2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他人の過去を】倉山満part732【忘れさせない】

1 :右や左の名無し様(ワッチョイ efbd-pqVL):2017/07/24(月) 19:01:17.18 ID:SL4xcD3k0.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【支持急落】倉山満part731【注目のカリスマの動向は】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1500385248/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6e-/5PW):2017/07/24(月) 19:18:23.31 ID:D3DlDzwp0.net
>>1
乙念

3 :右や左の名無し様 (ワッチョイ e787-pSzm):2017/07/24(月) 19:34:21.65 ID:Tc3tlvD60.net
>>1


4 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df87-qMsK):2017/07/24(月) 19:38:18.85 ID:CUih9oLY0.net
藤井聡
『今まであまり人様にお話していませんでしたが、当方はこれまで何度も
「金融政策だけでデフレは脱却出来るんだから」という生台詞を耳にしてまいりました。
 そしてそういうセリフが実質的な力を持ち、その結果、財出額が大きく削られている状況をここ数年間、
毎年毎年リアルに肌で感じ続けてきました――。
 その意味において「金融政策だけでデフレは脱却出来るんだから」と口にし続けたリフレ派は、デフレを長引かせ、
文字通り大きく国益を毀損させた超一級の戦犯である疑義が極めて極めて極めて濃厚です。』


三橋貴明『遠のく物価目標達成』 2017年07月22日
日本は、いわゆるリフレ派の「考え方」により、五年を無駄にしたのです。
それでも、学者連中は誰一人責任を取ろうとせず、
今も要職に就いたままです。

5 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f8b-F14t):2017/07/24(月) 19:41:54.29 ID:mtRzNe/70.net
田中「財政政策は知的ではない人を釣るため」
上念「中央銀行単独でデフレ脱却できる」
浜田「金融だけでいけると思っていた」
岩田「マネタリーベースでマネーストックを操作できる」
高橋「マネタリーベースと物価上昇率には相関がある」
原田「財政政策は邪魔」
安達「マネタリーベースが200兆を超えればデフレ脱却、日本経済完全復活」
松尾「消費増税後のちょっとした混乱後、とんでもない好景気がくる」

6 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 673e-E/h9):2017/07/24(月) 19:47:11.37 ID:2qSPfy3P0.net
>>5
そこからの財務省ガーはなんか違う気がするね
財務省を叩くならその10倍は株主資本主義者の経営者を叩け
均衡財政と総賃金抑制は総需要を抑える重しでありはしまいか

7 :右や左の名無し様 (ワイマゲー MM9f-+Hha):2017/07/24(月) 20:11:59.66 ID:83/CXiDpM.net
明日メタハイおじさん1時間以上質問するのかよw
国会議員になって化けの皮が剥がれまくってんのほんと笑えるわ

8 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ff67-xLcv):2017/07/24(月) 20:32:26.17 ID:KJR14FR80.net
>>1
おつ

山賊はカリスマの過去の言動を決して忘れることはない

9 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 27cf-dw5s):2017/07/24(月) 20:34:11.27 ID:Ygz6KE7D0.net
グローバリズムの脱却 経済再生フォーラム 講師 藤井聡 中野剛志
http://www.nicozon.net/watch/sm31626198

10 :右や左の名無し様 (スフッ Sdff-TZr9):2017/07/24(月) 20:35:41.78 ID:F/om7Pvld.net
カリスマより面白いんだよなあ
https://mobile.twitter.com/CarlosToshiyuki

11 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f8b-F14t):2017/07/24(月) 20:44:39.29 ID:mtRzNe/70.net
>>6
株屋に配当パカパカ飛ばせ!
(外国人)株主の生活が第一の
リフレ派にそんなことできるわけないだろ
言わせるな恥ずかしい(´・ω・`)

12 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f8b-F14t):2017/07/24(月) 20:46:43.38 ID:mtRzNe/70.net
古谷のアホよりましかもしれんが
メタハイおじさんもどんどんダメになってるな

なお比較対象がひどすぎるという抗議は知らんがな

13 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ffd9-dw5s):2017/07/24(月) 20:51:55.91 ID:zmdIsQYG0.net
カルロス・トシキに見えた

