2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成長戦略】倉山満part534【閣議決定】

1 :右や左の名無し様:2014/06/24(火) 07:02:10.85 ID:2EZDJSvD.net
一応、倉山満を主語としたスレです。

◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(毎日18時更新)
http://www.chclara.com/
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆ニコニコ動画検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.nicovideo.jp/search/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80?track=nicouni_search_keyword
◆YouTube検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80&search_sort=video_date_uploaded
◆カリスマの砦(スレまとめブログ)
http://charismasure.see★saa.net/(←★とる)
◆避難所@(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10316/
◆避難所A(三浦小太郎1)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/
※前スレ
【コビンテルン】倉山満part533【なカリペラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1403236371/

195 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:33:01.24 ID:a2oMrqjG.net
なんでSHINEなんだ?どこの言葉の意味なんだ?

196 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:34:28.77 ID:jRsRmYJG.net
>>182>>191

男性に関しては、職業選択の自由が可能になっただけだと思う
失業率って3%ぐらいは常にいる転職者らしいし

女性に関しては、団塊世代で一気にボリュームが増えて
女性にまで雇用が行き渡らなかったのだろう

実は氷河期も同じカラクリ
団塊Jrでボリュームが一気に増えたので、仕事の数がそれに追いつかなかった
そのせいで職にあぶれたりフ非正規になる人が出てしまった
あれは不況要因では無かった

197 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:34:53.77 ID:MzONiwse.net
>>193
単にエロおやじなだけ
下品な性欲を表ざたにすることを我慢できないことが負い目と言えば負い目
あとマザコンじゃね?

198 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:35:44.98 ID:XFNE/Rbx.net
国連「これこれ安倍くん、日本は女性の社会進出が進んでないじゃないか」
IMF「女性の活用は財政健全化を後押ししてくれますよ」
マスコミ「虐げられる女性!彼女らに光はあるのか!?」

安倍「やらなくちゃ(使命感)」

だいたいこんな感じじゃないの

199 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:37:12.37 ID:/MCw8NFq.net
>>192
と、「放射能とは何か?」を知る努力をしない奴が申しております。


ベクレルとシーベルトの区別も付かん奴は、馬と鹿の区別が付かんような奴。
そしてシーベルトの意味が解る奴は、福島の汚染は問題ないレベルだと解るのになあ。

200 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:41:45.20 ID:F+Ir57nf.net
>>198
はい、そんな感じですw

201 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:42:10.89 ID:jRsRmYJG.net
>>199
放射能の話なんて俺は一言もしてないぞ

福島産ブランド米のブランド力の話をしてるんだよ
何を勘違いしてるのか知らないけどw
例えば、石川産と福島産のブランド力に於いて、明白な負のアドバンテージが付いたのは間違いない

202 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:50:10.12 ID:/MCw8NFq.net
>>201

いや〜、参るわ〜。>>192のどこにブランド力の話があるんだ。
しかも>>201に至っては日本語がおかしい。
>例えば、石川産と福島産のブランド力に於いて、明白な負のアドバンテージが付いたのは間違いない

石川産と福島産のブランド力『を比較すること』に於いて、『福島産は』明白な負のアドバンテージが付いたのは間違いない
↑せめてこのくらいの日本語で書いてくれなきゃ解らねえのに、なんで負のアドバンテージとやらが付いたのかはやっぱり解らない。
そもそも石川産の米がブランドだと思ってる奴なんか見たことねえぞ。話の前提からしておかしいわ。

203 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:50:12.33 ID:jRsRmYJG.net
>>198
いやいや、単に就労者が足りないから困ってるだけの話
思想とか関係ないと思う
国が困ってる時に協力できる人はして下さい、というシンプルな話だよ


専業主婦9割は就労意欲 総合事務局調べ
2014年2月20日 16:28
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=63237

日本人のマジョリティは健全なようで・・・
2ちゃんとかチャンネル桜が病んでるだけなんだろうな

三橋とか読んでるのは人間のクズでしょ、男も女も

204 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:51:41.35 ID:j4n6go4C.net
でた
そんで日本は高付加価値の商品を云々だろ
そのために構造改革しろ云々だろ
ブランド=高付加価値だもんな
聞き飽きたわ

205 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 02:56:29.39 ID:F+Ir57nf.net
>>203
沖縄w

206 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:02:31.38 ID:R4jEbrrS.net
>>203
>専業主婦9割は就労意欲 総合事務局調べ
>2014年2月20日 16:28
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=63237

>日本人のマジョリティは健全なようで・・・

沖縄と書いてありますが私の目がおかしいのでしょうか
それはそうと

>91 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/06/24(火) 20:54:50.03 ID:3zN9K2VD
>三橋はデータを隠し過ぎなんだよ
>持論に反するグラフは一切ガン無視w

>殆どマンガの世界だあれじゃ

モタニさんブーメラン刺さってますよねこれ?

