkETM.net
>>885
青は指紋はどう?

888 :SIM無しさん (ブーイモ MM95-XHmz):2022/08/08(月) 17:51:59 ID:Azcu+m0DM.net
7月下旬のアプデまだー?

889 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-XHmz):2022/08/08(月) 18:05:02 ID:BD5jlq3Ka.net
交換期限切れるまで引っ張るに決まってるだろ
ガチャ対策や

890 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-XHmz):2022/08/08(月) 18:46:24 ID:nVAKDMv8M.net
>>887
白しか知らん!

891 :SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-XHmz):2022/08/08(月) 18:52:15 ID:0XQVAF5x0.net
昨日タッチ切れの件で電話したけど
8月のアプデで直るから待ってって言われた

892 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-XHmz):2022/08/08(月) 18:59:58 ID:8TFPayqCa.net
"7月のアプデ"はしれっと翌月に延期された
あとは、わかるな?

893 :SIM無しさん (ワッチョイ 33c4-+yCP):2022/08/08(月) 19:15:55 ID:Tz6bXFJ40.net
>>868
その挙げた機種はへーきで198,000とか値付けするからね…。
pixel6aは見たけど全然くるものがなかった。OPPO Reno5 Aからの乗り替えだけど本当に快適

894 :SIM無しさん (ブーイモ MM8b-XHmz):2022/08/08(月) 19:24:40 ID:8hxIKq9WM.net
>>891
俺は今月頭に8月初旬から中旬と言われた。
くる気配全くないね。お察し。

895 :SIM無しさん (スフッ Sd33-XHmz):2022/08/08(月) 20:07:03 ID:njJxoMnUd.net
青も指紋全然目立たないぞ

896 :SIM無しさん (ワッチョイ 59e3-mGIW):2022/08/08(月) 20:20:30 ID:oHXp2Opz0.net
12にOIS付くのかだけでいいから教えて呉

897 :SIM無しさん (ワッチョイ 29cc-+A/0):2022/08/08(月) 20:57:26 ID:LC6PVGtA0.net
https://i.imgur.com/rmomQXD.png
これなに?

898 :SIM無しさん (オイコラミネオ MMed-16Wl):2022/08/08(月) 21:06:07 ID:b2Y4IxziM.net
使ったことないけど赤外線じゃね?

899 :SIM無しさん (ワッチョイ 5182-woMg):2022/08/08(月) 21:18:16 ID:XVtpT6rf0.net
赤外線だろクーラー登録してる

900 :SIM無しさん (ワッチョイ a158-XHmz):2022/08/08(月) 21:22:54 ID:+3zkXOjV0.net
俺もエアコン登録してるけど結構近付かないとダメだからイマイチだな

901 :SIM無しさん (ワッチョイ ebca-XHmz):2022/08/08(月) 22:23:28 ID:26KhaGE90.net
ホームIoTの時代になったからもう赤外線は要らないよな
声で何でもできる

902 :SIM無しさん (ワントンキン MM53-XHmz):2022/08/08(月) 22:56:07 ID:A9IlMVmiM.net
>>867
液晶交換のセルフリペアなんとか成功した。
10000円位で直せて良かった。

903 :SIM無しさん (ワントンキン MM53-XHmz):2022/08/08(月) 22:58:34 ID:A9IlMVmiM.net
>>867
アンカミスったごめん(_ _;)

904 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-E+oI):2022/08/08(月) 23:41:02 ID:S6d/S6tYM.net
IIJで妻用にPro購入、無事タッチ切れ端末。
アプデ13.0.4で若干改良されるもストレスマッハ
一生xiaomiは買わないと決心した
充電速度だけは凄いね

905 :SIM無しさん (ワッチョイ 6111-eDUT):2022/08/09(火) 00:01:25 ID:1R5/e0VV0.net
ガチャ要素があるから5万円台なんだろ

906 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-XHmz):2022/08/09(火) 00:12:01 ID:7gF++h8+a.net
もうガチャれないぞ
なんの根拠もなく
期限すら守れないアプデで
治る治る連呼するだけだし
寝言はいいから今発生してる
タッチ切れ今直せやって修理受付させて
送ったところで結局そのまま送り返してくるだけや

