2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘だらけの】倉山満part672【日中近現代史】

1 :右や左の名無し様(ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:16:14.37 ID:k5Fog1eg0.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【チープな反抗】倉山満part671【うわべだけのツッパリ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1473899801/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:16:46.55 ID:k5Fog1eg0.net
倉山満「嘘だらけの日中近現代史」  記述の間違いまとめ

・夏王朝は実在する ← 実在は怪しい ※中共の見解では実在
・殷の紂王は酒池肉林の語源になる悪政を繰り広げた ← 後世の偽り
・韓非は皆殺しを推奨 ← してない
・諸子百家で思想は出尽くした ← 出尽くしてない
・孔子は放浪の旅で死亡 ← 故郷で死んでる
・孔子は毛沢東に突然に批判 ← 以前から魯迅など批判
・孔子の教えは「生きてる人より死んでる人を大事に」 ← 教えてない
・秦の三世皇帝 ← 存在しない
・「馬鹿」の語源は秦の三世皇帝 ← 存在しない人が語源
・史記列伝は官僚のエピソード集 ← 官僚以外が多数収録
・史記列伝の官僚の仕事は秘密警察 ← 仕事の内で秘密警察はごく一部
・漢は匈奴の属国だった ← 属国でない
・曹操の本拠は北京あたり ← 信長の本拠を新潟と言うレベル
・諸葛亮はベトナム・ビルマに遠征した ← してない
・陳寿は史書の登場人物の子孫に賄賂を要求 ← してない
・倭王武が長々と演説 ← 上奏と演説を勘違い
・唐の後半は衰亡するだけ ← 安史の乱以降は復興
・モンゴル人が中国から撤収したのは中国人の略奪に呆れたため ← そんな説はない
・明は満洲とモンゴルを征服してない ← 征服してる
・明は一度に五万人を虐殺してる ← 盛ってる
・明は寧波の乱を見てただけ ← 対応し戦闘してる
・「倭」はチビという意味 ← 道義に従うという意味が有力
・北方民族は文字を持たない ← 持ってる
・北京をペキンと呼ぶのは明の発音 ← 清の発音
・中国では政治的言動は即死刑 ← 漢書の例から嘘
・農民反乱は素人だから職業軍人にすぐ負ける ← 必ずしも素人じゃないからすぐ負けない
・中国王朝は必ず功臣を粛清する ← 一部の皇帝権力が強い王朝だけの話
・中国王朝は必ず対外侵略戦争する ← まともに対外進出できてない王朝も多い
・中国王朝は王朝ごとに必ず漢字を変える ← 王朝ごとに変わってないし、王朝主導で必ずしも行われてない
・中国史は繰り返す ←繰り返してない

3 :右や左の名無し様 (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 23:17:26.89 ID:CHPzQPPYd.net
>>1
乙ですわね

4 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:17:49.13 ID:k5Fog1eg0.net
>>2について、より細かな指摘はこちらで

http://togetter.com/li/682135

http://gunryuu.blog.fc2.com/blog-entry-89.html
http://gunryuu.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
http://gunryuu.blog.fc2.com/blog-entry-91.html
http://gunryuu.blog.fc2.com/blog-entry-92.html
http://gunryuu.blog.fc2.com/blog-entry-93.html

5 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:18:54.20 ID:4I3ppsAD0.net
【倉山満】増税と訴訟【三橋貴明】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11823481223.html
【叱咤激励】あえて三橋不信を煽る【批判すべきところは批判する】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11831561064.html
【三橋貴明】実践主義は創作か【倉山満】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11847551016.html
【三橋貴明】実践主義はクー理クー論?【財政派】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11857433289.html
【三橋貴明】出典?【典型的な新古典派的な政策】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11875190149.html
【三橋貴明】〜過ぎるという問題【中庸】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11887119230.html
【三橋貴明】「「私の第3の矢は悪魔を倒す」考」考【全てが、逆方向に向かっています。】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11891064050.html
【経済外交】棘の桜【叱咤激励の資格】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11896548759.html
【三橋貴明】実質賃金の問題視は信仰の不足【錯覚】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11909293500.html

6 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:19:02.45 ID:k5Fog1eg0.net
>>3
時間が無かったこともあり、スレタイ考えられなくてすみません
一応、これに合わせて>>2のコピペ貼っときました

ちなみに嘘だらけの日中近現代史発売から、もう3年3ヶ月も経ってます
カリスマの中国史認識も変わったのかなあ?

