2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称国士】青山繁晴 part27【暴力団から脅迫】

1 :右や左の名無し様:2017/07/14(金) 11:37:42.45 ID:wDv+Lmjx.net
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
http://shiaoyama.com/

カルロストシユキ
http://twitter.com/CarlosToshiyuki

あーまひげらる
http://twitter.com/armourhigeraru

青山繁晴を優しい保守にする会
http://twitter.com/aoyama_shige

青山繁晴・応援チャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCuzOwnuF3zcheMuXBsgXiIg

カルロスサポート
https://vid.me/CarlosSupport

前スレ
【自称国士】青山繁晴 part26【脳内政府高官】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1499340130/

840 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 19:18:50.06.net
どっちにせよ米語で申しますとエニウェイ
勝ちの見えない状況の中日本兵たちは
地下で60度を超えた段階で脱水で多くは戦闘不能になったと思われます。
恐らくバカ将軍どもは熱中症や水分のことなんか考えてなかったでしょう。
日本軍のゲリラ戦法に手を焼いた米軍は日本兵の壕を見つけると
そこから汚物の入ったガソリンを壕に注入し火炎放射するという
残忍な戦法を取りました。酸素の少ない壕の中でガソリンが燃焼するわけですから
中の兵は炎を避けたとしても酸欠で死んでしまいます。
勝ちも援軍も補給すら絶望的な状況で日本軍組織が壊滅しても
玉砕を命じられた兵の無念はいかばかりでしょうか?
硫黄島などど美化する奴は頭の上からガソリン被って火つけてもらえや。

841 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 19:20:36.04.net
>>839
お疲れさまです!
素晴らしいまとめです!

842 :トシユキ:2017/07/20(木) 19:21:01.92.net
あと、青山さんのブログコメント掲載成功しました。
http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=679
PN【歳か? 好き! 許す!】=トシユキカルロス(ロだけ入ってませんでした)
4列目を縦に読んでください。(1列目でやったらバレて掲載されなかった)

暇って訳ではないんですが...

843 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 19:25:59.17.net
>>842
これで消されたら2ch見てるってことだなw

844 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 19:28:09.72.net
>>839
血税300億をドブに捨てたってことか?
冗談じゃすまねーなこれ
というか滑走路に土下座した安部さんオコじゃね?
支持率低下のこのタイミングで青山先生は安部さんを切るのかな

845 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 19:32:50.19.net
>>839
まさかホンモノだったのか…
違う人が書き込んでるのかと思ってました
普段殆どの事で笑わないんですが
トシユキさんの動画で笑わせてもらいました

846 :トシユキ:2017/07/20(木) 19:38:32.90.net
>>844
まだ3年目ですから。あと7年、遺骨0ってことは無いんじゃないかなと思います。
いざとなったら藤村新一研究員みたいなゴッドハンドがポトリとやってくれるかもしれませんし。
この滑走路遺骨帰還計画が完了する頃は青山先生、議員辞めてるしね。

847 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 19:43:44.67.net
>>840
アホ山はハゲクソ野郎!あ、間違った!
激しく同意です!
同様に特攻もそう
鹿児島知覧の記念館に行けば分かりますが当たり前だけど誰も死にたくなんかない
それも未来ある20歳前後の若者ばかり
こんなこと何があっても美化しちゃいけない
みんな恨みながら絶望しながら死んでいった
反省猛省しないといけないのであって美化する話じゃ全くない
マジでこんなことまで詐欺と騙し泣き芸の道具にしてる国賊アホ山を青にゃんなどと言って誤魔化してはいけないバンバンバン!

848 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 19:47:37.10.net
>>846
毎度ながら動画最高です
2分ちょいの動画なのに2分とは思えない内容の濃さ
私編集も関係する仕事ですが出来の良さに舌を巻いて発音がアホ山みたいになってます
アホ山は沖縄も遺骨収拾して歩いてるとかホラ吹いてますから許せません
安倍も辞職では許せませんがアホも同様
社会的な制裁は必要だと思いますこういう国賊

849 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 20:12:13.83.net
>>842
おいwwここもすぐ見られるよ
ってか最後の方無理やり感が出てきたと思ったら
最後でまるくおさめた
なんか手腕に感心したww