907 :SIM無しさん (スップ Sd73-N11w):2022/08/09(火) 00:51:35 ID:/fHqe1Bqd.net
galaxyS21てもう新品未開封で6万5000円くらいなんだな
当たりハズレの心配するくらいなら11Tproなんかよりこっち買った方がいんじゃね

908 :SIM無しさん (ワッチョイ 3143-XHmz):2022/08/09(火) 05:01:46 ID:faSiJ1I00.net
とりあえず便利そうな機能は片っ端から削除して3日待てばタッチ切れ解消する。

909 :SIM無しさん (ワッチョイ 9303-JIap):2022/08/09(火) 06:43:43 ID:dIUk+YWE0.net
アプデで不具合解消されたのを確認してから買えばノーリスクなのに何故我慢出来ないのか

910 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Hw9x):2022/08/09(火) 06:46:21 ID:vT7ewzGAM.net
候だから

911 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-XHmz):2022/08/09(火) 06:49:15 ID:jPE0OUHyr.net
>>907
どうぞどうぞ

912 :SIM無しさん (ワッチョイ 33c4-+yCP):2022/08/09(火) 06:52:25 ID:kmDrlGzw0.net
GoogleDiscoveryを見ようとするとタイトルの文字が薄れる?みたいな症状になる。
設定からONOFF一回すると直る。

これは分かる方いますか?

913 :SIM無しさん :2022/08/09(火) 07:16:28.60 ID:/S7Vac30M.net
このスレにたま~に出てくるタッチ切れってどういう症状なの?最近初めて聞いた言葉やわ

914 :SIM無しさん :2022/08/09(火) 07:23:00.74 ID:/S7Vac30M.net
すまん。ググッたら出てきました

915 :SIM無しさん :2022/08/09(火) 07:23:14.48 ID:5/vlLanV0.net
>>913
1人か2人のハズレ引いたやつが騒いでるだけだ

916 :SIM無しさん :2022/08/09(火) 07:25:31.39 ID:LQ9fQe1x0.net
7月末にゲットしてホームボタン反応しにくかったけどシステムアップデートですぐ治ったよ

917 :SIM無しさん :2022/08/09(火) 08:56:53.87 ID:cQz53UHaH.net
タッチ切れってなんとかターボが原因だから設定で無効化すればいいとか聞いたけど違うの?

918 :SIM無しさん :2022/08/09(火) 09:27:19.68 ID:u1WCyifDa.net
バカはどんな不具合があっても気が付かない
バカだから

919 :SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-Hw9x):2022/08/09(火) 10:08:18 ID:gzpwQ1uA0.net
11TProだけど、最近、操作中にいきなり落ちて再起動する
2月製造50万~ 相変わらず適当なLINE通知 改善してくれ

920 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-XHmz):2022/08/09(火) 10:10:30 ID:tD9iz1uVr.net
>>919
修理に出さないの?

921 :SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-Hw9x):2022/08/09(火) 10:15:09 ID:gzpwQ1uA0.net
出しても先方で再現してくれないと、そのまま戻されそう出し、そもそも出すのが面倒なので

922 :SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-Hw9x):2022/08/09(火) 10:16:10 ID:gzpwQ1uA0.net
保証期間切れる前には出したいと

923 :SIM無しさん (ワッチョイ 716d-XHmz):2022/08/09(火) 11:06:14 ID:+tsCbGg50.net
実際再現しないで即効でそのまま送り返してくるよ
あからさまな不具合以外は無理

924 :SIM無しさん (JP 0H53-XHmz):2022/08/09(火) 11:08:05 ID:inDlOznHH.net
こないだサポートとやりとりしたやついたけど
アプデ入るから待て って返事だった
なおアプデの予定は7月末だった模様

925 :SIM無しさん (JP 0H53-f04R):2022/08/09(火) 11:11:01 ID:cQz53UHaH.net
青買った青
青どうなの、カッコいい?

