2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気温藤井゙】表現者クライテリオン41【感染爆発】

1 :右や左の名無し様:2021/08/01(日) 07:42:03.87 ID:6qVz2c1m0.net
危機と対峙する保守思想誌・表現者クライテリオンやその執筆者等について語るスレ

◆ 公式 ◆
ttps://the-criterion.jp/
ttps://twitter.com/h_criterion

◆ 週刊ラジオ表現者 ◆
https://www.youtube.com/channel/UC9GNcWzLq0k7io20AHjN4qQ

◆ 令和の政策ピボット◆
https://reiwapivot.jp/

◆藤井編集長のTwitterアカウント◆
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii

前スレ
【チョビ イズ】表現者クライテリオン40【ブラインド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1626342921/
【コロナ飲める】表現者クライテリオン39【Oh,Yeah男】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1624613008/
【自己欺瞞】表現者クライテリオン38【悪社交】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1623069864/
【間違いと】表現者クライテリオン37【言エナイ空気】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1621892405/
【ピークアウト】表現者クライテリオン36【芸人】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1620512776/
【暴走する】表現者クライテリオン35【チョビ髭】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1619393554/
【悪魔の国】表現者クライテリオン34【スウェーデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1618292453/
【経済回すと】表現者クライテリオン33【経済シヌ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1616967755/
(deleted an unsolicited ad)

504 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:36:35.69 ID:0XZCSqS3K.net
藤井が少し不十分だったとしたらワクチンが逆に感染拡大させる可能性や重症化や死亡を有意に減らす効果があるかへの疑問、人の数値化への懐疑等
インフラや理系を標榜するゆえ西部より足りない部分だったかな
ただ今回は"分からない"という姿勢が人の営みの基礎や生命の未来である若者を強烈に縛る作用があるため西部だって人間が一度産み出した原発技術等を捨て去る事は不可逆的に不可能で軍隊など近代合理的システムを全否定してた訳じゃないできる訳がないから
その中で海外との被害や風邪コロナの一種の経験からの解放や共存度合いに対して藤井は良く頑張っただろう
しかし薬害や医療被害等の歴史等立場や肩書き的にも踏み込めない、またはあえて踏み込まない、考えが違う部分も多かっただろう
モリヨも国防としてのある程度の先進技術の治験やサンプルは必要て立場だし
緑平や反科学反医療反医学やトンデモに行き過ぎてもダメだけど季節要因で増減繰り返してるを推しすぎたのも少し前のめりだったかも
立場があって更なる医療被害の可能性要因まで踏み込める人はすくねえだろ
本当に今回のコロナヒステリーは根が深い

505 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:52:44.71 ID:zQcos+mp0.net
>>504
本人さんじゃなけりゃただのど変態だな

506 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:33:31.96 ID:r3sBmuVod.net
馬鹿に頑張られても社会の迷惑でしかない

507 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 03:34:42.09 ID:6fyvo9kDa.net
実践ユニットの実践てプラグマティズム(実践主義)からだと思うけど
実践て聞くと、もし間違ったことを実践してしまったらどうするのだろうと、いつも思うんだよね
幸い何一つ政策に反映されなかったけれど、もし実行されていたら今以上の大惨事になっていた

その一方、保守思想は、人の理性を疑って掛かる懐疑主義を取っていて
それは他人のみならず、自分に対しても向けられるものだから
そもそも理性を前面に出して、こうすれば良いと決めてかかるのはおかしいのだけれども
もう一つ保守思想としては、直しながら進めていくというのもあるから
とりあえずやってみて、問題があれば直していくという感じなんだと思う

ただ、一つ気になるのは、専門家会議を犯罪者呼ばわりしたり
もし自分が間違っていたら筆を折るというような、過激な態度を取ってしまうと
間違ったから直すみたいなことが、できにくくなってしまうだろうと
間違ったら筆を折ると言った以上、間違いを認められなくなってしまうし
まぁ、すっかり認めて潔くやめるならともかく
これまでの態度を見る限り、そんな気はさらさら無いみたいだし
要するに、未知のウィルスに対して
あまりにも軽率な言論を行ってしまったために、保守的態度を実践できなくなっているか
或いは逆に、保守的態度を取らなかったから、軽率な言論となってしまったのか、分からないけど
一言で言えば”始めにいきなり嵌ってしまった”ということかと思う

508 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 03:59:29.25 ID:nvyOEQXn0.net
>>482
界隈というかチョビさんだけだろ

509 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 06:53:09.34 ID:FSwLNbTH0.net
【IPCC報告書】地球温暖化の原因は人間の活動と初めて断定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628542939/l50


IPCC とは

 IPCC(Intergovernmental Panel on Climate Change:気候変動に関する政府間パネル)は、 1988年に世界気象機関(WMO)と国連環境計画(UNEP)により設立された組織で、現在の参加国は195か国、事務局はスイス・ジュネーブにあります。各国の政府から推薦された科学者が参加し、地球温暖化に関する科学的・技術的・社会経済的な評価を行い、報告書にまとめています。

510 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 06:55:21.34 ID:FSwLNbTH0.net
こういうのに引っ掛かって、EVとか、プラスチックやめようとかの風潮に
乗っかったらいかん

グローバリストはかなり事を急いでるような感じに見えるな

511 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 06:57:53.55 ID:FSwLNbTH0.net
●スイスで行われた悪魔儀式の映像  政治家も多数参加してた

アルプスの悪魔儀式 // 世界最長鉄道トンネル開通式
https://www.youtube.com/watch?v=PvlFZEMMq4M&t=103s


■スイスと言えば=WHOがあるところですw

スイスのジュネーブ 
ダボス会議、国連、FIFA WTO 赤十字国際委員会 などなど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%B4


