2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか928勝目

1 :SIM無しさん :2020/03/06(金) 22:23:37 ID:6fOEcOpP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文1行目と2行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※スレ立てや1とかテンプレ(案)のチェック、スマホやソフトを新しくした時の書き込みチェック、AAや画像のチェック、Webページからコピペする時の文字化けチェック等の種々のチェックは本スレではなくチェック専用スレへ
カキコ、AA、画像等チェック専用スレ
 ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571405304/

※ワッチョイ無しスレは、「他人の家に勝手に入り込み金魚鉢をのぞく変わった子」が立てた重複スレです。本スレにはワッチョイがあります。

※前スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか927勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576455334/

※過去スレ
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか905勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539251504/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか906勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540192839/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか907勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541122114/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか908勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542510904/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか909勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544625629/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか910勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546411989/
-AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか911勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549539065/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか912勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552033770/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか913勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554521173/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか914勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1557566703/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか915勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559205116/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか916勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561783783/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか917勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか918勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか919勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565827841/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか920勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567217579/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか921勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1568892818/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか922勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1569724350/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか923勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1570441414/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか924勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1571442247/
AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか925勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572100763/
-AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか926勝目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573181440/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

867 :SIM無しさん :2020/07/03(金) 12:33:15.87 ID:ljfNGoVm0.net
>>863
OSを提供してる会社としての姿勢に疑問がある。
野良を放置 = セキュリティを重要視していない、と思われてもしょうがなくない?

そしてこの手の記事がappleよりもGoogleの方が頻発してる気がする。

米グーグルを集団提訴 「秘密モード」で情報収集
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59955580U0A600C2000000/

GoogleがAndroid端末の設定を遠隔から勝手に変更したことを認める
https://gigazine.net/news/20180918-google-remote-android-mobile/

Androidユーザーは、低価格と引き換えにプライバシー権を完全に放棄している
https://iphone-mania.jp/news-229152/

Google Playストアから60ものマルウェアアプリが見つかる。子ども向けの人気ゲームにも…
https://www.gizmodo.jp/2018/01/google-pulls-60-apps-from-play-store.html

Androidは位置情報サービスをオフにしてSIMカードを抜いているユーザーでも追跡することができる〜
http://gigazine.net/news/20171122-android-send-location-data/

Android搭載スマホがユーザーデータを密かに中国へ送信していることが発覚 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20161116-android-send-message-china/

GoogleはMicrosoft Edgeを蹴落とすためにYouTubeを意図的にイジっていたとEdgeの開発者が指摘

https://gigazine.net/news/20181219-microsoft-edge-html-chromium/

868 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 16:47:26.70 ID:sW5YDbvta.net
iPhoneって設定画面からしかGPSのオンオフできないんだな。アンドロイドみたいにショートカットメニューに入れとけよアップル

869 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 16:49:08.59 ID:sW5YDbvta.net
コントロールメニューにも追加できないんか?
マ糞だな

870 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 17:33:12.70 ID:59BI6OfMa.net
どういう場面でGPS切りたいの?
電池どか食いの糞だから?

871 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 17:48:00.06 ID:w1oxDajRd.net
普通にコントロールメニューからWiFi切れるやんけ
負け組Androidスマホ使いアホなん?

(。´・(ェ)・)y-~~

872 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 18:07:33.85 ID:ZLRqTI5Fa.net
文字も読めない林檎マニア

873 :SIM無しさん (ワッチョイ c166-CJQV [36.3.146.186]):2020/07/05(日) 18:25:01 ID:295zLKjt0.net
>>871

WiFiじゃなくてGPSの話してたんだよ

874 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 18:28:57.50 ID:w1oxDajRd.net
うわ、、熊氏恥ずかしい
文字見間違えてた。

(。´・(ェ)・) スマン

875 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 19:18:01.21 ID:ewKhic5Pd.net
>>874

間違いを認めれるから他の信者よりはまだ好印象だな。
ドンマイw

876 :ササクッテロくん :2020/07/05(日) 19:51:27.46 ID:MAdaPh420.net
泥助よりマシの間違い

877 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 19:51:56.86 ID:ZLRqTI5Fa.net
>>874
どんまいw

878 :SIM無しさん (スッップ Sdb2-CJQV [49.98.144.127]):2020/07/05(日) 19:53:48 ID:ewKhic5Pd.net
ササクッテロや仙台くんよりはまだマシだよ。可愛げあるもんw

