2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉山塾】倉山満part544【特殊大演習】

1 :右や左の名無し様:2014/08/18(月) 19:35:29.44 ID:16D/E68F.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(毎日18時更新)
http://www.chclara.com/
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆ニコニコ動画検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.nicovideo.jp/search/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80?track=nicouni_search_keyword
◆YouTube検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80&search_sort=video_date_uploaded
◆カリスマの砦(スレまとめブログ)
http://charismasure.see★saa.net/(←★とる)
◆避難所@(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10316/
◆避難所A(三浦小太郎1)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

142 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 13:59:18.24 ID:3Ok6/eeg.net
このスレ、反安倍で山賊に成り済ましてる朝鮮人シンパが紛れ込んでるよな

143 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:00:13.63 ID:2FNj0e83.net
             ___
          . /     。\
          /;.       0 ヽ
         ./:::i         l:}
         {:;:;:;i. =='′`== l:j
         {:;:;:;|  ‐・‐ ._ ‐・‐  ソ
         r^Y.└─┘^└─┘!
         i、_|.   ,ノ(,、,)、  .l
          リ|l、    .,__l__,   l
          .゛ヽ.   `ニ"  ,ノ
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r

時 代 を 駆 け 抜 け て い っ た 男

144 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:04:52.37 ID:3Ok6/eeg.net
朝鮮人シンパというか、コシミズ系だろ
せりうすとむ1っていう奴とか

臭い奴省いたら、まともな山賊は一握りしかいない
俺とか

145 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:06:54.09 ID:/RPY2J8Q.net
俺あいつ好きなんだが
なんでコシミズ系だと思ったの?

146 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:09:10.72 ID:qws+YPSV.net
ダンスは滑舌も声の通りも良いからな。
おまら実験してみ?例えば舞台俳優になったつもりで「何故私を裏切ったのだ」と言ってみ?
たぶん、とても人に聞かせられたもんじゃねーから。

147 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:10:00.00 ID:3Ok6/eeg.net
>>145
過去のツイート

148 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:15:25.65 ID:2FNj0e83.net
>>146
ダンスって普段も腹式呼吸で話してるよね
友人が演劇部にいてよく練習してたよ

149 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:19:33.21 ID:3Ok6/eeg.net
一見アンチ安倍で反新自由主義っぽい奴らの中に、臭いのが多数いる
お前ら曲がりなりにも保守系だというなら見抜けよ
それとも山賊は基本保守側の枠からはみ出ていないと思い込んでる俺が間違いだったのか
もしそうであるならば俺は山賊をやめるし、場合によってはお前らと敵対することになる
同じアンチ安倍で反新自由主義でも共産党や朝鮮人に魂売り渡すわけにはいかないからな

150 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:26:38.19 ID:QdHGG2e0.net
>>149
カリスマそっくりすぎて惚れるわ
頑張れ頑張れ

151 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:40:47.38 ID:qws+YPSV.net
>>148
へえ。俺は腹式呼吸とかさっぱりだけど、練習したほうが良いんだろうな。
それから、俺はダンスを知るまで演劇などはまるで興味が無かったけど
「演じる」ことの意味や意義の重要性、面白さを知ったわ。

あ〜、それにしても昨日の白井はキモかった。しかも夜は久々にダンス×古市を聞いてしまったが、
ほんと聞き苦しい奴は映像メディアに出ないで欲しいわ。というかよくあれで人前に出れるな、と。
人に見せるようなもんじゃねーのは隠すべきだと思う。
スネ毛もじゃもじゃで短パン履く様な奴は勘弁して欲しいわ。

152 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 14:59:30.00 ID:4QSnLFG5.net
結局マゴサキウケルとか白井は日本はアメリカの属国とかは言うけど
じゃあ自主防衛って話に全然ダメだからな
まあ共産党とか左翼も同じだが

153 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 15:02:03.24 ID:qws+YPSV.net
白井については分析をしたいと思いつつ、ナメクジを解剖するような気持ち悪さがあるんだよなー。
そんなことをするより有益な本を読んだほうがいいか。

154 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 15:04:49.62 ID:0yAcykjw.net
>>152
そうなんだよな
自主防衛は許さないんだから、結局は対米従属から離れさせない

155 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 15:22:48.11 ID:Ic2OHYwX.net
自主防衛なんてコストが掛かってしょうがないだろw

資源も無い日本では特にさ

156 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 15:50:12.98 ID:7KQRJYjd.net
ダンスのテンションいきなり高え

157 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 16:02:00.36 ID:iizVqTA9.net
             ___
          . /     。\
          /;.       0 ヽ
         ./:::i         l:}
         {:;:;:;i. =='′`== l:j
         {:;:;:;|  ‐・‐ ._ ‐・‐  ソ
         r^Y.└─┘^└─┘!
         i、_|.   ,ノ(,、,)、  .l 教科書を嫁
          リ|l、    .,__l__,   l
          .゛ヽ.   `ニ"  ,ノ

