2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質スルー】倉山満part706【安倍記念小】

1 :右や左の名無し様(ワッチョイ 4f32-9q64):2017/02/17(金) 14:12:14.45 ID:9n4/n1+u0.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【日米首脳会談】倉山満part705【忠犬安倍を披露】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1486877289/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

※コピペの連投禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

222 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 12:54:48.95 ID:ePRwBqgI0.net
というかこのスレで青木直人とか言う奴の評価が高いのが全然分からん
青木は別にすごくないと思うがw

223 :右や左の名無し様 (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/19(日) 12:57:23.78 ID:CjYYjTk+p.net
田中>上念>倉山>>>>>>>>>>>>>>>藤井>三橋>中野

224 :右や左の名無し様 (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/19(日) 12:58:00.73 ID:CjYYjTk+p.net
>>221
リフレが緊縮財政を後押しとかウケるwwwww

225 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f40-K3GY):2017/02/19(日) 12:58:13.88 ID:H7OtXTUi0.net
リフレ政策をやったせいで景気後退したかどうかは分からないが
リフレ政策を4年間やってもこの惨状というのはどう説明するん?

226 :右や左の名無し様 (ワッチョイ eb10-K3GY):2017/02/19(日) 13:00:07.34 ID:nrPkM2ps0.net
昔からここで定期的に青木がヨイショされるから一時期ツイッターをフォローしてみたけど
ツイートがイラッとするからすぐ外しました

227 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 13:00:31.40 ID:ePRwBqgI0.net
このスレって定期的に熟成が沸くよなw

228 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 13:01:53.00 ID:ePRwBqgI0.net
田中秀臣 ‏@hidetomitanaka · 2014年5月10日
最近では、日本は大国だから「小国マンデルフレミングで考える田中らはお
かしい」という、これまた大国モデル知ってる人なら微笑ものの発言をみたw。
無知って恐ろしいなw ちなみにそういう発言を信じる人はもう救いようがな
い。いちいち、「それ教科書読んだ方がいいよ」と言うことは不可能だからね

229 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 13:02:29.68 ID:ePRwBqgI0.net
飯田泰之 @iida_yasuyuki
財政政策が聞かなくなる理由はマンデルフレミングか中立命題だ.
恥ずかしながら僕は以前は前者だと思ってた.でも為替入れて分析してもダメ.
中立命題もむしろ流動性制約家計増えててちと弱い.
むしろこっちが「財政政策が効きそで効かない」を説明する代替的な仮説知りたいのです.

飯田「恥ずかしながら僕は以前は前者だと思ってた」

飯田から見ても恥ずかしい田中禿臣

230 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b3c-DJtQ):2017/02/19(日) 13:03:40.12 ID:PbWHjb/20.net
>>211
その通りだと思うけど、触れた時期なんてカリペラハゲも大差ないだろ。

腐った人間性はどうにもならんってことやね。

231 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b3c-DJtQ):2017/02/19(日) 13:07:02.13 ID:PbWHjb/20.net
三橋や藤井持ち上げると熟成来やすくなるからw
わざと過剰に持ち上げてるよw

232 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 13:07:39.37 ID:ePRwBqgI0.net
俺はぶっちゃけ渡邊哲也は結構好きだったんだけどな、そういう意味ではちょっと残念なところもある
田中ハゲに対する皮肉みたいなのが好きだった
「学者ならTwitterやるより論文書かれてはどうでしょうか?」とかw

233 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f37-t9Ky):2017/02/19(日) 13:09:35.69 ID:1RjdoFL00.net
渡邉ってすぐに
それについては〜制度というのが作られていて対策済みです
みたいなこと言うんだけど
後になって振り返ると全く対策になってない事が多いんだよな
コイツはもうイラネ

234 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f99-7e/e):2017/02/19(日) 13:10:33.92 ID:gtGErz+g0.net
>>231
ゴキブリホイホイかよ!www

235 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 13:11:09.20 ID:ePRwBqgI0.net
あと渡邊哲也がカリペラに対して「見えない敵との闘いご苦労様です」
とか皮肉るのが結構鋭くて面白かった

236 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f40-K3GY):2017/02/19(日) 13:12:26.14 ID:H7OtXTUi0.net
三橋は今では安倍麻生批判してるけど渡邉は完全に自民工作員だからなぁ
こいつに関しては「麻生の犬」って言われても仕方ないと思う

237 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f99-7e/e):2017/02/19(日) 13:15:17.63 ID:gtGErz+g0.net
じゃあ俺は>>231とはちょっと違って
「岩菊とか言う「日本のフリードマン」()とか、とっとと銃殺刑」で