879 :SIM無しさん (アウアウエー Sada-5DWS [111.239.106.172]):2020/07/05(日) 19:54:44 ID:ZLRqTI5Fa.net
ササクッテロは空気もよめなさそうだしね

880 :ササクッテロくん :2020/07/05(日) 20:33:29.94 ID:MAdaPh420.net
そう思ってる泥助は1人だけ^^;

881 :SIM無しさん :2020/07/05(日) 20:35:11.59 ID:p4zSAKjW0.net
>>867
には誰も反論しないのな。
これが所謂「泥厨涙目退散」か。。

882 :SIM無しさん:2020/07/05(日) 21:07:31.04 ID:LIqZBq3J0.net
泥助またボロ負けか!?

883 :SIM無しさん :2020/07/06(月) 15:59:36.03 ID:o7eh8I3q0.net
IPHONE10以降の顔認証スワイプっていう糞設定はいまだに健在?

884 :ササクッテロくん (ワッチョイ 01b1-v8gg [126.54.179.99]):2020/07/07(火) 00:53:55 ID:5Wcu3uY80.net
泥助、悲し過ぎるだろ^^;

885 :SIM無しさん (ワントンキン MM62-R7PD [153.248.202.243]):2020/07/07(火) 02:21:07 ID:KMoSUDtWM.net
・高い
・画面サイズのわりに重い
・ノッチが旧式のまま

886 :SIM無しさん :2020/07/07(火) 03:04:22.11 ID:KMoSUDtWM.net
・指紋認証がない
・顔認証が!?
https://youtu.be/X9wkYYxpNyM

887 :ササクッテロくん :2020/07/09(木) 09:33:25.09 ID:EnbjLJ3s0.net
なんで泥助がボロイドの悪口書いてんの?w

888 :SIM無しさん :2020/07/09(木) 10:36:20.79 ID:9LRxcAVSM.net
高いくせに重いのは本当やばいと思う
もう一年以上前のやっすいHUAWEI機とかでも画面サイズで比較して軽いし
ノッチも目立たないものに変わってる

889 :SIM無しさん (ワントンキン MMba-HhCG [153.250.109.157]):2020/07/10(金) 01:13:48 ID:Rh/WyL5zM.net
iPhone所持者はスマホは何でも同じと思ってるのかスペックの概念がない。
安いAndroidのレビューでも「iPhoneと比べてかくつく」などスペックの概念が無いため正しい評価が出来ず意味の無いレビューが未だにある。
同等の機種と比べろよな。

890 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 01:55:21.48 ID:TbgyILivx.net
iPhoneで評価できるのは、
古い機種でもカメラの画質が良いこと。
iPhone6sで撮られたひと昔前のブログ写真とかしっかり綺麗で感心する。
自分が見たブログはアク禁urlで貼れないが
アメリカ 横断 坂上 持ち物リスト2 でググると出てくる。

まあ近年は泥でも画質良いの増えてるし、高いiPhoneを選ぶ意味は小さくなってるだろうが。

891 :ササクッテロくん :2020/07/10(金) 04:38:47.59 ID:ozQoPYUX0.net
全部くっ付けて理想のボロイドで語るよりマシじゃね?w

892 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 08:56:22.43 ID:Z5Sl+prK0.net
ちょっと何言ってるかマジで分からない

893 :ササクッテロくん (ワッチョイ 55b1-UaLL [126.54.179.99]):2020/07/10(金) 16:39:35 ID:ozQoPYUX0.net
そりゃそうだ
泥助が理解できると思うのがおかしい^^;

894 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 17:34:14.43 ID:tM+TyaQS0.net
情弱が使うのがiPhone。
自分で調べたり考えたりするのが好きな人は泥を選ぶ。

価値観それぞれ。

895 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 17:39:06.78 ID:Z5Sl+prK0.net
全部くっ付けて理想のボロイドで語るよりマシじゃね?w
↑↑↑
こんなんで誰に対して言ってるかも何を言ってるかわかるのか?
誰か解説してくれ。
ササクッテロは人を小馬鹿にするだけだからとりあえず黙ってろ。

896 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 19:24:08.38 ID:9AzSIa28a.net
自分で調べたり考えたりしろよ

897 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 19:34:40.35 ID:05TMd4rHM.net
今は通信契約をセットにした端末割引額も制限されたし、
iPhoneは売上落ちそうだな

