2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表現者クライテリオン22

1 :右や左の名無し様:2020/08/26(水) 22:34:36 ID:g7kuM6qX0.net
危機と対峙する保守思想誌・表現者クライテリオンやその執筆者等について語るスレ

◆ 公式 ◆
ttps://the-criterion.jp/
ttps://twitter.com/h_criterion

◆ 週刊ラジオ表現者 ◆
https://www.youtube.com/channel/UC9GNcWzLq0k7io20AHjN4qQ

◆ 令和の政策ピボット◆
https://reiwapivot.jp/

◆藤井編集長のTwitterアカウント◆
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii

前スレ

表現者クライテリオン21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1597014285/
表現者クライテリオン20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1594960991/
表現者クライテリオン19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1592676448/
表現者クライテリオン18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1590958001/
表現者クライテリオン17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1589083460/
表現者クライテリオン16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1587383152/
表現者クライテリオン15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1583509166/
(deleted an unsolicited ad)

952 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:35:21 ID:TA6Ocrxg0.net
>>948
>メディアに煽られて国民は狼狽えているとか、
>パニックになっていると言いたがる知識人がいる。
>でも、別に国民はパニックなんかになっていない。
>「正しく恐れよ」などと説教されなくても、国民は正しく恐れていると思いますよ。

>パニックになってるのは、いい加減な言論を垂れ流してきた「知識人」だろう。

>そうそう。国民を馬鹿にするなと言ってやりたいですね。

ここはまんまその通りだからな。

953 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:35:38 ID:bn2jmjKo0.net
ワイはアニメオタクが起こした凶悪犯罪を追ってるけど
相模原事件の植松と、チョビさんの共通点が
いくつかあるんだよ

植松もチョビさんも
アニメオタクってこと
ドエトフスキーの罪と罰が大好きってところ

ワイはドエトフスキーなんか読んでないから
本自体を読んでないから内容知らんのだけど
具体的にどんな内容なんだかね??
悪影響極まりない

で、今のアニメ、漫画作ってるやつが
共産主義やドエトフスキーの影響で
創作やってたりするので。

あと、植松は
凶悪事件を起こすことで、
自分の描いたイラストや漫画が売れることが目的だったみたい
海外のシリアルキラーの書いた本とかが売れたように。
神戸で児童殺傷事件を起こした酒鬼薔薇とかも
小説家になりたがっていた

954 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:36:40 ID:hkw7NV9z0.net
どっさりコピペしないと死ぬのか花爺は
鼎談の話がしたければ、自分が求める論点を短くまとめろつーの

955 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:37:57 ID:bn2jmjKo0.net
●【社会】相模原45人殺傷事件「容疑者の母」は血まみれホラー漫画家 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470211529/
● 【社会】容疑者父「息子が…」勤務先で謝罪コメント 相模原事件
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470173875/

●母親 = 植松麻理 元ホラー漫画家 旧姓は寺原麻理 
https://i.imgur.com/Llapryx.jpg
ハロウィンなどに寺原真理の名前で漫画を掲載
ハロウィン90年6月号掲載
「読者が語る・恐怖体験談/植松麻里」
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 
後輩に名探偵コナンの作者 青山剛昌がおり
名探偵コナンに出てくるキャラの元ネタになっている
https://i.imgur.com/n0DsjXv.jpg

●父親 = 植松竜司先生
https://i.imgur.com/HegrV7J.jpg
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 後輩に漫画家の青山剛昌
図工の教師 たまに絵も描く
名探偵コナンに出てくる校長 植松竜司郎の元ネタか?

●祖父 = 寺原伸夫 作曲家 
吉永小百合の代表作である映画『キューポラのある街』
の挿入歌『手のひらの歌』の作曲者。
●祖母 = ピアノ伴奏や作曲をしている

●植松聖 
一時期エヴァンゲリオンにはまっていたという(週刊文春)
外出時に落合尚之氏の漫画「罪と罰」(双葉社)全10巻と、
アドルフ・ヒトラーの「わが闘争」(角川文庫)を持ち歩いていた
両親が日大芸術学部 熱血漫画根性会出身なら自宅は漫画や
アニメが多数あっただろう

956 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:39:13 ID:bn2jmjKo0.net
26 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 06:48:29.35 ID:bUBdy66JO
父親は図工の先生で趣味で絵を描く
母親はホラー漫画家
大学の同級生だったそうだけど美術系の大学かな?