238 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5f39-Q4/Q):2017/02/19(日) 13:20:26.70 ID:vS5SFies0.net
韓国は、経済が崩壊してるからこそ朴政権が死に体になったので
この点は三橋さんが正解。金があれば反乱なんて簡単に抑えられるからな

メタはいおじさんが自分願望押しつけで外しまくりなのは同意
最近では東国原やお笑い芸人の増田からも嘲笑されつつある

239 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f91-eq+O):2017/02/19(日) 13:25:20.58 ID:RTgBo/0e0.net
>>233
渡邉の話は解決策になっていない正論っぽい詭弁だからな。
ひこちん という最古のネトウヨにして最強の倉山塾生がいる。
ひこちんはカリスマ放送をカーラジで繰り返し聴き、週刊現代を
カリスマ塾長に言われるまま買い占めるほどのネトウヨだ。
マスコミの偏向報道に辟易していたひこちんは、渡邉の
「ISO26000でマスゴミを退治することができる」
というデマを真に受けて電凸した。
結果的にひこちんは大恥をかき、以前にも増して酒に溺れるように
なってしまった。
ひこちんの純情をもてあそんだ渡邉は断罪されるべき。

240 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 8bcb-Z7AI):2017/02/19(日) 13:26:09.97 ID:JcfvZ/Lr0.net
青山繁晴が自分の願望押しつけて外しまくりってのはちょっと意味分からんな

241 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9b6e-eq+O):2017/02/19(日) 13:26:33.12 ID:mZp/x0Mh0.net
例の幼稚園、上西小百合が維新の関与を告発してる
https://twitter.com/uenishi_sayuri

242 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-2BTN):2017/02/19(日) 13:26:57.46 ID:ePRwBqgI0.net
渡邊もどうか?って思うときはあるが上念とか倉山よりは圧倒的にマシだろ

243 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9b6e-eq+O):2017/02/19(日) 13:29:38.12 ID:mZp/x0Mh0.net
在日対策になるとか言ってたマイナンバーも評判悪くて
ナンバー記入も任意でよくザルみたいだな

244 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5fc7-qUVP):2017/02/19(日) 13:31:10.29 ID:V3iLcBtQ0.net
渡邉は物腰が柔らかいのでマトモに見えそうだが、
内容はJKTと大して変わらんくらいトンデモ。

245 :右や左の名無し様 (ワッチョイ fbf9-6dis):2017/02/19(日) 13:33:17.30 ID:fnIVNQcT0.net
マイナンバー登録に行ったけどメッチャザルな登録だからな。
成り済ましとか簡単に出来そう

246 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cfe6-yEba):2017/02/19(日) 13:58:08.50 ID:kuJnBwrs0.net
渡邉ってどんなとこがトンデモなの?

247 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbc5-p4F5):2017/02/19(日) 14:04:09.75 ID:1AFSK4YP0.net
青木青木って出てたから青木泰樹かと思ったら違ってたのね・・・

248 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f4e-asZB):2017/02/19(日) 14:11:19.03 ID:paq77izO0.net
>>227
スレ的には本来自然なことなんだけどw

249 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b99-mVjx):2017/02/19(日) 14:23:48.11 ID:+TAxQ/m90.net
安倍さんの足引っ張りたくないからTPPのことはあえて黙ってたとか、
TPPが破棄されてから嬉々として反対派叩いたりとか、
言論人どうこう以前に人として終わってる

250 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b8a-p4F5):2017/02/19(日) 14:30:58.60 ID:T8TUxGyg0.net
人として終わってるから
行きつく先がリフレ派なんだよw

251 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f99-7e/e):2017/02/19(日) 14:39:09.26 ID:gtGErz+g0.net
人間の屑がリフレにハマるのか
リフレにハマるとまともな人間も屑になるのか
どっちだ?

252 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4f72-sbgu):2017/02/19(日) 14:51:44.20 ID:dquTa2Pm0.net
       ___
     /      \      ━┓
    /         ヽ    ┏┛
    i   _ ヘ , , ,_ i     ・
    ∂-( -=-)-(-=- )
    l u   (__人_).  |  卵が先か、鶏か先か…
   _\  ∩ノ ⊃ /  クズがリフレ派なのか、リフレ派がクズなのか…
  (  \ / _ノ |  |
  .\ “  /__|  |
    \ /___ /

253 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b8a-p4F5):2017/02/19(日) 14:52:17.86 ID:T8TUxGyg0.net
リフレにハマるもなにも
リフレはビジネスだからなw
人間の屑と呼ばれても
楽して高額収入を得たい人が
派を形成するのだよ

254 :右や左の名無し様 (スッップ Sd7f-BwmO):2017/02/19(日) 14:53:37.64 ID:OwRsnuPcd.net
>>224
リフレ参与は増税に反対しなかったし、
リフレ総裁は絶妙のタイミングで追加緩和を発表したし、
リフレ学者は供給制約を繰り返した。

もう忘れたのか?