158 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 16:25:47.73 ID:2FNj0e83.net
      中野
   /  ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ \
 /   l  l l     i ii i ヽ
 LL∧L∧LLlL∧il ill Lij」 <うるせー!この変態アイドルオタが!!
 l' ̄i\∨/i  ̄ノ  lrフ
 i  ̄ ̄、,  ̄ ̄    iノ
 丶▽▽▽▽▽▽ァ ノ    / / / /
  \丶√√ ̄/ /    、,Jし //  パン
   ヽ二二二 -         )  て.彡⌒ ミ!?
          //'|ヽソ 彡 Y⌒Y< `∀´ >   
       /ノ / | \ 彡    /  髪 ヽ
      ヽ/、/ヽ/ ヽ/      /  ノ(U)ヽ ヽ ←>>157

159 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 16:32:49.94 ID:2FNj0e83.net
                ,..-宀‐ニニニ-、
              ,,l彡彡川三'三三三三\
            /ニ     ´ヽ三三三三\
            jl!コ         ン三三三1
           ‖          ,−三三三
         ,..−ノl       hヘ  | U三三|!
       / ,│l!/lニ−   ‐ニ|  、|  ゙ぃ´三1
      !   </丿 ノ●ヘ│゛ ;l●l ヽ│ !: |rテlヘ 、
     │|  !ン / ~ 广'l  \│ |〃 |/ |ムi∀|`ー、
     亅`  ゙'' /   ./   ヽ ^´      ニノl||||||||||`ー_
     〈     !ヘ   宀-ニ !        {,,ノ゙ll||||||||||||h
     │    ヽヽ   ___ │        l、‐ 〉ニ三+iゥ-∫
      1     !上  '''‐-‐゙│         _/冫U‐゙弋彡-,,
      l     l!"\    │       _-''’      .. 宀ヘ>_
     _亅    丿   ゙ヽ..,,,,,,,..ヽ     .//  '     "     '介 、
   _ィ'^ !   ∫  _   , ヽ  !     │         :'´ ..-....-ニ!
  ./‐  亅   │      ニ-│     │     ___,-__^      _ヘ
  |ノ  │   │  >>151 スネ毛もじゃもじゃで短パン・・
  !!  │    │  l>>153 ナメクジの解剖・・恐ろしい、見たくない・・・
  !  ‐l     │       |      {' _ ,/           . ‐''!|!
  1..l゛       !..l............⊥......「        1∠....................................-..⊥二ハl

160 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 16:33:42.57 ID:4QSnLFG5.net
>>155
フランスは日本の半分しかGDPはないけどちゃんとやってるぞ

161 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 17:28:38.46 ID:YEjqGk2l.net
これはsaya号泣だな

http://i.imgur.com/Gx9wdUD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BvcNZB9CYAAK_p5.jpg

 日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長は20日、日本スケート連盟会長で
JOC選手強化本部長の橋本聖子参院議員がフィギュアスケート男子の高橋大輔選手に
キスしたことが報じられた問題で「まだ本人とも話せていない。状況をしっかり確認してから
対応を判断したい」と述べた。
 ユース五輪で中国の南京に滞在している竹田会長はJOC幹部と19日夜に対応を協議。
「選手村に選手団役員は打ち上げなどでお酒を持ち込める。それ自体はルール違反で
ないはずだが、本人から事情を聴いてみないと細かい状況が分からない」と説明した。
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20140820-1353724.html

162 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 18:31:37.79 ID:2FNj0e83.net
>>161
すげーーパワハラwwwww

163 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 18:34:31.01 ID:xpeNKEqT.net
>>161
「例えば高橋大輔選手をレイプされた女性だとします!!!」

164 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 18:40:27.43 ID:sbZASqkR.net
>>161
オエェ、、、

165 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 18:46:00.08 ID:2FNj0e83.net
              __ッツ'"'"''"'"'"'.ヽ
              m        u ヽ
             .lツ     ll      ゚l
             」m u___/  \____]lm
            ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,__ [,(
             lili][ . \  l─l ./ .]ll)](「   >>161 saya、ぼ・僕たちも・・・
             〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7 
             .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f    
              [   /.●●.^.\  gll      
             __,.t.  ,._ニニニニ_.、  [^ー 、_      
           /   l  `'''ー─'''   /     `ヽ
          /      t  u''''''''''   /      ヽ
           /     ーヽ、u ⌒   ./‐'       ',
         j          ヽ__ /  JOBU     t
          /   、!        ≡          

166 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 19:24:13.81 ID:2FNj0e83.net
.    |  :/::/__ ̄      __ \:: ::|   
     | _|_/__\___/__\_|_::| 
..   l⌒| | |.( -=・=- .|   | -=・=- :.)| |⌒l  >>161・・・・・・(凝視) 
..   || :||:|: \──/ ̄ ̄:\──/ :|:|:/ |   
.    |δ||    ̄ ̄ /  v::::|:  ̄ ̄ :::::||:6:| 

167 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 19:32:56.40 ID:OjX88LTt.net
最近西尾幹二の歴史本読んでるんだが、なんか倉山と言ってることけっこう被ってる気がする。
結局、倉山は歴史についてはまともってことでいいのか?
そこんとこ詳しく知ってる人いたら教えて欲しい。

自称倉山と面識がある人によれば、賢すぎて教授に理解されなかったのはガチって聞いたんだが

168 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 19:35:28.28 ID:4QSnLFG5.net
>>167
例えばどういう部分が被ってる?

