2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロックダウンで】佐藤健志 Part.30【徹底補償?】

833 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 00:55:14.76 ID:eYdNpqoHa.net
バカ「ネオリベ(笑)がー

834 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 00:57:59.77 ID:x03V4VtAp.net
ブーメラン中野

835 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:08:34.41 ID:1BpZ8HLi0.net
夏の甲子園やるのか。やること自体は喜ばしいことなんだが「なんで去年は駄目だったのか」という話にならないことに、世間の不真面目さを感じてイラつく。今年やっていいなら「じゃあ去年は何故?」という意見が出そうなもんだが。もう面倒くさくなったんだろうな。

こういう「過去の検証はしないし、具体的な基準をもって行動の是非を判断してない」ところがイラつく。世の人々はコロナについて大して考えてないんだな、と思う最たる例。要するに不真面目、テキトー。

厳密に感染対策することを考えたら、開催なんかできないんですよ。学生スポーツの全国大会なんてものは。長時間バス・電車等で移動するし、宿泊施設で感染する可能性もある。去年から「感染が〜」と騒いでいる人たちは、今年も批判してるのかねぇ?

836 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:34:49.74 ID:0XZCSqS3K.net
藤井が少し不十分だったとしたらワクチンが逆に感染拡大させる可能性や重症化や死亡を有意に減らす効果があるかへの疑問、人の数値化への懐疑等
インフラや理系を標榜するゆえ西部より足りない部分だったかな
ただ今回は"分からない"という姿勢が人の営みの基礎や生命の未来である若者を強烈に縛る作用があるため西部だって人間が一度産み出した原発技術等を捨て去る事は不可逆的に不可能で軍隊など近代合理的システムを全否定してた訳じゃないできる訳がないから
その中で海外との被害や風邪コロナの一種の経験からの解放や共存度合いに対して藤井は良く頑張っただろう
しかし薬害や医療被害等の歴史等立場や肩書き的にも踏み込めない、またはあえて踏み込まない、考えが違う部分も多かっただろう
モリヨも国防としてのある程度の先進技術の治験やサンプルは必要て立場だし
緑平や反科学反医療反医学やトンデモに行き過ぎてもダメだけど季節要因で増減繰り返してるを推しすぎたのも少し前のめりだったかも
立場があって更なる医療被害の可能性要因まで踏み込める人はすくねえだろ
本当に今回のコロナヒステリーは根が深い

837 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:38:19.34 ID:zQcos+mp0.net
>>832
どこまで底抜けのアホなん?

838 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:40:21.84 ID:zQcos+mp0.net
分類見直し論者の勝利来るのか?
よかったな、皆が大感謝の未来が見えるわ
怯むなよ

839 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:44:00.74 ID:zQcos+mp0.net
加速主義的見地からはもちろん大歓迎ですよ
バカはなんちゃらしなきゃ治らんらしいからね

840 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:46:48.02 ID:zQcos+mp0.net
>>833
論理構造まで狂ってるな
ここまでのバカはもはや深淵

841 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:48:55.02 ID:zQcos+mp0.net
勝利の予感にうち震えてるの?
それともキンタマ縮みあがってるの?
どんな心地でおるん?

842 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 01:58:14.70 ID:0XZCSqS3K.net
そもそもPCRや風邪インフルの可視化、ウイルスの死骸や欠片に反応させて騒ごうと思えばいくらでもできるんだよな
ウイルスは変異するものそしてRNAウイルスはより変異しやすいものだから反応の感度上げようと思えばいくらでも恣意的にできるし
国民に過度な自粛を強いながらのオリンピック利権強行、五類指定判断遅延、専門家の権威に従わず逆らったことへの仕返しとしての検査基準や感度の恣意的乱用
何とでも政争に利用できるんだわ
季節要因による変動、風邪コロナやインフルだって夏でも感染はしていたから
その中での薬害要因、検査基準や感度の恣意的、政争への利用
センセーショナルに煽るばかりで本当に重症や後遺症や死亡の実態が分からなくなってる
こういう疑い自体を全て陰謀、デマで瞬時にレッテル貼るって流される人は薬害や医療被害や公害の歴史を知らない、忘れてるんだろう
国なんて世界の意見の情勢やパラダイムが変わるギリギリまで責任を認めないからな
全体主義、ナチズムと何ら変わらん可能性を考慮できない人が多いこの状況が人は歴史から学ばない歴史は繰り返すんだなあと西部の絶望に繋がる

「本当に若者や人の営みを破壊してまで短期強烈ロックダウンや接触を99%制限するほどの感染症なのか」という点を誰も示せてない提起しないまま家庭内感染も多くロックダウンにほぼ意味無いことやエッセンシャルワーカーや用事での人との関わり誰も断ってない時点で誰も本気じゃないまま全体主義ヒステリーに流されてるだけなのがより危険

843 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:03:17.17 ID:zQcos+mp0.net
>>842

>こういう疑い自体を全て陰謀、デマで瞬時にレッテル貼るって流される人は薬害や医療被害や公害の歴史を知らない、忘れてるんだろう

でなんでこうなるん?

844 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:05:42.86 ID:zQcos+mp0.net
いちいちつっこむのやめた、電波強すぎる

845 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:08:40.36 ID:OLr2tAtvp.net
テレビ見てコロナ怖い怖い言いながら、
テレビ見てオリンピックを楽しむ

テレビの絶対的な存在
影響力は凄まじい

846 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:09:04.91 ID:zQcos+mp0.net
有機水銀が健康被害あたえるなんて怯えすぎw
PCBなんてただの油です、バカじゃねーの死ぬわけねーwww

君こんな感じ

847 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:11:43.17 ID:zQcos+mp0.net
藤井ちゃん政府の5類相当検討について明確な見解出してね、つまらないヘッジかけずにね
よろしく

848 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:13:15.77 ID:OLr2tAtvp.net
テレビを見て小池百合子を絶賛し、
テレビを見て新自由主義は加速し、
テレビを見てコロナパニックになる

849 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:13:53.16 ID:zQcos+mp0.net
まさに正義のミカタとして邁進する好機が来たんじゃないのか?
退路を断って臨むべし、藤井ちゃん

850 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:14:45.67 ID:zQcos+mp0.net
>>848
たまには外にでな、外気を吸え

851 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:16:12.40 ID:zQcos+mp0.net
つか、ここで逃げたらあんたそもそも一体何がしたいねんな、って話やからな

852 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:16:18.82 ID:OLr2tAtvp.net
>>850
ダンス「ぐぬぬ」

853 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:16:56.04 ID:OLr2tAtvp.net
コロナ脳

「たまには外にでな、外気を吸え」

854 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:17:40.01 ID:OLr2tAtvp.net
ステイホームとは何だったのやら

855 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:18:56.63 ID:zQcos+mp0.net
あーいつもの反復君だ
あほ過ぎるから今日は相手せんよ
きみの生硬な思考様式が痛々しいねん

856 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:19:40.15 ID:OLr2tAtvp.net
外に出るとは何事か!
コロナに感染するではないかあ!