世界の支配層がいると言われています

512 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:02:24.20 ID:FSwLNbTH0.net
陰謀論―!とか言って、思考停止すると、先に進まんのよ


●キリスト教のカルト教義「聖絶」とは何か●

ヨシュア記
「この町と、その中のすべてのものは、主への奉納物として滅ぼされなければならない。」
「そして町にあるものは、男も、女も、若い者も、老いた者も、また牛、羊、ろばをも、ことごとくつるぎにかけて滅ぼした。 」

「子供だから助命しよう」「神の声を騙ったサタンの囁きでは」などと考えるのは神に対する背信行為であり、その者も聖絶の対象である。
全知全能の神が「○○人を殺せ」と命じれば、敬虔な信者は忠実に実行しなければならない。
これがキリスト教のカルト教義「聖絶」である。
「聖」がついているので何か素晴らしい行いに見えるかもしれないが、
何のことはない、ただの「民族浄化」を正当化したイデオロギーである。
まさにオウム真理教でいうところの「ポア」と同義語である。
ポアの教義をもってオウム真理教をカルトと断罪するならば、
キリスト教も聖絶の教義をもってカルトと断罪されるべきである。

513 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:03:59.38 ID:FSwLNbTH0.net
●連続殺人犯を預言者として崇める奇痴害キリスト教●

<列王記下>
エリシャはそこからベテルに上った。彼が道を上っていくと、
町から小さな子供たちが出て来て彼を嘲り、「禿げ頭、上って行け。
禿げ頭、上って行け」と言った。(2:23)
エリシャは振り向いてにらみつけ、主の名によって彼らを呪うと、
森の中から二頭の熊が現れ、子供たちのうちの四十二人を引き裂いた。(2:24)


要するに「やーいハゲ頭ww」ってからかった子供に逆上して起こした連続殺人事件である。
ブレイビク、禹範坤に次ぐ世界第三位の連続殺人犯である。
エリシャは反左翼テロの色彩が強いブレイビクよりも、
自らの不遇にファビョって殺しまくった禹範坤に近いDQNである。
キリスト教はこういうDQN連続殺人鬼を「預言者」として崇め奉っているのである。

514 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:06:51.31 ID:FSwLNbTH0.net
358名無しさん@1周年2017/08/14(月) 15:52:05.46ID:RGO6fMus0
昔キリスト教は耶蘇教って言ってた
耶蘇はイエスの音訳だがこの「耶」は「邪」と同意だから
邪を蘇らせる宗教って意味になる
名は体を表す



●キリスト教と骸骨

■ローマの地下墓地
骸骨だけで装飾されているカタコンペ
10人の殉教者と16名もの「教皇」、
そして「おびただしい人数」が埋葬された場所
骸骨で装飾された墓地
https://i.imgur.com/vfIGmq y.png
https://i.imgur.com/xvdO7w P.jpg
https://i.imgur.com/vyA1yz 4.jpg
https://i.imgur.com/HocZWu V.jpg
https://i.imgur.com/G49uZ2 h.jpg
https://i.imgur.com/xNqkVM t.jpg

515 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:07:18.87 ID:FSwLNbTH0.net
●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、樫の木に死体を吊るしていた
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、すべての聖人と殉教者を記念する
諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、
独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり、
神殿への供物や家宝として扱われた。ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ、
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に多くの人頭があしらわれている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%88%E4%BA%BA

516 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:08:55.53 ID:FSwLNbTH0.net
●サンタ / サタンクロースの正体 
https://www.youtube.com/watch?v=J_iGZOpwqC8
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21


■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人がブリテン島に侵入しアイルランドや
スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、キリスト教カトリックに公に認められ
日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ
 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
 イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている
 ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
 4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である

517 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:09:25.25 ID:FSwLNbTH0.net
■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、覚醒剤などが混入され
子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる


■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、これらの霊が良いという保障はなかった
 これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり悪霊をコントロールしようとした
 これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
 悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
 世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは悪霊の進入を防ぐためといわれているが
 それは巧妙な罠であり、実際には間逆。


■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
 そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う

518 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:10:06.18 ID:FSwLNbTH0.net
686名無しさん@1周年2017/08/06(日) 03:06:17.12ID:6rCZN6/a0
>>415
キリスト教徒は骸骨に特別な意味を見出してたりするんだよ。
多分それ以前のゲルマン人の信仰が
影響していると思うけどな。


709名無しさん@1周年2017/08/06(日) 04:28:56.07ID:zo5PFvxc0
>>332
欧州人の人骨好きは別。
教会に聖人の遺骨が飾ってある。
アシジの聖フランシスなんか、遺骨を取られないように亡くなるとすぐ埋めてしまった。
トマス・アクィナスの遺体なんて・・・

欧州人の残虐さって昔から。
ローマ帝国軍のケルト人に対する残虐行為は凄まじいが、ケルト人もね。
カルタゴや、ローマの先住民族のエトルリア人も・・・
日本人は日本国内にとどまっていた方が良い。

519 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:13:37.75 ID:FSwLNbTH0.net
こうやって、ちょっと調べるだけでも
骸骨やら生贄やら出てくるし
欧米人のやってきた民族浄化や奴隷売買とか人体実験とか
それ知ってたら、ワクチンを簡単に打ったり、
欧米の書物や映画を山ほど見たりってことはしないと思うんだがなー

何か禍々しさを感じて避けると思うんだけど。

520 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:16:03.54 ID:FSwLNbTH0.net
ニーチェがー!オルテガがー!とか言ってる人の話をあんまり聞きたくないのね ワイは
欧米のプロパガンダ装置になってる人という認識。

