2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなる】佐藤健志 Part.42【ウクライナ】

1 :右や左の名無し様:2022/02/25(金) 02:12:23.70 ID:6js1e9/K0.net
◆佐藤健志(Writer/Critic) (@kenjisato1966) (Twitter)
https://twitter.com/kenjisato1966
◆佐藤健志 official site ”Dancing Writer”(公式ブログ)
https://kenjisato1966.com/

過去スレ
41 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1643949006/1-5
40 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1641940885/
39 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1640229619/
38 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1637739908/
37 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1635761171/
36 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1633863329/
35 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1632869297/
34 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1631623205/
33 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1630509310/
32 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1629538031/
31 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1628672742/
30 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1627733418/
29 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1626915699/
(8) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1597150135/
27 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1623544690/
26 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1622668009/
25 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1622219632/
24 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621601724/
23 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1620374798/
22 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619259105/
21 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1618047737/
20 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1614751729/
(19) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1610504581/
18 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1609576270/
(5) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1593815845/
16 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1606346323/
(deleted an unsolicited ad)

431 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 13:14:23.79 ID:rkmYtNjPa.net
>>430
転向してるやん

432 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 13:20:22.75 ID:nfzsS89CH.net
>>414
日本人の義勇兵がロシア軍の捕虜になったら、捕虜の解放交渉をするのはどっちなん?ウクライナ?日本?

433 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 13:28:26.99 ID:nfzsS89CH.net
>>424
ロシア脳

434 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 13:32:47.60 ID:bGLq5HcT0.net
>返すそぶりさえ示していれば
>問題なく国債の債務不履行(デフォルト)は回避できるだろう。
>約10年前の欧州債務危機は経常収支の赤字が問題だった

大丈夫かよこんなんでw

435 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 14:09:48.36 ID:bGLq5HcT0.net
パンデミック終了宣言から約一ヶ月経つデンマークでは死亡数が過去最悪を更新。

436 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 15:29:10.39 ID:q57a9RTpr.net
天災は忘れた頃にやってくる、国債暴落も忘れた頃にやってくる
国力の源を殺さず生き残るには
高田 創
2021.08.14
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86184?imp=0

日本は「MMT先進国」? 新たな“日本化現象”は起こるか
高田 創
2019.10.9
https://diamond.jp/articles/-/216945

437 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 15:47:55.87 ID:khXSAueXr.net
よく分からんけど原田泰に比べれば多少マシなんじゃね?

438 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 15:51:20.18 ID:khXSAueXr.net
いやどっちもどっちか…

439 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 16:14:51.92 ID:0MNB6Zuo0.net
>>420
その見方で間違いないと思うけど
ジョージアのバラ革命やその後のオデッサの知事とかの親欧派を要因として見てるだろうね。
そもそも2014年の政権もクーデターであり、その後、ロシアの侵略と言われてるが
選挙では90%以上がロシアに投じた(不正選挙と言われたが)
それなら、クーデターはどうなるんだ?って話で…
NATO拡大が一番の要因だけど、それ以前からネオナチ(右派過激派セクター:親米派)がオデッサで
が反マイダン(反欧米派)を虐殺したりしてる。(オデッセイ虐殺)
そこらへんの恨みがずっと続いてるって感じだと思うね

440 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 16:18:22.76 ID:KyQfVMi60.net
まあ偽装積極財政派がいるぐらいには考えないとね
表向きには積極財政言いながら、結局はおいしいポジションにつきたいだけ、なんか自分が論理的に批判されるのは嫌だから積極財政も認めてるだけっていう
そんで売名なり保身なりが済んだら権力の犬と化し、財務省と戦うことなどはしないし、なんなら財務省に気に入られるおべんちゃらを考え出すという

441 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 17:10:29.91 ID:bGLq5HcT0.net
>>440
今回の日銀人事は、岸田政権を顕著に表しているのかもなw

442 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 19:06:22.72 ID:KyQfVMi60.net
このスレ的にはどうでもいい存在かもしれないけど桜井誠方面がむちゃくちゃなことになってるらしいね
激烈に反移民とかやってくれる存在は欲しいから俺はささやかに極右的なシンボルは必要だと思っているんだが、それすら消えそうだ

443 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 19:41:48.70 ID:hi/YKek+0.net
>>316
面白かったですね。コロナ論では違うけど藤井、三橋よりも
接種が分かりやすくて良いわ。コストプッシュインフレの対策も説明していたし

444 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 20:12:24.26 ID:nfzsS89CH.net
>>443
コストプッシュ型インフレの対策って、
やはり、ガソリン税と消費税の廃止?

