2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝600】倉山満part600【カリスマ回復祈願】

1 :右や左の名無し様:2015/10/20(火) 21:48:24.07 ID:BW3pQfgO.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1512095-1442917281.jpg
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg

◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

※前スレ
【1億総活躍社会】倉山満part599【=専業主婦働け!】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1445018910/


※姉妹スレ
【私信傍受】倉山満part323【威晒の盗】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1445296635/

61 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:01:41.28 ID:vnLxUb2k.net
>>60
カリスマファンを装った木下からの刺客が来るかもしれないしな。

62 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:02:10.20 ID:+71anUEU.net
一方、宿敵の三橋は晩年のジャイアント馬場の様に痩せてきた。

63 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:06:50.86 ID:vOlyl+0E.net
ペラって全然体型変わらないねぇ

64 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:07:50.39 ID:58EVKdFd.net
【倉山満】帝国憲法と自衛権の見方[桜 H21/6/26]
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm7470504

6年で急激に太ったな
あぶく銭が入ったことにより暴飲暴食して膵臓がぶっ壊れたパターンか

65 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:11:34.86 ID:YiYrXqU5.net
倉山以外の話題ってしてもいいですか?

66 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:13:51.37 ID:gcdOJmc9.net
ペラは適度に運動してて健康そうだしストレスなさそうだし長生きしそう。

そして、表現者や桜の連中が全員寿命で死んだ時に、リフレ派勝利宣言。

67 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:14:37.17 ID:vnLxUb2k.net
>>64
その辺は諸説あるんだよね。
有力とされているのが「保守老害によって膨らまされた」説。
水島社長みたいなバブル世代の老害は、元気があれば何でもいいという
価値観の持ち主。
「ご飯をモリモリ食べる若者を見て喜びを感じる」というやつ。
水島社長とかの保守老害が倉山に飯や酒なんかをガンガン与えて
太らせてしまったまま放置した、という仮説なんだが、これが
有力っぽい。
倉山はバブルの犠牲者だったと換言できよう。

68 :3橋B層金八先生:2015/10/21(水) 19:15:27.09 ID:kRVAvZKY.net
つまんない!倉山の話題なんてつまんない!

69 :3橋B層金八先生:2015/10/21(水) 19:16:00.03 ID:kRVAvZKY.net
>>62
アハハ!そのまま即身仏になっちまえ!アハハ!

70 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:18:34.89 ID:vOlyl+0E.net
           ノ介ミニ=宀‐-、
         ノノ三彡ノノノノ/ミ、
         ミミ川ノノノノノ/彡ハ
        彡/""゛゛"""`ヘ彡彡ミ|
        ヘ/        }彡彳i
         彳,,,,__  __,,,,_ '<彡丿
         ‐.-=-ィ.ヽ‐=‐;-―ィ┐
         1`~~ " ` ~~   6.|    >>64  誰だ、「若い時は細かった」ってタグつけたのは
         ヽ  ‐-ー     ._/
          、 '――‐`   .|
           ゙ 、    , ノ |、
           冫‐--‐"' _ノノ\
       ,_,,_x冖ノヘ、___ノ、ノ  (`ー-....._
   ,..ィ‐"^    < .ハノヽ_ノ V ヽ 冫    ^¬.._
  ハ       / | ノ `l /  ヽ       ノl
  ノ l       )  l ノ   |/  /        / |

71 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:19:04.05 ID:HMkBDqYA.net
藤井の手法が問題ないならみんなやり始めるだろ、擁護派は最低限の常識もてよ

72 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:20:33.12 ID:+wCOfJGp.net
ペラって生きてて楽そうだね
豚昆布キモタニ並に悩みなんてなさそう

73 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:24:48.38 ID:H5pZFCJk.net
藤井問題の論点って2つしかないだろ
番組制作側が藤井に圧力をかけられたと考えているかどうか
変更後のパネルに捏造や悪質な印象操作などがないか
結論として問題ない

74 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:26:12.17 ID:vOlyl+0E.net
>>72
毛髪・・・・・・・・・

75 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:27:51.55 ID:iUvZbGgW.net
ペラはカリスマの心配全くしてなさそう

76 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:29:21.36 ID:58EVKdFd.net
>>66
カリスレ登場人物で一番長生きしそうだよな
とか言ってたら次々突然死したりして病院通いの西部が生き残ったりするかもしれない

77 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:31:00.04 ID:QABYFtv9.net
>>76
西部はなんかしぶとそう
西尾の方が案外に先に逝ったりしてな