898 :SIM無しさん (ワッチョイ 7910-0WwX [218.217.82.11]):2020/07/10(金) 19:46:40 ID:j4SHRRNP0.net
俺自身は絶対Android派だけど、相応の対価を払って身の回りをAppleで固めてAppleが許さないことはやらないのもそれはそれで一つの解だと思うよ
作れるものが多い電子レンジが最良とは限らないのと同じ

今の日本は相応の対価に見合わない人々が剥がれ落ちる過程で混乱があるけど、そのうちパソコン界隈みたいに静かになる

899 :SIM無しさん (スププ Sd4a-YN4a [49.96.4.11]):2020/07/10(金) 19:51:26 ID:BvtJU98Md.net
しっかしBCNランキングとかiPhoneに無双されてさ?
負け組Androidスマホ信者やゴキブリサムスン工作員って生きてて辛くない?

(。´・(ェ)・)y-~~

900 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 20:03:19.20 ID:05TMd4rHM.net
そりゃiPhoneは機種が限定されるからランキングに強い

901 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 20:34:24.94 ID:9AzSIa28a.net
おばあちゃんのガラホに頼る泥助、情けない・・・

902 :SIM無しさん (ワッチョイ 1566-q0um [36.3.146.186]):2020/07/10(金) 21:18:21 ID:Z5Sl+prK0.net
>>896

話流れからしても??だったから聞いてるんだよ。
強いて言うなら俺は両方の欠点なら言えるけどな。
iPad使ってる自分から言わせるとIOSのSplit View slide overはクソ。それ以外は悪くないと思う。
Androidはセキュリティ甘い分1台だけでもある程度の事は完結出来る所はある。
色々な面で選ぶなら中国の端末は、今は全てにおいて先進的な技術が使われてる。それをサムスンとAppleが追従してるイメージはあるかな。

903 :SIM無しさん (ワッチョイ 5934-lY+6 [58.92.161.216]):2020/07/10(金) 21:25:16 ID:tM+TyaQS0.net
>>901
捨て台詞はみっともないからやめようね。多少なりともスマホをPCと同等に使いたければ泥でしょ。

クラスで教えて!教えて!って言うならiPhone。

904 :ササクッテロくん :2020/07/10(金) 21:45:43.39 ID:ozQoPYUX0.net
スマホとPCヲ同等に使いたがる気持ちが分からん^^;

905 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 21:47:09.89 ID:Z5Sl+prK0.net
自宅サーバー使ってるから俺はAndroidが1番使いやすいんだよな。
音楽ファイルとか動画ファイルを自由に出し入れ共有出来るからな。
両方持ち的にはiTunesに頼るってのはキツイんよね。
Apple製品だけで固めるならiTunesなんだろうけどね。
Android TVも使ってるからやっぱりキツいわ。

906 :SIM無しさん :2020/07/10(金) 21:50:23.28 ID:Z5Sl+prK0.net
そういえばPCなんて半年以上起動してないなぁ(^_^;)
ブラウジングとか軽い作業はiPadだけでも事足りてるし。

907 :SIM無しさん (ワッチョイ 5934-lY+6 [58.92.161.216]):2020/07/10(金) 22:18:50 ID:tM+TyaQS0.net
>>904
人それぞれ、それでいいじゃん。

自分は撮った写真をファイル名、フォルダで整理する必要があったから泥使ってた。iPhoneはただ撮りっぱなしだった。最近できるようになったけど時すでに遅し。泥は10 年前からそれができた。

iPhoneもどんどん泥化してるから近いうちに眠らせてるiPhoneも起こすかもしれない。

908 :ササクッテロくん :2020/07/11(土) 00:15:36.74 ID:OCZaaTdJp.net
そう言う理由があるならボロイドの方が使いやすいだろうな
そう言うヤツは泥助とは言わない、が…
サーバ使ってるのに、起動してないって?
放ったらかしってコト?