802 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 13:39:40.34 ID:czo+puFB0
漫画と映像業界では「ホラーとエロは馬鹿でも出来る」って言って
とりあえず仕事が無い人はホラーかエロのどちらかをやるんだよ
最初からホラー漫画専門でデビューしたならともかくそうじゃないならこれは叩くとこじゃないな
まあ両親がまだ謝罪に出てこないから親は糞なんだけど


960 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 16:46:14.47 ID:kMadFwg60
酒鬼薔薇の母ちゃんもホラービデオ大好きだったんだよw
普通の女が嫌悪する描写に惹きつけられるんだからメスより凶暴な素養を持つオスは
そりゃ敷居は更に低くなる

957 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:39:24 ID:orzVMwnwd.net
結局このスレでも毎日ID真っ赤にしてる藤井アンチと少数の擁護者がいるだけで、ヤフコメでもTwitterでも2ちゃんでも軽く論破されて眉をひそめられたのが今回の鼎談

具体的科学的な提案もなく、レッテル貼りと藁人形論法と個人攻撃だけ
しかも過去の自分たちに論破されるおまけ付き

958 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:41:07 ID:bn2jmjKo0.net
901 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 16:12:43.55 ID:TKf4TOT70
>>867
ほう…
コミックも出てたんだな
他の作画担当者と共著だが

『ほんとにあった怖い話〈12〉読者の恐怖体験談集』
 朝日ソノラマ 1991 ハロウィン少女コミック館
 著者:植松麻里

ってやつ。
もう絶版だが古本で買える



92 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 17:39:40.97 ID:AZDELqKu0
別スレでハロウィン90年6月号掲載って特定されましたね
「読者が語る・恐怖体験談/植松麻里」



226 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 18:53:52.85 ID:jt1ZheJQ0
ホラーM 1994年8月25日増刊号  
植松麻里「いつもそばにいて」 読切
ってのがあるね。

959 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:41:45 ID:bn2jmjKo0.net
612 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 23:47:12.86 ID:S9ffYdtL0
寺原伸夫はソ連留学、キューポラのある街、うたごえ運動指導を見るに
共産党系の大物っぽいから孫の植松聖が簡単に生活保護下りたのも
納得がいった
でも孫がネトウヨ化するとは皮肉なものだな

752 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 01:06:57.58 ID:5FdQzDz90
ギャンブルやるより芸術やるほうがギャンブルな人生っていうものね
昔から


917 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 09:29:43.50 ID:sgOCAODc0
教師の子供がグレた時は必ずと言っていいほど暴力に傾倒する。
それもハンパない暴力。


936 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 11:01:42.33 ID:bpnO7IN00
報道が及び腰なのって両親が日芸出身なのと関係あるかもね
マスコミ関係者って日芸出身が結構いるから庇ってるのかもしれない

960 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:46:36.70 ID:bn2jmjKo0.net
●新証言!私は植松聖と「黒幕」に「第2の大量殺人」を持ちかけられた(1)「安楽死を変えるために革命」
://www.asagei.com/excerpt/64027

「相模原で起きた事件を知った時、初めは同姓同名の人物が捕まったんだ、
という印象でした。犯人が送検された映像をニュースで見ると、
車内で不気味な笑顔を浮かべている男が
自分の肩をかみちぎったあとに見せた時と同じ顔だと気づき
本当に計画を実行したのかと、吐き気さえしました」

 こう振り返るのは、20代の男性Aさんである。

 7月26日未明に神奈川県相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で
19人を刺殺した元職員の植松聖容疑者(26)と、Aさんは面識があったという。

 7月に4回都内で顔を合わせ、その際、植松容疑者に持ちかけられた計画は、
驚愕の犯行内容だった。

 告発者の証言を聞いたところ、計画には相模原の事件だけではなく、
8月に「続き」が予定されていることを知った。
編集部では取材と熟慮の結果、いたずらに不安をあおるためではなく、
未然に計画を防ぐ一助になればと思い、掲載する判断を下した──。