仏教を学ぼう、広めていこうっていう保守知識人がほとんど見当たらないのよな

521 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:20:44.76 ID:FSwLNbTH0.net
ニーチェもハイデガーも凄い人なのかもしれないが

日本人の知識人なら、親鸞がー法然がー、ってみんなが語り合うような
それが基準になって欲しい

522 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:22:24.58 ID:FSwLNbTH0.net
仏教のほうが難しいと思ってるからこそ、手を伸ばさないのかね
西洋人の本が読みやすい、わかりやすいと思ってるフシがあるよな

523 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:22:38.76 ID:6kaWAlDo0.net
>>507
藤井はコロナ前から保守とは相いれない言動だったってだけだと思うぞ
あいつは話芸でそれを偽装してただけ
それを見抜く力が、この雑誌を藤井に譲った西部にはなかった

保守の姿勢を重んじていれば、始めにいきなり、とかないよ
危機感の薄い藤井にとって、”いきなり”に感じたのか知らんけど、
今までのデタラメな言論姿勢が、コロナ禍によって分かりやすい形で露わになったって考えるのが妥当じゃね

524 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:41:36.96 ID:FSwLNbTH0.net
「命救うためパラ中止を」感染急拡大で病院の対応余力限界に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628547014/l50

525 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:42:55.48 ID:FSwLNbTH0.net
◆病床4倍にしても追いつかず
 東京都板橋区の日本大学板橋病院は、4月にコロナ対応病床をそれまでの4倍以上に増やした。しかし現在の感染拡大で7割以上が埋まり、高橋悟院長は「病床は逼迫していると言っていい」と危惧する。

 同病院のコロナ病床は重症者用の集中治療室(ICU)6床と、中等症〜重症の患者を診る50床の計56床がある。6日時点で四十数床が使用中で、「ここ1、2週間でどんどん増えてきた」という。
 対応スタッフは全診療科から集めているが、「これ以上コロナ患者が増えると、看護師が足りなくなり、一般病床の受け入れに影響が出るかもしれない」。

526 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:43:19.12 ID:FSwLNbTH0.net
◆看護師不足が深刻
 「今週からコロナ対応のため他の手術はほとんど中止になった。人命を考えるなら、パラリンピックは一刻も早く中止すべきだ」。コロナ患者を受け入れる都内の病院勤務の女性医師(50代)は、救える命が救えなくなっている現状に警鐘を鳴らす。
 この病院では、第3波のピークを迎えた1月、都の要望を受けコロナ病床を240床に拡大。しかし、五輪開催前からの感染急増で対応できる看護師が不足し、8月に入って150床まで受け入れた後は、新たな受け入れを止めざるを得なくなった。
 女性医師は「病床があっても、対応できる看護師の数が圧倒的に足りない。都が公表する受け入れ病床数は、現実的に受け入れ可能な数と必ずしもイコールになっていない」と話す。
 さらに今週からは、現在ごく一部継続している手術以外は、出産を除いて全て中止となり「命が確実に救えなくなっている」と危機感が募る。

527 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 07:58:22.87 ID:FSwLNbTH0.net
[2021.8.9放送]【クライテリオン全員集合!特別企画】 日本人の死生観を問う
https://www.youtube.com/watch?v=jfM53CzJpp4

国土強靭化はどーした
人が死んだら、強靭化も何もないだろ

アーティスト、知識人ぶってかっこつけたいだけ

528 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:02:55.01 ID:FSwLNbTH0.net
電気工事してくれる人がコロナに感染して
チョビさんも川ちゃんも困るし怒るだろ? トイレも流れなくなるし。

新幹線の運転士がコロナに感染して突然死したら、大事故やで
バスの運転士、トラックドライバーとかが感染しても事故の原因になるし
食べ物が届かないとかも出てくる

けど、そんな想像はこれっぽちもしてないのだろうな
死ぬときはサクっと死ねると考えてるフシがあるな

ジワジワと何年もかけて、
レストランに行くとか、そういうあらゆる楽しいことはできなくなって
死ぬんだっていうイメージはなさそう

529 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:06:56.26 ID:FSwLNbTH0.net
死が恐れてない俺たち、どお? アートだろ?

くっだらね

530 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:08:06.48 ID:FSwLNbTH0.net
レストラン行って、酒飲んで、死ぬまで遊んで、
それのどこが武士w

531 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:17:52.35 ID:FSwLNbTH0.net
インフラが崩壊するレベルで人が健康を失い、命を失う危機のときに
死やコロナを恐れるなって、とんちんかんにも程があるわ
アニメだけ見てろ

532 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:26:07.73 ID:H96e3K73d.net
>>507
恐らく政策提言に絡んだんだろうが
https://38news.jp/archives/06759
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL1S62K8L1SULZU012.html?iref=sp_photo_gallery_bottom
↓↓まずこんな結果になり↓↓
https://www.kyoto-minpo.net/archives/2016/01/28/post-19897.php
↓↓鉄道推進もアダになり↓↓
https://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/210322/mca2103220600001-a.htm

まぁ藤井だけが悪い訳じゃないが、藤井の実践感覚は正直現実見えていない

533 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:36:05.84 ID:FSwLNbTH0.net
チョビさんの大好きなウシジマ君の作者がコロナで死んだり
前田日明がコロナで死んだら?
浜ちゃんの大好きなアニメ作家が死んだら、ショック受けるし困るんだろうに。

