2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さまよえる】しばき隊FC★687【事務所】

1 :右や左の名無し様(ワッチョイ a3dd-QI2L):2017/07/08(土) 08:35:33.84 ID:5XJAK0+10.net
しばき隊ファンクラブへようこそ。
妄想と暴走を続ける「しばき隊」に関するスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
【都民Fが】しばき隊FC★686【極右に変貌】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1499090974/

野間については、以下のサイトを参照。
時と時の間
http://www.geocities.jp/karion_1989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

537 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fed-QI2L):2017/07/11(火) 08:49:25.13 ID:9lSg3LMg0.net
【最弱弁護団日誌】26
本人訴訟に敗訴した情けない弁護団の苦悩の日々

依頼者「そういえば、相手の弁護士の事務所が経営難というウワサがあるようですね。弁護士が減ったということで。」

弁護士「どうせ2chか何かに書いてあることでしょう(笑)。弁護士が事務所を離れることは、この業界ではごく普通の現象です。」

依頼者「もともと自営業者の集まりだから、人が辞めても影響がないのですか?」

弁護士「必ずしもそうとは言えませんが、左翼系の共同事務所は、そのとおりでしょうね。
     補充する人員も、誰でも良いわけではないでしょう。ビラ配りをいとわない人とか(笑)。」

538 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f791-jTKI):2017/07/11(火) 08:52:28.72 ID:KHAc3kzP0.net
https://twitter.com/kaneko_kentaro/status/884433062020304896
金太郎飴w

539 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d7ad-QYYo):2017/07/11(火) 08:52:57.46 ID:W96lENx60.net
>>537
さすが、もと弁護士さんの事務所は1人や2人人員が減っても大丈夫なんですね
こうやってネットで助っ人をしてくれる偽弁護士までついているし万全ですなぁ〜

540 :右や左の名無し様 (アウアウウー Sa5b-ntU/):2017/07/11(火) 08:53:06.55 ID:fbLh62NQa.net
ブルってるから仲間内で萎縮してないアピールして安心感を得てるだけ
集団心理ってやつ
実際はブルってブルって仕方ないって言ってるようなもん
今回のテロ等準備罪は、実際に逮捕しなくても捜査するための法的根拠ができたってことが重要
例えば、辺野古のテロリストどもの監視も法的根拠を持って更にやり易くなった

541 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f3f-1B52):2017/07/11(火) 08:58:48.07 ID:LYNncZif0.net
>>537
>そういえば、相手の弁護士の事務所が経営難というウワサがあるようですね。

大丈夫ですよね。ア○ル裁判に負けても、依頼人からの弁護料はビタ一文まけませんから。
しばき隊あるかぎり、事務所は安泰ですよねw

>補充する人員も、誰でも良いわけではないでしょう。

そうですよね。S○ng弁護士は大事ですよね。民○との大事なつなぎ役ですもんね。

542 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa2b-y5FZ):2017/07/11(火) 09:07:39.02 ID:MD9izMq8a.net
法施行前
「施行されたら暗黒社会がくるから反対だー!」
法施行後
「こんなもん屁でもないわ!うははは!」

君らなんの為にデモしてたんや…

543 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fae-UJQi):2017/07/11(火) 09:08:45.64 ID:9oc+liCr0.net
4月は共謀罪でデモができるぞー
デモができるできるぞーデモができるぞー

544 :右や左の名無し様 (エーイモ SE7b-O4x7):2017/07/11(火) 09:14:45.55 ID:I1iVWUp0E.net
蓮舫だけが戸籍公開するのは、おかしいだろ。
蓮舫が戸籍公開するなら、全国会議員、全閣僚の戸籍を公開させろ。
それを差別と言うんだよ。
アホの500円@_500yenには分かるまい。
https://twitter.com/aashindot/status/884382187990130688

有田がリツイートしてるけど、心底頭悪いのな。中学生かよ。
戸籍公開をすべきと、民進党内からも言われるほどの理由と状況があるのに、あえて無視して公開しないんだから、疑惑が深まる一方なんだろう
首相にもなれる立場なんだから、マジで気になるぞ。実際

545 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f791-jTKI):2017/07/11(火) 09:54:54.68 ID:KHAc3kzP0.net
https://twitter.com/ka1206/status/884555168187994112
パヨ界では民主主義はもう死んだことになってんだろw

546 :右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spcb-O4x7):2017/07/11(火) 10:01:48.97 ID:FprLDd7Zp.net
安倍「やれ」
松居一代「わかりました」

547 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d7ad-QYYo):2017/07/11(火) 10:02:33.71 ID:W96lENx60.net
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/884575288813690880
世に倦む日日 @yoniumuhibi
安倍晋三の政権がこんなに長続きしたのは、対抗する政治勢力がなかったからだ。
受け皿のリベラル新党は2015年の時点で立ち上げないといけなかった。
「野党共闘」するなら2014年の衆院選でやるべきだった。既成野党じゃもうだめ。
国民の期待は「受け皿新党」に。朝日もその立場にシフトした。


ヨニウム先生のお陰で「受け皿新党」の死亡確定

548 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f791-jTKI):2017/07/11(火) 10:05:41.68 ID:KHAc3kzP0.net
>>547
有権者は受け皿にも自民党のやり方を求めてるから結局パヨの出番は無い

