2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAZUYA上念司倉山満渡瀬裕哉和田奥山掛谷12

1 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 01:22:07.10 ID:akntagx90.net
KAZUYA@kazuyahkd2
僕は昨年12月1日、百田さんとの不毛な問題を終わりにするためにDMを送りました。内容は以下の通りです。結局見ていないのか返信は返ってきませんでしたが…。
https://pbs.twimg.com/media/Er61BT0U0AMJSJh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er61EawUwAMIr7v.jpg

上念司 @smith796000
KAZUYAさんは詫びを入れた等の「真実」を多数の情緒豊かな方々が仰ってました。じっと我慢して返事を待つに相応しい期間、ずっと沈黙を続けていたKAZUYAさんのマナーに感服します。
https://twitter.com/i/status/1346803471811448833

https://twitter.com/i/status/1346803471811448833
上念司「トランプを応援するキチガイの馬鹿どもマーケティングして再生数稼いでも何の意味もない」
上念司「俺は信念を曲げないんだ右翼が街宣車でかち込んで来てもぶっ殺します」
上念司「選挙中で反撃出来ない時に来た卑怯者つるんでる糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」
(deleted an unsolicited ad)

146 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:00:01.82 ID:u46v3m1q0.net
>>143
100%同意

147 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:03:24.02 ID:vMhk83iVM.net
アメリカのあの惨状みて立憲の馬鹿女が日本も郵便投票にしようとか言い出すしなあ

148 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:05:48.23 ID:SP44d/lW0.net
ブロックしまくって議論からに逃げて
同じ意見の奴しかないチャンネルくらら〜日本に毛沢党を だっけ?
に逃げ込んでサティアンでやってたのが「毛沢党(裁判所)の判断だ!」だけか?
宣誓供述書とナヴァロ報告書を出した方は色々調べてやってんのねとわかったから
次は宣誓供述書とナヴァロ報告書を否定する側がどこにどう説得力が無いか説明するばんだろ
次は宣誓供述書とナヴァロ報告書を出した方の反論な(笑)

それみてどっちが正しいか判断するんだろ?
議論から逃げてる奴に説得力はないぞ

ちなみに読んだのがワタセのアホだけと言うそれも宣誓供述書は読んでない
何人かは放送中にナヴァロ報告書???とかやってたわけで
話にならないんだろチャンネルくらら〜日本に毛沢党 相手側の主張すらしらんなら黙ってれば?

149 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:06:41.41 ID:bFoA8s6F0.net
>>132
>本人にも政治系ユーチューバーwとしての矜持があったのかもwww

DXのサムネは「政治系 No.1 ユーチューバー」だし、矜持どころか頂点を自認してますw

150 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:14:29.37 ID:/qvnEZxJM.net
>>104
最高裁が職務放棄した以上は軍事弁護士登録したパウエルの手に渡すべきだったね
ペンスが裏切りそうなのも分かってて民意の圧力かけようとしたら
逆に利用されてしまった悲劇

151 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:30:17.89 ID:/qvnEZxJM.net
上念と言えばニュース女子関連の些細な誤報を
放送時間延長してまで朝日新聞にお電話したのを思い出す
もっとこう、訂正記事のことや普段の報道姿勢など突っ込むのかと期待していたら
「よろしくお願いいたしますぅー」みたいに間違いの指摘だけで終わって拍子抜けした
あの時「こいつ内弁慶だな」と完全に認定した

152 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:35:23.33 ID:j6EzaFm60.net
選挙はアナログが一番だな

153 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:39:14.52 ID:SP44d/lW0.net
ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
ゴジラが実在することを前提に防衛装備品を調達しようとしている人々とエンタメの話ではなく現実の政策の話ができるわけがない。それだけの話。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
4時間
今も「人民解放軍25万人が米国境に現れた!国家緊急事態宣言!」のタグが流れている。
明らかに頭狂ってますが、昨年の大統領選挙後に保守系著名人らが流してきたのは、これと同レベルの内容です。クラーケンとか。
彼らを一切参考にしてはならないのは自明。彼らの情報源は信用できません。

KAZUYA
@kazuyahkd2
1月18日
メイカって人、この前ペロシ逮捕とか言うデマ流していたのに懲りないですね。
こんな怪しすぎる情報を鵜呑みにしてしまうのは少数派であって欲しい。


メイカ通訳
■アメリカ周辺の国に25万人の人民解放軍関係者(工作員)が移住してる
■何万人もの工作員が移民に紛れてアメリカに入国しようとしてる

154 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:43:19.10 ID:Vhgv1YfI0.net
>>152
だな

