2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残念司】倉山満part541【会の正念場】

1 :右や左の名無し様:2014/07/30(水) 10:30:11.90 ID:vT+Kl6kg.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(毎日18時更新)
http://www.chclara.com/
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆ニコニコ動画検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.nicovideo.jp/search/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80?track=nicouni_search_keyword
◆YouTube検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80&search_sort=video_date_uploaded
◆カリスマの砦(スレまとめブログ)
http://charismasure.see★saa.net/(←★とる)
◆避難所@(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10316/
◆避難所A(三浦小太郎1)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

538 :右や左の名無し様:2014/08/02(土) 23:37:33.45 ID:WC8Kgl4c.net
唯一の褒めどころの安倍外交を否定されちゃったよw

539 :右や左の名無し様:2014/08/02(土) 23:38:19.73 ID:WC8Kgl4c.net
唯一の褒めどころの安倍外交を否定されちゃったよw

540 :右や左の名無し様:2014/08/02(土) 23:40:33.73 ID:f7olfEd3.net
舛添都知事は安倍晋三首相の同意の元での中・韓訪問であることを強調
http://news.livedoor.com/article/detail/9096556/

舛添都知事の訪韓、朴大統領との会談予定はなかった?
http://blogos.com/article/91616/
まず今回の訪韓は、6月上旬にソウル市長選挙が行われ、現ソウル市長が二期目の再選。
そのタイミングで東京都知事宛に、友好都市の首長として先方から招待状が届いたそうです。
そう、実は当初の東京都担当局のプランでは、7月25日に実施された朴大統領との会談は予定されていなかったのです。
では、いつ朴大統領との会談が決まったのでしょうか?
訪韓中の7月24日に急に話が持ち上がり、てんやわんやのうちに都知事と朴大統領との会談が決定したとのこと。
そのため、記者会見や報道で「安倍首相のメッセージを預かってお伝えした」とのことでしたが
いつのタイミングで首相と都知事がやり取りし、メッセージを預かっていたのかもわからないようです。

541 :右や左の名無し様:2014/08/02(土) 23:48:28.21 ID:JveN7r/h.net
>>531
第二次増税戦役とか煽っておいてこれかよ。
信者もいい加減踊らされて嫌にならないのかな?

542 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:00:22.83 ID:MbWQHrjk.net
>>531
お手並み拝見なんて上から目線のコメントしているけど、要は「我に策無し」ってことだもんな。
偉そうにふんぞり返っているポーズだけは得意。
って、やっぱりカリって半島の血が流れてるなぁ。

543 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:07:54.67 ID:HhALBhpm.net
なんか社長が可哀想になってきた・・・(´・ω・`)

544 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:08:30.33 ID:Qyax7MGY.net
舛添都知事、在日韓国・朝鮮人らへのヘイトスピーチ許さず=韓国の朴槿恵大統領との会談で一致
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140725-00000067-jij-kr
訪韓中の舛添都知事「ヘイトスピーチのような人権を無視するような言動は好ましくない」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140802/lcl14080218000001-n6.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140802/lcl14080218000001-n7.htm

舛添都知事定例会見「韓国(のヘイトスピーチ)は韓国のやることですから、われわれがどうこう言う話ではありません。」
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140801/lcl14080122530002-n10.htm

545 :PMdiet ◆Kl0yl2bFak :2014/08/03(日) 00:15:53.54 ID:12eg9/DU.net
>>531
相変わらずの麻生批判か


凾ナ言えば、嫁がツイートしてたが、為公会の赤黒の討論で凾ェメモ取ってるのがかなーり問題だろうと

546 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:26:04.70 ID:xD1oBdX1.net
桜の討論見てるが、西部の爺さん、喋ってるうち2割ぐらいアメリカという単語で占めてるように聞こえるw

547 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:40:27.32 ID:nHBOa2Yp.net
>>513
この発言って裏を返せば「自分達こそバカです」とも言える余地を残してる事に気づいてないんかなw

548 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:46:27.38 ID:HhALBhpm.net
おぉnhkに西部ゼミでみた事ある中島岳志さんが出てるじゃないか

549 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:47:38.76 ID:2CsQSeAj.net
古舘さんのお笑い番組御用達の中島准教授ね

550 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:51:32.07 ID:HhALBhpm.net
古舘に出てるとやっぱりダメ?
古舘が取り込んでるのかなぁ