445 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 20:57:30.69 ID:y26JXtQr0.net
岸田ウクライナ難民受け入れるってよ

446 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 22:21:12.38 ID:xSlfHkAg0.net
>>445
その場の空気で動いとるだけやな

447 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 22:26:55.64 ID:UyLLFbgMd.net
勤勉そうな無能だから悪目立ちせずやりたい放題かもしれんね、岸田

448 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 22:34:00.69 ID:bGLq5HcT0.net
>>447
かと言ってやりたいこともなさそうな

449 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 22:55:36.04 ID:4JXNMRFu0.net
三木谷がウクライナ問題に肩入れしてるのは何だろうな?
反ロシアを表明しておくのがグローバリストのマナーってことか

ま、俺は楽天カードとか使ってるんだけどねw

450 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 23:11:54.55 ID:Aqo0pJ6Qa.net
Amazonはよく利用してますし、
Chinaで組み立てられたスマートフォンは肌身離さず持ち歩いています。

451 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 23:20:37.42 ID:nBKfLyM80.net
それにしてもSNSとかでずれたコメントが多いのが気になる
「戦争はしちゃいけない」とか「どんな理由があっても戦争はだめ」みたいなコメントは、こいつらは本当に俺と同じ現象を見ているのだろうか?と不安になる
いやもちろん戦争がないにこしたことはないが、今回のウクライナ侵攻の教訓は
「こちらが平和を希求していても攻める奴は攻めてくる」
「侵略者には徹底的に抗戦する」
とかだと思うんだが…と、ちょっと愚痴

452 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 23:49:54.01 ID:ueecCqvu0.net
>>451
同じ奴らかは知らんけど一方では三木谷の寄附を礼賛してたりとかね。その金で武器買われてロシア兵殺されるかもしれんよ?みたいなね。恐らくだけど、小池さんはよくやっている!吉村さんは頑張ってる!応援してます!国の借金が大変なことになってます!孫子の代につけを回してはいけない!身を切る改革ステキ!と同じ思考回路だと思う。
本人も当事者であるはずなのに、自分はそこにはいないことになっていて正論吐いて気持ち良くなっちゃう人たちなんだろうね。ある意味ノイジーマイノリティよりも厄介な連中だよね。

453 :右や左の名無し様:2022/03/02(水) 23:52:38.85 ID:5Aa2QBqMa.net
>>450
年取ったらプーチンみたいにネットから離れたい
徐々にそういう生活にしてる

454 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 00:08:42.25 ID:Mv/FLrCR0.net
>>419
北海道に攻め込んできた話は誰もしていないし、攻め込んだ場所と善悪は全く関係ない

455 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 00:11:37.78 ID:Mv/FLrCR0.net
善悪じゃなくて是非やな

456 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 00:31:10.51 ID:y6eZUL9d0.net
>>451
今に始まったことじゃないじゃん(笑)。与えられた情報に反射的に反応していて、この人たちって人間なのかなと思うときがある

457 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 00:35:40.77 ID:sRSd4lxb0.net
自民党って隙あらばアメリカへの依存と忠誠を深めようとするよな
グローバリズムも平和主義もそれの裏返しでしかないのに

458 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 00:39:26.28 ID:mPBB8HtrM.net
リベラルロボット

459 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 01:47:25.54 ID:mW/O3Zwpa.net
>>426
今のロシアこそグローバリスト

