2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称国士】青山繁晴part86【隔週落ち】

838 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 01:25:04.56 ID:pF/0eB7y0.net
>>826
死ねばか

和田さんの当選=良識ある世論の勝利

839 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 01:41:48.35 ID:oxYuZjQE0.net
保守とか左翼とか言ってる奴は工作員

840 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 01:47:48.26 ID:s5zEkOMl0.net
>>838
和田は移民法に賛成した売国奴
青山以下の糞

841 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 02:20:07.32 ID:UwnxSAURp.net
盟友の北村氏に当確がついて良かったな
新潟の塚田は残念だろうが

842 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 02:49:09.89 ID:PbvFyNiQ0.net
>>759
あれ?
生田ってアンチ青山じゃなかった?
話なげぇよと嫌味は言ってるけど
褒めちゃってるじゃん

843 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 03:30:59.36 ID:OVrCwGVZ0.net
>>830
おお怖

844 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 03:59:05.54 ID:s5zEkOMl0.net
>>842
魚屋みっともねえなあ

845 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 04:07:50.82 ID:pF/0eB7y0.net
そういや青山を逮捕しようとした平野が落ちたんだな

846 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 04:08:14.57 ID:pF/0eB7y0.net
>>840
クタバレ
ボケ

847 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 04:47:03.50 ID:/qIJv9DF0.net
>>842
あれ褒めてるのかなぁ。

話が上手すぎる=ペテン師だよ。

848 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 04:50:17.75 ID:/qIJv9DF0.net
和田さんさ、
今回の選挙の当落ラインは18万票前後で団子状態だから厳しいとか言ってたような。
でも蓋を開けてみれば、前回と同じく10万票前後じゃないか。

そして特定枠を除けば4位当選じゃないかよー。余裕じゃないかよー。
不安を煽って人を動かすマーケティング手法なんじゃないのー?

849 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 04:58:49.44 ID:/qIJv9DF0.net
武見さん当選か。
青山ぎーんの応援演説という逆風にも負けなかったな。

850 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 05:14:56.71 ID:e0uQvQby0.net
>>842
いや褒めてるようでいてそうではない感じだった
上手い言い方だなぁと思ったよ

結局青山氏の応援とも言い難いダラダラ演説よりも、生田氏の連呼指南の方が強く明るい印象を与えていた
生田氏の現場対応力とアドリブの巧さが際立った応援演説だった


そういえば青山氏は選挙時に画数が多い名前や苗字をひらがな表記する議員を
「選挙民を舐めています!」とか言って支持者に僕の名前を間違いなく書け、と言っていたような
どこにでもバッジを付けている議員は権威の大好きだと散々非難して、自分が番組で
満面の笑みで見せびらかすとか
人を馬鹿にして自分を上げる手法は日本人ぽくないな
ぼくは目立つのが嫌いだ、の割に薄い色のスーツを着てる青山氏を見るのが好き
普段の発言行動が吉本に所属できるレベル

851 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 06:50:42.55 ID:C8xrABM+0.net
もし青山さんが氷河期世代だったら、どんな人物になっていたろうね。

共同通信の時代に原稿が真っ赤に直されてたというけれども、
あたかも記事が捻じ曲げられてるかのように言ってるけれども、
ただ単に文章が下手とか、事実と推測の区別ができてないとか、
そういうことで真っ赤になったのでは?それに青山さんに限らず、
新人なら誰しも原型留めないくらい直されるのが普通では?

852 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 07:25:06.08 ID:Q4nLb6JO0.net
選挙翌日にニュース番組に呼ばれない与党政治家って...

853 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 07:32:59.97 ID:wBHTpCjL0.net
>>852
水面下ではたくさんの番組からオファーがありましたが
すべて断りました
海外のテレビ局からは1億円って話もありました

番組名とかは爪をはがされても言いません

854 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 07:38:31.77 ID:lHICHIG/0.net
続きを聞きたかったらは5千円払えですね
わかります

855 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 07:53:46.08 ID:xq8p1zdM0.net
続きはオーディブックで

856 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 07:54:06.54 ID:xq8p1zdM0.net
オーディオブックで

857 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 07:54:49.12 ID:xq8p1zdM0.net
こういう展開が嫌でCHくららは見なくなったわ

858 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 08:37:41.18 ID:Pdy+sEtIa.net
山本太郎は民意により落選しました
これは事実です

859 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 08:50:26.87 ID:JfAMQqqS0.net
>>858
あれ?当選になってたが
あれは比例だったのか

860 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 09:02:29.85 ID:aJ+Lx64p0.net
山本太郎は98万票近くで落選
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/00/hmb12_212.html
青山先生は2016年に実質100万票以上で当選
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34240332

861 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 09:50:43.21 ID:eyHkbJNE0.net
太郎くんは特定枠を最大限活用したんだよ
今度衆議院選に出ると言っている
はっきり言ってあの政党は太郎くんしか票を取れない
次の衆議院選でも2人分の票を取れば
1人で合計4人もの国会議員を出した
すばらしい作戦だよ
N国も立花さんしか票を取れないのに
今回受かったら次の衆議院ではダメダメだろうね
今回の参議院選と次の衆議院選で1人しか国会に送れなかったってことだね

862 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 09:55:25.85 ID:0+wn5Tjba.net
>>861
病人を引っ張り出すあたりあざといな
タレント候補となんら変わらん
当選したあとに勉強します
とか言ってるやつに投票するやつの気がしれない

