2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先輩の】倉山満part550【ありのままの前髪】

1 :右や左の名無し様:2014/10/10(金) 22:36:43.94 ID:SogxqqFB.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(youtube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg

◆新カリスマの砦(スレまとめブログ)
http://charismamitsuru2.wordpress.com/
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りましょう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

○前スレ(政治思想板)
【世界が俺に】倉山満part549【染まるのを感じる】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1411881482/

○姉妹スレ(経済板)
【イグノーベル】倉山満p124【カリスマshow】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1412848455/

2 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 00:41:40.28 ID:f2QncSu2.net
◆古谷経衡が古市憲寿との対談本を出版決定! 古谷がかつて古市をボロカスに叩いていた証拠発覚!(((( ;゚Д゚)))

古谷経衡@aniotahosyu 6:45 - 2014年10月9日
面白い対談でした! RT @bestshoseki 新進気鋭の保守論客・古谷経衡先生と社会学者・古市憲寿先生の対談が
おこなわれました。対談が収録される古谷経衡先生の「欲望と日本人」をテーマにした書籍は今年12月に発売を予定しております
https://twitter.com/aniotahosyu/status/520208342589792257

http://www.kkbooks.jp/new/%E5%8F%A4%E8%B0%B7%E7%B5%8C%E8%A1%A1%E5%85%88%E7%94%9Fx%E5%8F%A4%E5%B8%82%E6%86%B2%E5%AF
%BF%E5%85%88%E7%94%9F%E3%80%80%E5%AF%BE%E8%AB%87%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC/

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
我々はF市氏が社会に与える害悪を考えなくてはならない。即ち「これが若者の総代だ」と内外に発信してしまう害だ。
無知で、無主義で、漂白の存在が「若者代表」と世に記憶される。
彼を指して年長者が「今時の若者は」と眉をひそめるのだ。若者を最も貶めているのは、何を隠そうF市氏自身なのである。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
我々はどんなテレビ・コメンテーターにも「これは酷い」という人を沢山知っている。しかし、それらの殆どは、
何らかの業績(それが陳腐化した後でも)や一芸に秀でていた筈で、全くの無能ではなかった。
この点、F市氏はこの最低原則をも超越する。我々は有史初めて、本当の意味の無能と遭遇している。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
F市さんは炭鉱のカナリアの役割を果たしているのであります。即ち、彼がYESと言ったらNO,賛成と言ったら
反対が真なりなのであります。ということで、わたくしは消費税増税には絶対反対の姿勢を明確にするものであります。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年08月30日
おいちょっと待て、何で消費税増税に関する有識者にF市の名前があるんだよ。頭大丈夫なのか

3 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 09:51:36.56 ID:gPlrXp10m
九条のノーベル平和賞、残念! でも初回しては頑張った。今後も運動を継続して行けば

4 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 09:58:10.49 ID:gPlrXp10m
なにしろ陛下は自分は朝日以上の護憲派だからねとのたもうた。
来たるべき九条の受賞の際は、ぜひ陛下に日本国民を代表して行っていただこう。
さあ、みんな一緒に、天 皇 陛 下 万 歳 !

5 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 15:12:14.91 ID:m1TwZpCg.net
>>1
乙念。

6 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 15:32:03.28 ID:tzdMTZZh.net
>>2
おい古谷初心貫徹しろや
古市批判やれや

7 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 15:35:53.54 ID:m1TwZpCg.net
>>2
ひでーなぁw

8 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 16:31:11.96 ID:Azn2pm4Z.net
>>2
古谷は何日か前に「サヨクに転向した」だなんだで反論してたなw
昔から変わってないよ的な事を言ってるけど、言う事がコロコロ変わるからそういうの言われてるんだと思う

9 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 17:06:40.64 ID:lj0hulxw.net
古谷に主体性がなかったってことだろ
だから主張がころころ変わるし、批判してたやつと安易に同調できる

10 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 17:15:15.69 ID:EpDP4jA7.net
批判してた人間と同調して何が悪いの?
特定の人間に対する評価が肯定か否定しかないの?
信者やアンチしか存在しないと思っているの?

11 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 17:20:32.01 ID:KsDjuVih.net
>>10
そりゃ人間、手のひらを返すことはあるさ
西部邁vs小林よしのりなんて、互いに手のひら返しまくって意味不明なことになった

でも手のひらの返し方にも節度ってものがある
古谷の場合は、「有史初の本当の意味での無能」とまで言い切ってる
その「有史初の本当の意味での無能」と対談して、「面白かった」
「(無能すぎて)面白かった」とでも言うつもりなのかな?