549 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f3f-1B52):2017/07/11(火) 10:09:31.82 ID:LYNncZif0.net
>>548
ちゅうか、受け皿は小池新党なのに、ヨニウムセンセはそれで納得するんかねw

550 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 10:14:14.85 ID:wFOTAZZN0.net
Ikuo Gonoï@gonoi

みなさん、7月11日から共謀罪法が施行ですね。これからも萎縮することなく堂々と発言し、引き続き民主主義を守っていきましょうよ。
なので、まずはわたしから。7月11日の「日刊ゲンダイ」に、正しいことは正しい、間違っていることは間違っていると、はっきりコメント出します。
#私は萎縮しない

田山さとし@battery_brides

煽るだけ煽って現実化したら開き直る。この狼少年パターンで誰も煽りに反応しなくなるわけだ
QT @gonoi: みなさん、7月11日から共謀罪法が施行ですね。これからも萎縮することなく堂々と発言し、引き続き民主主義を守っていきましょうよ。
なので、まずはわたしから。7月11日の「…


ネコ2世@necho_ii

(´・ω・`)これはいいツッコミ。

(´・ω・`)あ、みなさんおはようございます。

#私は萎縮しない #エル金は友達

#私は萎縮しない
https://pbs.twimg.com/media/DEaM-cdVoAAzS39.jpg

#私は萎縮しない
https://pbs.twimg.com/media/DEaNE11VYAAtwRy.jpg

551 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 10:18:15.11 ID:wFOTAZZN0.net
将鼓@shoukootaden

さー今後も今までとかわらず好きなこと言うぞー。
もしもテロ等準備罪が濫用されて捕まったら全力で国家権力と戦うぞー。

おー\(´・ω・`)/

テロ等準備罪で言いたいことも言えないって言ってる人らはお好きに沈黙しててどうぞー。

テロ等準備罪(左翼系の呼び方では共謀罪)に賛成の私は最初から萎縮する予定などないので、
「共謀罪で言論が萎縮するー」とかほざいてた連中が「#私は萎縮しない」とかいってるの見るといろんな意味で「あほやな」って感想。

ネコ2世@necho_ii
(´・ω・`)別アカでのウォッチがはかどるはかどる。


香山リカ@rkayama

いっそう伸び伸びするやんか
#私は萎縮しない

将鼓@shoukootaden
な、ほら(´・ω・`)「テロ等準備罪で言論の萎縮ガー」とか言うてたスカタンども、見てみい。

香山リカさんも伸び伸びしてはるで。


ネコ2世‏ @necho_ii
#私は萎縮しない
https://pbs.twimg.com/media/DEapBUvUwAA8oGL.jpg

(´・ω・`)萎縮せずに鹿砦社と殴り合ってええんやで?

552 :右や左の名無し様 (スプッッ Sd3f-L5XL):2017/07/11(火) 10:22:46.74 ID:/J6wn/PDd.net
>>532
共謀罪施行でビビってやがんのw

553 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 10:27:29.45 ID:wFOTAZZN0.net
田山さとし@battery_brides

QT @kdxn: 「萎縮」とかいうくちゃくちゃっとした文字を打つこと自体がよくない笑 #共謀罪は無視で笑

兵頭正俊@hyodo_masatoshi
民進党再生の第一歩は、蓮舫の二重国籍問題を明確にすること。民進党議員にすらわからないのだから、国民は胡散臭い目で見ている。
自民党がこの問題をあまり追及しないのは、衆議院選挙まで野田―蓮舫―山井を続けさせたいから。いかがわしい、必敗の布陣だからね。

TAKUYAMA@OoTAKUICHIROoO
完全に堕ちたねあんた。。

QT @kambara7: フォロー外しました。

野間易通@kdxn
要は「エロいからやめろ」って話じゃないんですよね。なんでそのエロは弱い者ばっかに矛先を向けてるのかという。
「セクハラ展」なんてネーミングもまさにそれなんだよなー。キモい。

野間が強敵はブロックし、底辺ネトウヨばかり相手にしてるのと同じだな
QT @kdxn: 要は「エロいからやめろ」って話じゃないんですよね。なんでそのエロは弱い者ばっかに矛先を向けてるのかという。
「セクハラ展」なんてネーミングもまさにそれなんだよなー。キモい。 …

QT @Kino_Eesti: 申し訳ないですが、わたしはいつまでもいつまでも引っ張り続けますからね。忘れませんよ。
https://pbs.twimg.com/media/DETMpkVXUAE_iev.jpg

久保田直己はヒマそうでいいな
QT @Anti_Discrimina: さて今日も倒閣に向けて安倍晋三をdisりまくるぞ。
#共謀罪は無視で笑
https://pbs.twimg.com/media/DEZzmytUIAEV9W-.jpg

554 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 10:33:16.97 ID:wFOTAZZN0.net
田山さとし@battery_brides

#私は萎縮しない (愛称:エレクチオン)

使用例 「共謀罪が成立しても俺たちは変わらずにエレクチオンしていこうぜ!」
#私は萎縮しない

#私は萎縮しない
http://pbs.twimg.com/media/B_abz0tUwAAfGOL.jpg

#私は萎縮しない
http://irobun.com/irobun_old/taizen/erobun/elect3.jpg

野間さんはまだエレクチオンできますか?