863 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 09:58:15.23 ID:cD+OWXWp0.net
>>862
民意
最低でも県外となんの根拠もなく主張する政党に政権を与えたのも民意
すべて民主主義の結果

864 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 10:05:42.41 ID:eyHkbJNE0.net
>>862
あなたの言っていることはすごくまともなことだとは思うけど

自分の子供は障害があると言って選挙に出て
当選してから不倫をしている芸能人の国会議員だっているから
その件だけを特別視するのはダブルスタンダードだと思うな

865 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 12:10:46.59 ID:0+wn5Tjba.net
>>864
全然違いますよ
れいわ新選組のマニュフェストや山本太郎がこれまで主張してきた主な政策知ってますか?
脱原発、消費増税反対、大幅な財政出動による弱者救済
これのどこが今回の特定枠2人の専門性に関係あるのですか?と問いたい
政策そっちのけでタレント候補と同じように病気で同情をひき出馬させるその根性が気にくわない
福祉見直しとか自分でヒアリングして政策提案すればいいじゃないか
政治家経験はなくとも政策を進める上での専門家を擁立すればいいのに
山本太郎のやったことは病人を晒して政党助成金を獲得するだけの使い捨て程度にしか考えていない
こういうあざといやつ1番むかつく

866 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 12:21:27.41 ID:sxUqsou50.net
国会の見学コースはともかく、議場はバリアフリー化されてない。
つまり、山本太郎は落選しても、介助者として議場に入るのでは?
とくにALSの人に関しては、発言を代理することもあるのでは?
カメラの前でのパフォーマンスとしては、有効なんじゃないかな。

867 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 12:34:25.26 ID:cD+OWXWp0.net
>>865
民意の結果

民主主義を否定してるのがお前

868 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 12:49:18.93 ID:0+wn5Tjba.net
>>867
ええ。初めからそのように申してますが?
そんなあざといやつの思惑に気付かず
障害者かわいそう
とか同情で投票する国民と
そのように仕向けている太郎を
否定してます

869 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 13:37:05.50 ID:UwnxSAURp.net
>>868
障害者施策を進めるために障害者を利用するのは当然、という立場で、別にあざとさを隠してはいませんよ
特定枠とかいうクソ制度をアイロニカルに利用するとか、なかなかの策士

870 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 13:42:03.98 ID:sxUqsou50.net
タレントの闇営業の話なんだけどさ、居島さん大丈夫なの?
学生の頃に、ヤクザのパーティの司会とか、やっちゃってない?

871 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 13:46:57.30 ID:sxUqsou50.net
>>868
ちょっと待って。

特定枠は候補者名による投票はできない。
特定枠の2名を目当てに政党名で入れた人が、
どれくらいいるのかは、わからないよ。

政党名121万票の大半は、山本太郎をイメージしてのものでは?

872 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 13:49:05.56 ID:sxUqsou50.net
>>869
たしかにな。

女性の意見を国会に伝えるには女性議員が必要だ、
だから国会議員の男女比をイーブンにする必要がある、
なんていう理屈を堂々と言う人たちが多いものな。

そんな理屈でいけば、
障害者の意見を通すためには障害者が議員にならないと、
ってことになっちゃう。

代議士ってナンだろうな?

873 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 14:54:54.93 ID:eyHkbJNE0.net
ニート対策にニート枠も
同和問題に同和枠も
アイヌ問題のためにアイヌ枠も

アホか?そのために参考人って制度があるのに

874 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 15:04:08.79 ID:65cnjofhM.net
7/15月 52万 青山
7/16火 53万 百田、門田
7/17水 47万 井上、藤井
7/18木 54万 有本、ほんこん
7/18金 65万 上念、大高

おめでとう青にゃん!
最下位脱出!

875 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 15:19:39.81 ID:rSdDeeAcd.net
>>871
そやで
批判がだいぶズレてる

>そんなあざといやつの思惑に気付かず
>障害者かわいそう
>とか同情で投票する国民と
>そのように仕向けている太郎を
>否定してます

876 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 15:23:49.95 ID:n5wDXT7r0.net
>>851
珍次郎センセイの様になっていただろう
>>866
出馬時点で
いろんなシナリオ考えてただろうな

当事者じゃなければ
当事者の事を語れないっていうの
政治家に求められてるのは
異なる立場の人間であっても
相手の立場になって意見を汲める人間だと思うけど
ALSレベルの話だと
話を聞いて初めて知る事が多いから
これは当事者であることに
意味がある気がする
自分の想像の枠外

877 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 16:24:00.68 ID:fg1htyyY0.net
>>874
圧倒的に有利な祝日でそれか

878 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 16:43:35.92 ID:vUXq2VPk0.net
青山さんは私の命の恩人です

879 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 16:53:16.56 ID:Pdy+sEtIa.net
>>871
いいえ。
山本太郎はテレビを使って巧妙に障害者の立候補者をアピールしてましたよ。
国会議員なんだから、一つの法案しかわかりませんでは意味がありません。

880 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 16:57:58.55 ID:Pdy+sEtIa.net
>>869
いや、違うよ
以前から障害者政策を重要政策として挙げてたならここまでは言わない
今回の選挙用に客寄せパンダ候補として障害者を呼んだ事に怒りを感じる
タレントはある意味そういう道化になる事を本人もある意味認識しているからまだマシだが
障害者をそのように扱う山本太郎はマジおかしい

881 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 17:41:41.16 ID:lHICHIG/0.net
>>862
>当選したあとに勉強します
>とか言ってるやつに投票するやつの気がしれない

当選した後でもまったく勉強しない青山よりはよっぽどマシだろ

882 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 17:48:43.74 ID:n5wDXT7r0.net
障害であることを利用して
当事者目線に福祉政策を変えるって言ってるし
本人たちも同意して参加してるはずだけど
意志のない人間だとでも言いたいの?