460 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 04:28:51.83 ID:LIBQ7Lfo00303.net
>>444
給付型の財政政策で凌げと言っていましたね
そこら辺は森永さんも指摘していたけど

今の岸田政権の元売りにやるのでは無くて国民にたいして
ピンポイントでやれと解釈したけど

461 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 07:41:58.71 ID:xvH6P3+2r0303.net
>>460
みんな言うてる事やん

462 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 10:07:57.19 ID:mW/O3Zwpa0303.net
ゼレンスキーの挙国一致の徹底抗戦にダンスは支持してるの?
なんとなくTwitter見てると
自称中立派の左翼ばっかり来てるけども。

463 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 10:08:56.65 ID:mW/O3Zwpa0303.net
平和主義は貧困への道なら
中立はまずいよ。

464 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 10:41:47.81 ID:Mv/FLrCR00303.net
>>459
孤立するグローバリストw

465 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 12:30:52.79 ID:9VTReeM3H0303.net
>>460
ありがとう。

466 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 13:34:39.20 ID:B+LCzTk700303.net
もちろんウクライナやゼレンスキー側にも問題があることはわかるけど、今回のSNSなどを使った宣伝、情報戦はうまいよなあ
良くも悪くも支那事変の蒋介石とかぶるわ
世界に訴えることが苦手な日本は参考にした方がいいと思った

467 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 13:45:43.57 ID:9VTReeM3H0303.net
グローバリストVSナショナリスト
と言うのも硬直した見立て。

468 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 14:18:45.60 ID:n8KZDwC500303.net
>>462
ダンスねぇ…なにを言うにしても本の告知しかしてないからな

469 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 14:38:49.94 ID:B+LCzTk700303.net
プーは経済ダメダメで国民も苦しめてるし、そのくせ自分は金隠し持ってたりでナショナリストといえるのかな

470 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 14:46:11.81 ID:bIYX6IYj00303.net
ゼレンスキーは最初ロシアにすり寄ったんだけどプーチンに無下にされてアメリカにすり寄っていったみたいだね

471 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 14:51:05.26 ID:n8KZDwC500303.net
>>469
経済ダメダメだから左翼ってことにはならないだろうし、ナショナリストだからって自分の幸福を追求しないわけじゃないだろう
「隠し持ってる金は我が国のために使う」とかなんとか言えば一応ナショナリスト

472 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 15:21:07.72 ID:OUfrFGNtd0303.net
しかしなぜロシアは物作り系発展しないのかね
宇宙、軍事で化学技術はあるはずなのに
資源も農産物もあり、何故なのか

473 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 15:53:55.89 ID:B+LCzTk700303.net
>>471
そりゃそうか

474 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 16:45:55.60 ID:vclw3XBDM0303.net
橋下徹「祖国のために命落とすのは違う。ウクライナ人はプーチンが死ぬまで国外退避して20年後にもう一回ウクライナを建て直そう」★11 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646292271/

475 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 17:35:43.64 ID:n8KZDwC500303.net
3バカ「コロナのために命落とすのは違う。人類はコロナがゼロになるまで徹底自粛して20年後にもう一回社会を建て直そう」

維新と言ってること同じw

476 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 17:39:00.82 ID:bIYX6IYj00303.net
藁人形ですね

477 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 17:41:29.73 ID:o0+zkq16p0303.net
J.Hirasaka
@j_hirasaka
コメディアンが治める国が隣あったら普通、攻めるよ。

478 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 18:06:44.64 ID:UbfZ+jDDM0303.net
ウクライナ側の死者は2000人くらいらしいけど
コロナの死者は11万人を超えてるから
ウクライナ侵攻はただの風邪
逃げ惑う市民は怖がり過ぎというのが正しかろう

479 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 18:22:23.80 ID:xioTmkcxd0303.net
>>477
平和ボケお花畑

480 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 18:28:26.96 ID:V/l+9BDFa0303.net
>>460
中野は労働本位のMMTerよりも給付型の池戸君に近いね。インフレデフレに寄るんだろうけど
ロシアについての考え方もダイヤモンドの記事だと池戸君>>390に近い