https://pbs.twimg.com/media/DEah6ZWVoAEVJS_.jpg

田山さとしさんがリツイート
sorekaradoushit@sorekaradoushit
「自由に物が言えなくなる!萎縮する!」と言っていた人たちが「 #私は萎縮しない」と言っているの、じゃあ問題ないじゃん感が。

いっそうペニスが伸びるわけですね
QT @rkayama: いっそう伸び伸びするやんか
#私は萎縮しない

555 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 10:38:07.66 ID:wFOTAZZN0.net
Shoko Egawa‏認証済みアカウント@amneris84

前川氏の「挙証責任が内閣府だ、文科省だではなく、政府として国民に説明する、ということが大切だ」との答弁は、
今の政府答弁には、政府として国民にきちんと説明する姿勢の欠如を、ものの見事に言い表していた。

将鼓さんがリツイート
嘘つき弁護士@LiarLawyer800
どうしても政府批判がしたいのだろうけど、頓珍漢すぎですねえ。

556 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9763-m5Ug):2017/07/11(火) 10:38:18.50 ID:W96lENx60.net
ra

557 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d7ad-QYYo):2017/07/11(火) 10:55:46.57 ID:W96lENx60.net
田山の旦那のエレクなんたらで思い出したがパチンコも規制されて平和の株価とか下がってんのな
これ貼っとくわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=1u3P0G5-BZY

558 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5787-fnih):2017/07/11(火) 11:09:33.99 ID:rWrJuUaB0.net
野間さんの逮捕はまだですか?

559 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 97e9-x/VO):2017/07/11(火) 11:14:47.59 ID:V3PwMOqZ0.net
>>555
江川だの有田だのは、三流ジャーナリストもしくはインチキジャーナリストだったということ。
オウムがあまりにもひどすぎたので、インチキジャーナリストでもそれなりの批判ができただけ。
特に江川は片山事件でジャーナリストとして死んだも同然。
真犯人を冤罪被害者と誤認していたのだから。
もともとインチキジャーナリストだから、同類の上杉が作った自由報道協会に入ってたんでしょ。
途中で辞めたとはいえ。

560 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f6c-Razr):2017/07/11(火) 11:23:45.97 ID:AITc9nhD0.net
いやあ驚いたね
ハフポストの昨日の国会の文字お越し
青山さん、加戸さんの発言、肝心な部分がすっぽりと抜け落ちている(15:53の次が16:16って間が空きすぎ)

561 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 97e6-Razr):2017/07/11(火) 11:26:06.42 ID:XrKmxUCv0.net
>>559
ノイホイは有田や江川ポジを狙ってたんかねえ。
10年前までならマスコミ内のオトモダチを巻き込んでそうなっていた可能性はあるな。
おそろしや。

562 :右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/11(火) 11:29:21.30 ID:2vkO8BOPp.net
>>528
デマちゃんの「不良中年ゴッコ」の痛々しさww

デマちゃん「面白い関西のおっさん」願望とか
「オシャレな不良中年」願望とか、透けて見えすぎて
なんか馬鹿にしつつ痛ましくて可哀想なんだよ。

「クラブ」で「オシャレ」に社会運動!みたいな
のをやりたいんだろうけどさ。なんかもう、ねw

563 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 11:33:11.21 ID:1p9ag9knF.net
>>532
薬物持ち込んで検挙の名目にされるのとか嫌がってんのかね〜w

心配しなくても出間さんは脅迫でも選挙違反でも引っ張り放題ですからw

まあ、どうせ何時もの40代50代の汚い遅れてきた
ワルゴッコしたい痛い人達が集まるんだしチェックする必要ある?w

564 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 11:41:01.37 ID:1p9ag9knF.net
出間さん沖縄とかもうすっかりどうでもいいんかな?w

「オール沖縄」崩壊して、反基地の基地外日本人みんなうんざりしてるの示されても無視かw

出間さん「かんうたーののうはうを教えた」「機動隊との対峙の仕方」とか偉そうにやってたら反基地運動終わり始めてんじゃないの?w

出間ちゃんさすがだわww

565 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-7OKX):2017/07/11(火) 11:50:10.39 ID:OX1nWeZJ0.net
https://twitter.com/sangituyama/status/884604690633154561

一ヶ月前のツイートですが、共謀罪を強行した自民党に、都議選では審判が下りました。
共謀罪を成立させたことで与党がボロボロになったことは、共謀罪の運用を強く縛ることになりました。
#私は萎縮しない

いや、ボロボロになったのは野党の方だからwww

566 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f2b-pw7L):2017/07/11(火) 11:52:46.36 ID:ZtKH10Uz0.net
>>542
法律は萎縮効果を狙うものだから、「萎縮しないぞ」アピール。

567 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 11:54:40.26 ID:1p9ag9knF.net
>>565
>一ヶ月前のツイートですが、共謀罪を強行した自民党に、都議選では審判が下りました。

国政と関係ない要因でもこうやって地方選挙を
結びつけるなら、沖縄の翁長が負けたのも同じように
総括すればまだ見られたのにねw

568 :右や左の名無し様 (エーイモ SE7b-O4x7):2017/07/11(火) 11:56:32.73 ID:V0qjCzGzE.net
共謀罪の話なんて、ヘイトスピーチ禁止法よりも更に一般人は無関係だろ