14 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f5c-E/h9):2017/07/24(月) 20:51:59.78 ID:No0PxugO0.net
>>12
メタハイおじさんの正体がハッキリしたのは、三橋の陰口を
チョンネル桜でネチネチといったことがきっかけだった。
上念の正体がはっきりしたのは、三橋経済塾で金融商品の
勧誘やったり荒し行為を誘導したためクビになったからだ。
ある意味、三橋によって正体を暴かれた連中だったな。

しかし、倉山だけは、最初から狂っていた。
だから我々は倉山を「カリスマ」と呼ぶのだ。

15 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ffe9-wx5Z):2017/07/24(月) 20:54:16.64 ID:+w+tZNYx0.net
>>11
ペラさんが寺ちゃんで言ってたで
株保有者が毀損してるから金を使わない
金融緩和してプラスに向かえば富裕層の消費も回復して皆に回るって

16 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dfd1-3nKb):2017/07/24(月) 20:54:43.47 ID:17siMCIM0.net
狂犬

17 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFff-fZ/I):2017/07/24(月) 20:55:39.85 ID:qoomp2Z8F.net
昔ここでメタハイおじさんをの悪口かいたら
発狂した奴いたよな
悪口書いた山賊は俺だけど

18 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ffd9-dw5s):2017/07/24(月) 20:55:40.55 ID:zmdIsQYG0.net
  .  ∧___∧
   /.__ヘ  ン、_\
   i-( -=-)-(-=- )-l
   |  ~~(、,)~~  .| 
 /|  , ' -‐‐- `、 |
/  .ヽ、______ノ
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪

19 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dfd1-3nKb):2017/07/24(月) 20:55:59.32 ID:17siMCIM0.net
平成の吉田松陰

20 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dfd1-3nKb):2017/07/24(月) 20:57:07.61 ID:17siMCIM0.net
>>18
めっちゃおとなしそう

21 :右や左の名無し様 (ワッチョイ e787-bIe1):2017/07/24(月) 21:07:43.95 ID:3a4buQPW0.net
メタハイおじさんは、UFO研究家と変わらん
どちらもNASAから聞いたみたいな怪しい話ばかり
きちんと検証される事がなかったから、嘘だらけでやってこれた

22 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f8b-F14t):2017/07/24(月) 21:08:09.30 ID:mtRzNe/70.net
>>15
いまだに(岩菊の)株価効果資産価格効果を信じてるおとこのひとって・・・

23 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 67d5-MWVT):2017/07/24(月) 21:14:47.92 ID:PhPMJUlx0.net
青山は安倍総理のご意向で個別に直接頼まれて選挙に出たほどの御方だし、自民の党利党略のために粉骨砕身の働きをしてくれるんだから質疑時間も多めにもらえるんだろう

24 :右や左の名無し様 (ガラプー KK8b-h8nj):2017/07/24(月) 21:16:22.78 ID:6r8rEbPTK.net
倉山塾地下校舎の妄想は楽しい
カリスマはほとんどそこから出ないとか

25 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6e-fZ/I):2017/07/24(月) 21:16:47.42 ID:LrKR+nt40.net
党利党略のためじゃなかったら一回生ごときが重用されるわけもないだろうしな

26 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ff67-xLcv):2017/07/24(月) 21:16:57.07 ID:KJR14FR80.net
>>23
西やんを差し置いて

27 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 21:19:56.64 ID:Uxf5O7EOr.net
>>1
なにわずに
昨夜この花
冬籠もり
今を春べと
咲くや此花〜

1乙!

28 :右や左の名無し様 (ガラプー KK8b-h8nj):2017/07/24(月) 21:20:09.21 ID:6r8rEbPTK.net
倉山塾地下校舎のゲーセンで遊び倒すカリスマとか

29 : ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 8763-c/jt):2017/07/24(月) 21:22:18.95 ID:XeSsJhxu0.net
もしゲルが総理になったら一昨年すでに「ゲルショッカー」を自称した俺の時代になるなw

30 :右や左の名無し様 (ガラプー KK8b-h8nj):2017/07/24(月) 21:22:51.94 ID:6r8rEbPTK.net
毎週金曜夜は地下校舎の寿司屋で寿司を食いながら
AIと今後の方針を相談するカリスマ