883 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 18:34:03.65 ID:eyHkbJNE0.net
そうは言わないけど
重度の障碍者で自分で水も飲めないって聞いたけど
そのような人が牛歩戦術とか夜中までかかるようなことに耐えられるのか?
パフォーマンスで委員会でマイクを奪いに行ったり
寒けない後ろの方で投げ飛ばすってのもあったね
そういったことに耐えられるのか?

884 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 18:41:09.35 ID:e0uQvQby0.net
やっぱり政治利用する気満々なんだね

ttps://i.imgur.com/f32ggo1.jpg

885 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 19:03:17.45 ID:n5wDXT7r0.net
全員が同じ様に
牛歩する必要はないでしょ
そもそもその手のパフォーマンスは
賛否が別れるわけだし

障害があることで
政治参加に支障をきたすシステムなら
システム側を変えるべきだって主張でしょ

886 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 19:24:49.81 ID:eyHkbJNE0.net
>>885
何を言っているの?
誰かが牛歩をすれば
参議院の全国会議員が軟禁状態なんだよ

それに牛歩でなくても国会の終わりにはお約束の野党からの解任決議案が提出されるから
夜中まで続くんだよ

決議の時は全員が同じように軟禁状態だよ

887 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 19:30:39.27 ID:n5wDXT7r0.net
体力的に無理なら代理人立てれば良くない?

888 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 19:40:25.34 ID:f/L0dfCya.net
>>882
同じALSでもホーキング博士のように専門分野での実績があれば誰しも認めるけど
ただ、病気なんです。福祉の充実を
なんて実績も具体性もないやつが同情票で
国民の代表に

889 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 19:51:21.92 ID:n5wDXT7r0.net
生産性至上主義の否定が主張で
その主張が一定数支持を得たから議員になったんだけど?

実績って議員と学者を混同してない?
実績や功績を評価するなら
民主的であることはむしろマイナスでしょ
投票した人間のほぼ全員
実績もなければそれを評価する知識もないはず

890 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 19:58:20.38 ID:Q4nLb6JO0.net
君たちレベル高すぎ
霊界通信心霊手術のアホアホマンが与党として当選するんだから無理なんだよまっとうな政治なんて

891 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:03:11.67 ID:vUXq2VPk0.net
うるせえ奴らばかりだな
青山さんに感謝しろよ

892 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:05:08.01 ID:TjIQ0wjU0.net
>>882
当事者といっても、人によって様々な意見がある。
結局は、多くの人の意見を集約して伝える仕事だよ。

むしろ、自分は当事者だから分かるんだとかいうのは、
人々の多様な意見に耳を傾けず、独善に走りやすいよ。

893 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:06:31.82 ID:TjIQ0wjU0.net
>>884
差別を悪用して言論封殺するってこと?

894 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:07:20.98 ID:TjIQ0wjU0.net
>>887
そうだね、代議士を立てよう。
あれっ???

895 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:22:03.51 ID:f/L0dfCya.net
>>887
参議院議員が国会議決する時に代理人???

896 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:50:24.53 ID:n5wDXT7r0.net
>>892
障害があることは
彼らの属性の一つに過ぎないので
健常者の障害者への配慮
障害者の健常者への配慮があればいいだけで
お互いが納得の行く施策にすればいいんじゃないの

どんな人間だって体調が悪い時があるんだし
偽造されない様な委任状でも取れば
採決くらい代理人立てて何が悪いの?
むしろ現在代理が出来ないシステムなら
その方が欠陥があると思うんだけど?

897 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:54:17.32 ID:0/i618O10.net
おいおい
青山先生こそ第一級障害者相当だってこと忘れないでくれよな

898 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:55:53.24 ID:rh4FOyYy0.net
>>882
話せない動けないで目線の動きしか意思表示できない人が
立法どころか国会に入ることも票を投じる事もできないなんて
とても国会議員の仕事が務まるとは思えない
代理人とか言ってるけど議員の代理で票を入れることは認められていない
そんな政党に投票したやつに問い詰めたい
30分ぐらい問い詰めたい

899 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 20:59:26.11 ID:LWZeTLYZ0.net
青にゃんも応援してた 山本左近氏は落ちちゃったね。

900 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 21:17:50.34 ID:V75E2Qp7d.net
>>897
不肖ぼくはフェアに申し上げて記者出身で物書きの上
専門家の端くれとして完全に客観的に申して評価します

901 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 21:38:19.79 ID:n5wDXT7r0.net
>>898
認められてないなら
法律で認められるようにすればいい
立法府なんだから