569 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f2b-pw7L):2017/07/11(火) 12:01:15.59 ID:ZtKH10Uz0.net
>>564
那覇市議選で負けたが、「オール沖縄崩壊」といえるかどうかはまだ様子見というところ。

都知事選で自民が負けても、別に自民が崩壊したわけじゃないのと同じ。

570 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-7OKX):2017/07/11(火) 12:03:49.31 ID:OX1nWeZJ0.net
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/884574411616944128

中国の無人店舗とかアマゾンGoとか、こういうのは、卵やラーメン、
うどんの自動販売機まで作った日本の得意分野ではなかったのか。ITが入ると一気に駄目?

まだ無人店舗にこだわってるよwww

571 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f2b-pw7L):2017/07/11(火) 12:09:48.12 ID:ZtKH10Uz0.net
>>570
こういうのが原体験だったのだろうか。

懐かし自販機〜味わいの昭和レトロ自販機コーナー
http://jihanki.michikusa.jp/

572 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-7OKX):2017/07/11(火) 12:10:28.07 ID:OX1nWeZJ0.net
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/884610168813527041

日本は馬鹿と下衆に乗っ取られている。それが現状認識の第一歩だ。

在日ヘイトwww

573 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f791-jTKI):2017/07/11(火) 12:11:45.93 ID:KHAc3kzP0.net
https://twitter.com/ka1206/status/884548778530701312
パヨ向けにネタで書いてるのに全力で食いつくとかさすがw

574 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f791-jTKI):2017/07/11(火) 12:14:10.84 ID:KHAc3kzP0.net
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/884611013403856896
#声に出して読んで欲しい自己紹介

575 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-7OKX):2017/07/11(火) 12:23:06.77 ID:OX1nWeZJ0.net
>>574


そのまんま自己紹介やないかwww

576 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa2b-O+98):2017/07/11(火) 12:25:28.56 ID:a6+i1Hhza.net
社長単独スレおめでとうw
たまにニュー速でも立ってるし
そのうち信恵様並の知名度になるかも

【話題】在日韓国系カナダ人「こんな国で頑張る意欲起きるのか」「こんな糞みたいな詐欺師たちに掌握された日本政府に税金払うの嫌」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499739346/

577 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 12:30:28.79 ID:1p9ag9knF.net
からし玉、ドブ様は日本育ちの在日日本人ヘイター
スッパクさんは、日本以外の海外育ちコリアンの日本ヘイター

育ちは違えど同じになるっていう差別者の例として今後も活躍を願うw

578 :右や左の名無し様 (アウアウウー Sa5b-ntU/):2017/07/11(火) 12:31:13.46 ID:fbLh62NQa.net
ちがや大先生の大本営発表も飽きてきたな
最初は池沼だからって笑えてたが、今じゃ真性すぎて笑えない

579 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1767-L5XL):2017/07/11(火) 12:40:39.00 ID:O7bysslz0.net
>>563
名の知れたクラブならIDチェックは当たり前、ボディチェックするところもある
これは、主催者(箱を借りる側)じゃなくてクラブ(貸す側)がやる
違法なことが起きたら、営業停止など被害を受けるのはクラブだから防衛策としてやります(もちろん違法行為を働いた人はもちろん官憲により罰せられます)

580 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 17cf-zXdO):2017/07/11(火) 12:42:37.35 ID:8EgyTfEy0.net
主水?@VENOMIST666 31分31分前

昨日は、李信恵氏 @rinda0818 ら5名による私に対する傷害事件に係る損害賠償請求訴訟の弁論準備手続の
期日でした。昨日の期日につきまして、以下ご報告します。
https://twitter.com/VENOMIST666/status/884610980197433344

581 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 12:45:32.62 ID:wFOTAZZN0.net
ネコ2世@necho_ii

#私は萎縮しない
https://pbs.twimg.com/media/DEaM-cdVoAAzS39.jpg

合田夏樹@729ng
自分達のメンタルを基準にして俺の萎縮を狙ってやったんだろうけど効果がないからどんどんエスカレートして
逆に有田と民進党に飛び火して鹿砦社や他のリベラルからも突っ込まれる有様。
俺は面白がってしばき隊弄りにハマり嫁さんに激怒された。
やっぱしばき隊は絶対に許せない!


合田夏樹@729ng

アホ共が気に入らない人間に対してツイッターの通報、個人情報晒し、因縁つけて所属先に集団電凸、講演会潰し、
法律しばき等で攻撃して萎縮を狙っていたけど、自分達も同じ事をされて思いっきり萎縮しているのが笑える。
自分がされたら一番嫌な事をしているので当然か。#私は萎縮しない

582 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 17cf-zXdO):2017/07/11(火) 12:46:51.13 ID:8EgyTfEy0.net
主水? @VENOMIST666 27 分27 分前

エル金氏 @erunenn は、事後自らが関係者に「李信恵氏 @rinda0818 が最初に一発殴った」と
説明していたことについて、それに基づいた事実認定はしないでほしいと主張していますが、
ならばどうして、同氏はその後関係者に訂正の説明をしていないのでしょうか。