857 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:19:56.97 ID:zQcos+mp0.net
藤井ラーってこんなんばっかりやんけw悪いけど云わせてもらうわ

858 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:21:15.64 ID:OLr2tAtvp.net
西浦先生は天才!
西浦先生を信じてステイホーム

859 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:21:55.66 ID:V0t0BY/kd.net
バカ中野「テレビによれば.....」

860 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:22:58.42 ID:zQcos+mp0.net
ナントカの揺籃装置、藤井システム

861 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:24:22.08 ID:zQcos+mp0.net
手仕舞い大変やろなー
身から出た錆とはいえ少し同情

862 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:26:17.15 ID:zQcos+mp0.net
コロナじゃなくて株予想やんなよ
これなら自己責任の範疇で済むからさ

863 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:33:26.49 ID:1BpZ8HLi0.net
今、『自粛だ』『封じ込めだ』と騒いでる人達は、デルタ株を乗り切れば終わりだと思ってる節があるんだよね。イプシロン株、ジータ株、イータ株、シータ株と、ワクチン逃避型の変異は永遠に続くんだから、どこかでコロナとの共生を受け入れるしかないんだよ。

『救える命も救えなくなる』って絶叫がまた増えてきたけど、去年1年間も『救える命も救えなくなる』の大合唱を延々と聞かされて、蓋を開けてみたら超過死亡マイナス2万人、平均寿命過去最高更新だったからね。認知が歪んでるのか、病的な嘘つきなのかは知らないけど、底の浅さはもう見透かされてるよ。

今回の波でゼロコロナ派と封じ込め派が撲滅されるんで、後は感染者の割に死者が少ないと分かって、『感染者数が〜』派が殲滅されれば、コロナ禍は一歩出口に近づくね。ハイリスク層にワクチンを打って、後はコロナに罹ったり治ったりしながら、生きていくしかないんだよ。人類はずっとそうしてきた。

864 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 02:36:15.73 ID:1BpZ8HLi0.net
>>862
おまえ昨日の朝6時までにこのスレ埋めとけって言っただろうが!
のんきに寝てんじゃねえよカスが!
おまえは藤井批判を24時間1分ペースでしなきゃダメだって何度言えばわかるの?
まだ860とかサボりすぎにもほどがある
急いでやれ無能が!

865 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 06:03:44.55 ID:qlEgTltep.net
[2021.8.9放送]【クライテリオン全員集合!特別企画】 日本人の死生観を問う(藤井聡/KBS京都ラジオ)
https://youtu.be/jfM53CzJpp4

866 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 06:10:13.26 ID:vDG/5Epxp.net
柴山桂太>>>>>>中野剛志

867 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:04:21.12 ID:O365a/TO0.net
>>835
朝日新聞が自粛警察まがいみたいなことをやってきたからこういうことを言われる

868 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:10:17.14 ID:1BpZ8HLi0.net
>>865
映像で見たいから、三橋TVでアップされるまで待つw

>>866
地味だけど柴山桂太のほうが圧倒的に強いなっていうのはわかるひとにはわかるわな
文章で読み比べれば差がよくわかる

869 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:24:46.39 ID:6kaWAlDo0.net
>>868
お前がバカなのもバレバレだけどなw
コロナを蔓延させるのが共生とか、
ひとの話をコピペしてないで自分の頭で考えろよ
なんでそんなに真に受けられんのよ

藤井らの無責任さがよく出ていた安倍が器論には全く賛同できないけど、
お前は間違いなく中身のない器
そして、中身が無いくせにイキってばかりなのは安倍や藤井と同じ

870 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:35:07.04 ID:1BpZ8HLi0.net
>>869
なに中野見下されて顔真っ赤になってんの?w

871 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 08:50:40.77 ID:G22+1gvJ0.net
永江ワクパス言い出して炎上してんなw

872 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:06:36.02 ID:1BpZ8HLi0.net
英国はなぜ感染爆発の只中にコロナ規制を撤廃したのか | アゴラ 言論プラットフォーム

森田 洋之

50歳に満たない若年層へのワクチンの効果が非常に限定的であることも強調しておきたい。たしかに若年層においてもワクチン接種によって致死率は0.03%から0.02%へ低下している。しかしその差は0.01%、つまり若年感染者1万人に1人がワクチン接種によって命が助かる計算であり、その差は非常に僅かである。基礎疾患のない健康な若者にとってはほぼ無縁の数字と言っても過言ではないだろう。

一方で、新型コロナワクチンは一定の確率で副反応が発生する。米国ワクチン安全性データリンクによれば、ワクチンによる心筋炎の発生頻度は約10万人に1人である。また副反応は心筋炎ばかりでなくアナフィラキシーショックなど様々存在し、また発熱や倦怠感など比較的軽度の(とはいえ仕事ができない状態が数日続くこともある)副反応はかなりの確率で発生すると言われている。さらに、サリドマイド・薬害肝炎など、過去の薬害被害では数年経ってから重大な副反応が判明することも実際にあった。以上のことを考えると、若年層の個人が享受できるワクチンのメリットは、想定しうるデメリットに比して決して大きいものではないと言えるだろう。

873 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:14:16.92 ID:1BpZ8HLi0.net
藤井聡 @SF_SatoshiFujii

京大西浦教授等が「感染爆発」を示唆し煽りたてていた東京都の新規感染者数ですが、今週の日曜と月曜のデータは共に "感染爆発仮説"を棄却し "収束に向かいつつある仮説"を支持。先週からの増加率が2週連続下落したからです.過度に怯えず、落ち着いてデータ確認下さい.

ちなみに「感染爆発」は「発散する軌道に乗ってる状況」を意味し
「収束に向かいつつある」は「ゼロに向かう軌道に乗ってる状況」を意味します.

で、重要なのは「増加してるがゼロに向かう軌道に乗ってる」コトがあるという点。
例えば放物線とかそうですよね。
で、それが今じゃないかという話です.
----------
平松禎史 @Hiramatz

万有引力というものがあります。コップを落としたら必ず落ちます。ある程度落ちるとか、時々浮いてる、なんてことはないわけです。河合隼雄さんは、人間の心は科学的に操作することはできないと説いた。ところで第3波はどうでした?ピークアウトしたと思いきや再拡大しましたよね。学んでます?

ウイルスはただ伝播するだけです。伝播を広げるかどうかは人間の行動にかかってきます。人間の行動は心と関連があります。人間の行動を「数字」でわかったような気になったらいかんのです。

ことば遊びはおやめになって、ご自身の宣言通り、間違いを認めて筆を折り、表に出ないことを検討されてはいかがか。

藤井聡教授がラジオでよくかけるブルーハーツの歌を捧げましょう。

裸の王様 何を見てきたの?
裸の王様 何を学んだの?
裸の王様 今夜さようなら。

874 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:18:00.01 ID:1BpZ8HLi0.net
3バカ(と自分)に甘く藤井に厳しい

なんなんマジでこのアニメふぜい

「筆を折る」にやけにこだわってるやつが5chにもいるけど、これ平松が5chに常駐してるのが確定したなw

平松見てる?次の飯テロまだ?w

875 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:19:57.04 ID:1BpZ8HLi0.net
>ことば遊びはおやめになって、

ことば遊びはダンスの専売特許だろw
ダンスから言葉遊び取ったら何も残らんぞ?

876 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:28:46.69 ID:1BpZ8HLi0.net
パンデミック(笑)の茶番臭さが益々加速してしまった

「飯テロできる徹底自粛」
「病院が盆休みとれる医療崩壊」
「オリンピックができるパンデミック」

飲食店主「飲食店ばかり自粛を要請されて 感染が減らないという現実がある。 他の対策を考えて欲しい」

ド正論

「コロナ前から経営上病院は常に満床を求められてて 病床はいっぱいだったんだぞ」 とか医者がツイートしてたけど 「もうコロナ関係ないじゃん医療崩壊」 「いつも崩壊してるじゃん医療」 みたいな感想が湧いてきましたね

あまり安易に「医療崩壊」を連発してると まともに取り合わなくなるのでは(なってる

「若い人でも重症化する 基礎疾患なくても重症化する この第○波は今までと全然違います!」 っていうのも ○に入る数字が変わってるだけですからね
----------
ホテル療養の取りまとめ役の保健所職員から聞きました。 大体保健所におかしなクレームや電話入れるのは、健康でもPCRやって結果に不満だった方や緊急性の無い症状者に多いよう。 無責任にもコロナは死病だと煽りまくれば、そんな状況になるなんて想像に難くなかったはず。 何を今更て感じなのだが。
----------
「過剰に恐れる人が保健所や医療従事者に迷惑をかける」
という側面

877 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 09:33:08.99 ID:1BpZ8HLi0.net
欧米はさておき、日本で起こっていることは本物のパンデミックではなくて、「パンデミックごっこ」だな
微量の危機感を限界まで拡大させて雰囲気上の危機感を作り上げて、雰囲気上のパンデミックを国民が体験する(させられる)

お化け屋敷は怖いよね〜
本当のお化けに見えるし

で、いつまでやるのこの社会実験?