850 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 20:16:59.89.net
適当に法螺ふいて遊んでるだけなら面白い爺さんですが
玉砕だの特攻だのを美化するようでは逆賊言われても仕方ないです。
もしアメリカ軍の将軍が負ける戦に2万人つぎ込んで
兵に飯も食わせず降伏も許さず全滅しますた。では大統領の首が飛びます。
大切な息子さんが飯も食えず硫黄の毒と熱射病で倒れた上に
頭から糞尿入りのガソリン掛けられて生きたまま燃やされたって知ったら
親御さんはどう思ったでしょう?
以下は栗林が兵に下した命令のうち特にブラックなのを上げておきます。
ワタミもドン引きのすさまじさです。
八 長倒レテモ一人デ陣地ヲ守リ抜ケ 任務第一 勲ヲ立テヨ
九 喰ワズ飲マズデ敵撃滅ゾ 頑張レ武夫 休マズ眠レヌトモ
二 負傷シテモ頑張リ戦ヘ虜トナルナ 最後ハ敵ト刺シ違ヘ

851 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 20:17:02.69.net
硫黄島まだゼロ「ちゅー」?

852 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 20:22:35.10.net
>>802
忘れた頃に返事するなよ。www怖いのか?wwww

ここは2ch。自己責任で何を書いてもいいんだよ。
お前のルールで書き制限なんかさせない。

お前が出ていけ。

853 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 20:35:11.19.net
ラジオでの発言だったと思うけど、議員出馬にあたってヨーロッパの政治家で文豪でもあった人物(名前は失念)を引き合いに出してたな。
自分はそんな人物にはなれないですけど!と謙遜してたけど、それならば最初から話題に出さなければ良いのにさ。
思わず口が滑ってしまったのだろう。青山先生の本音が垣間見えた瞬間だった。

854 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 20:45:20.29.net
そんなこと言ってたっけ?
朧気ながら覚えてるのは安全保障や軍事の専門家でもありながらエネルギー(もちろんメタハイ)といった理化学系の専門家でもある(さすがに論文出してるというウソは言ってなかったと思うが)国会議員は欧米探してもいない、とすげー自画自賛してたこと
あんな頭悪いホラだらけの国会質疑しかできないくせに

855 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 20:57:18.87.net
加計問題の国会質問は高橋洋一のレクをもとに
その他数人と相談の上、 質問書は専門家に書いてもらって
それを読んだだけ。 ゲロってたじゃん、書いてもらったってw

856 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:02:07.32.net
>>855
それだけやっても、
国民への説明と役所同士の挙証責任の話は別の話ですww
加計は閣議決定された4条件を全く満たしておりませんですたww。
とラブオンザ―ビーチ前川に軽くスウェイバックで交わされる
あおちゃん。

857 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:05:30.81.net
>>855
まじか!ゲロったソースもお願いします!

858 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:09:38.98.net
専門家なら教室から溢れてるとか京産大は再チャレンジするとかすぐバレる頭悪いウソ書かないからね
この知能の低さからいってアホワークだと思うけど専門家の部分はどこなんだろう?
それっぽいの無かったけどなあ
とにかく全体的に知能が低かった
高橋の挙証責任論は「文科省のせいにする為にひっくり返して文科省に責任転嫁しちゃえ」という議事録が堂々と残ってることであっさりはっきり論破できるし
60時間以上もかけて全部読んだとか言ってる割に大事な部分見逃してる仕事ができないアホ山

859 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:12:22.34.net
>>857
虎ノ門だよん。
だらだらぐちゃぐちゃ小一時間の最後のほうだったかな?
高橋洋一の名前はさすが出さず、専門の人に書いてもらったことは言ってた。

860 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:14:58.36.net
>>852
逮捕濃厚

861 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:17:33.48.net
あれ?青山さんのブログ、
カルロスの消えた?

862 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:20:10.55.net
>>860
え?お前逮捕されるのか?準強姦罪だな。

863 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:21:20.91.net
>>862
見張ってるのか ここを

めちゃ自意識過剰

864 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:27:00.24.net
>>863
お?準強姦罪の登場だな。www

865 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:34:24.69.net
>>859
ありがとう!見てみるわ!

カルロスさんの消えたとしたらみてるってことか?
おい、青にゃん!300億円返せこのやろう!