169 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 19:41:50.43 ID:OjX88LTt.net
>>168
・日本とアメリカが戦争した原因は内部にいたコミンテルンが原因。
・山本五十六は愚将。(海軍悪玉論)
・江戸時代のヨーロッパ史が戦後日本の行方をすでに決定している。etc…。


歴史本は最近手をつけ始めたところなので、もしかしたら保守派にとっては常識なのかも知れないが。

170 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 19:43:26.26 ID:OjX88LTt.net
すまん。戦後日本の行方じゃなくて、戦中の日本の行方だった。

171 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 19:56:36.81 ID:7kaempdR.net
>>169
山本五十六は軍政家としてはいいが将としてはダメダメというのは保守派うんぬんじゃなくてもあるでよ

石原莞爾の有名な言葉
「陸軍が強盗なら海軍はスリだ」

172 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:07:47.67 ID:4QSnLFG5.net
海軍悪玉はかなり正しいだろな
真珠湾でもミッドウェイでもガダルカナルでももっとアメリカに損害を与えるチャンスがあったのを逃すし
暗号もすぐ解読されるし
補給もろくにしないから陸軍が独自に船を作るし
最重要拠点のサイパンも海軍管轄で陸軍の築城の専門家が入った時はほとんど防備がなく侵攻まで築城が間に合わなかったり
台湾沖航空戦の戦果を偽りルソンの兵力がレイテで壊滅してフィリピン防備がままならない状態になったり
硫黄島でも海軍陸戦隊が栗林の命令を破って敵の上陸前に攻撃して砲台の位置が特定され破壊されるし

挙げれば霧が無いくらい色々ある

173 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:12:17.19 ID:4QSnLFG5.net
>>171
連投だが
山本五十六は戦闘機無用論を支持して戦闘機パイロットがかなり減りそれが日中、太平洋戦争に響いた
軍政家としても微妙じゃね

174 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:12:25.40 ID:OjX88LTt.net
>>171
そういう細かいところもあるけど、全体の雰囲気として陰謀論と判断を誤らなければ日本はアメリカと戦争せずに覇権を握れたというところがかなり似てる。
倉山の動画を昔ちょっと見ててその時言ってた事と似てるなと感じたから、案外歴史は妥当性があるのかなと思った。
倉山は信用出来ないが、西尾さんはいくらか信用してるので。

175 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:18:50.12 ID:2FNj0e83.net
>>174
>倉山は信用出来ない
>倉山は信用出来ない
>倉山は信用出来ない


.    |  :/::/__ ̄      __ \:: ::|   
     | _|_/__\___/__\_|_::| 
..   l⌒| | |.( -=・=- .|   | -=・=- :.)| |⌒l  ・・・・・ 
..   || :||:|: \──/ ̄ ̄:\──/ :|:|:/ |   
.    |δ||    ̄ ̄ /  v::::|:  ̄ ̄ :::::||:6:| 



| 

176 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:27:48.97 ID:XGnkBwX5.net
<<169
こんなの何の根拠もないというのが歴史学界の常識。
特に1は渡部昇一あたりがよく言っている陰謀論だが、陰謀論というのが
全て荒唐無稽であることを弁えることから歴史探求ははじまる。。

177 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:34:25.84 ID:OjX88LTt.net
>>176
西尾さんはソ連が崩壊してからコミンテルン暗躍の真相に関する証拠がいくつか出てきたと書いてるんだよ。
コミンテルンって倉山上念からしか聞いたことなかったが西尾さんも使ってるから案外一般的なのかと考えたんだが。

ただやっぱり陰謀論に傾倒し過ぎるのは、何か頭が悪く見えてしまう。
多分、倉山と上念と水島のせいだろうけど

178 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:44:50.89 ID:XGnkBwX5.net
陰謀論者の証する「証拠」というのはほとんどが憶測だ。西尾幹二がどんな
ちゃんとした証拠をあげているのか述べてくれ。近衛内閣が具体的に何という名の
コミンテルンのエージェントに操られてたかだ。

179 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 20:46:17.12 ID:2FNj0e83.net
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生っ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   ペラ念が社長と倉山を呼んでほしいと言って倒れました!!
   彡、    |∪|   ,,,,,,r-+、、_、, |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ /   : : : : :.:.\ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ/ ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ   / |
   │   ヾ   ./:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j    │
   │    \ {:;:;:;./ ー―'', ,''―ヾj,,,ノ    |
          {:;:;:;|<─> <─>ソ
          r^Y.┗━┛~┗━┛!
           i、_{ ./(●●)\.ij

