2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詭弁使いの】倉山満part479【詐欺】

1 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 07:33:20.77 ID:???.net
ソースの不明なテンプレは不要だ
※前スレ
【付加価値古すぎ】倉山満part478【キンタマン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1399991904/

429 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:41:21.40 ID:???.net
>>421
正直、実戦経験を積むための参加としてはアリ

430 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:41:42.69 ID:???.net
>>426
だからカリスマ塾と違って塾生は高収入が多い

431 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:42:09.20 ID:???.net
>>428
要するにただの因縁でヤクザと同じだね。

432 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:42:35.94 ID:???.net
東京ユニオンって何?
かしわもちって誰?

433 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:43:12.06 ID:???.net
>>425
それでも助けるのが安倍だよ
いくら嫌韓なネトウヨも結局は韓国につくんだろうな
こないだの沈没事件でそういう気配がしてたぞ

434 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:43:13.67 ID:???.net
http://www.mitsuhashi-keizaijuku.jp/contents/001nyujuku_annai.html
この内容で月5000円は高いよなぁ

まあ、これを惜しげ無く払える人だけ集めたいという意図なら分かる
落合博満野球記念館の入館料が馬鹿高いのと一緒ってことでw

435 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:43:29.95 ID:???.net
浅間山荘事件をリアルタイムで見たとか何歳の塾生だよww

>発狂者多数

やはり99%以上の教育に問題を抱えてる馬鹿が塾長の戦略的思考に
追いつけなくて塾長の頭脳に嫉妬してる確信的愉快犯だなwww
うらめしや〜〜〜www

436 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:43:38.32 ID:???.net
保守商売やめられへん
三橋塾で何勉強するのよファッションセンス?余計アホになるから止めときなさい

437 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:44:10.15 ID:???.net
ユニオンもちさんがコメントしてる

438 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:44:31.12 ID:???.net
倉山塾のほうが良心的だな

入れ 急げ 倉山塾 1080円

439 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:44:45.97 ID:???.net
>>429
ん?イラクじゃダメなの?
お前キムチ臭いぞ

440 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:44:49.73 ID:???.net
>>438
あれ?消費税?

441 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:45:02.31 ID:???.net
みっちゃんこの時間
人気ないなーw

442 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:45:43.81 ID:???.net
>>438
叩き売りのデフレ商売・・・ともいえなくも無い。

443 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:45:49.08 ID:???.net
塾生がこの時間帯は活発だなw

444 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:45:58.88 ID:???.net
>>433
基地からアメリカをお見送りでも参加ですよ。
物資輸送でも参加。
さてどこで線を引く?

445 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:46:03.77 ID:???.net
>>438
地下掲示板が見れるだけだがな

446 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:46:10.92 ID:???.net
>>439
横だけど、レッテルは見苦しい。

447 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:46:11.57 ID:???.net
イラクも朝鮮も駄目だろ
余計なトラブルに巻きこまれる

448 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:47:04.42 ID:???.net
>>445
お前見たくないのかよ?おれはみたい 

金ははらいたくないがw

449 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:47:06.27 ID:???.net
>>431
ヤクザはそれが仕事だからいいんだよ(よくないけど)。
倉山は議論して、理論構築して、学説を確かなものへと確立してゆくのが
本来の仕事なのに、詭弁にかまけて何も出来なくなった。

450 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:48:14.16 ID:???.net
>>449
勝利宣言に囚われてる小さい男だね。

451 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:48:18.53 ID:???.net
ただでさえチョンがイナゴみたいに日本に逃げてくるだろうし、それに紛れて北のやつらも入ってきて巻き込まれる
日本がするべきことは一匹も日本に入れないことなんだけど安倍はわかってないんだろう

452 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:48:20.30 ID:???.net
三橋はなあ、まだ倉山塾の方が良いわ
怖いもの見たさでw

453 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:48:33.52 ID:???.net
>>448
月1080円払ってまで見る価値はない

454 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:48:51.68 ID:???.net
激コロの評判を聞けば三橋塾生たちと交流したくなる

455 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:49:01.67 ID:???.net
>>451
持ち場に帰れよw

456 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:49:25.62 ID:???.net
だって安倍は朝鮮系の家系だしな

457 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:49:33.82 ID:???.net
>>451
でも難民船を片っ端から沈めるとかできねえしなぁ

458 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:50:21.04 ID:???.net
>>454
カリスマスレにいるかもしれませんよ?
よく探してみてください

459 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:50:22.37 ID:???.net
今の日本じゃ自衛官が一人戦死しただけで、厭戦気分でいっぱいになるんじゃないの。
正確に言うと「厭戦気分にならない奴はおかしい」という同調圧力がかかる。
是非は置くとして、他人の戦争を闘う能力自体無い気がする。

460 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:50:51.13 ID:???.net
キムチ臭いのが安倍擁護に現れたぞ

461 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:51:32.72 ID:???.net
>>457
櫻井はそれやれって言ってるな

462 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:51:36.30 ID:???.net
>>460
どのレス?