とりあえずまずやる設定教えてくれ

926 :SIM無しさん (ブーイモ MMeb-U9va):2022/08/09(火) 11:22:53 ID:w87GkBxPM.net
まず、着ている服を全部脱いでください

927 :SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-woMg):2022/08/09(火) 11:23:03 ID:soHJ3I5p0.net
タップ音を無効

928 :SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-woMg):2022/08/09(火) 11:26:28 ID:bMpGIPoN0.net
Googleアカウントでログイン

929 :SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-Hw9x):2022/08/09(火) 11:28:44 ID:gzpwQ1uA0.net
とりあえずアップデートを待ちたいと思います。
本体関係ないけど、購入時にお世話になったiijmio転出しちゃった。
欲しい端末が出てきたら、またお世話になります。

930 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-Hw9x):2022/08/09(火) 11:29:18 ID:Kf4yHJESr.net
>>925
なんか青春に見えたわ


夏だな~

931 :SIM無しさん (ワッチョイ 813f-16Wl):2022/08/09(火) 12:10:05 ID:72AjHAIz0.net
>>925
iijmioで青買って一昨日届いたばかり。
取り敢えずタッチ確認して問題なかったから、アップデートした後BLU申請して箱にしまった。

932 :SIM無しさん (スップ Sd33-iXv4):2022/08/09(火) 12:38:01 ID:8GHX35yod.net
>>925
Google他、引き継ぎサービスを使わず素で立ち上げMIUIアップデート
アプリ・設定を手動で行う
AD配信の元を断つ、必要に応じてブロッカー導入

Xiaomiアカウントは気にしなければログインして

933 :SIM無しさん (ワントンキン MM53-LTV0):2022/08/09(火) 13:17:17 ID:B/XAkcb+M.net
iijmioで8/12からpoco F4GTのmnp価格45,980円で出るみたいね
昨日ポチッちゃったんだが11T proとの価格差13,180円か
どっちがよりコスパ高いのか

934 :SIM無しさん (JP 0H53-f04R):2022/08/09(火) 13:24:50 ID:cQz53UHaH.net
>>932
おおっ!!
なんじゃこれ!?

935 :SIM無しさん (ワッチョイ 716d-XHmz):2022/08/09(火) 13:39:12 ID:+tsCbGg50.net
F4GTがどうこうは置いとくとして
888の11Tproですら
全くゲームやらん自分でも普段使いレベルで発熱バッテリ持ちともにかなり不満・不快なのに
888から発熱も電力効率もさらに悪化する
8gen1搭載機を使うなんて
率直に言って"正気の沙汰じゃない"と思ってしまう

936 :SIM無しさん (ワッチョイ 996e-FNR/):2022/08/09(火) 13:43:01 ID:Ffou17iq0.net
11Tproの普段使いで発熱って雪男か
率直に言って"正気の沙汰じゃない"と思ってしまう

937 :SIM無しさん (スップ Sd33-iXv4):2022/08/09(火) 13:47:37 ID:8GHX35yod.net
>>934
詳しくはここの上の方を参照
Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1659013643/

ベースは違えどMIUI13の導入作法

938 :SIM無しさん (ワッチョイ 716d-XHmz):2022/08/09(火) 13:51:23 ID:+tsCbGg50.net
いや普通にホッカホカだよ
用途はSNSとブラウジングとフリマくらいで30分も使えばこの時期はホッカホカ
比較対象はこれまで使ってたoneplus8だけど
あっちは全く同じような使い方してても
発熱が気になるような事は全然なかった
まあ865の方が電力効率が良いから当たり前だけど

筐体がこれだけ熱くなる分
冷却性能は高いはずだけど
この時期は不快の一言に尽きる
逆に冬はありがたいけどね

939 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-XHmz):2022/08/09(火) 13:57:17 ID:HUEdYOwmr.net
全く熱くならないんだが

940 :SIM無しさん (ワッチョイ 53f1-gpCv):2022/08/09(火) 14:04:31 ID:jkC8chck0.net
あー初期不良ってオチか

941 :SIM無しさん (ワッチョイ 716d-XHmz):2022/08/09(火) 14:06:53 ID:+tsCbGg50.net
確かに全く発熱しないんだったら初期不良だわ

942 :SIM無しさん (ワッチョイ eb6e-XHmz):[ここ壊れてます] .net
コレってDUALSHOCK4使えない?
apexで使おうと思ったらタッチパッドしか反応しない

943 :SIM無しさん (スプッッ Sdfd-Hw9x):[ここ壊れてます] .net
充電中は少し発熱するが、普段は全く熱くならんぞ!