255 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9b6e-eq+O):2017/02/19(日) 14:59:07.10 ID:mZp/x0Mh0.net
アベノミクス大論争 (文春新書)
作者: 文藝春秋編
岩田規久男 

市場が「日銀はやる気だ」と思えば、2%の物価上昇に必要なマネタリーベースは150兆円程度と試算される

円高の正体 (光文社新書)
作者: 安達誠司

マネタリーベースを200兆円まで拡大すれば、「1ドル=115円」までの円安局面が訪れ、日本経済はデフレから
脱却し(その時のインフレ率は3%程度)、4%の名目経済成長が訪れ、日本経済は完全復活を遂げることができる。

256 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9b4c-2C+t):2017/02/19(日) 15:02:06.47 ID:ER6BeN8K0.net
マネタリーベースって今400兆くらいあるんじゃなかったけ

257 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f40-K3GY):2017/02/19(日) 15:03:00.06 ID:H7OtXTUi0.net
???「増税のマイナスを吸収するだけの大量のお金の発行ですね、金融緩和を行えば景気は良くなると思います」

258 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9b6e-eq+O):2017/02/19(日) 15:03:23.80 ID:mZp/x0Mh0.net
安達誠司『円高の正体』(光文社新書) 7点
カテゴリ:政治・経済7点

この本の扉のページに書かれている言葉は「あと、28.8兆円」。
 もし日銀が「あと、28.8兆円」マネタリーベースを拡大するのなら為替レートは1ドル=95円まで円安になり、
2%の名目成長が可能、さらに現在の状態から78.8兆円マネタリーベースを拡大すれば1ドル=115円の円安になり、
4%の名目成長が達成できるというのです。
http://blog.livedoor.jp/yamasitayu/archives/51962563.html

259 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr9f-ncxf):2017/02/19(日) 15:08:14.88 ID:vxriPVfBr.net
安倍ぴょんの足を引っ張る→消費税増税阻止、TPP交渉不参加、移民流入阻止!

いいことばかりじゃん

260 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa9f-kVAi):2017/02/19(日) 15:12:59.37 ID:Sc2hJymTa.net
都合が悪いニュースがあると「フェイクニュース」と言うらしいね
ニュース+でアベサポが連呼してる

261 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 15:13:37.37 ID:jPBuwTLE0.net
>>189
>多文化主義による人種混合政策
これは言葉として間違ってる

「移民の扱い」として、「多文化主義」と「同化主義」の選択がある
英米は多文化主義を採用して、フランスは同化主義を採用し、かつてのドイツは排除を選択した

英米では、多文化主義の名の下で、人々は分断、隔離され、人種間の混血はほとんど進まなかった
特にアメリカが分かりやすいが、白人と黒人は混ざり合わず、別々の共同体に居住している

フランスは、人種間の混血が古くから進展してることや、ライシテの強制からも分かるように、共和国精神への同化を選択してる
(これは実質的な意味では、伝統的なカトリック・王政のフランスや、移民のイスラム信仰への排除の意味合いもあるがね)

262 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 15:13:56.01 ID:ePRwBqgI0.net
ぱんなこったそ ‏@pannacottaso_v2 · 2月4日
田中秀臣は行儀が悪すぎるんよな。浜田はシムズの話聞いて考え変え
たと言ってるんだから、前の浜田を肯定するなら金融一本で行けると
言うべきだしそうでないなら誤るべきであって。絶対に謝りたくな
い、絶対に俺が勝つという強い意志だけは感じる

263 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 15:16:54.89 ID:ePRwBqgI0.net
【田中秀臣】「金融一本頼みなんて言ってない!」 宮哲「言ってたよ」
sm30555258

田中秀臣 ‏@hidetomitanaka 40 分40 分前
デフレ下の消費増税に反対している「リフレ派」(便宜的な名称で党派ではない)は、
宮崎哲弥さんいうところの「(金融政策一本だけ)いるよ」には属していない。そう思う人がいたら常識に欠けるだけ。
だが「リフレ派」で消費増税賛成の人は、宮崎さんのいう人だ。

↓ クズリフレ(by田中秀臣)

リフレ派代表格・最強リフレ五人組

浜田宏一(学者最強リフレ・内閣参与) ⇒ 消費増税に賛成 「(消費増税の)冒険するには良い時期」

黒田東彦(日銀最強リフレ・日銀総裁) ⇒ 消費増税に賛成

岩田規久男(リフレ理論的支柱・日銀副総裁) ⇒ 消費増税に賛成  「安倍総理の増税実施の決断は、インフレ期待に影響を与えていない」

原田泰(日銀審議委員・早大教授)  ⇒ 消費増税に賛成「15%でも不安」

山本幸三(代議士最強リフレ・安倍の師匠)  ⇒ 消費増税に賛成「消費増税、やらない選択肢ない」

264 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbf1-P9CU):2017/02/19(日) 15:33:37.29 ID:mtVhTiq50.net
>>261
人種混合=混血ってこと?