878 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 10:31:13.24 ID:JhDZJajv0.net
中身ではなく誰がで語ってるよなぁ
ここまで粘着して叩くのを見てるとさすがに気分が悪くなる
政府を叩かず特定の個人攻撃だもんな

879 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 11:11:25.03 ID:Dbcn1PaY0.net
知性がない人はそうなるでしょ。
まともな頭を持ってたら中身をみるが、馬鹿なので誰が何をいってるかしか
みてない。

880 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 11:29:06.03 ID:6kaWAlDo0.net
コピペばかりして何かを言った気になってるんだからしゃーない
結果的に誰をコピペするか、その恣意的な選択が全てなんだから
まあこの連投基地外は、”キモコピペ”と名付けようかね

881 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 11:32:55.59 ID:KQ/xAg5ba.net
>>877
万が一ごっこだとしても、ごっこに対しての戦略が今まで鳴かず飛ばずなのが残念
お化け屋敷でも本気で怖がる奴がいる
その人達に対しての対策がない
相手の土俵に立って相手の手を上回らないとごっこ対策を広めるのは無理だろう

882 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 11:39:44.39 ID:jAYng8ot0.net
736: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/09(月)21:19:09 ID:Xmvc ×

      (    ,)   >> 薬で予防できるからという理由で海外には行かないほうがいいですよ。
      |     |       戦争が始まると日本には帰ってこれなくなります。
      |     |    >>  金融悪魔の計画では胡錦濤の後は、イルミナティ13血族の中の
     (, ・∀・) <      李一族である李克強が元首になる予定でしたが
    /~ ヽy/~\  ||      反ヤ中国人をまとめて習近平が代表になりますた。
    / )=∞ =/__フっ      地味ですが文化革命の背後に金融悪魔がいて近衛兵に監獄にいれられたことで
    ~(___Y__)┳┳    ヤを恨んでいるため何をするかわからないところがあります。
   ⊂ニニニニニ⊃

738: ↓名無しさん@おーぷん:21/08/09(月)21:37:36 ID:Xmvc ×

       ((    2050年以降は、発熱したら健康診断マシーンの前に座って、
     /⌒\   自動に熱を測られて、唾液や必要なら血液検査が自動的に行われて
      (    ,)   はい、あなたこの薬飲んでください。というところまで行われます。
      |     |   医者のむじんくんです。
      |     |    結核も日本脳炎もそれで解決しました。
     (, ・∀・) < >> ww3 9月末に一気に拡大です。
    /~ ヽy/~\  ||  
    / )=∞ =/__フっ  >>  入れば信用取引は狩られるように常に金融悪魔が見張っています。
    ~(___Y__)┳┳     どちらに動かせば金融悪魔が一番儲かるかゴイムから略奪できるか
   ⊂ニニニニニ⊃        そいういうプログラムが常に動いています。

883 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 12:14:06.72 ID:FvQBbHgwr.net
>>825
中国ずぶずぶの二階が、ソロスとずぶずぶの小池を担いだら図式が明確化するな
中国ユダヤ連合の世界新秩序に引きずり込まれる日本という図だ
これは面白いよ
ユダヤがアメリカに火をつけて中国に乗り換えようとしてる、って説は前からあったんだよな

884 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 12:23:59.05 ID:1BpZ8HLi0.net
>>880
コロナ脳の平松もコピペしてやってんじゃんかw
コロナ脳芸人のおまえもせいぜい平松擁護に精を出すんだなw
ほれさっさと平松の飯テロ徹底自粛を擁護しろボケw
平松は筆を折らなくていいの?w
おもしろ言い訳待ってまーすw

885 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 12:29:10.29 ID:1BpZ8HLi0.net
>>881
それをコロナ脳に支持された政府に期待するのは無理というもの
マスコミがコロナ脳製造機なわけだが、そう考えると政府が国民をではなく、マスコミをある程度行動制限できないとダメだろうな
これは何もコロナ始まってからの問題じゃない
マスコミコントロールをもう少し真剣に考えないと、この先なにをやらせてもふざけた民意、大衆によって自滅するしかなくなる

886 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 12:39:44.55 ID:iDZ3pDfU0.net
>>883
次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた〈上〉技術・諜報篇 (5次元文庫)

世の中にはこんな本があるしな

887 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 12:55:32.89 ID:1BpZ8HLi0.net
>>886
橋下に訴えられて敗訴したやつじゃんw
>>23

888 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 12:56:33.86 ID:1Cc98CnfM.net
バカを育む藤井システム
罪なことしてくれたもんだ
そこそこ感染性も高くて本当に厄介
情報ダダ漏れの世界においては、正直隔離が必要だわ

889 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:06:19.87 ID:1BpZ8HLi0.net
>>888
3バカ周辺とその子分は揃いも揃って「浸透しないギャグ」を作る能力に長けてるよね
揶揄をうまく言語化するセンスに乏しいやつばかりで笑える
藤井を揶揄するときにチョビとかいうのは割と広範囲に渡って使用されるけど、それを最初言い出して拡散させたのはご存知、橋下徹
コロナ脳・アンチ藤井は橋下徹に感謝しろよなw

890 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:06:49.21 ID:FvQBbHgwr.net
高市って安藤の未来を考える会には参加してたのかね?
本気の安藤を切って、突然MMT言い出した高市を立てたんならダミーの可能性もある
財政出動派保守を騙して、自民に繋ぎ止めるための捨て駒

891 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:07:06.22 ID:1hSAlQywM.net
思考が単線的で猪突猛進するばかり
でもまあ、馬鹿にはこういうわかりやすい独りよがりな正義こそ魅力的なのかもね

892 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:09:28.91 ID:JCbPbgjaM.net
>>889
応答にすらなっていないw
妄想性の独りよがり
こんなのばっか

893 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:10:05.43 ID:1BpZ8HLi0.net
>>891
よーし、そういう「つまらない短文」をあと100本ここに投稿すること
それがおまえのノルマね
ちゃんと監視してやるからサボるなよ

894 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:12:21.43 ID:1BpZ8HLi0.net
>>892
そもそも応答してないしw
コロナ脳芸人はセンスに乏しいやつばかりだってことよ
どうせおまえもそれだろw

895 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:14:42.34 ID:uV0Wco8NM.net
西部のお弟子筋、今ではこんな感じに仕上がってますよ、皆さん

896 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:15:42.59 ID:uV0Wco8NM.net
罪なことをしてくれたものです、彼も

897 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:16:34.08 ID:uV0Wco8NM.net
バカを甘やかしすぎましたね

898 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:17:50.70 ID:1BpZ8HLi0.net
【西部のお弟子筋の頭が良すぎるご発言】

中野:専門家会議も、分析や提言を分かりやすく何度も公表し、記者会見も何度も開いた。マスコミにも露出した。本当に頭が下がります。

佐藤:このままいくと2020年、自殺者の数は過去42年間で最少を更新する可能性が高いのです。とうてい西浦さんを批判できた義理ではありません。

899 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:19:34.08 ID:5hw2m38fM.net
もちろん彼も含んでいる
これで反撃してるつもりらしいのがバカなのよ
わかる?
俺は部外者、君は自爆してるだけ

900 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:19:51.31 ID:0H+MnrFHM.net
あーセンスねーw

901 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:21:11.12 ID:JO22W2FTM.net
つか君まんまと釣られて属性丸出し
単線的ってのはそういうとこな

902 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:22:52.06 ID:1BpZ8HLi0.net
大木隆生 Takao Ohki, MD @Ohki_TakaoMD

医師会・分科会が反対していた「コロナ2類相当→5類」が現状を追認する形でやっと変更に。Better late than neverとは言え遅すぎ。この変更で、開業医も発熱外来・在宅療養に参画し、保健所をスキップし、都にある2,000超(全国で22,000)のICUベッドが有効活用できるように.

