2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.7

1 :右や左の名無し様:2018/03/04(日) 10:43:21.88 ID:hzpoKp5l.net
スレ7を準備致しました。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1499404503/
「ねずさん」こと「小名木善行」氏は信頼できる人物なのでしょうか。

ブログを拝見すると、小名木善行氏の学歴等は書かれていませんが、歴史や政治経済について幅広く記載があり、大物政治家とも親交がおありと自称されています。

ところが途中で気が付いたのですが、日本礼賛、排外的、でいわゆる右派が歓迎するような内容に偏っており、ヘイトの代表である「在特会」のリンクまでが貼られていました。

最近は百人一首や古事記にご執心の模様ですが、これらから引用してご自分の説の論拠とされる場合、通常の語彙力、文法力があれば犯さないような間違った解釈をされることがしばしばです。これは無理矢理ご自説に結び付けるための意図的なものと、文法等をご存知無いためのものと、両方の理由があると推察されています。
やまとことばや漢字の解釈も時々されているようですが、語呂合わせ以上の知識はお持ちでありません。

「小名木善行」氏は「ねずさん」というペンネームがありながら、「小名木善行」という名まえも本名ではなく、「小名木伸太郎」という名まえが本名であり、過去にマルチ商法に(ストレートワン)手を染めていた疑惑や主催されている「日心会」の不正会計疑惑、さらには自らが代表者として経営されていた食品会社 大和食研(株)も2014年3月に破産開始決定している事実があります。

http://ib-tousan.jp/2014/03/07/post_18_h_10.html

同氏のブログでは「胡散臭い」とか「嘘」という言葉がよく出てくるのですが、小名木伸太郎氏こそが「胡散臭い」と思えるのは私だけでしょうか。

会社の人がすすめるように「日本を知るために大切なことを言っている人」としてこの人を信用してもいいのでしょうか。

みなさまのご意見をお聞かせください。

同氏はブログで「賛同」するコメントだけを残し、疑問を呈するコメントは削除したり、相手にブロックをかけたりしているようです。コメントを無駄にしないためにもこちらに書き込まれることをお勧めします。

※前スレ
ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1483706316/
ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1499404503/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1476498992/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1430006207/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1451813942/

ねずさん(=小名木善行)ってどうよ Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1462429737/

308 :右や左の名無し様:2019/01/29(火) 10:37:49.01 ID:1WZM6yAG.net
守銭奴ねずきちクタバレ

309 :右や左の名無し様:2019/02/03(日) 00:12:40.44 ID:msr4xoLz.net
ねずさん♪ ねずさん♪

創価相手に商売か♪

飴玉売って大儲け♪

幾ら儲けたねずきっちゃん♪

それにつけてもカネの欲しさよ♪

310 :右や左の名無し様:2019/02/06(水) 07:16:36.32 ID:RjbbXdVQ.net
ほしゅ

311 :右や左の名無し様:2019/02/06(水) 20:07:49.27 ID:8VWuNn7U.net
最近ねずblogのこめ欄が活性化してる

312 :右や左の名無し様:2019/02/06(水) 20:23:25.76 ID:RjbbXdVQ.net
選挙に向けて工作資金が出ているのでしょうね。

313 :右や左の名無し様:2019/02/06(水) 23:20:50.14 ID:8VWuNn7U.net
ねずの野郎が出馬するの?

314 :右や左の名無し様:2019/02/09(土) 11:15:10.45 ID:WQFINxUK.net
ねずみたいな素性不明の詐欺師野郎なんか幾ら選挙に出たって受かりゃしないよ(ノ´∀`*)

315 :右や左の名無し様:2019/02/09(土) 16:07:09.73 ID:xq05PeoW.net
>>313
無理。
千葉県の地方議員も無理。
百人一首塾、名前戻ったのね。

316 :右や左の名無し様:2019/02/10(日) 05:59:15.23 ID:/ysBAyQq.net
»皆様も是非考えていただきたいと思います。
»歴史にIFは禁物というのは、戦後にGHQが流したプロパガンタです。

常々思っているのですが、ねずきちさん、テレビっ子ですね。

これは歴史紹介で良く使われる惹句ですから、おなじみなのでしょう。
レトリカルに使われる言葉で、紹介番組などで、歴史にifは禁物ですが、もしこうだったらああなっていた、というような内容を引き出す場合の枕詞でしかありません。

歴史教育の場で、事実の理解を重視するのは当然のことです。まず事実を抑えなければ、ifも意味を成しません。

教授などが、真珠湾攻撃の判断は失敗でHALノートを受け入れるべきだった、などと個人的な意見を述べる事はありますし、もしその時の判断が、違っていたら結果がどうなっていたかというような課題をゼミでやっても、歴史にifは禁物だと言うことを言い出す事はありません。

こんなことでGHQなどと言い出すねずきちさんはただの陰謀論者です。
テレビっ子な上に、団塊世代よりはお若いのに、団塊世代にありがちなアンチテーゼからノウガキを展開する手法を用いられています。お若い頃から背伸びされていたんでしょうか。

317 :右や左の名無し様:2019/02/19(火) 22:49:45.89 ID:NNkbTP0u.net
ねずの野郎は自分の経済的利益の為に日本を汚しておいて恥ずかしくはないのか?

