2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称国士】青山繁晴part74【魚屋も疑問】

1 :右や左の名無し様:2019/04/22(月) 18:57:18.29 ID:G3vbLDt00.net
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com
https://i.imgur.com/NWjgcTA.png

【天誅】カルロストシユキ  https://twitter.com/CarlosToshiyuki
【天誅】あーまひげらる  https://twitter.com/armourhigeraru
【天誅】青山繁晴を優しい保守にする会  https://twitter.com/aoyama_shige
【信者】IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD
【信者】ケン隼馬bb  https://twitter.com/ken_syunmabb
【信者】HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane
【信者】くっくり  https://twitter.com/boyakuri
【信者】WOY  https://twitter.com/woy_z
【信者】僕らの出番!青山繁晴の出番!  https://twitter.com/ogx053
【信者】Sgt.KATANA  https://twitter.com/johkansan
【信者】きよちゃん  https://twitter.com/minato_yokosuka

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

※前スレ
【自称国士】青山繁晴part72【ウヨ炎上中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1555310139/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

791 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:21:47.50 ID:31Yoien50.net
>>784
ん?どの部分が嘘だった?

792 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:24:51.85 ID:mgGtpuErM.net
>>791
硫黄島のトンネルを生爪で掘った。
この手の嘘は、嘘で被害者が出てくる。

これは嘘だろ。

793 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:26:20.90 ID:31Yoien50.net
>>792
本当のことじゃないの?
逆になんで嘘だと思ってるの?

794 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:27:55.35 ID:mgGtpuErM.net
>>790
青山は国会議員であり、かつ公約の主要な部分に、拉致の解決と掲げている以上、被害者家族の集まる場に行くのは、当然であると思う。
その会合に行かなくても良いなんて理屈は、到底国民に受け入れられない。

795 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:28:33.16 ID:QnaGDynDd.net
愛国心を利用する詐欺師には要注意だな
自分自身いい教訓になったわ

796 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:30:32.35 ID:mgGtpuErM.net
>>793
陸軍はツルハシとスコップ、海軍はダイナマイトと証言するもと兵士や、本が出版されている。
生爪で掘ったなんて命令を出すほど、日本軍は、非効率な組織ではない。

797 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:30:43.95 ID:+obk7H0s0.net
>>790
ほらまた論点反らせる。
これではっきりしたお前は工作員だ

会わなくても、会場を知ることはできる
最低限のコンタクトできることの指摘をどうしても打ち消したいんだな?

798 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:33:01.63 ID:31Yoien50.net
>>797
あのね、青山議員を神か何かだと思ってるの?
何でも知っていて完璧だと?
人間ですよ。

>>796
ツルハシだって人数分なくて仕方なく爪で掘った可能性もあるだろ。
お前はそうやって、何でもかんでも人を疑って生きているんだな。

799 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:33:28.93 ID:FR6LEZTxM.net
>>792
手で掘った

ショベル使っても、いちおー機械じゃなくて手動で掘っただよな
紛らわしい表現
わざとだろうけど

800 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:34:26.33 ID:muQ9YTSP0.net
えぇえええ!? 拉致被害者の話しで泣く芸風なのに
まさか緊密にコンタクトもとってないのぉこの人???
ホントぉおおお???

801 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:35:05.95 ID:BOLKHqH8d.net
>>787
民事訴訟は続報もないのでおそらく提起していない
刑事は公選法違反で東京地検特捜部に告発したとしていたが後に「受理したかしないかも言わないまま気がついたら不起訴にしてる」とありえない経過を話しているのでそもそも告発自体が虚偽だった可能性が高い
だいたい「特捜部」がこんなゴミに等しい事件を扱うはずがない
告発なり告訴なりを行なったことが事実だとするなら担当した弁護士と全く意思の疎通が取れていないとしか考えられない
http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=444
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/998479726334263297
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/998479726334263297
(deleted an unsolicited ad)