944 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-VGK0):[ここ壊れてます] .net
>>877
proにしとけ!金額差があまりないし
ディスプレイとか音はあんま変わらんとおもうけど
カメラはproのがよさげだよ

945 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-VGK0):[ここ壊れてます] .net
>>877
でもおれは無印11Tにしたよ
おサイフいらんから

946 :SIM無しさん (ワッチョイ 5182-woMg):[ここ壊れてます] .net
室温28度ゲーム以外で30分ぐらい使うと内部35度位にはなるな
炎天下で使ってるなら知らん

947 :SIM無しさん (ワッチョイ 91a1-agXu):[ここ壊れてます] .net
SNSとブラウジングとフリマくらいならいくらつかってもホッカホカにならん
無印で正解だったか

948 :SIM無しさん (JP 0Hfd-XHmz):[ここ壊れてます] .net
11Tproでこの時期お外でPokemon GOできるから十分
スマホに直射日光あたらないようにはしてる

使いっぱだとバッテリは体感5時間ほどしかもたないが
先に人間の方がアチアチになるのでマクドやらコンビニあたりでクールダウンしてる間に満充電できるのが凄まじく便利
モバイルバッテリ使わなくなった

949 :SIM無しさん (ワッチョイ 716d-XHmz):[ここ壊れてます] .net
F4GTはgsmarenaのレビューとか見ても
バッテリー寿命は11Tproよりも
さらに悪いし
到底使い物になるレベルとは思えないな

950 :SIM無しさん (ワッチョイ 53f1-gpCv):[ここ壊れてます] .net
>>948
画面ONでそんなにもつんだ
11Tpro購入予定でドラクエウォークやってるんで参考になります
今のpocof1でも特に問題ないんだけどね

951 :SIM無しさん (ワッチョイ 61ad-woMg):[ここ壊れてます] .net
ゲームみんゴルだけ普段からプレイしてるのですが原神とかと違ってプロと無為印の差ってありますでしょうか?
つうかPokemon Goや馬娘あたりも変わらないような気がするけど違うのかな

952 :SIM無しさん (ワッチョイ ebc0-XHmz):[ここ壊れてます] .net
ロマサガRSしかゲームしてないからこの端末にした意味がなかった
ゲーム目的で買ったんだけどな 充電早いからいいか

953 :SIM無しさん (JP 0H53-f04R):[ここ壊れてます] .net
>>937
サンキューやってみる

954 :SIM無しさん (ワッチョイ eb03-u7J2):[ここ壊れてます] .net
>>935
こないだも同じこと書きこんでたけど、888と8gen1なXiaomi端末使ってるが、SNSやブラウジング程度ではほぼ発熱しない。

955 :SIM無しさん (JP 0H53-f04R):[ここ壊れてます] .net
ケース無いなケース
リング付きのケースってリングの位置違くね?
もっと下だし
自分で貼ろうにもテカテカしてるのは背面ガラスばっかでさらに重くなるし

956 :SIM無しさん (ワッチョイ 3145-woMg):[ここ壊れてます] .net
いくつかaliで買ったけどリングはどれももうちょい下にあればなって品ばかりだった
リングは磁石でくっつく位置にするためにも真ん中よりなのかも(完全に真ん中ではない)

自宅ではカメラをスライド式で隠す品使ってるけど生本体と同じくらいの重さあるごつさだった 丈夫だなと感じるが若干重

957 :SIM無しさん (スッップ Sd33-N11w):[ここ壊れてます] .net
発熱しないとか言ってるやつエアプだろ
俺なんかこないだこのクッソ熱い中バイクで4K動画とりながら外走ってたら6分で動画ガックガクになって8分でアプリが強制終了しました
もう煙出るんじゃないかと疑うほどホッカホカでしたよ
なにが8gen1だよ888なめんじゃねーぞ!