31 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 27cf-dw5s):2017/07/24(月) 21:22:55.68 ID:Ygz6KE7D0.net
「市場で再分配が可能」という前提を疑え

格差問題の議論を通じて見えた市場の限界

安田 洋?
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/032900296/

再分配ができない、つまり社会全体で生み出したパイを分けることができない場合には、パイをできるだけ大きくする
効率性の追求が必然的に不平等な結果を招いてしまう。価格を通じて需要と供給が一致するような競争的な市場は、
功利主義者が唱えるような「最大多数の最大幸福」を達成することができない。

市場はそもそも「負け組」を最大化する仕組み

市場は全体のパイを最大にする半面、そのパイを分かち合う「勝ち組」の人数を最も少なく、そこからこぼれ落ちる「負け組」の
人数を最も多くするような不平等な仕組みなのである。

当たり前の結論のように感じるかもしれないが、効率性と平等性のトレードオフを絶対に避けることができない、
というのは新たな発見だ。ポイントは「絶対に」という部分である。再分配ができる、という従来の経済学の想定のもとでは、
パイを大きくする過程で、各人の取り分がどうなるかは基本的に問題にならない。後から再分配によってどんな平等な
形にでも分けることができるのであれば、パイを生み出す際にどんな不平等が発生しても修正できるからだ。

32 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 21:33:18.43 ID:Uxf5O7EOr.net
公共事業や公共利益は、中央官庁が全体的視野に立ち実現しうる社会政策であり、実現すべき社会政策で容易に認められる事実で毛根です。

幹線道路、港、水道その他、沢山の施設は便利というだけでなく、生活上不可欠でいみ

33 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 21:45:09.71 ID:Uxf5O7EOr.net
新自由主義では
各人が自分で自分に責任を取る、というのが原則で、個人は自己責任の原則を絶対の権利としてハゲ散らかし、祖国とどう関わり、帝国の財産からどう生計を確保するかは個人の裁量しだいっつー事や念。

34 :右や左の名無し様 (アウアウイー Sa1b-ICvj):2017/07/24(月) 21:48:05.73 ID:auj2iW5ra.net
電磁波を吸収するシールみたいなオカルトグッズを作る人がいて、買う人がいるわけです。

普通のオカルトグッズなら消費者庁が出てきて、発売禁止にします。

新薬なら厚生省が効果があるのか、副作用はあるのか審査します。

しかしながら、オカルト経済学は禁止してくれる人はいません。公正に評価を下す人がいません。

商品の性能の審査ができて、経済学の審査ができない。可笑しいですよね。

35 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c70e-pqVL):2017/07/24(月) 21:49:10.24 ID:shUMFn2e0.net
>>27
さくやこのはな

花が咲き誇るような繁栄を象徴するコノハナサクヤヒメとの掛詞。

コノハナサクヤヒメとイワナガヒメの姉妹。
親の命で姉妹共にニニギの元に嫁ぐが、イワナガヒメは容姿の醜さから親元に送り返された。
ニニギが岩のような永続性を象徴するイワナガヒメを拒んだことが人の短命の起源とされる。

仁徳天皇の即位の賛歌として贈られたというが「さくやこのはな」短命を暗示してはいないか。
考えすぎか。花の儚さよ。

高度成長の儚さもかな。

36 :右や左の名無し様 (アウアウウー Sa6b-xLcv):2017/07/24(月) 21:53:37.45 ID:lFT+3a3la.net
>>26
前川さんに全然関係ない案件を、
質疑で暴露されるリスクがあるのかな?

37 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 21:54:02.88 ID:Uxf5O7EOr.net
聖なる既得権益利権集団にあっては
個々の利益が組織化されトリクルダウン拡大
日本民族共同の利益が形成され
それを核に一定の集団が作られ
それが国家と本質的な結び付きを持ちます。(血と名誉の絆)

国家とのこの結び付きが最も重要な点。
歴史は先祖との結び付き
移民ダメ絶対。

38 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 22:04:31.08 ID:Uxf5O7EOr.net
>>35
ワイの解釈だと
夜に処女とセックスして『女』となる
万葉集=下ネタ説やで

秋に竜田川が赤く水面に紅葉を写しだす→濡れ濡れ

39 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c70e-pqVL):2017/07/24(月) 22:06:03.90 ID:shUMFn2e0.net
さくやこのはな