7 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:19:10.80 ID:4I3ppsAD0.net
総選挙が終わるまででいいから三橋貴明から離れよう
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11955267251.html
【三橋貴明】馬謖を斬らねば孔明ではない【水島総】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11957167061.html
2014年 暴走した三橋貴明と4万2246票の命運
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11967066605.html
【三橋貴明】デフレでは規制緩和はダメ?【物価・価格】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11968246506.html
【三橋貴明】腑に落ちない法人税減税反対論【渡邉哲也】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11993231733.html
【三橋貴明】競争が激化すると品質が下がる?【まだ信じるの?】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11994183147.html
【三橋貴明】稚拙な法人税減税反対論【グランドデザイン】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-11996166339.html
【三橋貴明】TPPで雇用が奪われる?【TPA採決】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12042363280.html

8 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:19:24.86 ID:4I3ppsAD0.net
【三橋貴明】低金利で経済成長?不景気で株価上昇?【何を言っているかわからない】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12042807573.html
【三橋貴明】グローバリズムの定義【前編】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12087974314.html
【三橋貴明】グローバリズムの定義【後編】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12088354131.html
【三橋貴明】新自由主義と「青春の詩」【日本のグランドデザイン】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12089959253.html
【朝鮮動乱】3年前の水島総の警告、左傾化した三橋貴明【社会主義者宣言】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12132840854.html
【三橋貴明】「反撃」から「常識」へ【Hanada】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12154684359.html
【三橋貴明】「実質賃金ガー」の欺瞞を3分で見抜く方法【参院選】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12172456468.html
【三橋貴明】チーズとバターの変な話【食料自給】
http://ameblo.jp/bj24649/entry-12182062297.html

9 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:19:51.47 ID:k5Fog1eg0.net
>>5
ワッチョイ c799-Yaz0はなぜか、これをテンプレみたいに扱ってるけど、
これって三橋に関するブログだよね
さすがに倉山スレで、三橋に関してのネタをテンプレ化するのは、筋が違うんじゃないか?

10 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:21:17.85 ID:4I3ppsAD0.net
>>9
いいんだよ
倉山と三橋は切っても切れない一心同体なんだから

11 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:23:32.90 ID:k5Fog1eg0.net
前スレ>>998

俺、松平氏のこと何も知らんから、教祖に崇めようがねえわ
たまたま倉山を通じた繋がりで、ブログを覗いただけだしな
彼が倉山について語らなければ、触れる機会なんて無かっただろう
だから凄いのは倉山だ


前スレ >>1000

一般人のことだったらいちいちスルーけど、
旧皇族という特殊な方々についてのこと、スルーはできない
些細なことでも放置すると、誤解が広まる可能性がある

12 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:24:20.36 ID:k5Fog1eg0.net
>>10
むしろ切って切り離されて、もう関わることが無い二人じゃね?
昔は仲良く一緒に仕事してたけど、もう一緒に仕事することなんて無いし、
法廷で戦った後、お互いに触れることもないだろ

13 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:26:26.23 ID:4I3ppsAD0.net
>>11
このスレでもわざわざ松平押ししている癖に白々しいわw
草草草

>些細なことでも放置すると、誤解が広まる可能性がある

誤解してたのはお前だけw
だから誰も指摘してこなかった。
残念でしたw

14 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:29:07.63 ID:4I3ppsAD0.net
>>12
お互いが触れないようにしても無駄w
倉山と三橋はもはやそこまで行っている

15 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:30:52.54 ID:k5Fog1eg0.net
>>13
松平氏を推してるわけじゃなくて、倉山の間違いを押してるんだよ
倉山へのツッコミにしか松平氏を利用してないでしょ
松平氏を利用する必要性が高いわけじゃないが、コピペつくるとき参考にさせてもらったからね
倉山と違って、俺はきちんと参考元を明記するのよ