死を恐れない死生観! コロナはただの風邪!とか言えるかねー

534 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:41:26.74 ID:EJ+/yUOe0.net
なんでウイルスで新規感染者が抑えられるとか思ってる人が多いのだろう…
というか感染拡大期って非常事態宣言中なんだけど…
ワクチンはあくまで重症化リスクを軽減するもの
現実に感染は増えてるが、重症化する人は減ってる

535 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:42:16.06 ID:EJ+/yUOe0.net
>>534
訂正、ウイルスでなくてワクチン

536 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:40:27.90 ID:NZS3ajcU0.net
>>1
雇用者報酬及び可処分所得
http://or2.mobi/data/img/276346.png

2012年第4四半期から2019年第3四半期にかけて、
可処分所得は、293兆5,602億円から312兆5,764億円と約19兆円の伸びとなっており、
近年の雇用者報酬の急速な伸びを背景に上昇のペースが高まっている。.

http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/keizai_prism/backnumber/r02pdf/202018602.pdf

537 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:44:36.62 ID:NCyHvxIjM.net
大地震が来るぞ!
ここ3日ぐらいが超危険
日本文明崩壊だな

538 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:49:55.87 ID:/ASNUR6Ya.net
>>532
そんな短期的な指標でどうこうなる問題じゃないだろ
モールは2割しか京都に金が残らない。なぜなら、モールや商品やショップが京都外の資本のため。残るのは人件費ぐらい
商店街は5〜6割京都に金が残る。
京都に金を残すためには、モールまで足を運ぶ車を減らし、人を強制的に商店街で買わせるようにしたほうが良い
金を京都に残す理屈だけで考えればこの通りだな

しかし便利さがモールと商店街だと段違いだから、便利さを追求してしまうと商店街からモールへ、モールからネットへと流れて行ってしまう
こうなると資本集中が激しくなり極集中や二極化がますます進む
これらを短期的に解消するために移民や外国人観光客を入れる。ウイルスも入れる
まさに悪循環の新自由主義だ

元々は大店法改正のような規制緩和のために市内に金が巡らなくなった。ネットも規制緩和の大きな括りだろう
モールの固定資産税をクソ程高くするか、大店法改正した国に金をもっと出してもらうか
人が歩行で済むようにするには財政政策して東京のように交通網をもっと作る
大店法の再規制や、新都市作りやインフラ整備を強化する
車の乗り入れ禁止はその場しのぎだろうが、結局は国が動かないと始まらない
やはり長期計画が必要
MMTの財政政策&JGPが大きな方向性への解かなと思う

539 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 10:49:07.81 ID:XFZdjfkZ0.net
新型コロナ厳格措置見直し 厚労省着手 感染症法の扱い緩和も、(産経新聞)
https://www.sankei.com/article/20210809-AK2TNCQDPVMPJJD6UHUUZ2LD3E/

新型コロナウイルスの感染者の入院勧告や就業制限などに関し、
結核やSARS(重症急性呼吸器症候群)以上の厳格な措置をとる感染症法上の運用について、
厚生労働省が見直しに着手したことが9日、分かった。

医療関係者から、感染症指定医療機関などでの対応が必要となる現行の扱いは、
病床の逼迫(ひっぱく)を招く一因との指摘が出ており、季節性インフルエンザ並みに移行するかが議論の中心になる。

感染症法には、感染力や致死率などをもとに1〜5類と「新型インフルエンザ等」の主に6つの類型がある。
1類に近付くほどより厳しい措置がとられる。

540 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 10:50:32.55 ID:XFZdjfkZ0.net
新型コロナは現在「新型インフル等」の類型に位置付けられ、自治体や医療機関は、
結核などの2類相当、あるいはそれ以上の厳格な対応をしている。
具体的には、症状がない人も含めた入院勧告や就業制限、濃厚接触者や感染経路の調査などだ。

この位置づけについて、全国保健所長会は今年1月、厚労省に「特別な病気とのイメージが広がり、
診療拒否など地域医療体制のバランスを崩しかねない。
新型インフルとは異なる疾患と丁寧に説明してほしい」との意見書を提出。
田村憲久厚労相は7月の記者会見で、「感染症法上の位置づけをどうするか当然考えないといけない」と見直しの検討を表明した。

国内で最も感染者が多い東京都には、病床20以上の病院が約650、診療所が1万以上あるものの、
新型コロナ患者を受け入れている医療機関は約170に過ぎない。

厚労省は感染症法上の運用の変更は臨機応変に可能とし、見直し作業に着手。
毎年流行するインフルエンザが対象となる5類に移行することになれば、
入院勧告や感染者の隔離なども不要になり、自治体や医療機関の負担は大幅に軽減される。

ただ、病状が急変しやすい新型コロナの特性や新たな変異株の懸念などから、
保健所や医療機関との調整にあたる都幹部は、
「ワクチンや特効薬の開発など、環境が整ってから見直すのが現実的ではないか」と指摘している。

541 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 10:58:27.31 ID:XFZdjfkZ0.net
厚生労働省、新型コロナ厳格措置見直しに着手 5類に移行する可能性
https://sn-jp.com/archives/48897

新型コロナウイルスの感染者の入院勧告や就業制限などに関し、
結核やSARS(重症急性呼吸器症候群)以上の厳格な措置をとる感染症法上の運用について
厚生省が見直しに着手していることが9日わかった。

542 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 11:03:50.94 ID:XFZdjfkZ0.net
新型コロナの影響 1860社が倒産 飲食店など中心にさらに増加か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/k10013179211000.html

新型コロナウイルスの影響で倒産した企業の数は、3日までで1860社となりました。
ことしに入って増加傾向が続いていて、調査会社は緊急事態宣言の延長や拡大の影響で、
飲食店などを中心にさらに倒産が増加するおそれがあると指摘しています。