新自由主義 株主資本を重視・・・グローバリスト、リフレ派
マルクス主義 労働者を重視・・・マル経、BI否定のMMTer
ナショナリズム 労資の円満なる和合

481 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 18:51:01.69 ID:P8WCu101a0303.net
>>478
何言ってるかわからない

482 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 20:42:51.47 ID:9n+fMBmSG
ロシアのMMAイベントの挨拶でリング上がったらブーイングだったぞ>プーチン

483 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 18:53:21.43 ID:zs4cneos00303.net
「専門って浅いんですよ」 発言がブーメランになった!「統計学の専門家」藤井聡京大大学院教授【篁五郎】
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/1343889/

484 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 19:17:55.41 ID:P8WCu101a0303.net
>>483
水野君って人の悪口で小銭稼いでるんだねw

485 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 19:23:42.50 ID:G/h/VYPOa0303.net
>>464
西側先進国からは孤立してるけど旧東側のお友達は一杯居るし
新興国、途上国の間ではお父さん扱いだよ
グローバル資本主義で弱体化した先進国に代わり帝国主義で
世界をリードするんだよ

486 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 19:26:37.04 ID:G/h/VYPOa0303.net
>>470
日本だってどこにでも摺よってるだろ
大国に挟まれた国だもん仕方ない。

487 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 19:28:30.64 ID:G/h/VYPOa0303.net
>>468
私の本に書いてあります!
はい、終わり。

教科書の〜のページを読んで自習してなさい、と言う学校の先生みたい。

488 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 19:29:59.58 ID:bUIKa4Bq00303.net
・ブルーリボンバッチ
・ツイッターアイコン日の丸
・ウイグルデモ参加
----------ネトウヨ烙印の壁----------------
------社会問題に関心が高い意識高い系の壁--
・ツイッターアイコンウクライナ
・難民招聘署名


この「壁」は情報操作に惑わされるかの差。

489 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 19:31:10.68 ID:O8RF9nHWa0303.net
>>483
これレインメーカーなのかw

490 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 19:54:37.28 ID:n8KZDwC500303.net
KKベストセラーってただのアンチ藤井聡の巣窟になっちゃったんだね
なんとか日本を良くしよう、良くなってほしいとかいうピュアな想いはなさそうだ
「アンチ藤井聡が日本を良くする」とか真顔で言うんだろうけど

491 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 20:13:56.83 ID:bIYX6IYj00303.net
藤井はピュアw

492 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 20:26:03.80 ID:q/ydaze1a0303.net
レインメーカーのツイッターアカウント消えてて草

493 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 20:31:53.68 ID:vO8+lQdo00303.net
>>490
アンチ藤井出版社に改称すればいい

494 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 20:52:56.58 ID:n8KZDwC500303.net
https://www.facebook.com/783191585094344
水野 博雄 (芸名:篁五郎 aka レインメーカー)
2015年2月9日
藤井先生支援のためにプロフィール写真変更!

495 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 20:58:50.99 ID:n8KZDwC500303.net
デービッド・アトキンソンに気に入られた水野 博雄 (芸名:篁五郎 aka レインメーカー)

David Atkinson @atkindm

「専門って浅いんですよ」 発言がブーメランになった!「統計学の専門家」藤井聡京大大学院教授【篁五郎】 |BEST TiMES(ベストタイムズ)

>>492
篁(たかむら)五郎・医療ライター @goro_takamura
https://twitter.com/goro_takamura
(deleted an unsolicited ad)

496 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 21:00:48.96 ID:P8WCu101a0303.net
>>492
水野君アカウント変えました
https://twitter.com/goro_takamura
(deleted an unsolicited ad)

497 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 21:01:53.54 ID:P8WCu101a0303.net
>>494
藤井に近づいたものの相手にされずアンチになったんだね
お気の毒様w

498 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 21:05:41.52 ID:qKAfynwGa0303.net
>>490
アンチと批判の境がなければ、信者と賛同の境もないな