207 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:03:29.04 ID:jRsRmYJG.net
竹中に任せるしか無いんだろうな

208 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:06:04.25 ID:MzONiwse.net
>>207
信夫ですら財出は効いたと認めてる
モタニ君の財出が効かないとする根拠は?
示せないと三橋を批判することはできませんよ?

209 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:06:40.54 ID:R4jEbrrS.net
>>207
>75 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/06/24(火) 20:08:48.14 ID:3zN9K2VD
>>72
>俺は竹中の改革には55%ぐらいは賛成してるから

55%ぐらいしか賛成してなかったんじゃないんですか
任せるだなんてどういう心境の変化なのでしょうか

210 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:15:47.51 ID:jRsRmYJG.net
>>204
ここまで国内市場が飽和すりゃそれしか賃金が上る道は無い
日本はそれに値するポテンシャル持ってる国だし

他の先進国が当たり前に取ってる戦略を、どうして日本が出来ないと思っちゃうの?
日本ってかなり強みを持ってる国なんだぞ、ニセ愛国者君よお

211 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:24:18.00 ID:sDAIGR1F.net
何を構造改革してそれが改革後どうなるべきなのか?

212 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:28:13.81 ID:X3bUM5zm.net
>>210
トリクルダウンがないんだからブランド商品売り上げなんか実体経済に関係なんかねーよ。

213 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:29:11.81 ID:jRsRmYJG.net
>>211
マジレスすると、まずは無駄な長時間労働の是正だろう
賃金なんてもはやそう上がらん

俺は正規雇用の規制緩和にも賛成
その代わり労働時間を短縮し、副業可能にするとか、サイドビジネス可能にするとか

今のままじゃ悪い意味で社会主義のようだからね

選択肢を増やしてやる、女性に関しては、ちゃんと教育受けた人たちには門戸を開く
それ以外の連中はDQN化してもいいから「産む機械」やらせる
意欲のある人には子育て後の就労を支援する

社会参画する意欲のない連中の意見は政治は聞く必要は無い
そういう意味じゃ、安倍ちゃんがチャンネル桜を無視しているのは、俺は正しい選択だと思ってる

214 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:31:59.40 ID:hk2eSJwG.net
DQN女が産む子供はDQN
DQN子供だらけになるな

215 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:34:33.53 ID:R4jEbrrS.net
>>214
モタニさんは人間がどういう存在なのかをよく分かっていないということです

216 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:36:30.39 ID:MzONiwse.net
>>213
そもそも賃金率の話をしてるのか賃金総額の話をしてるのかすらあいまい
お前本当は頭悪いんじゃなないか?

217 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:36:34.82 ID:RLHi6tOw.net
>>211
日本を戦闘可能な国家に構造改革するしか有るまい。
規制緩和など以ての外。技術レベルを如何に維持するかを真面目に考える必要が有る。
民需が無い状況でこれを維持するには国家社会主義しか無いだろう。

218 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:40:12.16 ID:/MCw8NFq.net
>>215

>>203なんかは特にそれが顕著だよね。こんなこと↓言ってるけど
女性にいろいろ接してたら「仕事辞めたい」って人がどれだけ居るか解るのに。
そのほか、語る根拠もチグハグなデータばかりで皮膚感覚が無い。
批判のための批判で、もちろん自分への批判は棚に上げる、と。

>専業主婦9割は就労意欲 総合事務局調べ
>日本人のマジョリティは健全なようで・・・

219 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:43:47.26 ID:jRsRmYJG.net
DQNってのはちょっと誇張した言い方なんだけど
会社勤めとかちゃんとしてない連中の身だしなみって、やっぱ何かカタギっぽくないんだよw
どっか、だらしなさが否めないわけ
そういう層を総称してヤンキーって括っていいんじゃねえかと思うの

あと、よく言われるのは日本の子育ては母子密着型でマザコンが多く
逆に「父性」の欠如によって、他人への依頼心が異常に強い人間が増えちゃって
それが日本の人材力の大きな弱みになってると
これはそれこそ昭和の時代から指摘されてる議論