155 :右や左の名無し様[sage]:2021/01/24(日) 15:44:37.41 ID:SnTqHhRa0.net
今回の騒動は、KAZUYA氏も上念氏も仕事上ではマイナスにしかならなかっただろう。
しかし、彼らも無見識ゆえに戦略学者奥山氏の犬笛に踊らされた被害者なのかもしれない。

156 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 15:46:58.58 ID:SP44d/lW0.net
ちょんかよバイデン派
バイデン弾劾を求めるハッシュタグ運動をK-POPファンが集団妨害

157 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:11:42.06 ID:2ioTaq/W0.net
この勝ち組メンバーで新党立ち上げれば?
参政党は関西で惨敗したけど
関東ならチャンスあるかも

158 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:14:33.72 ID:SP44d/lW0.net
毛沢党の立ち上げか

もう中国行って帰ってくんな

159 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:24:50.34 ID:WYqAYMck0.net
伊藤貫 トランプの偉い所はディープステートを表にだしたこと
kazuya 「ディープステート」の話は申し訳ないのですが、
    他の場所でお願いします

伊藤貫 ネオリベ、ネオコンにはユダヤが多い
上念司 ユダヤ陰謀論は嘘、差別主義者だ

上念、倉山は長年に渡り、馬渕は陰謀論者と
しつこく叩いていました
上念、倉山のユダヤ擁護は7年ぐらい前からです
櫻井よしこもコミンテルンガーなのに騒がないでしょw
確かにおかしな情報はあったかもしれない
しかし不正に対する態度で似非は似非とはっきりしたのです
目に見える不正はどこまでいっても不正なのです

160 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:29:48.73 ID:HZVqXOJ5p.net
>>25
オナニー演説打って悦に浸ってる倉山の表情って、キモヲタが無駄知識自慢やってる時の表情と同じに見えるんだが・・・

161 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:34:25.57 ID:UNDAUYiB0.net
上念のツイッター見てきたけど、この人おかしいよね

上念が視聴者の会のお金数百万補填

百田さん「これではまるで上念さんが数百万ほど
視聴者の会に出資したみたいだけど、実際は視聴者の会から
お金が戻されてます」

上念「視聴者の会を引き継いだ時、寄付金が集まるかどうかわからなかった
それなのに、百田さんは未来人か?このマスコミ仕草、うがー」

普通に百田さんの言ってることのほうが正しくないか?
実際、視聴者の会への寄付からお金は返却されてるのに、そんなにしてまで
視聴者の会に貢献したのは自分とミスリードしたかったの?上念
有本さんのツイの、カケヤの学会にお金を差し上げるとか流用には目くじら立てるくせに
上念は自分のことはミスリードして、百田さんに訂正されると未来人とかいってごまかしてないか?
しかも、上念側ではこういうやり取りは百田さんが悪いということになってるんだよね
こいつ、有本さんがこういったとかはギャーギャーいうが、自分が都合よくいってることを
訂正されると、このマスコミ仕草とかいってめちゃくちゃいってる
明らかにダブスタ

162 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:51:52.21 ID:UNDAUYiB0.net
しかし、有本さんのツイッター発言、カケヤの研究費に視聴者の会の寄付金を差し上げるや
流用などの言葉が果たして、虚偽かといえば、虚偽ではないと思う
有本さんからしたら、大事な寄付金をよくわからない研究の会に「流用する」のは
やはり「差し上げる」とでも思わなければ、反対しないからだ
視聴者の会に有益な使い道だと思ったなら、反対しなかっただろうし、流用や
差し上げる等の否定的な意味合いの言葉が出てくることもなかった
こういう言葉が出てきたのは許せない、視聴者の会を不当に貶める行為と上念は憤ってるが
有本さんからしてみたら、大事な寄付金を得体のしれない研究に使うことこそが
視聴者の会に寄付を募ってくださった方たちへの不義理であるという思いがある
今回の視聴者の会の件を見てみても、上念司は視聴者の会のイメージを貶めたといってるが
有本さんは視聴者の会を守ったんだと思う 
はっきりいって上念の視聴者の会内部での行為に釘刺した行為
それを視聴者の会が貶められたと上念自身が被ったマイナスを視聴者の会へと転嫁しただけだ
だから、上念のやってることが何か気持ち悪いと映ってしまうんだよね

163 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:52:49.10 ID:WYqAYMck0.net
これを作った奴は凄い
◆上念のガイドライン◆

