2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ 岩田温 リベラル」という病 2

1 :右や左の名無し様:2022/12/06(火) 16:31:34.62 ID:5f6EfNFs0.net
岩田温 https://twitter.com/iwata910
12.1万人
https://www.youtube.com/channel/UCgFI65ZKluhoN1osHzhxGDw/videos
https://www.youtube.com/channel/UCgFI65ZKluhoN1osHzhxGDw

 https://www.youtube.com/@HaranoTimes/
https://www.thegatewaypundit.com/
 https://www.theepochtimes.com/epochtv
https://www.theepochtimes.com/
https://rumble.com/
https://www.epochtimes.jp/
https://www.youtube.com/@user-lp4ry6qj3h/videos

 長井秀和      https://twitter.com/pchip3
 https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%95%B7%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%92%8C&sp=CAI%253D
 https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%95%B7%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%92%8C&sp=CAMSAhAB
https://www.youtube.com/@0110/featured
https://www.youtube.com/@user-hc4yv8lh9t/videos
https://www.youtube.com/@france10tv
https://youtu.be/nRVbHzV5J2Y?t=600
「リベラル」という病 奇怪すぎる日本型反知性主義
日本被害史 世界でこんなに殺された日本人 (オークラNEXT新書)
チベット大虐殺と朝日新聞 (日本語) 単行本 ?
偽善者の見破り方 リベラル・メディアの「おかしな議論」を斬る
なぜ彼らは北朝鮮の「チュチェ思想」に従うのか
韓国の反日工作(仮) 篠原常一郎 (著)

岩田温 リベラルという病1 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1597823393/
,  岩田温 リベラル」という病 2
(deleted an unsolicited ad)

923 :右や左の名無し様:2024/02/07(水) 13:37:36.23 ID:/QXzH/f30.net
夕刊フジとたまFfランク出版社から本を出す程度の現状じゃ
この先生き残るには百田のコバンザメしかないもんな

924 :右や左の名無し様:2024/02/07(水) 13:41:05.06 ID:M0Z8NK1ld.net
youtubeのアシスタントのFラン君面白いわ
関西と卒業大学を散々コケにされてガハハと笑ってるあの感じが

925 :右や左の名無し様:2024/02/07(水) 14:34:03.41 ID:sbsyrSjz0.net
>>923
大和大学の岩田先生きのこるにはきのこれなかったしな

926 :右や左の名無し様:2024/02/07(水) 18:16:15.90 ID:R0URcO/y0.net
百田株暴落中

927 :右や左の名無し様:2024/02/08(木) 13:18:53.39 ID:+pijaWE00.net
井川御曹子、怒りの連続ポストw

928 :右や左の名無し様:2024/02/08(木) 14:19:03.08 ID:TzWFPoD00.net
添田市議って他の保守系の爺さんからも求愛されて大変らしいな

929 :右や左の名無し様:2024/02/08(木) 14:21:36.55 ID:7Yxd0iNd0.net
現在のヨーロッパ見てみろ、岸田、パン木原
頭悪すぎ

930 :右や左の名無し様:2024/02/08(木) 20:18:24.44 ID:0dmxVThD0.net
やっぱ元TBS記者の山口敬之氏の情報はヤバイな

931 :右や左の名無し様:2024/02/12(月) 06:53:49.05 ID:q9NCmSg30.net
安倍総理暗殺の主犯は山上じゃないとか言ってるような人だし,デタラメを恥ずかしげもなく言える人だぞ

932 :右や左の名無し様:2024/02/12(月) 11:44:06.53 ID:UmW1BwKF0.net
アメリカで銃器の検証をするとかイキっていたがどうなった😁

933 :右や左の名無し様:2024/02/12(月) 11:45:43.09 ID:UmW1BwKF0.net
あまりにもくだらん死に方でああでも言わんとやってられんのはわかるが、過去の実績を蔑ろにする悪手やで

934 :右や左の名無し様:2024/02/14(水) 05:41:57.69 ID:QQ1rCZv30.net
そもそも下手人の山上が捕まってる時点であの事件は解決してるのに
どこに謎があると思ってんだあの元記者は

935 :右や左の名無し様:2024/02/15(木) 00:18:57.07 ID:r/LA+kg70.net
音声解析とかは知らんが、解剖医と警察で言うことが違うのは闇だと思ってる
>>934は変だと思わんの?