例えば今回の水島の行動がそう
「水産庁はサトル君のママじゃないのよー」っていちいちなだめないといけない
ワガママが通ると自然に思ってるんだよね
つまり「俺がこれだけ国を思ってるんだから、国も俺を尊重しろよ」という勝手な言い分

でも、桜なんて統一教会がバックにいる反社会的集団でしかないわけでな
だーれがオウム真理教に省庁のビル管理を任せるかってレベルの話w
誰もお前らなんて愛国者だと評価してねーのによ

220 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:46:42.52 ID:R4jEbrrS.net
>>219
    ,,,ィr-+-、_
  /::::: : : : : :.:.\
 / ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ
./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
{:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
{:;:;:;|<●> <●>.ソ
r^Y.┗━┛^┗━┛!
i、_|  /(●●)\ /   それはあなたの主観ですよね
  i    c==ュ  /
  ヽヽ. `ニ^ ノノ
   `ー----‐'

221 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:48:20.61 ID:/MCw8NFq.net
>>219
そんで?おまえさんは会社勤めして身だしなみをちゃんとしてんの?
で、マザコンじゃねえの?

222 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:48:25.66 ID:jRsRmYJG.net
>>218
仕事を辞めたいと思ってるのは男性も同じぐらいの比率でいますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
僕の友人のコンサルもいつもボヤいてるもんw
でも、ちゃんとしたキャリアを積み上げてる人は、それをムゲに出来ないので頑張ってるわけです

ちなみに我が姉は、大手町に努めているのですが
確かに責任のある仕事をするプレッシャーはデカい・・・が
そこで働くのを辞めたいなんて結論に行き着くのはさ、そもそもそれなりの仕事も任されないレベルの層なのであって

竹中も安倍ちゃんも、そんな低い階層の人達に頑張れって求めてないと思うんだ
勝手に被害妄想繰り広げてもお門違いですって

223 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:54:43.17 ID:/MCw8NFq.net
俺ァもうこいつのポエムに付き合うのは止めた。仮眠する。

224 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 03:59:06.27 ID:xTHCQNfQ.net
新自由主義者はゾンビみたいに死なない
バカを論破することはできない馬鹿だから
中野の言葉だったと思うけどその通りだな

225 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:04:07.64 ID:epTf8kr7.net
専業主婦9割は就労意欲 沖縄総合事務局調べ
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=63237

>沖縄総合事務局が20日発表した県内の専業主婦の就労意識調査は、将来の就労について「就労の可能性がある」との回答が92・7%となり、高い就労意欲があることが分かった。
>一方、勤務形態は「パート・アルバイト」を望む回答が72%で、「フルタイム」の17・5%を大幅に上回った

226 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:11:02.80 ID:A1ZWwGUs.net
データは自分の論を正当化するものしか持って来ない
と思いきやそのデータも自分の論を補強するものになっていない
最後は主観だけで草を生やしながら必死に桜と三橋を中傷
これでどうやって人に信じてもらえるというのか
それとも嫌われるために書き込みをしているのか
そのエネルギーがどこから湧いてくるのか、謎である

227 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:13:06.19 ID:1/bWdDXd.net
安倍の徹底的に欠落している部分って、想像力ってところだと思う。
当然先も見えない。

フランスで活躍するアルジェリア出身の選手みて『美しい』と思って
『美しい国』に記す醜悪さ。

アルジェりあってフランスの植民地。フランスはある種負い目みたいなもん感じてて
アルジェリアからの移民は当然多いけど、基本一夫多妻制のイスラム国家だから、フランスに先に入って
現地で家族養ってる爺が、為替格差をいいことに大枚はたいて、アルジェからまだ年端もいかない女の子を
買ってくるんだわ。こういう事頻発してるし、要は徹底的に植民地支配受けちゃうと
銭が全てになっちゃって国が腐る。
そうした中、忸怩たる思いでフランスに来てる奴も多い。

本来ならアルジェリアならアルジェリアの選手として活躍したいはずだよ。
そこをまあ、
『出身国も民族も関係無い。美しい。日本もこうなれ!!』ってのが安倍。
死んだ方がいいと思う。このデリカシーの無さ、度し難いよ。

228 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:16:09.32 ID:hk2eSJwG.net
欧州の移民はいうように帝国主義時代の負の遺産をはらってるようなもんなんだよね
日本においてもそれは在日という形であらわれている
それをマネしようとするばかw