265 :右や左の名無し様 (ガラプー KKff-QJUN):2017/02/19(日) 16:16:32.61 ID:kst9Uv0TK.net
>>263
前に誰かが書き込んでたけど、ペラさん・禿・古谷は自分のツイートやなんかで主張した事に追われてるね
過去の発言と少し時間が経ってからの発言が違ってきて指摘されてまた少しだけ回避してく
そういうのが積み重なってきて自身の発言がブーメランになってくる
そこで自分の間違いを認めなくて指摘した人を貶めるからアンチが増えてく

266 :右や左の名無し様 (スププ Sd7f-M8wc):2017/02/19(日) 16:23:56.57 ID:g2+HaPl8d.net
>>265
相手への当て擦りで心にも無いこと書くから後で自爆するんだよな

267 :右や左の名無し様 (ブーイモ MM1f-DdWX):2017/02/19(日) 16:28:23.45 ID:ZyglUORZM.net
世界史勉強し直したいんだけど
山賊おすすめの本もしくは教材ってないかな?
世界史全体についての物でなくても、欧米思想史を学ぶ上での最低限のバックグラウンドになるものでいいんだけど

268 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 16:32:15.70 ID:ePRwBqgI0.net
>>267
率直に高校レベルの世界史の参考書買って勉強したほうがいいと思うよ

269 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 16:32:53.67 ID:jPBuwTLE0.net
>>264
指標として目に見えるとしたら混血だが、これはあくまで結果
前提として、生活の面での人種混合があって、その結果として、人種間の混婚が進み、混血が生じる

アメリカみたいに、白人と黒人が別々に生活している環境では、混婚がほとんど成立しない
日本でも、日本人社会に積極的に入ってきた移民は同化したが、移民コミュニティに籠った移民は同化してない

270 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbe5-P9CU):2017/02/19(日) 16:34:38.63 ID:YGWHiJ+S0.net
>>267
入門なら世界史講義録http://www.geocities.jp/timeway/
世界史 マクニール
イギリス西洋史なら川北稔全般どれも良書
思想史なら最近話題になった善と悪の経済学(セドラチェク)
マクニールは長すぎて辛いかも
ぱっと思いつくのはこのへんかな

271 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbe5-P9CU):2017/02/19(日) 16:38:47.21 ID:YGWHiJ+S0.net
マクニールじゃなくブローデルのまちがい
手を出すとやけどするかもw

272 :右や左の名無し様 (ガラプー KKff-QJUN):2017/02/19(日) 16:39:48.73 ID:kst9Uv0TK.net
カリスマの世界史の本に決まってる
なんかカリスマ世界史本あったはず

273 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b3c-DJtQ):2017/02/19(日) 16:46:20.00 ID:PbWHjb/20.net
山賊はさらりと本を紹介できる奴ら多いな

漫画は任せろ!

274 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f99-7e/e):2017/02/19(日) 16:47:14.05 ID:gtGErz+g0.net
ちょっとぐぐってみたら
ブローデルは世界史というよりは経済史みたいな感じだな

275 :右や左の名無し様 (ガラプー KK1f-xuzq):2017/02/19(日) 16:48:23.14 ID:QAgBZLhYK.net
カリスマは塾講師にでもなってりゃ良かったんだ
知識だけは高校教師や予備校講師よりあるしな

276 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr9f-ncxf):2017/02/19(日) 16:50:45.72 ID:vxriPVfBr.net
>>260
朝日や毎日など昔から偽ニュースじゃん

報道しない自由が有る限り偽ニュースは無くならない。

277 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0f91-eq+O):2017/02/19(日) 16:55:33.05 ID:RTgBo/0e0.net
>>275
知識があっても業界じゃ通用しなかった。
だから、ペラもカリも塾講師の仕事をクビになったんだろ。
特にペラはペラペラと乗っ取りを臭わせるような発言してたから
居場所がなくなったわけで。

278 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b8a-p4F5):2017/02/19(日) 17:00:29.97 ID:T8TUxGyg0.net
ペラカリの知識はなんか偏ってる感じがするんだよなぁ
テストに出るところを教えるんじゃなくて
ペラカリにとって大事なところを教える感じ