また、エル金氏 @erunenn は、損害額は傷害の結果のみに基づいて計算してほしいと主張していますが、
当方は傷害の結果のみについて損害賠償を請求しているのではありません。事後数々の不誠実きわまる対応や、
二次加害というべき誹謗中傷の数々について賠償額が加算されるのは当然です。

被告のうち、李信恵 @rinda0818 伊藤大介氏は、「原告は胸ぐらを掴んだことは教唆や幇助と主張していない」等の
主張をしていますが、これらは些末な点を見つけて論難する揚げ足取りにすぎず、裁判所の事実認定に何らかの
制約を課すものではありません。以上が今回の当方の主張です。

凡氏 @Bong_Lee は、1枚の短い書面の中で
1自分とエル金氏 @erunenn の間で共同不法行為は成立しない
2顔面を叩いたことは認めるが不法行為ではない
3もしエル金氏 @erunenn と共同不法行為が認められた場合、エル金氏の損害についての主張(そんなに
何十発も殴っていない、睡眠傷害等は因果関係がない等の主張)を援用する。
4事後誠実に示談交渉はしたから、弁護士費用についても争う
以上が凡氏 @Bong_Lee の主張です。

被告のうち、李信恵 @rinda0818 伊藤大介氏は、「原告は胸ぐらを掴んだことは教唆や幇助と主張していない」等の
主張をしていますが、これらは些末な点を見つけて論難する揚げ足取りにすぎず、裁判所の事実認定に何らかの
制約を課すものではありません。

以上が今回の当方の主張です。

それから当方は、事件現場となった店の店主の方にヒアリングをしており、その記録を証拠として提出していますが、
これについての反論はまだありません。なお、当方、被告側いずれの関係者、支援者におかれましても、
同店に迷惑をかける挙に出ることは厳に慎んでくださるよう、重ねてお願いいたします。

583 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 12:47:13.76 ID:wFOTAZZN0.net
田山さとしさんがリツイート
朝日新聞教育班‏認証済みアカウント@asahi_school

近大ボクシング部監督、女子部員にセクハラ 自宅待機に:朝日新聞デジタル
ht tp://www.asahi.com/articles/ASK7C3HG0K7CPTQP001.html


田山さとし‏ @battery_brides

近大ボクシング部は部員が強盗起こして廃部になったんだけど、2ちゃんねらーが身元特定して朝鮮学校OBの2人と判明して祭りになったことがあるな

584 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 12:56:57.76 ID:1p9ag9knF.net
>>579
へー。「クラブ」とかの「オシャレ」系縁がないから知らんかった。ライブハウスの類とはまた違うのね。

まあ、そのての揉め事、不法行為の温床ってのは
店も自覚してるって事か。

店がやるなら、個人情報保護法遵守は一応掲げてるとして
出間さんが悪用するのは防げるかな。


出間さんのオシャレ不良中年ゴッコ遊びに
名乗り出る尊師信者のみなさんの挙動みるの楽しそうだw

585 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9744-lfeO):2017/07/11(火) 13:06:24.29 ID:XKK3y7mD0.net
>>584
http://i.imgur.com/Q0ZfHgq.jpg
クラブって5頭身は入れないんじゃないのか

586 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 17cf-zXdO):2017/07/11(火) 13:13:40.18 ID:8EgyTfEy0.net
主水? @VENOMIST666

凡氏 @Bong_Lee は、1枚の短い書面の中で
1自分とエル金氏 @erunenn の間で共同不法行為は成立しない
2顔面を叩いたことは認めるが不法行為ではない

将鼓? @shoukootaden 28分28分前

まとめ作るので、あまり当事者の主張の内容について感想をツイートしないことにしているのだけど…

さすがに

「顔面を叩いたことは認めるが不法行為ではない」

という主張が本当になされたのならば、これは一体…。

(´・ω・`)刑事で略式食らっとるし。この部分めっちゃ気になる。

587 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f791-jTKI):2017/07/11(火) 13:28:21.36 ID:KHAc3kzP0.net
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/884593408488087553
しばき隊の説明をヒアリ田がRTクソワロタ

588 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fed-QI2L):2017/07/11(火) 13:31:28.59 ID:9lSg3LMg0.net
本人訴訟に敗訴した情けない弁護団の苦悩の日々

弁護士「裁判の報告は仕方ないけど、詳しく書かれると、原告側の主張が書けていないことが、ばれちゃうじゃないか(苦笑)。」

依頼者「不法行為について、客観的関連共同性の存在の証明が難しいとおっしゃっていたあれですか?」

弁護士「証明どころか、主張を構成すること自体が難しくてボロボロだからな。」

依頼者「どうして、そうなったのでしょうか?」

弁護士「事案自体の性質上やむを得ない、というのが正直なところだろうな。
     『5人で待っているところに呼び出されて、集団リ○○された』って、事実と違いすぎるだろ(笑)。」

依頼者「すみません(笑)。でも、今さら引っ込みつかないですし。。。」

589 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f7e8-jTKI):2017/07/11(火) 13:33:08.82 ID:ey2yEFl50.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499707908/l50
コンクリ殺人は実行犯が両親とも共産党員で
それが理由で捜査と発見が大いに妨げられたようだな。
それで後々俺らは知らねで尻尾切りだから、昔から今のパヨ隊関連などの件に至るまで
全く体質は変わっていないんだなと。