78 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:31:50.29 ID:+Sy40CXD.net
医者の子って精神的に病んでるっぽい人が多い気がする

79 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:34:48.27 ID:UY/5jpVc.net
モタニはカリスマに興味がないのに、なんでカリスマスレに居るんだよw

80 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:36:25.45 ID:YiYrXqU5.net
ぺらを絡めたら伸びるかなー
>>75
もし「はぁ、倉山もここまでか。新しい金づる探すか・・・」とか思ってたら心の底から軽蔑するわ

81 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:44:10.50 ID:z7iz7kL5.net
ペラのことだから、急逝した倉山を三島由紀夫のようなヒーローに仕立てあげて一儲けするだろう。

82 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:44:51.42 ID:l3ETuhJL.net
あだ名がペラと付くのも、後輩を虫けらみたいに思ってるだろうと勘ぐられるのも、上念の不徳の致すところ。

83 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:50:33.84 ID:6NISfLsA.net
カリスマ、今何を考えているんだろう・・・

84 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:50:51.00 ID:vnLxUb2k.net
>>81
率先して弔辞とか読み上げそうなんだよな。
「カリスマさん、わたしもあなたの作品です」
とか。

85 :国家社会主義山賊労働者党:2015/10/21(水) 19:54:37.64 ID:8RNeaEvT.net
森元や社長は
ちゃんと食べる人。で酒

カリスマは食べないで空きっ腹に酒。

20代30代の食生活の影響は40代で炸裂する!

86 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:54:47.84 ID:58KABgQt.net
50の声は聞けないだろうな
46歳で急死した俺の上司に体型や顔色が同じだよ

87 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:55:31.49 ID:qW8eMIQ4.net
上念とか三橋のような学者ではない民間の経済評論家って
経済学者や財務官僚、日銀等の政府系金融機関の
連中にはどのように位置づけられてるのかな。
UFO研究者の矢追みたいな扱われ方だったら
プライド傷つくだろうな。

88 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 19:59:58.96 ID:vMRlAn25.net
>>82
カリスマは無邪気さや純粋な感じが有るんだけも、ペラは全てに金の匂いがするんだよな
保守論壇ビジネスマンと東田に揶揄されただけの事は有る
ピュアなカリスマだからこそ復活を期待、ペラはフェードアウトしてくれ

89 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:02:29.83 ID:QABYFtv9.net
>>85
なんで森元とか水島とかカリスマの私生活に詳しいんだw

90 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:06:57.98 ID:7Aqq5cBn.net
そもそも財務官僚は経済の専門家じゃなくね?

91 :国家社会主義山賊労働者党:2015/10/21(水) 20:08:03.69 ID:8RNeaEvT.net
眼科医が救急車呼べば良かった。

大きな病院へその日の内に行った→混雑で遅れる!
一分一秒早く処置しないといけないのに

42歳だから 3年リハビリして元に回復する。
糖尿病じゃないな
脳梗塞というヤバイレベル。
とにかく動かないと寝たきり


とにかく

92 :すいだ ◆ZmJniWUbxg :2015/10/21(水) 20:09:55.75 ID:h0Ayu8Pc.net
600記念(´・ω・`)

93 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:14:10.12 ID:Gtt1xl4z.net
この状態だと、
仮に三橋裁判でカリスマ敗訴という展開になったとしても
盛大にプギャー出来ないな・・

94 :すいだ ◇ZmJniWUbxg:2015/10/21(水) 20:14:13.37 ID:kRVAvZKY.net
601なら倉山死亡

95 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:15:10.02 ID:58EVKdFd.net
>>92
あなたのHbA1cは大丈夫?

96 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:16:06.14 ID:QABYFtv9.net
>>93
しょうがないからペラの髪のことで鬱憤を晴らそう

97 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:19:52.47 ID:vOlyl+0E.net
       ____
     ,ィ'':::::::::::::::.゛ュ、
    ./:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::/\:::::::::::::::゛
    l::::::::::ノ ノ ヽ、::::::::}
    .!::::/(●) (●)ヽ:/
    (6i      、   |
     ゛l.ヽ、 (_ _)  ノ
     .ヽ.   _二_  /     >>96 仕方ないよね
     ィ.\__´. ̄`ノト、
   /     ̄ ̄   \
  /  /         l  l
__l  l_.[] ____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |__    コロ・・・・
    _____\     コロ・・・・
   (),ミ彡)」  ブチブチ
   Yミr-−- 彡)yバリバリ
  /ミナ    。ノr
 /:.:..:彡    0 ハ
./:::::::::i       .i;:;:}
{:;:;:;./ \,ノノ,/ ヾ:::j
{:;:;:;|<○> <○>.ソ
r^Y.┗━┛~┗━┛l    貴重な髪がああああああああ!
i、_{  | |(●●)| | }
  !. | |.トェェェイ| | /
  ヽ| | トェェイ.| .|ノ
    `サ---‐U'´
    ゜    o