229 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:17:07.42 ID:F+Ir57nf.net
そんな安倍晋三を崇拝する安倍信者ってのは苦行だろうね。
彼らが早く抜け出せますように・・・

230 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:17:13.22 ID:jRsRmYJG.net
>>223
俺は嘘は書いたことが無い
書く意味が分からないからな

姉は、竹中平蔵からもたまに電話が掛かってくるような、そんな部署にいるんだよ
藻谷浩介もらしいが

広告代理店やTV局にも出入りするんだが、色々な人を見る中で「藻谷さん面白い人だよ」って教えてもらったのだ
テレ東とスカパーには仕事で行くらしい

231 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:17:37.37 ID:1/bWdDXd.net
>>225
それも空気読んでるような気がするけどね。

今の官民もマスもネットも専業主婦叩き半端ないもん。
子育てに影響が出ない範囲で、無理ない条件だったらどうですか?
って聞かれ方すればそりゃ、まあ、そうですね〜、考えて見てもいいですね〜って
答えるだろ。

そんな事より、父ちゃんの稼ぎでみんな食わせられた方がいいじゃん。
賃金を下げる方に下げる方にばっかり引っ張ってこうとしてるよね。

232 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:19:25.53 ID:jRsRmYJG.net
>>225
お前、パートやバイトを馬鹿にしてるだろ

そういう嫌らしい差別意識もホシュ層の特徴だよな

233 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:19:34.13 ID:oV7I4CI+.net
誰かDr林を紹介してやれよw

234 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:22:30.10 ID:cLOYr6Q4.net
NHKで藤井さんがよく言ってる
ハンナアーレントの事やってるな

235 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:22:51.17 ID:hk2eSJwG.net
梓弓 @Ma_R8 ・ 6月23日
倉山満氏「何を言ったか?ではなく、何を言わなかったか?で判断すべき人もいる」
その実例。
韓国ネタでデビューした赤い人も黒い人も何故か #河野談合 はスルーで安倍総理や浜田参与を叩き中。
幾ら親分が元河野派を引き継いだ増税財政無限ループ主義の麻生財務大臣だからって露骨すぎ。

236 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:26:38.33 ID:1/bWdDXd.net
>>235
ばかだなあ。
もっと考えろよ。

そりゃ日本国内では、慰安婦は河野洋平の売国行為ってのはほぼコンセンサスとれてるだろ。
世論調査でもおかしいだろみなおせってのがトップ占めるようになってるんだから。

その国内向けの河野談合の拡散って意味ないだろうが。
それよりも、中韓が成功しているのは第三国たる欧米でのプロバガンダ。
ここを全く突き崩せないばかりか、わざわざ踏襲を公言させられたことで相手にお墨付きを与えたようなもの。
喧嘩に負けてるバカ首相を何で擁護せなならんのや。

カリペラ支持派ってのは、何?騒ぎたいだけなの?フーリガンかw

237 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:26:53.99 ID:cLOYr6Q4.net
アイヒマンは思考停止した官僚か
日本にも沢山居そう…

238 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:27:10.07 ID:F+Ir57nf.net
>>231
マスゴミ、マスゴミ言いながら、結局マスゴミに流されるのがネット民だからねw
たぶん俺も流されてるわ。

239 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:28:06.16 ID:hk2eSJwG.net
#河野談合 とかこっぱずかしくてできんw

240 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:31:23.74 ID:jRsRmYJG.net
>>231
もうそれ底辺労働しかしたことがない人の意見にしか見えないよw
色々な仕事あるじゃんってwww
お前らはどうしてそう「嫌々働く」というイメージしか仕事に持ってないのかね

例えば警察官なんて共働き多いんだぜ
なぜか分かる?
奥さんを楽な外郭団体に天下りさせてる人が多いからなのだよ
免許書センターとかさ、ああいうところの事務に天下れるの
ノルマも無ければ、プレッシャーも無い上々の仕事だから一旦入るとなかなか辞めないわけよ
良い職場に恵まれれば、家にいて家事だけやってられんからな
自由になる金も入るし、有給もちゃんと取れる