「高橋洋一先生の試算によれば〜」=自分は計算できない
「私の師匠の浜田先生によれば〜」=権威づけ
「田中秀臣先生などの私たちリフレ派は〜」=自分単体の責任にしない
「倉山満さんによればー」=コミンテルン史観も後輩のせい
「経済学は絶対のルールです!」=俺は悪くないよ
「ここはちょっと新自由主義っぽくなっちゃいますが〜」=私は新自由主義者じゃないよアピール

★日本の危機管理はここが甘い(上念司:著)
騙しのテクニック(プロパガンダの基本) p.172〜

? 議論をするな、印象を操作しろ
? とにかく繰り返し語れ
? 物事を逆さに捉えろ
? 壮大なスケールで語れ
? 思考停止のキーワードを作れ
? 最悪でも両論併記に持ち込め

●上念教(新興宗教)マニュアル

1、単純な善悪の二項対立にする
2、矛盾が出ても相手に責任を押し付ける
3、初めは優しく、徐々に厳しくする
4、巧妙な資金収集システムの確立
5、自分は矢面に出ない&過度な権威づけ
6、教義は様々なもののパッチワーク

164 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:55:50.41 ID:q4t9mxLk0.net
支払いを自分だけでしたがる人って何かしらやってるんだよね・・・軽い所だとクレカのポイント狙いとかだけど
規模が規模だけにちゃんと調査したほうがいいよ
まぁそれをさせまいと籠城してるんだろうけど

165 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:57:07.60 ID:MFket0en0.net
>>161
今回の一連の騒動の発端もそうだろ
単純な話、上念が視聴者に向かって上から目線で挑発的な事を言って、放送中に炎上
上念に対する批判コメントで溢れかえり、その結果として2万超えの低評価も記録
それでも反省せずに、翌週もまた上から目線で自己正当化と詭弁を繰り返し、さらなる批判コメントと低評価の山

その結果追いつめられた上念のとった行動が
「百田が信者を煽って俺を攻撃させている」「百田に1年間いじめられ続けた」
との被害者コスプレ
もう完全に話がかみ合わないのよ
というか、それがこいつの狙いなんだよな
そこから数か月に渡り、百田にいじめられた、有本に陥れられたと言い続けてるんだから

無理やり濡れ衣を着せられた百田は、いいとばっちりだよ

166 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 16:58:30.67 ID:UNDAUYiB0.net
上念とカズヤがやってること見れば
右翼全体主義は上念とカズヤのほうなんだよ
そこのとこ江崎さんはどう見てるの?
アメリカの不正選挙のことをいうと「陰謀論者がー」と騒いで
不正を言う人を貶めていった人たちのほうが右翼全体主義でしょ

167 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:05:15.30 ID:SP44d/lW0.net
紅衛兵だろ右翼じゃないから

168 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:08:48.07 ID:WYqAYMck0.net
渡来系上念、ガシッとやってきた桜井に関しては裏でこそこそ
ガシッとやりきれない百田と有本には表でグダグダ
百田と有本はガシッとやらないと
上念はずっと被害者コスプレをするぞ

169 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:11:18.29 ID:JiANG87P0.net
>>141
権限があるはずの代表理事が臨時理事会を開催するよう言っているので、事務局が無視するなら事務局の怠慢になりますよね。
それと、臨時総会召集を投函したという真偽が知りたいですよね。普通の手続きなら、理事会の決議なく招集できるのか疑問なので、1理事が暴走している可能性もある。これはコンプライアンス上かなり問題。

200万の経緯で、言った言わないの水掛け論をしても誰も得をしないのに。等分案があったということと、返金されているということは両サイドで一致している。細かいやり取りとか言い方に問題があったとしても、世間一般はあまり興味ないでしょう。

170 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:11:34.79 ID:c9/8ANji0.net
>>165
PCが壊れてから、しばらく虎から離れていたので、その経緯を知らないんだが、
上念さんが視聴者に挑発的なことを言ったって、何を言ったの?