279 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbf1-P9CU):2017/02/19(日) 17:01:01.67 ID:mtVhTiq50.net
>>269
頭がこんがらがってきたw
「生活の面での人種混合」は多文化主義的にも同化主義的にもすすめることが出来るように思う
が、「民族浄化」とまでなると多文化主義では難しそう

280 :右や左の名無し様 (ガラプー KK9f-OTGC):2017/02/19(日) 17:07:01.06 ID:7gd3474/K.net
最近は予備校講師が書く世界史の本とか地政学の本がやたら出版されているな

281 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b3c-DJtQ):2017/02/19(日) 17:10:39.28 ID:PbWHjb/20.net
>>280
林効果でしょ!

282 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 17:13:31.06 ID:jPBuwTLE0.net
>>279
多文化主義は、口では生活面での人種混合を提唱するのだが、実際はそうはいかない
お互いの文化を尊重する、と言えば聞こえは良いけど、別々の文化の人が一緒に生活するのは土台として無理

これは、人種による差異から生ずる文化摩擦に限ったことじゃなくて、所得による差異によって生ずる文化摩擦であっても同じで、
日本国内で、同じ日本人であっても、金持ちは金持ち、貧乏人は貧乏人で固まって暮らすのと近いものがある

このような多文化主義に対して、政府による強制力で、「一つのルール」を徹底するのが同化主義
たとえば、フランスのライシテ(政教分離)は、公共空間から、あらゆる宗教的シンボルを駆除しようとする
つまり、キリストの十字架も、イスラムのスカーフも、どっちもダメという態度を取る
このようなルールを万民に押し付けることで、人々の間の差異が縮まるという考え方

踏み込んだ同化主義を採用するフランスであっても、人種間の同化は不完全なんだけどね(英米より遥かに進んではいるが)
いくら十字架やスカーフを隠したって、目に見える肌の色は隠せないから、差異を縮めるのには限界がある

283 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0bc8-Z7AI):2017/02/19(日) 17:24:14.87 ID:Co4NvF4V0.net
>>279
民族浄化というのは、ある民族を滅ぼすことであったり強制的に疎外・排外することだよ。

中国人やフィリピン人の男に日本人の女を強姦させて妊娠させるというのは
日本民族(大和民族?)を滅ぼす(死滅ではなくとも滅茶苦茶にする)目的で、
一方的に中国やフィリピンの民族性・文化・文明を注入・侵食させる。

ある種の同化や多文化状態ができあがるにしても、
それは計画的・強制的・急進的な日本民族の破壊のためのもの。

ホロコースト(大量虐殺)という形態の民族浄化ではなく、
強姦による同化(侵食という側面が強い)主義的民族浄化・弱化、
多文化(による分断という側面が強い)主義的民族浄化・弱化、
これらは一般的に言われる多文化共生や同化とはちょっと違うんじゃないかな。

284 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b32-nViG):2017/02/19(日) 17:24:58.01 ID:QaZRq1wP0.net
>>267
https://www.youtube.com/watch?v=coVpGgIEofs&list=
オススメ。受験勉強で使えるもので動画だし地図・絵で分かりやすい。

285 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b39-p4F5):2017/02/19(日) 17:26:35.51 ID:lvPNU74E0.net
大学に受かるための勉強
就職を有利にするための大学
金を稼ぐための仕事

虚しいぜ

286 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbf1-P9CU):2017/02/19(日) 17:34:25.01 ID:mtVhTiq50.net
>>282
言葉というより政策として間違ってると表現した方が良さそうだなw

>>283
「民族浄化」という単語は>>189から

俺にわかるのは「まぜるな危険」は真理

287 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5fc4-XfCN):2017/02/19(日) 17:34:58.60 ID:7RqZw3su0.net
>>284

これ良さそうだね。
初学者であれば
@まずとりあえず一冊通読する。(意味わからなくておk)
Aその中で興味を持った事象を探す。
 例えば、明治維新と南北戦争とか、十字軍とか。
B興味持った事象のマンガ(なんでも良い)を読み込みイメージつける
C何故Bが起こったのかという視点から歴史をさかのぼる
DBの影響は何かという観点からその後の歴史を学ぶ

この繰り返しな。

あと、人間ドラマっていう観点を持って読むこともおススメやで。

288 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 17:35:56.80 ID:jPBuwTLE0.net
>>283
>中国人やフィリピン人の男に日本人の女を強姦させて妊娠させる
>日本民族(大和民族?)を滅ぼす(死滅ではなくとも滅茶苦茶にする)目的で