866 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:36:54.90.net
>>864
この度を過ぎた粘着力
アタマの悪さ

アイツが帰ってきたのか
ホラー映画でよくあるパターン

867 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 21:40:05.22.net
青山の講演会での身振り手振りは怪しい商品売る説明会の説明者と同じ
純情な人はそんなの見たことないから騙されるのか
絶対儲かる儲け話と同じ匂い

868 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:04:52.81.net
厳しい検閲をくぐり抜けてコメントするのが流行ってるな

869 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:06:56.95.net
>>826
歯磨きしなくても虫歯になりません
日本で初めてドイツ製の電動歯ブラシを買った男ですが

870 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:13:04.81.net
> >865
今日(桜H29/7/20)の CH桜「Front Japan桜」で
高橋洋一が加計問題で喋ってる。 青山の名前もしっかり出てくるしw
そりゃそうだよね。 影の指南役なんだからさw

871 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:27:35.53.net
>>839
相変わらず酷いなwww

872 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:33:26.21.net
青にゃんの硫黄島滑走路下の遺骨の話ってソースは何だ?
さすがに政府も予算をつけるのに個人の主張だけで動くわけはなく
それなりに調査すると思うんだが

873 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:33:47.22.net
>>851
ライフワークですからっ!

874 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:36:56.69.net
>>872
総理を騙すためにまず栗林さんの孫である新藤ぎーんを騙して味方にした
良心派の自衛隊に反対されたが政治主導で押し切った

875 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:43:15.32.net
>>874
青にゃんの情報源の方が知りたいのだが
と思ってググったらでてきた
米国から情報があったと岸外務副大臣が発言してるね。
青にゃんのソースはこれだな

876 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:47:07.65.net
今、マジでベー語を勉強してるんだが、面白い例文があったぞ。

The ravings of fanatics or charlatans from the pulpit may be unworthy of notice
狂信者や専門家のふりをした山師の壇上からのたわごとには注意を払う価値はないだろう。

The ravings 発狂 狂乱 たわごと 
fanatics  狂信者
charlatans  専門家のふりをしてる山師 偽専門家 偽医者
pulpit    説教壇 論壇 

877 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 22:49:58.59.net
>>875
えっ、それ何時の話? 時期が逆じゃないの? 岸さんって総理の弟でしょ?

878 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 23:09:21.26.net
>>872
ソースはお約束のインテリジェンスなのでは?

879 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 23:16:49.74.net
やる段になって米国に問い合わせたら遺骨が(一片でも)ある可能性を
否定されなかったってだけの話だろ
やはり米国が先じゃなくて文豪の脳内が発祥でしょ

880 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 23:23:08.78.net
>>839
いやー面白かったRTといいね数も伸びてきてるしこれからも頑張れ!
滑走路下からまだイッチューも見つかってないのか残念だな

881 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 23:26:05.47.net
>>878
青山のインテリジェンスってYahoo!の事だしな。検索、知恵袋と活躍してそう。

882 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 23:42:06.65.net
>>881
CNNとBBCもだじょ

883 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 23:51:20.18.net
後、有識者のSNSもな

884 :右や左の名無し様:2017/07/20(木) 23:57:51.55.net
前から思ってたけど
政府とかが「騙されて」重用してるって
思ってるヤツがいるんだなw
オレはそういう奴らも含めて嘲笑ってるんだけど…
家畜脳だから嘲笑されている事にきづきません

885 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 00:14:48.16.net
トシユキ新作動画待ってました!最高や!

886 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 00:26:17.90.net
稲田朋美を次期総理候補とか愛国女子とかやたら持ち上げてた
アホ山さんのスレはここですか?

887 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 01:00:56.01.net
青山先生は稲田を次期総理とか持ち上げてたのか?www
ないわ

小池百合子が都知事選出たときは、
やはり、いつもの高官から聴いたとか何とっていう
あの頃のいつもの口調で、
小池を貶してたよな

888 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 01:51:20.43.net
ミスター青山www ツボ

青山はべーごで話したときの内容紹介する時全部日本語で紹介するのな
べーごではこういいますとは一回もいわない
そのくせすみませんちょっとべーご入りますといって謎の発音で単語紹介
しかしミスター青山には笑った

889 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 01:51:54.81.net
>>842
ノーベル文学賞けって〜〜い

890 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 03:50:16.57.net
>>856
まだ前川の言い分が正しいと思ってるの?
あんたどんだけ前川の事を信じてんのw
4条件を満たしてないって、前川あんた認可してんじゃんw
前川って、一から十までまるでダメ夫くんじゃねーかw


こんなふざけた男に翻弄されるお前らってさ、
全くオメデタイよなw

891 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 04:22:37.75.net
>>890
なにをいっても青山の負け
ってか戦うことすら出来なかった青山