909 :SIM無しさん :2020/07/11(土) 01:16:04.30 ID:eCpz+/ibx.net
画面小さめが好みで自ら選んでるならいいが、iPhoneで価格面で上位機が買えなくて選んだり、古い機種を使い続けてたりして画面小さめなのは微妙だよね。
泥ならやっすい端末でも画面でかいのに。

910 :SIM無しさん :2020/07/11(土) 01:17:47.84 ID:eCpz+/ibx.net
そしてiPhoneは画面の大きさに対して重いという

911 :SIM無しさん :2020/07/11(土) 05:40:24.31 ID:v35nmfSC0.net
>>908

サーバーは別にしてるよ

912 :ササクッテロくん :2020/07/11(土) 07:50:03.13 ID:zHTRYYQh0.net
安くて画面デカいのはボロいw

913 :SIM無しさん:2020/07/12(日) 11:05:28 ID:87pLgCVg0.net
さびれたノートくんスレで泥助が過疎ったとか喚いていてワロチwww

914 :ササクッテロくん :2020/07/12(日) 21:07:01.60 ID:D0OxK7Cp0.net
泥助は相変わらず自分達のコトが見えてないのかw

915 :SIM無しさん :2020/07/12(日) 22:16:34.30 ID:2v5I3u6W0.net
>>914
ザコの思い上がり乙(笑)
自分の器よく認識してから言おうな。

こんなところに書き込む奴に上も下もないただの小者。お前も俺もな。

916 :SIM無しさん :2020/07/13(月) 01:05:09.60 ID:slogmze00.net
iPhoneピンチ!

Redmi Note 9S 24800円
https://img1.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/f_J0000032975.jpg

RAM4GB/ROM64GB
Snapdragon 720G
(AnTuTu 総合252179 GPU50530点)
DSDV+microSDXCのトリプルスロット6.67インチ(2400x1080) 209g
(iPhone11Pro Max 6.5インチ226g
iPhone11 6.1インチ1792x828 194g)
四眼カメラ
1/2の大型イメージセンサー
イヤホンジャック
指紋/顔認証

917 :ササクッテロくん :2020/07/13(月) 06:53:57.59 ID:zzNmmq8z0.net
仲間募集中の泥助がいてワロタw

918 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 13:32:09.90 ID:xjCTlI270.net
iPhoneべた褒めで草
https://wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2020/07/18/111680/

919 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 19:38:18.34 ID:9t/rT0EA0.net
Androidを選ぶ理由がどんどん減っていく

920 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 19:50:37.48 ID:J6c0cA/d0.net
かと言ってへずまりゅうみたいな輩がiPhone使ってるってだけで吐き気しかしないけどな(^_^;)

921 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 19:54:40.08 ID:9t/rT0EA0.net
>>920
どんなクズがWindowsを使っていようが「普及していから当然」と言う泥助

922 :ササクッテロくん :2020/07/18(土) 20:02:10.46 ID:Lua2FX8P0.net
泥助みたいな編集長もいるんだなw

923 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 20:07:51.27 ID:J6c0cA/d0.net
なんでWindows持ち出したんだよ(^_^;)

924 :ササクッテロくん :2020/07/18(土) 20:11:12.06 ID:Lua2FX8P0.net
このマイナーな雑誌がすぐ廃刊になったら泥助のダメさが分かるねw

925 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 20:13:53.34 ID:J6c0cA/d0.net
週プレ=週間プレイボーイ
めちゃくちゃメジャーなロングセラー雑誌だよ

926 :ササクッテロくん :2020/07/18(土) 20:20:48.30 ID:Lua2FX8P0.net
いやいや
コメントしてる編集長の雑誌

927 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 20:29:44.85 ID:J6c0cA/d0.net
>>926

あーね(^_^;)
調べてみたけど、見た事あるような無いような雑誌だな。
まぁどーでもいっか(笑)

928 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 20:30:36.86 ID:J6c0cA/d0.net
これコンビニでたまに見かけるような見かけないような(^_^;)
https://i.imgur.com/3jH1RtJ.jpg

929 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 20:32:44.74 ID:nblWmOe70.net
質問ですが、みんなが使っているからというiPhoneに思考停止機種変する人って、やっぱりパソコンもみんなが使っているからWindowsだったんですか?

930 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 20:44:07.86 ID:PACtih6N0.net
>>929

>>867に書いてあるような心配が無いからiPhoneを選んだ。

PCは安く自作したwindowsとmacbook両方持ってる。

931 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 22:29:00.90 ID:xjCTlI270.net
>>928
20年くらい続いてる雑誌だしな
それこそiPhoneが出る前から

932 :ササクッテロくん :2020/07/18(土) 22:29:09.70 ID:Lua2FX8P0.net
iPhone使ってたらMacだと思うだろ
みんなが使ってるからと決めつけるのが思考停止だなw

933 :ササクッテロくん :2020/07/18(土) 22:33:24.38 ID:Lua2FX8P0.net
>>931
そんなに昔からあったのか
途中、休刊してたみたいだが…