信用調査会社の「帝国データバンク」のまとめによりますと、
新型コロナウイルスの影響で破産などの手続きを取って倒産した企業や事業を停止して法的整理の準備に入った企業は
個人事業主を含めて去年2月から3日までの累計で1860社になりました。

業種別では「飲食店」が311社と最も多く、
「建設・工事業」が185社、「ホテル・旅館」が101社、「食品卸」が97社などとなっています。

倒産が発生した月ごとでは、ことし3月が177社と最も多く、
次いでことし4月が168社などとことしに入って増加傾向が続いています。

帝国データバンクは「飲食店などの倒産に伴い、店の修繕や建設を請け負う事業者などが連鎖的に倒産するケースも増えている。
夏のレジャーシーズンに緊急事態宣言が延長・拡大されたことで、今後さらなる倒産の増加につながるおそれがある」と話しています。

543 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 11:27:52.95 ID:C3qgfUqka.net
>>520
神儒仏総合的にだな、やっていく必要がある。
仏教だけだとインドに偏るし、神道だけだと日本しかわからない。

544 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 12:20:39.77 ID:T6MsSN0x0.net
>>1
感染者が含まれるかどうかだけのインチキ理論。
実際には、屋形船、スポーツジム、卓球クラブ、大阪のライブハウス、どれも100人以下かせいぜい100人台程度。

【藤井聡】過剰自粛という集団ヒステリー 〜「100人以下」のイベントでの感染確率は「ほぼゼロ」である〜
https://38news.jp/economy/15456

545 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:25:43.77 ID:pyl6hCOBd.net
放物線でんでんのこのツイートぼろっかすに批判されているなー

藤井聡@SF_SatoshiFujii
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1424763569556451333

ちなみに「感染爆発」は「発散する軌道に乗ってる状況」を意味し
「収束に向かいつつある」は「ゼロに向かう軌道に乗ってる状況」を意味します.

で、重要なのは「増加してるがゼロに向かう軌道に乗ってる」コトがあるという点。
例えば放物線とかそうですよね。
で、それが今じゃないかという話です.
(deleted an unsolicited ad)

546 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:48:55.87 ID:4KsJytzV0.net
>>532
>「クルマの車道が片側一車線分、歩道に転換」

そうめん吹いたw
それで大渋滞が発生して、商店やタクシーの売り上げ減とか、笑えない話になっているのね

547 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:15:08.32 ID:TtwKiC5h0.net
>>545
ドリーマーww
何回夢破れてるんだか
そこを反省する能力がないのが一番厄介なところ

548 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:18:58.03 ID:TtwKiC5h0.net
”俺の考えた現実”という夢の中で生きてらっしゃる
最初から閉じてるんで、それが否応無く”現実”と正面衝突する機会を与えるほかに解決法が無い

549 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:33:24.21 ID:6kaWAlDo0.net
>>532
この時期に京都に住んでたけどさ、
歩くペースに街を変えるのってのはいいアイデアだなと思ったな
自転車乗りには、とにかくめんどくさかったけど、その不自由さがいいんじゃとお気楽に感じた

ただ、この記事が載せられた時期を見ると、当たり前だけどコロナ禍前で
車の移動を制限させたことで経済的なダメージが出たってある
藤井がコロナ禍の初期にコロナを軽視し、
経済を回すぞって新自由主義に走る原因の大きな要素になったのは、
車を制限させた時の不況の声が余波として藤井に届いてたことに起因してるんじゃないかね

550 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:37:57.03 ID:FSwLNbTH0.net
【ただの風邪】コロナ軽症で済んだ若者、後遺症で完全に人生が狂う 半年以上たっても味覚戻らず 倦怠感 寝たきりも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628576340/l50

551 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:38:55.32 ID:FSwLNbTH0.net
東京都内の新型コロナ後遺症外来では、30代を中心に若い世代の患者が増えています。
医師は「軽症だった患者が、後遺症に長く苦しむ傾向がある」と警鐘を鳴らしています。

 東京・渋谷区のクリニックでは、7月に約1200人が後遺症外来を受診しました。

 半数を30代以下が占めていて、去年12月と比べると、その患者数は倍増しています。

 ヒラハタクリニック・平畑光一院長:「バリバリ働く20・30代の方がベッドから起き上がれず、トイレも行けずに(寝たきりになる)。本当に人生が破壊されてしまう」

 去年11月に感染した10代の女子大学生は軽症でしたが、今も嗅覚が戻っていません。

後遺症に悩む女子大学生:「(当初)お肉のにおいがすごく臭く感じた。工場の排気ガスの中でずっとご飯を食べている感じ。それは今でもずっと続いています」

 強い倦怠(けんたい)感にも悩まされていて、春から大学を休学しています。

 後遺症に悩む女子大学生:「コロナにかかっただけなのに、こんなに人生が壊れてしまって、すごくつらい」

ヒラハタクリニック・平畑光一院長:「後遺症は(感染の際に)軽症の方が長くなることがあります。軽症で済むから大丈夫という勘違いは、絶対にしないでほしい」

552 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 16:00:40.55 ID:yL0aiOJsa.net
>>551
こういうのって全てがコロナのせいか分からないよね
トリガーにはなったんだろうけど

553 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 16:01:03.99 ID:KQ/xAg5ba.net
>>549
EXITの兼近大樹“若者の自動車離れ”に「都内にいる限りは、必要性はないかな」
https://thetv.jp/news/detail/1045269/

思うに歩行社会が実現できるのは東京だからなんだよな
交通インフラが車並みに整備されてるから車が必要なくなり結果的に歩く中心に出来る
高い地代や人口流入地域と言うのもあるだろう
元々の住民の行動を強制的に変えて歩かせるなんてやってると>>532みたいにパニックになる
パニックの程度は分からないけどね