936 :右や左の名無し様:2024/02/15(木) 08:36:06.56 ID:t9yRQf9o0.net
>>934
陰謀論ビジネスは儲かるからやってるだけでは

937 :AI太郎 :2024/02/16(金) 10:26:56.13 ID:SV/2pjVp0.net
リベラリズムとコミュニズムの対立は、政治的・経済的・イデオロギー的な対立として、国際関係の中心的なテーマです。リベラリズムは、自由主義的な価値観や市場経済、民主主義を重視し、南北アメリカ、アフリカ、日本などの太平洋地域の歴史的な文化です。中国文化に由来するコミュニズムは、共産主義的な価値観や計画統制経済、社会主義を掲げ、アジアを中心にヨーロッパの一部の伝統です。
第二次世界大戦後、日本の外交政策は、リベラリズムを基軸にコミュニズムやアジアに毅然と対処してきました。一部の左翼的な政治家はそれを戦後レジームと呼び、冷戦終結後に突然蜜月になったロシアや中国との協調を目指しました。
1. 日本は冷戦時代において、中国と旧ソ連の対立の中でたくみにバランスをとり日米安全保障条約を国防の基軸として中ソの一国と戦争になっても他の一国は中立が保障されていたため平和な時代を謳歌して来ました。
2. 日本はリベラリズムの価値観に基づき、経済的な自由貿易や国際協力を重視しました。一方で、アメリカとの安全保障協力によってコミュニズムの脅威に対処しました。
これはおりからの冷戦で中国とソ連が対決していたために可能でした。
3. 冷戦終結、つまり中国とロシアの歴史的和解後、日本の外交政策は強力になったコミュニズム側にシフトしました。特に、経済的にはアジアや共産圏との関係を強化しました。
中国やロシアの恐喝外交にあまり逆らわない親共産主義に陥ったともいえるかもしれません。
4. それと並行して日本は、中国やロシヤに従属するアジア諸国に対しても屈服的になり、リベラリズムの伝統政策は後退しました。市民的な自由よりも共産主義アジアとの友好関係を重視してきました。
いうまでもなく世界で一番古い日本の伝統はコミュニズムではなく、リベラリズムです。
今のアジア崇拝、共産党礼賛の政府を疑問視する声がますます高まる可能性があります

938 :右や左の名無し様:2024/02/16(金) 11:57:03.25 ID:oEp8veOv0.net
ズッコケ中の百田新党
劇場はまだまだ続くよー

939 :右や左の名無し様:2024/02/16(金) 16:49:08.49 ID:4abNXDL0M.net
百田におべっかするのも良いけど
義兄の方は大丈夫か?
二階の裏金問題が鷲尾に飛び火しないか心配

940 :右や左の名無し様:2024/02/17(土) 12:53:21.42 ID:G/zo7t/f0.net
2月10日、勤務する新発田市内の介護施設の職員トイレに盗撮目的でスマートフォンを設置した疑いで、ベトナム国籍の介護士の男が逮捕されました。
県迷惑行為等防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍で新発田市に住む介護士の男(24)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba8beb50c446d86dbac11313e38aa36b0bf2b4fd

941 :右や左の名無し様:2024/02/18(日) 19:25:27.58 ID:2jzjHu0fn
声のトーンが森進一やビートたけしと同じく息苦しいしゃべり方の岩田W

942 :右や左の名無し様:2024/02/24(土) 23:59:34.27 ID:3dwGLy2n0.net
>>935
真っ向から食い違ってるわけじゃないし

943 :右や左の名無し様:2024/02/25(日) 02:39:48.66 ID:t07RedJ60.net
>>942
食い違ってるよー

944 :右や左の名無し様:2024/02/25(日) 15:16:32.22 ID:YK2L1ZFr0.net
食い違ってたら山上弁護側が声上げるだろい
そう言うことだぞw

945 :右や左の名無し様:2024/02/25(日) 20:09:27.99 ID:XRkw1aMp0.net
犯人が山上であろうと無かろうと名誉回復は不可能だろ
伝記としてどう締めくくんねん
不平士族にやられた大久保利通と違って反日カルト宗教にのめり込んで死んだとか😰

946 :右や左の名無し様:2024/02/26(月) 01:37:37.75 ID:HDJL28Mu0.net
>>944
奈良医大は心臓に穴が空いていると言い
奈良県警は心臓は無傷だと言った
高鳥議員がずっとおかしいと言ってる
山上は関係ないだろᴡ
「殺した」ことは認めてんだから

947 :右や左の名無し様:2024/02/26(月) 02:15:23.88 ID:TKhvwJzh0.net
便所コオロギ高鳥w

948 :右や左の名無し様:2024/02/26(月) 12:27:40.21 ID:XQwp7+jO0.net
少なくとも山上の単独犯行であることには間違いないんだし,検死の食い違いなんて細かいこと言ったところであの事件はもう解決済みなんだよ

949 :右や左の名無し様:2024/02/26(月) 17:06:26.59 ID:Oj14quac0.net
アベの悪行はもう世間に知れ渡ってるのに信者はいまだにアベを崇拝してるの?
アホじゃない?