98 :すいだ ◆ZmJniWUbxg :2015/10/21(水) 20:21:41.87 ID:h0Ayu8Pc.net
>>95
全然平気(´・ω・`)

99 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:24:17.45 ID:vnLxUb2k.net
>>92
600スレの男、倉山。
600スレいったことだし、きっと倉山は600万ドルかけて
サイボーグとして生まれ変わってくるだろう。

100 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:37:16.81 ID:tJHAdraJ.net
600祈念パピコ
カリスマの復帰待ってま〜すぅ☆

101 :すいだ ◇ZmJniWUbxg:2015/10/21(水) 20:37:26.30 ID:kRVAvZKY.net
昔のように荒らしまくりたいのにホチュが元気ないから俺も燃えないよ
ガッカリだよ君たちホチュたちには
俺が100レスしてた頃の元気はどこにフェイダウェイしちゃったの

102 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 20:40:36.15 ID:2UaE+DNe.net
ギリシャの2015年成長率は‐1.4%、予想ほど悪化せず=関係筋
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20151021-00000071-reut-bus_all

あれほどの緊縮やってもマイナス1.4程度
緊縮やってなければ普通にプラスになりそう

103 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/10/21(水) 20:44:37.83 ID:4YmWv4DA.net
>>102

逆なんだよ。

無駄なことやると、生産力下がるんだよ。

「政府が支出すれば成長する」というなら、
なんで社会主義国は先に崩壊したんだ?

104 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:14:03.41 ID:a4NSJQiA.net
>>103
竹中「稼ぐ力、稼ぐ力が足りなかったんですよ。」
竹中「よく競争力って言いますよねぇ、競争力が必要だって。皆さん、どうしたら競争力がつくと思います?競争力をつける為にはどうしたら良いか…」
竹中「それはですねぇ、競争する事ですよ!」
竹中「競争力をつけるには競争するしかありません!」
竹中「公共事業に頼ってばかりで競争力が付きますか?」
竹中「そりゃ公共事業でもマクロ的にはGDPを増やしますよ。でもそれだけで民間の競争力は上がりません。」
竹中「これから益々グローバル化の世の中で国の産業競争力が問われてきます。」
竹中「そうなった時に、国内で活発に競争をして来なかった所為で、全く競争力が付かないままで、いきなりグローバル化の世の中に放り出されたら、これは完全に食われてしまいますよ。」
竹中「でも、今から日本国内で活発に競争していけば大丈夫。どんどん規制緩和して、日本企業の産業競争力を付けていけば、十分にグローバル社会で競争していける様になるんです!」

とまぁ、別に竹中が発言した事をトレースした訳ではないが、こんな事言いそうだなって事を想像してみましたσ(^_^;)

105 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/10/21(水) 21:16:39.77 ID:4YmWv4DA.net
>>104

竹中は最近、元気ないよ。

要は「本質はリフレ派だった」ということだけど。
で、「リニアやれ」とか言い出してるw

リフレ派が落ちぶれると土建派になりますよね。
まあ、土建派より下はないからね。

106 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:21:59.99 ID:88qH1VGS.net
>>105
竹中は「経済原理」なのはいいんだけど「量」で考えるという一面も持っているからなあ

107 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/10/21(水) 21:25:47.57 ID:4YmWv4DA.net
>>106

リフレ派だとすれば、「身体的」なんだよ。

本当に経済原理を重視してれば、
緊縮とか自由化を言うはずであって、
リフレとか、リニアとか言ったりしない。

108 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:28:57.84 ID:a4NSJQiA.net
>>105ええ〜竹中が土建派とかあり得ないんだけど。

因みにリニアはJR東海の主導だからいわゆる土建公共事業とは少し毛色が違うと思う。何処に路線引けとか、何処に駅を置けとか、そういう事を一切口出しさせない為に自社主導にしたって話。

関西同時開通を関西が迫ってるけど、多分JR東海は飲まないか飲むなら金は出すが口は出さないと言う条件を突きつけると思う。仮に路線を早期に関西まで伸ばすとしても、京都と奈良で駅の奪い合いが起きる。
この調整は片付くのか?と少し疑問。それにリニアクラスなら、名古屋と大阪の間に駅は一駅も要らない。