,,, 無論100万近い一般病床も。5類なら、保健所崩壊、コロナ受入れ病院の医療逼迫が一気に解消し、真に医療を必要としている患者に医療を届けられる。医療者はほぼ全員ワクチン接種済なので病院クラスターの懸念も極小。遅きに失したとは言え、今、政府が打てる最善の手。

できれば先週発表された入院基準厳格化の前に2類外しをすべきだった。今後は熱/咳などがあったらまず自宅で療養し、数日して改善しなければ町医者へ、必要あれば保健所を介さずに病院・入院、という効率が良く本来の形に。そして抗ウィルス薬、抗体カクテル等の治療薬もどこでも使えるようにすべき

こうして医療オールジャパン体制が構築できれば必要な医療を今程度の感染者数(まだ欧米に比べて格段に少ない)に届ける事は可能でしょうが、デルタ株の感染力が強い事は確かなのでバカ騒ぎせず、一般的感染対策はきちっと守る事は大事です。
やっと,,,トンネルの先の光が見えた思いです...

903 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:23:17.71 ID:PEAkiMK50.net
NGしてるから見えないけどいつものアレが暴れてるのかな
まあご苦労なことで
ただあまり暴れてると次スレのこともあるから控えてほしいけどね

そういえば対談本の発売日だっけ

904 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:26:00.28 ID:N6+2doWaM.net
ワンウェイへらず口くん反撃はどうした?w
今度は否認しぐさですかw
それが西部の教えかwwww

905 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:28:48.03 ID:N6+2doWaM.net
素晴らしい徒党、ファッショであることよ

906 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:30:24.21 ID:tNDuNYnKM.net
ダンゴムシの生態研究レポート
現場からは以上です

907 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:33:07.52 ID:TtwKiC5h0.net
まじ転職しなよ、素人相手にこれでは君自身がつらすぎるだろ

908 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:37:05.53 ID:TtwKiC5h0.net
流れ弾飛ばすのは極力避けようとは思ってるんだけどね、わざわざ当たりに来るやつにはもうこれ仕方ないでしょ、ごめんね

909 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:42:34.36 ID:1BpZ8HLi0.net
新型コロナによる年齢階層別死亡者数の推移のグラフを更新しました。多忙につき更新に間があきましたが、イメージ以上に波が来てないです。今、第何波?70代以下に第一波来てる?これで「波」扱いしてたら、他の病気は、ずっと高波の連続だぞ。
https://pbs.twimg.com/media/E8VX-cNVoAATolN.jpg
----------
ワクチンで、70代、80代の死者が減り、そしてほとんど人が死ななくなりました。完

『ワクチンを打つべきですか』ってDMを多数貰うんだけど、僕の回答は『自分で情報収集し熟慮した上で、覚悟を持って打つか打たないかの意思決定するしかない』なので、『打たなくていいよ』と言って貰えるという期待には応えられないよ。ごめんね。だから、若い女子以外はDMを送ってこないでおくれよ。

ワクチンを打たずに感染して重症化したら後悔するし、ワクチンを打って重篤な副反応が出たら後悔するんだよ。だから、重要なのはワクチンのリスクとベネフィットを十分把握して、一定の覚悟を持って打つか打たないかを意思決定することなんだね。そもそも、人生とはそういう意思決定の連続じゃないか。
----------
フランスでワクチンパスポートが導入された様子。

屋外で食べ物を食べているだけなのに、見廻り隊がワクチン接種済であるかどうかをいちいち確認しにくるようだ。

ワクチンパスポートに賛成している人は、これが希望なんだね?
----------
フランス何考えてんだマジで
----------
産経ニュース @Sankei_news

新型コロナ厳格措置見直し 厚労省着手 感染症法の扱い緩和も

医療関係者から、感染症指定医療機関などでの対応が必要となる現行の扱いは、病床の逼迫を招く一因との指摘が出ており、季節性インフルエンザ並みに移行するかが議論の中心になる。
----------
これ飲食店にとっては悲願でしょう。新型インフル特措法が対象にしてるのは「新型インフルエンザ等感染症」で、コロナがそこから外れれば特措法により時短やら酒提供停止を要請命令する法的根拠が消える。本当の意味で単にお願いするだけになる。政治団体なんかを通して圧力かけまくったほうがいい

910 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:42:54.52 ID:1BpZ8HLi0.net
時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom

ただ、政府はいまのところロックダウンには慎重だ。首相は先月30日の記者会見で「日本にロックダウンという手法はなじまない」と明言。「欧州ではロックダウンしても、なかなか出口は見えなかった。結果的にはワクチンだった」と述べ、「切り札」と位置付けるワクチン接種…
----------
全くその通りだし今の東南アジア、オーストラリアもそうですね。いつまでも繰り返すことになるし出口が無い。極めて馬鹿馬鹿しいですね
----------
J.Hirasaka @j_hirasaka

自公連立は公明が優しい福祉お母さんをアウトソーシング(笑)して、PB・親米・民営化クソ親父の清和自民が乗っ取って久しい。その間、行われたのは民主的な穏やかさによる粛清であろう。ゼロ年代に粛清を逃れた亀井の秘書上がりの武田とか早苗に期待するのはラストチャンス感ない訳でもない。
----------
平松禎史 @Hiramatz

五輪で政権浮揚「不発」 日本勢躍進でも支持率低迷 デルタ株拡大、打つ手なし(北海道新聞) - Yahoo!ニュース

選手や大会関係者の健闘と努力に敬意を払って「よかった」と思うことと、政権浮揚に利用した悪辣な政治家共に「不支持」を突きつけて区別するのは、心温まる数少ないニュースでした。

こういうのは、政府を構成する政治家と、政府の機能を区別するのと似ています。たとえば、一律10万円以上の給付や粗利補償を継続的におこなうと決断したとしましょう。それでも次の選挙で今の自民党議員には落ちてもらいます。ここまで悪化しないと政府機能を使えなかった無能だから。

無能な政治家の中でも、与野党には今こそ財政拡大が必要と主張してた人もいるし、感染状況を抑制せよと訴えてた人もいる。小選挙区+比例代表制は、政権の勢いや党の人気で有利になり、常識のある政治家をすくい上げるには、不利です。それも含めて問題意識を高めないと良くならない。

政治制度や政府機能は、問題はあるとしてもある程度信用しています。道具はうまく使うことが肝要ですよね。それを使う者たちが政治家で、これが無能とか私利私欲だと道具は凶器になるわけです。政治家を批判することと、政治や政府の機能を評価することは区別したほうが良いと思っている。

911 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:49:33.79 ID:TtwKiC5h0.net
あそうだ、君らはね打たれ強いところは素晴らしいよ
しれっと整地始めて仕切りなおす感じはずうずうしくて根性あっていいよw
がんばれw

912 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:51:02.56 ID:TtwKiC5h0.net
そういう根性をを叩き込まれたんだろ、パワハラ飲み会で

913 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 13:59:15.10 ID:TtwKiC5h0.net
Weriseのこと思い出し笑い

【国際】「クイーン」のブライアン・メイ、反ワクチン派とエリック・クラプトンを「正気の沙汰じゃない」と批判 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628569586/