802 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:35:28.98 ID:0UQ2QnSqa.net
>>767
KAZUYAのとこに日の丸の抗議街宣が行くなんて胸熱w

803 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:37:05.46 ID:XX9ZlDS80.net
 
集会に出る出ない以前に
サボーの名前さえ知らないとは
拉致被害者救出活動なんて全くしてないし
救う会との繋がりもないんだろうな

ビジネス保守の典型だな

804 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:38:31.51 ID:mgGtpuErM.net
>>798
つまり、生爪で掘った可能性があるから、嘘では無いと言うのか?
しかし、あの動画では、青山は明らかに生爪で掘られたと断定していた。
お前は生爪で掘られた可能性があると推論をいう。青山は生爪で掘ったと断定する。
日本では推論を断定する奴を嘘つきと言うんだよ。

解った?

805 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:39:40.07 ID:+obk7H0s0.net
>>790
全部任せる事と文句言う事に関係性はない

>>798
ほらまた論点逸らし
他人が言ってる事を別に読み取り論点をぼやかす
ググれば会場を知ることは普通の人間で出来ることだ

何で神?が出てくるの?

806 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:40:25.04 ID:U+sc0soQ0.net
>>798
神か何かって。朝鮮人かクズか何かだとは思ってるが。
人間ではない別の生き物と思ってるよ。それはそうと信者って知能が低いんだな。
爪で掘ると膨大な時間がかかるし、不可能だってわからないのか。

807 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:40:58.43 ID:31Yoien50.net
>>804
他の軍人からそういった証言を聞いて、話してるのかもしれないだろ

それにそんなことねちねち指摘するなよ、性格悪いな君。

808 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:41:40.07 ID:FR6LEZTxM.net
え?
生爪って言ったの?
そりゃダメだわwww
兵士がモグラの真似事するのかよwwww

809 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:41:54.62 ID:mgGtpuErM.net
>>799
しかし、青山は、生爪で掘ったと断定している。
これは、手動と言うレベルの誤解を完全に越えている。

810 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:43:33.01 ID:31Yoien50.net
>>805
なんでググる必要があるの?
国会議員にしかできない別のアプローチをしてるから、集会には出てなかったんだろ。

それに知らなかったというのも寝不足で忘れていた可能性もあるし
そんな小さなことをいちいち突っ込むなよ。

811 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:44:41.38 ID:mgGtpuErM.net
>>807
それだって推論だ。
しかし、青山は生爪で掘ったと断定していた。
二度目だが、
日本では推論を断定する奴を嘘つきと言う。
君がいくら推論を重ねても、青山が断定している以上、嘘つき認定は避けられない。

812 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:45:55.61 ID:mgGtpuErM.net
>>810
で?
青山が拉致についての成果ってなに?

813 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:46:41.91 ID:muQ9YTSP0.net
そもそも拉致被害者の話題で涙目芸披露するぐらいだから
なんらかの手助けになりたいって気持ちが少なくともベースに
あるのかと思ったわ。 拉致被害者に議員の立場で話せる範囲で
進捗状況報告とかできるわけじゃん、何も進展がないor今は話せない、
ってのも、あまり先がない親にとっては残念ながらも有益な情報だろ
会わなくても救出に向けて対応できる、なんてのはなんもやってないやつの
屁理屈だよそんなの、あの泣き芸が演技確定なら極サイコパスだよなぁ・・・
議員なってからどういう活動してきたか日誌つけてるだろうから
全開示してほしいもんだわ

814 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:46:47.78 ID:mgGtpuErM.net
>>808
その通り。日本軍を馬鹿にしている。

815 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:47:13.71 ID:31Yoien50.net
>>811
いやだから、
別の軍人から生爪で掘ったんですよ。という証言をきいて話したわけだから断定でも推論でもなく事実だろ。

816 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:47:35.52 ID:FR6LEZTxM.net
これもあり得ないけど、まだ銃床で掘ったとかの方が信憑性あるのに
爪ってwww
幼稚園児の砂場遊びだって道具ぐらい使う

