2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代〜前後編】SLOT魔法少女まどか☆マギカ総合スレpart 12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-eMZO):2023/02/21(火) 22:55:00.00 ID:2TGHr+IJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「SLOT魔法少女まどか☆マギカ」シリーズ総合のスレです

■初代/まど2/まどA/叛逆/前後編のスロット機種としての話題■
■まどA,叛逆→まど3,前後編→まど4とした略称を推奨■

前スレ part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1672208059/

【初代〜前後編】SLOT魔法少女まどか☆マギカ総合スレpart 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1667742251/

*** SLOTまど神さまの系譜 ************

【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカ
導入 2013年12月(5号機,疑似ボ+ART)
形式名:魔法少女まどか☆マギカA [macy]
撤去 2019年10月中(大阪のみ2020年2月)
最終スレ 438
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1628434350/

【まど2】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2
導入 2016年9月(5号機,A+ART)
形式名:SLOT魔法少女まどか☆マギカ2/MM [ミズホ]
撤去 2022年1月中(大阪のみ2022年4月末)
最終スレ 188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1643681781/

【まどA】SLOT魔法少女まどか☆マギカA
導入 2017年2月(5号機,ノーマル)
形式名:SLOT魔法少女まどか☆マギカAMA [エレコ]

【まど3(叛逆)】
SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
導入 2019年09月02日(6号機,疑似ボ+AT)
形式名 S/叛逆の物語/FH [macy]
■現在稼働中 (再認定受けた物のみ)
単独スレ停止後の最終スレは[初代〜叛逆総合スレ part 6]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1655905948/

【まど4(前後編)】
SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語
導入 2021年8月(6号機,疑似ボ+ART)
形式名 S/劇場版まどか/KK [ミズホ]
■現在稼働中
最終スレ part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1656059762/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e183-iQH+):2023/03/28(火) 22:48:49.56 ID:ERQsnWWL0.net
据え置き1放置の叛逆2日で7千枚でたわ
やっぱ叛逆おもしれー

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-F7bG):2023/03/28(火) 23:26:41.31 ID:tO+3+5y3a.net
どんな大事故起こしたらそうなるんだ
あんなん一日打ったら-5000枚突き抜けるわ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eae-m5dC):2023/03/29(水) 00:21:12.65 ID:GhHSfw130.net
世の中で週に1人はロト1等当たってんだからそういう人もいるでしょ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-3uzD):2023/03/29(水) 00:37:01.64 ID:QBUQj/Wq0.net
叛逆はマジで無理
面白いと感じてみたい

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:37:40.86 ID:wzzAj5zJ0.net
よぉ!おまえら!久しぶりだな!!
夜分遅いが少しだけ駄弁るか
っても多分すぐ寝るわ

なんか最近興奮して寝れねーんだわw
30過ぎてから前より寝れなくなった
そんで日中クソねみーわ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:39:31.91 ID:wzzAj5zJ0.net
>>741
叛逆は中間あればまぁ楽しめるよ
下はマジで無理だぞ
中間くらいあれば通常時振り子の演出が
そこそこ来て干渉もそこそこ入る
下はスイカからの煽りさえ来ない
1はマジで簡単に分かるわあれはゴミだわ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:41:15.26 ID:wzzAj5zJ0.net
>>738
羨ましいな!!
すげーアームを持ってるな!
低設定でもやれるっていう台が良いよな
そう考えると完走が簡単なまど4の方が低設定の
ワンチャンが叛逆より遥かにありそうだな
まぁ実際は450or650初当たりの
110〜150枚駆け抜けがデフォだけどな笑

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:42:31.39 ID:wzzAj5zJ0.net
>>737
50枚ならまだマシだぞ俺は20枚で終わってるからな笑
あの追撃青と同じだからな笑
マジで台破壊してやろうかと思ったわw

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:45:00.65 ID:wzzAj5zJ0.net
そういや最近まどまぎ初代のアプリ買ったわ!
滅茶苦茶面白な!!これ!
しかも低設定でもこれ普通に万枚出るチャンスあるじゃん!
アルティメットバトルやったんだけどこれ
引けたらもはや閉店コースだよな笑
確か5戦目まで保証されてて曲も滅茶苦茶カッコよかったわ
6の出率も116パーあるからこれは普通にやれるな!!