>誤解してたのはお前だけw
>だから誰も指摘してこなかった。
人は、誤りを見つけたとき、スルーする場合もあれば、スルーしない場合もある
たまたま俺が誤りを見つけて突っ込んだ
他の人は見つけなかったか、突っ込む意味は無いと判断したか、どちらかだろう

16 :右や左の名無し様 (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/19(月) 23:30:55.93 ID:Uacqdj4Da.net
>>10
イミフ

17 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:32:04.39 ID:k5Fog1eg0.net
>>14
なんか世に知られてない情報でも知ってんの?
お互いに触れない二人が、どこかで繋がりあってるとか?w

18 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:34:55.79 ID:k5Fog1eg0.net
ワッチョイ c799-Yaz0は再質問

「文字を持たない北方民族」
「秦の三世皇帝」
「北京あたりの軍閥・曹操」

などなど、倉山本の記述を、あなたは歴史の真実だと考えるのですか?
yes or no で答えられる簡単な質問

19 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:35:35.25 ID:4I3ppsAD0.net
>>15
はいはいw
その松平がしっかりソース元を明らかにしてない以上
そんな史観を無批判で押すお前は信奉者と思われても仕方ねえだろ

>他の人は見つけなかったか、突っ込む意味は無いと判断したか、どちらかだろう

どっちでもない
ちゃんと日本人らしく行間を読んで理解したんだよ

20 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 233c-wJFc):2016/09/19(月) 23:36:21.98 ID:KLw3nYdv0.net
絡む相手間違えてすいませんでした。

21 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 03c8-9vqT):2016/09/19(月) 23:37:41.33 ID:Y9jPA29V0.net
おっちょこちょいやなw

22 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 3399-9vqT):2016/09/19(月) 23:37:58.30 ID:/HbGorqp0.net
議論できない奴はどうでもいい事実にこだわるからな

23 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:39:59.10 ID:4I3ppsAD0.net
>>17
たとえお互いがあえて触れなくしていても、周りがそうはならない
三橋が裁判を起こした時点でこうなる運命だったんだよ

もし三橋がWJFの時のように告訴せずに、遁走していればそういう関係にはならなかっただろう
まあ、もしかしたら三橋は倉山裁判で懲りてWJFを告訴しなかったのかもね笑

24 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:40:15.86 ID:k5Fog1eg0.net
>>19
>その松平がしっかりソース元を明らかにしてない以上
ソースを明らかにしてるじゃん、例えば陳寿への悪評の元ネタが晋書のガセ記述とかね
倉山は参考文献ゼロ、ソースゼロで中国史を書いているんだぞ
比較するのも失礼な話だが、どっちがマシかは火を見るより明らかでしょ

>そんな史観を無批判で押すお前は信奉者と思われても仕方ねえだろ
繰り返しになるが、松平氏を推してるんじゃなくて、倉山の間違いを推してるだけ

>ちゃんと日本人らしく行間を読んで理解したんだよ
行間を読むと、尚更あなたの表現はおかしい
あなたは、竹田恒泰に対して「仰る」という敬語を使ってる
倉山とか他の人には敬語を使ってないのにね
でも竹田恒泰も倉山も、生まれながらの平民だから、かたや敬語を使って、かたや敬語を使わないのはツジツマが合わない

25 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 233c-wJFc):2016/09/19(月) 23:40:54.97 ID:KLw3nYdv0.net
>>19
君が隠れ熟成さんかな??
君に…決めたッ!!

26 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 47e5-chWY):2016/09/19(月) 23:41:19.56 ID:SBUt3aBN0.net
いずれにせよデフレ脱出速度は急進的すぎると思うがw
政策実行的にも経済理論的にも

27 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:41:22.68 ID:4I3ppsAD0.net
>>18
一次資料を見たことがないので答えられんな
悪いね

28 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:42:07.29 ID:k5Fog1eg0.net
>>20
やっぱそうだったかw
ミスはよくあることだが、それを認められることが大事だよな

>>23
>たとえお互いがあえて触れなくしていても、周りがそうはならない
周りも気を使って三橋と倉山の関係に触れてないのでは?