817 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:48:53.71 ID:31Yoien50.net
>>812
そんな簡単に成果が出るわけないだろ。
拉致が発覚して何年間も進まなかったのに。

818 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:49:09.04 ID:+obk7H0s0.net
>>804
普通に落ちてる石でも木片でも掘ったほうが早いわな

>>810
必要性の証明?
必要性の問題にすり替えるなよ
知り漏れていた事を恥じる事象だ

おいおい別のアプローチをしていると言う証拠は?
まさか空想じゃないだろうな
出せよ証拠

819 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:51:26.50 ID:mgGtpuErM.net
>>815
生爪剥いでトンネル掘ったという元兵士の証言が存在するんだな。ジャーナリストだから、裏付けできるソースがあるんだろうな。
そのソースを見せて。

820 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:51:50.85 ID:QnaGDynDd.net
>>801
やっぱりそんな感じか
結局、青山が会社の金を私的流用して解雇されたってのは本当だったんだろうな

821 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:53:12.64 ID:31Yoien50.net
>>818
というかそれは何で嘘だと思わないの?
生爪の話は嘘、金粉も嘘、100m走も嘘だとお前らは言うのに
サボーを知らなかったことも嘘だと言わないの?

822 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:54:05.04 ID:mgGtpuErM.net
>>817
今年は成果が無かった。
しかし、任期の6年間で結果を出すんだろ?
もし、ろくな成果が無ければ、嘘つきだな。

823 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:55:50.02 ID:mgGtpuErM.net
>>821
で?
生爪、金粉、100m走、
これって嘘だろ?

824 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:55:58.50 ID:RF+n1BPp0.net
チャンネル桜って水間さんも敵に回すの?

825 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:56:56.73 ID:muQ9YTSP0.net
別に共同通信社が解雇までの経緯で嘘言う必要性まったくないわな
使い込みを認めたから相殺に応じたわけでしょ まさにファクトじゃん

826 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:57:47.64 ID:mgGtpuErM.net
>>468
バッチの高値転売で私腹を肥やす事は許されるのか?

827 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:58:21.53 ID:31Yoien50.net
>>822
出せるように頑張ってるよ。
でもどれだけやっても成果が出せないことだってある。

お前は青山議員を、なんでもできる天才で絶対に失敗しない人だと思ってるの?

よくそんなこと言えるよな〜
お前も何かしてみたらどうだ?
拉致問題解決のために。

828 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 20:59:19.65 ID:31Yoien50.net
>>823
いやまず答えろよ
サボーを知らないというのだけは信じてるの?
それも嘘だ!青山議員は本当は知ってるはずだ!と言えよ

829 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:03:07.15 ID:mgGtpuErM.net
>>827
何が言いたいんだ?
多分私を含めて多くの人は、拉致を解決すると言った青山を非難していない。
6年の任期を納期とすると言った以上、6年で何らかの結果を出すと思っている。
それを反故にするような嘘の上に嘘を塗り固めている青山を見て幻滅している。

武士に二言は無い。
青山は武士では無いのか?

830 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:03:30.00 ID:Ghf7333o0.net
青信マジで狂ってんな
そりゃ今まで聖域化してた訳だわ
KAZUYAは取り返しの付かなくなる前にって言ってたけどもう取り返しの付かない所までいっちゃってたな

831 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:05:44.55 ID:muQ9YTSP0.net
擁護の論調が異常すぎる、本人混じってると思うw

832 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:05:57.62 ID:mgGtpuErM.net
>>828
その通り!
青山は嘘つきだから、その場所を知っているのに、嘘をついて知らないと言い張っている。知らない方がかっこいいと思っているのだろう。

それでは答えて貰おう。
青山が言う。
生爪、金粉、100m走は、嘘だな?