590 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa2b-UUt9):2017/07/11(火) 13:36:11.84 ID:xuIJSVMLa.net
>>585
5頭身は兎も角、この格好だとクラブによっては
ドレスコードにひっかかるかも

591 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d7ad-QYYo):2017/07/11(火) 13:36:22.62 ID:W96lENx60.net
>>588
グーじゃなくて(頭が)パーだから大丈夫

592 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d7ad-QYYo):2017/07/11(火) 13:37:48.40 ID:W96lENx60.net
>>585
ttps://www.youtube.com/watch?v=0EMJCI2q7Hg

593 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 13:38:44.58 ID:aW5Nzkk4F.net
>>585
それとか150cm以下だとダメとか。

594 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fed-QI2L):2017/07/11(火) 13:41:59.20 ID:9lSg3LMg0.net
【最弱弁護団日誌】29
本人訴訟に敗訴した情けない弁護団の苦悩の日々

依頼者「そういえば、ネットを見ていたら『顔面を叩いたことは認めるが不法行為ではない』なんて
     書かれているのですが、そんなことが言えるのですか?」

弁護士「それは、『本件の結果と(相当)因果関係のある不法行為ではない』という意味だな。」

依頼者「素人が法律上の問題について記事を書くと、間違いが多いですね。今回みたいに変なところを省略しちゃったり。」

弁護士「それが拡散するから困るんだよね(苦笑)。」

595 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1767-L5XL):2017/07/11(火) 13:46:46.66 ID:O7bysslz0.net
連番忘れてるぞ

596 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1767-L5XL):2017/07/11(火) 13:50:12.13 ID:O7bysslz0.net
忘れてるどころか間違えてないか? 落ち着けw

597 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 13:52:12.10 ID:aW5Nzkk4F.net
悔しくてカーッとなって番号入れ忘れたりとかw


日付とか間違えたりもする?w

598 :右や左の名無し様 (エムゾネ FFbf-L5XL):2017/07/11(火) 13:57:45.72 ID:aW5Nzkk4F.net
>>596
26から無番ひとつでその次29 になってるのかな?

読まないからみんな気がつきにくいんだと思うけどww

599 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/11(火) 14:00:44.57 ID:wZPfRISta.net
か◯ばら、落ち着けよw

600 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/11(火) 14:01:56.61 ID:wZPfRISta.net
>>597
その程度のオツムで奴は100人に1人の秀才とか自称するんだもんなw

601 :右や左の名無し様 (エーイモ SEdf-O4x7):2017/07/11(火) 14:12:17.19 ID:YqtMxbaUE.net
ヨシフってガチでぼけてきてそう。
最近は特に自制したりができてない

602 :右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/11(火) 14:13:19.88 ID:2vkO8BOPp.net
>【最弱弁護団日誌】29

余裕のある、片手間にひねってるぜ!っていう
体裁のこんな表題つけてるわりに、こうやって
カッとなって番号つけ忘れ、付け間違いとか
やるのが、アタマの悪さと浅はかさがより際立つというw

603 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 14:21:06.93 ID:OdR1vCms0.net
軍関係者の生活@sgtm4md

【トリプルパンチ】

#那覇市議選 で #オール沖縄 が崩壊するだけで激震が走った。
ところが、自民最年少で元警察官 奥間亮さん(30)がトップ当選、あの知事のご子息 雄治氏は2位。
さらに3ヶ月前まで救難ヘリの自衛官 #大山たかお 氏も上位当選。

活動家は、火消しに走るが…
https://pbs.twimg.com/media/DEaoLL2UIAE1xNc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEaoNBFVoAAPFyp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEaoOM4VwAAmlpw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEaoPAJUwAEcHDi.jpg

604 :右や左の名無し様 (オッペケ Srcb-tJaN):2017/07/11(火) 14:31:21.98 ID:1MpasQ74r.net
今日からテロ等準備法案施行かあ

605 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-7OKX):2017/07/11(火) 14:42:10.27 ID:OX1nWeZJ0.net
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/884634393939034112

日本人は江戸時代からからくり人形を作ってきたし、
今も機械の製造などは得意だが、ITになった途端ダメになる。
物を理解して、人を理解していないからこうなる。

もう意味がわかりませんwww

606 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 14:42:32.74 ID:OdR1vCms0.net
HITOSI@HitoshiOfficial

キモパヨ?ネパヨ?(笑)この人誰?(爆)
https://pbs.twimg.com/media/DEasSmzV0AAf27S.jpg

607 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd9-7OKX):2017/07/11(火) 14:43:32.33 ID:OX1nWeZJ0.net
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/884640545947082752

韓国人は、昔はゲームソフトの韓国語化が行われなくて、例えばファイナルファンタジー7とか、ファンは日本語版を買って辞書片手にゲームをやっていたし、韓国国内に正式輸入販売されたのは英語版だったよ。
甘やかされた日本のユーザーはそこまでして海外のものをやりたいという情熱もまだない。


国内でおもしろいのがあるのに何でわざわざ海外のものをやらなきゃいかんのよ。

608 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 17c0-UF+C):2017/07/11(火) 14:43:39.41 ID:5Z/stC+20.net
>>576
すっぱく社長、2スレ目突入おめでとうございます
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499746002/