そう言えば、インフラ関係の竹中の発言では、羽田の24時間化を強く推してた。日本がハブ空港を持たないと、国家全体が過疎化するって杞憂してて、それが目的なら国が横田空域の変換で米軍と交渉するのも後押しするとかなんとか。

俺は竹中平蔵は安倍総理が言う様に、国士だと思う。

カリスマが竹中批判に同調しないのは、竹中の中の国士の魂をカリスマは見逃さなかったからだと推察している。カリスマの眼力は鋭いからね。暗殺者の眼光w

109 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:30:13.71 ID:88qH1VGS.net
>>107
「身体的」なのは「血」によるものですかね?

110 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:34:04.89 ID:Dj7YVwPi.net
なんかウッカリした書店が間違ってカリスマ追悼コーナーみたいなのやりそうな勢いだな
いっぱい本出してるしさ
そういやちょいちょい芸能人死亡説みたいなの流れる時あるもんな
志村けんみたいにさ

111 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/10/21(水) 21:34:44.05 ID:4YmWv4DA.net
>>108
だから、「最近、落ちぶれて言い出した」んだよ。

確かに、ちょっとビックリしたね。
「それにしても、土建派まで落ちぶれるか」というね。

まあ、もう、どうでもいいじゃないか、竹中なんて。
所詮はテレビ学者。

>>109
そこは本人しだいというか、世の初めから決まってるわけだけど、
「土人性」というのは、「血」も含め、関係するだろうね。

もちろん、本人しだいだけど、結果的には「関係あった」ということだね。

112 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:34:53.04 ID:58KABgQt.net
地球温暖化がーとかいってる原発推進派がその口で電気馬鹿食いのリニアを推進してるんだからな
ピーク時で新幹線の30倍もの電気を食うんだぜ
南アルプスに穴ぼこを開けるとか罰当たりも甚だしいし

113 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:51:04.01 ID:E4RYE4en.net
流れ星にカリスマの回復を願おうじゃないか

114 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 21:54:33.35 ID:Dj7YVwPi.net
カリスマ回復祈願でお百度参りしてる塾生か山賊はおらんのかね?
募金を募ったりさ

115 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 22:05:01.87 ID:QXTXeaZ7.net
>>113
だが待って欲しい。
巨星墜つ、その流れ星がカリスマ自身なのではないだろうか。

116 : ◆SxQikePCHU :2015/10/21(水) 22:07:02.06 ID:kRVAvZKY.net
>>108
お前はバカ過ぎるw

「景気対策」なんてのは「全部土建」なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/10/21(水) 22:09:13.07 ID:4YmWv4DA.net
>>116

一応、「現金給付」という、「究極の景気対策」があるんだよ。

現実に浮上してるわけだから。

でも、「安倍がやるかな」というね。
やらないと沈むだけなんだけど。

118 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 22:10:53.16 ID:dYZXdAw+.net
>>93

そっか
そのための仮病だったのか

119 : ◆SxQikePCHU :2015/10/21(水) 22:16:50.77 ID:kRVAvZKY.net
>>117
ただ、恒久的な給付は景気対策とは言わないと思うけどな
だから意味があるのだろうし

120 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/10/21(水) 22:20:24.89 ID:4YmWv4DA.net
>>119

それもそうだな。

「対策」というのは「一時」という意味を含むね。
ただ、「恒久的に対策してる」という状態もないわけでもない。

つまり、
「景気なるものは既に存在しないが、それでも景気というなら」
それこそ、「異次元」、つまり、現金給付しかないということ。

「異次元緩和」なんて、全然、「異次元」じゃないよ。
「量」が多いだけなんだから、「同次元」なんだよ。
「異次元」と言うなら「質」が違わないと。

121 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 22:42:19.88 ID:tQSgoaW0.net
反TPPは周回遅れの白痴
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv239308303

122 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 22:43:21.25 ID:NRGi5DKV.net
昨日、前スレで大戦前と大戦後のイギリスの食料自給率の推移について資料つきで提示した者だけど、
相手の結論が最終的に「札束で殴り合え」になっていて、驚いたよ。
野蛮になるので、やはり過度の自由化は行うべきではないなw
日本と世界の農業政策について - 1445366769 - カリスマミツル塾
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1445366769/l50
今からここに投稿するので興味があればどうぞ。
これだけだとあれなので、
WE GOTTA POWER
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/to/dragonballz/wegottapower.html
このDBZの歌詞って、新自由主義の歌みたいだなw