551 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 00:57:44.53 ID:YcQZQ+4n.net
古谷ってなんで倉山の所にいるんだろ
「戦前に戻りたいというのはおかしい」「安倍のネオリベは平常運転(笑)」
とかtwitterでつぶやいてるけど、明らかに倉山上念と考え方違う。
それとも単にネットに媚びてるだけなのか。正直あいつの考え方はよくわからん

552 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:02:37.87 ID:bdmtu2tN.net
中島って左翼にとって都合のいい保守って
感じ
毒にも薬にもならんから重宝されてんのかな

553 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:06:43.73 ID:VK8iYbA1.net
大本教やってるのかw

554 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:12:25.68 ID:HhALBhpm.net
>>552
そうなんだ、確かに、
だからこそ言ってる事に印象薄いw

555 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:17:52.22 ID:F+9Ty7z3.net
フォローするのに高山さんと馬渕さん苦しそうだなぁ
好きなだけに可哀想だ

556 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:20:12.24 ID:4Qf41orU.net
中島はテレビ受けしそうな容姿してるしな。

557 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:21:59.17 ID:Tp8aJTX9.net
自民党もゲスの集まり。これくらい言えよな、今日の桜討論。

558 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:27:14.70 ID:HhALBhpm.net
よー知らんけど、ゼミに出てたから中島さん頑張れ!
対するおじいちゃん・・・orz
ま、それは置いておいて西部っぽい事言うんだね

古舘出てる悪論は詳細分からんからなんともです

559 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:35:23.49 ID:Tp8aJTX9.net
討論に三橋さんいないな。不都合なのは排除するのが相変わらず。

560 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:41:26.55 ID:USR7PBsr.net
iPad,iPhone持ってる方にお知らせ

チャンネル桜がIVYって無料ソフトで見れるようになったよ。

ch.528 セレクトショッピングを選択

561 :◆Mx00eqrfhfdI :2014/08/03(日) 01:42:13.11 ID:SaPC1fU9.net
http://charismasure.see★saa.net/(←★とる)
根回ししました

562 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:47:15.18 ID:Qyax7MGY.net
もう西部を討論に呼ぶ必要ないだろ

563 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:47:36.57 ID:USR7PBsr.net
今シアターチャンネルで宮脇先生出演中

IVYで視聴

564 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:54:14.04 ID:HhALBhpm.net
>>砦さん
いつも乙です!

でもココってアイツ間違ってる!
ってだけで、私含めてその後どうしようってやる気ないよねw

565 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 01:59:49.62 ID:Vk/uw9PD.net
>>561


566 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 02:22:47.98 ID:4Qf41orU.net
>>562
最近、社長は西部さんの弟子筋の人にいじめられてるから、何とかしろよと言い付ける為に呼んだんだろw

567 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 02:44:52.80 ID:LKSUL51/.net
今回初めて西部先生がうっとうしく思った
高山さんと渡邊はいらなかったな違うテーマのときでいいよ

568 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 02:51:49.11 ID:Tp8aJTX9.net
日本人は全員集団自決でいいだろ。もう終わり。

569 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 02:59:05.89 ID:DmLiH5TR.net
西部の老害っぷりwwwwwwww

570 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 02:59:59.51 ID:JkpZ5m8m.net
西部先生はすごいと思ったけど
あえて問題提起をしようとしてるだろ

571 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 03:02:26.95 ID:+AUynsP1.net
>>568
おまえがその集団自決の先駆けになれ。
そんときはニコ動で実況しろ。

572 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 03:13:11.61 ID:Wisd4gES.net
討論ひでーな
もう西部さんも出なくていいよ、勝手にマンセーさせとけよ

573 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 03:18:29.49 ID:EvQCrsBt.net
>>551
コバンザメ体質だから常に誰かにくっついてないと不安なんだよ
水島にくっつく前は山野車輪にくっついてたし
水島から離れて保守界隈でくっつけそうなのが倉山しかいなかっただけのことだろう

574 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 03:32:21.94 ID:DmLiH5TR.net
経産省官僚やらダンスやら芸人しか育てられないじじいが何の役に立ってんだよ
マジ老害
あれ呼ぶの文化討論ぐらいでいいわ