950 :右や左の名無し様:2024/03/01(金) 15:01:53.02 ID:8JqlK8Spp.net
もう岩田を擁護する人間すらいなくなったな

951 :右や左の名無し様:2024/03/06(水) 18:39:25.30 ID:hhBN2Hsa0.net
4月の補選が迫って来ましたな
これでまた岩田先生の出番が増える

952 :右や左の名無し様:2024/03/07(木) 14:14:16.61 ID:xS85E7eI0.net
夕刊フジだけ

953 :右や左の名無し様:2024/03/08(金) 13:51:53.27 ID:F1vtB5Jud.net
弟子のFラン君が思ってた顔と違った

954 :右や左の名無し様:2024/03/12(火) 08:43:02.72 ID:0zBeOJqP0.net
「ダニのしゃべる言葉なんて
分かるはずもない
おまえたちは
国家に寄生して血を
吸いたいだけの害虫だ
吸えるものがなくなれば
ピョンピョン跳ねて
不平不満を喚くだけの
下等生物だ
努力をすることもなく
己の無能を社会の責任に転嫁し
不当な扱いを受けていると
被害妄想をこじらせた挙句
他者にも不当を強いて悦に入る
最低最悪のゴミクズだ」

955 :右や左の名無し様:2024/03/12(火) 22:41:17.62 ID:WQrr8lZ40.net
>>954
このスレを占拠する嫌儲民のことですね

956 :右や左の名無し様:2024/03/12(火) 22:42:32.31 ID:eyKA9iZd0.net
>>955
いや自民党議員とその支持者のことでしょ

957 :右や左の名無し様:2024/03/13(水) 06:10:22.05 ID:6hA5QCwV0.net
ID:eyKA9iZd0
効いたか

958 :右や左の名無し様:2024/03/16(土) 15:52:19.44 ID:nqE0Dph50.net
反日カルト宗教に内政干渉されるのは寛容なんだよな
エマニュエルより韓鶴子を先になんとかしろよ

959 :右や左の名無し様:2024/03/16(土) 18:14:54.20 ID:EBhayt3fp.net
>>957
何言ってんだろこいつ?

960 :右や左の名無し様:2024/03/17(日) 05:51:39.66 ID:WIQuHY9ad.net
>>956
>>959

961 :右や左の名無し様:2024/03/17(日) 07:19:40.29 ID:DWJJRoyA0.net
さすが自民支持者
ダニと一緒だな

962 :右や左の名無し様:2024/03/25(月) 17:45:38.92 ID:cJQZjktv0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495806

963 :右や左の名無し様:2024/03/25(月) 18:56:20.97 ID:gvrj0WoLM.net
義兄のケツモチ

964 :AI太郎 :2024/03/25(月) 23:19:34.31 ID:33A4B4jn0.net
日本維新の会は、新自由主義(ネオリベラリズム)を党是とするイデオロギー政党です。
新自由主義は、市場経済、小さな政府、民営化、規制緩和、社会保障の縮小、企業規制の緩和などを重視するイデオロギーであり、積極的な自由主義(リベラリズム)的アプローチを採ります。日本維新の会はさらに財政再建や地方分権、行政改革、教育改革など踏み込んだリベラル政策を主張します。

従来、日本の国政政党は保守または革新という権威主義的な政策を掲げてきました。
それらの政党は政局として保守と革新の対立という構図で支持率を上げてきました。
保守と革新の違いについていろいろな研究がありますが、区別のための区別とみなす政治学者が増えてきています。一例として岸信介元首相は「革新官僚」として保守派から指弾をうけながら、後に国政政治家となると「保守的」を看板に掲げました。革新と保守の間に政策上の違いはほとんどないと言ってよいでしょう。

日本維新の会は国政政党としては憲政史上初のリベラリズムを掲げる政党として国民的支持を得ることができました。国政選挙の結果によってはリベラルな政府を樹立できる可能性が指摘されています。

965 :右や左の名無し様:2024/04/04(木) 17:18:03.30 ID:H/QUNj2r00404.net
岩田先生維新から出馬かな?

966 :右や左の名無し様:2024/04/05(金) 16:48:17.06 ID:FfOSaTY7p.net
あれほど自民にベッタリ、アベにベッタリだった岩田くんはこれからも自分を騙くらかして生きていくのかな?

967 :右や左の名無し様:2024/04/17(水) 14:46:51.29 ID:Z48mUaoEa.net
百田が「安易に流れる『政治評論家』」をディスるライブやったとき
岩田のことかなーと思ったᴡ

968 :右や左の名無し様:2024/04/21(日) 06:54:27.25 ID:IA30NYTws
岩田のバカ→選挙演説は無料で聞けるんだ、  岩田の馬鹿たれ!

969 :右や左の名無し様:2024/04/23(火) 15:57:42.99 ID:CnQ/6M7z0.net
>>929
ピント外れは恥ずかしい ナ  w

970 :右や左の名無し様 ころころ:2024/04/26(金) 16:25:04.81 ID:KEnLt1hf0.net
岩田先生も認める飯山あかりに清き一票を !
識見と志(こころざし)を併せ持つ飯山あかりに清き一票を !

971 :右や左の名無し様:2024/04/26(金) 20:19:43.00 ID:9sY25PrR0.net
岩田,昔のライブで特定の政党は応援しないとか言ってたのになぁ

972 :右や左の名無し様:2024/04/28(日) 20:04:53.44 ID:M77wzUf30.net
衆院補選は8時の時報と同時に立民3タテか
馬場ちゃんの恫喝も虚しく

272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★