171 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:18:40.85 ID:UNDAUYiB0.net
>>165
ハゲ同です
なんか視聴者に嫌われたよりも百田さんが悪いといったほうが
体裁がいいと踏んだんだろうなと思った
百田さん可哀そうだよ

172 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:24:57.80 ID:JiANG87P0.net
>>162
会の本来の目的について、理事の間で認識が異なっていた、ということですよね。それこそ理事会で話し合うべき案件。
有本さんの立場にたてば「取引実績のない学会」にいきなり大金を投資できない、という、それなりに理解できる指摘をしただけと聞こえます。
もし本当に必要なら、費用対効果含めもっと説得力のある提案書なりをつくり、正式に理事会の議題にすれば良かったのでは?と思います。根回し段階で撤回したというのが現在の上念さんの言い分だったと思います。これだとまだ十分形になっていない提案だったことになり、有本さんの指摘の方が正しく聞こえます。それなのに、有本さんがテキストマイニングを理解していないから、とか、相手の能力を貶めて自分を正当化していました。
何が事実化は分かりませんが、相手を貶めようと必死になっている部分が目立ち、自分の評価を落としているだけなのが残念です。

173 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:28:19.77 ID:cu5JbEo00.net
基本上念は酷い差別主義者かデマ振り撒く奴しか悪し様に言ってなかったような

174 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:33:48.87 ID:UNDAUYiB0.net
上念、「返ってくる見込みが当時はなかった資金を融通し、〜」とツイで言ってるけど
百田さんと有本さんが理事で、しかも当時の虎ノ門やらで、この視聴者の会のこと
言ってませんでしたか?
それだけしたら、数百万の寄付が集まることはわかってたと思うけど・・・

175 :右や左の名無し様[sage]:2021/01/24(日) 17:39:31.14 ID:SnTqHhRa0.net
有本さんも百田さんも、なんの反論もしてない。
きっと二人ともこの論争がバカバカしくなったんだろうな。

176 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:40:50.48 ID:UNDAUYiB0.net
>>172
ハゲ同です
とにかく上念は何かというと極右と戦うとか
こういう卑劣なやり方はサヨクのやり方とか
レッテル張りして、自分を正当化したいだけなんだよなと思います
上念はこれから、極右と戦うとかいって自分の支援者を募っていくんだろうかね
マジで頭痛いです

177 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:41:08.34 ID:ADVdNZBP0.net
>>126
良く見抜いてますわ!

178 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:46:20.97 ID:ADVdNZBP0.net
何度も書くが
あいつが自腹切るわけないじゃんw

179 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:49:18.90 ID:fKLcmAuUM.net
百田はご飯奢ってくれそうなイメージがある
上念はご飯奢ってくれなさそうなイメージがある
知らんけど!

180 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:52:18.04 ID:UNDAUYiB0.net
上念、視聴者の会のお金の件で
ほんとは金持ちの方(百田さん)が「ワイが払う」と言ってくれなかったのは
凄く残念と言ってディスってるけど
百田さんは等分なら払うといってるじゃん
ちゃんとお金が返金されてるのに恨みがましくいうのはよくないよ

181 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 17:56:35.03 ID:UNDAUYiB0.net
>>179
有本さんは百田さんに王将おごってもらったってw

182 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:06:57.63 ID:/qvnEZxJM.net
>>170
大統領選で「アメリカは民主主義の先輩だから、不正が無いと言うなら無いんでしょう、
いつまでも不正があったと言う日本人は陰謀論で目がかすみ現実が見えてないからやめろ」的なことを
番組冒頭で滔々と述べた
これまでも「コロナが怖いと言ってるヤツは地下室から出てくるな」とか
ニコ生のコメにキレて「お前みたいな差別主義者は見なくていい!」とか
散々攻撃してきたじゃん
皆堪忍袋の緒が切れて怒涛の低評価
改憲君主党チャンネルが詳しく解説してたよ

183 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:09:49.58 ID:q4t9mxLk0.net
韓国断交を言うやつは〜〜!!とかもすげー異常にキレてたね
あれも絶対なんかある

184 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:16:33.02 ID:WYqAYMck0.net
>>183
上念は渡来系だから
古い知り合いの議員は中国賄賂

日本人が差別主義なら上念は人気でなかった
しかし今の上念の態度を見て
やっぱ血は関係あるのかなと思うわ
百田と有本はこれからずっと粘着されるんだろう

185 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:23:32.87 ID:SP44d/lW0.net
隠さなくなってきたぞじょー売電


上念 司さんがリツイート
中山 俊宏 NAKAYAMA Toshihiro@tnak0214
#拡散希望 
在京アメリカ大使館のバイデン大統領の就任演説に関するツイートのリプ欄が
妙なリプライで酷いことになっています。
良識ある人はリプライして、妙なツイートを圧倒しましょう。

186 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:24:43.27 ID:Wdhifl/WM.net
>>182
上念の不正がない理由が幼稚
低評価を百田や百田信者のせいにしているけど普通の思考ができる人なら上念の自業自得じゃね?ってなる
上念と上念信者はその辺わからないのが凄い

187 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:25:14.99 ID:cu5JbEo00.net
隠すもなにもバイデンはもう大統領なっちゃったんだからこれ以上くさすのは反米左翼とやってることって変わらんぞって話

188 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:25:46.10 ID:SP44d/lW0.net
大手マスコミやトランプ前大統領への人格否定レベルの批判は放置のくせに、何が“良識”でしょうか


笑わすな

189 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:27:43.28 ID:SP44d/lW0.net
てことは、トランプ大統領が就任したときの、マスコミからのバッシングにも、あなたは抗議したり、今回のように大勢による書き込みを煽ったりされたのですか???


ワロタwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人バイデン弾劾を求めるハッシュタグ運動をK-POPファンが集団妨害

190 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:29:23.56 ID:cu5JbEo00.net
上念そういうトランプへの印象操作にもちゃんと突っ込み入れてるだろ
そういうことしてる奴らと同じになっちゃうよと言ってる

191 :いい:2021/01/24(日) 18:30:33.83 ID:kD0Nu8eFM.net
>>187
アメリカは一枚岩ではない。
アメリカ人に菅直人の人殺しミンスを支持しろとお前は言うのか?

192 :いい:2021/01/24(日) 18:32:42.46 ID:kD0Nu8eFM.net
>>190
ならねえよ。
不正選挙は参政権侵害で人権侵害だから
国際問題。

選挙監視団とか知らんの?
アメリカ人の人権擁護を支持するのは当然。

鼠男は人権侵害を放置しろと言ってんだよ。
ゴミだ。

193 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:32:57.72 ID:UNDAUYiB0.net
見てないからわからんけど
妙なツイートって
不正で大統領になったとかか?w
事実だし、事実を法被りしても仕方ないじゃん

194 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:33:32.32 ID:cu5JbEo00.net
別に積極的に支持せんでええやろ
大使館アカウントに悪態ついたりしなきゃええってだけ

195 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:35:02.29 ID:UNDAUYiB0.net
前の民主党政権の時に
キャロライン大使だかが、日本に対して凄い失言したじゃん
それに猛抗議して、米大使館は撤回したとかなかったっけ?

196 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:35:46.00 ID:2ioTaq/W0.net
不正は負けてる陣営が追いやすいってのはあるな
トラも詐欺やレ●プで訴えられたりしてるけど
そういう暗部はウヨは追求せんもんな
自分の信じたいことだけ信じてるだけ

197 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:37:48.38 ID:cu5JbEo00.net
そりゃ大使が日本に対して失言したなら大使館に抗議はあたりまえやろ
この選挙でアメリカが日本に対してなんかやったんかい?

198 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:38:59.48 ID:UNDAUYiB0.net
米大使館に脅し行為が行われてるのなら逮捕されるでしょ
そうでないなら、言論の自由だよ
なんでわざわざ米大使館に対してバイデン上げコメントしろと煽ってるんだ
どっちが日本人を扇動してるんだか

199 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:40:47.31 ID:UNDAUYiB0.net
>>197
民主主義陣営の雄がなくなって痛手

200 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:42:57.92 ID:2Yp2r5KM0.net
ここにいる住民は上念のアレさをよく理解してるんで、なんぼ彼のよいトコ?をアピールしたところで無意味だわね
ってか基本的かつナチュラルに失礼な人間だからこそ、世田谷自然左翼なんて言葉作って悦に浸っちゃうんだろな

201 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:43:35.65 ID:Ub6LSjsO0.net
海野や町山他、日本の左翼連中は、選挙前から売電を応援しているし、今もそう
日本人でもしっかりそういう連中が応援しているのだから、別に批判する日本人
がいてもおかしくないよな

左翼陣営は、トランプさんを当選後ずっと批判してきたしな。不法移民を合法化
したり、国境の警備をやめようとする政権を保守派が応援する必要はないでしょう


向こうの保守連中も、批判姿勢は変わっていないよ。マコーネルみたいにトランプ
弾劾に賛成しそうな共和党政治家まで、初日の大統領令を批判しているし

202 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:43:47.54 ID:UNDAUYiB0.net
ワタセとかいうのも
アメリカ大統領選の不正を言ってた奴は日本人を煽ってるとか
百田さんやらに煽られて国会議事堂攻め込むぞとかいってなかったっけ?
アホかと
マンガにレイプが載ってたら、それのせいでレイプが起こったんだから
発禁しろと言ってるサヨクと同じ思考でビックリしたわ