575 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 04:03:04.13 ID:POMWhH7t.net
20年前に朝生で同和問題を取り上げたときに
西部先生はドエッタに対し同情するような発言を繰り返してたな

同和利権や任侠団体との関係など知っていたと思うのだが
それいらい西部先生のことは信用してない

576 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 04:05:15.23 ID:EvQCrsBt.net
西部はみんなが言ってることと逆のこと言いたいだけだろ

577 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 04:08:13.32 ID:6WA5yENf.net
嫌儲民かよwww

578 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 04:09:37.55 ID:FfpstR5+.net
西部は同和利権の擁護ではなく
皇室と対を成す弾左衛門制度や、車善七などの部落の歴史的役割を同情を交えて説明したんだろ

579 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 04:09:46.38 ID:JkpZ5m8m.net
ああいう官僚を育てたのがすごいし
佐藤さんは育てたってわけでもないと思うけど
若害も新害もあるわけで
何を尺度にして老害と言ってるか分からないわけで

580 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 04:12:49.27 ID:EvQCrsBt.net
西部の話から得るものが何もない
なのに尺だけは人の何倍も食う
そこが老害

581 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 04:49:15.50 ID:nHBOa2Yp.net
>>580
要するにニホンゴワカシマセーンって事か?
難しいなら無理しなくても構わんよ。
西部だって外人に分かってもらおうとは思ってないと思うしw

582 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 06:24:11.06 ID:xD1oBdX1.net
>>575
ようつべのコメ欄、西部の批判コメ書かれてるな

583 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 06:32:57.17 ID:o7s03TwB.net
なんじゃあの討論。舛添韓国支援宣言とかスルーしてんじゃん。
桜も統一協会とか勝共連合とからみ有るんだろ。

584 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 06:37:55.17 ID:qUKQk1n3.net
いや日本人のあの世代なら被差別問題には理解が無いと逆におかしいw

解同とか暗躍し始めたのはもっと後の話だし

585 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 08:12:28.59 ID:4W0eJGFw.net
熟成が来てたの?レベル低いなあ

586 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 08:39:37.24 ID:Tp8aJTX9.net
>>583
韓国五輪支援はどんな内閣でもやるだろうな。
そこにある勢力と学会が政治を支配してるのは痛いよ。都知事選挙で田母神さんを断ったのは自民党内の韓国支援派と首相だろ。

587 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 08:48:03.26 ID:nDzXA9bD.net
保守言論界やばいな
高山とか安倍信者の根拠が妄想入ってて水島と変わらん

安倍を支持するのはいいけど、安倍が言ってもいない事を
きっとこう思ってやってるはずだという妄想するのやめた方がいい

先入観なくこの討論だけ聞いてるとまるで安倍が素晴らしい総理かのようだ

588 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 08:58:25.11 ID:JnonXCE2.net
>>587
恐ろしいよな。
経済板の方にもあるが安部はわかってるだけじゃなくてわかってないシナリオも議論しても良いのにな
小泉の後継者として出て来て安部の第一次から今までの発言と言動を見ると圧倒的に新自由主義的なものの方が多いのにな
そこを見ないで安部さんは分かってるはないわ

589 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 08:58:25.90 ID:FfpstR5+.net
水島は当然だが、高山、小堀も恣意的に安倍の心中忖度して身勝手な結論に終始してるな
こんなもんなのかよ日本保守論壇はw、表現者Gだけだろ保守系言論人としての責任を果たそうとしてるのは

590 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:08:06.49 ID:oko3qNiX.net
618 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん sage 2014/08/03(日) 04:37:08.77
中野剛志bot

私は、安倍政権が参院選に大勝利し、その政権基盤を万全のものとしたことによって、日本の保守派(より正確には「保守を自称する人々」)は、もともと駄目だったのだけれども、これから、もっと決定的に駄目になっていくだろう
と思う。(「言志」vol.13)

安倍政権が参院選で大勝利をおさめたばっかりに、保守派は、思考を停止して権力に盲従するだけの存在へと堕落していくことになりそうである。その兆候は、すでに、そこかしこに出ている。(「言志」vol.13)

591 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:24:14.76 ID:Tp8aJTX9.net
>>587
それあるな。あとは公言に関係なく絶対やらないものの一つに宗教法人税改政。絶対金は取らないよ、なにせ統一と草加との関係はめちゃ深いんだからね。

592 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:39:43.83 ID:4W0eJGFw.net
>>589
ちょっと見方を変えると
時の権力者が実はこう思ってましたなんて著述が古典として現代に残ってるものなんて聞いたことが無い
長くても100年と続くことのない一権力者を主語にして日本文化の何が涵養されるんだか

593 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:39:44.12 ID:ohksQOQg.net
>>590

中野すげえな
しっかり歴史やら思想を学んできた人間ていうのは
未来の予測が実に的確だ

594 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:43:27.85 ID:Tp8aJTX9.net
>>593
でも民主党支持してんでしょ?