609 :右や左の名無し様 (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/11(火) 14:49:12.51 ID:GmQzGOzxp.net
>>603
沖縄共産党は、選挙違反の通報がかなり行ってるから少し楽しみです

610 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f1f-3ZkY):2017/07/11(火) 14:49:22.00 ID:OdR1vCms0.net
tomtom@tanimach

有田芳生が同志と述べる「しばき隊」参加者とは
https://pbs.twimg.com/media/DEQ_ynnXcAAy7pt.jpg

野間が仲間の顔を見つけて笑ったツィート
https://pbs.twimg.com/media/DERCM5vWAAA_bnL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DERCM84XoAAv1CL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DERCNzEXkAEimAo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DERCNzGXkAAyrUl.jpg

しばき隊と狂暴する日本共産党

周囲は、しばき隊だらけ
https://pbs.twimg.com/media/DESLFSfWAAEHkjS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DESLFShWsAAgwPs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DESLFU-XkAENI46.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DESLFVMXkAAW-9z.jpg

611 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f3f-1B52):2017/07/11(火) 15:01:07.24 ID:LYNncZif0.net
>>588
>弁護士「裁判の報告は仕方ないけど、詳しく書かれると、原告側の主張が書けていないことが、ばれちゃうじゃないか(苦笑)。」

あれれ〜、裁判を非公開にした上で、あらま〜とグルになってツイッターや掲示板で原告の主張を捏造してたのはどこの誰でしたっけ(苦笑)。

>>594
>弁護士「それは、『本件の結果と(相当)因果関係のある不法行為ではない』という意味だな。」

あれれ〜、だとするとなぜ凡は罰金払ったのか、そして何故反省文を書いたのか、説明つかなくなっちゃいますねぇw

612 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ff5c-zXdO):2017/07/11(火) 15:08:01.17 ID:aRofWTSz0.net
>>529
牛田君は奨学金はどれくらい返済したの?

613 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bf67-faSq):2017/07/11(火) 15:10:45.61 ID:jg1nXNF50.net
>>582
>事件現場となった店の店主の方にヒアリングをしており、その記録を証拠として提出

これはでかいな。
訴訟資料を非公開にしたことが裏目に出たなw

614 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fc3-ymWc):2017/07/11(火) 15:11:08.76 ID:IneKFi5k0.net
便護士君余裕ぶるなら、あんな間抜けな間違いはやらんようになww
火病起こして顔真っ赤なのがバレちゃうぞww

615 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bf67-faSq):2017/07/11(火) 15:12:18.67 ID:jg1nXNF50.net
>>603
大山は日本ころの推薦だったよな。
これが当選とは。

616 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa2b-O+98):2017/07/11(火) 15:14:39.24 ID:3d16mIETa.net
>>607
片っ端から割られてp2pで共有されるから翻訳して売ろうって業者が出てこなくて、
仕方なく英語版割って遊んでただけじゃねーかw

ここらへん、偽札横行しすぎたせいで電子マネーに移行したって経緯を無視して
電子マネーのスーパーをマンセーしてるところに通じるなw

617 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9763-m5Ug):2017/07/11(火) 15:14:59.17 ID:W96lENx60.net
ra

618 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f3f-1B52):2017/07/11(火) 15:18:38.33 ID:LYNncZif0.net
>4事後誠実に示談交渉はしたから、弁護士費用についても争う

示談交渉は誠実であっても、示談で決めたことの履行が不誠実だったら意味ないだろ。

619 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f2b-pw7L):2017/07/11(火) 15:23:01.77 ID:ZtKH10Uz0.net
>>615
自民党公認だからじゃないの、と思ったが、
公認でも下位で惨敗しているのがいるから、本人が支持を集めた結果だな。

しかし、相変わらず公明の票割りは手堅いね。
いちおう、沖縄の公明は中立を宣言しているので、またまた公明がキャスティング・ボートを握った形。

開票結果は翁長与党18、野党9、その他13(うち公明7)だから。

那覇市議選
https://www.nhk.or.jp/okinawa2/senkyo/

620 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1f2b-pw7L):2017/07/11(火) 15:25:25.22 ID:ZtKH10Uz0.net
図らずも、東京でも沖縄でも、公明党・創価学会の影響力の強さを再確認させられた。

621 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d7ad-QYYo):2017/07/11(火) 15:35:41.91 ID:W96lENx60.net
>>607
>甘やかされた日本のユーザーはそこまでして海外のものをやりたいという情熱もまだない。
マジで世間知らずだな、Steamでどれだけ日本人がゲーム買っとるか知らんのな
こんな知識もない奴が会社のトップやってて大丈夫なのか?