12 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 17:31:09.88 ID:EpDP4jA7.net
人間は成長するし、いろんな経験したら、考えも変わるだろう。古市氏も古谷氏も。
そんなことより、F市という中途半端な名指しで批判するのが、理解できない。
責任回避か何かだろうか?言論人ならなおさら、名指しで批判すればいいのに。

13 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 18:24:53.20 ID:tzdMTZZh.net
>>11
なんか言い訳がほしいな
会って話したら立派な人だったとかさw
こう手のひら返しがあると困惑するぜw

14 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 18:39:17.74 ID:KsDjuVih.net
>>13
ここまで露骨な手のひら返しをするなら、自分の前の発言(有史初の無能)について釈明するのが筋ってものだよな
西部も小林に手のひら返ししたとき「漫画を馬鹿にしてすまんかった」って謝ったって

15 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 18:51:40.50 ID:m1TwZpCg.net
直接お会いしてお話ししてみたら氏に対する考えが変わりました とか

16 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:07:16.33 ID:eJHSp7I1.net
これは君子豹変すと言っていいのww孔子が生きていたら聞いてみたい

17 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:20:42.55 ID:tzdMTZZh.net
まあ俺は思ったのは人間あまり他人を批判し過ぎないほうが良いなw
どこで一緒に仕事するかわからんし
水島の石原批判を相当やったのに今では石原アゲだしな

18 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:30:37.26 ID:7UjOssqe.net
>>12
上念から学んだ回避術

19 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:31:57.08 ID:KkThUD/Z.net
278 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 []: 2014/10/11(土) 14:34:25.75 ID:fic2aSFJ0 (9)
>>215
まず意識改革など必要ない
人にはそれぞれ自分の生き方、信念、価値観がある
それを忘れて制度だけ変えても上手く機能していないばかりか、社会の荒廃を生みかねない

米国流改革が全部失敗するのは、

・米国の価値観は日本人とは異なる
・米国の多くは、日本より劣っている
・そもそも米国ですら成功していない

というところから来ている
すなわち、改革ではなく、日本潰しと考えるのが正しい味方

おそらく、これから10年間はものすごいストレス社会になるだろう
その過程は予測不可能だ
だが、その先にあるのはたった一つしかない

極右政権と排他的民族主義

かなり暴力的な国になっていると思うよ
ともかく全ての改革は全て失敗に終わることだけは言っておこう

20 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:34:15.47 ID:7UjOssqe.net
>>17
人を批判するから上手くいかないんであって、批判するなら論の方を批判すればよい
あなたのその論に反対する!なぜなら〜という形でやれば言論になる
これで人格まで批判されたような気分になるなら言論人ではない、そこら辺を歩いてるただの一般人と同じ

21 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:36:05.94 ID:Azn2pm4Z.net
古谷「ゼニになりそうだったら豹変するよ!世の中ゼニやで!!」
そーいやホリエモン好きだったなw

22 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:36:29.64 ID:m1TwZpCg.net
    ,,,,r-+、、_   
  /   : : : : :.:.\
 / ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ 
/:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j 
{:;:;:;./ ー―'', ,''―ヾj 
{:;:;:;|<(゚)><(゚)>ソ   >>18 そうでしたっけ?
r^Y.┗━┛~┗━┛!    
i、_{ ./(●●)//..j   
、 !〃 ------ ヾ /   
  ヽヽ `ニ^ ノ

23 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:42:00.18 ID:HlQJKQBL.net
[ 10月18日(土) 20:00-23:00 放送 ]

 テーマ:大捏造メディア・朝日新聞を糾す! Part3

 パネリスト(50音順):
  大高未貴(ジャーナリスト)
  杉田水脈(衆議院議員)
  田沼たかし(衆議院議員)
  中丸啓(衆議院議員)
  中山成彬(衆議院議員)
  松田学(衆議院議員)
  水間政憲(ジャーナリスト)
  三宅博(衆議院議員)
  ほか

 司会進行:水島総

24 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:43:15.58 ID:tzdMTZZh.net
>>23
コーヒー屋さん来たー

25 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:43:42.37 ID:eJHSp7I1.net
なんかこう、自分を守るためとか金を稼ぎたいからとか有名になりたいからとか
自分の為に何の訂正もなく今まで言ってた事を容易に覆す人を見ると、やっぱりソクラテスって
すげえんだなって再認識するし、一方でそういう生き方は普通できないし賢くないんじゃないかとも思う

26 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:47:09.85 ID:bePa7Mi8.net
ノーベル平和賞、マララさんの受賞は大変めでたい。だがイスラム原理主義者にすれば
彼女はイスラムの神聖な伝統に背き、西欧の文化侵略に屈した裏切者になるわけだ。
そこんとこ、伝統道徳や宗教への跪拝を肯定してやまないニシベ先生なんかはどう思うんですかね。

27 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:50:02.94 ID:CuckKsLn.net
>>24
それは松田公太やで

28 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 19:56:32.88 ID:tzdMTZZh.net
間違えたでござるw

29 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 20:28:49.24 ID:mVvruL9Z.net
政策マイスターの危険性にまったく気づかない水島