『ひよわな花・日本』でブレジンスキーは日本のことをアメリカの“保護領”と言ったのだったか。
さざれ石がいわおとなって苔のむすまで。しかしイワナガヒメを送り返してしまったんだな。

40 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c70e-pqVL):2017/07/24(月) 22:12:29.99 ID:shUMFn2e0.net
>>38
何それ、ひょっとして日本は濡れ濡れの腐れビッチでM字開脚でグローバルにカモーン!
を暗示してるのか。

世界が移民問題で頭を悩ます中、高齢化ゾンビアポカリプスを体現する日本は、
周回遅れの移民大国となるべく絶賛お股開き中。

「家族がふえるよ!」
「やったねたえちゃん!」

41 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 22:15:54.81 ID:Uxf5O7EOr.net
>>39
さざれ石=個人
いわおとなって=人民の連帯と団結
苔のむすまで=アウフファーベン!

君が代は革新的!

冗談はさておき
バラバラの日本人が一つに・・・
水島とカリスマは保守と仲良くー

42 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ffd9-dw5s):2017/07/24(月) 22:18:46.44 ID:zmdIsQYG0.net
【緊急特別番組】田母神事件 一審裁判終了〜残された闇[桜H29/7/24]
https://youtu.be/B86kcMlZGIY

43 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bfbd-qPHS):2017/07/24(月) 22:21:45.69 ID:SL4xcD3k0.net
>>38
ちはやぶるは聞いたときエロい雰囲気の歌だなと思ったわ

44 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 22:22:11.85 ID:Uxf5O7EOr.net
>>40
まあ・・・・
『開かれた市場』
『岩盤ドリル』
『自由貿易』国内外にズコバコ

新自由主義はハレンチ!
移民に感染されて社会的梅毒でアリマス。

45 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 875d-dw5s):2017/07/24(月) 22:26:27.00 ID:z1JFrruW0.net
田母神氏陣営の元事務局長に有罪判決 東京地裁、無罪主張退ける
2017.7.24 10:48
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170724/cpb1707241048001-n1.htm

46 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 875d-dw5s):2017/07/24(月) 22:28:33.73 ID:z1JFrruW0.net
カリスマの言葉を借りるなら、
>現実を現実として受け止めないで、現実逃避していても何の解決にもならないだろう?
>屁理屈は、いらない。
ってとこか

47 :右や左の名無し様 (スフッ Sdff-TZr9):2017/07/24(月) 22:30:23.66 ID:pSDMZrXTd.net
>>45
カリスマどうすんのこれ

48 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dfe8-2jMw):2017/07/24(月) 22:32:13.61 ID:6H6osTc50.net
>>45
島本巡幸www

49 :右や左の名無し様 (ワッチョイ e787-pSzm):2017/07/24(月) 22:40:38.05 ID:Tc3tlvD60.net
>>47
木下の陰謀だから実質圧勝

50 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr1b-CTgO):2017/07/24(月) 22:40:40.57 ID:Uxf5O7EOr.net
>>45
熟成系によれば
水島が最高責任者
しかし水島はクリーンだから
逮捕起訴されない。

51 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6c-Pu67):2017/07/24(月) 22:46:51.69 ID:0Am16Fy80.net
なぜかわからないが、8月から虎の門ペラの相手が半井さんから大高さんになり
水曜(隔週)→金曜(隔週)に移動になった。藤井巌喜さんが水曜隔週に入ったのはうれしい

52 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dfe8-2jMw):2017/07/24(月) 22:50:10.73 ID:6H6osTc50.net
半井がみょうに上念に迎合してる感じにムシャクシャしてたんだが、朗報だな

53 :右や左の名無し様 (アウアウカー Safb-Hjc9):2017/07/24(月) 23:16:09.96 ID:D/SC4sL5a.net
特区おっかねーな
http://www.qab.co.jp/news/2017072492807.html

54 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f67-g4hK):2017/07/24(月) 23:19:23.19 ID:bp5j+vnV0.net
>>42
田母神問題について何回緊急で番組作ってんだよ
どうせ水曜、木曜に同じような内容の事を繰り返し言うくせに
早漏芸人が