203 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:45:28.91 ID:MFket0en0.net
>>183
上念の韓国火病シリーズでは、「韓国は信用ならん」とのコメにもブチ切れてたよな
あれだけ過去の条約・協定を反故にしまくってた事に対して「韓国は信用ならん」とのコメントなのに
いつもの詭弁・曲解で「韓国と一纏めにするな、差別主義者。こういうヘイト野郎がァァァァッ」だからな
あれじゃ視聴者から蛇蝎のごとく嫌われるのも当然
完全に自業自得

204 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:46:23.42 ID:SP44d/lW0.net
K-POPファンが集団妨害

バイデン弾劾を求めるハッシュタグ運動をK-POPファンが集団妨害



上念 司さんがリツイート
中山 俊宏 NAKAYAMA Toshihiro@tnak0214
#拡散希望 
在京アメリカ大使館のバイデン大統領の就任演説に関するツイートのリプ欄が
妙なリプライで酷いことになっています。
良識ある人はリプライして、妙なツイートを圧倒しましょう。

205 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:46:56.57 ID:UNDAUYiB0.net
そもそもバイデンに対して良識あるコメントって?w
「シナから、親子そろってお金もらってたそうですが
私は信じてます
バイデン大統領がシナから尖閣守ってくれることを」
とかですかね

206 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:48:19.70 ID:SP44d/lW0.net
中山 俊宏 NAKAYAMA Toshihiro
@tnak0214

207 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:48:55.19 ID:3bwXJ9vy0.net
>>204
なぜか上念グループが陰謀論警察になってるやっぱ中国から金もらってるんじゃないか?
ほっときゃいいのに

208 :いい:2021/01/24(日) 18:49:56.63 ID:kD0Nu8eFM.net
>>203
つうか、そもそも、韓国は今、日本の領土を侵略してるので擁護の余地はない。

国交がある方がおかしい。

209 :いい:2021/01/24(日) 18:51:06.23 ID:kD0Nu8eFM.net
>>207
バイ念の動きまじでおかしい。
日本のバイデンまじて目指してそう。

210 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:54:26.09 ID:UNDAUYiB0.net
>>203
韓国と一纏めにするなというけど
韓国人があれだけ卑怯で悪鬼みたいなのは
偏に朝鮮の社会に問題があるからです
なので韓国人の中に少しはまともなのがいても
それは希少種レベル(0.00001%ぐらい存在するかもね)なので
そういうのを引き合いに出す奴は韓国の手先としか思えんよ

211 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:54:41.76 ID:Ub6LSjsO0.net
アマゾンのべソスが、組合化するかの従業員の投票を、郵便票でやることは、確かじゃないし
フェアじゃないから、止めてくれと当局に要求しているようだねw

212 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:56:31.12 ID:SP44d/lW0.net
もうチョンが動いてるとわかったので

バイデン弾劾を求めるハッシュタグ運動をK-POPファンが集団妨害

213 :いい:2021/01/24(日) 18:57:01.87 ID:kD0Nu8eFM.net
>>200
世田谷自然左翼の上位互換がDSなんすよね。
バイ念は選挙不正の追及邪魔してDSの座敷犬してるから
そもそも批判できる立場ちゃう。

214 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:57:38.53 ID:UNDAUYiB0.net
まあ〜いいじゃん
上念と中山とかいうのが扇動して
良識コメント乱発したから
日米同盟安泰なんだからさw
で、米国が日本に酷いことしたら
また百田さん率いる極右のせいにするんだろうし
凄い楽だよね

215 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 18:59:50.23 ID:SP44d/lW0.net
920 名前:無名草子さん 投稿日:2021/01/24(日) 16:32:19.83
奥山の動画は観る気がしませんね。初めて見た彼の動画がウイグル人の虐殺がテーマでした。
二回ほど笑いながら和田氏と虐殺を解説していました。それ以来、
彼の動画など観る気はしません。たった一本の動画ですが、クズだと確証を持ちました。

216 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:00:04.72 ID:2ioTaq/W0.net
組合をマンセーするウヨがいると聞いてw

217 :いい:2021/01/24(日) 19:00:52.05 ID:kD0Nu8eFM.net
>>214
日米同盟の維持は政府の仕事てバイ念の行為は全く関係ないよ。

なにいってんのかわからん。アホなの?

218 :いい:2021/01/24(日) 19:02:23.26 ID:kD0Nu8eFM.net
>>215
何でバイ念の周辺には腐った奴が蝟集するんだろ。

そう言うの笑って話せる感覚って人喰いエプスタイン的だよなあ.