一つ統計ベースで言うと、日本人と外国人(途上国)の混婚は、圧倒的に、日本人男-外国人女の比率が多い
他民族が、(個人的には、あまりこの民族観には賛同しないが)純血の日本民族を絶やすことを目的にするなら、
男を送り込むより、女を送り込むほうが、遥かに合理的

ただ、日本の民族観だと、外国男と混婚することを問題視しても、外国女と混婚することはさして問題視しないというのはあるかもね
実際、旧国籍法だと、日本人の定義って「日本人の父親を持つ者」であって、母親の血は関係なかった

まあ、現実に、日本の混婚の数なんて取るに足らないし、外国人の比率も低い
日本民族を絶滅させる計画が存在したとしても、それは混婚による達成ではなく、少子化による達成なのかもしれない

289 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 17:39:08.02 ID:jPBuwTLE0.net
>>286
政策としての多文化主義は、国家の安定存続の観点から言えば、明らかに間違ってるね
総本山のアメリカを見れば分かるが、次の世紀も、アメリカ合衆国が今の国土のまま存在するとは、ちょっと考えにくいものがある
イギリスはイギリスで、非常に危うい均衡の下に成り立ってる
隔離は被隔離勢力の分離独立運動を間違いなく引き起こす

分離独立を防ぐためには、同化するか、排除するか、二つに一つしかない
まあ同化ってのも、やり方いろいろで一口に言えないから難しいけど

290 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5fc4-XfCN):2017/02/19(日) 17:40:54.40 ID:7RqZw3su0.net
>>278

そうそう
あの二人ってまず出展がないからねw
経済解説でさえ、中野に「要出典!」って弄られてたの思い出したわwww

291 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-go2b):2017/02/19(日) 17:52:45.22 ID:ePRwBqgI0.net
>>290
ぺら「出典は中川八洋です!」

292 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 0bc8-Z7AI):2017/02/19(日) 18:01:29.86 ID:Co4NvF4V0.net
>>288
話は聞かせてもらった、ガラガラピシャーン

日本は滅亡する!

そうか、それでユダヤは日本で少子化政策を推し進めてるわけやね。
安倍さんもイルミナティーとかなんやろ。わかってんねんで!

293 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa9f-kVAi):2017/02/19(日) 18:12:24.38 ID:MSCHrkvVa.net
>>276
ちなみそのニュースは安倍夫妻が絡んだ国有地の不正廉価売買疑惑の話
追及しているのが共産、民主で○○ガー連呼、コピペの嵐

ほんとにフェイクニュースかな
ちなみ金曜日にテレビ東京でこの件を放送した動画はすでに削除されてる

294 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 18:12:24.79 ID:jPBuwTLE0.net
>>292
な、なんだってー!


ただ、日本の急激な少子高齢化が、もっぱら計画的なものであることは否定できないと思うな
この計画は、1970年代の資源危機に関連して、人口増大の危険性が叫ばれてた時期に発動された
国家一丸となって進めた人口抑制計画が、「成功しすぎて」今があると俺は解釈してる

少子化が認識されたのは、1.57ショックが起きた90年だが、90年代には、まだ人口問題について楽観的な空気があった
大正昭和生まれの日本人にとっちゃ、人口ってのは「多くて困る」ものであって、「少なくて困る」ものじゃ無かったからね
まして、少子高齢化なんて人類は一度も体験したことなかったから、その本質なんて誰も知らんかった
00年代になって、やっと取り返しがつかなくなったことが自覚されはじめたけど、時既に遅し

悪意じゃなくて善意の少子化と捉えると、善意のほうが悪意よりタチが悪いと思えてくる

295 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f37-t9Ky):2017/02/19(日) 18:12:44.40 ID:1RjdoFL00.net
>>283
これトップダウンで行う計画もあって
まず女帝を認めさせて
女帝と中国人・朝鮮人の男との間に出来た子を天皇にする

女系を認めろとか言ってるヤツは工作員かそれに利用されてるアホ

296 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbf1-P9CU):2017/02/19(日) 18:17:49.82 ID:mtVhTiq50.net
今回の西部ゼミで伊藤貫が「ヒスパニックは老人1人の死亡に対して5.5人の赤ん坊が生まれる」って話してたけど自分が白人だったら恐怖しかないだろうな

297 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db32-Oxe0):2017/02/19(日) 18:18:04.75 ID:/95vqurY0.net
>>261
なるほど〜

そういう話のおすすめの本はありますか?