55 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 875d-dw5s):2017/07/24(月) 23:22:25.55 ID:z1JFrruW0.net
>>53
「国が決めて地方に下ろすのではなく、地元がこういうことをしたいと提案してくれれば、全力で支援したい」

こういう提案を全力で支援してどーすんだよwww
国家戦略なさすぎですわ

56 :右や左の名無し様 (ワッチョイ a7d1-3nKb):2017/07/24(月) 23:22:26.93 ID:VN7QbkFw0.net
>>54
しかも寄付金でな

57 :右や左の名無し様 (アウアウカー Safb-Hjc9):2017/07/24(月) 23:28:41.44 ID:D/SC4sL5a.net
>>55
残念ながら沖縄は二度目の陥落です
お疲れさまでした

58 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6735-R7G8):2017/07/24(月) 23:29:41.11 ID:GLUcJu430.net
>>43
漫画も!?

59 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 8763-RieY):2017/07/24(月) 23:32:07.34 ID:WVVjqZCk0.net
田母神の裁判より香山の裁判の特集しろよw

60 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6e-fZ/I):2017/07/24(月) 23:35:36.53 ID:LrKR+nt40.net
>>51
反左翼同士、馬は合うだろうけど桜との決別感が出てるなw

>>53
国家無責任特区やないか

61 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ffd9-dw5s):2017/07/24(月) 23:41:40.57 ID:zmdIsQYG0.net
5000円の桜よりDHC選ぶのは当然

62 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bfbd-pqVL):2017/07/24(月) 23:46:34.40 ID:SL4xcD3k0.net
>>58
巨乳jkが出てくる

63 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c767-jYtz):2017/07/24(月) 23:49:06.58 ID:ZNfEJvxI0.net
>>55
もはやギャグだね。自分で何言ってるのかさえ分かってない。

後、新自由主義も何主義でもだけど、基本的に国民の所得が増えることが最終的な目標だから
所得が増えないような傾向のある政策はダメの一言で終わるはずなんだけどね。
この20〜30年、ネオリベ政策をして結果はダメだった、だから政策の方向性を変えましょうという
当たり前の事すら出来ない。小学生でも分かる話。

64 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df90-QK4i):2017/07/25(火) 00:03:03.03 ID:jYMVttVR0.net
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1106606726106936

秋田県豪雨・・・・すさまじい爪痕が残されています。
台風ではない、「活発化した前線」による豪雨の被害・・・
その規模も頻度もかつてよりも明らかに拡大しているやに思われます。

治山・治水のあり方を、今日的大気状況を踏まえつつ、抜本的に見直す必要が出てきているのかも知れません。
国交省のみならず、自衛隊から財務省まで含めたあらゆる省庁の連携に基づく可及的速やかな対策が求められています。


秋田新幹線、線路脇が60メートル崩落 豪雨被害
http://www.asahi.com/articles/ASK7R6VQVK7RUTIL026.html

65 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df90-QK4i):2017/07/25(火) 00:38:59.61 ID:jYMVttVR0.net
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1106580686109540

こういう動きは保護主義的だといって批判されることが多いですが、
「主権国家」として当然のオプションの一つ、です。
・・・というよりもオバマもかつて「バイアメリカン」だとかいって似たような事をやっていました。

自由が善、保護が悪なのではなく、保護と自由の間の適切なバランスが善、
どちらかへの偏重が悪だという事を忘れてはなりません。


トランプ氏、「メード・イン・アメリカ」製品の保護策強化を約束
http://jp.reuters.com/article/trump-trade-idJPKBN1A3001

66 :右や左の名無し様 (アウアウカー Safb-ZzRD):2017/07/25(火) 01:42:33.03 ID:CXmP1K2ma.net
西部「絶望した」
中野「客観的に見てどうにもならないってことはある」
てるひさ「もっと麦茶出せやコラおい」

67 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f8b-F14t):2017/07/25(火) 01:49:38.07 ID:qlqoTQDF0.net
https://twitter.com/nakayamanariaki/status/889255546053812226

仙台市長選挙で民進、社民が支持し、共産が支援した前民進党議員が自民、公明支持の候補を破った。
元々革新の強い土地柄だが、東京都議会選挙に次ぐ自民党の敗戦。大半のメディアの安倍政権批判が効いている。
今日からの予算委でもなお疑惑は解消されずと予定原稿か。なぜ自民は加計理事長を出さない?