219 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:04:15.73 ID:UNDAUYiB0.net
>>217
上念へのあてつけで言ったんだよ
わかりづらくてスマソ

220 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:06:58.15 ID:UNDAUYiB0.net
しかし、中山のいう妙なツイートというのは不正があったとかいうツイートでしょ
ははっ丸っきりはじめから、不正容認派じゃないですか?w

221 :いい:2021/01/24(日) 19:08:04.57 ID:kD0Nu8eFM.net
>>219
なるほど。
日米同盟は米軍のトランプ支持が強いから、
むしろDS推しのバイ念一派は阻害物だと思うわ。
DSミンスの座敷犬バイ念一派は
ミンスとの応対も無理なほど英語できないし。

222 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:11:10.75 ID:Vhgv1YfI0.net
>>179
百田さんが御飯を奢ってくれないのは、単に奢る理由がないだけだろうけど
上念さんが御飯を奢ってくれるとしたら、奢るだけの理由があるからだろうと想像できる。
まあ、人は名誉ではなく利で転ぶんだと、司馬遼太郎が関ヶ原だか城塞で書いてた通りだと思うわ。

223 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:18:48.17 ID:SP44d/lW0.net
紅衛兵

コーネル大学さんと言えば...
以前の学長様のジェフリー・リーマン
が「千人計画」の工作員の大学ですねwww大爆笑中国国旗中国国旗
おおっと口が滑った!

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!さんがリツイート
最中JP
@monacajp2nd
10時間
そして、コーネル大学からデマアカウント認定された我那覇真子氏を散々持ち上げてるのが自称ジャーナリスト先生

224 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:19:33.88 ID:ichReRfs0.net
トランプジャンプ

225 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:21:43.27 ID:Vhgv1YfI0.net
>>203
あれは多分、韓国で公演した事にこれからの将来的な発展性を見出したので、韓国側に対するアリバイ作り
悪く言えばおもねり、よく言えば忖度したんだと思う。例のヘイトスピーチ法案に対する妙な親和性発言も
(あの時点での)これからのジム経営で川崎市に支店を出すための障害を一つでも減らそうという
正にビジネスウヨクむき出し故の発言だったと愚考してます。それもまあ、綺麗サッパリ無くなったけどなwww

226 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:29:37.91 ID:WYqAYMck0.net
>>210
桜井 差別主義者ってなんだ?
橋下 おまえなぁ、民族を一括にするな
桜井 じゃあ韓国人は差別主義者なんだ
橋下 て・・・、てめぇ(ワナワナ)

227 :いい:2021/01/24(日) 19:33:00.82 ID:kD0Nu8eFM.net
>>223
ワタセの自称って何なんだろ。
まさかジャーナリストじゃないよな。

228 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:33:13.59 ID:Vhgv1YfI0.net
>>226
個人としての韓国人がいくらマトモだろうと良い人だろうとそんな事は問題ではなく
集団になった韓国人がどれほど厭らしく卑怯で手段を選ばない連中なのか、それだけが日本人にとって重要な事なのにね。

229 :いい:2021/01/24(日) 19:34:52.83 ID:kD0Nu8eFM.net
>>223
コーネル大はそう言うとこなのか。わかりやすい。

230 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:35:16.62 ID:ichReRfs0.net
嘘でしか自分を守れないから仕方ない

231 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:36:45.12 ID:2Yp2r5KM0.net
上念のwiki見たら、虎を追い出された理由がやたらと上念寄りになっててワロタw
木下なんとかいう二階大好き人間の意見がそのまま載せられてる模様w

232 :いい:2021/01/24(日) 19:37:05.34 ID:kD0Nu8eFM.net
>>226
韓国人はだいたい日本人を一緒くたにしてるよなあ。

233 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:37:34.72 ID:2Yp2r5KM0.net
>>227
インテリジェンス系を自称してたよw

234 :いい:2021/01/24(日) 19:37:50.47 ID:kD0Nu8eFM.net
>>231
バイ念自分でwiki書いてそう。

235 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:38:59.43 ID:UNDAUYiB0.net
>>223
そもそも選挙不正=陰謀論で片づけているワタセ自身が陰謀論者だろう
でもさ、そのコーネル大学のデマリストに百田さんの名前が出ていないということは
百田さんのことをデマの扇動者だといういい方はよくないよね
なんだろうな、このワタセという人は、一生大本営発表を信じていけばいいと思うよ

236 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:39:39.01 ID:5N+Lpe5Y0.net
彼は左翼の研究してるらしいな