833 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:06:05.68 ID:31Yoien50.net
>>829
成果を出すために頑張ってるだけでも評価してくれよ
「はい、成果がゼロだったのでお前がやってきたことは無駄でした」とするのか?
薄情なやつだな

834 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:07:28.75 ID:zAKUSAffp.net
青山繁晴でツイッター検索すると
今月作ったアカウントから擁護ツイートぞくぞく湧いとるね
捨て垢かな?

835 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:07:33.48 ID:mgGtpuErM.net
>>831
そうなんだよ。
寝不足の原因は、ここでの反論だと思う。

836 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:08:16.02 ID:31Yoien50.net
>>832
じゃあ答えよう
生爪はさっき行った通り。
金粉や100m走は本当だとも嘘だとも簡単に言うことはできない。
どちらの証拠もないから。
ただ俺は人を簡単に疑いたくはないので、本当なんだろうなと思っている。

837 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:12:21.99 ID:mgGtpuErM.net
>>833
ああ、薄情かもしれないな。
しかし、大口を叩いた青山を非難しないのは、日本の伝統に反する。
謙虚と言う日本人の美徳を少しでも青山が盛っていれば、あのような大口を叩ける訳が無いし、大口を叩いた以上、非難を受けることを青山が自覚しないのであれば、日本人としての覚悟が足りない。

青山を庇う事は、青山のためにならない。

838 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:13:06.89 ID:Ghf7333o0.net
信者が信じられないような話をするべきではないって判断すら出来てないからもう駄目だな
本人が知らないと言った事も嘘だと言えって頭が沸いてるだろ…

839 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:16:20.50 ID:31Yoien50.net
>>838
じゃあ本人がいったことは全部信じろよ

840 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:16:31.32 ID:mgGtpuErM.net
>>836
つまり、事実の担保である証拠は一切存在せず、推論も科学的根拠の一切ない盲信だと白状したな。

つまり、青山の言っていることは科学ではなく、宗教と同じドグマのレベルだな。
だからお前たち信者なんだよ。

841 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:19:10.87 ID:vcXsyFRB0.net
>>834
ツイッターでも 火消し工作員を雇ったのかw

842 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:19:55.65 ID:mgGtpuErM.net
>>836
私たちが、
「青山は嘘つきだ!」
と主張している。
疑うのが嫌いなら、私たちの主張を信じてくれ。
信じられない?
それが青山教団信者の証だ。

843 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:22:07.80 ID:31Yoien50.net
>>840
いちいち証拠を求めるなよ
俺は男だ。と言ったらお前は顔写真をここに貼れ!証拠見せろ!といちいち言うのか?
そんなことしてたら生きるの大変だぞ

それに金粉はもう出ないらしいし
100m走だって5年くらい前の動画で言ってたんだから今はタイムも落ちてるかもしれない
ましてや本人じゃないんだから証拠なんて出せないよ。
動画で言ったことを信じるしかないだろ
それに科学科学うるさいな、唯物論者か。
日本人には合わない思想だ

844 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:25:09.75 ID:97FXT0vk0.net
【池袋暴走】容疑者の上級国民度を調べあげていたツイッター民、原子力委員会専門部会に名前を発見してしまう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556194684/

845 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:25:16.79 ID:31Yoien50.net
>>842
人を信じることはそんなに悪いことですか?

お前が言ってるのは詭弁だ
そんな残酷な思想を信じることはできない。

846 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:27:21.20 ID:ki48Oemf0.net
硫黄島でカメラマンが赤い虫が沢山いるのを見て失神したって話も嘘っぽいな
大の男が虫で気絶とかありえん

847 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:28:31.24 ID:IRWK1jAIp.net
[百田直樹]
言いたいことはよくわかります。
しかし、そこに言及すると、タダでは済まなくなります
恐ろしい話になります。

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1120622300817051648

ごちゃごちゃ狂った信者があまりにもうるさい!
お前らに全部言ってやろうか!
教祖のクビが飛ぶぞ!