 Aさんと植松容疑者が知り合うきっかけは、今年の6月下旬のことだった。

「仕事の営業先で、Xという男と知り合いました。
親しみやすい雰囲気で、雑談が盛り上がり、
携帯番号を交換するくらい仲よくなったのです」(「」の告発は以下Aさん)

 AさんはXに紹介したい人物がいると言われ、
7月4日、六本木ヒルズの敷地内で待ち合わせ。
そこにXと現れたのが、植松容疑者であった。

961 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:47:15.27 ID:bn2jmjKo0.net
「植松はにこやかな表情を見せず、ニラみつけるような感じで威圧的。
開襟シャツの首元からは入れ墨が見えていました。
自己紹介では、『私が植松です。
安楽死を変えるために革命の活動をしています』と言いました。
仕事を聞くと、『無職で革命活動でお金をもらっている』と。
それで私にもグループに入るように勧誘してきて、
活動資金のために100万円を払うように求めてきたのです」

続いて植松容疑者は、Xをリーダーとするグループ
「安楽死を変える革命家Shudan」に所属していると告げた。
メンバーは20代前半の男女12名で、
イスラム過激派を名乗る人物もいるという話だった。

「グループの目的は、安楽死を変える革命のためにやっているそうです。
『フリーメイソンも裏で悪いことをしても、国を牛耳っている。
俺たちも悪いことはするけど、世界の平和のためにやっているので
同じだ』と植松は話していました」


植松容疑者は外出時に落合尚之氏の漫画「罪と罰」(双葉社)全10巻と、
アドルフ・ヒトラーの「わが闘争」(角川文庫)を持ち歩き、
「俺の教科書みたいな、バイブルだから」と説明。読むように勧めてきた。
また、世界で起きる事件を予言するとされる「イルミナティカード」を見せ、
「フリーメイソンを受験するんだ」と語っていたという。
とっさに「危ないな」と思ったAさんが断ると、Xの口調がガラリと変わった。

「『お前の住所を知ってんだぞ!』と脅してきて、
正確に私の住所を口にしました。
今考えると、初めて仕事先で会った時、資料に私の住所を書いていたんです。
それをXがメモして覚えられてしまったのでしょう」

962 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:49:48.42 ID:J2w+k7TG0.net
>>957
でも今回の鼎談のおかげで鼎談を漢字で書けるようになったよ
中野、佐藤、収、ありがとう

963 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:49:55.68 ID:bn2jmjKo0.net
●新証言!私は植松聖と「黒幕」に「第2の大量殺人」を持ちかけられた(2)凶行直前に周囲を探した理由
www.asagei.com/excerpt/64029

Xと植松容疑者の関係も奇妙に見えたという。
「植松の3歳下だと言っていましたが、すごく崇拝していて、
植松は『Xさん』と呼び、Xは『植松』と呼び捨て。
食事中にXの口元に食べかすが付いていたら、植松が拭いてあげるんです」

 XはAさんに福島県出身で中学の時に相模原市に引っ越し、
最終学歴は中卒だと説明。だが、Xのフェイスブックには、
横浜市在住で学歴として私立大学の記載がある。
素性がバレるのを避けたのだろうか。

「Xの背中には桜柄の入れ墨があり
、『闇金の人が見せるために入れている。だから俺も入れた』と見せてきました。
仕事は覚醒剤や麻薬を扱う売人で、
自分のバックには、『山菱の指定されていない方がついている』と話していた」

「山口組」を匂わせたようだが、現実の組員がこのように名乗ることはない。
ばかりか、偽称した者を許すこともない。

964 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:52:18.45 ID:bn2jmjKo0.net
7月5日にXから呼び出された時も、
防犯カメラが少ないという理由で六本木ヒルズの敷地内だった。
その時、Xから「革命のための教本」を見せられる。

「A4用紙約20ページで、表紙には『三か月計画書』というタイトルと、
安楽死を連想させるように、外国人女性がベッドで目をつぶり、
家族に囲まれている写真がありました」