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:47:51.69 ID:wzzAj5zJ0.net
まぁ因みにアルティメットバトルは強制役を引いて行けたんだけどな笑
後これ天国AモードとかBモードあるけど
絶対これ設定差ある奴だろ?
やっぱりこの時からデキレはあったんだな!
6号機初期のリゼロとかいうあのクソ台がそれを
証明して一気にスロット=デキレになったけど

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:49:53.09 ID:wzzAj5zJ0.net
あのマジカルチャレンジとかいう奴は
今のまど4 でいうマギカチャンスみたいな
もんだろ?
例に習って青緑のカットインほぼ外れるな笑
赤は流石に刺さるけど
これってどういう抽選してんだ?
そもそもG数解除だった場合今のまど4 みたいに
勝手に当たるパターンか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:52:31.99 ID:wzzAj5zJ0.net
ワルプルに至っては差枚数ではなく単純にG数なのが良いよな10Gと10枚じゃあ全然違うわ
唯一曲に関してはラッシュのBGMはそんなに
好きにならなかったな
順番に叛逆、まど4、まど2、初代だな

まぁこれ打ったらまど4 がいかにゴミ台なのか
よく分かるなw
これで初代継承とか抜かしてるから草も生えんわwwwww

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:55:24.51 ID:wzzAj5zJ0.net
でも最近まど4 もありだと思ってきたわ
叛逆がやれない時まど4 打つんだがそういう時滅茶苦茶やれるんだよな
単純に差枚数100スタートで純増2.5だから
G数で言ったら約40G
その間にレア役引いて刺せば良いだけの話だろ?
そんでワルプルでちょっと事故らせればあっという間は2400枚取れるからな
完走だけならこの台は余裕だな完走だけは

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 00:57:20.52 ID:wzzAj5zJ0.net
はじめはあれだけ出ないと酷評されていたが
時間が経つにつれて評価されていく台だと
思うわ
これも初代と同じ道を辿るだろう!!
まぁこの台は0から打ったら無抽選だから絶対に0からは打たないけどな笑

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 01:00:18.20 ID:wzzAj5zJ0.net
さて、お前らそろそろ寝るぜ?
明日も来るわ!!

俺今週金曜休みだから打とうと思ってるわ!!
後はお前らの相手をしてやるわ!
じゃあ俺は寝るぜ?じゃあな!お前ら!!
なめられるんじゃあねーぜ?おい
なめられるんじゃあねーぜ?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-u6JM):2023/03/29(水) 07:12:44.83 ID:co6BEANSd.net
叛逆は無理だわ4の勝率2割ぐらい
普通に4万負ける

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 07:53:31.78 ID:x7QuCDcNp.net
叛逆は今月6を1度打ったけど7000回転で投資4万弱の回収5万で死にかけたわ
atが直撃からしか入らなくて終わってた

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 08:26:56.56 ID:EtWasN/L0.net
叛逆は悪魔ほむら2回でやっと完走が見える

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 08:51:28.53 ID:xzXsFt+I0.net
前後編もフリーズ引けたし後は叛逆だけだ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-STlp):2023/03/29(水) 18:04:58.23 ID:+4kX6eR8dNIKU.net
まどかチャンスって中押ししたらいけないの?
イチカクでないのか

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-UMc5):2023/03/29(水) 18:30:01.96 ID:nxRfWtW+dNIKU.net
マギカチャンスなら
中押し中段ほむ絵柄で一確ですよ
ほむらの台詞『もう、まどかには戦わせない』だったかと