595 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:50:18.23 ID:SC/zcnBm.net
>>593
   ,ィ''.".゛:゛:".''=-、
  ノ:: :: : : : : :: : :: ::ヽ
  /:::: : : :/\: : : :: :: :゛
  l::: : : ノ‐- ヽ-‐、: ::}
  .!: :/(●) (●)ヽ:/
  (6i      、   |
   ゛l.ヽ、 (_ _)  ノ
   .ヽ   ._二_, ./ <冗談はよしこ
    .\_.  ̄ ノ
    /. ゛''''''''"\

596 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:53:31.15 ID:JnonXCE2.net
中野って表現者は辞めてないよね

597 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:54:13.74 ID:UUvDyuCz.net
>>589
 現在の安倍政權程度でも擁護し、支持しうると云ふのはやはり未だに戰後保守の域を脱してゐる證據だらうと思はる。

598 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:55:01.34 ID:UUvDyuCz.net
>>597
脱してゐる證據

脱してゐない證據

599 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 09:57:03.89 ID:CjuT3RGd.net
>>593
>しっかり歴史やら思想を学んできた人間ていうのは
>未来の予測が実に的確だ

これは完全に間違ってるからw

600 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:00:34.92 ID:nDzXA9bD.net
保守言論界の安倍に対するものの味方はオナニーにしか見えない
根拠が妄想
評価できる部分であっても過剰評価も多い

あと一番頭悪い考え方が『中国韓国が嫌がってるんだから…』という発想
敵の敵が敵という可能性を消している時点で知能が足りてない

601 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:00:50.36 ID:4W0eJGFw.net
社長は田母神に入れなかった都民を公然と馬鹿にするぐらいだから
この先安倍内閣が倒れるようなことがあったら
現代の日本人は経済優先で金に浅ましくなったから保守の安倍政権を理解できなくて足を引っ張ったとか言いそうだな

602 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:03:23.63 ID:/bseM5dO.net
保守論壇には完全に興味失せた論理性の欠片もないご都合解釈と妄想
左翼とかわらん吐き気がする

603 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:17:31.34 ID:POMWhH7t.net
安倍よりマシな人がいないから応援しているだけだろ。

604 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:22:54.23 ID:JnonXCE2.net
>>603
はっきりとそう言ってくれたら良いのにな
安部さんは本当は分かってるとか変な理由をつけずに

605 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:42:25.50 ID:qUKQk1n3.net
>>600
つか、日本にこれだけ貿易黒字を貢いでる韓国を敵とかw
ちょっと意味が分からん

普通に日米両国の経済植民地みたいなもんだとしか思えんのだが

606 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:44:20.05 ID:0Ev/QQxf.net
>>590
こういうことをわかっていながらなんでわざわざ赤池さんへの投票を促したんだろう
何か特別な理由でもあったんだろうか

607 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 10:51:26.86 ID:nDzXA9bD.net
いや韓国は敵だろ
貿易黒字によって稼いでる金よりも
技術流出によるマイナスの方が大きい
日本と関わる事で成長してきた国

608 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:01:12.81 ID:qUKQk1n3.net
>>607
技術流出というより、サムスンのブランド力のほうが強いから、パッケージングをそっちでやってもらい
日本は部品製造でそこに組み込むことで黒字になっているわけだから
全然正しいやり方だと思うけどね

609 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:01:40.38 ID:4W0eJGFw.net
>>606
周りに流されたんじゃね?
衆院選前からの書きぶりを見てると安倍の歯止めとしての自民党に期待してたようだし
彼だって無謬じゃないよ

610 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:01:55.03 ID:qUKQk1n3.net
技術流出のマイナスって具体的に例を上げられる人はこのスレにいるのか?w
ピンと来ないのだが