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1121092347008208896


カルロスあーま優しい保守がメディアから伝わる青山を分析して発信してる内容だけでも十分に青山が虚言癖でクズ野郎だと分かる。
それ以上に百田は画面から伝わってない「本当のぼく」をよ〜く知っているんだなw
(deleted an unsolicited ad)

848 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:32:09.10 ID:mgGtpuErM.net
>>843
この場で議論をいているのに、根拠となる証拠を提示を求めてはいけないのか?
教祖の言ったことは、科学的根拠が無くとも、信じなければいけないのか?
そんな気持ちの悪い価値観は、日本人共有の価値観ではない。
それを私たち一般的な知識とりんりかんを持ったものに押し付けて来るな。
それと、武士は科学的道徳心が行動の基本だか?
「土地を安堵した寄り親に奉公する。」
日本だの神州だの、形而上的な理論では無い。
日本人を馬鹿にするな。

849 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:33:48.04 ID:CsLC3PV2a.net
>>846
それ山田Pだよ。

硫黄島での公演(1泊)にカメラマンとして連れてったみたい。
あんな体だから壕には入れなかったけど。

その時撮影された映像は残っていない。IDC限定なのかも。

850 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:35:23.21 ID:mgGtpuErM.net
>>845
尊敬できる部分は尊敬し、非難するぺきは、しっかり非難する。
その原則を無視して、教祖を褒め称え杉田のがオウムだ。
お前たちとソックリだぞ。

851 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:35:32.90 ID:31Yoien50.net
>>848
お前と話しても無駄なようだ
人を馬鹿にしてくるからな
もう相手にするのはやめるよ

852 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:38:23.33 ID:mgGtpuErM.net
>>845
青山が嘘つきだと、主張することのどこが詭弁なんだ?

853 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:38:36.08 ID:muQ9YTSP0.net
>>847
>しかし、そこに言及すると、タダでは済まなくなります
>恐ろしい話になります。

百田さんよ、パンドラの箱開いちゃいなよ
それできるのは、今のアンタしかいないから
ゲシュタルトの彼岸に送り届けてやろうぜwww

854 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:39:19.25 ID:RF+n1BPp0.net
>>834
あ、やっぱりw

855 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:40:32.47 ID:mgGtpuErM.net
>>851
そんな冷たいことを言うなよ。
青山が嘘つきであることは事実だな?
真実を認めることは、青山の言っていることは爲でもある。

856 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:40:53.23 ID:ki48Oemf0.net
>>849
山田だったのかなるほど
あの検事総長みたいに青山の作話を否定できないのか、失神は事実だったのか
もうどの話も信じる気になれない

857 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:40:54.07 ID:vcXsyFRB0.net
水間さん、スミマセン、顔が怖いから気難しい人かと思ってたけど、ユーモアも分かる面白い人だったんですね。
アホ山さんがパクったとされる皇室情報の本、今度買います。


◎超拡散宜しく《平成31年インターネット【ブラックユーモア大賞】優秀作品》

■ブログで“青にゃん劇場”を評価しましたら、複数の方から
「青山さんは別にして青にゃんは怪しいから気を付けてください」と、
忠告してきた者がおります。

まず、情報戦に軸足をおいて中国・韓国・国内反日左翼と最前線で戦ってきた私に
「青にゃんに気を付けて」などの文言は「ド素人が100年早い」と、
ここで一喝しておきます。

そのような訳知り顔のアホが多いから、
いつまでたっても「銭ゲバ保守」が跳梁跋扈できるのです。

私は、「青にゃん劇場」の動画をすべて見た訳ではないが、
基本的には「証拠」プラス「日本人の常識」を絡み併せた
優れてユーモア満載の作品に仕上がっていますので、
是々非々で鑑賞すればいいだけのことです。

情けないことは「銭ゲバ保守」をこの場におよんでも「保守」と認識し、
いくらばかりかのシンパシーをいまだ持ち合わせていることです。

反日法案反対姿勢を叫びながら、賛成票を入れた言い訳が
「党議拘束で致し方なかった」に騙されている者たちよ。
私が懇意にしていた国会議員たちは
「党議拘束」のかかった法案に納得できないときは
「本会議場から退席」して意思を通していました。
青山氏よ素人を騙すことは「人の道」から外れていることを自覚せよ。

858 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:44:05.27 ID:Zr1YEcqzd.net
>>845
真実ってのは多くの場合残酷なものなんだよ
知らぬが仏って言うだろ?