180 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 21:08:25.59 ID:OjX88LTt.net
>>178
『ヴェノナ文書』にはルーズベルトの側近のハリー・デクスター・ホワイトはソ連情報部員と通じていた書かれているらしい。
ホワイトはハルノートの原案を書いた人。
他にもリヒャルト・ゾルゲや尾崎秀実という人もそうらしい。
このゾルゲと尾崎が情報をコミンテルンに流していたから、ソ連は日本が北上してこないように手を打ったそうだ。

ただ西尾さんは当時の世相から、共産主義に未来を見出していた知識人は世界中にいたから、本人はスパイのつもりではなかったかも知れないと書いている。

181 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 21:29:12.30 ID:nL+QS13p.net
福井雄三氏も海軍、特に山本五十六をボロ糞に書いてる

182 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 21:56:50.59 ID:YEjqGk2l.net
>>169
・日本とアメリカが戦争した原因は内部にいたコミンテルンが原因。

これ保守派の中でも唱える人が多くて
例の田母神論文にもこのくだりが出てくる
でもこれって明らかに大東亜戦争否定論だよね
しなくても良いはずの戦争を
コミンテルンのせいでさせられたというんだから
自分は大東亜戦争とくに日米戦争は歴史的必然性のある戦争であり
日本人が正しくその道を選択したと思ってるけど
実は大東亜戦争肯定論者っていわゆる保守派の中でも一部じゃないのかな

183 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 21:59:46.32 ID:XGnkBwX5.net
ゾルゲのスパイ団のことなんかソ連崩壊以前にとっくに知られていることだろ。
ソ連が日本の動きに神経をとがらしており、情報収集に努めていたことは不思議でもなんでもない。
おなじことを日本は日本でやっていた。こっちが聞きたいのは、近衛内閣のスタッフの中に
尾崎秀実とは別にソ連への内通者がいたという証拠があるのかということだ。
ま、近衛文麿自身がそうだったなどという素っ頓狂なことを叫ぶ中川八洋なんて大将もいるけど
(その中川は西尾もことをソ連の手先だとののしっているんだろ。陰謀論者どうしの泥仕合だ)。
いいかね、ひとを「スパイ」だと決めつけるからには厳密な証拠が要るんだぜ。
それを無視して何かというと人をスパイ呼ばわりして粛清の口実にしたのがかのスターリン体制だったし、
アメリカのマッカーシズムだってそうだ。ともに最も悪質な手だ。

184 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 22:10:34.65 ID:kZbmYo3u.net
???「疑わしきは決めつけて滅ぼせ!」

185 :PMdiet ◆Kl0yl2bFak :2014/08/20(水) 22:20:07.63 ID:W/YxBnCv.net
>>172
まだ大勲位が生きてるからねぇ。
とはいえ海に四方を囲まれた島国には海軍に頼らざる得ない部分があるんだよねぇ。

186 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 22:35:01.03 ID:hb071xVC.net
スパイって言葉のイメージがかえって認識をあやまるから
情報工作員としたほうが自分としては分かりやすくて、
ベラのバカとスパイ9:1の法則って仮に正しいとしても
バカなこと言ってんな〜って思うわけ
何故ならどの集団や組織にもあてはまっちゃうから、自分に帰ってきて”私はバカかスパイです。”っていうようなもんなのね。
仮に正しいとしても表現として不適切だし、言うなら自分の立ち位置(バカなのかスパイなのか)示さないとね。

さて、ここからは自分の考え方なんだけど、”全ての人は情報工作員である。”
と考えた方が良いであろうと思うわけ、2chの書き込みとかわかりやすいけど
例えば今の私はこの自説の情報工作活動として2chに今書き込みをしているという見方も出来るわけですよ。

そして情報工作機関として最大の力を持つのがマスメディアですね。民主主義だと政府よりマスメディアの方が強くなっちゃいますね。

なので情報リテラシーを身につけることは重要ですね。

あとソ連のスパイがどうのってより、日本はソ連に頼りたい状況だったってのもあるからねぇ。
第三国に仲介に入って貰って講和ってのが当時の常識だったろうし
日本が勝つにしても有力な第三国に仲介して貰わんと〜みたいな

187 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 22:47:40.47 ID:3jgkqTQb.net
            __( ̄ ̄ ̄\
           / /⌒ー⌒\ヽ          消費税を10%に上げる前に言っておくッ!
           | |   〜   | |  おれは今景気回復の兆しをほんのちょっぴりだが体験した
           | |   〜   | | い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
           | |  甘 利  | |
           | |   〜   | |         あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
           | |   〜   | |
           | |   〜   | |       『おれはデフレ脱却に向けて着実に前進していたと
           | |   〜   | |        思ったらいつのまにか後退していた』
           | |   〜   | |
        /´V   =  =  V        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'    (|  ノ・/ ・ヽ  |)        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / ) |   ノ└ ヽ   |
     |/_/ヽ __ て三>__ノ} :::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u'  /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´/::::/-‐ \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://     ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...      イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

188 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 23:06:24.53 ID:TDNfIQUc.net
コミンテルンが暗躍してたのは正しいんじゃないの?
それがすべてではないけど多少は影響あったんじゃない?
ただ、コミンテルンが元凶というか、主因というのは違う気がするけどねえ。
よく知らんけどw

189 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 23:14:38.74 ID:hb071xVC.net
>>188
暗躍も何もコミュニストは普通にいてガンガン活動してるから治安維持法作ったんちゃうん?