318 :右や左の名無し様:2019/02/21(木) 09:29:21.81 ID:w5qvngH6.net
靖国神社の次は『伊勢の神宮』でカネ儲けのねずさんこと小名木善行こと伸太郎氏(ノ´∀`*)

319 :右や左の名無し様:2019/02/22(金) 22:05:59.62 ID:QO3YNXnL.net
>>317
そういう感覚があったら、ネトウヨ相手の商売なんかできないよ。

320 :右や左の名無し様:2019/02/23(土) 19:56:23.88 ID:y3f8uxfL.net
小名木伸太郎は人間のクズ

321 :右や左の名無し様:2019/02/24(日) 01:08:45.77 ID:7BWFBSbP.net
引用
一七 正道を踏み國を以て斃るゝの精神無くば、外國交際は全かる可からず。彼の強大に畏縮し、圓滑を主として、曲げて彼の意に順從する時は、輕侮を招き、好親却て破れ、終に彼の制を受るに至らん。

正義をつらぬき、国家のために死ぬくらいの覚悟がなければ、外国との交際などできるものではない。
相手の傲慢に萎縮して、ただ円満にと、正義を曲げて相手に従順すれば、必ず相手に侮(あなど)られ。ついには彼らに征服されてしまうことになる。
日韓関係など、まさにこれではないでしょうか?
引用終わり

この文章は西欧の列強との交渉について述べたものです。なんでも韓国。

322 :右や左の名無し様:2019/02/24(日) 11:44:10.10 ID:aQ+QVYtb.net
カネの為なら韓国叩き(ノ´∀`*)

323 :右や左の名無し様:2019/02/26(火) 18:30:49.81 ID:STAMkVr0.net
GHQって、大本営と一緒。

324 :右や左の名無し様:2019/02/28(木) 14:45:06.41 ID:Spa0Eki2.net
ねずきちサイテーだな

325 :右や左の名無し様:2019/03/01(金) 23:56:56.35 ID:IAet5jO/.net
守銭奴小名木善行

326 :右や左の名無し様:2019/03/04(月) 20:11:52.56 ID:+KFP2WtP.net
小名木善行カネ目当て

327 :右や左の名無し様:2019/03/06(水) 15:20:17.57 ID:lNYJbKBp.net
今日のねずblogは自己啓発セミナー。

コイツ、カネの為なら何でもやりやがるナー(笑)。(ノ´∀`*)クスクス

328 :右や左の名無し様:2019/03/09(土) 01:36:45.02 ID:14T1Fuo5.net
小名木善行こと伸太郎氏は以前ストレートワンというマルチ商法を行っておりました。

ご注意ください!!

329 :右や左の名無し様:2019/03/09(土) 08:02:19.10 ID:3YhwxNCV.net
ねずきちにとっては、テーマはどうでも良くて、人を集めて金を取れれば良いの。
今はネトウヨがテーマ。

330 :右や左の名無し様:2019/03/10(日) 21:47:19.57 ID:hTuYnsek.net
今日の記事、朝鮮、を一々 朝 魚羊 と記述してるのには何か意味があるのかね。
現在、朝鮮という国はないから、韓国の人を朝鮮人と呼ぶと問題になるかもしれない。北朝鮮の人は、北朝鮮人で、朝鮮人じゃあないし。
でも、あの地域は朝鮮半島と呼ばれているし、言葉は朝鮮語。更に、過去の王朝は李氏朝鮮。これは歴史的、地理的事実。
それにもかかわらず、朝 魚羊みたいな記述をするのは、ネトウヨにありがちなこと。
物事の本質がわかっていなくて、見せかけだけで対応しようとするからああいうことになる。

331 :右や左の名無し様:2019/03/11(月) 08:00:29.19 ID:yQFpqn3k.net
低学歴丸出しのねずblog(ノ´∀`*)

332 :右や左の名無し様:2019/03/12(火) 00:59:13.01 ID:gp54D7Rb.net
差別的文脈で朝鮮と表記すれば、facebook からbanされるのでしょう。
最近はコリア表記でしたが、そうすると信者受けが悪かったんでしょうね。