インフラを作って人の行動を変えるのではなく、
人の行動を変えてインフラに影響させることは新自由主義的ではあるな
マクロとミクロの合成の誤謬になったり、因果を間違うと厳しい

554 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 17:47:31.32 ID:FSwLNbTH0.net
後遺症ガチャ引いちゃったんだね

29ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 16:35:40.15ID:m3CZV5M
ウチの会社今年の2〜3月頃にクラスター発生したけどデルタに入れ替わる前だったから比較的みんな軽症だった
重度の肺炎になったのは12人中2人(中高年男性)くらいかな
発症中の臭覚味覚障害は8人くらい
今もまだ臭覚味覚障害が残ってる人がいるって言ってたな
その他の症状としてはとにかくボーッとして集中力が続かないとか
あとひどい視力低下や体力低下が3人
鬱が2人(退職)
デルタはどうなんかね?


154ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 16:45:25.34ID:lR8PKkxX0
>>29
自分の知り合いもいまだ職場復帰できてない
退院して約半年かな


119ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 16:43:10.23ID:tPvxkg/u0
>>29 マジか。
俺の仕事仲間も去年夏4人やられた。1人ICU、2人中等症、1人軽症。
ICUの人は退院出来たけど結局仕事辞めたよ。体調戻らず鬱になって。

555 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 17:48:39.17 ID:FSwLNbTH0.net
689ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 17:37:13.98ID:p6nbhQpZ0
>>29
コロナの一番やばいとこは人類総無能化なのかもね
地雷で脚だけ吹き飛ばした方が敵軍の被害が大きいみたいな



記憶力とか判断力低下したら、奴隷化がさらに簡単になるよな

556 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 17:52:16.54 ID:FSwLNbTH0.net
野々村真は
ファイザー2回打ったっていう情報があるけども
どうなんかな

557 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 18:23:11.92 ID:tGDJNhmI0.net
ミヤネ屋で8月に打つ予定だったと言ってたのでまだ打ってないよ

558 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 18:52:31.99 ID:FSwLNbTH0.net
そのミヤネ屋のは、ミヤネが言ってるだけで、フリップもないしソースも確認できないって話らしいよ

559 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:22:21.94 ID:FSwLNbTH0.net
藤井聡
@SF_SatoshiFujii
人は必ず死にます.

だから死をどう考えるのか(or無視するのか)という『死生観』で「生き方」が全く変わってきます。例えば「コロナ」に対する向き合い方一つとっても、死生観によって大きく変わってきます.

そんな事を色んな方と一緒に考えてみました……是非ご参照下さい

560 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:41:55.61 ID:/XN6euZHa.net
>>545
ゼロに向かう軌道ってゼロコロナという病はどこいったんだろうな
放物線は物理現象なら重力がそうさせる
コロナは何が根拠で放物線になるのか、その根拠こそ重要

561 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:50:59.68 ID:FSwLNbTH0.net
【コロナ】デルタ株が9割超 連日2万人近く感染者のタイ・・・自宅で死亡する人が相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628592346/l50

562 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:54:58.96 ID:TtwKiC5h0.net
>>559
そういうことはそろそろ時勢柄、コロナ経験者でもないならいいかげん口を慎むべき
それが倫理
まじで何もわかってない

563 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:55:46.68 ID:TtwKiC5h0.net
俺が真にムカついているのはそういうとこな

564 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:02:08.93 ID:TtwKiC5h0.net
心根が腐ってるから悉く理屈がねじ曲がることになる

565 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:09:01.63 ID:FSwLNbTH0.net
>>543
神通と仏教の両輪やね

般若心経を覚えて毎日となえようかな

566 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:10:57.13 ID:FSwLNbTH0.net
>>548
> ”俺の考えた現実”という夢の中で生きてらっしゃる
> 最初から閉じてるんで、それが否応無く”現実”と正面衝突する機会を与えるほかに解決法が無い


コロナに感染だな

567 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:12:25.48 ID:A/74u2SM0.net
藤井先生は臆する事なくコロナと対峙する現実的な保守
コロナ脳はただの共産主義者

568 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:12:46.92 ID:FSwLNbTH0.net
【特集】91歳で今もフルタイム勤務 商社で働く『世界最高齢の総務部員』に学ぶ「働く意義」(2021年6月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=2UxcBOHH18w

このおばあちゃんが毎朝ストレッチして、般若心経をとなえてるっていうからさ
チョビ髭のくだらないツイート見た後は
健康で長生きして社会貢献してる凄い人を見て元気出してくれ

569 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:17:09.44 ID:FSwLNbTH0.net
ワイはジジババに元気で長生きしてもらってその叡智を次世代に伝えてもらいたいし
チョビさんみたいにトリアージしたらいい、みたいな考えはないんで。

570 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:20:51.52 ID:FSwLNbTH0.net
>>567
チョビさん、橋下からも逃げたし、佐藤からも逃げたのに?
あらゆるまっとうな批判から逃げてるやん

571 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:21:10.21 ID:VkBdhZR7M.net
>>567
これはむしろ露骨に釣針だろw
こんなルアーでは食えねえわw
意図を理解しかねるww

572 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:24:06.38 ID:FSwLNbTH0.net
コロナ飲める、ただの風邪っていうなら
病院でボランティアでもしたらええのに
そういうことは一切しないで
酒飲みたい、釣りいきたい言ってるオッサンが
どこが現実と退治してるんでしょーか

573 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:31:37.26 ID:FSwLNbTH0.net
ジジババ関係なく
日本人みんなに長生きして元気でいてもらって、
その生まれつき持った能力を全開にしてもらって
花の色形の美しさ、面白さを味わい尽くしたいんで。

574 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:32:48.32 ID:Y6zXPagDa.net
小林よしのりって妻公認の愛人がいるのか。
なんか、華麗なる一族の万俵家みたいだな。
しかも二人への扱いがひどすぎるわ

575 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:37:06.13 ID:/XN6euZHa.net
@hanakihideaki
イベルメクチンの効果を、長尾和宏先生が御自身の医師免許をかけて公言しました。この覚悟には感動しました。
逆に医師免許をかけて効かないと公言する医師はいないのでしょうか?