そんでも知ってしまってからいくら目を背けようと「信じない」と叫ぼうと駝鳥のように砂に首を突っ込もうと真実は消えたりしないし都合よく変わることもないんだよ

人を信じるのは悪いことかって?
そんなのは自分の勝手だね
だいたい人は信じたいことしか信じないもんだよ
嘘つきを信じてバカを見るのも好きにすりゃあいい

でも「あいつは嘘つきだ」と真実を語る人をいくら罵倒しても嘘つきは嘘つきのままで何も変わらないんだよ

859 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:45:43.50 ID:31Yoien50.net
>>855
嘘というか盛っただけだろう
俺も女と酒飲んで酔っ払って、年収を50万ほど高く言ったことがある
そのくらいは許してくれよ
そんなにみんなで怒ったり叩いたりするほどのことか?

860 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:46:14.63 ID:17nA12jB0.net
こいつ、性懲りもなくまたサイン会なんてするのね
ホント、国士気取りの老害って感じ。
桜もそうだけど、議論したいならyoutubeのチャットを利用して
生放送できるのにやらないよね。
男のくせに論破されるのが怖いんでしょう。大きいタマついてんじゃないのお〜?

反社会学講座という著書によれば、
青山センセの世代はわりとクズが多いんだってさ

861 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:46:31.54 ID:ki48Oemf0.net
>>857
誰かの、体臭が漂ってきそうな自己愛文章とは比べ物にならない清々しい文章だわ、水間さん

862 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:48:56.73 ID:IRWK1jAIp.net
>>861
そりゃそうよ。
水間さんはプロの物書きだもん。

863 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:51:19.70 ID:mgGtpuErM.net
>>859
君の女に持てようとする嘘に目くじら立てるような奴は馬鹿か、君に人望が無いかのどちらかだ。迷惑を被る人がほとんどいない。
しかし、硫黄島の塹壕を生爪で掘ったなんて嘘は、日本軍を故意に無能集団に貶めようとする意図を感じるし、旧軍人への侮辱になる。
金儲けの為の講演会で、日本軍を侮辱されて、頭にこないのか?

864 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:53:50.17 ID:aMHakK730.net
うん、青にゃん劇場は優れたコンテンツだな
なんか賞でもあげたいレベル
どんな人物がつくったにせよ、どんな思想的背景があるにせよ、作品そのもの価値は高いですぞ
あの絶妙な間の取り方とか、笑いを分かってないとまず作れない

865 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:55:45.19 ID:31Yoien50.net
>>863
青山議員にも悪いところはあるというのはみとめる。

866 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:57:03.39 ID:9RA23ktV0.net
>>643
刺し違えて両方とも消えてほしいわ
両方ともビジネスエセ保守

867 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:57:22.30 ID:mgGtpuErM.net
>>865
そこから日本人のあるべき姿を青山を反面教師にして学びなさい。

868 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:57:45.78 ID:0iOkVYvf0.net
しかしなぜ青山があんな文章が書くのかがわからんわ
知性があるように見せかけて実は知性が全くないに等しい文章

869 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 21:59:34.68 ID:31Yoien50.net
>>867
学んできたつもりだ

870 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:03:21.51 ID:5plI0VAB0.net
>>847
いいぞもっとやれ
と言いたいところだが八百田さんは元々ハッタリがキツイだけでどうしようもない粗忽者だからなあ