958 :SIM無しさん (ワッチョイ 61ad-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>952
返事ありがと 自分もほぼゲーム目的でそれ以外の差はプロに魅力感じないのがなあ
プロは不安になる書き込みあるから悩む

959 :SIM無しさん (ワッチョイ 31d6-XHmz):[ここ壊れてます] .net
>>957
それは4K撮影と炎天下とお前の知能指数の低さが原因

960 :SIM無しさん (ワッチョイ 3145-woMg):[ここ壊れてます] .net
高負荷かけないとやばいくらいの発熱しないよ。4K動画は高負荷だよ
この常温くっそ暑い時に外で4K動画スマホとかきついの当り前、GoPro買うべきだろ

961 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-k/yX):[ここ壊れてます] .net
エアプと言っている奴がエアプなの草

962 :SIM無しさん (ワッチョイ 6910-TEL0):[ここ壊れてます] .net
>>957
それiPhoneでも止まるやつや
無理

963 :SIM無しさん (ワンミングク MM53-u7J2):[ここ壊れてます] .net
>>957
その条件だと、でかい冷却機構を備えたゲーミングスマホにファンでもつければワンチャンいけるかもな

964 :SIM無しさん (ワッチョイ 6910-TEL0):[ここ壊れてます] .net
ハイドロゲルフィルム届いたから貼ってみたけど
タッチ不具合ない機体でもジェスチャーの快適度が段違いだな
初期のシート下側覆いきれてないせいで使いにくいから張り替えた方がええぞ

965 :SIM無しさん (スッップ Sd33-N11w):[ここ壊れてます] .net
残り1本!!

966 :SIM無しさん (スッップ Sd33-N11w):[ここ壊れてます] .net
千葉ロッテスレと間違えたごめん

967 :SIM無しさん (ワッチョイ 716d-XHmz):[ここ壊れてます] .net
>>954
発熱はしてるよ
センサーの値見てればそんなことは分かる
それが熱いと感じるかどうかは人によるけど
少なくとも手持ちの865機と直接比較すれば
明確に熱さに差があるのは間違いない

968 :SIM無しさん (ワッチョイ 6910-TEL0):[ここ壊れてます] .net
11liteと比べたら圧倒的にこっちの方が発熱耐性はある
薄すぎるのもダメだな

969 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-NYli):[ここ壊れてます] .net
これで熱いと言ってる人にmi11lite使わせてみたいw

970 :SIM無しさん (ワッチョイ 3145-woMg):[ここ壊れてます] .net
今のスマホとか、車運転する時にポケットに入れて運転できないから薄さとかどうでもいいわってなったな
後5mmはでかくなっても許容範囲。だからSDカードリーダー搭載(ストレージ統合機能消して読み取り用でいいから)と排熱重視がいいなぁ

971 :SIM無しさん (ワッチョイ 813f-16Wl):[ここ壊れてます] .net
>>938
俺もoneplus8proからの移行だから比較してみたいけど、どんな使い方でアチアチだった?

2chMate 0.8.10.153/OnePlus/IN2020/11/LT

972 :SIM無しさん (ワッチョイ 3301-1jwg):[ここ壊れてます] .net
iijでproポチってaliでケース物色してて、ボタン全部覆うケースが中々無いと思ったら画面指紋認証じゃないんか。今持ってるxiaomi 端末が画面指紋認証だからてっきりそうかとオモタ

973 :SIM無しさん (ワッチョイ a158-TLn3):[ここ壊れてます] .net
>>970
そんなスマホ要らんわ

974 :SIM無しさん (ワッチョイ 33c4-+yCP):[ここ壊れてます] .net
ハイエンドのスマホって通信速度も上がるのか?
楽天で全然つながらんかったとこが普通に、しかもかなりの速度でつながるようになったw

ミドルクラスとは全然違う、もうこの価格でこのスペックのスマホは二度と手に入らんだろうな…

975 :SIM無しさん (ワッチョイ 1303-u7J2):[ここ壊れてます] .net
>>967
敏感肌なんだな

976 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-8zKb):[ここ壊れてます] .net
>>967
めんどくせーな
センサー値の話なんかしてねーよ
人によるとか言うなら、正気の沙汰じゃないとか言うなや

977 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-Y2hf):[ここ壊れてます] .net
>>974
前の機種の対応バンドは確認しましたか?
今使ってるかはしらんけど楽天は特に狭いし

978 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-WlDh):[ここ壊れてます] .net
フレームレート表示させる機能なかったっけ?
ゲーム起動画面からゲームセンター的なの表示させてそこで何かやるんだっけ?