もうアカンわ

俺でぶ専だからコロコロしてて可愛いなと大目にこれまで見てきたけども
ネオリベに警戒なさすぎやろ
今夜の討論でどんだけ絞られたか知らんけどその翌週にこれや
ぜんぜん反省しとらんわ

30 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 20:31:12.34 ID:mVvruL9Z.net
どんだけケインズ派集めて討論してももはやガス抜きにもならんな
いい加減山田宏とか人間性のまともなネオリベ呼んでガチンコ経済討論やってくれよ

31 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 20:31:56.36 ID:mVvruL9Z.net
人間性がまともなら日本を壊せと主張するネオリベにはならんと思うが

32 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 20:42:11.81 ID:3gb26AJ/.net
古谷経衡@aniotahosyu 2014年10月9日 6:45
https://twitter.com/aniotahosyu/status/520208342589792257
面白い対談でした!
RT @bestshoseki 新進気鋭の保守論客・古谷経衡先生と社会学者・古市憲寿先生の対談がおこなわれました。
対談が収録される古谷経衡先生の「欲望と日本人」をテーマにした書籍は今年12月に発売を予定しております
http://www.kkbooks.jp/new/%E5%8F%A4%E8%B0%B7%E7%B5%8C%E8%A1%A1%E5%85%88%E7%94%9Fx%E5%8F%A4%E5%B8%82%E6%86%B2%E5%AF%BF%E5%85%88%E7%94%9F%E3%80%80%E5%AF%BE%E8%AB%87%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC/

古谷経衡@aniotahosyu 2013年8月29日 10:05
https://twitter.com/aniotahosyu/status/373129369134592000
おいちょっと待て、何で消費税増税に関する有識者にF市の名前があるんだよ。頭大丈夫なのか

古谷経衡@aniotahosyu 2013年8月29日 10:22
https://twitter.com/aniotahosyu/status/373133608938377217
F市さんは炭鉱のカナリアの役割を果たしているのであります。
即ち、彼がYESと言ったらNO,賛成と言ったら反対が真なりなのであります。
ということで、わたくしは消費税増税には絶対反対の姿勢を明確にするものであります。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年8月29日 10:31
https://twitter.com/aniotahosyu/status/373135719071768576
我々はどんなテレビ・コメンテーターにも「これは酷い」という人を沢山知っている。
しかし、それらの殆どは、何らかの業績(それが陳腐化した後でも)や一芸に秀でていた筈で、全くの無能ではなかった。
この点、F市氏はこの最低原則をも超越する。
我々は有史初めて、本当の意味の無能と遭遇している。

古谷経衡@aniotahosyu 2013年8月29日 10:40
https://twitter.com/aniotahosyu/status/373138133699026944
即ち「これが若者の総代だ」と内外に発信してしまう害だ。
無知で、無主義で、漂白の存在が「若者代表」と世に記憶される。
彼を指して年長者が「今時の若者は」と眉をひそめるのだ。
若者を最も貶めているのは、何を隠そうF市氏自身なのである。

33 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 20:43:24.54 ID:0GoLzBry.net
西部さんの虚無の構造p163におもろい文章あった。

「社交の会話・議論における立場の互換や視点が単なる相対主義の遊戯に陥る危険は」大きい。
「社交場において道化師や詭弁家がトリックスター(文化的英雄)になりがちなのは、物はいいよう、
論じよう、という彼らの相対主義的な姿勢がその場を活気づけるからだ。しかしその活気が」「悪ふざけをもたらし」
「相対主義を振り回している者の意図が露見するとき、社交場は冷却する」(中略)
「公共心を傷つけるような会話・討論は基本的に遠慮する」というルールが必要。

34 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 20:59:18.42 ID:loMxAPSe.net
ケインズは正しいと信じてやまないのは愚かだぞ

35 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 21:02:16.28 ID:uXi0Lwa5.net
>>33
良い読書してるねえ〜

36 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 21:07:51.58 ID:m1TwZpCg.net
>>29
>俺でぶ専だから


.    |  :/::/__ ̄      __ \:: ::|   
     | _|_/__\___/__\_|_::| 
..   l⌒| | |.( -=・=- .|   | -=・=- :.)| |⌒l <私もお好みでしょうか? 
..   || :||:|: \──/ ̄ ̄:\──/ :|:|:/ |   
.    |δ||    ̄ ̄ /  v::::|:  ̄ ̄ :::::||:6:| 

37 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 21:11:20.05 ID:9ufQSvy7.net
地頭が良くないから西部さんの本は消化できないなぁ
安倍さんの地頭が羨ましいw

38 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 21:14:54.07 ID:eJHSp7I1.net
しかし鮫島有美子回で美空ひばりの話が出た時、西部先生は鮫島有美子の方が上だよって
西部流の比較を言おうとしたんだろうけど結局言えなかったからな。