能力無いことをやろうとするから
芸人やるのがいちばん人を幸せにする

892 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 06:20:23.00.net
>>891
そうは思わないな
仮にそうならなぜ朝日新聞など左翼メディアが青山質問と加戸証言を無視する?
前川勝ったと思うなら正々堂々記事書けばいいのに。奴らの書いた記事は、安倍政権疑惑晴れずだぞ

893 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 06:23:47.17.net
>>892
もう負けたんだよ 青山は
今日のスポーツ紙に昨日の試合は実は勝ってたとは書かない
もうどうしようもない

894 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 06:31:35.01.net
注目の質疑で延々と自分の妄想垂れ流して他人に聞いてもらう態度じゃない
取り上げて欲しいなら蓮舫みたいにテンポよく聞きなよ
元記者のくせにそんな事もわからんのかこのボンクラ

895 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 06:39:01.84.net
>>872
松岡大臣の葬儀の日...だったと思うんだけど、首相動静見たら青にゃんお昼長い事安倍さんと飯食ってる(青にゃんは必死だったから飯食ってない)でしょ。
この時、安倍さんに何故か硫黄島の話を延々としたみたい。安倍さんはそんな事を聞きに呼んだんじゃない!って怒ったらしいけど、その後しれっと安倍さんも硫黄島へ行き、予算が降りた。
安倍さんとの共演ラジオでも同様の話を首相面前にして話してることから、作り話でなく、滑走路下遺骨収集に青にゃんがめっちゃ噛んでるのは間違いない。

896 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 06:50:41.43.net
>>895
青にゃん自身が硫黄島について安倍ちんに講釈垂れた言うてたよね。

897 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 07:15:28.50.net
>>892
愛媛前知事の発言って、補助金が欲しかったがくれなかったと言う恨み節だ。
また、青山の発言ってメモを読んでいた。

それと勝ち負けって何?誰が判断するのか?
勝ち負けのレベルで政治を語る時点で低能を露呈しているぞ。

あの参考人招致の結果は、前川氏の
「行政が歪められた。」
と言う発言を青山が正すことができなかった。加戸さんの発言は、ニュースバリューが低く、報道に至らなかった。

これ以外に何の事実がるのか?
青山が勝った?君は脳の病気の可能性があるぞ。

898 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 07:24:29.33.net
青にゃんの発言ってまともに取り上げるのコワイよ
今までやらかしまくってるし

899 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 07:34:41.72.net
>>895
飯くってるとき総理に遺骨の話を延々とした?
それって非常識だな

900 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 07:54:24.83.net
>>899
それもそうだけど、松岡大臣の霊柩車待たせてたみたいよ。

901 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 07:54:41.89.net
滑走路のネタ元知りたいねえ〜
小説あたりの創作だろうか

902 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:10:03.97.net
それも自分の政権時の大臣の自死?の時になあ
まあアホにとっては自分売り込みのチャーーーンスなんだろうけど
税金天国やポリコレクティブネスやヘンテコ発音みたいのはベーゴできねえんだろうなあと笑えるけど
結構笑えない詐欺が多いんだよなこいつ

903 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:11:15.33.net
>>897
直後に加戸さんの歪められた行政が正されたという発言は、各マスコミガン無視なんだよな
ニュースバリュー?それは誰にとっての? 安倍倒閣運動としてのニュースバリューがなかったから報道しない自由とやらを使っただけだろ?

904 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:32:45.92.net
>>903
加戸さんの発言をどうしても真実だと信じたいお前は、明らかに自分自身の問題にはまっている

人は信じたいものを選んで信じる
至言だよ

905 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:34:38.29.net
>>903
そんなに欲ボケカト爺やアホアホマンの発言が良かったと言うなら箇条書きにでもまとめろよ
勝った勝ったと空虚な勝利宣言ばかりしてないでさ
真面目に取り上げるほどアホが論破されて何も言い返せなかった件
教室溢れや名前は申せない関係者からの京産大再チャレの嘘
カト爺の利権天下りの凄まじさ(JASRACにも下ってるw)加計ありき、唯一の根拠がオトモダチが白日
ォワイッデェェー一瞬ベー語です、のもとにさらされるだけだと思うんだけど
無駄な反論はいいから一度箇条書き作戦やってみ?