190 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 23:16:06.70 ID:hb071xVC.net
それどころか今でも元気に市民運動してますやんwww

191 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 23:18:06.69 ID:uYKmzyEq.net
>『おれはデフレ脱却に向けて着実に前進していたと
>思ったらいつのまにか後退していた』

物の値段が上がってるんだからデフレでは無いだろw
所得が上がって無いのが問題なんだよ

192 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 23:20:01.51 ID:7kaempdR.net
>>191
スタグフレーション?!(錯乱

193 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 23:53:46.57 ID:+XjavDw8.net
>>182
その考えは保守じゃなくて極右だからね
小林の戦争論って極右だよ

194 :右や左の名無し様:2014/08/20(水) 23:57:12.79 ID:ircQw+uS.net
日中戦争をわざと長引かせたのはコミンテルンの工作だってはっきりしてるよ?

195 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 00:21:35.93 ID:0xuSIfuP.net
あんた、戦争責任のなんなのさ?
http://kenjisato1966.com/%e7%b5%82%e6%88%a6%e8%a8%98%e5%bf%b5%e6%97%a5%e3%81%ae%e5%a4%a7%e3%82%a6%e3%82%bd-part1/

日本人は昔、切腹するほど責任感強かったから、その遺伝子が戦争の責任を追及させるのだろう・・・!

196 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 00:23:17.88 ID:L8EwI3MB.net
渡部昇一・倉山満式の昭和の日本は全てコミンテルンの策謀で悪い方へ悪い方へと誘導されていたとすると、
満州事変を起こし国際孤立の道に踏み込んだのもコミンテルンが仕掛けたのだし、中国との長期戦の泥沼へと
落ち込んだのも、資源を求め東南アジア侵略路線へと転じ、米英と決定的に対立するようになったのも、みんな
コミンテルンの差し金で、おかげで日本は望んでもいなかった全面戦争へと踏み込み、コテンパンに負けさせられた
というわけね。まるで夢遊病者じゃないですかね。そんなに主体性のない国だったんですか、戦前の日本は。

197 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 00:59:53.27 ID:JAsQb7ru.net
【佐藤健志】おはよう寺ちゃん 活動中【水曜】2014/08/20 (36:29)
http://nico.ms/sm24280100

意外と聞かれてないのでニコニコ版も根回し

198 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 01:11:03.10 ID:Ud6biaW/.net
>>196
何をおっしゃるやら、アメリカだってコミンテルンに操られてたじゃないか。

199 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 01:12:05.98 ID:Ud6biaW/.net
ついでに、コミンテルンとユダヤが裏でしっかり繋がってた(る)のも理解しよう。

200 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 01:16:00.69 ID:PIcxwLs8.net
ユダヤ人って高性能朝鮮人だからな
有害なんよ

201 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 01:48:19.39 ID:wOjo1+x0.net
>>181
それも中川のパクりなんだよな
戦術批判が中川と理由が同じだからな
司馬史観批判も海軍、山本批判も最初にやってくれれば価値があるが(共に以前は美化されていた)
まあ平凡な歴史家だとおもうよ

202 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 02:04:04.09 ID:wOjo1+x0.net
>>186
コミンテルンだっていうのも中川説だと国家社会主義者が全部コミンテルンで
だから司馬史観とほぼ同じなんだが、まず大恐慌で日本に限らず世界が統制経済にはいったことと
資本主義が大挫折したことと、そのとき共産主義は5ヶ年計画、10ヶ年計画と大躍進してることが喧伝されていた
共産主義もまだボロをだしていなかった
だから統制的経済に親和的な人がかなりいた、だからといって近衛一派が計画的にアジア戦線を拡大し英米と戦って
日本を敗戦革命に追い込み、日本及びアジアをソビエトに引き渡すつもりだったなんて荒唐無稽もいいとこだろ

203 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 02:10:12.61 ID:PIcxwLs8.net
>日本を敗戦革命に追い込み、日本及びアジアをソビエトに引き渡すつもりだったなんて荒唐無稽もいいとこだろ

え?中国や朝鮮、ベトナムあたりも共産圏に飲まれたじゃん?