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed81-m5dC):2023/03/29(水) 18:44:29.60 ID:Ba+5OgFP0NIKU.net
ナビ以外のどの場面でも変則押しダメなんてないやろこの台が

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3140-nI1R):2023/03/29(水) 18:52:12.82 ID:Kge2/20c0NIKU.net
なんなら逆押しほむら狙えも順押しスライドで消化してる

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e6e-3uzD):2023/03/29(水) 19:48:38.30 ID:xzXsFt+I0NIKU.net
叛逆のほむら揃いはリプレイフラグだけどリプレイフラグ1種類なのが闇だよね

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-f4fJ):2023/03/29(水) 19:54:24.05 ID:S3AxFr57dNIKU.net
叛逆をスライド逆押しで消化してると変な目で見られるw
中リールのスイカだけフォローしとけば大体なんとかなるしチェリーの強弱はその後の演出の出方でほぼ見分けつくし弱チェ回数はおおよその回数だけ見とけばあとはユニメモで確認できるんだけどな

なお中段チェリーを取りこぼしたことがある模様w

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a929-T1Sg):2023/03/29(水) 21:10:52.18 ID:AgDgEdj40NIKU.net
20の方でチャレンジ連続失敗は精神に良くないから敬遠してたが
くるみ割り見てみたくて5スロの方でやってたら悪魔ゾーンからのプレミア激アツ2回中スイカ一回と無駄な運を使ってしまった、なんで5スロだとチャレンジ成功するんだ

それはそうと実際ゆっくり演出みてみるとやっぱ前後編より見てて楽しいな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-O3BM):2023/03/29(水) 21:51:54.06 ID:bXXdBfC+dNIKU.net
叛逆はラッシュでほむらちゃんが楽しそうに跳ねてるのが癒やされるんだよな
ほむらちゃん?なんでこうなったってなるんだけどw

まど4のラッシュはちょっとつまらんです

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3140-nI1R):2023/03/29(水) 22:25:27.13 ID:Kge2/20c0NIKU.net
今日ラッシュ700枚+ワルプル11セット消化したのにハズレからソウルジェム2回しか光らなかった
これじゃあ勝てねぇよw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-m5dC):2023/03/29(水) 22:59:14.61 ID:rZAC+8lPdNIKU.net
あの珍獣出てこなくていいよ、なんも光らせないし
たまに光ってもさやカスだし
リプ引けねーし
意味ないし

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:03:03.47 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
よぉ!お前ら!!

今日の晩飯は魚のフライにピザーラだ!!
おうよ、少し駄弁るか
今日は人生の“理“についても話してーからな!

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:04:49.77 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>753
そんなに低いと思ったら考えてみれば俺も4
濃厚の台打って全くラッシュ入らなくて30k
飲ませた事あるな
チャンスゾーンとチャンモが4と5でも
そこそこ優遇されているから粘っちまうんだよな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:07:54.26 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>766
まぁまど4 は噛み合わないと中々キツい台ではあるよな!
低設定のワンチャンならまど4 の方がある気がするわ!
演出は叛逆の方が全然良いんだけどな

外れ目からのジェム点灯率30パーだっけ?
そっから助六光ってリプ引いても反応ない事も
多々あるしよしんばそれでワルプル入れても
10枚が関の山だからな
はっきり言って無理ゲーだなww

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:10:19.79 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
これをよく初代踏襲なんて言ったもんだよな笑
開発者絶対ガイジだわこれww

特に最近初代打ち始めてからそれを実感してるわ!うむ!

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-m5dC):2023/03/29(水) 23:11:50.95 ID:D7PHLGY5dNIKU.net
低設定のワンチャンにかけるならカバネリ打つけどなw
まどマギ自体を楽しみたいがまぁ金持ってないとキツい
高設定なんでも今使ってる店あんの?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:13:03.55 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>764
まぁそもそも叛逆はほむらちゃんの仕草を
見る台だからな笑
あれは控えめに言ってガチモンの女神だわ!