68 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dfc2-QK4i):2017/07/25(火) 01:59:24.72 ID:3gmhlny20.net
倉山先生に総理になってほしい

69 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c70e-pqVL):2017/07/25(火) 02:02:36.10 ID:S1flXPuk0.net
>>66
施さんのなんだよww

70 :右や左の名無し様 (ガラプー KK4f-bmRg):2017/07/25(火) 02:04:43.26 ID:vnJQI3yJK.net
>>69
テルヒサは麦茶で酔える

71 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bfbd-pqVL):2017/07/25(火) 02:33:49.95 ID:zG9TfGje0.net
        ___
      /      \
   /          \  
  /   ⌒   ⌒   \    麦茶持ってこいやコラ
  |  /// (__人__) ///  | 
. (⌒)              (⌒)
./ i\            /i ヽ

72 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c767-jYtz):2017/07/25(火) 03:36:09.96 ID:lwAJr+HO0.net
>>71
かわいいw いっぱい麦茶あげたくなるw

73 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dfc2-QK4i):2017/07/25(火) 04:01:50.53 ID:3gmhlny20.net
>>72 
     ___    
     /      \  
   /::::::::::::     ヽ
    i::::::::::_ ヘ, , ,/丶 !
    !∂-(-○-)-(-○-)
   |::::::::::::::(__人_)  |  許さない
   \::::::::::::`ー'  /  
   /:::::::::::::::::::::::::::::\

74 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6e-/5PW):2017/07/25(火) 06:11:22.84 ID:8rqrzA7K0.net
       ____
     ,ィ'':::::::::::::::.゛ュ、
    ./:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::/\:::::::::::::::゛
    l::::::::::ノ ノ ヽ、::::::::}
    .!::::/(●) (●)ヽ:/
    (6i      、   |
     ゛l.ヽ、 (_ _)  ノ
     .ヽ.   _二_  / 何だこの流れは
     ィ.\__´. ̄`ノト、
   /     ̄ ̄   \

75 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6e-fZ/I):2017/07/25(火) 06:16:46.42 ID:5FmvQdRf0.net
                 ,,,..--一'''''''''''''―ー-..__
                 !            ^゙'\
                亅              ヘ
                丿               │
               丿                1
              丿          ..........     !
              _/     -:    -.._      ゝ、_
           _+‐''"  ┌=‐ -:ニ癶''--  -゛i'ゥ,,..-.._   ゙゙┐
          ヘ.._   │-   ┌;;-..,,      {゙〈゙廴  ,ノ゛
            ^゙¬-ムldul  ゙´         」tiン!1‐'´
                !ニ│           仆'゛ノ│
                !ニ/ ,,..、ゝ         _.ノ工フ
                `vヽキ^゙゙         ""^ 7(,,,,____
もはや、これまでw     〔'l_ィ_;コj=宀       ‐/  ヽ   ゙゙̄
             _,,......--┴广゙゙´        _イ
         , _ィ'''"´       、    _"  ,ノ'ソ’
        彡"'          `ー''土ニ;ュィ'" ノ’         :
        /´             /廾宀フヾノ’          ‐
       イ             ./三 、ィン个           サ
       亅            ノllヾ六'´./'´            |
      ノl            /,,./│ノ 丿             ヽ
     /            丿 ,, !彳/              」
   ノ'´            _/  '' 勺ソ               |
  _/             /   、/-./丿               l

76 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6e-/5PW):2017/07/25(火) 06:16:55.52 ID:8rqrzA7K0.net
     ____
   ,ィ'':::::::::::::::.゛'-、
  ノ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゚
  /::::::::::::/\:::::::::::::::::゛ 
  l::::::::::ノ‐- ヽ-‐、:::::}
  .!::::/(ー) (ー)ヽ:/   でも、こういうの好き…
  (6i  ///  、///|
   ゛l.ヽ、 (_ _)  ノ
   .ヽ   ._二_, ./
    .\_.  ̄ _ノ
    /.  ̄ ̄ \

77 :右や左の名無し様 (ワッチョイ df6e-fZ/I):2017/07/25(火) 06:20:46.22 ID:5FmvQdRf0.net
>>9
司会の話し方が安っぽい煽動家みたいだな
カリスマを見習った方がいい