914 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:02:35.99 ID:P10YzQcRM.net
たこ踊りラプソディやってるのは一体だれだ?w

915 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:10:54.97 ID:TtwKiC5h0.net
https://m.youtube.com/watch?v=kRNzgCPDUlM

916 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:23:20.56 ID:1BpZ8HLi0.net
本当こいつらガチクズだなw
自分に甘く他人に厳しいコロナ脳は怪我しようと風邪ひこうともう病院に行くなカス


テレ朝社員の緊急搬送「大変遺憾」 10人の飲食会合、店の外に転落し負傷 - 日刊スポーツ

テレビ朝日広報部は10日、東京オリンピック(五輪)閉会式が行われた8日夜に、同社番組スタッフが東京・渋谷の飲食店で10人の飲酒会合を開催し、翌9日未明に同社スポーツ局社員1人が誤って店の外に転落して負傷し、緊急搬送されたことを発表した。

スポーツ局の社員6人、社外スタッフ4人は、いずれも東京五輪に関係した仕事をしていた。

同局は、緊急事態宣言下で東京都の要請ルールを無視して打ち上げ名目の飲酒を伴う宴席を飲食店で行ったことを認めた上で「当社では従前より、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から宴席等を禁ずる社内ルールを設け、その遵守を徹底してまいりました」と説明。

その上で「しかしこの度、不要不急の外出などの自粛を呼びかける立場にありながら著しく自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省しています」とコメントした。「緊急事態宣言下で尽力されている皆様はじめ、関係各位に多大なご迷惑をおかけしたことを深くおわびいたします」と謝罪した。

917 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:24:21.93 ID:TtwKiC5h0.net
>>916
ざまあとしかいいようがない、この点は共闘するぜ

918 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:45:47.23 ID:TtwKiC5h0.net
新型コロナ厳格措置見直し、ガンガン背中押していこうぜ藤井ちゃん
いい風吹いてきたじゃないか、大歓喜でちびっちゃいそうなほどの大正義が実現されそうではないか
どうしたんだ、長崎の菅ちゃんみたいなちんまい話いろてる場合ではないだろ

男一匹、ここで改正派最前線の矢面に立つぐらいの気迫みせてんかいな、いつもの勇み足はどこいったん?
逆にそうしないなら今後一生、口から生まれた男の汚辱が確定してしまいまっせ

919 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:52:22.23 ID:TtwKiC5h0.net
この件については、ガチで速やかなる態度表明を求めます
もちろん以前からこれに言及していたお仲間も連名でな

ふざけていい状況でも寝たふりしている場合でもない
こっちは大真面目だ

920 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:54:38.82 ID:TtwKiC5h0.net
ビジホ共の火遊びもいいかげんそろそろ終わりにしようぜ

921 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 14:57:26.19 ID:TtwKiC5h0.net
口だけ勇ましいただの根性無しなんて皆から思われたらもうカッコ悪ううて表歩けんやろ、さあどないすんねん

922 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:00:19.00 ID:TtwKiC5h0.net
さて本番だよ、リハーサルは終わり
欲求不満の溜まったオーディエンス達がその一挙手一投足、隈なく注視してまっせ

923 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:29:06.55 ID:TtwKiC5h0.net
こんな感じで頼む、客もいいかげんシビレ切らしてるんだわ、できればダイヴもキメてちょうだい
https://youtu.be/ql4qxin7p6I?t=97

924 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:31:29.68 ID:TtwKiC5h0.net
関係ないけどベビメタでwall of deathキメてやがるw
こいつらアホだろwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=2b20cv9GYlM

925 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:32:43.01 ID:tGDJNhmI0.net
高市持ち上げてるやつって、麻生や安倍に騙されてもまだ懲りてないんだな
高市は過去の発言で緊縮的な事しか言ってない
現に、消費税につてどう考えてるかについて触れてる記事ないだろ
今でも消費税肯定してるぞアイツ

926 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 15:43:14.42 ID:apMXZOsG0.net
https://beforeitsnews.com/opinion-conservative/2021/08/x22report-guardians-of-intelligence-wheres-durham-are-you-ready-to-hold-the-elite-accountable-must-video-3592908.html

927 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 16:38:19.44 ID:iDZ3pDfU0.net
>>925
自民党の安藤の処置を見て、
高市に期待とか言えるのは
失礼だけどバカとしか言いようがない
自民党の党利選挙の為に言ってるだけ
西田昌司が林千勝の本を持ち出したりして
自民党は選挙のために動いてる
林は安倍がロックフェラーの絵画の下で
日本売りを紹介したが、西田はこういうのは
絶対に無視するんだろう

ほんと、とことん自民党は保守側をバカにしてるが
実際、すぐに騙されるのが多いから仕方ないか

928 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 16:41:05.78 ID:EVRWRecTp.net
高市を批判してる奴も安藤裕には期待してたんじゃないのか?w

929 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 16:56:44.96 ID:1BpZ8HLi0.net
だいたい総裁選って自民党の中のトップを誰にするかって話じゃん
クズの中からクズを選ぶ行為だって?全然認めるよ
積極財政を言うクズとPB黒字化目標を言うクズならどれがいい?って話なのに、なにをムキになって高市批判しているのか理解に苦しいね
積極財政を言っている時点でひとまず言質取れるんだから、別に高市支持しながら手のひらをどのように返すかという準備をしていたっていい
んで自民党そのものが嫌なら国政選挙で政権交代でも主張してればいい
ただ、野党も野党で自民党と同じようなレベルの財政政策しか打ち出せてないっていう問題を解決できるように今から頑張っとけよ
自民党を下野させたところでハッピーエンドだと思ったら大間違い
この点は中野や適菜までもが民主党政権になった2009年あたりで言っていたことだ

930 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 17:20:52.66 ID:kk22KUQW0.net
騙す気があるなら高市は賢いよな
菅はやる気全くないから国民がアホでも支持率落ちてるし

931 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 17:22:57.02 ID:Gy+U9v0q0.net
財務省をぶっ潰す位は言わないと

932 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 17:26:18.48 ID:iDZ3pDfU0.net
河野 アメリカでワクチン接種2億回で死者ゼロ

自民党は、マジキチ

933 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 17:48:44.28 ID:M/AS/MnC0.net
ワクチンファシスト河野はアメリカ様の奴隷
日本なんて始めからコロナ収束してたのに
河野のお陰で

ワクチンパンデミック

934 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 18:10:12.35 ID:SvCEfPRYd.net
>>917
コロナ脳はこういうのが多いから嫌い
朝日新聞各社から藤井の弟子ガー!まで全部そう

935 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 18:17:14.48 ID:SvCEfPRYd.net
バッハの銀ブラとか閉会式のパリの大騒ぎの映像を見てると「日本人よ、いい加減コロナ脳から卒業しなさい」と言われているような気がした。
バッハとかフランスを責めたり馬鹿にするのではなくて、俺たちのほうがおかしいんじゃないかと疑ったほうがいい。

936 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 18:56:22.27 ID:PEAkiMK50.net
今回のテレ朝の連中みたいに煽りながら自分たちは楽しんで大騒ぎしてるのを見ると心底バカバカしくなるな
この騒動

937 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:15:42.46 ID:iDZ3pDfU0.net
西田昌司 ワクチン打て
青山繁晴 ワクチン打て
櫻井よしこ ワクチン打て
上念司 ワクチン打て
高橋洋一 ワクチン打て

こういったのを察するに
自民党は国民にワクチンを打たせるまで
コロナを引き伸ばすつもりなんじゃないか

938 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:30:39.72 ID:4OeTwC2nM.net
>>934
おれもコロナ脳とか言ってるやつは流石にちょっと嫌いになりそうw
もうちょっと愛嬌あればいいのに
余裕がなくていかんのだ