123 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 22:46:10.75 ID:0NOQUDSf.net
朗報なるか?
【緊急】 「日本に核武装の兆しあり!」と 国連で指摘される! [転載禁止]&#169;2ch.net [219241683]
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1445430867/

124 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 22:53:13.54 ID:QABYFtv9.net
>>122
飢餓とは札束の殴り合いの歴史
歴史は野蛮だと言うのは勝手だが、野蛮だろうがなんだろうが歴史は歴史

避難所の方にも返信するで〜

125 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 22:58:01.93 ID:NRGi5DKV.net
>>124
今日の零時以降投稿したのは、私以外の住人であって、私では無いからね。
引き継いでくれた人どうもありがとう。

126 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:01:56.30 ID:RyGMSlhe.net
話の推移を壊すことなく安全保障したいので割り込むのは恐縮なんだけど
それをことわった上で一点だけ札束マンに聞きたいんだけども

金さえあれば安全保障は必要ないってこの文面がもうひとつ納得の前の理解の段階でつまづくんだけど
だってそれならシーレーンだって封鎖されても札束でなんとかなるし
原油を禁輸されても札束でなんとかなるって言うわけでしょ

それ以前に世界的に作物が不足してきたときに
輸入コストが失われた国内での生産力が担保するコストを上回りまくる可能性が現実化した場合、
国民の胃袋を十分に満たせるだけの輸入を経済を疲弊させずに行うことが可能なにょ?

127 : ◆SxQikePCHU :2015/10/21(水) 23:12:53.27 ID:kRVAvZKY.net
>>121
>反TPPは周回遅れ


何言ってんのこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つまり「一周前は反TPPもアリ」だったって言ってるに等しいじゃん
こういう奴を「B層」と言うのだよ

民主党時代から賛成してたやつじゃないと、今さらTPP賛成なんて言う資格は無いよ

128 : ◆SxQikePCHU :2015/10/21(水) 23:16:27.94 ID:kRVAvZKY.net
>>126
>国内での生産力が担保するコスト


それ以前に、後継者がいないんだから無理だって現実をどうして受け入れられないのかな?
どんな屁理屈こねても、農業やりたがらない連中を田舎に縛り付けることは出来んのだよ

なぜお前らはそうやって「テメーの都合で他人を動かそうとする」んだ

その思想を改めない限り、ただのワガママ言い続けるだけの不毛な議論しか出来ないだろう

129 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:17:03.08 ID:QABYFtv9.net
>>126
>金さえあれば安全保障は必要ない
あらゆる国が合理的な決断をする世界ではそうなるが、
必ずしも国は合理的な決断をしないで、無闇矢鱈に周辺を侵略したりすることもあるから、それへの備えとしての軍事力は必要だよ

>だってそれならシーレーンだって封鎖されても札束でなんとかなるし
シーレーンを封鎖している相手が札束で封鎖を解除してくれるならそうなるね
問題はこのときに払う札束と、シーレーンを守る軍事費、どっちが安くあがるかだ
それは圧倒的に後者だろうし、なにしろ前者は不確実性が高すぎる、敵の頭の中は覗けないからね

>原油を禁輸されても札束でなんとかなるって言うわけでしょ
例えばサウジアラビアが唐突に原油を禁輸しても、他の国から買えばok
もちろん国内外の燃料価格は高騰するがね

>世界的に作物が不足してきたときに
この仮定が学術的に(核戦争でも起こらない限りは)ありえないが、不足してたという仮定のもとで返そう

>輸入コストが失われた国内での生産力が担保するコストを上回りまくる可能性が現実化した場合、
輸入コストが上昇すると国内生産を担保するコストも並行して上がるぞ
国内生産も輸入コストに依存しているという点を忘れてはいけない

>国民の胃袋を十分に満たせるだけの輸入を経済を疲弊させずに行うことが可能なにょ?
仮に世界的食糧危機とやらが起こるなら、どの国も経済を疲弊させるよ
アメリカやオーストラリアですら経済の疲弊は避けられない
世界的食糧危機とやらが本当に起こるなら、人類はそれに対して無力だよ

130 : ◆SxQikePCHU :2015/10/21(水) 23:21:26.35 ID:kRVAvZKY.net
ホチュたちに問う
お前らは「民主党叩きのツール」として、TPP反対を利用してただけなんでしょ?
違う?
胸に手を当ててご覧?
でも、その民主党はもういないんだよ?