204 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 02:51:45.17 ID:pZZl80Pl.net
日露戦争で日本に資金提供したのはユダヤ人
同時にロシア側にも資金提供してたのもユダヤ人
満州権益よこせといったのもユダヤ人
そしてユダヤ革命(ロシア革命)に資金提供してたのもユダヤ人
ソ連の幹部の8割はユダヤ人
ナチ拡大に資金提供してたのもユダヤ人
核兵器作ったのも日本に落としたのもユダヤ人

これは紛れもない事実
何故かこれは問題視されていない。

205 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 02:58:52.47 ID:PIcxwLs8.net
渡部昇一が古いイギリスの本を読んでたらロシア革命のことを
ジュイッシュレボルーションと評されてたと言ってたな。

206 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 03:07:57.45 ID:pZZl80Pl.net
フランス革命と明治維新
http://roronotokoro.blog113.fc2.com/blog-entry-35.html

「近代化とは、土着勢力を抹殺し、国家や社会を無色透明化することである」
近代化の正体というのは、金を持っている人間が全部を独り占めに出来る仕組みを作り上げるということに他ならないんです。
、ナポレオンはスペインやドイツに攻め込んで、そこでもフランス革命の「成果」を
広めてしまったんですね。ナポレオンが支配した地域は、みんなナポレオン法典の精神にのっとった「近代市民法」を作りました。
法学の世界では、大陸法とか言われているやつです。
そのナポレオンがやったことで、画期的なことがあります。それは、「民法」を作ったことです。
私は少し法学をやっていたことがあるんで分かるんですが、近代的な民法を作ったのはナポレオンだと、
どの教科書でも書いています。
そのナポレオン法典の核心は、「財産権の不可侵」です。簡単に言えば、俺のものは俺のものなんだか
ら、手を出すなということです
非難されるのを承知でいいますが、そういう連中は大半がユダヤ人です。
もう一つ重要なことがあります。それは何かというと、近代国家が成立してから、文化伝統というのが死に始めるということです。

フランス革命⇒共産主義(ソビエト、集団主義)、自由主義(アメリカ、個人主義)に分派

207 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 05:25:54.27 ID:Pr9p8wSa.net
>>187
頭、墓石じゃねーかww

>>197
根回し、乙念。

208 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 05:32:15.88 ID:Pr9p8wSa.net
  ,r---+++-.、
 /;:;:;:;ソリヽヾ;:;:;:;:ゞ
/:;:;:;:;:;i       |
{;:;:;:;:;ノ  ~=、 ,=~.|
r^Y  -=  =<
ゝu!ヽ       )
  ! ヽ ,,,,゜゜,,,、ノ   >>195 港のヨーコ、ヨ〜コハマ・ヨコスカー♪
  {    ワ  j
.  ヽ____ノ
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜     ジャカスカジャカスカジャカスカ 
   `(_)~丿
       ∪

209 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 05:36:25.14 ID:Pr9p8wSa.net
シリア邦人拘束事件と馬脚を表した田母神俊雄
http://blogos.com/article/92734/

210 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 06:06:56.26 ID:Yso2bpW2.net
※姉妹スレ(経済板)
【一方的に】倉山満part70【制裁?】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1408563842/

211 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 06:13:18.65 ID:ICoMe4JJ.net
>>206
このブログすごいな。
2007年からすでに自民党のグローバル思想を指摘して糾弾してる。
三橋より先見の目があるな。

212 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 06:13:59.60 ID:TG8c6Z1g.net
>>182
アメリカのルーズベルト大統領は欧州の戦争に参加しない事を公約に異例の三回目当選を果たした。確かにアメリカの中に、日本が大陸で伸長するのを好ましくないと思っている層はいたと思うが、当時はすぐお隣の欧州でドンパチが起きており、
その戦争にも参加しないと言う候補が当選するぐらい、選挙民の大半は遠い地球の裏側のことに興味は無かったはずだ。それを、オレンジ計画を練り日本を封じ込めに動かした一団が存在したと推論出来る理由である。
大東亜戦争開戦前夜まで、日本の庶民は米国に対して悪感情を抱いて無かった。しかし、石油禁輸措置など、日本の支那事変継続を阻害する様な政策を取るなどされると、英米撃つべしと言う言説にも説得力を持たせてしまう。
米国での暗躍はコミンテルンのみに在らずで、シナ国民党宣伝部の工作員の動きも見逃せない。シナで国共合作が成立した時点で、国民党宣伝部にもコミンテルンの宣伝工作ノウハウが伝授されたと見ても良いだろう。
その工作に今もなお苦しめられている日本は、はっきりと工作の実態を意識し、陰謀論に過ぎないなどと一蹴せず、工作の全容を解明した上で白日の下に晒し、汚名返上を成し遂げなければならない。

213 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 06:19:54.88 ID:fJhCAGbA.net
三橋に先見の明なんてあるか?