939 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:31:10.27 ID:4OeTwC2nM.net
すぐ逃げて退散しちゃうし

940 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 19:34:37.96 ID:4OeTwC2nM.net
面白い罠仕掛けてくれたら喜んで踏み抜きますから、その時は盛大に笑ってやってくれ

941 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:13:20.06 ID:8w+KPjGWM.net
長尾和弘医師の提言に賛同の声 コロナを5類扱いにすれば「全て氷解」「イベルメクチンという特効薬が…これを全国民に配る」

その上で長尾院長は「僕が言ってることが間違ってたら、僕は責任取って医者辞めます」と強い覚悟をにじませ、「1年半やってきて確信してる。今のやり方はわざわざ重症化するのを待っているようにしか見えない。早く治療すればそれで終わり。私が診てる人は1人も死んでない。最初にコンタクトした医者がちゃんとやるには法改正、5類落としが大前提。今やるべきだと思います」と締めくくった。


医師「コロナは5類扱い、全国民にイベルメクチンを配れば全て解決」→ネット賛同の嵐でトレンド入り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628588742/

942 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:27:52.76 ID:yzSAx/42M.net
似たような感性の新キャラ現る

943 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:31:43.30 ID:iDZ3pDfU0.net
一番の驚きは中野がテレビを見て
コロナやばいといった事だよ
テレビを通して西浦の説明を真に受けるのは
メディアの財政破綻説明を真に受けるのと同じ
しかし、藤井を認めたくないあまり
西浦を天才とか持ち上げたり
ワクチンを光明とか言ったり
そこらの大衆と変わらんではないかw

944 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:34:46.84 ID:yzSAx/42M.net
強迫的逆張り依存という病

945 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:36:33.04 ID:yzSAx/42M.net
大衆蔑視の差別感情丸出し、ならびにそのことへの無自覚性
ご立派なものです

946 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:38:41.59 ID:SXknZ7s6M.net
反ポリコレw
そりゃ君みたいな馬鹿には鬱陶しいでしょうなw

947 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 20:54:39.82 ID:qYuMwIjt0.net
ニュース速報!

米国では、最高裁判所は、世界中のワクチン接種を受けた人々は、米国の法律によれば、もはや人間ではなく、製品であり、特許を取得した商品であると裁定しました。

改変されたDNAまたはRNAワクチン接種、mRNAワクチン接種により、その人は人間ではなくなり、改変されたGENワクチン接種特許の所有者になります。
彼らは独自のゲノムを持っており、もはや「人間」(自然人なし)ではなく「トランスヒューマン」であるため、人権には存在しないカテゴリーです。
自然人の質とすべての関連する権利は失われます。
これは世界中に適用され、特許は米国法の対象となります。

2013年以降、GM修飾mRNAのワクチン接種を受けたすべての人々は、法的にトランスヒューマンであり、トランスヒューマンとして法的に識別されており、州の人権またはその他の権利を享受していません。これは世界中に適用されます。
GEN-POINT技術特許は、それらが登録された米国の管轄および法律の下にあるためです。

合衆国最高裁判所の判決の出典
PDFはこちら

https://www.supremecourt.gov/opinions/12pdf/12-398_1b7d.pdf

948 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:00:27.77 ID:Tm4KIy6FM.net
お前ら流石に自重してるけど、根底にこういう頭Qロジック隠し持ってるよな
こういうの補助線として眺めるとクッキリ見えてくるんだな

949 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:04:13.09 ID:Tm4KIy6FM.net
メディアに洗脳された大衆とは一線を画す目覚めてる俺たちw

950 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:06:50.72 ID:SAbHSxpSM.net
寝ぼけ眼でうろつき回るの危ないんで勘弁してください
目覚めるのならきちんと目覚めてください

951 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:10:34.55 ID:uQeKofzfM.net
それが嫌ならバチーンと寝たままでお願いします

952 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:41:08.50 ID:6n+M9VUi0.net
三橋藤井は高市に騙されるのか。

社長がみみっち希望に縋るなと言ってたがまさにそう。

953 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 21:57:31.31 ID:PJ6H/K+tr.net
>>927
西田が林千勝を持ち上げ始めたり露骨だな
安倍周辺で「もう一度ネットホシュを騙すプロジェクト」がスタートしたんだろ
民主側で原口、馬淵らが主導権握れるか、の方が重要だな

954 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 22:16:56.44 ID:M/AS/MnC0.net
>>937
アメリカ奴隷の売国奴たちは、十中八九
ワクチンセールスマンになってるよね

955 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 23:26:08.63 ID:vnPUpavF0.net
そういや佐藤、中野、適菜もワクチンに期待してるんだっけw

956 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 23:37:05.29 ID:vnPUpavF0.net
>>943
中野「コロナは明治維新に匹敵する」

ルックス的に西浦が西郷どんなのかねw

957 :右や左の名無し様:2021/08/10(火) 23:54:20.81 ID:1BpZ8HLi0.net
>>952
いやいや、みみっち希望に縋ってたのが水島だろw

958 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 00:42:30.00 ID:G0oiR01h0.net
佐藤健志(Writer/Critic) @kenjisato1966

この原則は当然、国民全体に適用されることになるだろう。いよいよコロナ対策は失敗するから、そのつもりで。
>バッハ氏の銀座散策 丸川五輪相「不要不急かは本人が判断すべきだ」

「何を絶対に避けるかは本人が決めること」(丸川五輪相)
>お盆で親族の集まり「絶対に避けて」 西村担当相

なるほど、言い訳ができれば感染拡大には対処できなくとも良いようだ。

東京五輪、感染拡大の「直接の原因ではない」 加藤官房長官

サーカスはパン(経済対策)抜きでは意味がない。
古代ローマの為政者はちゃんと分かっていたぞ。
で、衝撃が何だって?

五輪閉幕も支持率急落 政府与党に衝撃|TBS NEWS

「ねえお客さん、いつも思うんですが、街が腐るから人が腐るのか、人が腐るから街が腐るのか、どっちなんでしょうねえ?」
──対話タクシー運転手。「街」を「国」に置き換えても同じことが言える。

959 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 00:45:31.96 ID:G0oiR01h0.net
>対話タクシー運転手

は?いっちょ前にタクシー乗ってんの?
徹底自粛で徹底補償引き出すとかいうギャグはしれっと無かったことにしてんの?w
徹底自粛しない藤井は徹底補償を諦めたも同然だから怒ってたんじゃないのか?
筆折れよお前はw

960 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 00:53:13.49 ID:G0oiR01h0.net
平松禎史 @Hiramatz

日本では、最強の対策が「自粛要請」で、つまり個々人の裁量に丸投げしてる。財政支援増強の根拠にもならない。我慢疲れで自粛力が摩滅すれば防げなくなる。そうなってますよね。最強を「外出禁止・都道府県境超えの禁止」にして、財政支援を必須にして、措置を選ぶべし。

藤井聡 @SF_SatoshiFujii

"医療供給力強化のための指定感染症1/2類相当から"準"5類への引き下げ"の検討が始まる様です.
安倍総理は議論してたのに菅総理は本件無視…結果「医療供給増えず⇒医療崩壊リスク増⇒緊急事態スグ発令⇒ずっと経済大打撃」が繰り返されました.
調和ある理性的議論を祈念します.