333 :右や左の名無し様:2019/03/13(水) 00:17:30.87 ID:tzWEB1VF.net
>>332
>>差別的文脈で

そうなんですよね。
ねずきちさんの場合おかしいのは、例えば朝鮮半島、と言うのは地名で問題ないのにそういうものまで朝魚羊としていることです。ご自身の発言がすべて差別的だと認識されてのことなのでしょうか。

334 :右や左の名無し様:2019/03/16(土) 09:37:43.70 ID:eQU1cJaP.net
花さそふ比良の山風吹きにけり

>>「花誘ふ」というのは、実は「花誘う風」の略で

とんでもない。
そもそも 花さそふ比良の山風 は一つの名詞句で、名詞句の最後に風 と明確に言ってますね。

ねずきちの目はフシアナです。

ところでこの歌は、同じ宮内卿の

うすくこき野辺のみどりの若草に跡までみゆる雪のむらぎえ

と同じパターンですね。片や、花びらの中を進んでゆく船の航跡、片や、雪が徐々に消えて行った跡にに生え出した若草のパターンを詠んだもので、類似ですね。

しかしさすがにねずきちさん、ここで浅野匠ですか。
どこが本歌取りなんでしょうね。ナニワブシを呼び出す為の牽強付会、我田引水です。

335 :右や左の名無し様:2019/03/17(日) 00:39:41.93 ID:pKiQY8Ng.net
ねずさんこと小名木善行こと伸太郎氏は低学歴の身の程知らずなので許してやってください(笑)。(ノ´∀`*)

336 :右や左の名無し様:2019/03/17(日) 10:16:38.37 ID:biWXKs+A.net
>>そのモルヒネの純度をさらに高めると「ヘロイン」になります。

モルヒネとヘロインの違いは純度じゃあないんですが。

337 :右や左の名無し様:2019/03/17(日) 23:39:09.00 ID:WFftydck.net
今日の記事など、ネズキチさんの白人コンプレックスがよくわかるものですね。
ネズキチさんは、日本人は名誉白人だから偉いんだ、白人のザビエルが日本人を評価してるから偉いんだ、という卑屈な態度を取っているわけです。
これって、最近の杉田水脈の名誉男性きどりとよく似てますね

338 :右や左の名無し様:2019/03/19(火) 07:23:54.28 ID:xog/nEid.net
それにしても、最近の記事の劣化は甚だしいですね。以前は内容が無いとか間違っているだけだったんですが、今では必ずヘイト。

339 :右や左の名無し様:2019/03/21(木) 23:41:15.34 ID:eAnRVT/w.net
引用
スタニッツァ・ボルタフスカヤという村があります。
この村は、ウクライナの併合当時、人口4万人の村でした。
この村は、定められた食料徴発を拒否しました。
もちろん、全面拒否ではありません。
自分たちの生活に必要な最小限の小麦を手元に残し、できるだけ定められた納税小麦量に近づける納付の努力はしたのです。
けれどその納付量は、あらかじめ定められた収量に満たないものだったのです。

すると、ここでソ連は何をしたと思われますか?

軍隊をこの村に送り込んだのです。
武器を持たず、抵抗できない村の住民たちを全員、見せしめのために検挙されました。
そして男はバルト海の運河建設の現場へ、女性はウラルのステップ地帯に送られました。
老人や子供たちは消息不明となりました。

運河建設に送り込まれた男たちは、年齢、体力、栄養状態に一切かかわりなく、休みのない重労働を強いられました。
そしてほぼ全員、死亡しました。

女性たちは、ウラルのステップ地帯というところに送られました。
そこは中央アジアの砂漠地帯で、農作物どころか、草木一本生えていないところです。
そこで女たちだけで農地を開拓し、必要な税を納めることを強要されました。

結局、ここに連れてこられた女性たちは、全員死んでしまいました。
そのため記録には何も残っていません。
引用終わり


最後の一文がオチですね。

340 :右や左の名無し様:2019/03/22(金) 23:41:21.70 ID:k/rbp/dg.net
ねずきちの捏造妄想話か(笑)

341 :右や左の名無し様:2019/03/24(日) 10:58:50.46 ID:4cbBL0n/.net
>>人が見ていなければ、見つからなければ、何をやってもいいと考えるのは、昨今の個人主義の弊害です。
>>昔の日本では、人が見ていようが見ていまいが、約束事は約束事、決まりは決まりです。
>>たとえどんなに愛する女性であっても、たとえ口の堅い部下しかそこにいなかったとしても、誰も見ていなくてもお天道様が見ている。