622 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f4b-hKQV):2017/07/11(火) 15:44:43.68 ID:CJDFHlBf0.net
期待の大きいゲームだと1週間で日本語化パッチを提供してくれる人が出てきてくれて
しかもフォルダにファイル放り込むだけどか、steamのサブスクライブだけってのが多くて
日本語版が出ない洋ゲーをバカでもできる時代だからなあ

ほんと朝鮮人はアホ

623 :右や左の名無し様 (スプッッ Sddf-VFUi):2017/07/11(火) 15:45:06.82 ID:eBl7PkzId.net
>>620
あと共産党の不気味さな

624 :右や左の名無し様 (ガラプー KK6b-aDvL):2017/07/11(火) 15:45:07.35 ID:C4SDH7n7K.net
>>607
こいつ、卓上ゲーム界隈しらなさすぎる

DnDとか日本語版出るの一月遅いし価格は2000円高くなるから俺ら英語版で遊んでるっつーの
日本語版でないサプリもあるし

MTGだって国内流通量は日本語版より英語版の方が多い


だいたい韓国人はMTGハングル版しか使わねえからプロツアーで迷惑の種になってるのに

625 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f4b-hKQV):2017/07/11(火) 15:47:04.90 ID:CJDFHlBf0.net
提決とか信野で遊んできたハードPC98ゲーマーキムガン先生の方がこの辺詳しそう

626 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f4b-hKQV):2017/07/11(火) 15:50:22.27 ID:CJDFHlBf0.net
ところで

将鼓ちゃんは
1.デブ
2.デブじゃない

将鼓@shoukootaden
今日昼にセルフサービスの食堂でカツとじを頼んだら、揚げ物担当のおっちゃんが揚げてる最中
「美味しいぞぉ〜♪美味しいぞぉ〜♪」とでっかい独り言言ってたのでこっちもテンソンあげあげで待ってたら…
皿に乗せて渡すときに「ハイッ!高カロリー!!」って言いやがって、萎えた。腹立つわー
https://twitter.com/shoukootaden/status/537599529843847169

627 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f3f-1B52):2017/07/11(火) 15:51:59.25 ID:LYNncZif0.net
>>624
>だいたい韓国人はMTGハングル版しか使わねえからプロツアーで迷惑の種になってるのに

ほう、そうなんだ。エイジオブエンパイアがでたとき、ゴリ押しかけて朝鮮ユニットを強くさせたってのは聞いたことある。

628 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f4b-hKQV):2017/07/11(火) 15:55:01.57 ID:CJDFHlBf0.net
>>627
手元にAOEUがあるが
・朝鮮人のゴリ押しで作られた「朝鮮文明」が存在
・大型砲船が出るまで捏造「亀甲船」が序盤最強。一度船の製造で出遅れるとこっちの船を簡単に蹴散らした上で地上ユニットや施設まで焼いてくる

629 :右や左の名無し様 (ガラプー KK6b-aDvL):2017/07/11(火) 15:56:18.56 ID:C4SDH7n7K.net
>>627
韓国人プレイヤーはハングル版のカードでないとテキストが読めない
だからハングル版カードでデッキを組む

プロツアー(要するに世界大会)でハングル版カード使うから、対戦相手はイラストを見てどのカードか判断するしかない
場合によってはジャッジを呼んで確認する

日本人は英語版使うから問題なし
で、日本語版カードは白人に大人気なのでトレードの弾にする

630 :右や左の名無し様 (ガラプー KK6b-aDvL):2017/07/11(火) 16:02:00.17 ID:C4SDH7n7K.net
カナダ韓国人はいまだに「日本人は英語力がない」と間違った認識だからこうなる

日本人の英語力は世界の中でも高い。ただし読文に限るが

日本人が英会話苦手なのはそもそも外の人とコミュニケーションするのに抵抗があるだけなので
テキストベースの英語はがんがん読み解いていくぞ

俺なんかMTGは英語版テキストでないとカードの効果わからんときあるし
(日本語訳のテンプレートがわかりにくいせい)

631 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f3f-1B52):2017/07/11(火) 16:10:13.38 ID:LYNncZif0.net
>>628
朝鮮の歩兵は朝鮮アリと呼ばれて対戦プレイだと嫌われてたとか。

>>629
>プロツアー(要するに世界大会)でハングル版カード使うから、対戦相手はイラストを見てどのカードか判断するしかない
>場合によってはジャッジを呼んで確認する

そもそも朝鮮語訳が正確かどうかも怪しいような…w

632 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bf67-UF+C):2017/07/11(火) 16:10:49.82 ID:v9CtBC310.net
>>626
デブじゃないし、多分Dカップの美乳

633 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa2b-O+98):2017/07/11(火) 16:13:29.22 ID:3d16mIETa.net
>>622
中国人のパッチ力はさらに凄いけど
韓国ではやってないのかねえ

634 :右や左の名無し様 (ガラプー KK6b-aDvL):2017/07/11(火) 16:13:50.64 ID:C4SDH7n7K.net
>>631
訳が怪しかろうがMTGは英語で書かれたオラクルという最新版テキスト準拠でやるから
朝鮮ただつよにはならないので平気平気

ちなハングル版は買うやつ少ないから販売価格高い(笑)

635 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f3f-1B52):2017/07/11(火) 16:15:14.48 ID:LYNncZif0.net
>>634
>ちなハングル版は買うやつ少ないから販売価格高い(笑)

そんなことになっても奴らは朝鮮語版にしがみつこうとしとるんかw

636 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bf67-UF+C):2017/07/11(火) 16:16:03.63 ID:v9CtBC310.net
あら主水氏の次の裁判9月15日
その日は東京地裁でもアナル裁判判ケツだ

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200