78 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 27cf-dw5s):2017/07/25(火) 06:52:18.83 ID:1Ic08MUy0.net
マクロ経済学の核心 (光文社新書) Kindle版
飯田 泰之

真島崇行(牛丼時給調査会)? @tacmasi 6 時間6 時間前
https://twitter.com/tacmasi/statuses/889510306082242560
本文はよいと思う。縦書きゆえに数式まで縦書きになってしまっておるがよい内容には違いない。

一方コラムでは引っかかる部分がある。
特にコラム3が引っかかった。トランプ大統領に絡めて、「再分配としてのインフラ投資の問題」と銘打って3つの問題を挙げている文だ。

曰く「地域間格差の是正と個々の世帯の格差是正は似て非なるものです(略)大都市に住む低所得者層にとっては、
取られるばかりで何も得るものがない政策です。その一方で、地方の富裕層にとってこれほど美味しい話はない」

また曰く「公共事業の拡大は地方経済の成長力をかえって減じる結果にもなり得ます(略)公的部門の待遇が
相対的に良い地域では、有能な人材が公的部門に集まってしまうために、その他の産業が育ちにくくなるのです」
また曰く「地域間再分配によって「人の移動」が滞ってしまう」云々...

上記3点を述べた後「老朽化したインフラが改修されることによる生産性向上と、荒っぽい再分配による経済のダイナミズム
低下のどちらが大きくなるのか、米国民ならずとも注目していく必要があるでしょう」と述べて当該コラムを締めている。

これを読んでいて思うことは

文「(インフラ投資は)大都市に住む低所得者層にとっては、取られるばかりで何も得るものがない」について、大都市圏外の
インフラが壊れれば生産も物流も止まって東京に食糧生活物資が届かないのだがそれでも得るものがないと言うのか、とか

文「公的部門の待遇が相対的に良い地域では、有能な人材が公的部門に集まってしまうために、その他の産業が
育ちにくくなる」について、それは因果の向きが逆じゃないのか、とか

文「地域間再分配によって「人の移動」が滞ってしまう」に至ってはもう東京圏外にカネ撒く気ないよな、とか

挙句、地域間格差が人の移動を促してそれが生産性の向上を生むとか書いておるのを見てな、破り捨てようかと思ったが
立ち読みだったので踏みとどまった

79 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f8b-F14t):2017/07/25(火) 06:59:24.07 ID:qlqoTQDF0.net
飯田のチンカスは
「秋田県の時給は400円でも高いぐらい、足りない分はBIをばらまけ(アヘ顔」
みたいな屑だからどうしようもない

さすがだなリフレ屑って感じ

80 :右や左の名無し様 (ワッチョイ e787-v+E4):2017/07/25(火) 06:59:47.04 ID:+hxSjk6l0.net
内閣支持率の低下もさることながら、
総理に相応しい人物で
石破が安倍を上回ってるってのは滑稽過ぎるな。
これがマスコミ(財務省が操る)が描くシナリオなんだろうな。


石破がG7とかG20とかで、通訳を交えずに各国首脳と英語でだんしょうする姿が想い描けないんだがな。
なんで石破が浮上したのか、それは財務省がコントロールし易いと踏んだからだろうな。

ここで安倍を失脚させたら、国民は財務省に負けた事になる。それだけは認識しておいた方が良いだろうな。

81 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 27cf-dw5s):2017/07/25(火) 07:17:25.41 ID:1Ic08MUy0.net
黒田日銀総裁 再任を 浜田宏一・内閣官房参与に聞く
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO19200370U7A720C1EE8000/

――安倍政権の経済政策をどう評価しますか。

 「国民の負担になるインフレがなく雇用が拡大しているのは良い状況と考えるべきだ。2%の物価安定目標達成が
悪いとは思わないが、労働・生産市場に活気がでることが一番大切だ。企業収益も良いし、国内生産も伸び
国民は豊かになっている。その意味でアベノミクスは成功だったといえる」

82 :右や左の名無し様 (ワンミングク MMbf-udOL):2017/07/25(火) 08:27:25.52 ID:Dn9GRa6BM.net
>>81
「暗愚な経済学者」と評されるだけあるわ…
頭おかしいなこの伝説の変節漢は