934 :SIM無しさん :2020/07/18(土) 22:33:39.15 ID:xjCTlI270.net
正直、今やカメラ性能ではサムスンやファーウェイの2週遅れです。それでいて価格は高い。
そしてデータの移行はGoogleやマイクロソフトのクラウドサービスを利用していれば、
【iOS→Android】間でも簡単に行なえます。


いいこと聞いた


普通にアイポン持ち上げてる雑誌でこれだからな

935 :ササクッテロくん :2020/07/18(土) 23:50:40.20 ID:Lua2FX8P0.net
あー
サムスンのカメラはホントは一眼レフだから^^;

936 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 07:29:38.46 ID:wZufAXYGM.net
iOS14にAndroidの後追いの"新機能" 背景にApple自体の"iPhone離れ"を指摘
https://news.nifty.com/article/technology/techall/12176-732053/#article

937 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 09:04:35.80 ID:n88PP7GD0.net
>>936
iPhone離れ

ハードメーカーのAppleの売り上げ高の半分以上を閉めるのは今もiPhone。
まだまだサービスだけでの儲けは少ない。
ただし泥メーカーにはできないサービスで儲けることができるから
泥メーカーほど機能での差別化に必死にならなくても良いという記事。

Androidは同じAndroidと差別化しないと選んでもらえない。
だが同じOS同士にオンボロイドには驚くようなイノベーションっぽい機能なんてもんは皆無。
オンボロイドには期待できないからせめてAppleがやって欲しいと願うガジェオタが
「新機能が後追い」なんていかにも下げて書いた記事。

938 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 09:29:37.16 ID:wZufAXYGM.net
はあ

939 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 09:33:18.48 ID:wZufAXYGM.net
アップル、サムスンに1000億円超の違約金を支払いか--有機ELパネル購入数が足りず
アップル、サムスンに1000億円超の違約金を支払いか--有機ELパネル購入数が足りず 
https://japan.cnet.com/article/35156719/

940 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 09:55:36.73 ID:n88PP7GD0.net
「コロナのせい」の一言で終了する記事じゃくて
もっと面白そうなの拾ってこれないのか?w

941 :SIM無しさん:2020/07/19(日) 10:04:26.95 ID:KP3hKaH50.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593863907/281
281 SIM無しさん (オッペケ Sr29-WVyy [126.194.254.85]) sage 2020/07/18(土) 12:08:54.67 ID:uMDVtp6Er
国によって動作が異なるスマホ
同機種でも国ごとにセキュリティが異なるAndroid、危険な国はやはり……

https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/2007/17/news03.html

Googleがもう一度リファレンスモデルに本腰を入れて陣営を引き締めないと、Android=安いが何かとヤバい三流品という評価がますます定着しちゃうな

942 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 10:34:46.70 ID:wZufAXYGM.net
何か意味のわからかい文で>>937
必死に弁護するぐらいに面白い記事なのは
>>936なんだろうな

943 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 11:16:17.45 ID:3LMQ3ckB0.net
仙台くんはいつだって必死だからほっといたらいい(笑)

944 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 11:44:46.69 ID:n88PP7GD0.net
>>942
嘘じゃなくて本当に意味がわからないの?w

945 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 11:53:49.08 ID:wZufAXYGM.net
だってお前の心の声だろ

946 :SIM無しさん:2020/07/19(日) 15:20:09.18 ID:ZR/VJwMx0.net
>iPhoneでスマホ世界シェアの3割前後を維持し、あとはアプリや動画・音楽配信で稼ぐ方向にシフト

iPhoneが世界シェアの3割前後も有るのか、泥助涙目www

947 :SIM無しさん :2020/07/19(日) 22:36:35.18 ID:dZuxFcSMM.net
出来ないどころかiPhoneはAndroidの後追いしすぎ。
ジョブズが亡くなってからアップルはゴミしか作らなくなった。
カメラでは周回遅れ以上の性能でゴミ同然。
おサイフや置くだけなど、さも最新の機能の様な発表をしたと思ったらAndroidの真似してるだけ。
iPhone買うのはブランドで買ってる情弱で高い物を買わされてることに気付いていない。早く気づいたほうがいいと思う。お金の無駄。

948 :ササクッテロくん :2020/07/20(月) 00:45:01.72 ID:ld2dPWxQ0.net
ビンボーな泥助がポナ以上のジョブズ信者でワロタw

949 :SIM無しさん :2020/07/20(月) 09:27:16.80 ID:53MLZmppd.net
この戦いまだやってたんか
もうiPhoneが負けで終わりだろ?