39 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 21:17:05.29 ID:uXi0Lwa5.net
>>37
「保守思想のための39章」とか平易ですよ。「国民の道徳」もすごくいいけどそれよりもずっと読みやすい

40 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 21:20:17.18 ID:eJHSp7I1.net
素読は意味が分からんでもやらされるものだから西部先生の本を素読すりゃいいんだよ

41 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 22:59:58.75 ID:bePa7Mi8.net
所詮西部はニセモノだよ。通俗処世訓を垂れ流ししているにすぎん。自己権威づけは小器用にやってな。

42 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 23:01:21.88 ID:niOgyF9e.net
1/3【討論!】アベノミクスと消費税増税[桜H26/10/11]
http://www.youtube.com/watch?v=gHeex8QvyBk&list=UU_39VhpzPZyOVrXUeWv04Zg
    _____
  / ____)ノ\
  |ミ/     .ヽニ|
  .|ミ.l. _    ._ .彡|
  .lミ/ ´゛ヽ ノ" ` Vノ 
  i^i―(=)-(=)―i^i    みなさん、こんばんは
 .}6|   .ノ⌒ 、  |6{
  し|  ノ "T"`ヽ  |J
   ヽ.  ー-―' .ノ
    .ヽ___/

43 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 23:22:18.39 ID:niOgyF9e.net
  ,r---+++-.、
 /;:;:;:;ソリヽヾ;:;:;:γ⌒
/:;:;:;:;:i       |
{;:;:;:;:ノ  ~=、 ,=~.|
r^Y  -=・  -=・<
ゝu!ヽ ///  ///)    白髪気にせんといて////
  ! ヽ ,,,,゜゜,,,、ノ
  {     3  j
.  ヽ_   _ノ
      ̄ ̄

44 :31:2014/10/12(日) 00:18:21.36 ID:9p+G1XPI.net
西部さんの文章は、保守界隈のごたごた?を読み解くヒントになりそうな気がします。
ただ、塾生、じゃなかったw自分の理解として熟成されていないので、文章にまではできない。

あと

在日韓国人岩城◯一 へイトスピーチ「日本の選手は猿かオランウータン」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24655593

動画のタイトル自体も謀新聞顔負けのプロパガンダだし
在日というだけで批判するコメントが多くてひどい。
岩木さんの言っていることは、正論だと思うのだが・・
きっと韓国代表選手に対しても同じこと言うんじゃないのかなぁ

コメントのひどさの根っこは、「どうぞご勝手に」、と同じようなものがある気がする。

45 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 01:07:02.78 ID:oaK9pyjV.net
>>44
動画を見たけど、どこが正論なのかよくわからん。

日本人は猿真似ばかりというのが正論なの?
親の育て方がどうこうって話かな?

岩城に対して、暴力と薬物が大好きな在日朝鮮人が言うことかよって突っ込みは
正論ではないの?

46 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 01:11:18.58 ID:oaK9pyjV.net
還暦過ぎてすぐに人を殴らなくなったとか言ってる朝鮮人だぞ?
薬物大好き前科者だぜ?

こんな糞爺に日本人がどうしたこうした言われたくないわな。

47 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 01:31:56.55 ID:0GUL1w5H.net
在日は犯罪者。不法入国者だからね。

ああ、それにしても日本人の遵法精神のなさよ。彼らを許すとは。

48 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 01:54:18.17 ID:40ak7Fsp.net
>>44
まあ、何かを批判する際にもマナーがあるっていう話だろうな。

49 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 07:47:28.75 ID:9p+G1XPI.net
岩城晃一の動画についてレスありがとうございます。

レス見て考えたんだけど、あの動画は
1 発言の妥当性
2 岩城滉一に1の発言をする資格があるか
という2つの問題に分けられると思う。

1については
腰パンが個性じゃないだろ、金髪、似合ってないのに・・とか、
おっさんが若者に対し、よく言う類の発言で、そんなおかしな発言とは思わない。反日的要素は感じなかった。
その意味で、おかしな発言ではないと書くべきで、「正論」という私の言葉使いはよくなかったと思う。

2については
岩城滉一が在日であり「猿とかチンパンジー」という自分の発言が誤解を招く可能性があることに配慮が欠けていること、
薬物大好き前科者(なの?)であることからすると、1の発言をする資格はないと考えることも可能。

とすれば、思慮分別に欠け素行も悪かった人間が、
1のような発言をすることに対する批判は、「お前がいうなよ」くらいで、
在日かどうかは重要でないと思う。にもかかわらず、動画のコメは「在日が〜」が多くて、わたしが「ひどいなぁ」と思った原因なのかなと。
私の気分?直感?を理屈で考えるとこんな感じになるのかな。。
ちなみに在特会は好き。岩城滉一も嫌いではない。

50 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 08:33:27.21 ID:oaK9pyjV.net
>>49
在日かどうかは重要だと俺は考える。

芸能界やそこに連なる風俗産業や、そこに流通しまくっている薬物、
こういったものは在日朝鮮人と大いに関係があるわけで、
特に戦後のどさくさにまぎれて奴らが暴力でもって幅を利かせてきたことと
密接に関係しているということは、ご存知なのではないかな?