83 :右や左の名無し様 (ガラプー KK8b-h8nj):2017/07/25(火) 08:29:11.98 ID:+DJ+EkcLK.net
相当なウルトラCがない限り支持率回復はなさそうだな

84 :右や左の名無し様 (アウアウオー Sa9f-E+B7):2017/07/25(火) 08:46:29.36 ID:a7H2V+Baa.net
岩田規久男「インフレターゲットは世界標準の政策」

85 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6735-R7G8):2017/07/25(火) 09:08:13.06 ID:au5SzKML0.net
安倍
「国土強靭化を進めていく」

嘘ついてんじゃねーぞ

86 :右や左の名無し様 (ワッチョイ e787-pSzm):2017/07/25(火) 09:40:22.82 ID:q2VYBW5W0.net
国土強靭化と財政健全化を両輪で進めます

87 :右や左の名無し様 (スフッ Sdff-TZr9):2017/07/25(火) 09:45:05.37 ID:1T0MOCXGd.net
ブルマン、国会で失笑されてるじゃないか

88 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 27cf-dw5s):2017/07/25(火) 09:45:30.27 ID:1Ic08MUy0.net
東京五輪 選手村の交流施設を作る木材 全国から無償で募集
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170725/k10011072751000.html

89 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6735-R7G8):2017/07/25(火) 09:51:49.73 ID:au5SzKML0.net
>>87
たましいからの!

90 :右や左の名無し様 (アウアウカー Safb-ZzRD):2017/07/25(火) 09:53:55.73 ID:JwhyUvGLa.net
水島(ウォーターランド)
三橋(スリーブリッジ)
柴山(グラスマウンテン)
西部(ウエスタン)

91 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 47c7-QK4i):2017/07/25(火) 09:54:00.19 ID:5K5uVBvQ0.net
>>85
最近、大雨とかで脆弱なところを露呈しまくりだよな。

92 :右や左の名無し様 (アウアウオー Sa9f-E+B7):2017/07/25(火) 10:01:46.72 ID:a7H2V+Baa.net
>>85
拉致問題だって「全力」だったはず。

93 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 27cf-dw5s):2017/07/25(火) 10:06:10.13 ID:1Ic08MUy0.net
>>81
 ――日銀の金融政策は。

 「初期段階では量的緩和の効果は大きかった。2015年ごろに金融緩和の為替市場への影響が頭打ちになったが
好況は続いている。黒田総裁は全体のスポークスマンとしてうまくやっている」

 「英フィナンシャル・タイムズ紙などから出ている、黒田総裁の再任論に私も賛成だ。雇用も生産も安定させたので、
再任論は自然なことだ。黒田さんは元気があるので可能ではないか」

 ――20年度の基礎的財政収支(PB)黒字化目標が難しくなり、政府は政府債務残高の国内総生産(GDP)比など
新目標を模索しています。

 「普通はフローのPBが改善しないと、債務残高のGDP比も良くならない。経済成長や利払いの状況で後者だけ
改善するケースもあるかもしれないが、両方の目標をみるべきだ。ただ、景気回復が不十分なのに、年度を固定して
収支を無理に均衡させることには賛成できない」

 「14年の消費税率上げがなければ、アベノミクスの効果はもっと出ていた。増税でもこれだけ雇用が逼迫しているので、
大丈夫だったという見方もあるかもしれないが、私は、やるべきではなかったというリフレ派の見方に近い」

94 :右や左の名無し様 (ワッチョイ e787-pSzm):2017/07/25(火) 10:10:55.08 ID:q2VYBW5W0.net
>>93
浜田「冒険するには良い時期」

こいつやっぱり死ぬほど叩いといたほうが良かったな
三橋藤井は甘いわ

95 :右や左の名無し様 (ガラプー KK3b-h8nj):2017/07/25(火) 10:20:27.11 ID:+DJ+EkcLK.net
>>88
戦時中ですかね

96 :右や左の名無し様 (アウアウカー Safb-ZzRD):2017/07/25(火) 10:24:54.30 ID:JwhyUvGLa.net
>>94
菊池英博がボロクソに叩いてる

総レス数 1001
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200