意志表示の意志と表示で言えば
参加資格は表示じゃなくて意志にある

902 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 21:55:58.08 ID:rh4FOyYy0.net
>>896
それは自分で政治家になり、自分で法改正を主張すればいいんじゃないの?
そんな甘い考えでは当選しないと思うけどね
ここでの問題は重度のALSのような人が
国民を代表するような国会議員に担ぎ出すのはどうよという話
むしろそんな人が立候補できるような仕組みのほうが欠陥がある
国会議員として立法できる能力
質問できる能力
自らの手で票を投じる事ができる能力
国会決議、特に揉めた時に深夜まで仕事ができる体力を持っている
そういう人しか政治家を目指してはいけないと思う
何も議員出なくても立法に関わりたければ
政治家に陳情する仕組みもあるし
政策秘書として関わることもできる

903 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 22:04:51.34 ID:n5wDXT7r0.net
>>902
>それは自分で政治家になり、自分で法改正を主張すればいいんじゃないの?
だから彼らは立候補したんじゃないの?
>そういう人しか政治家を目指してはいけないと思う
むしろ立候補することがダメなら
法律で被選挙権を取り上げたらどう?
さすがに酷すぎて当選しないと思うけどね

904 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 22:05:50.57 ID:UwnxSAURp.net
>>901
そうなんだけど、表示できなければさすがに汲み取りようがない
もっとも、彼らは意思表示は可能なのだから、介添人なりが代行すればいいんだろうが、問題は彼らの意思を確実に反映してることをどう担保するかだよな

905 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 22:11:24.02 ID:8ZSAEHBE0.net
関西生コン幹部ら3人を逮捕
07月22日 18時14分

おととし8月、関西の生コンクリート業界の労働組合の幹部ら3人が和歌山県の会社経営の男性などに対して
「労働組合に謝罪しろ」などと怒鳴りつけ、ひぼう中傷する演説を繰り返したとして、
強要未遂と威力業務妨害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、大阪・西区にある「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」の
書記次長で大阪市西淀川区の武谷新吾容疑者(55)と、執行委員で兵庫県川西市の運転手、
大原明こと孫明容疑者(52)、それに、同じく執行委員で
兵庫県西宮市の職業不詳、松村憲一容疑者(49)のあわせて3人です。

警察によりますと、武谷容疑者ら3人は、おととし8月の午後1時ごろ、
関西生コンの支部員ら数十人とともに、和歌山県海南市にある
「県広域生コンクリート協同組合」の事務所を訪れ、代表理事で会社経営の60歳の男性を
「労働組合に謝罪しろ」などと怒鳴りつけて謝罪を強要しようとしたほか、
およそ4時間にわたり、街宣車を使って相手をひぼう中傷する演説を繰り返したとして
強要未遂と威力業務妨害の疑いが持たれています。
警察は、今後の捜査に支障があるとして3人の認否を明らかにしていません。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190722/2040003206.html

906 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 22:20:18.98 ID:n5wDXT7r0.net
>>904
改竄されないようにとかは
問題になるだろうけど
そこは技術でやるのが先進国だと…

907 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 22:28:21.42 ID:rh4FOyYy0.net
>>903
自分で満足に意思表示できないのに?
全然違うよ
山本太郎が家族など周辺を言いくるめて客寄せパンダにしたんだよ
そんな人が満足に政策議論出来ると本気で思っているの?
人権とか権利を主張するのは結構だが
非現実的な夢物語を語っても仕方ない
そもそもどうやって議員しか入れない国会決議の場にはいるんだよ
現時点で許されていない代理人立てればいいとか逃げてないで
具体的に言ってよ
彼らは客寄せパンダにされ
投票すらできず
惨めな思いをするだけだ
そうした責任は山本太郎にあり
同情で新撰組に投票した頭足りない国民にある

908 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 22:34:26.65 ID:UwnxSAURp.net
>>902
どこで線引きすんのって話
立候補は自由だと思うけど、山本太郎と書いた票で別の人が当選して、当人が落選するような制度はやはり歪だな
特定枠でなければ、当選してないからね

909 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 22:59:59.70 ID:rh4FOyYy0.net
>>908
それはその通りだね
特定枠は不透明すぎる
もっと言うなら比例もいらない
全て選挙区で個人を選ぶと言うのが正しい姿

910 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 23:02:14.17 ID:n5wDXT7r0.net
>>907
だから現時点で許されてる被選挙権の行使を
規制したいんだったら
法律で規制すればいいんだって
被選挙権の行使を許さない市民の会とか
被選挙権から国民を守る会とか
流行ってるでしょ?

911 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 23:39:02.88 ID:vmEvJA6d0.net
>>872
参議院議員は代議士ではない。

912 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 23:40:19.45 ID:gVMU0FOk0.net
アホスレでカンケーねえ話する奴は信者と同罪
まとめて消えろや

913 :右や左の名無し様:2019/07/22(月) 23:47:09.86 ID:rh4FOyYy0.net
>>912
話についていけないの?

914 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 00:05:42.87 ID:evSqNc980.net
れいわスレなんか膨大にあるんだからここでやるなって言われたのすらわからないのか・・・
知能はどこに置いてきたの?