 その中身をじっくり読ませてもらえる許可が下りたのは、
3回目(7月7日)に会った時だ。
「表紙をめくると、大島理森衆院議長に送った手紙の縮小版と、
障害者福祉を管轄している厚生労働省に送る予定の手紙が載っていました。
次のページはグループのメンバー紹介で、
写真はなく、名前、前科、性格が書いてあった。
前科者の中には殺人1人、放火2人、強姦1人がいました」

続いて「1」と大きく数字が書かれ、活動資金や計画に必要な金額、
人員確保のため、「7月21日までに1人5人以上」とノルマが記されていた。

「次のページは『2』と書かれ、事件が起きた
やまゆり園の地図と実行犯に植松の名前が載っていた。
決行日は7月26日深夜、車2台、逃走用の車の配置などが書いてあったのです」

965 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:52:26.73 ID:bn2jmjKo0.net
 襲撃対象者として、障害の重さを表す障害支援区分の数字
「4〜5」が記されていたという。
実際、植松容疑者は犯行時に職員を結束バンドで縛り、
重度障害者の居場所を聞いている。
また、防犯カメラには、犯行直前に植松容疑者が施設近くに車を止めたあと、
その場を行き来する姿が映し出されていた。
計画書に「車2台」とあり、仲間を探していた様子ともうかがえる。

「計画書にはサバイバルナイフやナタ、ノコギリやハンマーなどの武器や、
結束バンドの使い方が図解入りで載っていた。
安楽死させるために、
心臓ではなく首や頭を狙うのもグループの決まりだったようです」

 その理由は、植松容疑者がAさんに「バイブル」と告げた、
漫画「罪と罰」が影響しているようだ。

 そのストーリーは主人公の大学生の男がある日、
売春組織の存在を知り、金を奪うために
リーダーの女子高生を殺害する計画を実行する。
部屋にリーダーをおびき寄せた男は、ナタを頭に振りかざして殺害。
犯行を目撃した女子高生もナタで頭を攻撃して殺す、というものだった。

966 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:55:40.20 ID:bn2jmjKo0.net
●新証言!私は植松聖と「黒幕」に「第2の大量殺人」を持ちかけられた(3)ドラッグを飲み込み豹変した

漫画には植松容疑者の刺殺事件を想起させるセリフもあった。

〈単なる犯罪じゃない 崇高な目的が流血をあがなう〉

〈資格を持つ者には手段として殺しも許される〉

 Aさんを脅す時にもこんな場面があったという。

「グループの入会を断り続けていると、Xはバッグから新聞紙にくるまれたものを見せ、
『マカロフPMを持っている』と拳銃の存在をにおわせてきました。
『罪と罰』にも同じ拳銃が包装紙に包まれて、主人公に手渡すシーンがあるのです」

967 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:56:24.92 ID:bn2jmjKo0.net
計画どおりに凶行は実行された──だが、
計画書には別の施設を襲う予定が記されていたと、Aさんは証言する。
「実行日は8月16日。場所は神奈川県内の障害者施設名が明記されていました。
その施設内の見取り図が載っていて、夜中に襲うと断言していたんです。
参加メンバー8人、運転手2人、内部1人と書かれ、
メンバーの中には施設で働く職員がいて内側から鍵を開けるなど
手引きをするそうです。
グループにとってこの日の計画は、『ゴールであり、
スタート』と位置づけられ、『ヒトラーにとっても大事な日』だと言っていました」

 8月16日は1936年のベルリンオリンピックの終了日。
翌月にヒトラーは党大会で経済復興のために
「第二次四カ年計画」を打ち出している。
が、Xらのグループの主張とどこでつながっているか、詳しい内容は不明である。

「2つの障害者施設を同日に襲撃しなかったのも、
Xの言い分では、『植松が逮捕されてすぐに出頭すれば、
計画自体が警察になくなったと思われてやりやすくなる』と話していました」

 AさんがXと植松容疑者と最後に会ったのは、7月8日。
場所は同じく六本木ヒルズの敷地内だった。

「2人に挟まれて、『入会しろ』『金を払え』『入らないなら
お前の名前を言って罪をかぶせる』『親の名前も知っている』と40分以上、
耳元でささやかれました」
Aさんが断ると、一行は飲食店に移動。
そこで植松容疑者はカプセル状の危険ドラッグを飲み、
冒頭のように豹変した。