在日朝鮮人とはそのような連中だ。そういう文化・伝統を持った連中だ。

岩城が真っ当な人間なら、わざわざ在日だからということはない。
だけど奴は先にもレスしたように、還暦になってやっとあまり人に殴りかからなくなったとか、
そんなことを言ってる暴力的な男なのだよ。かっとなったらすぐ殴る。薬物依存の前科者。
覚醒剤所持で捕まってるような奴だ。在日ど真ん中といったところではないか。

日本という看板を大きく掲げるスポーツ大会のことで、日本人について語る
在日朝鮮人の岩城。その彼の発言内容は妥当だと評価するが、在日の看板を掲げる
岩城の種々の問題ある行動を在日であるからということで語ると、それは妥当ではない?
どういう了見なのか、甚だ疑問だ。

また発言内容の妥当性は文脈に依るのであって、便宜上、一部の内容のみを取り出して、
それが「正しい」か否かを論じること自体を否定するものではないが、やはり大枠としては
文脈を無視するわけにはいかない。誰がどこでどのような意図で何を発言したのか。
企業宣伝の場で在日朝鮮人が日本人を猿呼ばわりするというようなことのどこに
妥当性があるのか、俺にはさっぱり理解できない。

51 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 08:42:50.40 ID:1KdCrK3b.net
40 :右や左の名無し様:2014/10/11(土) 23:01:21.88 ID:niOgyF9e
1/3【討論!】アベノミクスと消費税増税[桜H26/10/11]
http://www.youtube.com/watch?v=gHeex8QvyBk&amp;list=UU_39VhpzPZyOVrXUeWv04Zg

観たんだが、三橋さんがシーラに怒ってたな。社長も引いてるし、これは
消費増税というとんでもない事についてなんだから殺気立つ議論はもっとやらないとな。

52 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 08:43:32.35 ID:oaK9pyjV.net
つまりこういうことだ、日本人は日本人だからということでああだのこうだの言われても
致し方ないが、在日朝鮮人は在日朝鮮人だからということでああだのこうだの
言われるのはおかしいと。ふざけるなといいたい。

パソナの下品館もとい迎賓館。あれもどうせ北朝鮮経由のシャブなんじゃないの?
別ルートだとしても資金源はどうなのか。あの辺の連中はえげつないよね。
芸能界とのパイプ、アイドルグループのAKBにしたって、朝鮮系のシャブルートの
ど真ん中だぜ?あの周辺に巣食ってるAV産業の奴らも朝鮮系。普通にシャブ漬けで
えげつないことしまくりで有名。その元締めと安倍政権と竹中と、みんながっちり
つながってるじゃん。岩城も同類だよ。

そういった連中とは違うのだ、在日だからといって非難されたくない・するべきではないと
言うなら、違いを見せなきゃ。どこが違うんだ?
シャブの話はともかく、人にすぐ殴りかかるような奴がだよ?件の動画でそういう話が出てる。
在日朝鮮人のごろつきが調子ぶっこいてんじゃねーぞって言われるのは当然だと思うがね。

53 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 09:05:08.86 ID:bhbWvKZw.net
【西部邁ゼミナール】正気を取り戻せ、参院議員諸君! 2014.10.12
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24671094?ref=search_key_video

54 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 09:21:29.52 ID:QtLaONYu.net
田母神の本読んでたらアメリカにはエクソンフロリオ条項ってのがあって
要は外資に対して安全保障にかかわる9分野については買収に制限をかけてるらしい
以下9分野
航空、通信、海運、発電、銀行、保険、不動産、地下資源、国防

アメリカはTPPで当然これ全部放棄するんだよね?

55 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 09:37:13.00 ID:1KdCrK3b.net
TPPは交渉のテーブルに着いた時点で負けが決まってるんだからもう誰も
諦めてるよ。原価の安さは海外には日本製なんか到底かなわないんだし
ましてや関税ゼロは全品目なんだかな。遺伝子組み換えなんか消費増税
10パーついても値段は安いよ。これがアメリカとアメポチ自民の連合作戦
なんだよ。日本国民は徹底的に騙されただけ。

56 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 10:34:49.57 ID:+FNcwftu.net
アメ製のモノなんて誰が買うんだよバカタレw

57 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 10:39:36.24 ID:Ysu1GL3S.net
>>52
まったくそのとおり。
そして、在日をそんなに悪い人じゃないと思いたがるのは
「日本にそんなヤバ奴等がいる」という不安に耐えられないからだろう。
いわば「在日だから差別しては〜」みたいなことを言ってる奴は
安心したいがための念仏を唱えているのだと思う。

58 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 10:43:09.02 ID:VrI0sPab.net
>>56
そこら中にあるやん・・・

59 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 10:48:54.79 ID:Ysu1GL3S.net
>>56
生命保険とか薬とか。
日本の国家予算のうち8兆円くらいが薬に消えている(←運動していればかなり減らせるのにね)。
この8兆円を食い物にしたいっしょ。さらに10兆円とかになれば…
つーかわざと不健康人間を増やそうとしてない?