298 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 18:18:18.60 ID:jPBuwTLE0.net
>>295
トップダウンじゃなくて、ボトムアップの間違いでは?
国籍法が、1985年に改正されて、「日本国籍」が男系原理から、双系原理に切り替えられた
現行制度においては、皇室だけが唯一に日本に残された男系原理となっている

筋としては、女系即位に反対する場合は、国籍法の再改正も求めるべきだな
昭和天皇の詔にもあるように、本来的には皇室と臣民は一体であるのだからね
ただ、国籍法の再改正は政治的に極めてハードルが高い・・・

299 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 18:29:38.16 ID:jPBuwTLE0.net
>>297
国ごとの移民政策の違いについては、やっぱりエマニュエルトッドの「移民の運命」が傑作だと思ってる
もう20年近く前のものだから、使われてるデータが古いけど、根本的なところは今でも変わってない
移民政策論は、どうしても印象論とか理想論に傾きがちだけど、この名著は、現実の、時として冷酷な数字を提示してくれる

300 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db32-Oxe0):2017/02/19(日) 18:36:43.80 ID:/95vqurY0.net
>>299
ありがとう

301 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5f43-PkiS):2017/02/19(日) 18:37:04.84 ID:DO3ZOMIf0.net
日仏、発売前重版決定!
2017年2月19日 倉山満

正確に言うと初刷り上乗せと言うのですが、同じようなものです。いずれにせよめでたい。

 嘘だらけの日仏近現代史

 初刷り1万7千部です。


校閲が一ページ開いて、いきなりコーヒーを吹いたという快作。笑いと涙と感動の一作。

予約されたし!

https://office-kurayama.co.jp/category/fortress

302 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f37-t9Ky):2017/02/19(日) 18:40:11.20 ID:1RjdoFL00.net
>>298
いやまず民族的アイデンティティの中枢を破壊するのが目的
民族浄化するほどレイプするよりこっちの方が現実的だろ

しかし日本国籍が双系原理だから女系も認めるべきって意見は一般的なもんなのか?w

303 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 18:49:08.68 ID:jPBuwTLE0.net
>>302
>民族的アイデンティティの中枢を破壊するのが目的
日本の民族的アイデンティティの中枢は、まだまだ強固だとは俺は考えてるけどね
まず前提として、日本の地理的条件はあまりにも恵まれている
この列島は、ユーラシア大陸や、他の太平洋上の島嶼部(たとえばフィリピン)と隔絶されているから、
自然(地理)国境論という伝統的に根強い思想が、日本人のアイデンティティを支えてくれてる
これは誰によって破壊できる性質のものではない

>しかし日本国籍が双系原理だから女系も認めるべきって意見は一般的なもんなのか?w
一般的と言えるかは難しいが、原因として見ることは、差し支えないと思われる
女系容認論の本質は、「国民に倣え」に他ならん、実際そのような主張をする論者が並んでいる
ともすれば、85年の改正にきっかけを求めるのは自然だろう
もし国籍法が男系原理のままであったら、「国民に倣え」という理屈は使えない

304 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbf1-P9CU):2017/02/19(日) 19:11:54.24 ID:mtVhTiq50.net
>>301
カリスマが出す前に誰か「嘘だらけの日独近現代史」書かねぇかな
どんな反応するのか見てみたい

305 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bbb5-2BTN):2017/02/19(日) 19:15:39.27 ID:ePRwBqgI0.net
>>304
三橋辺りにそのタイトルで書いてほしい
カリスマは発狂するだろうなw

306 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b8a-p4F5):2017/02/19(日) 19:18:41.17 ID:T8TUxGyg0.net
嘘だらけの日米欧金融政策史がいいな。

書き手によって結論が180度違うだろうなw

307 :右や左の名無し様 (ブーイモ MM1f-DdWX):2017/02/19(日) 19:22:01.92 ID:ZyglUORZM.net
>>268
>>270
>>284
参考になる情報をありがとう!
特に川北稔の著書が気になるので買ってみます

308 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbf1-P9CU):2017/02/19(日) 19:26:49.16 ID:mtVhTiq50.net
>>305
いや逆に歓喜するだろw

309 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5fc4-XfCN):2017/02/19(日) 19:30:46.29 ID:7RqZw3su0.net
>>304

いつだったか西部ゼミに出てた鈴木荘一さんに書いてもらって
カリスマが「グヌヌヌ」という姿を伝え聞きたい(直接見るつもりはない)

310 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5f39-Q4/Q):2017/02/19(日) 19:36:02.61 ID:vS5SFies0.net
ライフネット生命会長の出口治明さんの世界史の本は、初心者にも読みやすくて面白い
ただし、現代史は頭抱えるぐらいひどい記述の連発だから19Cまでね。