こんだけ吠えてた殉愛裁判も何の証拠も出せずに敗訴確定してんだから筆を折るべき大失態だし
https://i.imgur.com/dlm9DBm.jpg

アホ山信者はほぼ例外なくバカだけどアホ山を批判しているからといってバカでないとは限らんからな

871 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:05:03.75 ID:1GIwXZxY0.net
>>870
アホマンの場合
・安倍さんにこう言われて出馬した

が元々嘘だろうから

・それを言ったら覚えてなかった

これすら嘘の可能性が高いよね

ミルフィーユのような嘘の多層構造でもう何が何だか
いや、剥がして行ったら何も残んないだろうから玉葱かw

872 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:07:05.05 ID:ardeynnk0.net
凄いね、脱洗脳に成功したのか
一旦疑いの目で見始めると、胡散臭い部分がどわぁぁぁあああっと見えてくるようになるんだよね
枕詞の定型句、大げさな動作、おかしな言葉遣い、出所不明の怪しげなお話
青さんを否定からでは無く、まずは疑ってみるのも良いと思う

873 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:13:46.08 ID:mgGtpuErM.net
>>869
「嘘つきを厭しむ。」
と言う日本人の美徳が欠落しているぞ。

874 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:14:02.92 ID:9XmzSB6b0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1121328983398707202/pu/vid/640x360/faXkk7r7UmpVM1Vj.mp4

875 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:16:30.49 ID:MJaH122X0.net
>>833

https://www.youtube.com/watch?v=tyzE_sciHqw
「拉致問題は結果が全て」

876 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:16:33.29 ID:aMHakK730.net
共同通信といえば新聞出版界のスタンダードでお手本となる文章のはずなんだがなあ
用事用語集なんかどこ行っても見るし
青山が共同出身とはとても思えないわな

877 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:21:47.25 ID:31Yoien50.net
>>873
卑しむじゃないのか。
日本語間違えてるぞ。

878 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:24:14.43 ID:RF+n1BPp0.net
ホントにツイッター、今月作ったアカウント多いなw

879 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:24:39.47 ID:vcXsyFRB0.net
>>868
中身や知性がないから、感情に訴えるしかないのでは

いい大人なら、あんな青臭い厨二病・ナルシスト臭全開の文章読んだら
気持ち悪く感じるが、
逆に、あの文章を読んで感動する人達は、青山信者の予備軍とも言える人達だろうね。
信者の発掘に 本(を書いて出版すること)は 大きな役割を果たしている。


恥ずかしながら、自分も昔、青にゃんの ベストセラー 『ぼくらの祖国』をAmazonで買おうとして
直前で、下記のAmazonレビューを見て、そのあとで本屋で立ち読みして
買うのをやめた。 レビュー書いてくれた人、ありがとう!

――――――――――――――――――
5つ星のうち1.0 稚拙すぎて子どもにも薦められない
 2012年7月29日

あまりに高評価のレビューが多いので買ってみたが、完全にカネの無駄だった。
こう言うとネット右翼から左翼だとレッテルを貼られそうな本だが、著者はナショナリズムを論じる以前に知能レベルが低すぎる。
太平洋戦争に負けたから日本人は祖国を尊重しない―。
この本は受験生向けらしいが、こういう子どもだましを吹き込んで受験生が入試に落ちたら、何か責任を取るつもりだろうか。

 〔中略〕

極めつけは福島原発の章だ。
著者は「内閣府原子力委員会・専門委員」らしいが、「原子炉の冷却が止まった場合のリスクを議論するよう主張していた」というのは、
事故後の今となっては子どもでも言える。
ジャーナリストなのに福島原発で歓迎されたと自慢しているが、原子力ムラの住人が来たのだから東電もむげに扱えないのは当たり前だ。
建屋を一瞬見学しただけで「地震の被害はなかった」と断言する神経もどうかしている。
 硫黄島の章は、ほとんど三流のオカルトだ。
「声は知らない」という栗林中将のご託宣を聞く場面は、コックリさんか矢追純一といい勝負である。

880 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:42:08.36 ID:Ghf7333o0.net
議員一期でやめるって言ってたのに次どうするか考え中って言い出したのマジ?