979 :SIM無しさん (ドコグロ MM8b-81Dj):[ここ壊れてます] .net
>>978
開発者オプション
このスレで既に同じやり取りやってるんだから書き込む前に一度調べるなりログ見たりしてくれよ…

980 :SIM無しさん (バットンキン MM53-f04R):[ここ壊れてます] .net
>>956
クソ!
ハズレ引いちまった
画面上部タッチ切れ

IMEI 48
バッテリー残量は0

981 :SIM無しさん (バットンキン MM53-f04R):[ここ壊れてます] .net
>>980
あ、アンカーはミス

982 :SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-XHmz):[ここ壊れてます] .net
中古か

983 :SIM無しさん (ワッチョイ 1373-woMg):[ここ壊れてます] .net
発熱とかPCR検査うけてこいよ

984 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Hw9x):[ここ壊れてます] .net
>>974
スペック上での差はあるよ
この機種は調べてないが俺もAQUOSからiphoneに替えたら通信速度上がった
調べたらスペック上で通信速度に違いがあった
単に世代の違いかもしれんが端末で速度は変わる

985 :SIM無しさん (アウアウエー Sa23-4DK2):[ここ壊れてます] .net
タッチ切れ酷かったけどずっと使ってたらなんか治ってた
ただXiaomiには割と不信感出来ちゃったな
不具合多すぎる

986 :SIM無しさん (ワッチョイ 6111-eDUT):[ここ壊れてます] .net
検査工程省略したコスト分安いと思われ

987 :SIM無しさん (ワッチョイ 6102-XHmz):[ここ壊れてます] .net
mi mixすげー良かったから乗り換えたけど
これはよくないなw 細部が甘い

988 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-UCY9):[ここ壊れてます] .net
ディスプレイやら音質やら悪くて正直不具合以前にコスパ全然良くなかったの悲しい

989 :SIM無しさん (ワッチョイ 9336-+M3V):[ここ壊れてます] .net
中古でもサポートは対象のはず

990 :SIM無しさん (ワッチョイ 61d1-VGK0):[ここ壊れてます] .net
>>951
ポケモンgoはある程度のsocがあれば
体感差はないよ
oppo reno5aももってるけど11Tと対してかわらないね

991 :SIM無しさん (ワッチョイ 136e-XHmz):[ここ壊れてます] .net
>>988
ハイエンド端末じゃなくコスパ端末でこの液晶とスピーカに
ガッカリするなら、元々コスパ端末を買ってはダメな人

公式でも55840円で買える端末に過度な期待は駄目だろ

992 :SIM無しさん (ワッチョイ 33c4-+yCP):[ここ壊れてます] .net
>>977
>>984
ありがとう。バンドは確認してないです…。
やっぱりハイエンド機種すごいわ。まさか楽天でw

993 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-XHmz):[ここ壊れてます] .net
ディスプレイとスピーカー悪いとか言ってるやつの頭が悪い

994 :SIM無しさん (ブーイモ MM85-U9va):[ここ壊れてます] .net
リフレッシュレートが高いゲーム
ポケモンGOなんかは60hzで良くね?

ttps://app.hedgehog.ryukyu/%E3%80%90%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%91120fps%E3%81%AB%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/

995 :SIM無しさん (ワッチョイ 6910-TEL0):[ここ壊れてます] .net
実際持ってないんだろうな
相手にして欲しいエアプおじさん

996 :SIM無しさん (アウアウウー Sa55-XHmz):[ここ壊れてます] .net
エアプ連呼するエアプおじさん

997 :SIM無しさん (ワッチョイ 8958-XHmz):[ここ壊れてます] .net
>>988
お前の思考パフォーマンスが悪いんだよ
何も考えずに一番高いの買っておけば良いと思うぞ

998 :SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-HVvZ):[ここ壊れてます] .net
>>957
それミラーレス一眼カメラで撮っても熱で落ちるやつや

999 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Hw9x):[ここ壊れてます] .net
>>978
開発者オプションのPower monitor

1000 :SIM無しさん (オッペケ Sr5d-Hw9x):[ここ壊れてます] .net
>>988
displaymateでA+取ってるんだからお前の目が完全に腐ってるだけだぞ

1001 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-UCY9):[ここ壊れてます] .net
>>991
そうですよね
正直端末を見に行かなかった自分の責任なので反省してます

1002 :SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-UCY9):[ここ壊れてます] .net
これで満足出来る人は正直羨ましい

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200