906 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:38:15.80.net
ちなみにカト爺関係で言えば愛媛どころか四国でもBSEや口蹄疫どころか鳥インフルさえも発生してないからな
あのお涙頂戴、県民の悲願みたいのは嘘だろうなあ
嘘でお涙頂戴って誰かのようだw
名前は申せませんが

907 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:46:18.06.net
嘘でお涙ちょうだいは政治家の基本技
ウエット文化 国民なのよ
むかーしからこの技は有効

選挙期間に候補の奥さんが公衆の面前で土下座なんて日本以外やってる国ある?
あ、あそこはやってるかも

908 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:47:27.65.net
カルロスの硫黄島動画ウケる
しかし青山はなんで島の極一部でしかない滑走路の下に
未回収の遺体が固まってるてなんで思い込んだんだろう?

909 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:53:23.90.net
カルロス動画の硫黄島の注目すべきところは
青山の後頭部がハゲてるところだな

910 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:55:00.73.net
>>908
いくら青にゃんが文豪とはいえないものを作り出すほどの創作力はない
必ずそこそこ説得力がある情報源があるはずなんだよ
その何かが知りたいが探しても出てこない

911 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:55:25.11.net
霊感で滑走路の下の遺骨を探知するのはいいけど、
それを信じる連中もどうかと思う。
実は滑走路を新しくしたくて、その言い訳を探していたか、
土建屋さんに仕事を出すためだったのか。
いずれにせよ、青山が詐欺師だということは間違いない。

912 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 08:57:12.83.net
>>907
それはお涙頂戴ではあるけど「嘘」ではないね
土下座までして議員にさせたい(おいしい思いができるから)という真実
とある議員や欲ボケ爺なんかは根拠が嘘だからw
あんなスカーフしてのうのうと芝居できるって伊丹十三映画のキャラみたいだなあの爺
山崎努が演じそう

913 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 09:02:17.99.net
拉致も変な奴らが噛んでるらしいし
遺骨収集も税金食い散らかす道具にされてんのかな

914 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 09:04:02.86.net
>>909
さらに何度もループして使ってものすごカッコつけてるのにかっこ悪いのを演出してるセンスがいい
さらに後ろ姿で「背なで泣いてる」みたいにカッコつけてるのに実際は背なでハゲてる間抜けさ
カルロスもあーまもアホアホ素材の保存力、他素材のサーチ力がすごい

915 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 10:02:50.81.net
>>895
安倍が怒ったとき、青山先生は謝るどころ「友達だから言うんだ!」と言い返したんだよな
相手の気持ちを全く配慮しないところだったり、自分は安倍にそこまで言える友人を
アピールしているようにも感じて、聴いてて不愉快だったな。
俺ならこんな奴、友達じゃねーわって距離を置くね

916 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 10:08:24.06.net
安倍チンはアホだから信じちゃうんだよなぁ。。。
愛国ビジネスマンが過激にパフォーマンスしているのも頷ける。

917 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 10:18:00.71.net
>>915
「友達だから言うんだ!」

      ・・・青山以外に証明できる奴いない

918 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 10:28:48.92.net
>>912
土下座パフォーマンスが文字通り演技でやってるということ

演技は嘘だということ
恥ずかしさを忘れたい人たち

919 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 10:50:03.34.net
>>918
まあこれで細かく話してもしょうがないけど「質」が違うんだよなあ
例えばアホ山みたいに(カッコ悪いから)タスキはしません!名前連呼しません!票をくれとは言いません!
って喚いてたのを全て見事に掌返しすれば初めて「嘘」になる(あの動画も最高だった)
表面的にやってることが同じでも意識の問題でしょ嘘か真かは

920 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 10:59:12.24.net
あなたはお人よしで誰かがなにか真剣に土下座してたら疑わず心の底からしてるとおもうんだろうね
その瞬間は正しい アオアホマンの泣き芸といっしょ その時だけ本気なの

政治家を目ざす人の多くは家業が第一目的だよ 奥さんが土下座するのは当然視

921 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 11:07:37.32.net
俺の他の書き込み理解できないバカは絡んでこんでよろしw

922 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 11:17:26.06.net
>>921
バカ宣言か
オレ様一番ってこと

青山みたいに身近な人も何もいってくれなくなるぞ

923 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 11:53:07.16.net
>>922
そうやって言ってもない極論に持ち込むのはアホアホ論法だよ
>>912も俺の書き込みだから読んで感想文書いてごらん
その前は意外と騙されてる人の多いカト爺の嘘小芝居を見抜いてるよw
お人好しどころか結構性格悪いよ俺w