コーネル大学さんと言えば...
以前の学長様のジェフリー・リーマン
が「千人計画」の工作員の大学ですねwww


Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
日本の陰謀論者は事の重大性を分かっていないようだ。連邦議会議事堂占拠はテロでありクーデター未遂。
その煽動と連動するデマを流した人々は、米国でリスト化されている。今後、米国入国禁止になる可能性すらある。
引用ツイート
Tomo
@Tomo42293463
1月23日
米国のコーネル大学図書館サイトに
アメリカ国旗大統領選でデマを流したとされる

237 :いい:2021/01/24(日) 19:42:00.07 ID:kD0Nu8eFM.net
>>233
インテリジェンスw
自分が謀略の道具になってるやつが
なにいってんだか。

238 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:44:08.43 ID:Vhgv1YfI0.net
>>237
なんかおそ松くんのイヤミを思い出したwww
ミーはインテリざんスよ!ってwww

239 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:44:15.50 ID:MFket0en0.net
>>236
バカスヤ、社学のユウちゃん、それに加えてテキストマイニングおじさんも
この連中が「陰謀論者は米国入国禁止になる」なんて異常なことを一斉に言い出してるのがもうねw
完全にこの連中に命令して言わせてるのがいるって事の証明だわなwww

240 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:45:25.57 ID:PPSH5sfl0.net
コーネル大学は中国の人民解放軍と絆の深い大手企業ファーウェイとの科学交流の名目の下に約100万ドルの寄付を受け取っていた。
https://japan-indepth.jp/?p=55409

反トランプのデーブフルボッコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

動画 1/21 古森義久 vs 反トランプの糞野郎 デーブスぺスター
https://jpnews-video.com/onebyone/2021/210121/d/

241 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:46:45.58 ID:Vhgv1YfI0.net
>>239
命令なんて来てないよ、ご主人様に気に入っていただけるように、本人らが競ってお気に入り発言を繰り返してるだけだから。

多分なw

242 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:48:05.47 ID:PQIjyVQl0.net
>>175
人前でギャーギャーいう戦法に付き合い切れないでしょね
理事会開いて話すればすむことを、自分が仕切ってやってきた視聴者の会を手放したくないからしつこく騒ぐだけ
どんどん本性が出てきて、今まで見ていた一般人もドン引き
もの凄く左翼脳で差別主義者であり、自分本位で守銭奴ということが・・・

243 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:49:02.04 ID:UNDAUYiB0.net
>>236
>その煽動と連動するデマを流した人々は、米国でリスト化されている。
>今後、米国入国禁止になる可能性すらある。

誰が扇動とデマ流した?
トランプを応援してるだけで、この扱い
キ〇〇〇か?

244 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:52:08.79 ID:5N+Lpe5Y0.net
大手企業ファーウェイとの科学交流の名目の下に約100万ドルの寄付を受け取っていた。
コーネル大学は中国の人民解放軍と絆の深い


掛谷英紀は左翼の研究してるらしいな

「視聴者の会の利益をkakeya氏に差し上げてはと上念氏が提案しました」
「左翼の工作活動を学術的に研究する学会を設立することはできないだろうか」


コーネル大学さんと言えば...
以前の学長様のジェフリー・リーマン
が「千人計画」の工作員の大学ですねwww


Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
日本の陰謀論者は事の重大性を分かっていないようだ。連邦議会議事堂占拠はテロでありクーデター未遂。
その煽動と連動するデマを流した人々は、米国でリスト化されている。今後、米国入国禁止になる可能性すらある。
引用ツイート
Tomo
@Tomo42293463
1月23日
米国のコーネル大学図書館サイトに
アメリカ国旗大統領選でデマを流したとされる

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!さんがリツイート
最中JP
@monacajp2nd
10時間
そして、コーネル大学からデマアカウント認定された我那覇真子氏を散々持ち上げてるのが自称ジャーナリスト先生

245 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:52:33.63 ID:Ub6LSjsO0.net
入国禁止陰謀論ワロタ。リストに出ている日系アメリカ人の連中も、相変わらず反バイデン
tweetしているよ。初日から、酷い大統領令出しているから当然だけどさ。後、我那覇さんも
相変わらず、アメリカ中を飛び回って取材活動しているじゃないかw

トランプ大統領自身が不正選挙と主張していたのだから、それを主張したところで何
の問題になるんだかwww

246 :右や左の名無し様:2021/01/24(日) 19:54:14.32 ID:MFket0en0.net
その掛谷本人が1/6に桜に出演したときには「私は大規模な不正はあったと考えています」と断言してるからなw
それがtwitterでは「選挙で不正とかデマを流すな!デマを流した奴は米国でリスト化される!入国禁止にされる!」だから
もう滅茶苦茶なのよ

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200