ねずきちさんは、個人主義がどういうものか理解しておられませんね。叩く対象として使いたいだけでしょうから理解する必要は無いのでしょう。

義経記の時代の人たちは迷信深かったので、天罰は恐れるところです。天罰は人が見ていなくても当りますからね。

ねずきちさん、阿漕が浦なんてご存じないのでしょうね。

342 :右や左の名無し様:2019/03/26(火) 07:05:51.65 ID:7GvlyluJ.net
ねずきちは愛国者ぶって戦後民主主義をよく批判しますが歴史や道徳をダシに金儲けを企んでいる己はどうなんだよとつくづく思います(笑)。(ノ´∀`*)

343 :右や左の名無し様:2019/03/27(水) 00:04:58.17 ID:nbaX650n.net
小名木善行金儲け

344 :右や左の名無し様:2019/03/27(水) 21:20:25.37 ID:nrgK80X0.net
>>「労働によって得られた財を、みんなで合算してみんなのために遣うことで経済を回す」という経済モデルです。

日本は成功した共産主義の例、と言われますね。

345 :右や左の名無し様:2019/03/28(木) 02:24:29.20 ID:RhDOmof7.net
>>そして上野博士の愛犬だったハチは、実はそうした日本型経済モデルの象徴です。

プーチン氏や、リチャード・ギア、あるいはザキトワが秋田犬を飼うのは、単に秋田犬が可愛いとか利口だということだけではないのです。
ハチが象徴しているのは、忠犬ということだけではなくて、実はその後ろに日本型経済モデルによる民衆の明るい暮らし(昔はこれを「明るい農村」という言葉で表現しました)という文化性があるからなのです。
(単に外見がカッコいいとか可愛いというだけなら、他に優れた犬種がたくさんあります。)


なんだかものすごく意味不明なんですけど

346 :右や左の名無し様:2019/03/28(木) 13:46:35.84 ID:+lpPu6mv.net
酒飲みながら書いてるんじゃね?

347 :右や左の名無し様:2019/03/28(木) 21:37:50.20 ID:2a3iU03c.net
今日はわび・さび。
山上達彦の、半田溶助だったか、喜劇新思想大系だったかに、さびしいときは生ワサビを食べるに限ります、っていうセリフがあったのを思い出した。

348 :右や左の名無し様:2019/03/29(金) 07:04:48.82 ID:Hg4Xr9jp.net
ワサビとシラス丼

349 :右や左の名無し様:2019/03/31(日) 20:40:07.80 ID:WLaehlWh0.net
(引用)
伊勢のこの歌は、「女性が上目遣いで男性に媚びているいやらしい歌である」などとまことしやかに書いているものもあります。
(引用終)

さてこれはどうでしょう。

>伊勢のような美しい女性と一緒にいて、その女性からちょっと上目遣いに「短き葦のふしの間も逢はでこの世を過ぐしてよとや」なんて言われたら、男性はもうメロメロです。少しくらい関係が悪くなっていたとしても、にじり寄る女性の身振りの美しさには、もう勝てません。

以上はねずさんだけの百人一首からの引用です。ご自分で書いたものにご自分で反論しておられるわけですね。

350 :右や左の名無し様:2019/04/01(月) 00:54:26.74 ID:QpNWwZB+dUSO.net
馬鹿丸出しの小名木善行www

351 :右や左の名無し様:2019/04/03(水) 23:11:34.29 ID:iBkGx0ju0.net
>>349
ねずきちさんが、上目遣いに弱い事がよくわかる文章ですね

352 :右や左の名無し様:2019/04/08(月) 08:08:28.63 ID:2mM9pB520.net
イザナミが先に、あなにやし、えをとこを、って言っちゃったのが問題だったんですけど。
おとめ、は今も昔も乙女ですよ。

353 :右や左の名無し様:2019/04/10(水) 10:14:26.51 ID:LpWbb/w00.net
ねずきちさんまたまた頽廃芸術論

354 :右や左の名無し様:2019/04/12(金) 00:20:38.67 ID:tYSJkoNsd.net
ねずさんは芸術なんかに興味は無く、興味があるのはカネ儲けだけです(笑)。(ノ´∀`*)

355 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 07:07:48.34 ID:sr5++S5H0.net
あなたこそ胡散臭い面倒な人だと感じました。
人物はブログの内容や表情、話し方や会話から十分に日本を愛する信頼できる方だと思っています。
学歴や肩書きではありません。
こんな方を反日オールドメディアが嫌悪するのは当たり前ですが、日本の文化や伝統を破壊しようとする勢力からネットを通じてほんの小さな取り組みを始めている方だと思います。
西欧かぶれというか、この現在のグローバルスタンダードという名のもとに共産主義体制へ向かう危険を感じ取れないものだろうか。
一握りの無神論者が金の力にものを言わせてワーキングプアの地球市民を支配する世の中。考えただけでもゾッとします。