915 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 00:09:04.03 ID:qu5cpKVf0.net
須田藤井コンビよかった、この組み合わせって過去あった?
月曜固定してくれ、青山いらんわ
なぜか番組の終わり際に嫁のオープンキャンパス告知ぶっこんできたので失笑
そんな対象の狭いイベ告知されてもマジでしらんがな 高校生への洗脳工作か?w
しかし、エネ専門家相手の公開討論会みたいのはやらないがホント不思議
否定派とガチで公開討論やるなら観に行きてぇわな

916 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 07:20:28.64 ID:6HhcgV780.net
>>896
そもそも、国会議員は国民の代理人なんですよ。

育児や産休の話とかもあるけれども、
国会議員は職業ではないんですから。

917 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 07:22:56.66 ID:6HhcgV780.net
>>898
議論して制度を変えてからALSの人を議員にする、という穏当な手順をすっとばして、
まずALSの人を議員にして問題を顕在化させることで議論を立ち上げて押し切ろう、
という早道を選んだってことだろうね。

918 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 07:26:33.02 ID:6HhcgV780.net
>>901
むしろ立法府だからこそ、順序が大切かもしれない。

法律を変えてから実行するのと、
なし崩し的に実行しちゃってから法律を変えるのとでは、
立法府としては大違いでしょう?

919 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 07:30:35.25 ID:6HhcgV780.net
>>902
立候補を制限するのは良くない。
国民に投票で決めさせるべきだよ。

だから比例の拘束式とか特別枠はダメなんだよ。
政党の名簿順で決まっちゃうので選挙で選べないから。

920 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 07:35:34.68 ID:6HhcgV780.net
>>908
>山本太郎と書いた票で別の人が当選して、当人が落選

それは特定枠を導入する前から、あった問題だよ。

有名だけど国会議員にはどうか?って人とか、
名前がシンプルで覚えやすく他と被らない人とか、
そういうのを擁立しているのは、
他の候補者を当選させるための票集めダミーでしょう?

921 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 07:37:24.49 ID:6HhcgV780.net
>>911
それは戦前の話だ。

922 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 07:41:45.69 ID:lspzcYdfa.net
他の議員を貶めつつ自分を持ち上げるような言動が本当に不快

923 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 08:19:50.83 ID:SPzlAczF0.net
disって溜飲を下げる、みたいなのは、
従来、野党系の人たちの悪い手口だったのにね。

ハシゴを下から登ってくる人の頭を踏みつけて現在位置を守るのではなく、
自分がどんどん上に登り続けて、下から追いつかれないようにするというのは、
能力のない人には無理なのか。

924 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 08:29:28.07 ID:7nLcHp3JK.net
青山は議員を減らせって言ってたバカ

925 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 09:42:36.57 ID:nn9AKeM5a.net
>>924
それは正しいことだよ
なんでもかんでも中傷するのはよくない

926 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 09:43:21.70 ID:RkhCjbVwp.net
>>920
いや、少なくとも当人は当選した上で他候補のプラスになるという話だから

927 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 10:09:26.89 ID:Ob1i1UkK0.net
山本太郎って青山の倍以上得票してるのか

928 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 11:13:30.46 ID:7nLcHp3JK.net
>>925
これ以上議員減らすとますます財務省と経団連の影響は強くなる

929 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 11:14:38.25 ID:7nLcHp3JK.net
国会議員を減らすことと国益は
何の関係もない
青山はバカ
これははっきり言っておく

930 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 11:29:01.67 ID:TketOXWL0.net
KAZUYAを使って青山叩きをさせた和田政宗の応援によく行ったなw

931 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 11:42:53.83 ID:5LLpwzhC0.net
【増税】「国際連帯税」検討へ 有識者懇が初会合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563830960/

国連が掲げる持続可能な開発目標(SDGs)を達成する財源にするため、
企業や人の国際的な活動に課税する「国際連帯税」のあり方を検討する外務省の有識者懇談会の初会合が22日、同省で開かれた。

国際連帯税は河野太郎外相の肝いりの構想で、
為替取引や国際線の航空券などに低率の税をかける案があり、
懇談会が今後具体化を図る。

932 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 11:51:49.12 ID:5LLpwzhC0.net
【自民圧勝】自民 稲田筆頭副幹事長「 消費税率引き上げに理解得た 」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563711885/

自民党の稲田筆頭副幹事長は、午後8時半すぎ、民放のラジオ番組で
「党の候補者は、政治の安定や安倍政権の成果などをしっかり訴えることができた。

また、消費税率の引き上げは社会保障を持続可能にするためにも必要で、
増税の影響緩和策を打っていくことも理解してもらえたのではないか」と述べました。

933 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 12:06:20.71 ID:5LLpwzhC0.net
時事ドットコム(時事通信ニュース)jijicom
【速報】
安倍首相は「70歳まで就業機会を確保する。年金の受給開始年齢を遅らせ、選択肢を確保する」と述べた
https://twitter.com/jijicom/status/1153171733328699392

安倍首相「消費増税は必要」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563799579/

安倍首相は21日夜、秋に予定する消費税増税について
「伸びていく社会保障に対応していくためにも私は必要だと考えている」と言及した。
(deleted an unsolicited ad)

934 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 12:30:44.96 ID:7nLcHp3JK.net
稲田は青山級のバカ

935 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 14:25:05.78 ID:evSqNc980.net
さすがに言い過ぎ

アホ山はトンデモ界の横綱だけど
ともちんはせいぜい小結

936 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 14:41:09.75 ID:UrS50no1a.net
>>928
いいえ
そうはなりません
今はタレントなど、知名度だけで当選した有象無象が少なくとも3割はいる
こいつらはもとから官僚や、経済界は相手にしてないので、変わらないし税金も減る

937 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 15:01:54.72 ID:7nLcHp3JK.net
>>936
それな
数を減らして精鋭だけが残る、なんてことには絶対ならねーからw
ヒント アホアホマン

938 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 15:02:50.34 ID:7nLcHp3JK.net
いけねっ 大ヒント出しちゃったw