超人生エンジョイしてるよ
自分の金だけでハワイに行けるんだもんwそりゃいいよな
視野も広がるし、友人も出来る

公務員最強と言えばその通りなんだけど、美味しい仕事にありつければ続けたい
それは男も女も変わらん心理なのだ

241 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:31:34.29 ID:1/bWdDXd.net
>>238
日本人の面白い特徴だなとは思うんだけど、事政治とか、政策とかに対して
専門家でも無いし、もっと素直に答えりゃいいのに、妙に真ん中を取りたがるw

真ん中っていっても、中庸というより、みんなが答えそうな所に合わせるって感じ。

選挙でも、正直に右翼です。中韓へは厳しく、ついでに自立するために米国との付き合いも考えたいと思ってますっていう候補者よりも
そういう右か左かを表だって明らかにすること無く、まあまあ、当たり障りの無い事を訴える奴が勝っちゃうとかね。

もっと、正直に意見なんだから自由に言ってもいいと思うんだけどね。
アンケートまで空気読まなならんって、窮屈だと思うわ。

242 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:34:15.54 ID:1/bWdDXd.net
>>240
お前バカなの?
聞いてる相手は専業主婦
キャリアも積んでなければ、何かしらのプロとしてアドバンテージもって
社会復帰できる立場にはないだろ?

当然パートって答えてる人間の多さを見ても、
サービス業での時給労働だってきちんとわかってるって事だ。

最初からフルタイムで働いている人間とは違う条件なんだよ。

243 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:35:51.47 ID:X3bUM5zm.net
>>232
それあるよな。ある団体とある団体のイベントによく参加してたんだが、人をバカにしたあの態度は明らかに階級意識や優越感からだよ。
口論して日の丸叩き付けて途中で帰ってやった。あれ以来二度と参加してないし政治運動は何から何まで大嫌い。

244 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:39:42.22 ID:epTf8kr7.net
水島の言う「家族のような国」は姥捨てや口減らしがあった国のことじゃないですよね?

245 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:46:12.58 ID:jRsRmYJG.net
かく言う我が母親も、俺が小さい頃は専業主婦だった
川崎●工に勤めてて、お嬢様学校卒でね
本当は仕事も続けたかったようだが、昔はそんなの許されない空気だった
あれだけの大企業でも寿退社がデフォだったんだよ

小学校の途中で東京都内に引っ越したのを機に、伊●忠で働き出したら
結構有能な人なので本格的に仕事に打ち込めないかと言われたが、それはまだ無理だった

今は上に書いた関連の天下り団体でマッタリ働いているのだがw
まあ見た目が10歳は若く見られるらしい
ボケないからいいかなと思ってる
実は生け花の先生の資格を持っているので、生け花教室という道もある


こうして、社会の方から需要のある女性には、自然とそういう居場所は提供される
安倍ちゃんが言ってるのも、うちの母親みたいな人が働きやすい社会を作るという事であり
2ちゃんしか楽しみが無いような底辺主婦を家から引きずり出す話じゃないのだよ

三橋信者の専業主婦って勘違いしてると思うんだわ
アンタの場合は恐らく意欲があっても、採用されないw
最初から及第点取れない層が必死で何を訴えてるのか、全く理解できん
そういう勘違いで竹中を批判するのもお門違いですよ

246 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:49:46.56 ID:hk2eSJwG.net
もはや日記帳と化してるな

247 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:54:44.74 ID:iPmSLizH.net
川崎●工、大手町勤務、TV局、コンサル、ハワイ


どんだけステレオタイプだw

248 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:56:04.62 ID:iPmSLizH.net
>>246
でもリアリティが無いw

249 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:56:17.29 ID:X3bUM5zm.net
河野談合胡散臭せ〜。匂う匂う、いや〜実によく匂う。

250 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 04:57:18.08 ID:jRsRmYJG.net
>>243
ここの人はモタニモタニ馬鹿にするけど、良いこと言ってんだよあの人

「年老いて、自分が役に立てないと思わないで貰いたい」
「例え低賃金でも、地域でモノやサービスを回し融通し合い、それはGDPに換算されないやり取りかもしれないが
100年後でも続けていける営みが農業国家にはある」

でもホシュ層って「どーせパートしか無いんだから」とか言う
主婦だってパートやる時は社員と同じように責任持って作業してんじゃん、立派なもんじゃんって
そういう意欲は別にフェミニズムとかじゃねーわw
世の役に立ちたい関わりたい、そういう自然な欲求を「フェミ思想」とかレッテル貼って否定しておかしいよ


>>247
じゃあぶっちゃけると、父親は

251 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:01:09.69 ID:9VnjvGtS.net
ギリシャコートジボワール戦の主審、ペラ?