社会保障のために増税必須と言ってる麻生は以前「健康に気を使ってる奴が不摂生な奴と
同じように健康保険料を払うのはどうか?」みたいなことを言っており、そんときはそらそうよと思ったものだが。

60 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 10:49:02.05 ID:/WUiX2rV.net
>>53
西部は優しいな
挫かれた政治家に手を差し伸べるのは昔から西部の特徴らしいが
オレは脇や西田は安倍の意図かはわからんがパージされたんじゃないかと勘ぐってる

61 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 10:53:38.71 ID:bhbWvKZw.net
今週の寺ちゃんは、
月・祝日でペラ休み 火・適菜 水・黒い人渡邊哲也
http://www.joqr.co.jp/programsheet.php

62 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 10:55:26.63 ID:bhbWvKZw.net
          ______
      \   r'´    ,,,,r-+、、_` 、::.   ___
l} 、::       \ヘ,_.  /   : : : : :.:.\_/::.__|    .|___________
|l  \::      | |.. / ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ|、:..   |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | |./:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j|::..    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | |{:;:;:;./ ー―'', ,''―ヾj 、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |{:;:;:;|<─> <─>ソ.l:::::
|l.,\\| :|    | |r^Y.┗━┛~┗━┛!ll::::    
|l    | :|    | ||i、_{ ./(●●)\.j |l::::   
|l__,,| :|    | || 、 !   c==ュ.  / |l::::   寺ちゃん休みだし台風来るし、ずっと寝てよう・・・
|l ̄`~~| :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::   
|l    | :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::  
|l \\[]:|    | |              |l::::   
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::

63 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 11:04:32.09 ID:0modrFJm.net
上念先生の遅刻がもう一度みたいです

64 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 11:31:40.65 ID:xkBbdk0n.net
>>62
先週は大阪に行けましたのん?
新幹線止まってたよね

65 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:18:41.13 ID:0modrFJm.net
>>59
保険会社みたいに無事故ならキャッシュバックみたいな風にやるかw

66 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:23:30.34 ID:Ysu1GL3S.net
>>65
拝金主義と、名目的長寿願望社会が加速すんだろーなー。
80歳より81歳まで生きられた方が人生勝ち組みたいな。
余談だが、痴呆ってのは「死への不安」を誤魔化すために発症するんじゃないかと仮説を立ててるわ。
つーか,キャッシュバックされた金を何に使うんだ…。豪華な葬式代?

67 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:26:16.18 ID:VrI0sPab.net
>>65
それは面白いんだけど、キャッシュバック目当てに「本当に病院に行くべき時」に病院に行かず
病気をこじらせて、より医療費がかかるような状態になっちゃったり、あげくに死んじゃったりしたら困るからな

68 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:28:10.37 ID:ZeGnuXT1.net
蛆虫が湧いてるな

69 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:33:01.53 ID:Ysu1GL3S.net
>>67
ただまあ、実験するとわかるけど、薬を飲まないようにすると明らかに体は丈夫になる。
理由はさておき「病院には行かねえ」と強く思って生きてると結果は違ってくる。
あと匿名掲示板とはいえ、あんまり大きな声では言えんけど、もうちっと人は死ぬべきだと思う。
とくに寝たきりとか。誰からも必要とされない人間は不幸なわけで、そんな不幸な状況に長く固定することが
人道的とは思えん。おまけにそういうので社会保障費が増大して、増税で若者が苦しみ結婚もできない。
生まれてくるはずだった将来の命を犠牲にしてまで生きながらえようってのは実におぞましいと思う。

70 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:35:52.64 ID:VrI0sPab.net
>>69
対処療法から予防療法への切り替えが鍵かなって思う
年寄りだろうが若者だろうが、重病を見過ごして、本格的に悪くなってから病院行くようじゃ、ますます医療費がかかってしまう

だから、病気の早期発見と自己治療を併用させることが大事なんじゃないかな

71 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:40:36.93 ID:Ysu1GL3S.net
>>70
まあとにかく、まずは運動することが必須だと思う。
運動しないくせに病気が嫌だとか言う奴は、甘いものを食べながら痩せたいと言ってるようなもん。
それから、無意味な延命は止めろと言ってる冷血漢のように見えるかも知れんが
若くして亡くなる人は本当に気の毒に思う。
つーか他人のことを心配する前に自分の心配をしろって話かも知れんが。心筋梗塞とか怖い。