939 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 15:34:52.93 ID:UrS50no1a.net
>>937
結局は精鋭しか当選しないよ
自浄作用ってやつね

940 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 15:35:57.59 ID:UrS50no1a.net
ヒント
悪夢の民主党政権からの〜
精鋭安倍政権
ありゃ答え言ってしもた

941 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 15:41:43.79 ID:HXqXZZrp0.net
>>918
勿論法律の前に
法律を越えてやることは間違ってるけど
障害者の福祉の拡充を訴えてる議員は
与党にも野党にもいるはずで
指をくわえて見てるだけの木偶なのかどうか
投票行動以外の
意思表示が見れるいい機会なんじゃない

青にゃん先生を見てると
議員を減らせって思う人もいるだろうし
何であるのか不明な党もあるけど
アレな人は一定数いるから
絶対数じゃなく相対的に薄めていくしかない
他人の不快さも現実の一部だから

942 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 17:48:00.77 ID:TaiMNyBI0.net
>>1
490名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4f34-Hfjl)2019/07/20(土) 01:04:31.49ID:diQJWdsA0>>500>>512

言論人も素人レベルの奴が激増してないか?特に虎ノ門ファミリー系

上念氏のMMTをめぐる発言は視聴者の方が恥ずかしくなってくるレベルだが
有本氏と百田氏なんてそれを上回るヒドさ
知見も姿勢も質の悪いツイ民レベル

>>497
連中を言論人と思う貴方の優しさが腹を立てる理由
活動家と思えば腹も立たないし、まともに取り合う理由も無くなる

>>497
最近フロントジャパンに有本が戻り始めてるけど、コメ欄には有本出すなってのが毎回つくw
虎ノ門はビジネスであることを隠さなくなった。

>>500
>>512
おっしゃる通りw
有本氏と百田氏を言論人扱いするのが間違いだった
しかし上念氏も実質賃金とMMTでやらかして
お二人とあまり変わらなくなってきたな

943 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 18:37:15.39 ID:Ob1i1UkK0.net
>>942
有本香とか石井孝明とか保守の平均下げるような低脳を
桜は何で出すのかサッパリわからん

944 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 18:39:32.37 ID:mluGVB6h0.net
>>943
桜には低能しかおらんから
頭のいい奴は早い目に気付いて出なくなる

945 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 18:40:27.45 ID:7nLcHp3JK.net
>>940
お前レベルの馬鹿がいるかぎり馬鹿は当選する

946 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 19:36:08.76 ID:nOU+r2+H0.net
亡くなった国際原子力機関の天野さんと旧知の仲だったみたいだね

947 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 19:58:07.40 ID:58M/p4WgM.net
大きな声では言えませんが、アンカー時代に青にゃんのファンになり議員に立候補した辺りで、ん?となりkazuyaの動画からの青にゃん劇場で目が覚めました

948 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 20:22:10.10 ID:evSqNc980.net
>>947
おめでとう!

949 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 20:38:44.65 ID:6cTL0Azd0.net
>>930
あれは応援というか演説会の乗っ取りだ。

950 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 20:42:29.50 ID:6cTL0Azd0.net
>>936
スキルない議員ほど官僚の操り人形になりやすいと思うが。

951 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 20:44:54.84 ID:ftBh10cp0.net
>>950
スキルのない議員は大したポジションにつけない
そんな雑魚を官僚は相手にしない

952 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 20:58:26.11 ID:Ob1i1UkK0.net
何のスキルさw

953 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 20:59:07.66 ID:ftBh10cp0.net
>>945
ぱよぱよちーんは氏ね

954 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 21:06:39.38 ID:6cTL0Azd0.net
>>946
青山先生は天野さんのエピソードを色々と披露するんだろうな。
そして、それは違うと言える人はもう、生きてない。

955 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 21:07:31.58 ID:6cTL0Azd0.net
>>951
官僚は操り人形を出世させるんですよ。

956 :右や左の名無し様:2019/07/23(火) 23:22:03.64 ID:ftBh10cp0.net
>>955
誰の事ですか?
具体的に政治家の名前出してくれ

957 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 00:39:48.51 ID:Nuhf/EFl0.net
【人生100年】「年功序列は女性や外国人の活躍の弊害」政府、今年度の「経済財政白書」を発表。「日本的雇用慣行」の見直し提言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563848075/

政府は今年度の「経済財政白書」で、従業員が1つの企業に長く勤め、年功序列で賃金や昇進が決まる
「日本的雇用慣行」について、今では女性や外国人など多様な人材の活躍に向けた弊害になっているとして、
見直しを提言しています。

この中で、「日本的雇用慣行」は、現在の日本経済を取り巻く環境の中では合理性に一定の限界がみられる、
と問題提起しています。

958 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 01:22:04.00 ID:c5LB5K8Z0.net
青山はさっさと池江璃花子の手をとって癌なおしてやれよ
何してるんだよさ

959 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 01:48:17.11 ID:Rh6j+yEf0.net
>>958
おいお前、脳内に二人飼ってるタイプの人間か?
前から観察してるんだが、精神分裂気味のお前のことがもっと知りたいんだ
お前に興味持って接してんの俺ぐらいだぜ

実は漫画原作趣味で書いてるんだが、大ネタになりそうなとこまで来てるんだわ

まさにキチガイ深淵近くの住民のお前の脳内に青山はどう映るんだよ
やっぱ神に見えるのか?その姿は?色とかどう映る?