「10分ぐらいたつとロレツが回らなくなり、
急に私の右肩にかみついたんです。
歯に血が付いたまま不気味に笑い声を上げ、見かねたXが連れて帰りました」

968 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 15:56:33.23 ID:bn2jmjKo0.net
7月10日、植松容疑者からAさんにメールが届く。
〈大麻のルートあるから買ってくれないですか? 
220gとルートで80万以上でお願い出来ませんか?〉(原文ママ)
Aさんは薬物経験もなくなぜ唐突に売人に誘われたのか、
わからないという。

 Xと植松容疑者が企てた「三か月計画書」について、
神奈川県警に把握しているか聞いてみると、
「捜査に関することであり、お答えできません」と回答。

8月16日に襲撃先として計画書に書かれた、神奈川県内の施設にも質問すると、
「何もお答えできません」
驚きながらも、そう繰り返した。
最初の犯行時に、もう1台来るはずだった車両が来なかったことで、
裏切られたと思った植松容疑者が、Xの存在を供述することが期待されている。

「第2の大量殺人」計画が未遂になることを切に願うばかりだ。

969 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:10:12 ID:J2w+k7TG0.net
バカコピペはなんか面白いと思ってんのかね

970 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:15:53 ID:bn2jmjKo0.net
テレビが大きく取り上げた相模原事件・植松聖被告が描いたマンガについて考える
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20200315-00167800/

植松被告は約半年かけてマンガを描きあげた 

上記書籍で30ページにもわたるストーリーマンガだが、
もともと獄中ノートに描かれたものはもう少し長い。
最初に植松被告から『創』にマンガを掲載したいという申し出があったのは、
2017年秋のことだった。彼は相当力を入れて描いており、
何度も描きなおしがなされ、完成までに約半年を費やしている。

私が植松被告に接見をするようになったのは2017年8月だから、
マンガを受け取った時点で彼の話は相当聞いていたが、
それを読んで事件に対する印象がいささか変わった。
それまで彼との議論は、障害者差別に関わることや、
彼の言う安楽死について交わされてきたのだが、

マンガに描かれていたのは、
もう少し引いた立ち位置から見た彼の考えの背景にあるようなものだったからだ。

 例えば、植松被告は2016年7月の犯行直後に
ツイッターに自撮りした写真をアップしているのだが、
そこには「世界が平和になりますように」と書かれていた。
あれだけ凄惨な事件を起こして「世界が平和に」というのは悪い冗談だ。
多くの人がそう感じたに違いない。

971 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:17:50 ID:bn2jmjKo0.net
●人類の滅亡に対して自分が救世主に

今回の裁判でわかったのは、植松被告は、
このままでは人類社会は滅びるといった終末思想のようなものに捉われ、
最終的に自分が救世主となって革命を起こすという
想念に捉われていたということだ。
その主観的な「世直し」の中心にあったのが、
心失者と彼が呼んだ存在を安楽死させるという考えだった。

その社会改造を2016年2月に、植松被告は安倍首相に訴えようとして
厳しい警備に阻まれ、3日通って衆院議長公邸に届けることになる。
しかし、それに対する国からの回答は、
植松被告を精神病院に措置入院させるということだった。
彼はそこで「自分一人で決行する」と具体的に犯行を決意するに至る。

 当時の彼を勇気づけたのは、テレビで映されているトランプ大統領候補だった。
最初は差別主義でとんでもないと社会の大多数から拒否されたように見えながら、
それを突破して大統領にのぼりつめたトランプを植松被告は、
今回の裁判でもおおいに称揚した。

 ざっとまとめると、裁判で浮き彫りになった植松被告の犯行に至る
内心的プロセスはそういうことだが、
マンガはどうやら自分のそういう思いをまとめようとしたものらしい。