>まあ、もしかしたら三橋は倉山裁判で懲りてWJFを告訴しなかったのかもね笑
時間の無駄だしね
賠償金とっても端金だし

29 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 233c-wJFc):2016/09/19(月) 23:42:28.19 ID:KLw3nYdv0.net
>>23
お前は三橋ブログのコメで訴えられてないの?w

デフレは何現象ですかぁww

30 :右や左の名無し様 (ワッチョイ db98-mGWo):2016/09/19(月) 23:42:32.56 ID:k5Fog1eg0.net
>>27
ちょ、ちょっと待った
あなたは「嘘だらけの日中近現代史」を読んでないの!?

31 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:42:37.52 ID:4I3ppsAD0.net
>>25
絡む相手を間違えてるよ
お前の絡む相手はワッチョイ db98-mGWoだ
俺はただの山賊だよ?

32 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 233c-wJFc):2016/09/19(月) 23:46:36.45 ID:KLw3nYdv0.net
>>31
デフレは何現象ですか?
山賊なら答えられる。

熟成ならシカトかコピペ貼る

33 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:46:55.35 ID:4I3ppsAD0.net
>>24
まず一次資料じゃないだろ
そして引用ページも書いてない
さらに悪いことに間違いだという指摘すべてにソースがない

よって根拠薄弱で論評に値せず

松平史観を押してもいいけど、ねw

>でも竹田恒泰も倉山も、生まれながらの平民だから、かたや敬語を使って、かたや敬語を使わないのはツジツマが合わない

旧皇族の子孫でも俺たちよりも偉いことには変わらんからねえ
男系の血を引いているし。

34 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:49:07.17 ID:4I3ppsAD0.net
>>28
時間の無駄?
Twitterではちょっと批判されたくらいで、法的に処理するとか脅しておいて?w

どう考えてもWJFから逃げただろwww

35 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:51:37.58 ID:4I3ppsAD0.net
>>30
一次資料だと言っているのだが?w

>>32
まずはお前の答えを聞こうかね

36 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d30f-jFqZ):2016/09/19(月) 23:52:20.20 ID:xK3ZxpvU0.net
〜カズヤチャンネルを斬る〜戦後民主主義と憲法9条
https://www.youtube.com/watch?v=weWM_ulgqYo

37 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 233c-wJFc):2016/09/19(月) 23:53:20.62 ID:KLw3nYdv0.net
>>35
熟成いたぁ!!!

昨日の負け犬がいたぞぉぉぉ!!!!

38 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:54:29.65 ID:4I3ppsAD0.net
>>37
お前も答えてないよな?
お前こそ熟成じゃね?w

39 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 233c-wJFc):2016/09/19(月) 23:56:24.75 ID:KLw3nYdv0.net
>>38
おぃw
負け犬のくせに頭が高けぇぞ!!

165万円払って圧勝についてコメントしてみぃww
悔しいかぁ??
憎き三橋に負けて悔しいかぁwww

40 :右や左の名無し様 (ワッチョイ fbf6-iU0R):2016/09/19(月) 23:57:55.46 ID:3csznEaR0.net
本当に安全なのか?問題山積の豊洲市場

http://kinshow-99blues.seesaa.net/article/442066808.html

41 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/19(月) 23:59:03.74 ID:4I3ppsAD0.net
>>39
デフレは何現象ですかああ?w

ねえ早く答えてよおwwwはーやーく笑

42 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 233c-wJFc):2016/09/20(火) 00:01:20.49 ID:rCr2VaWJ0.net
>>41
圧勝から一日経ったね♪
お前の負け♪

43 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c799-Yaz0):2016/09/20(火) 00:02:30.62 ID:KHzDXjih0.net
>>42
結局答えられずかあwww
やっぱり熟成だったんだね爆

総レス数 1002
379 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200