499 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 21:58:27.55 ID:gjs6R7GZ00303.net
私怨は醜いね
藤井にはそれが一切ない
あっても表にださ出ないからな
それが全て答え合わせ

500 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 22:00:12.41 ID:06m4jjUv0.net
>>472
おもしろい視点だね
「技術は軍事研究から生まれる!」を否定し続ける国

501 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 22:06:11.73 ID:jOtL7XTGM.net
ソビエトには優れた芸術がたくさんあるのに家電のデザインが酷いって話を思い出した

502 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 22:38:38.24 ID:MwncRqZnr.net
>>494
医療ライター()

503 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 22:50:37.11 ID:MwncRqZnr.net
できることからやれ!がモットーなのでできる仕事は引き受けます | 篁五郎 (komi1114) |
クラウドソーシング「ランサーズ」
https://www.lancers.jp/profile/komi1114


フリーライターって大変なんだなぁ

504 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:12:20.19 ID:06m4jjUv0.net
で、藤井批判の仕事を引き受けたわけか

505 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:17:46.71 ID:n8KZDwC50.net
できることからやれ!がモットーなのでできる仕事は引き受けます

(訳:金のためならなんでもやりまっせー)

506 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:20:50.91 ID:7E6ApBLDa.net
西浦尾身批判の記事も金出せば書いてくれるのかな?

507 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:31:10.11 ID:5LZb4xwg0.net
>>483
>藤井教授が会見で述べた「単位根検定」について。

>「コロナは非定常(定常過程の条件を満たさない場合)で、ノイズが多く頻度論ないし検定は向いてない」
>「単位根検定が棄却できないので単位根がある」というのはド素人レベルの間違いで、
>恥ずかしいと思わないといけないくらいだと言い切られてしまった。
>現役の医師からも「人出と感染が無関係」とか正気かという話。じゃあどうやって感染するのだ」と呆れた声が聞こえる

>コロナ感染に対する「自粛」の影響は統計学的に検出できないが
>「気温」の影響が支配的だという事を示した実証論文を発表している。

>この論文で使ったのが「ステップワイズ法」という手法だったのだ。
>「ステップワイズ法を使うのは、臨床を知らない統計屋がやること」
>「ステップワイズ法を用いたら即クビだ」と言われるほど最低最悪な手法だという。
>その問題点は「結果を見ながら変数を選択する」という手法だという。
>つまり「結果を見てから入れる変数を決めたら意味ない」ということである。

>藤井教授は統計学で二度もやらかしをしてしまったことになる。


専門外のことに口を挟まないで欲しいというのが率直な思いだったけど
得意分野であったデータ解析もぜんぜんだったのね
結果を決めて掛かる悪癖がモロ指摘されとるやん

508 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:36:18.82 ID:06m4jjUv0.net
バイデンが自由vs専制の対立煽ってるわ
こりゃプーチン退場後はさらにネオリベが加速するな
冷戦後にワシントン・コンセンサスが世界に広がったように

509 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:46:31.46 ID:SE9l3Glva.net
プーチンが勝つとネオリベ(笑)が止まるの?

510 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:48:01.30 ID:06m4jjUv0.net
ネオリベ(笑)

511 :右や左の名無し様:2022/03/03(木) 23:56:07.62 ID:n6Usp8ZJM.net
>>483
>文:篁五郎
>西部邁の表現者塾にて保守思想を学び、個人でも勉強を続けている
>鎌倉文学館館長・富岡幸一郎氏から文学者について話を聞く連載も手がけている。

塾生による藤井批判か。富岡さん動いたかな?