881 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 22:48:20.78 ID:U+sc0soQ0.net
>>880
本当だよ。批判する奴は工作員と言ってる。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34145494

882 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:08:42.34 ID:ecv3sZT60.net
テスト(リンク先動画)
https://web.archive.org/web/20190221082336im_/https://video.twimg.com/ext_tw_video/1092808574462541825/pu/vid/1280x720/mi1-F7P7Z1q-zHHh.mp4?tag=6

883 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:09:57.18 ID:D9F01JNU0.net
「テメエは舌何枚持ってんだよっ?! コノヤロー!」

っつー アウトレイジの台詞をカマシてやりたい

884 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:18:31.94 ID:9ygaikhJ0.net
>>861
「偽物」と「本物」を比較すること自体がそもそも間違っている。

885 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:20:40.67 ID:g2C6DN9U0.net
>>864
DHCのスタッフじゃないかと思えるくらい内部のこともよく知ってる

886 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:24:57.51 ID:g2C6DN9U0.net
>>857
>怖い顔

水間が芸術家?だった頃の写真見たけどめちゃくちゃイケメンだぞ
名前は思い出せないが自殺した俳優に似てる

887 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:26:16.93 ID:JUXCwJsBd.net
みなさぁ〜ん国士である不肖ぼくが愛するろーたすはねじをいっこも使わないで造られた車なんでつよ〜ふひ

888 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:31:54.82 ID:9ygaikhJ0.net
>>880
本当だよ。「一期しかやりません、職業政治家に堕しないためです」みたいなこと言っておいて、
当選後は「いつまで議員をやるのかまだ決めていません」とシレっと前言を翻した。
あと、僕は議員バッチなんてつけません!と断言しておきながら、当選後は何度も(というかほとんど?)議員バッチをつけて出演している。

889 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:34:55.50 ID:vcXsyFRB0.net
>>886
>名前は思い出せないが自殺した俳優に似てる
誰?
沖雅也? 田宮二郎?

890 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:40:57.96 ID:9ygaikhJ0.net
>>877
横からでスマンが、くだらん揚げ足取りするなよ。
873はただの変換ミスだろ?
それよりも数々の虚言(金粉、12秒、ガンが治った、パンピーオ、大英博物館、元検事総長、一期だけ、議員バッチ)や事実誤認(いずも事件、tax haven事件など)を直視しなよ。

891 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 23:41:27.74 ID:vCqhEGa20.net
拉致被害者の会に参加することは、被害者家族にとってはメリットがある
それは拉致問題を風化させないこと、選挙目当てとわかっていても政治家を利用できる可能性があること
そして政治家にとっては、拉致問題に取り組んでいると次の選挙でのアピールできる
しかしその参加した政治家が具体的に拉致被害者を帰国させることはできなかったことは
歴史が証明している

一方青山先生は、形骸化した拉致被害者の会に参加しても
まったく被害者帰国につながっていないことをいち早く見抜き
独自でこの問題を解決できるように3つのアプローチで取り組んでいる
1つは安倍首相の親書をもとに全権を委任して交渉をする取り組み
これはタイミング的にミサイル問題があり、政府から止められてしまったが
この時青山先生は武力行使してでも取り返すと宣言する予定であった
2つめはブルーリボンを使ったアート作品 これは拉致被害者帰国を願い
心を込めて作った作品だ。 この作品は大いに話題を呼び
この拉致問題風化に歯止めをかける効果があった
3つめは憲法改正である。若手メンバーの代表として憲法改正案を提案
それは憲法改正した暁には自衛隊を率いて拉致被害者を奪還するためである。
いま日本の政治家で、安倍首相に次いで拉致被害者帰国のために考えている政治家である

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200