972 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:19:29 ID:AKUMivFW0.net
私の友人達が口をそろえて言うのが、
「はっきりいって、コロナなんか別に何にも怖くないけど、もし罹ったら、内の会社が世間からえらいバッシングされて、会社にもの凄い迷惑かけてしまうから、それ考えたら、コロナに罹ったってことになれへんよなぁ」
という話。
つまり、私の周りの組織人達が一様に怯えているのは、「新型コロナウイルス」というよりむしろ、「コロナに罹ることは悪いことだ」という「空気」なのです。

いや罹ったら辛いし怖いんだけど。そして周りにとても迷惑かけてしまうんだけど・

973 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:20:23 ID:bn2jmjKo0.net
●相模原殺傷、植松被告執筆の漫画配信 実話誌「動機解明に期待」

相模原知的障害者施設殺傷事件で殺人罪などに問われた植松聖被告(29)が、
クローン人間の「人格」に触れた漫画を雑誌に連載し、
初公判が開かれた8日から電子書籍の配信も始まったことが9日分かった。


「TRIAGE(トリアージ)」と題され、
臓器提供を目的に製造されたクローンが「心」を持ち「暴走」する物語。
執筆を持ち掛けた月刊誌「実話ナックルズ」(大洋図書)編集部の
宮市徹編集長は「重度障害者を『心失者』と呼ぶ被告の動機を解明する上で、
漫画ならば言葉にならない部分も出てくるのではと期待した」としている。

 同誌では既に昨夏から1年の予定で連載。
最新の第5話には、初公判を前に自身の犯行を正当化する手記も併録した。

974 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:30:58 ID:bn2jmjKo0.net
>中野:
>おそらく、コロナ禍が長引き、「常識」が弱ってくると、
>某氏のような危険思想は、その正体を隠したまま、
>支持者をもっと増やしていくでしょう。
>ここにこそ、コロナ禍の本当の恐ろしさがある。
>我々は、「常識」を保守するために、隠された危険思想を暴き、
>批判し続けていかなければなりませんね。


ワイは中野さんが三橋と付き合い続けてることに
すっごい疑問を感じていたのだけど、
(三橋がDV騒ぎ起こしたときも何も批判めいた発言はしてないよね)

そんな中野さんでも、チョビさんはヤバいと感じるような
出来事があったのかもしれんね
ここまで言うとは。

で、ちなみに三橋は
コロナについてあまり発言しないけど
チョビさんの意見とほぼ一緒なんだって?
高齢者は治療しないとか
そういうことは三橋は思ってるかどうかは分からんけどさ
チョビさんの半自粛だのの意見には賛成してるんだろうね
経済的に半自粛政策はマイナスだと思うが
疑問を感じないのかね

975 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:41:28 ID:AKUMivFW0.net
なんかずっと違和感あったけど、今回の件で藤井の狂人ぶりが顕わになった感じよね
彼に残る実績は
・2回の消費増税を行い国民経済を大きく疲弊させた、安倍政権内部に長く在籍しその2回の増税時に何もしなかった(抗議の辞任もしなかった)こと
・「コロナ空気モンスター」という実体のない奇妙奇天烈な妄想怪物を創り出して戦ってたこと
 ※壮大に滑った黒岩知事の”コロナファイターズ”とは別物です

976 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 16:52:21 ID:AKUMivFW0.net
三橋みたいなインチキ商法屋や適菜や佐藤みたいな民間で好き勝手やってるのはどーでもいい
一応中野も官僚と執筆活動を分けて民間でやってる

問題はチョビ髭、何かにつけて
「京都大学院教授」
「京都大学レジリエンス実践ユニット」
「(元)安倍晋三内閣参与」
って権威付けしてめちゃくちゃやってる

一般人が権威に弱い「空気」があるのを悪用してるじゃねえかw

977 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:01:43 ID:TA6Ocrxg0.net
今回の件で”地に堕ちた”と思うけどそうでもないのかね?
専門家会議を”独自”の数値を使って断罪するとか
少なくとも知識層からしてみれば危険人物ということにしかならんと思うけどな

978 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:09:19 ID:AKUMivFW0.net
元々土木屋だぜ?百歩譲って防災やインフラに口出すのは良いけど、
ウィルスまで口出しして、しかも誰にも相手にされず権威付けに仕方なく連れてきたのが、獣医さん
臨床もしたことない京都大学ウィルス研究所 准教授 宮沢孝幸 (獣医学博士)