72 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 12:45:29.36 ID:0modrFJm.net
そういや小野田さんは30年間山中に居たわけだが怪我や病気は自分で治療してたらしいな
撃たれて負傷して時は傷口を焼いて対処してたらしい
ここまでやれと言わんが根性がありゃ大体はなんとじゃなりそうだ

73 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:03:16.79 ID:Ysu1GL3S.net
徴兵とか真っ平ごめんだけど、この安楽生活が全く正しいとも感じられねえんだよなあ。

74 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:07:43.12 ID:hiIXlC2P.net
>>73
向うのモタニート君は今日も元気に自演してるぞ!
そんな体でどうする!

75 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:11:59.39 ID:d+zfIYMC.net
土木体験中の山賊です〜
とりあえず品確法違反で国土交通省、県、市と各政党に告発文送ろうと思う
所有機材の社名→分からないようガムテープで指示される、レンタルは普通にそのまま
血液型や緊急連絡先の名簿→分からないように所属会社の社名を捏造され書かされる
警備員の確保→人がいないと言い訳して配置しない、住民の危険、純粋に配備してる会社から注意されてる
従業員の確保→4人しかいなくて、昼食ぬきで夜の9時まで仕事させられる、当然近隣住民から苦情が多発
         →同様に作業に伴う危険性が高まり従業員の危険、住民の家などに損害を与える危険性
色々と問題ありすぎな現状ですわw健全に経営している会社ももちろん、税金で仕事してるのに住民まで危害が及ぶ

76 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:12:05.15 ID:Ysu1GL3S.net
>>74
戦争のとき、ああいう人間をアメリカとかに送り込んで
大きな声でなんか言わせてたら効果があったと思う。

77 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:12:37.54 ID:0modrFJm.net
ゴマメらしくないな
もっと強靭な体を作るために徴兵だと言うかと思っとった

78 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:21:55.81 ID:Ysu1GL3S.net
>>77
ああ、俺は型とか枠にハメられるのが我慢ならんから。
それに強制的に鍛えられるのと自ら進んで鍛えるのは意味も違うし。
俺の大嫌いなエコとかも「ここの市民は強制されないとゴミ分別もできません」と
市政が言ってるようなもんで、バカにした話だ。

ただ、1週間とか強制的に施設にブチ込んで鍛えるのはアリだと思う。
ひたすら自由だと、自由の有り難味も感じられない。
余談だけど戸塚ヨットスクールの学費は高いそうだが、親もよくまあ払うなと。

79 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:23:14.87 ID:VrI0sPab.net
>>75
黒すぎだろ・・・

80 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:28:38.99 ID:0modrFJm.net
>>78
そりゃそうだな
自分がやる気になって鍛えないと意味ないな
鍛える部位に集中するのとしないのじゃ筋トレの効果もだいぶ違うと言うしな
戸塚は300万らしいぞ
相当たけーな

81 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:31:27.85 ID:d+zfIYMC.net
>>79
やっぱりw黒すぎて笑ってしまったw
命の危険性もあるし作業してて住居の破壊とかしたら自分に損害がぶらせられそう
もうこの現場は行かない

82 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:31:58.05 ID:zAbpNfeH.net
>>75
重機のオペレーターやってたことあるけど、
こんなことはなかったな。

83 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:36:00.01 ID:Ysu1GL3S.net
>>80
よく「日本は物量で負けたが精神で勝っていた」と言われるけど、
兵役行きたくね〜という声が多い。一方のアメリカは日本許すまじと学生も
続々志願した。本当に精神で勝ってたのかな?と思う。
しかも不条理なまでに鍛えたのに、まともに戦うことなく餓死させてんだからとんでもない。
というわけで今日はこれからとある情報交換のために出かけるぜ。

84 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:41:07.07 ID:d+zfIYMC.net
>>82
普通はないと思うけどねw車も2トンしか入れない狭いところの下水道工事
当然民家に入る電線があるけど、夜だと本当に見えない。
あれは事故が当然起きると思うよ、土嚢入れるだけでも大変
何故か水道管が塩ビ、しかも試掘したときに周囲に砂が入ってないところもあって水道管をぶち抜きそうで怖いよw

85 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:42:08.78 ID:0modrFJm.net
>>83
おういってらー

86 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:48:02.27 ID:0modrFJm.net
>>84
告発文を送ると改善しそうですか?こういうのって行政はどの程度対応できるもんなんかね

87 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:49:20.09 ID:zAbpNfeH.net
>>82
>>75のような状況は半信半疑だよ。正直に言って。
オレは経験したことはない。かといってオレの経験が全てじゃないから何とも言えないけどさ。
とにかく写真にでも撮って証拠は確実に確保した方がいいと思う。

>>車も2トンしか入れない狭いところ
4トンくらいどこの道でも入れるんじゃないの?