356 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 15:31:53.81 ID:Nq+wB78/0.net
二言目には反日w。

こういうふうに簡単に騙されちゃう人が多いんですよね。

ねずきちさんはプロのセールスマンです。真理を求めているのではなく、当面自分の商売の対象となる集団(焼畑とも言います)に受入易い話をするだけです。

357 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 16:02:05.39 ID:Nq+wB78/0.net
>>355
簡単に言えば、そういうあなたがねずきちさんの収入源なのです。

358 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 18:27:57.24 ID:1s/eelqmd.net
>>355
私は以前ねず(きち・さん)こと小名木善行こと伸太郎氏率いる『日心会』に所属して反日勢力(笑)と戦っているつもりでしたがある日、会内の金銭問題からねず会長と元副会長が仲違いをしました。 

当時の私はねず会長の為に裁判に関する弁護士費用の為の寄付を十万円単位でしましたが彼は用途を明らかにする事なく日心会の仲間に対しただ突っぱねるのみでした。

そんな中から告発blog、『日心◯を糺す会』は産まれました。

ねず会長はblog『日心◯を糺す会』の事を在日朝鮮人による謀略blogだと決め付けるのですがだったら名誉毀損で被害届を警察に出せばよいのです。 

それが出来ないのは『日心◯を糺す会』に書いてある事が事実だからです。

最後になりますが愛国心を持つ事は素晴らしいですが『集金業者』には気を付けましょう。(ノ´∀`*)

359 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 18:46:49.37 ID:1s/eelqmd.net
明日のねずblogはまた『蝿は金冠を選ばず』なのかな(笑)?(ノ´∀`*)

360 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 20:15:34.60 ID:Nq+wB78/0.net
>>359
ここで指摘しちゃうと流石に恥ずかしくなってやらないみたい

361 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 20:19:25.63 ID:Nq+wB78/0.net
名誉男性アプローチ、結局ねずきちさんご自身が恥ずかしげもない名誉白人気取りですから、不思議はありません。

362 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 20:30:01.32 ID:6cqGyphVd.net
>>360
実は私、密かにアレ(『蝿は金冠を選ばず』)をタノシミにしているんですよ(笑)。

自意識過剰なオッサンだなーってね(笑)。(ノ´∀`*)

363 :右や左の名無し様:2019/04/13(土) 20:47:19.81 ID:Nq+wB78/0.net
自意識過剰ですね。
もしかしてさっきのは御本人なのかも。

364 :右や左の名無し様:2019/04/14(日) 08:57:53.31 ID:H9+Rurn20.net
威張るは、歴史的仮名遣いでは、ゐばると表記されます。
尿は、いばり、ですねー。。。

365 :右や左の名無し様:2019/04/14(日) 09:30:58.84 ID:H9+Rurn20.net
以前に、おろち、をろちでも同じ間違いをしていました。
読者のレベルがそれなりだから商売がようやく成り立ってるだけですね。

366 :右や左の名無し様:2019/04/14(日) 22:21:38.17 ID:H9+Rurn20.net
ねずきちさん、漢字では聯合艦隊と連合艦隊のちがいなんかについてノウガキを垂れますけど。大和言葉については、歴史的仮名遣いの第一歩からわかっていないわけですね。
もしかして中国人?

367 :右や左の名無し様:2019/04/17(水) 02:10:16.60 ID:DLEeqUhSd.net
また小名木善行のデタラメか

368 :右や左の名無し様:2019/04/17(水) 07:22:09.16 ID:q81RKP4j0.net
今日は番宣。
そういえば会場が中心から東に離れて来てるんです。
行徳の俎、ですねー。

369 :右や左の名無し様:2019/04/18(木) 00:18:54.97 ID:FeQWkC7Vd.net
倭塾の後の懇親会が今回から500円値上げだけどねずの野郎がチョロまかしてるのでは?