もう、いいじゃないか もう、ええやないか その「こだわり」捨てましょうや なあ、ホチュさんや

131 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:30:07.48 ID:GcSZ+av6.net
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/710302372404042

適菜さんとの共著「デモクラシーの毒」が正式に発売となり、書店でも並び始めました。
本書で論じている「毒」とは一体どういうものか―――それは、次の一言に集約されます。
 『デモクラシーにウソを掛け合わせれば、猛毒が立ち上るのである。』
だからこそ、政治家のウソを放置してはならないのです。

にも関わらず、現代日本ではそれが野放しになっています。
そうした実態を橋下徹氏の各種所行を引用しつつ、本書の『おわりに』で解説いたしています。
ついては本書のご紹介までに、「おわりに」から抜粋した文章、下記にご紹介差し上げます。
是非、下記ご一読ください。

〜〜〜〜 『おわりに』 より抜粋 〜〜〜〜
 現代人は、デモクラシー=民主主義と聞けば、掛け値無しに「とにかく善いもの」と思い込んでいる。
「どこかで勝手に選ばれた専制的な暴君」よりも、「自分たちで選んだリーダー」にやってもらう政治の方が、
自分たちにとって悪い事は少なく、良いことをたくさんしてくれるに違いない、と素朴に思い込んでいる。

 しかし、そんな言説は単なる「デマ」だ。
 「平然と上手なウソをつく」ずる賢い政治家なら、彼こそが他の政治家をさしおいてデモクラシー=民主主義によって、リーダーに選ばれてしまうからだ。
史上最悪の独裁者と目されているヒトラーがデモクラシー=民主主義で選ばれたように、デモクラシー=民主主義は、
「ウソをつくことだけが上手な詐欺師の様な単なる暴君」が政治権力を掌握することを正当化し、産み出すものでもあるのだ。

だからデモクラシーが正常に機能するためには、「ウソをつく政治家は絶対に許さない」という気質が世間に充満していなければならない。
 さもなければ、そのデモクラシーは、猛毒を発する恐ろしい政治制度に豹変するのだ。「デモクラシー×ウソ」は「毒」なのである。
だからこそ、他ならぬ政治家は「ウソつき」であってはならないのである。
 しかし残念ながら、今の日本にはそんな緊張感はほとんど無くなってしまったようである――。

続く

132 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:31:25.44 ID:RyGMSlhe.net
>>129
返答ありがとうござんす
再質問は控えておきますね(^^)

133 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:32:42.76 ID:GcSZ+av6.net
>>131
 例えば、橋下徹氏は、平成27年の5月のいわゆる「大阪都構想」の住民投票運動の際、「住民投票は何度もやるもんじゃない、一回限り」と大阪市長として言明し、
テレビやチラシで「大阪を変えるラストチャンス」というキャッチフレーズを大々的に繰り返して賛成投票を煽りに煽っていた。

 ところが――住民投票で否決されてから三ヶ月後には、「橋下維新」は「大阪都構想」への「再挑戦は我々の使命」と言明し、
(来るべく大阪市長・知事選にて)公約に掲げて再挑戦することを宣言した。
要するに、橋下氏が煽り文句として使い倒していた「これがラスト!」という言説が真っ赤なウソだという事を、
すなわちそれは、「ラストチャンス詐欺」「閉店セール詐欺」に過ぎぬものだったという事を橋下氏達が自ら認めてしまったのである。

 ところが驚くべきことに、そのウソを非難する声は、世の趨勢には至らなかった。
 テレビやラジオでそのウソを声高に非難するコメンテーターや解説者達はほとんど見当たらない。
それどころか、数少ない橋下氏の「ラストチャンス詐欺」に対する非難は、大衆の批判に晒されるという事態も生じている。
(中略)
 つまりわが国には、「政治家のウソの何が悪いんだ?」というノリが明確に存在するのである。
 そもそも、橋下氏は、彼が出版した書籍の中で

「政治家を志す動機付けが権力欲、名誉欲でもいいじゃないか!….ウソをつけないヤツは政治家と弁護士になれないよ!嘘つきは政治家と弁護士のはじまりなのっ!」

(『まっとう勝負』)と言明していた。もちろんこれはこれで深刻な問題なのだが、より深刻なのは、それを許す、あるいは「歓迎」すらする国民がいることなのだ。
例えば、あるメディア関係者(iRONNA編集長、白岩賢太)は、「彼(橋下氏)が発する「甘言」はすべて嘘だと思っている。
それでも…
(中略)
…彼の攻めの姿勢には賭けてみたい」と、橋下氏のウソをつく姿勢を「攻めの姿勢」と肯定的にすら評価しているのだ。