凄い話になってきた
現実的な保守の筆ポキらずとは違うね

576 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:47:35.54 ID:FSwLNbTH0.net
>>574
昔から愛人をとっかえひっかえしてると漫画で描いてるが
本当かどうか分からんよ

577 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:51:55.94 ID:FSwLNbTH0.net
障害抱えてる奥さんに全財産抱えてて、家のことは何も分からない
愛人を何人も持ってるけど、それも心広く許してくれて悠々自適に暮らしてる強い妻みたいに
描いてたことがあった

妻を感染させて愛人も感染させて・・みたいのもどこまで本当か分からんけど
高橋洋一もそうだけど、炎上させてアンチを使って再生数伸ばして金稼ぎ、知名度上げみたいな
ことやってるだけかもしれんし。

578 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:52:29.34 ID:FSwLNbTH0.net
× 全財産抱えてて、
〇 全財産を管理させてて

579 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:57:20.32 ID:FSwLNbTH0.net
チョビさん本あさって発売やな!
めったに本を買わないワイも予約しましたわ
中野さんの本を買うのは2冊目だな


中野剛志 適菜収

思想の免疫力: 賢者はいかにして危機を乗り越えたか(副題 暴走するチョビ髭)
出版社 ベストセラーズ (2021/8/12)
発売日 ・2021/8/12


◆成功体験のある人間ほど失敗するのはなぜか
◆ 新型コロナが炙り出した「狂った学者と言論人」とは
高を括らず未知の事態に対して冷静な観察眼をもって対応する知性の在り処を問う。「
本質を見抜く目」「真に学ぶ」とは何かを気鋭の評論家と作家が深く語り合った書。

はじめに デマゴーグに対する免疫力 中野剛志
第一章 人間は未知の事態にいかに対峙すべきか
第二章 成功体験のある人間ほど失敗するのはなぜか
第三章 新型コロナで正体がばれた似非知識人
第四章 思想と哲学の背後に流れる水脈
第五章 コロナ禍は「歴史を学ぶ」チャンスである
第六章 人間の陥りやすい罠
第七章 「保守」はいつから堕落したのか
第八章 人間はなぜ自発的に縛られようとするのか
第九章 世界の本質は「ものまね」である
おわりに なにかを予知するということ 適菜 収

580 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:37:14.86 ID:EJ+/yUOe0.net
>>562
なんでだよw
死を向き合えって話だろ…
コロナだけが特別な死じゃない
あくまで数ある死の中の一つであり、コロナだからでなく
死そのものをもっと考える、身近に感じることの重要性だろ
それこそ、持病持って小さい時から入院したりして、他の家族の泣く声なども聴くことが
多かったけど、そういうのを自然に考える、死を身近に感じ現状のコロナをどう見るかだろ。
勿論、コロナに関しては呼吸器系の病気を持ってたり、周りで感染して苦しむ様子を見て
また考えることもあるだろうけど。
死を考えた時、一人ひとりでコロナがどういう位置づけかが変わる
それを体験談等を踏まえて、恐怖感の差異、死に対する意識や文化がどうであったのかを
再考することが大事って話だと思うが

581 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:50:22.10 ID:EJ+/yUOe0.net
ヤフーニュースで「国の借金」が挙がってるけど
コメントの多くがそれは国民の資産である、純資産は?等が多くなってきてるな
ほんと、こういう記事を見るたびに三橋の貢献ってマジで大きいと思うわ…
十数年前から毎日ブログで言い続け、テレビに出てたときも一対複数人でも折れずに言い続けた
勿論、表現者らも言い続けてたが、圧倒的に発信力という点では三橋はホント凄いと思うわ

582 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:52:17.47 ID:xMNX5Af7d.net
「俺は、自分の命なんか惜しくはねえぞ」ってイキがるのは勝手ですが、
「俺は、他人の命なんか惜しくはねえぞ」ってイキがっている奴がいたら、
そりゃ、取り締まらなきゃ駄目でしょう。

583 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:54:54.74 ID:H96e3K73d.net
>>581
もうちょい深く考えて資産配分が割と大きく歪んでしまっている事に気付いたら更にグッドだな。
その辺まで気付かない奴が三橋凄いって勘違いするw

584 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:59:03.10 ID:EJ+/yUOe0.net
>>582
まずもって、自分の命は惜しくないなんて誰も言ってないと思うけど
そして誰も他人の命は惜しくないとも言ってないが

>>583
具体的に?また、政府の借金という表現による資産分配のゆがみの関係は?
ちなみに、資産分配に関しては企業の利益や配当、投資、従業員への所得の増加の割合で指摘されてるよ

585 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:02:13.18 ID:TtwKiC5h0.net
>>580
国土強靭化のときはそんな話ししてたかしら?