「アベノミクスで超大国日本が復活する」

これだれの著作だっけ

214 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 06:35:35.87 ID:x6lXBBpQ.net
安倍が変節したからな、察してやれよ

215 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 06:51:41.99 ID:PEQ9mHGa.net
>>206
思わず全章一気に読んでしまった
やっぱり近代国家の在り方について考えるなら出来れば宗教改革、最低でもフランス革命から遡らないと見えて来ない
よく西部ゼミの動画などで英語使うなとか突っ込む輩がいるけど
現代の日本人が頭のてっぺんまで西洋近代化の世界にどっぷり浸かりきっているからには避けて通れないんだよね

216 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 08:03:30.10 ID:Pr9p8wSa.net
          ______
      \   r'´    ,,,,r-+、、_` 、::.   ___
l} 、::       \ヘ,_.  /   : : : : :.:.\_/::.__|    .|___________
|l  \::      | |.. / ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ|、:..   |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | |./:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j|::..    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | |{:;:;:;./ ー―'', ,''―ヾj 、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |{:;:;:;|<─> <─>ソ.l:::::
|l.,\\| :|    | |r^Y.┗━┛~┗━┛!ll::::    
|l    | :|    | ||i、_{ ./(●●)\.j |l::::   
|l__,,| :|    | || 、 !   c==ュ.  / |l::::    また今日もハゲって言われるのがつらい・・・
|l ̄`~~| :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::   
|l    | :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::  
|l \\[]:|    | |              |l::::   
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::

217 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 08:13:55.78 ID:TX+Wu71A.net
>>206
俺はフランス革命は正しかったと思う

中世は地獄だよ

218 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 08:27:56.52 ID:HBqI2hEM.net
古典を読みたいのですが知識がまったくありません
『必読書150』なる古典のブックガイドにそって
とりあえず150冊読んでみようと思うのですが、こちらに紹介してないもので
読んだほうがいいものがあれば教示していただけますか?

219 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 08:39:47.91 ID:x6lXBBpQ.net
>>216

    , r-−- 、
  /     。\、
 /:.:..:、     0 ハ
./:::::::::i       .i;:;:}
{:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ:::j
{:;:;:;|<●> <●>.ソ
r^Y.┗━┛^┗━┛!   
i、_|  /(●●)\ /
  i    c==ュ  /
  ヽヽ. `ニ^ ノノ
   `ー----‐'

220 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 08:52:34.05 ID:Pr9p8wSa.net
安倍首相唯一の活路は「消費税率10%引き上げ」先延ばしを今すぐ発表すること
(現代ビジネス)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140821-00040201-gendaibiz-pol&amp;p=1

221 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 08:58:29.91 ID:Pr9p8wSa.net
>>219
                              ,,,ィr‐-、、_ 
                    nnnn      /   人ハ::.:.\     nnnn
 い                  | て〉    /.:.:.:..:.:ハ ノ.l ハ.:.:::ヽ   (つ ノ
  や                 iヽ \   /:::::::::ソノ  ノ ヽ:;:;:;:}   ノ ノ
    あ               |ヘ、 \、{:;:;:;/―- ノ ノ-―ヾ::j  / ,イ
      あ              i ゝ  ゙ {:;:;:;|<◎> <◎>ソ_/ ノ,l
        あ            .|  ヽ、 .r^Y┗━┛^┗━┛!   丿i
           あ          .|   ヽ、i、_{  /(●●)\ /   / /
              あ       |   ヽ  .!   トェェェイ  /  / /
                  あ   .|    l.  ヽ ヽ トェェイ ノノ  ,i /
                      |    !    `ー..__,,..-'´ ノ  |
                     .l   ノ           ノ  |
                     l/⌒ ,,-、___ニ-、"゛\ |あ
                    ./ /     //     ヽ、 \l     あ 
                    (,,,,,)"⌒-ュ、 //  ,, ィ "⌒ `‐(,,,,,)           あ
                           ゛ Y "                              あ
                            ノ                                          あ

222 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 09:16:56.52 ID:5i8TvVV0.net
>>218
古典は「世界の名著」読めば大体カバーでできるんじゃないですか
全80巻以上あるし
それ読んで興味が出た分野はもっと深めれば良いし

223 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 09:20:16.31 ID:ww4lJOUG.net
>>218
西部邁さんの「思想の英雄たち」で取り上げられている人たちの本がおすすめです
ただ原典を読むだけでは理解が及ばないことに関しても、西部さんの示唆があるので助かりますよ

224 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 09:57:48.90 ID:L8EwI3MB.net
何だよ、倉山ファンというのは結局反ユダヤ主義か。最も典型的な陰謀論だな。
つまり最低の知的エネルギーで済ませる愚者の思考だ。

225 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 10:33:06.10 ID:vwyufpt1.net
哲学であれ経済学であれ、いきなり原著(翻訳)を読むのはお勧めしない。
まずは哲学史や思想史なんかの、歴史の流れがわかる解説本から入るべし。

西部さんなら『経済思想入門』や『思想の英雄たち』だな。
最近じゃ東谷暁『経済学者の栄光と敗北』が良い。

226 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 10:42:22.53 ID:L8EwI3MB.net
確か倉山自身はユダヤ陰謀論には否定的だったな。でも彼の本性は陰謀論者だから、いつ変身しないと限らん。
ユダヤ陰謀論で万事説明する者よ、簡潔に答えてくれ、何でナチスによる同胞が600万人もの殺害を予防できなかったのか?