252 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:05:18.10 ID:iPmSLizH.net
403 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/25(水) 05:04:54.75 ID:vcb5fsJ90
ペラペラうるせーな

253 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:05:25.15 ID:SpY+PQcO.net
出来る人間と出来ない人間、勝ち組と負け組は相対的な話であって、
世の中の半分以上は出来ない人間、負け組なんだから
勝ち組が勝ち組の論理で物事を語るのはおかしい。
経済的な成功も個人の努力や資質が本質ではなく、相対的な話でしかない。

社会全体の永続性を考えると、少なくとも人口が平衡状態
つまり男女のペアで、平均して2人の子供を産み、そして育てることは絶対条件だと思う

勝ち組と言われる人間ほど個人主義、いわゆるワクワクの世界に住んでいるが故に
3人以上の子供を生もうとしないところが問題なのだ

勝ち組はボコボコ子供産んで育てろや

254 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:16:03.68 ID:X3bUM5zm.net
>>250
差別や格差の本当の恐ろしさをご存知かね?
見下しと侮辱は勿論だが、本当に恐ろしいのはエゴやワガママを下に押し付けやすいところだよ。社会人経験ある人なら解るだろうがね。

255 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:21:43.10 ID:jRsRmYJG.net
>>247
途中で送信しちゃった

父親はKO→兼●商事
実家は和菓子屋の糞ったれボンボン
だから全く氷河期とかの世代の苦労は伝わらん
ただ、彼らも家を買うのにかなり苦労してるので、イーブンだと思う

凄いね、事実をありのままに書くと「リアリティが無い」と言われるのだから2ちゃんはおかしなもんだw
竹中&藻谷で姉の勤務先は特定されちゃいそうだな


>>253
負け組というか「やる気のない層」だね
やる気が無い、働く意欲が無い連中はそもそも頭数には入ってないのだと思うな
でもそれでいいと思う

「働いたら負け」というのは色々な含みもある言葉だが
「働かないのが勝ち」というのはあり得ん
なぜなら、勝ち組には社会の方から参画してほしいという需要があるからだ

2ちゃんの底辺は知らないだろうけど、東京の大企業だと、女性のヘッドハンティングだって普通に行われてんだよ
しかも非正規や契約社員でも、来てほしい人材がいれば年収2倍
超大手だぞリ●ルートとかそのレベルの
実力があれば、そんなに高学歴じゃなくても中途採用の道はある

つまり、世の中、安倍ちゃんが変えるまでも変わってきてるのよ
新卒だけが至上の時代なんて、徐々に変わってきてる

256 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:24:55.02 ID:9VnjvGtS.net
>>252
www

257 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:26:21.61 ID:jRsRmYJG.net
それなのに竹中のせいで〜とか安倍のせいで〜とか
そういう議論自体が浮世離れしとるわw

政治が全てをコントロールするなんて誇大妄想でしかない

企業にだって独立した意思はあるしさ

258 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:27:51.30 ID:hk2eSJwG.net
これは新手の潮吹き

259 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:32:15.55 ID:iPmSLizH.net
W杯の大事な試合中に長文で自分の家族のアピールしてる奴って人としてどうなん?

260 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:36:01.91 ID:7rVAwoxd.net
>>255
そんなよさげな家に生まれ育ったあなたは,どんな生活をしているの?

261 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:46:47.06 ID:R4jEbrrS.net
日本予選突破あるぞこれww

262 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 05:55:47.94 ID:5xzzgeLb.net
飼ってるペットの写真をアップしてくれた方が和むのにね
家族アピールするならそっちがいいよ
カリスマスレと関係なくなるけどもwww

263 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 06:11:02.04 ID:SpY+PQcO.net
>>255

やる気の有る無しってって本人の意思に関わらず刷り込まれてんだよ。
育ってきた環境によって。世の中の大多数は努力、
そして努力によって実力がもたらされることを知らないの。
(主に親が努力を出来る人間か否か、親が阿呆か否かによって)

専業主婦が国民の大多数で成立する世の中
(能力に関わらず、旦那の稼ぎだけで家族を養い、妻は子を産み育てることに専念する出来る世の中)
って国が永続するためには超合理的な考え方だと思うんだけどな。

264 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 06:33:23.70 ID:DErd1bim.net
竹中も認めてたけど、民間議員が企業の利益誘導になるような発言してるって。
しかも企業の利益のために雇用の形を変えてるのでは?っていう疑念もあるわけで
それが関係しないわけがないと思うけどな。