611 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:04:04.79 ID:qUKQk1n3.net
貿易に敵味方なんてそもそも無いとは思うけど、あえてあげればアラブだな
だってアラブの国って日本製品全然買ってくれないのに、こっちだけ一方的に大幅な赤字になってるのだからね

別に反日ってわけじゃないだろうけど、構造的には互恵関係に無く、一方的に吸い取られてるカタチ

612 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:05:15.09 ID:bdmtu2tN.net
>>609
歯止めとしてもさほど期待してなかったんじゃ
民主党か自民かって言ったら中野であろうがダンスであろうが自民を選ぶよ

613 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:06:44.70 ID:nDzXA9bD.net
>>608
なんだその情けない発想は
日本の技術あってのサムスンであって
日本がいなければサムスン自体まともに製造できない
というかサムスンを育てたのは日本のようなもんだ
韓国依存度を強めようとする典型的な駄目な奴じゃん

614 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:09:41.97 ID:4W0eJGFw.net
>>612
確かにそうだな
表現者一派はそんな分かりきった政治的なことより
言語や思想の問題を言い続けたいんだろう

乱暴に言えば自民党がマシ、安倍さんしかいない、だから何だ?
そんなことよりお前は何が言いたいんだ?どうしたいんだ?お前には何があるのか?ってことだろう

615 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:13:19.16 ID:qUKQk1n3.net
>>613
でもサムスンのブランド力は今や全世界の企業中8位だぜ

http://www.interbrand.com/ja/best-global-brands/2013/Best-Global-Brands-2013.aspx

サムスン   8位
トヨタ     10位
キャノン    35位
ソニー     46位
パナソニック 68位

もうここまで差が付いちゃうと、さすがに戦略を変えざるを得ないよね
まあ、俺が言うより遥か前にとっくに変えてるわけだがw

616 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:17:14.10 ID:qUKQk1n3.net
サムスンより上ってアップル、Google、コカ・コーラ、IBM、MS、GE、マクドナルドだからなw
ここまで上昇してるとか、サムスン製品そんなに触れてない日本のカスタマーは知らない可能性が高いんだよね

617 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:20:22.34 ID:4W0eJGFw.net
安倍信者って天真爛漫に安倍を支持してる人はもはや異端の少数派で
社長みたいに安倍さんしかいないってお経を唱えながら現生に救いを求める新興宗教なのかもな
消費税は未来の子孫へツケを残す罪を免ずる免罪符のようなものだろう

618 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:26:28.87 ID:eAoH3pc+.net
       _  __
        /´ `´___\
       l  l´`´ -==-ヽl
       │丿   /"\ l
        |ミl  -=¬ ¬-l   安倍さんしか〜安倍さんしかいない〜南無〜〜〜
      (6     (、_) ヽ
      |    ノ  3  ノ   
      /\_____ノ

619 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:27:34.27 ID:qUKQk1n3.net
日本は高い部品を韓国に売る
韓国はその部品を安い労働力を使い組み立て、薄利多売で利益を出す
製造業を通じた植民地化だなw

この構造で韓国が日本からの貿易赤字から抜け出す術は無いからね

それでいうと、実はウォン安は微妙なんだよね
日本から仕入れる部品の価格が高く付くでしょ
だから民主党の時はあれだけ韓流、反日キャンペーンやられた

あれは〜80年代にアメリカで起こったジャパン・バッシングと同じような構図だから
まあタレント使って本国まで攻めてきたのは斬新だけどwww

620 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:29:50.37 ID:QaqMjG7B.net
水島の喋りが多過ぎなので飛ばし飛ばしだが、西部さん、高山さん良いこと言ってるじゃん

621 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:30:19.02 ID:nDzXA9bD.net
>>615
で?
サムスンがそこまで発展したのは日本の技術あってこそなわけで
これ以上サムスン支えてやる必要ないだろ
独自技術ほとんどないんだし。

韓国派はどうしようもねえな

622 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:31:40.24 ID:nDzXA9bD.net
>>620
高山は水島レベルの安倍ラブリーで気持ち悪かったが

623 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:32:53.93 ID:qUKQk1n3.net
>>621
サムスンのブランド価値向上と日本は無関係だよ
南米とか日本があまり行かなかった地域にも営業掛けたり、広告戦略打ったり地道にやってたわけだし
何よりあっちはグローバル企業で、英語喋れるのもデフォ