コミンテルン陰謀論者にも質問。なんでその幹部たちは次々にスターリンに粛清され、あげくのはてに捨て駒にされたのか?
コミンテルンなんて万能なんてものじゃない。中国でだって、海千山千の毛沢東によってコケにされたろうが。
また、戦前日本の政治を裏から操ったというのなら、歴史家の批判に耐えるれっきとした証拠を並べてくれ。

227 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 10:49:25.72 ID:ww4lJOUG.net
>>225
確かに。おっしゃるとおりです

228 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 11:31:49.42 ID:NIcvWz6C.net
あ〜咳が止まらねえ。久しぶりの気管支炎だわー。
マスクするようになってずっと悪化しなかったんだけどなあ。

>>226
俺は陰謀論みたいな色気のねえ話はどうでもいいが、
まずもって600万人殺害はウソだと思う。
だって数年間で600万人が実際にいなくなったら
ユダヤ人ネットワークで騒ぎになってるはずだが
戦争が終わってから「実はナチスは600万人も殺してた」ことが発覚した、
とか、んなアホな。
ダンスの言う絶倫願望かもね。「俺たちは一方的に600万人を殺せるほど強かった」と。
それから、スターリンや毛沢東が生き残ったことは、これこそがコミンテルンの
恐るべき謀略体質だと思うけどな。
かつての仲間を平気で殺すような危ない奴がトップに立つコミンテルン。
そいつらが仲間以外(敵国である日本など)に謀略や陰謀を巡らさないほうがおかしい。
陰謀で万事上手くいくはずはないし失敗や予期せぬ結果になったことも多いが
それと「陰謀なんかない」は全く次元の違う話。

229 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 11:38:20.39 ID:pZZl80Pl.net
【イスラエル建国】600万人のユダヤ人とパレスチナ
http://www.youtube.com/watch?v=UZUBVUuQq9U#t=50m05s

これ反論できる?w

230 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 12:23:35.78 ID:flIXuakb.net
>>224
このスレに書き込みをするのはいわゆる倉山ファン”山賊”って定義なので、貴方も立派な倉山ファンです。

231 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 12:42:45.52 ID:NIcvWz6C.net
ユーエヌケーオーしてシャワー浴びてポカリ飲んだ。
気分ええわー。このまま気温が上がらんとなおよし。

232 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:01:32.82 ID:5i8TvVV0.net
>>231
ユーエヌケーオーって?

233 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:08:19.91 ID:NIcvWz6C.net
>>232
U・N・K・O

あ〜、なんだかんだで暑くなってきた。つーか今年の夏は夕立が来なくて
湿度高めだな〜。

234 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:34:29.53 ID:7D1tC/89.net
ところで保守論陣のゼネコン熱中症激重労働実態レポートまだか?
昨日交通誘導警備の兄さんが倒れてたんだが、それを攻め立てる周囲の日本人の恐ろしい性格観たよ。この国も民族性も大嫌いになった。

235 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:38:39.98 ID:7D1tC/89.net
保守論陣はゼネコン過労実体をいつまでもスルーしてやがるな。
工事現場の交通誘導警備が熱中症で昨日倒れたの偶然遭遇したんだが、そいつにハッパかけた周囲の日本人マジで冷酷。
こんなんなら日本人は世界の恥だな。

236 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:39:01.52 ID:FD3m3Bsf.net
>昨日交通誘導警備の兄さんが倒れてたんだが、それを攻め立てる周囲の日本人の恐ろしい性格観たよ。
どんな言葉をかけてたのか、何故倒れていたのかkwsk

237 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:39:03.64 ID:LezOhcFR.net
>>234
日本人はマジで厳しい
移民でも在日でもない俺がなぜ同じ日本人にこんな仕打ちをと凹むこともざらだ
願わくば東京オリンピックまでに藤井先生達がどのような論説を見届けたいんだが・・・
うーん、無理かなw

238 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:44:12.93 ID:NIcvWz6C.net
交通誘導ごときで倒れる奴はそいつに問題がある。
コミケスタッフを見よ。あいつらはディズニーランドの従業員なみの優秀さで
しかもボランティアだ。金貰ってんのに、立ってるだけで倒れるなよ。重いものを運んでるわけじゃあるまいし。

239 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:46:44.32 ID:7D1tC/89.net
>>236
隊長らしき人物
「お前よ、迷惑かけるくらいならもう来るんじゃねーよ」

他の警備員
「歩行者の前に倒れんじゃねーよ、バカッ」

通行ババチャリはムスッとした顔で通過。

240 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:49:57.52 ID:NIcvWz6C.net
あ〜あ。俺は出来の悪いウソが嫌いなんだよな〜。

241 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:51:43.85 ID:7D1tC/89.net
あ〜あ、俺は都合の悪い事例をウソに仕立てる日本人が嫌いなんだよな。

242 :右や左の名無し様:2014/08/21(木) 13:54:34.53 ID:NIcvWz6C.net
>>241
ウソじゃねえってんなら、どこで起きたことか書けよ。時間帯も。具体的に。
そしてその時間、なぜお前はそこにいたかも。

総レス数 1012
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200