88 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:50:08.56 ID:zAbpNfeH.net
>>87
× >>82
>>84

89 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 13:59:54.57 ID:d+zfIYMC.net
>>86
告発分送って改善というより、そんな会社は淘汰されるべきだと思う
労働者の環境や危険性もあるけれど、働いてみて税金を納めてる住民にも多大な影響がある事が分かった
>>87
車は2トンしか入れないのよ、2トンでぎりぎり。4トン入れば仕事がもっとはやくなるけどね
まだ着工したばかり、証拠は中の内容じゃないから写真確保はできないけど
所属会社の書面は本人の署名が書いてあるから突っぱねればいいし、所持しなくちゃならないもの
所属会社偽っても筆跡で分かるし給与での納税や社会保険を調べればすぐに分かる。

90 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 14:09:51.53 ID:hiIXlC2P.net
>>83
その辺アメリカはもっと酷いという考えも否定できない
コリンヘイの「何故政治は嫌われるのか」には
低いと言われる日本にも劣る投票率が浮出ていた

彼らの表面上で言ってる事は勿論、その自画像さえも
彼らを全く反映していない可能性は十分にある

91 :なんちゃらdiet ◆Kl0yl2bFak :2014/10/12(日) 14:20:15.34 ID:FHIQAMw0.net
今回の討論で土木と建設の違いをやってたが、そこに設備も入れて説明しないと、インフラ(原発再可動と再生エネルギー)の話とか理解されないと思った。


それ以上にどっかの公家顔の、給料は儲けから出てる論に色々異論が。

92 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 14:37:27.52 ID:0modrFJm.net
公家の人が何分ぐらいに言ってるの?

93 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 14:43:20.65 ID:bhbWvKZw.net
       _,,,,--−''''''''''''''‐‐ 、
    −'' ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::゛
 /::::::::::::::::::::::::::,リハ/""''ハ"\:::::::::::::::│
. |::::::::::::::::::::::::/   |    ヘ  \::::::::::/
│:::::::::::::::::::ノ.   ノ        ノヾ::::/  
..|./´゙、:::::::/  ====- ノ 、-==== .!ノ  
 | ./<.-―(  -=・=- )_( -=・=- ).|   
 .l '冫    ミ三彡'..  ̄ 、ミ三彡‐' l   
  !、__.ゝ       ,( c _)、    │
  ヽ::1      ,       、   ,' >>63 その時は私が代わりに出たい・・・
   ''‐ 、     "゛ ̄" ̄゛    /
     ''.....       ̄     '   
       "' _         /
       /  `''ー-....-‐‐"
     /´           `\
    /  /          l  l   .
  __l  l_.[] _____/_/__
    \, ´-'ヽ
      ヾ_ノ
       |
       |
       |__   コロ・・・・
      _____\    コロ・・・・
     ()__)」

94 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 15:54:22.01 ID:xkBbdk0n.net
>>93
寺ちゃんが困るだろw
っつうかカリスマも朝6時って寝てそうだもん

95 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 16:46:58.22 ID:0ST89kH/.net
ドカタがブラック労働の坩堝なんて昭和30年代からずっと変わらないだろw

96 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 17:26:37.59 ID:hFSDHm2X.net
本屋に佐藤優の新刊書があったので立ち読みしたら、安倍内閣が強行した集団的自衛権の解釈拡大は実は公明党の対抗あって
実質的には骨抜きとなったという。佐藤がかねてかた創価学会―というより池田大作を評価していたのは知っていたが、今回の
件に関しては別の消息筋からも同様のことを耳にしたし、単純に佐藤は創価学会に篭絡させられてるという話じゃあない。
それにしても公明党はよくやった。戦後レジームを否定したい安倍の野望を食い止めたも同然だから。安倍としては改憲のための
基礎固めであるアベノミクスによる景気回復が思うように行っていない(失敗説もあちこちから言われ出している)ことから、内心では
面白くないものがあるんだろうな。とにかく彼の野望の実現がスローダウンとなったのは日本や世界いとって大変結構だ。

97 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 17:31:21.57 ID:9p+G1XPI.net
>>96
食い止めるとこそこなんかいw

98 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 17:33:47.95 ID:pgSUHLk0.net
戦後レジームを否定したい安倍の野望を食い止めた

www

99 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 17:38:38.93 ID:Da9ntk1m.net
社会主義経済からの脱却、自主防衛、国際連合に代わる新秩序、常用漢字の規制廃止。
戦後レジームからの脱却とは、これらを指す。

100 :右や左の名無し様:2014/10/12(日) 17:56:02.68 ID:UwDhBz4A.net
>>96
佐藤優が籠絡されてない事に不満なのか?

総レス数 1025
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200