平松禎史 @Hiramatz

《病状が急変しやすい新型コロナの特性や新たな変異株の懸念などから、保健所や医療機関との調整にあたる都幹部は、「ワクチンや特効薬の開発など、環境が整ってから見直すのが現実的ではないか」と指摘している。》

この意見を無視するのが理性的らしい。

「医療供給増えず⇒医療崩壊リスク増⇒緊急事態スグ発令⇒ずっと経済大打撃」←この前に「財政拡大無き自粛丸投げ⇒感染拡大⇒」があるわけですが、それも無視ですよね。コロナ禍で財政拡大をあきらめ、感染症を無いことにする。これを「ゼロコロナの病」と言う。

litera @litera_web

橋下徹が菅に先駆け「コロナ自宅療養」主張で批判殺到! 論点ずらしと「勉強しろ」でごまかすも町山智浩に手口を見抜かれコテンパン

平松禎史 @Hiramatz

「感染爆発など起きてない。感染状況は放物線のように収束しつつある」が批判されると、「感染爆発というのは云々」と論点ずらしに躍起になる、藤井聡教師も同じ穴のムジナ。

961 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 00:56:27.24 ID:G0oiR01h0.net
>これを「ゼロコロナの病」と言う。

コロナ脳にとってもわかりづらい、引用しづらいであろう揶揄w
「と言う」じゃなくて、お前以外誰も言っていないことにまず気づこうかw
藤井の著書の宣伝にしかなってないよw

962 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 01:08:52.88 ID:G0oiR01h0.net
藤井聡 @SF_SatoshiFujii

京大西浦教授等が「感染爆発」を示唆し煽りたてていた東京都の新規感染者数ですが、今週の日曜と月曜のデータは共に "感染爆発仮説"を棄却し "収束に向かいつつある仮説"を支持。先週からの増加率が2週連続下落したからです.過度に怯えず、落ち着いてデータ確認下さい.

ちなみに「感染爆発」は「発散する軌道に乗ってる状況」を意味し
「収束に向かいつつある」は「ゼロに向かう軌道に乗ってる状況」を意味します.

で、重要なのは「増加してるがゼロに向かう軌道に乗ってる」コトがあるという点。例えば放物線とかそうですよね。で、それが今じゃないかという話です.
----------
藤井 聡

このツイッターに対して、ほとんど意味が分からない批判・批難が多数寄せられていて、以前にも似たようなコトがあって、なぜなのか、これまでさっぱり分からなかったのですが………ようやくその理由が分かりました。
これは嫌みでも何でも無く、率直にいってとても驚いたのですが、義務教育で教えられている
 「二次関数」(放物線)
を理解していない方が本当に多数おられる、ということが理由だったのだと思います。「二次関数」を分かっていないのだと仮定すると、合点がいく誹謗中傷が多数あったからです。
……恥ずかしながら、当方、今まで気がついていませんでしたが、兎に角
「増加する割合が徐々に減っていったら、そのうち、ピークアウトする」
という話は、少し考えればどなたでもおわかり頂ける話ではないかと……思うのですが……いかがでしょうか?
(ちなみに、陽性率が増加してることを指摘してるコメントもありますが、それを加味しても、その陽性率の増加傾向も「鈍化」しているし、かつ、それを使って増加率を補正してもなお、増加率が鈍化している傾向には代わりがありませんでした……が、この点は細かすぎるのでさておいてても結構と思います)

963 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 01:10:23.22 ID:G0oiR01h0.net
>>962
水野 博雄

おめでとうございます。見事に数学的に間違いが指摘されましたよ。
----------
チョピン @chopin1989

Facebookで詳細解説(笑)をしているようなので、晒す。
>増加する割合が徐々に減っていったら、そのうち、ピークアウトする

反例「直線」。はい、論破終了。

「直線」が、増加する割合が徐々に減ってもピークアウトしない、というエビデンスはこちら。

例えば時刻nでの新規感染者数がn人だとすると、翌日の感染者はn+1人、増加率は(n+1)/n=1+1/nとなる。nが大きくなると、増加率の分母が大きくなるので、全体として増加率は減少し続ける。直線に限らずとも、単調増加な多項式関数は、全部同じ理屈で「増加する割合が徐々に減ってもピークアウトしない」グラフを描く。ピークアウトするか否かは、増加率が1を下回るか否かで決定される。増加率が減るだけでは不十分なのだ。
----------
柳原 紘樹

下らない負け惜しみを長々と投稿する前に『自然減仮説』のメカニズムを説明してよ。こういう『素朴な疑問』すら無視するなんて酷い人ですね。そりゃあ、内閣参与やってたって話を聞いてもらえないはずだ。(現に、ほぼ実績なくクビになっているようだしね。辞表を出したって体裁だけど、肩叩きされただけでしょ。)
----------
Uzumasa @ml_nv_get

1.検査数の飽和で全容が掴めない以上、そこまで言うのは危険すぎる

2.何万回も言われてますが実行再生算数が1を切らないと「収束」しない
これが一度減ったからと、1を下回り続けるとは限らない
必ずそうなるのはアンタの勝手な自然減仮説だけ

つまり自然減メカニズムをちゃんと説明しないと只のデマ

それに西浦先生が大きめに数を出してるのは国民に危機感を持たせて、自粛してもらう意味もあるでしょう
その足を引っ張る藤井聡の愚かさときたら、、、、

964 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 01:59:14.77 ID:2EdO3coP0.net
ちょっとスレチになってしまい申し訳ないのだけども。

今、深夜にさNHKで「映像の世紀」の過去作一挙放送を行っていてネット等で反響を得ている。
映像の世紀は内容が濃くて興味深いという評価が一般的なんだけども、
実際、歴史に詳しい人達からしたらどういう評価なのだろう?

やっぱり所詮NHKだからプロパガンダ要素が多いのかね?

965 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 02:21:03.44 ID:8U8oERZva.net
最近の藤井は動画やらブログやら活動量が多すぎて追えない
そんなときは日高ってひとのツイート見ると藤井の補足をしていたりして助かる
俺もNO HIDAKA NO LIFEだなw

966 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 02:37:18.67 ID:G0oiR01h0.net
>>965
水野 博雄 (芸名:レインメーカー)の日高愛にはさすがに勝てないだろ
憎悪は愛情の裏返しw
日高にスルーされればされるほどムキになってヒステリー起こしちゃうw

967 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 03:46:09.64 ID:uosd7DuA0.net
>>935
彼らはワクチンパスポート所持者なんですけどね

968 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 03:52:07.54 ID:uosd7DuA0.net
認知が歪んでるからすぐお手付きしちゃうかわいそうな反コロナ脳活動家
何回しくじったら現実世界で目覚めるのかな

969 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 04:00:25.36 ID:uosd7DuA0.net
>>965-956
うちのアホ猫の方がもう少し上手くやるよ

970 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 04:03:47.43 ID:uosd7DuA0.net
訂正

>>965-966
うちのアホ猫の方がもう少し上手くやるよ
それにもっと愛嬌や度胸もある

971 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 04:43:03.05 ID:hexQqqArr.net
>>964
あれ確かBBC制作の番組じゃなかった?
典型的英米史観で作られてて、ベルサイユ会議の記念撮影のシーンでは、戦勝五大国に有色人種で唯一入った日本の代表だけカットしてたり
イギリス人らしい陰湿な事をやってるよ
ただベルサイユ会議にアメリカ大統領がユダヤ人の金融業者達を連れて来て、いきなり返済の催促をしてきて
ヨーロッパの指導者たちはこの無作法な大国に愕然とした、というシーンはひと味違う感じがしたね
アメリカ制作なら「ユダヤ人の金融業者」には触れないでしょう

972 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 07:20:49.45 ID:p1QmtcH+0.net
>>965
寧ろそんなに暇なのかって突っ込んでやるべきだな

973 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 07:46:46.80 ID:Ky9pSRxF0.net
>>958
コロナが怖いと言ってる割に「バッハが外出するなら俺も外出する」みたいなことを平気で言う奴が結構いてわけがわからない