回答によっては、まさにここで終わりにできる

960 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 02:50:09.10 ID:O4USq/7kd.net
武士の情けで隔週にして青にゃん自ら「いやぁおかもっちゃんや一平ちゃん(キモい馴れ馴れしさ)達が
不肖ぼくの議員と物書き(キモい)の二足のわらじに気を遣って
隔週にしてくれたんですがそれでも睡眠時間が平均一時間半しか
取れずぼくはそれでも大丈夫なんですが秘書陣達から猛烈な反対に遭い
志半ばで虎ノ門から卒業することになりました」
と言わせる作戦も講演会と青山千春博士やらのファミリービジネスの
唯一の宣伝媒体だからしがみつくんだろうなぁ

961 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 02:56:17.68 ID:HU0WSzch0.net
>>958
青山繁晴のファンになり、動画はすべて見、スーパーな体力を信じ、
金粉も信じ、本を全て記憶するくらい熟読し、講演会には日本中どこでも必ず行き、
一日中青山繁晴の教えが頭から離れなくほどに信心に励めば、ご利益はあるかもしれません。

まず毎朝、教祖さまの一文を唱えることから始めなさい

962 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 03:41:21.61 ID:igTV1If00.net
きよちゃんレベルまで行けば生き甲斐になるかもね

963 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 06:48:31.56 ID:EKb+cfQm0.net
ここはパヨクも多いからなかなか難しい切り口だけど
オタク票で山田太郎が53万票超えて当選したが青山繁晴は漫画アニメの表現規制派だったよな

コイツがエロ漫画は規制するべき!ってニュース女子で口角泡を飛ばして言ってたのを覚えてるし
虎ノ門では僕はオタクの人にアニメ漫画の表現規制の事で脅迫メールが来ますと言う趣旨のことを言っていた

コイツの支持者ってオタクも結構いそうだけどそこのところどう思ってるのと聞いてみたい
知られてないんならバレたら票が結構剥がれそうだけどな

964 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 09:26:18.40 ID:dXMGL84G0.net
>>956
もはや一般論になるほど多くの政治家が操り人形になってるそうな。

最近で有名なのは野田元首相かな。

965 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 12:13:50.13 ID:vtyXjJ340.net
>>963
賛成票も反対票も両方取れれば
フリーハンドなので無問題なんじゃない
中から変えるとか言っておけば
その後の投票行動なんて
誰も興味持たないし

966 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 12:53:40.64 ID:0lFXiF7sK.net
青山は頭悪いからすぐ間違う

967 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 13:24:43.65 ID:c5LB5K8Z0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pjEGGm66fXg

何を寝言ほざいているんだか?wwww

968 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 13:52:33.36 ID:wDb9LIgl0.net
あーまくんはいまだに豊洲がぁぁぁって言っているようだね

969 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 15:09:37.45 ID:lKYUGIhx0.net
>>967
こんな外基地の心霊特集なんてもはやおーるどみーでぃあ未満なのを
ぼくちゃんは分からないんだよねー馬鹿だから
井上プロデューサーも桜も同罪だよなんだよこの茶番

970 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 17:12:01.21 ID:powyFUll0.net
N国党:NHKのスクランブル化に協力するな改憲に賛成するというママゴトみたいな事を平気で言う
れいわ:機械が無けりゃ自分で歩けない・呼吸もできない、潔く今生に別れをつげられない死にぞこないを国会議員にする

既成政党がクズばかりだからあってはならない政党を誕生させてしまったな。パンドラの箱が開けられた、いよいよ日本の破滅近いか

971 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 17:20:11.88 ID:I/Lpr3bLa.net
カルロスもあーまもクソ

972 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 17:32:38.03 ID:tXXmPNiT0.net
カルロスって生きてんの?

973 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 18:22:26.22 ID:b7hmA5Uw0.net
何で重病人をだましたかおだてたか知らないが立候補させたん?
いやーな空気感じる

974 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 19:30:13.94 ID:23TtcnCja.net
>>972
天誅下った

975 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 19:44:27.43 ID:23TtcnCja.net
れいわ投票するのにロボット要求だって
誰だよ自分で投票もできないやつ議員にしたバカは?

976 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 19:48:32.24 ID:H8cHg9MeM.net
ガイジを議員にするのはガイジ利権に群がるゴミ共の組織票があるから楽そうだな

977 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 20:25:24.13 ID:1qAUHLlc0.net
【自称国士】青山繁晴part87【0725生誕祭】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1563967482/l50

978 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 20:25:54.11 ID:t9TlI2EpM.net
れいわの話は他所でやれ

979 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 20:26:16.76 ID:1qAUHLlc0.net
明日は誕生日だよー

980 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 20:35:39.67 ID:CAxwo2nn0.net
>>978
ほんこれ

981 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 20:46:49.54 ID:HU0WSzch0.net
新ネタを披露できなくなったのか、最近はどうも青山天然パワーに欠けるな
一番ノリノリだったのは、スキージャンプ実演の頃か

982 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 21:17:47.70 ID:lzkDqhl30.net
>>978
ふーん
お前は青にゃん以外の話を一切しないのか?