トヨタが抜かれるまでボーっとしてた日本の戦略負けだわ

624 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:37:08.78 ID:QaqMjG7B.net
>>622
高山さんはものの見方が重層的
ジャーナリストらしく多角的に社会の事象を解説できるプロ
俺は結論だけ見て排撃せずに過程を楽しんでるよ
熟成みたく硬直して結論ありきは良くない

625 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:37:28.50 ID:qUKQk1n3.net
それに技術って本当に儲かるの?って話だよね
消費者が買うのはパッケージングされた商品なのであって、技術そのものじゃねーよな
むしろブランド力のほうがモノを売る上では代替が効かない時代なんだから

だからこれでサムスンに負けたとか思ってる奴がおかしいのであって、最終的にこっちが貿易黒字を叩き出してる時点で
完全勝利ではなくても、何とか互恵関係には持ち込めてる

いつまでもそういう昭和50年代までの発想だから、次世代の世界的企業が出て来ないんだと思うね

626 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:38:38.70 ID:nDzXA9bD.net
>>623
いやサムスンと日本は切り離せない
日本あってこそ成長できた企業
もちろん日本の企業もアメリカあってこそ成長したってとこも多いけどね。
少なくともサムスンはそう
過去に技術者を多く流出したり支援したり、
日本のイメージを利用して海外戦略を行ってきた
商品丸パクリも言うまでもない

グローバル企業の意味わかってんのか?
トヨタもソニーもグローバル企業だ

あとトヨタとサムスンはジャンルが違うのになに比べてんだか
あっちは実質国営の多ジャンル企業
車専門のトヨタと比較して戦略も糞もあるか

というか韓国派ってなんかずれてんな

627 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:40:25.77 ID:nDzXA9bD.net
こうやって韓国派が韓国との相互依存度を高めようとする
日本の高い技術力を縁の下の力持ちに留めて、
韓国ブランドのイメージ向上に努めさせようと工作

韓国派というかまんまチョンにも思えるが、
残念ながら団塊系のアホだろう
団塊にこの手のアホが本当に多いんだ

628 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:41:40.59 ID:QaqMjG7B.net
マーケティングはうまくともメーカーとして根幹の技術開発の蓄積が脆弱なのが問題なんだろ
自分たちの持つ特許技術の積み上げで商品を作り続けるかが大事なとこでしょ

629 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:43:12.63 ID:nDzXA9bD.net
>>624
安倍の話題が多かったからというのもあるだろうが
少なくとも今回は全体的に妄想に聞こえたわ
今の安倍を見てラブりー一筋の主張しかできないって、
結論が先にあるとしか思えない

630 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:45:48.62 ID:4W0eJGFw.net
本人はそのつもりないだろうけど
企業の経営戦略を大将気取りでグダグダ書いてる奴、ネオリベの素質あるね

631 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:47:50.87 ID:qUKQk1n3.net
>>627
アンタの話はもう14年前に終わってる議論
今はもうそれから時代が一巡しちゃってる

ズバリ言うと、アンタみたいな奴がソニーにいたからソニーは衰退したんだよw

まあソニー自体はパナみたいにちゃんと軌道修正したけどさ

632 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:48:49.56 ID:4rz1WeTB.net
サムスンに技術が流出して日本の半導体産業と液晶テレビやモニタは
壊滅したじゃん
どこが互恵関係なんだよ

633 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:49:34.30 ID:qUKQk1n3.net
>>632
そう思ってるのは多分三橋貴明の読者だけだよ

634 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:50:21.57 ID:eAoH3pc+.net
ID:qUKQk1n3
まあ、お仕事頑張ってくださいw

635 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:50:23.27 ID:kMtjMP0h.net
>>629
反安倍も一緒だけどね
結論が先にあるとしか思えない

636 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:51:28.28 ID:nDzXA9bD.net
>>631
お前みたいなのがいたから韓国に技術流出しまくってきたんだろw

637 :右や左の名無し様:2014/08/03(日) 11:51:33.12 ID:qUKQk1n3.net
ここは三橋が正しいこと書いてると思ってる人が来てるのか?
倉山スレなのにw

三橋のトンデモ理論を賞賛したければ彼のスレッドに行ってやればいいじゃん

倉山は三橋にはむしろ批判的な立場なんでしょ

総レス数 1019
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200