370 :右や左の名無し様:2019/04/18(木) 06:50:16.87 ID:GzkwWb/B0.net
>>369
貧すれば貪するね

371 :右や左の名無し様:2019/04/19(金) 01:21:58.34 ID:t5ZJR7xQd.net
小名木善行は故日心会幹部の香典を着服した事がある男です。

372 :右や左の名無し様:2019/04/20(土) 01:54:43.25 ID:m3yIZ6iM0.net
またまたしずのおだまき。
あれって、オダマキの花とは無関係な歌なんですけどね。元歌は伊勢物語ですし。
旧スレに説明してますけど。

それと、義経記では、静は出産してから舞っていますね。生まれた子供の遺体は静が引き取っていますし。ねずきちさんの記事は事無かれ主義の大河ドラマみたいななものです。

373 :右や左の名無し様:2019/04/20(土) 08:16:57.35 ID:XIN2zwXUd.net
カネ儲けの為ならバカの一つ覚えのねずblog(笑)(ノ´∀`*)

374 :右や左の名無し様:2019/04/21(日) 01:40:54.59 ID:L30GtZo10.net
>>373
生活かかってますからね

375 :右や左の名無し様:2019/04/24(水) 09:14:29.09 ID:UX1PsEFgd.net
生活保護受給者以下の愛国詐欺師小名木善行(本名・伸太郎)

人間の屑

376 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 13:49:53.54 ID:cXsFubDgd.net
小名木善行がオーナーを務める日本の心を伝える会って潰れたんじゃないの?!

377 :右や左の名無し様:2019/04/25(木) 17:51:52.15 ID:BAMapX2d0.net
こいつ仮に中国が攻め込んできたら真っ先に命乞いするだろうな

378 :右や左の名無し様:2019/04/27(土) 00:00:27.73 ID:cPMddJ8Yd.net
ねず(きち・さん)が信じるのは国家などではなく金銭のみ

379 :右や左の名無し様:2019/04/29(月) 10:48:02.62 ID:EuO1yEn70.net
引用

 ここに主権が国民に存することを宣言し、
 この憲法を確定する。」
とあり、このことが「国民主権(主権在民)を定めている」と言われていますが、原文の英文はすこしニュアンスが違っています。
どう書いてあるのかと言うと、
「sovereign power resides with the people」
です。

これを学校では「主権在民」と教えているのですが、良く見れば
「sovereign power(最高権力)が、
「with the people(国民とともにある)」
と書いてあります。
そしてこの英文が書かれたとき、連合国統治領日本の最高権力者は、GHQであり、その最高司令官のマッカーサーです。
つまりわかりやすく読み下せば、ここには「主権は日本人とともに連合国最高司令官のマッカーサーが持っている」と書いているわけです。
ではGHQがなくなった現在の主権者はいったい誰なのでしょうか。

引用終わり


ねずきちさん、英語勉強しないと。

Resideを調べてみましょう。
〈特質・能力などが〉(…に)備わる,ある≪in≫,〈権力・権利などが〉(…に)属する≪in,with,within≫

Reside with ??? と記述された場合、権利、権力が???に属する、という意味になります。ところでここで 属する というのは所属、所有の意味ですから、国民が主権を所有すると言う意味です。多分 属する の意味もお分かりにならないと思うので。

380 :右や左の名無し様:2019/04/29(月) 15:45:34.72 ID:oR712waOdNIKU.net
小名木善行こと伸太郎は低学歴の馬鹿www

381 :右や左の名無し様:2019/04/30(火) 03:00:10.16 ID:wnN+KB3y0.net
>>380
学歴は別として、知識が無いのは事実ですね。
英語も、国文野古典も、付け焼き刃とも言えないようなおそまつな知識しか持ち合わせておられない。

382 :右や左の名無し様:2019/04/30(火) 03:41:46.96 ID:wnN+KB3y0.net
>>381
ねずきちさんの滑稽なところは、低学歴なことではなく、もったいぶって持ち出すスゴイお話が、基礎的な古典文法、英文法、古典語彙、英語語彙さえ正確ではない事です。現代語文法、語彙も言うにや及ぶ。

383 :右や左の名無し様:2019/04/30(火) 22:06:29.05 ID:8AUmARDPdBYE.net
明日のねずblogではどんなトンデモが披露されるのかタノシミです(笑)。(ノ´∀`*)

すめらみこといやさか

384 :右や左の名無し様:2019/04/30(火) 22:20:24.63 ID:wnN+KB3y0BYE.net
>>383
かきいれ時ですから頑張ってるでしょうね。

385 :右や左の名無し様:2019/05/01(水) 00:41:54.74 ID:Pq0GKYL100501.net
引用
そしてその6年8カ月の間に、戦前の様々な文化や伝統が破壊され、戦前戦中までの古くからの日本の文化伝統を受け継ぐ学者や政治家、財界人23万人が公職追放されました。
また教育勅語が廃止され、日本精神の要であった軍人勅諭も廃止。
そして「占領下の日本人服務規程」としての「日本国憲法」が公布、施行されのが昭和22(1947)年5月3日です。
引用終わり