924 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 12:13:32.05.net
>>891
ここは青山スレだけど別に青山を持ち上げちゃいない。
青山vs前川と言う構図でも見ていない。
国家戦略特区(規制改革派)vs極悪官僚機構(前川は典型)
このような見方をしていて、どちらかと言えば
竹中vs前川と言う構図で捉えている。

不思議な事にマスコミは竹中vs前川のマッチメイクで
絶対に報じない。それを前面に出したら前川が一発でアウトだから。

925 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 12:18:45.56.net
>>897
貴様には善人の志とか理念と言うものが全く理解できないようだな。愛媛の、ひいては四国全体の利益(産業や健康その他)に資するプロジェクトを何としても誘致したい、国を動かしたいという崇高な理念は、
補助金目当てとかそんなゲスい私利私欲とは無縁の動機だ。
ゲスい貴様には理解できないのだろうがな。
当然、ゲスい前川にも理解できなかった。
そんなゲスい奴が事務次官だったのが日本の不幸だよ。

926 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 12:38:50.69.net
>>917
アホニャンの心の中で言い返した
アホニャンお得意の「目で語った」(本人は意思疎通が出来てるつもり

927 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 12:46:32.19.net
加戸さんのあの発言聞いても何も思わない奴には何言っても通じないと思うが
「歪められた行政が正された」
この思いのこもった一言ですべて語りつくされている

928 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 12:54:06.34.net
青にゃんのブログ更新されてるな
また、青にゃんが閉会中審査の質問に立つとな
さすが安倍首相とオトモダチの青にゃん
自民党は先日の質疑に満足しているという証左だな
もしダメダメ質問なら相手をかえるだろうからね。
こりゃマジで青にゃん防衛大臣あるな

929 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:02:23.69.net
>>827 青山繁晴が言うところの「魂のこもった」とか言うやつな アホ草ww

930 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:03:08.37.net
>>927
リクルート事件に数々の天下りで退職金せしめてきた加戸の話はどうでもいい。そもそも論点から外れた部外者だし。前川は一言も規制改革が悪いとは言っていない、ただ過程のプロセスで加計しか通れない穴を開けたのが問題だといっている。

それよりも英霊がいない滑走路で、青にゃんが飛行機から降りるときに感じた「何か」のか正体を考えようぜ

931 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:03:33.34.net
まちがった
>>927
だった

932 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:17:09.33.net
>>911
探知のドッケン利権化説
https://twitter.com/armourhigeraru/status/888061068215410688

933 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:19:37.51.net
>>916
憲法改正や支持率うpの道具にも使えると思ったんだろ
メリットが幾つもないとこういうリスクあることはやらない

934 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:20:53.63.net
青にゃんまた質問かw
お笑い芸人ならBIG3に入れるんだけどな〜

935 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:33:13.16.net
【浪速のエリカ様】上西小百合【炎上商法】[無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1500608244/

936 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:45:45.69.net
こんなウンコ処理誰もやりたくないだろ
明らかにウンコなのをカレーだって言い張ってるんだから
アホ山も何人もぎーんが断ってるって言ってたけどそれだけは本当だろうねwww
もうネトウヨお得意の反対する側は皆パヨクロジックは使えないだろさすがに
文科省も獣医師会も陸自も皆パヨクかよというw
アヘせーけん敵を作り過ぎ
ウヨサヨの問題じゃなく不正と誠実さの戦いだよw
ところでアホ信者全然論理的なアホ山勝利の総括やってくれないなあ
勝利宣言するだけで

937 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:49:06.62.net
あ、あと京産大か
ライフサイエンスでは有名なのにねえw

938 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 13:53:54.00.net
このえらい感情的&情緒的にしかカトちゃんアホちゃんを擁護してない限りなく定時くさいアホは本気なのかね?
すげえ釣り臭いんだけど

939 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 14:14:39.86.net
俺が政治家だったら率先して質問にたつね
そしてこのフェイクニュースに終止符を打ち、論功行賞で大臣ポスト狙うね
青にゃんに乗せられて異業種から目指してみるかな

940 :右や左の名無し様:2017/07/21(金) 14:19:08.01.net
また青山さん質問にたつのか

http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=686
*参議院予算委員会
 7月25日(火)8時55分〜15時 @第1委員会室
 テーマ『安倍内閣の基本姿勢』
 トップバッターで質問に立ち、質問時間は1時間あります。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200