974 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 07:48:40.72 ID:G0oiR01h0.net
5類になったらコロナ脳芸人がどうなるか見ものだな
コロナ脳芸人は理論上5類を絶対に認められない以上、自粛活動は継続する
しかし、一方で一般社会は徐々に平時の活動に復元していく
その間にコロナ脳だけが延々と見えない敵と戦い続ける
戦い続けるフリをしながら、一般社会が平時戻っていくにつれ、自粛に疲れてやめるというやつが出てくる
5類になったら起こる分断は自粛過激派VS元自粛派になる予感

975 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 07:55:16.40 ID:G0oiR01h0.net
>>973
コロナが怖いというよりは、「市民が感染症対策こんなに頑張ってるのに」っていうルサンチマンでしょ
コロナ脳の他に「感染症対策頑張ってる自分偉い」みたいな気分になってるやつも結構いる
コロナ脳の根深さはそこなんだよね
要は善意なんだよ
自分が良いことをしてると信じて疑わない奴らの面倒くささね
ポリコレと完全に一致するわけだが

976 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 10:11:34.83 ID:2EdO3coP0.net
>>971
なるほどね。

ちなみにウィキペディアで調べた限りだとBBCじゃなくて米国ABC放送とNHKの共同取材の様だね。

977 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 10:17:05.69 ID:2EdO3coP0.net
>>971
いずれにせよ他の歴史ドキュメンタリー番組と御多分に洩れず、戦勝国(英米ユダヤ)史観で制作された番組なんだね。

978 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 10:45:50.40 ID:ItTAQAU30.net
https://note.com/drgngod/n/n27520078bffb

979 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 12:57:05.76 ID:4GOtPyo00.net
ヨーロッパのワクチンってどうなの?
日本みたいに隠蔽されてるの?
人口動態統計によるとワクチンで
日本人が殺されてるように
ヨーロッパもそうなのかな

980 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 12:58:26.91 ID:yZhKPFXJM.net
>>973
本音じゃたいして怖がってないんだよ

981 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 12:59:05.33 ID:RG5G/QqGa.net
>>965
多すぎるよな
コロナ以降ずっとだよ
ビジネス勝機と見てるんだろう
インフルエンサーとして頑張るほど保守さが薄れるから見る側としては引いてる

982 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 15:30:42.09 ID:RYGZ7tmhp.net
>>973
政府も政府だけど、
一年半も経って、山ほどデータが揃いながら
自分の頭で考えられないバカな国民にうんざり

983 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 15:37:39.02 ID:xUEzgJcv0.net
白ふくろうさんがリツイート
手羽餃子
@chobikko0408
とにかく、医者を目の敵にしたり馬鹿にしたりする人いるの意味わかんない。


倉持仁
@kuramochijin
本日21時から栃テレです。
よろしくお願い申し上げます。

コロナが落ち着いたら、テレビの仕事は無くなるので、是非U字工事さんとゆるい餃子を紹介する番組に出させて下さいと、お願いしたら、考えますと言ってくれました。嬉しいです!

984 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 15:41:33.98 ID:xUEzgJcv0.net
忽那賢志
@kutsunasatoshi
おう、ワイや、くつ王や。
報ステから「ゴリゴリの関西弁で頼んます!」と注文があったんやが、まだスピーキングには自信があれへんさかい、標準語で話したで。
なんとか放送事故は回避や。
それよりコロナは本当に危険な状況や。
みんな自分や大事な人を守るために感染予防を徹底するんや。約束やで。

985 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 15:42:55.33 ID:xUEzgJcv0.net
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
ちなみに私、『こびナビ』のプラチナサポーターです♪

#フェイクバスターズ

986 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 15:44:49.33 ID:xUEzgJcv0.net
手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
@mph_for_doctors
ワクチンとは感染しないための予防であり、治療薬は感染してしまった後の回復を早めたり、症状を和らげるものです。

彼氏彼女に振られないように日々大切にすることと、振られた時に慰めてくれる友達を見つけておくことぐらいの違いがあります。

まあ、確かにどちらも大事です。


手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
@mph_for_doctors
10万人の前でスベってるとか、つべこべ言わずに打て。

987 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 15:46:17.05 ID:xUEzgJcv0.net
倉持仁
@kuramochijin
失礼しました、スケートボードで金銀が取れたので、ミヤネ屋さんは無しになりました。
おめでとうございます!


きや@SDGs東京
@kiya__na
「命がかかっている状況」らしいのにテレビ局には文句言わないんですね。
まあ倉持氏のようなコロナ芸人にとってマスコミはお金くれるし知名度も上げてくれる「お得意様」ですからね。

988 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 15:51:13.84 ID:hhqmCC2R0.net
バカにされるに決まってる医者のオンパレードじゃないかwww

989 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 16:04:43.98 ID:G0oiR01h0.net
>>983
> とにかく、医者を目の敵にしたり馬鹿にしたりする人いるの意味わかんない。

昔からヤブ医者というのがいてだな…

990 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 16:55:15.88 ID:AEQXh/rya.net
>>963
柳原 紘樹
こいつもあっち側に下ってたんだな

991 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 17:09:03.01 ID:UNnkNEHZp.net
コロナとの闘い、人と人との闘いに?感染が生む差別、「正義」の危うさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3437a0dc70c1fb70f4169fd538c2093369be54e6

アニメやダンスはよく読むように

992 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 18:26:18.32 ID:G0oiR01h0.net
次スレ
【思想の免疫力(笑)】佐藤健志 Part.31【我田引水】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1628672742/

993 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 19:04:09.95 ID:hhqmCC2R0.net
>>992
乙!

994 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 19:37:17.25 ID:KsCGAwrP0.net
多くの日にちが11日と重なっています。


第11回マイク・リンデルの汚職ショーが始まり、


ジュリアン・アサンジの最終的な裁判での訴えが起こり、


アメリカのロックダウンの噂、


マカフィーの噂と情報、


ブリトニー・スピアーズの情報と裁判

995 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 19:53:15.79 ID:Ky9pSRxF0.net
飯食い万歳

996 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 20:15:48.76 ID:Ky9pSRxF0.net
俺様の意見と合わないアカウントを止めろ!

997 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 20:16:42.45 ID:xUEzgJcv0.net
白ふくろうさんがリツイート
高橋怜奈/産婦人科医YouTuber
@renatkhsh
不安を解消できる情報が全て正しい情報とは限らない。
デマは時に優しく、心地よくやってくる。
#フェイクバスターズ





世間
「財政出動すればデフレ脱却して経済成長できる?
そんなウマイ話あるわけないがなwww」

998 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 20:21:09.40 ID:xUEzgJcv0.net
>>997

知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
『こびナビ』出てきました♪

なんか、出てくる医師、みんな知り合い♪

#フェイクバスターズ



手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
@mph_for_doctors
見逃し配信もあります!

#フェイクバスターズ

999 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 20:24:50.17 ID:xUEzgJcv0.net
【公式】こびナビ(CoV-Navi)
@covnavi
登壇するメンバーはこちら!

かなりの豪華メンバーですので、是非ご参加ください!

クラウドファンディング終了まで後少しですので、TwitterもYouTubeも盛り上げていただけるとありがたいです!

どうぞよろしくお願いいたします!


青木浩子
@RYK9CY8feVFJc9b
若い優秀な医師が何をいっていたか


青木浩子
@RYK9CY8feVFJc9b
非専門家については承認欲求とか他人支配快感、専門家については成功したい有名になりたいという欲が主な原動力か、そういうある意味ナイーブなのが利用されていたということもあろうし。

1000 :右や左の名無し様:2021/08/11(水) 20:25:47.91 ID:PRahRo/G0.net
河村書店
@consaba

24分
【新刊】『思想の免疫力』 中野剛志、適菜収(ベストセラーズ)高を括らず未知の事態に対して冷静な観察眼をもって対応する知性の在り処を問う。「本質を見抜く目」「真に学ぶ」とは何かを気鋭の評論家と作家が深く語り合った。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200