続く

134 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:34:17.91 ID:GcSZ+av6.net
>>133

 これはつまり、今日のわが国の政治的土壌は、デモクラシーを持ち込めば、猛毒をまき散らし始める、そんな腐敗した土壌に堕してしまっていることを示している。
繰り返すが、デモクラシーにウソを掛け合わせれば、猛毒が立ち上るのである。

 しかしそれにも関わらず、多くの国民にその深刻な状況にほとんど気づいておらず、無邪気にデモクラシー礼賛を続けている――。
 筆者は、こうした状況それ自体が、深刻な危機であると感じている。そして本書の共著者である適菜収氏もまた、そうした危機感を共有している限られた言論人の一人である。

 本書はそうした危機感の下、様々なテーマを二人で論じあったものである。本書を読めばもう二度と、「民主主義的であればそれでいい」だの、
「多数決で決めさえすればそれでいい」だのという世迷い言を言わなくても済むようになるのではないかと思う。
だからこそ、筆者は、本書が一人でも多くの国民に届くことを心から祈念している。

 そもそも、デモクラシー=民主主義から最良の果実を得ることができるのは、その「毒」を十分に理解した者だけなのである。

デモクラシーの毒
http://www.amazon.co.jp/dp/410339661X

135 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:35:07.65 ID:6psfWHpF.net
>>131
番組に注文つけてそれをメールで晒しておいて何言ってんだと思うけどな。BPOうんぬんじゃなくて
こう言う清廉さを売りにした人間が騒動を起こすから色々と言われているんだよ。

136 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:36:29.96 ID:58KABgQt.net
藤井みたいないかさま師が内閣参与でございででかい顔できるんだからデモクラシー万歳だ

137 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:37:47.67 ID:H5pZFCJk.net
藤井が番組に注文つけるのも、それをメールで知らせるのも
何の問題もないけど

138 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:38:05.94 ID:QABYFtv9.net
>>132
再質問していただいて構わんのだが


あとさ、食料自給率という指標に価値を見出すなら、
なおさらのこと、今の日本の保護政策なんて見直さないとダメなんだけどね
知っての通り、戦後の保護政策は食料自給率の低下を抑えられなかった

日本は土地の割に農家の数が多いこともあり、労働者あたりの生産性が低い特徴がある
農家の数を絞って農業の集約と工業化を進めないと衰退する一方だぞ
まあ、放っておいても高齢化で農家の数が減っていくから、農地を放棄するか、集約するか、どっちかしかないんだけどね

俺は保護政策そのものに反対だが、仮に保護するにしても、もっと賢いやり方があるだろうに
なんでこんなに農家の数を大量に残したんだろうなー
農家の数が大量(ただし生産量はしょぼい)のメリットってなんなんだろうなー
田んぼだけに票田か

139 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:43:00.12 ID:6psfWHpF.net
http://blogos.com/article/139834/
京大・藤井教授のメール全文を読むと、ガチで頭が痛くなる文面だった件

長谷川の言っている事の3点の問題の方ががまともだと思うわ。しかも藤井は
圧力掛けられって文句を言っているわけだろ。まあ、今回の件は橋下も維新もあまり追求しないだろうな
追求したら自分達もメールをどうやって盗んだかと言われるわけだから。問題は>>131>>133みたいな
指摘している奴がこういう事を起こすから腹が立つんだよな。

140 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:43:07.87 ID:58KABgQt.net
シーレン封鎖とかOPECが原油を売らなくなるとか極端すぎだろww
誰も得しない人為的事象は発生しないから
また日本の原発が吹っ飛ぶほうがまだ現実的だよ
石炭を掘ればいいんだよ

141 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:48:55.15 ID:RyGMSlhe.net
>>135
番組に注文つけてって言うけど
それは自民の政策のプレゼンテーションをわかりやすくするものでしかない
こういう専門家が、あるいは専門家の助言を借りて行う政策のプレゼンテーションの制作は完全に白で、
どの局でも、今も枚挙に暇がないくらい完全に問題なく行われていて白の判例を積み上げ続けている。
なのにこの白の行為を藤井氏が行った場合にのみ、その告発自体に複数の明白な間違いを含みながら、黒だと
言ってこれが通るなら言論弾圧以外の何者でもない。
そうではないというのなら、藤井氏の助言が、嘘や詐欺的な誇張を含んでいることを示せなければならないが、
それがなかったことは万人の目に明らかなように説明できるはずだ。
したがって、番組制作で行われる一般的な手順を、嘘や詐欺を踏まえず事実に即して行ったことについて、
藤井氏がなにか反社会的な行為が行われたかのような言われをされる筋はないといえる。