979 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:22:45 ID:AKUMivFW0.net
>>977
世界的実績も経験も半端ない尾身押谷河岡あたりにすれば、
「あー、自称専門家が毛色違ったこといって目立とうとしてるわ」
って鼻にもかけてない

980 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:29:19 ID:bn2jmjKo0.net
植松が慕っていたXという男も
もしかしたら、アニオタで有名人の子供かもしれんね
六本木ヒルズで待ち合わせっていうのも気になるな!
悪魔の本拠地だし。

981 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:32:31 ID:NkKGOROWM.net
【教員の強姦】 人格障害者、落ちこぼれが選ぶ職業
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1576735978/l50

982 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:33:13 ID:bn2jmjKo0.net
>>978
チョビさん、
今回の九州の台風のことについて
ちーっとも触れてない
ワイの見てないどっかで触れてるのかもしれないが
以前だったら、もっと騒いでた
特に大阪を襲った台風21号のときは、
いろいろ言ってたのにな!

頭の中、半自粛で頭いっぱいになってしまったのかね

983 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:37:01.45 ID:bn2jmjKo0.net
>>981
教師が全部おかしいってわけじゃないんだが


菅の親も親族も教師って聞いて震えてる

>母や叔父、叔母は元教員であり、2人の姉も高校教諭

984 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:43:45.73 ID:bn2jmjKo0.net
【コロナ】 ヨーロッパで感染の再拡大が深刻  フランス、新規感染者8975人、過去最多に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599287410/l50

985 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:44:47.28 ID:bn2jmjKo0.net
252不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 07:22:29.54ID:4chHg6fD0
昨日のツールの観客見たらさもありなんって感じ
密集してる上にマスクもしてない、選手に触る、大声で叫ぶ、マジでいつものツールと同じ

986 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:46:42.62 ID:bn2jmjKo0.net
次スレ
ワイが立てました

表現者クライテリオン23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599468382/

987 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 17:57:42 ID:bn2jmjKo0.net
次スレ

チョビさんの危険思想について

とことんまで語ります!

988 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 21:21:50 ID:m5r/iyPt0.net
>>887
あいよ!ふぁくたーえっくす + おまけ 一丁

日本で新型コロナ対策はもう不要?「日本は集団免疫を獲得」説の中身
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e9a04c8c94d561f5aa7fe1dd73e5124d0b5601c

BCGワクチンに新型コロナウイルス感染症からの「保護効果あり」との研究結果、その期待される“免疫訓練”のメカニズム
https://wired.jp/2020/09/05/bcg-coronavirus/

Bullish Switzerland moves on from lockdown and focuses on economy
https://www.ft.com/content/42a1a52b-287e-4dee-9a60-01ab01dcf5c9

989 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 23:10:01 ID:orzVMwnwd.net
>>979
世界のもっと権威も実績もある大先生に過剰自粛反対派がいっぱいいることについて反論どうぞ
無理だろうけどw

990 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 23:15:26 ID:bn2jmjKo0.net
【コロナ】日本の来年一月には最善のシナリオでも 死者10万人の予想 (ワシントン大医学部)…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599485094/l50

991 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 23:17:19 ID:bn2jmjKo0.net
最悪ケース
日本 287,635 (25,669-758,716)

現状維持の場合
日本 120,514 (10,301-492,791)

最善のシナリオ
日本 104,808 (7,971-456,224)

*北半球に冬が戻り、「命に関わる12月」の1日の死者は推定3万人に

米ワシントン大学医学部のInstitute for Health Metrics and Evaluation(IHME、
保健指標評価研究所)は世界で初めて世界規模のCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)
パンデミックの国別予測を発表し、
マスク着用やソーシャルディスタンスの確保など有効性が実証された対策によって、
今から1月1日までに世界でほぼ77万人の生命が救えるとの予想を明らかにした。