265 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 07:25:24.57 ID:UuONMDlY.net
「浜田・河合教授らが日中韓関係改善を提言」とありますが、これだけで「浜田師匠(要出典)は、シナの手先!」とか、出典なしで決めつけるなんて愚劣なことをしたら、奴と同じレベルになってしまいます。

ほら、何ていったっけ、珍しい名前の、えっ〜と、ど忘れした・・・あのプロパガンダが大好きな、えっと、じょ〜、じょ〜・・・
ジョンウン!

http://www.mitsuhashitakaaki.net/2014/06/25/korekiyo-102/

266 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 07:36:33.87 ID:UNbxsBAq.net
共産主義国は地球上から国家、階級の消滅を目論んでいる。
出典は毛沢東語録。
日本国と皇室の消滅を望む人は日中友好とか言っていればいいんじゃないかな。

267 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 07:53:15.36 ID:zaeVWR09.net
>>265
これはw

268 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 07:54:25.30 ID:3dHOIrKV.net
JKTって東進の講師に向いてるんじゃね?
キャラ濃いし

269 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:00:59.91 ID:ZgIIkyeT.net
>>268
嘘付かない時のJは脱線しがちだけど面白いんで向いてそう、てか実際に塾講師の経験有ったよね
Tは真面目な時だと普通の先生なんで、上武から離れる意味が無い
Kは、空気を悪くして喜ぶ悪い癖が有るので無理

270 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:06:42.99 ID:DEWEda5M.net
偽装転向コミンテルンとかシナゲロとかいいまくる講師やだ

271 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:11:55.09 ID:J3VfHII4.net
>>269
したらば掲示板>44より

61 : 無名草子さん[] 投稿日:2010/05/04(火) 23:07:17
アルバイト講師のときにこの人と話したことありましたよ。
偉そうで嫌いという人もいたが、私は読書好きだったので仲良く接してもらった。
まあ、学生ながらに敵の多そうな人ということは、態度や他の社員が言う悪口でわかったけどね。
(塾の正社員って多かれ少なかれ皆個性的だからお互い様な気はしましたが)

日本史の授業で「鎌倉仏教の偉い人は親鸞、法然、臨海の偉い人は上念」とか、
情けないギャグをかましていた日々を思い出す(汗)

この人、元銀行員でしたねえ・・・

中央大学ってみんな酷く言いますけど、中央の法学部って別格じゃないの?
私も銀行員だから分かるんだが、確かに早慶以上が多いけど、
「中央の法律は別格」扱いで、採用枠があるけど・・・??
そこはどうなんでしょうか〜
(まあ東大京大、早慶以上が多いですが、でも、たまに中大法で取締役になる場合もあるけどねえ〜)

久しぶりに見た名前で、よりによってカツマーと組んでやってるとは・・

272 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:12:09.73 ID:xxT1JFGp.net
珍しくうp遅いなぁと思ったら寺ちゃん無いのか今日(´・ω・`)

273 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:26:24.41 ID:J3VfHII4.net
      ,,..-‐‐''''''''''''-.._
    /:::::::::::::::::::::::::::::,\
   丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ
   {:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::}
    |:::::::::::ノ彡==-. .-==|::/
     !::::ノノ―|'''●|‐|''●|ノ   ワールドカップで休みなのでございますねと
    ヽ(_.l └―''゙|―l  
     ヾ│  ヽ  ゜゜ ン'
      /ト゛:、  ' ー '.l
    /゙ヽ  `トlkriャiメ
   /   ヽ、/><ヽ/\

274 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:27:07.57 ID:6vX73ITG.net
まんまドイツ大会の再現だったな。ブラジルW杯

275 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:40:37.94 ID:z2fXU+M6.net
共働き家庭の子どもは「かわいそう」ですか?
小川たまか | ライター/プレスラボ取締役
2014年6月18日 21時44分
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ogawatamaka/20140618-00036476/


好き放題やってるだけのキャリアウーマン(笑)の
自己擁護記事の醜さときたら…

276 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 08:56:29.28 ID:zBbiAdd8.net
浅野姐さんが泣いてるとこがテレビに映ったらしいな!!