512 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 01:10:39.65 ID:dPbhMDEPr.net
ロシアが工業国家になるには、アメリカみたいに南北戦争的な物が必要なのかもしれない
今回のウクライナ戦争で自動的に安い外国の工業製品が入って来なくなり、自前で作るしかないので工業が発展するかも

513 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 02:15:08.35 ID:N2iaNepxH.net
>>472
資源国の罠

514 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 07:51:31.26 ID:lMGOqIv1M.net
>>507
ステップワイズなんてどの分野でも死ぬほど使われてるが

515 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 08:43:48.01 ID:+arBfsw00.net
アッと驚く篁五郎

516 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 08:55:37.47 ID:+arBfsw00.net
ちなみにエーデルワイズなら歌ったことがある

517 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 09:04:42.05 ID:ipEKMd7Kd.net
これは草
https://mobile.twitter.com/slightsight/status/1499222185738571777

ウクライナ人のおばさん< 家族はまだキエフです。戦争が起こるとは思わなかったが噂が広がり4日前脱出した。紛争の元は2014年から始まり、日々の暮らしがひどくなってる。今年は燃料費が最上昇、賃金の半分が消える。あのパペットのせいだ。
(deleted an unsolicited ad)

518 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 09:25:18.52 ID:sV2dixmT0.net
>>512
何もないところへ投資して供給力を付けるのが国際金融資本の常套手段だったが、
アメリカはアフガニスタンに200兆円投資したが損切りして他国の供給力向上に
責任を持てなくなっている。

今度それを担うのが中国。
ドイツ分のロシア産の天然ガスを買ったり、
一方で太陽光パネル売って脱炭素をアピールしたり、
ウクライナ人を受け入れて人権アピールもする。

結果的にこの件をきっかけにAIIBや一帯一路が強化される。

519 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 09:40:28.98 ID:5Xy1M9qb0.net
>>466
支那事変といえばクライテリオンでも桜でもいいから「支那事変特集」してくれねーかなあ
このスレでも大東亜戦争については大体は同じ価値観だと思うんだけど、支那事変は賛否あると思うんだよね
南京事件についてもいろんな説を今一度整理してほしいし藤井さんおねしゃす

520 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 09:51:50.62 ID:sV2dixmT0.net
フランクリンルーズベルトはアヘン一家で代々中国ビジネスで儲けてたから
中国に肩入れしてたのもあるでしょ。

蒋介石の嫁の工作も奏功したのもあるが。

521 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 12:15:55.43 ID:78+yYTH3a.net
こういうリスクを過大に見積もる輩がいるからコロナがまだ2類のままなんだろ?

522 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 12:31:37.08 ID:2HiDshKHp.net
日本が中国に侵略されたら自業自得としか思わないけど

523 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 12:50:36.31 ID:NB94LwDX0.net
しかし、原発がリアルに爆撃ターゲットになってるのを見ると
今後の原発は空爆に耐えられる防御が無いと、敵から狙ってくださいって言ってるようなもんだな
日本なんて国内に真っ先に狙われる自爆装置いくつも抱えてるようなもんだぞ

524 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 12:58:31.69 ID:vUlz6NhGM.net
>>517
ほんと報道が一方的なんだよな。恐ろしいわ

525 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 13:08:40.43 ID:G9ZURzIEa.net
>>523
耐震性兼ね備えてるから相当強いよ

526 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 13:39:46.03 ID:5Xy1M9qb0.net
ウクライナの移民に受け入れに反対してる人は、台湾有事があった際の台湾移民の受け入れにも反対?
意地悪な質問で申し訳ないがどうなのかなと思ってね

527 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 13:42:16.32 ID:sV2dixmT0.net
>>526
やがて我々も難民になるから持ちつ持たれつだと思う。

528 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 13:52:00.63 ID:G9ZURzIEa.net
>>526
香港見たら吸収するだけだろうし、台湾人の移民希望先はアメリカ

529 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 16:29:09.37 ID:VuYwxvxZ0.net
ロシアが攻撃したザポリージャ原発は現在の世界標準PWR。
チェルノブイリはBWR。
安全性が全然違う。
欧州が比較的冷静なのはPWRだから。
福井県の原発も世界標準のPWR。

530 :右や左の名無し様:2022/03/04(金) 16:40:15.04 ID:K7Kkv2PY0.net
>>528
台湾は政府が割と明確に反中共だから本当に吸収するだけだろうか
ウクライナみたく徹底抗戦しそうだけど

総レス数 1008
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200