新型コロナによる累計死者数は現在から年末にかけて約190万人増加し、
1月1日には280万人に達すると想定される。
12月の1日当たり死者数は3万人に上る。

IHMEディレクターのChristopher Murray博士は
「こうした世界初の国別予測は悲観的な予想と同時に
COVID-19回避のために政府指導者と個人が守れるロードマップを提示している。
われわれは特に欧州と中央アジア、米国で命に関わる12月の予感に直面している。
しかし科学は明快であり、エビデンスは動かない。マスクの着用、
ソーシャルディスタンスの確保、大人数の集合を制限することが、
ウイルス感染を防ぐのに役立つ根幹である」と語る。

992 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 23:18:39 ID:AKUMivFW0.net
>>989
尾身はWHOの委員長に政府を挙げて推してもらった恩義がある
押谷はSARSで命がけで現地の対応に当たって仲間を失うというウィルスに対する気構えがある
河岡はアメリカの医学界でヒーローと呼ばれてるプライドと、今回たまたま日本に帰ってきていて専門家会議に入ったという使命感がある


獣医師の宮沢は? 比べるのもおこがましい

993 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 23:23:25.85 ID:AKUMivFW0.net
>>989
ヤフコメに乗っかって生半可な知識で腐すなんて下衆な人間になるなよ
お前の知見を持たないで何が出来るんだ? 悔しかったら自分の意見を持て 

994 :右や左の名無し様:2020/09/07(月) 23:42:22 ID:AKUMivFW0.net
桜の討論でその罪が筆を折るとまでなら、筆折るって言った藤井はまだマトモだわ
糞なのはここでクライテリオンの反自粛特集に乗っかってる馬鹿ども

995 :右や左の名無し様:2020/09/08(火) 00:09:39 ID:MtRNd2620.net
>>972
この言い方もそうだし、桜討論での理系村云々の話もそう
「京都大学の学者と矜持」にしてもそうだけど、何故自分の考えとして言わず他の対象や権威を一々噛ますんだろうな。
虚栄心強すぎ、裏返せばコンプレックスの塊なんじゃないのかね。

996 :右や左の名無し様:2020/09/08(火) 00:32:05 ID:Mp8Z2CzP0.net
現実を見ない者=高確率でアニメ好きと決めつけて良い
チョビさんの意見に同意して
コロナは大したことないって言ってる奴はアニオタ多いと思うよ

現実直視することに耐えられないし
精神の半分以上、虚構世界にいる人間たち

現実と虚構の区別のつかないアニメオタクが
事件を起こしたり、事件に巻き込まれたり、事故を起こしたりするのを
たくさん見てきた

997 :右や左の名無し様:2020/09/08(火) 00:40:12 ID:4Wpg6cR00.net
倉山スレにあった宮沢の動画なんだけども
頭でっかちな獣医が、興奮のあまり本音となる私怨を漏らしちゃうという
キャラも濃いし、主張も振り切ってるから、
メディアでは必要とされてるようだけれど
このおっさんはやっぱりひどいな
現在の藤井ってどこまで宮沢と社交し並走してるんだろう

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1302503299933855745/pu/vid/1280x720/drRERmcEesh_O3Cu.mp4

998 :有田芳生@元参議院議員:2020/09/08(火) 00:49:36 ID:sdoI7oZj0.net
竹島は日本固有の領土

999 :有田芳生@元参議院議員:2020/09/08(火) 00:50:04 ID:sdoI7oZj0.net
●真実を広めて下さい。〜竹島を韓国に奪われた経緯●

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスも竹島は日本領であると認めた。

しかし韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を死傷させた。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して ●特別残留許可● を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。

1000 :有田芳生@元参議院議員:2020/09/08(火) 00:50:32 ID:sdoI7oZj0.net
韓国が今までにやった事
1.竹島の不法占拠
2.竹島近海で日本の漁師を殺害
3.5兆円の通貨スワップ要求(過去にもお金を貸して、それを返してない)
4.韓国で日本が製作したテレビ番組を放送させない
5.スイスでのキム・テビをつかっての竹島は自分の国のものだアピール
6.今年韓国で起きた女子大生行方不明事件の捜査打ち切り
7.従軍慰安婦の捏造
8.日本の企業(電通)のトップに就任し、韓国に不利益なことは報道させない
9.横断幕に「日本の大地震をお祝いします」
10.You Tubeで日本人侮辱

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
425 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200