277 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 09:00:48.25 ID:J3VfHII4.net
>>276
まじかーーーーー?w

278 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 10:20:31.91 ID:5mPp3N/R.net
>>265
今日の中野はとりわけ辛辣だったな

279 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 10:28:21.79 ID:1PTjojKC.net
1ヶ月ぐらいぶりにここきたんだがなんか、なんか深夜にものすごいのがきてたようだな
竹中に任せるしかないって、どこぞのリフレバカの稲葉かなんかか?www

280 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 10:37:48.08 ID:OWY4db6Q.net
>>279
藻谷が好きで三橋を憎んでる
祖父が特攻隊の生き残りだという事を掲げて保守を自称する言論人にダメ出し
お姉さんは大手町で勤めているらしいけど
本人は働いてるんだか働いてないんだかよくわからない奴

281 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 11:13:44.61 ID:YpDSARxr.net
>>271
彼の場合、大学を出て銀行に入ったとこまでは間違いなく勝ち組だね。
でも、銀行が傾いて、塾講師に逃げるという挫折を経験した。

そこから人気講師として再起し、調子に乗って塾の経営権を奪おうとして
逆に追放されたが、そのときに手切れ金をもぎ取った。

それを原資にあちこちの会社にちょっかい出して金をもらうようになり、
現在に至る。

282 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 11:32:07.17 ID:qnhJ9mst.net
>>281
なんだかんだ世渡りは上手いよな

283 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 11:36:24.94 ID:X3bUM5zm.net
世渡りなら塩村さんもかなりのもんで

284 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 11:38:09.07 ID:/XsOpnfw.net
>>282
あのツラの皮の厚さは見習いた・・・くないわ、やっぱり

285 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 11:47:46.77 ID:vOkVmWT8.net
ペラなのに面の皮は厚いってギャグですかねぇ

286 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 11:49:47.57 ID:X3bUM5zm.net
日本サッカーは昔も今もダメダメだな。まだキングカズや中田がいた時代の方が盛り上がりは凄かっただろうな。

287 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 11:59:47.62 ID:dbHRWqxL.net
いいぞもっとやれ


【日韓】 安倍政権、竹島問題を世界へ発信するため国として初めて本格調査事業に着手
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403664728/
 
 
.

288 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 12:30:45.93 ID:s6u1MNiU.net
>>281
追記すると、
弁論仲間の瀧本と組んで勝間を売り込むビジネスに成功、
信者を集めるビジネスの旨味に気づいて自分でも始める。

学者の道に挫折した倉山も引き込んで
信者煽りビジネスを絶賛展開中、ってとこか。

289 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 12:56:07.20 ID:IoiiUVeH.net
>>279
そんで「おまえの言ってることは論理的におかしいぞ」と
指摘するとみんなスルーだからな。一方的に(強引に)見下して得意になってる。
やたら勝ち組アピールするが自分の身分には触れない。
普通に考えたら、金があってステータスが高いなら半日も2chにへばりついて煽り続けるとか不自然じゃんね。
家族のことも書いてるが、特定されるようなレベルで、勝ち組サマにしちゃあお粗末だな、と。

290 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 12:57:47.39 ID:MuhV11R3.net
>>182
昭和39年からの統計だが、戦中戦後男手を兵隊にとられて
女性の就業率はかなり高かったと思う。
昭和40年代はその延長線にあると見ることもできるな。

291 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 13:01:48.37 ID:FI9li3r+.net
>>289
実はノビーだったりして

292 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 13:04:58.32 ID:X3bUM5zm.net
ヘッ、日本なんかどんなに働いたって幸せなんか来ねーよ。諦めろや。

293 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 13:05:00.68 ID:GFAqTvrf.net
いくらなんでもあそこまで酷くないだろw
そういやノビーも移民反対言い出した

294 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 13:15:24.95 ID:cLOYr6Q4.net
日本サッカーは日本の行く末そのものか…

295 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 13:30:09.17 ID:IoiiUVeH.net
>>292
「経済的繁栄こそ戦没者への供養だ」「豊かになることこそ新しい日本だ」と
自己欺瞞してたのに、経済がダメになったら、そりゃあやましさが浮き彫りになるわな。
おまけに、真剣な奴をダサいと呼び、いかに生きるかの哲学を考える訓練もゼロ。
話し合えば解る…と対立回避を重ねた結果、ガツンと女を口説くことも出来ない腰抜け男になってた。
付け焼刃で「お金なんか無くても幸せだよね〜」と言ってみても負け惜しみにしか聞こえない。

>>294
そう思うだろ?ところが日本の野球もヤバいんだぜ

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200