950 :SIM無しさん :2020/07/20(月) 09:42:54.93 ID:IFip+4tEx.net
まあそうだろうな。
でも>>936の記事にもあるが、
思考停止で選ぶ人や、みんなが持ってる〜とかで選ぶ人がしぶとく買うのだろう。
それも減ってく流れしか想像できないが。

951 :SIM無しさん :2020/07/20(月) 09:49:06.77 ID:ZTYoRcJa0.net
>>947
ジョブズが亡くなったのがiPhone4の頃。
2011年だわな。
https://www.m2ri.jp/upload/news/138/6b8b567e17ffa5c03e5a5ebf1f9e33e6.jpg

あれー?w

952 :SIM無しさん :2020/07/20(月) 09:53:51.94 ID:ZTYoRcJa0.net
泥助「Androidが差別化で既存の技術を乗せるのはアリだが、Appleが新機能と乗せるのはダメ」

953 :ササクッテロくん :2020/07/20(月) 20:04:21.46 ID:5rYznxKs0.net
いちばん思考停止してるのが泥助でワロタw

954 :SIM無しさん (ワッチョイ 437e-RAhW [133.137.44.19]):2020/07/21(火) 20:54:44 ID:dKwadjH90.net
>>950

>>930みたいな意見にはどう思う?
思考停止せずに、考えて選択しているようだが?

955 :SIM無しさん (ワッチョイ 7d66-2NkL [36.3.146.186]):2020/07/21(火) 21:05:38 ID:WX0fBTXM0.net
Appleの周辺機器で揃えると抜け出せなくなるだろうね。
俺はiTunesなんてもんはごめんだ。

956 :SIM無しさん :2020/07/21(火) 22:44:31.87 ID:UWN5tQXf0.net
Blu-ray HD DVDなんかと違ってどっちも生き残ったんだから好きなの選べばそれでよくね?

自分が押してない方を蔑むのもみっともないし。

957 :SIM無しさん :2020/07/21(火) 22:44:53.81 ID:KI9Dsjwo0.net
iTunesが生まれたのが19年前。
19年前にWindowsで作ったプレイリストがスマホで反映されるオンボロイド用音楽アプリってあるの?

958 :SIM無しさん :2020/07/21(火) 23:29:17.74 ID:WX0fBTXM0.net
Android使い慣れてる人にそんな事言っても無駄だって早く理解した方がいいよ。
Appleで周辺機器を揃えると利点なんだろうけど、Android使う側からしたらAppleのコーデックって煩わしいにしかならないから。

959 :SIM無しさん :2020/07/21(火) 23:38:54.24 ID:KI9Dsjwo0.net
>>958
iPhoneに慣れている大勢の方々に難癖付けて否定する泥助が何か言ってるな

960 :SIM無しさん :2020/07/21(火) 23:49:30.52 ID:BFeahqRMM.net
情報セキュリティー云々言うが、
思いつくやばい具体例って
iCloudから芸能人とかの写真が流出した事件だな

961 :ササクッテロくん :2020/07/22(水) 00:06:57.15 ID:L4G6tkqn0.net
相変わらず泥助は「オレは良いけどお前はダメ」って言っててワロタw

962 :SIM無しさん :2020/07/22(水) 00:10:02.77 ID:MbZQeWSQ0.net
>>959

オメーも同じだよボケナス
Android使い慣れてる奴に難癖つけてんだろーが

963 :SIM無しさん :2020/07/22(水) 00:17:18.27 ID:MbZQeWSQ0.net
iOSは気に入って使ってるけどApple信者は軽蔑します

https://i.imgur.com/Apw42ap.jpg

964 :SIM無しさん :2020/07/22(水) 00:30:04.48 ID:MbZQeWSQ0.net
あ、俺が嫌いなのは仙台くんだけだから
それ以外の人はどうも思ってない

965 :SIM無しさん :2020/07/22(水) 00:54:24.21 ID:iuZATbZq0.net
Windows信者「みんなと同じOSを使いたくないよね?」

966 :SIM無しさん :2020/07/22(水) 08:26:42.94 ID:YYf6/5Sa0.net
泥助が考えるApple信者像がわからん
泥助が期待するような信仰が無かったらひとり相撲になりそうだなー。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200