311 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr9f-ncxf):2017/02/19(日) 19:37:07.39 ID:vxriPVfBr.net
>>302
民族的意識破壊方法には三種類
・野蛮な民族浄化
・共産主義的方法→啓蒙哲学で既成概念破壊、思想改造、人間が感じたり思ったりする事で実証できないもの否定
・新自由主義的方法→経済変動で貧困拡大、同族の結婚出産育児家族生活を不能になるまで貶める。富の集中する構造にし、分配をさせない。
殺さなくても人口減少。
工場爆撃しなくても工場閉鎖。

312 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b99-yXFx):2017/02/19(日) 20:03:45.78 ID:qcvgdwor0.net
ほんとビジネスと縁遠い奴ほどリフレを嫌うよなw
今更民主党の方が良かったと思う奴って、
みんな等しく貧しくなれば良いってタイプだよなw

クズって事だ。

313 :右や左の名無し様 (ガラプー KK9f-OTGC):2017/02/19(日) 20:05:47.38 ID:7gd3474/K.net
みすず書房から出たばっかりの『ソ連と東アジアの国際政治』とかの学術書にも普通にコミンテルンは出てくるし
その他の学術書にもいくらでも普通に出てくる時代なのに
上念や倉山や中川八洋だけが言ってる陰謀論扱いしてる奴もいるんだろうな

314 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b8a-p4F5):2017/02/19(日) 20:12:59.77 ID:T8TUxGyg0.net
>>312
リフレ派は
日本国民全体を豊かにする経済政策
を売りにしてたのに、四年立ったら
日本国民全体が貧乏になる経済政策
だったってオチだからな

もう民主党の時と経済環境は変わらないからな

315 :右や左の名無し様 (ワッチョイ dbf1-P9CU):2017/02/19(日) 20:15:45.63 ID:mtVhTiq50.net
TPP反対派の「アメリカ」もリフレ派の「リフレ」もカリペラの「コミンテルン」もどういう文脈で使ってるかだと思うよ

316 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 3b99-yXFx):2017/02/19(日) 20:17:17.51 ID:qcvgdwor0.net
>>314
いや、俺の周りはみんな豊かになってるよ。リフレ政策のおかげで。ってかこれが普通だろ。お前どこの世界の話をしてるんだ?

魔空空間にでも入ってるのか?

317 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 20:31:50.26 ID:jPBuwTLE0.net
>>316
http://survey.gov-online.go.jp/h28/h28-life/2-1.html
日銀の、「国民生活に関する世論調査」によると、2016年7月時点で、
生活水準が上がっていると答えたのは、5.5%
変わらないが76.7%、下がっているが17.5%

おそらくあなたの場合は、国民の中の5.5%のグループとしか付き合いが無いんだろう
一方で、>>314は、国民の中の17.5%のグループとの付き合いが深いのかもしれない

なんであれ、大多数の76.7%を無理して、自分の主観だけで結論を出すのは好ましくないだろう

318 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 4b1f-NnZO):2017/02/19(日) 20:35:01.35 ID:jPBuwTLE0.net
>>313
そもそもコミンテルン(第三インターナショナル)って、高校世界史にすら出てくるぞ

ただ、田母神論文を代表とするような、コミンテルン中心史観は、少なくとも学術的には全く肯定されてない
倉山や中川の史観が田母神史観と完全一致してるわけではないが、カテゴリとしては同じだろう

319 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b8a-p4F5):2017/02/19(日) 20:36:56.41 ID:T8TUxGyg0.net
>>316
お前の周りの状況で
日本の景気を判断していいんだw

320 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6b8a-p4F5):2017/02/19(日) 20:46:20.13 ID:T8TUxGyg0.net
>>317
自分の主観ではないですよ
定量的に判断しています
主な指標で
総務省統計局のデータによると
日本は3年連続家計の消費が減っています
厚生労働省の毎月勤労統計調査では
5年ぶりに実質賃金がやっとこさ微増

明らかに民主党政権期より悪化していると思うのですが
いかがでしょう?

321 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cb55-eq+O):2017/02/19(日) 20:47:04.99 ID:NTXEnvLb0.net
全てリフレのおかげです、快挙であります

16年の実質消費支出、1.7%減 3年連続マイナス 家計調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HMH_X10C17A2000000/

3年連続で下がるのは戦後の統計を取り始めて、日本で史上初
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20160618/20160618214218.jpg

322 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5f54-DpDM):2017/02/19(日) 20:58:56.23 ID:ireCmIa90.net
水島社長は安倍批判するとすぐ安倍の代わりに誰がいるのとか言って
現実的じゃない人を言うと現実的じゃないとかになるけど
今なら小池とか言っとけば水島社長も黙るかな

総レス数 1001
394 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200