142 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:48:57.54 ID:H5pZFCJk.net
アホすぎだろ
メールを出したのが番組プロデューサーだったら大問題
藤井個人は公平中立を要求されるいわれなど全く無いのだから
番組を反対派有利に誘導しようが、成果を応援している候補者に
メールで報告しようが全く問題ない

143 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:48:58.99 ID:QABYFtv9.net
>>140
必ずしも人間は合理的に行動しないから、おかしな事象が発生することはあるのだが、
それにしてもあまりに極端な仮定を言われるとげんなりしちゃうね
一応はまじめに相手の仮定に乗っかって返すには返すけどさ

144 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:52:46.64 ID:2UaE+DNe.net
藤井アンチが必死に煽ったけど、騒ぎは限定的だったなw

145 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:54:20.04 ID:GcSZ+av6.net
藤井 聡
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=710388879062058&set=a.236228089811475.38834.100002728571669&type=3&theater

橋下維新のやり口は、完璧な「ブラックデモクラシー」であるという旨の講演を、前回の大阪市大のシンポジウムで行いました。その際の講演録の記事です。
是非、ご一読ください。

http://i.imgur.com/E1Itr48.jpg

146 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:56:04.43 ID:6psfWHpF.net
>>144
限定と言うか藤井擁護の方が限定的だろw ここぐらいなんじゃねえの?
まあ、今回の件で有名になれたわけだし良いんじゃないの。大好きな藤井支持者としては。
まあ、表現者のスレで批判があったのは少し驚いたが。ここで藤井支持しても何の効果も無いだろ。

147 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:57:01.09 ID:uH913Ub2.net
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら(c)2ch.net
http://daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/


また榊原w

148 :右や左の名無し様:2015/10/21(水) 23:59:30.63 ID:6psfWHpF.net
奴等=きゃつら このメールはオフレコで。こんな事言うなら最初からメールするんじゃねえよ。
政治家に迷惑掛かるだけじゃねえか。

149 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:05:19.18 ID:UkNSursJ.net
まーた榊原か・・・こいつらええかげんにせぇよw
なんの計算もしてないけどせこせこ法人税減税とかやるより
財政出動させたほうが絶対儲かるだろしらんけど

150 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:06:09.27 ID:RiCIkSTs.net
>>147
水島馬渕榮太郎「アベノマワリガー」

151 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:10:16.68 ID:3/YtR0r/.net
>>148
番組への介入は置いとくとしても、
政治家に出すメールであんな言葉遣いをしちゃうということに驚いた
ノリがメルマガと一緒じゃん
キャラでやってるかと思ったらそうじゃなかったのね

152 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:14:07.11 ID:RiCIkSTs.net
藤井批判って一人のやつががんばってるだけだなw
どうせ熟成だろw

153 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:15:33.59 ID:Nkr6jsP8.net
藤井も橋下で名前が売れてよかったよ

154 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:16:56.55 ID:fkLucAa7.net
維新政権が誕生したら
自由にメールを出すこともできない世の中になるのか
怖い怖い

155 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:18:58.80 ID:4LwHuL8n.net
リフレ派とか橋下支持者とかは狂人的な性格していて書き込みですら攻撃的でちょっと怖い…

156 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:19:02.17 ID:8h6oMDMu.net
問題になってんのは維新の給付金問題だからな
藤井の事とかどうでもいいだろうな

157 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:22:05.63 ID:4LwHuL8n.net
>>156
橋下はもう熊手のよしみなんかにすがっている状態だからねw
カリスマの出番来ないかなぁ

158 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:22:34.01 ID:bSUA9b/q.net
>>155
まともに話が通じないから相手するの大変だよな。

159 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:24:44.16 ID:snqLp0ai.net
>>157
え、まじで?w

160 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:33:38.99 ID:dxBgmaZS.net
維新最高顧問カリスマ
維新党首カリスマ
も夢じゃないないな

161 :右や左の名無し様:2015/10/22(木) 00:33:39.89 ID:4LwHuL8n.net
>>158
ですねー
>>159
マジですよw
https://twitter.com/tonden2/status/656413323437588481

総レス数 1014
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200