教育勅語にしても軍人直喩にしても、明治時代にしか遡らないもので、日本の文化伝統を受け継いだものとはいえません。

憲法は、日本政府が国民に対する支配権を濫用することを防ぐための政府の服務規程で、これはどこの国でも同じです。アベさんにとっては足枷に見えるのでしょうね。しかしこれは誰が政権を取った場合でも守らなければならないものです。

支配者が憲法を守っていれば、急激な独裁体制や共産主義体制への移行はありません。

天皇陛下は、ご自分の先祖の名のもとに前回の戦争が国内で正当化され、その結果多くの人たちが、亡くなったことに大きな後悔をいだいておられます。現憲法は、そのような戦争に向かおうとする政府を引き止めることができる物と信じておられます。護憲ですね。

386 :右や左の名無し様:2019/05/02(木) 03:22:54.11 ID:Mk00aHev0.net
ねずきちさん、リベラルな新天皇だと仕事にならないんじゃあないかな。

387 :右や左の名無し様:2019/05/03(金) 10:56:17.78 ID:LaP/wYep0.net
>>386
というか、上皇陛下もリベラルだけど、ウヨの人たちは、それを知らないふりして勝手なこと言ってるから。

388 :右や左の名無し様:2019/05/04(土) 06:55:03.68 ID:JthOlNayd.net
高麗神社に参拝した上皇夫妻は反日(笑)

389 :右や左の名無し様:2019/05/04(土) 22:57:58.67 ID:4qvZlfjA0.net
ねずきちさん、また別当さんですか。
そもそもこの歌が発表された歌合は、崇徳院が崩御されてからずいぶん経ってからのものなんです。ちょっと調べればすぐわかりますけど、時間軸の矛盾なんていつものことですね。
昨日の記事でも、信者の方にまで、菊の御紋が一般的になった時期の矛盾を指摘されて居ました。
今日の記事は紙の本になっちゃってるようなので、改訂するのも難しいのでしょう。

390 :右や左の名無し様:2019/05/05(日) 01:44:17.13 ID:IER/Aeki0.net
引用
そう思ってこの歌をあらためて読むと、中宮付きの女官が遊女のことを歌に詠んでいるということも不思議なら、単に「旅宿逢恋」を歌っているにしては、
「かりね」が「刈り根」と「仮り寝」、
「ひとよ」が「一節」と「一夜」、
「みをつくし」が「澪標」と「身を尽くし」、
「こひ」が「恋ひ」と「乞ひ」
と、ひとつの歌のなかに、四つもの掛詞(かけことば)が挿入されています。
つまりこの歌は、たいへん技巧的な歌なのです。
引用終わり

歌合で遊女のことを詠むのがな不思議なのかが意味不明です。古歌はねずきちさんの頽廃芸術論の理想を実現する方向で詠まれているわけではないという事実をねずきちさんは心理的に受け入れることを拒否しているのです。
宇治の橋姫なんてご存じないのですかね。
更に歌合に出てくる歌が技巧的で、どこが不思議なのか、と言う疑問もあります。

結局ねずきちさんは、安っぽいアンチテーゼを振り回してだまされるレベルの聴衆から集金する、団塊の生き残りなのです。

391 :右や左の名無し様:2019/05/05(日) 02:05:52.61 ID:IER/Aeki0.net
と言うか、ねずきちさん、団塊には数年遅れていますね。

学生運動を横目で眺めて育ち、ご本人は時期的な遅れもあり、また、インテリではないという理由からもノンポリで、最近の過去を懐かしむ大人買いブームにつけこんでご同類の人たちから集金しようというお考えなのでしょう。

392 :右や左の名無し様:2019/05/05(日) 10:02:46.76 ID:mfCtpkGcd0505.net
紙の本を出版して己の恥を晒すねずさんこと小名木善行こと伸太郎氏(笑) (ノ´∀`*)

393 :右や左の名無し様:2019/05/05(日) 11:53:32.25 ID:IER/Aeki00505.net
>>390
そういえば、旅宿逢恋という題の歌には、俊成卿女の物もありますね。
これもまたかりそめ伏の笹まくら一夜の夢の契りばかりに
これも技巧が凝った歌なんですけれど、ねずきちさんにご説明いただけないでしょうか。無理ですね。有名で、ググれるものでないと。

それにこれは丸谷才一さんの小説、笹まくら の題名の由来となった歌です。
ねずきちさんはそもそも小説なんてお読みにならないでしょうし、さらにリベラルな丸谷さんの徴兵拒否者の小説なんかはトンデモないとおっしゃるでしょう。ご存知であれば。