ティーカップの演出で

メガほむ→いただきます
クーほむ→おいしぃ

この演出が特にめっちゃ可愛いわ!!

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:16:40.41 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>771
地域によるんじゃね?俺のマイホはベース2で
3や4を混ぜて入れてイベでたまに6使ってくれるわ!中々6は打てる機会ないけどな

どこに住んでるか知らねーが都心の方なら
通常営業でも4くらいなら普通に打てるぞ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:20:26.52 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>762
やっぱりそういうのやるよなww

逆押しにして打つと中チェの出目がベルになるぞ
確か
後はリプの時にほむら図柄を揃えたりとか
まぁ通常時があまりにも長いと退屈だからな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:23:23.63 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>755
いや無理だろ笑
悪魔ほむらぶち込んでも300〜400枚くらいだろ?一回が

俺悪魔ほむらじゃないが
HQで上乗せ1000枚乗せた事あるんだが
それでも1,700枚で完走出来ずに終わったぞ

完走するには悪魔ほむら3回にほむマミ1回以上入れないとダメだな
まぁぶっちゃけ完走の1番なトリガーはほむマミだけどなぁ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:25:49.49 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>760
まぁ内部で決まってるデキレだからな笑
演出上で見せてるだけで

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:29:21.37 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>728
東京のアニメの聖地!!秋葉原だな!!
ちな3月12日はほむほむの声優の誕生だけど
その日は叛逆全6やってたわ!
他にもリゼロの誕生日や色々やってるから
そういう力入れてる店に行くのが1番良いな!

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 81b1-1TMQ):2023/03/29(水) 23:31:43.01 ID:wzzAj5zJ0NIKU.net
>>754
うわぁそれは中々しんどい展開だな
それはそうと7,000って少なくね?
何処住みよ?パチ屋のオープン何時?
9,000は回したいな6だったらな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-UMc5):2023/03/30(木) 07:27:28.80 ID:Mdsnz+M8d.net
>>762
叛逆の通常逆スライド面白そうだね
スイカのフォローは、中に白以外の通過タイミングで右からスルッといけそうな気もです

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-aK3D):2023/03/30(木) 11:41:42.04 ID:kYnP4BEU0.net
300前半、100前半、マギチャン成功、100後半で当たってるんだが5か6ある?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6e-3uzD):2023/03/30(木) 12:26:42.37 ID:VYanIkhT0.net
1か2か3か4か5か6だな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3140-nI1R):2023/03/30(木) 13:56:08.17 ID:OO0Eb1ny0.net
100前半に設定差無い
マギチャン成功より突入率
100後半と300前半は好材料
4はあるんじゃない?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-+e4t):2023/03/30(木) 15:19:33.68 ID:+YG7+qXF0.net
>>780
2だね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-f4fJ):2023/03/30(木) 17:39:24.39 ID:xlisLGFRd.net
>>779
昨日762書いたものだけどスイカフォローはとにかくほむら絵柄近くを押さなきゃなんとかなっちゃうです
あとはコイン入れるレバー叩くのとの兼ね合いでルーチンが成立するかどうか次第です
中段チェリーの可能性のある演出の時は手をとめた方がいいです
逆押しすると7枚ベルになるんでw

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-3uzD):2023/03/30(木) 18:45:18.71 ID:1zRPqfk40.net
>>780
最初そんな感じでこぜ6だろと思ってたらいきなり400ゾーン3連発とかあるから
20回は当たらんとわからん

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-ghT9):2023/03/30(木) 18:45:33.20 ID:fkNmnYTA0.net
>>780
リセットされてるかどうかわからない1発目の300前半の当たりはサンプルから除外
前日ヤメG数すら書いてないし正確な当選G数も書いてないから判断しようがない

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/30(木) 21:17:29.25 ID:mejUi1tb0.net
>>737
リアルに悪くはないだろそれ
20枚だった事4回はあるぞw

総レス数 787
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★