983 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 22:21:41.26 ID:O4USq/7kd.net
>>978
ほんこれ×2
しつこさと頭の悪い内容がアホアホマンそっくり
しかし一切笑えない内容は青山未満ですな

984 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 22:25:25.24 ID:pPfXSNU6r.net
>>921
今でも、代議士は衆議院議員の代名詞だよ。参議院議員を代議士と呼ぶと笑われるよ。

985 :右や左の名無し様:2019/07/24(水) 23:59:40.84 ID:KIciLJ8T0.net
山本左近、塚田一郎、らくさぶろう、礒崎陽輔は青山繁晴被害者の会を結成すべきである。
応援とは無関係な演説と自分の宣伝ばっかしやがってw

986 :右や左の名無し様:2019/07/25(木) 16:54:24.83 ID:BxI0zl+l0.net
>>984
そういう呼称の習慣の話じゃないから。
役割の話だから。

987 :右や左の名無し様:2019/07/25(木) 18:43:24.25 ID:BxI0zl+l0.net
https://youtu.be/xgDyAW9BBQw?t=548
「青山議員は、英語うますぎて別室らしい」

988 :右や左の名無し様:2019/07/25(木) 20:59:59.59 ID:Oy7tVbMfK.net
また水間にネタにされてる

989 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 00:41:37.81 ID:N8t0YOFoaFOX.net
>>985
これから自民党内に潜入した野党工作員が、落としたい選挙区には青山ぎーんを派遣するのかもな

990 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 03:00:10.61 ID:FXm27gTd0FOX.net
https://youtu.be/ahnP0q0sdgM
シークレットシューズの特長がおもくそ出とるやないかw
しかも高めのやつ
教祖は一体何センチなんや??

991 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 03:04:23.41 ID:Ixhi0kOU0FOX.net
このひと昔政治家はカツラつけのは嘘だからダメって言ってなかった?
なんでシークレットシューズはいいん?

992 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 04:07:29.13 ID:UJmpOQ7h0FOX.net
ていうか、人がやってることを貶しまくって自分はそうではない!と大声で言っておいて、
実は誰よりもそうでした、っていうパターン

枝野が私こそ真の保守!と言ってるみたいなもの
自分で言ってるだけの、時代遅れの俗物でしかない

993 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 06:22:27.40 ID:yu8Tols3aFOX.net
つーかこのポリバケツみたいな色のスーツなんなん

994 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 07:27:50.86 ID:OWzMx8sqMFOX.net
>>968
豊洲もそうだしはすみとしこなんかに媚び売って一生懸命伊藤詩織叩きしてるしあれキチガイだよ
こないだまでアホ信者だったのバレバレ
脱会した信者が一番のアンチになるって体現してるわ

995 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 08:36:35.00 ID:yKmu5qSh0FOX.net
>>990
相変わらずワンマンショー状態で、応援演説になってねー。

あんな怒鳴り声で延々やられたら、気分が滅入るぜ〜。
パワハラ上司やヒステリー妻に怒鳴られ続けてるようなもんだ。

ずっと立ち止まって最初から最後まで聞く人なんてのは、
もとから投票してくれる人なんだから、相手にしなくていいの。
興味なくて通過するだけの人に、短いフレーズと名前で刷り込むの。
そうしないと、選挙は受からない。

996 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 08:38:21.38 ID:yKmu5qSh0FOX.net
この議員は、
「〜〜〜じゃなくて」
などと否定するときは、図星なんだよね。

997 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 09:50:16.98 ID:vw4qZj+60FOX.net
>>993
何着持ってるんだろうね?

998 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 11:17:55.33 ID:mPNqn+1jdFOX.net
>>990
相当高いシークレットシューズ履いても、驚異的な足の短さw
このスーツ、もちろんオーダースーツなんだろうけど
テーラーは笑いを堪えながら作っただろうねw
変な色のスーツで、実寸よりも+5センチぐらいの裾で仕上げるわけだしw

999 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 11:45:53.44 ID:oX6/bYSk0FOX.net
>>997
英國屋製だぞ?
嫉妬か?

1000 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 12:46:00.50 ID:DAFV/Ggg0.net
1つ1つ
何かにつけて嫉妬かって言うアホ

お前の原動力は嫉妬しかないのか?
コンプレックスの塊だな
可愛そうな人生だね

1001 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 13:13:06.05 ID:NUBlXPRA0.net
>>990
冒頭の横断歩道を渡り切れない老人を助けるシーンww

噴水に落ちた老人の時もそうだったけど
こいつの演説動画って
なぜか、変な危なっかしい老人が出現して
青山大先生が タイミング良く救出するんだよなw
それをバッチリ動画に収めてるしw

どうせ、仕込みなんだろうけど
そういうヒーローみたいな行動がカッコイイ、有権者の心を掴む
って考え方自体が 浅いし古臭い

1002 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 13:15:26.58 ID:ICCCT2Qj0.net
日本に住んでるのに「祖国日本」って違和感あるわ

1003 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 13:16:55.54 ID:xFasX+OP0.net
>>1001
老老介護しかも助ける方は詐欺師のアホアホマン

1004 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 13:18:16.52 ID:OWzMx8sqM.net
いつものクセで壺とか羽毛布団売りつけようとしてしまうアホアホマン

1005 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 13:19:40.41 ID:xFasX+OP0.net
例えばここ とか言って

1006 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 14:44:58.92 ID:O+OstvGL0.net
金粉出ました

1007 :右や左の名無し様:2019/07/26(金) 14:50:59.79 ID:dhZBwpgb0.net
>>998
背高い奴って
嫉妬深いよな
韓国人とか見るとプライドも高いし

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200