394 :右や左の名無し様:2019/05/05(日) 12:04:44.46 ID:IER/Aeki00505.net
「日本の女性は差別されていた」

差別されていますね。未だに。
官庁や多くの企業で女性で責任のある地位につけるのは、名誉男性きどりばかり。
ねずきちさん、二言目には現状の肯定。さらにねずきちさんの説明を見ていると日本は、社会主義か共産主義の国のように見えてきます。

395 :右や左の名無し様:2019/05/06(月) 07:10:08.21 ID:69oIMHuZH.net
もうひとつ。

や は係助詞で、問いかけ・疑問・反語などをあらわします。

"みをつくしてやこひわたるべき" をねずきちさんは
"命懸けで乞い続けるべきです"
と訳しているのですが全然違いますw。

問いかけ、反語ですから
命がけで乞い続けるべきなのでしょうか?
という意味になりますし、反語の意味合いがつよければ、
命がけで乞い続けるべきなのでしょうか、いいえそんなことはありません。
と言うことになります。

ねずきちさんは、歌合の席で別当さんが流された崇徳院を戻すためのアジ演説をしたという話をでっち上げているので、ここが問いかけや反語ではまずいのです。それで、みをつくしてやこひわたるべき、を、みをつくしてぞこひわたるべき、と詠まれたかの様に解釈してつじつまを合わせています。

もちろん、この歌会の何年も前に、崇徳院は崩御されていて、そんなアジ演説する根拠も何も無いと言うことに、御本人はあとから気づいたわけです。たぶんこちらの情報から。でも今更紙に印刷された物をなかったことにはできないのです。

まあ、ねずきちさんのターゲットオーディエンスは古典文法、古典語彙のわからない、客観的な物の見方をしない人たちなので、それで構わないのですが。

396 :右や左の名無し様:2019/05/06(月) 07:16:57.17 ID:69oIMHuZH.net
百人一首塾、また素性法師ですか。
幕僚長でしたっけw。

397 :右や左の名無し様:2019/05/07(火) 06:56:12.11 ID:GB2JYKf40.net
またあやめ。
いくら取り繕っても、下賜という言葉は、下げ与える意味です。自分の愛人を家来に与える、ということですね。中世の民度ですから仕方がありません。どこの国でも似たような物だったのです。
それを正当化したり美化したりするほうがよっぽどおかしい。将軍様の行状なら何でも正しいと持ち上げるどこかの苦にと同じです。

398 :右や左の名無し様:2019/05/07(火) 08:17:50.93 ID:0CTxQSAod.net
『日本の凄み』『全然違います』出ましたねず節(笑) (ノ´∀`*)

399 :右や左の名無し様:2019/05/07(火) 10:22:15.78 ID:GB2JYKf40.net
>>398
そういえば、凄む、っていう言葉もありますね。あんまり良い意味ではない。
ねずきちさんにはそのあたりがお似合いです。

400 :右や左の名無し様:2019/05/08(水) 03:44:58.31 ID:NFKpKM5c0.net
結局ねずきちさんがやっているのは過去の正当化だけなんですね。
過去の現実をむりやり現代の理想にはめ込んでいますね。

401 :右や左の名無し様:2019/05/08(水) 04:17:29.01 ID:NFKpKM5c0.net
凄むっていうのは、日本では下品な行為とみなされていますね。

402 :右や左の名無し様:2019/05/08(水) 05:49:44.74 ID:NFKpKM5c0.net
一体全体誰があのBSを信じているのか。
無知というものは恐ろしいものです。

403 :右や左の名無し様:2019/05/10(金) 01:04:21.28 ID:PfSNYAsid.net
日心会はねず(きち・さん)こと小名木善行こと伸太郎の集金団体

404 :右や左の名無し様:2019/05/10(金) 20:19:08.10 ID:k+s98kMSd.net
小名木伸太郎は守銭奴

405 :右や左の名無し様:2019/05/11(土) 20:45:33.72 ID:/+H6ioDCd.net
ねずさん♪ ねずさん♪

創価相手に商売か♪

飴玉売って大儲け♪

幾ら儲けたねずきっちゃん♪

それにつけてもカネの欲しさよ♪

406 :右や左の名無し様:2019/05/12(日) 06:39:36.41 ID:FPB5mnepH.net
>>405
ねずきちさんは大儲けなんかしてません。
大儲けできなかったから未だにあんなことやってるんです。

407 :右や左の名無し様:2019/05/15(水) 02:25:21.03 ID:oSEfKEQ9d.net
伊勢の神宮(正式名称はコレ)での研修旅行を企画するなんてねずさんは旅行代理店業を始めたの? 拒蝌a食研←(笑)

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200