586 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:07:40.95 ID:FSwLNbTH0.net
>>580

大多数の日本人はマジメに死と向き合ってる
なるだけ犠牲が少ないようにと考え行動してる

チョビさんたちが死から逃げてる
コロナはただの風邪とか言って現実見てない

587 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:12:15.56 ID:EJ+/yUOe0.net
>>585
大石さんとかな?欧州と日本での震災や死に対する考えの違いを言ってたとは思うけど
まぁ、あくまでコロナ関連で「恐れる度合い」についての文脈だと思うが
とは言え、コロナであろうと毎年のように自然災害が起こるし
コロナも自然災害も、どのように死を捉えるか
コロナの場合はメディアのせいもあって「怖がる」ことに対する議論がなされてないからじゃない
これは藤井というよりも川端だと思うけど、個人的には同じように思う。

588 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:12:41.34 ID:FSwLNbTH0.net
コロナのはじまりから
チョビさんたちが、マジメに感染症について考えたことないと思う

知識人ぶったり、社会に反発して目打とうとしたりとか
そんなことばっかりやっとる
川ちゃんは自分の論文? 話し合いで合意形成とか、それしか発言しとらんよね
いつも。 どいつもこいつも不真面目だ

589 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:14:27.02 ID:EJ+/yUOe0.net
>>586
その根拠は?
またワクチンの効果か分からないが、重症化する人たちは減ってるけど
医師会等は「医療崩壊」の危機を叫んでいたのでは?
真面目に考えてる多くの日本人が、なぜコロナだけ特別視するのか…

590 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:14:59.33 ID:FSwLNbTH0.net
感染拡大させるような発言ばっかりやってきて
死と向き合ってなんなんだよ。 ふざけるな

591 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:18:37.37 ID:EJ+/yUOe0.net
>>588
確かに、川端のいう事はありきたりとは思うが、やはり重要だと思う
なぜなら「固定された恐怖観念」の押し付けにより、産業が犠牲を払っているのだから。
その固定された恐怖観念は正しいのか、それが正しくない場合は犠牲となった産業はどうなるのか
真面目に考えるなら、5類等にして医療の供給力拡大をなぜ検討しないのか
メディアの問題だが、なぜ新規感染者ばかり報道して重症化が減っていることを伝えないのか
また、政治としてコロナをどう対応していくのか(医療崩壊を防ぐには、どうしていくのか)
新規感染者を減らすのが本当に医療崩壊を防ぐのか、重症者を減らすのが貢献するのか等
ここら辺の意見がバラバラだと思うけど

592 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:19:40.35 ID:EJ+/yUOe0.net
>>590
感染拡大は宣言中に起きてるし、去年から人出と感染拡大が繋がっているとは言えないデータは指摘されてるけど

593 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:20:02.57 ID:FSwLNbTH0.net
>>589
は?

感染力が強い
治療薬がない
重症化が急激に起こる
初期は風邪と見分けがつきにくい
感染症を治療できる医師が少ない
多様な後遺症が出る

これによって、多くの人達が命を失ったり、健康を害して
社会のインフラが破壊される

594 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:21:13.91 ID:FSwLNbTH0.net
>>591
川ちゃんみたいな、判断力が欠けてる人間に付き合ってのんびり話し合ってたら間に合わないっつってんの
秒で危ないと判断して対策打たないといかんの

595 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:23:42.28 ID:FSwLNbTH0.net
道路に穴が開いてるのに

あいてない、危険じゃない、死をおそれるな
みたいなアホどもと合意形成なんかしなくていいです

596 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:24:52.05 ID:6tVnoY6P0.net
>>592
ソース

597 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:25:20.31 ID:iYRqrzpA0.net
藤井たちはコロナ脳とか自粛厨とかと合意形成できるのw

598 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:28:08.58 ID:EJ+/yUOe0.net
>>596
NHKだったかが、出してた人出と感染の割合
全国の主要駅付近のやつだけど、特に去年の夏から秋にかけて

599 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:32:52.55 ID:TtwKiC5h0.net
>>587
核心的な話しは一体何なのかな?
メディアのせいで皆が怖がるのが正しいと仮定しても、それと死生観に何の関係があるんだろうか?
ちょっと人間を馬鹿にしすぎではないのか?

600 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:33:35.37 ID:EJ+/yUOe0.net
>>593
感染力が強いってのは重症化率が低いってのが原則みたいだけど
当初言われてた被害と比べて圧倒的に少ないわけで、それにより産業が動けない
当初は仕方ないが、ある程度分かった段階なら対応は出来たはずでしょ。
それこそ、産業を潰したことで精神的経済的に損失、死を迎える人間もいる

>>594
川端は未知の場合は、政策として「恐れる人間」に合わせるのは仕方ないと言っており
当初の自粛には一定の評価をしてるけど
問題は少しづつ分かった段階で、変えていける環境をなぜ整えないのかって話でしょ
国民に我慢させることしか出来ないなら、何をしようがいずれ崩壊するのだが…

601 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:35:41.36 ID:6tVnoY6P0.net
>>347
9日にまた大きく伸びてる
やっぱり「相談は休みの日に集中する」ってだけだったな
さらに#7119における発熱相談件数は8・9日で再び大きく上昇して過去最高値更新中

602 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:35:54.71 ID:TtwKiC5h0.net
恐怖のの対象について語るだと?
随分大胆不敵かつ無作法な振る舞いだとしか
自身の中にあるそれをまるで知覚出来ていないからこそ、そんな軽薄なことができるというもの

603 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:38:12.15 ID:TtwKiC5h0.net
この軽さがね、堪えられないほど不快なわけよ、俺にはね
人間のこと何も知らない思い上がった薄ら馬鹿じゃねーかとしか思わん

604 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:38:31.13 ID:6tVnoY6P0.net
>>598
そのデータへのリンクが張れないなら関連記事へのリンクでもいい

総レス数 1001
444 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200