463 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:51:44.59 ID:???.net
アメリカの属国なうちは集団的自衛権なんて要らね

464 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:52:18.61 ID:???.net
>>452
三橋はブログで充分です

465 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:53:04.08 ID:???.net
>>461
マジで?
難民条約に思いっきり違反してるでしょ
イタリアでの「難民船沈没事故」ですらあれだけイタリア政府が非難されたことを考えると
海自なり海保の船が難民船を沈没させようものなら、相当めんどくさいことになるぞ
少なくとも難民条約からは先に離脱しとかないと

466 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:53:07.15 ID:???.net
>>462
>>455

467 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:53:13.23 ID:???.net
いまの倉山塾掲示板は価値があるぞ
どんな作戦練ってるのか興味深いw
葬式状態なのか怒り狂ってるのか

468 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:53:35.08 ID:???.net
>>460
ニュー速+にキモイのが湧いてるよ
批判者をブサヨ認定してるやつとか

469 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:53:43.85 ID:???.net
>>463
要らん要らん言っても保持はしてるけどな
行使するかどうかは別問題

470 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:53:46.54 ID:???.net
>>466
なんでこれがキムチ臭いの?

471 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:54:25.78 ID:???.net
>>467
前スレで会員限定の掲示板を見れる人が
お葬式状態って言ってたよ。

472 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:54:36.81 ID:???.net
安倍信者在日なのは既に常識

473 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:54:46.44 ID:???.net
>>466
それか
俺には>>455の意図がさっぱり理解できなかった
意味不明

>>468
ニュー速+? 汚らわしい。どうぞご勝手に。

474 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:54:51.00 ID:???.net
べてらんず ?@kmasahiroYHK 14時間
「中村さんのトリレンマ」
以下の3点は同時に全てを取ることはできない。
@自分への憶測・推定による批判は提訴する
A責任編集の下『売国奴』『詐欺師』などと批判する
B言動の信頼性を守る

例えば@を最重視する場合、AかBのどちらかは諦めなければならない。"

475 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:54:57.98 ID:???.net
なんかヘンなのが沸いてきたな。

476 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:55:00.47 ID:???.net
>>467
リポーターよろしく

477 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:55:12.37 ID:???.net
難民じゃなくて工作員だったらどうすんのと

478 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:55:47.62 ID:???.net
>>461
日本に来るな、と強硬アピールするくらいせんとな。

しかし多くの日本人は私は人道家アピールをする。
自分が良い気分になるのが目的で、後のことは考えない。まさに子供。

479 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:55:50.74 ID:???.net
在日うぜええ

480 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:56:55.34 ID:???.net
なぜやつらが三橋を叩くのか
安倍政策を批判しだしたから

わかりやすい

481 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:57:05.39 ID:???.net
>>470
キムチじゃ無くトンスル臭いとお前は言いたいのだな、それでも良いよ

482 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:57:14.38 ID:???.net
>>474
売国奴・詐欺師に根拠があれば、何ら問題は無いんじゃないの?
菅直人とか、実際に売国奴であり詐欺師じゃん

483 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:58:02.05 ID:???.net
>>478
アピールしても無駄(朝鮮有事の際は嫌でも押し寄せてくる)
また、政府が公にそれをアピールすることは条約違反になる可能性が高い

484 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:58:51.69 ID:???.net
>>480
三橋なんて好きな奴が少ないだろ最初から

485 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:58:57.64 ID:???.net
正恩が、リアリストで体制維持を目的に半島を運営すればなあ。
グダグダの状況がずっと違うの。

やっぱ李氏朝鮮スタイルが適切なんだよ、半島は。
その秩序を壊したのが戦前の日本。

486 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 12:59:21.78 ID:???.net
>>483
安倍は無条件に受け入れるよ
馬鹿だから

487 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:00:22.81 ID:???.net
>>485
なにしろ朝鮮半島を海側から圧迫したのは
白村江までの日本、豊臣政権、大日本帝国、ww2後アメリカの四つだけだからな
それ以外の時期は全て、海からの圧力はさしてうけなかったのが朝鮮

488 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:00:24.89 ID:???.net
国際世論からのバッシングなんて無視すればいい。
っつっても国内世論はなんとなく難民受け入れに傾くだろうし、
傾かなくても、海外から叩かれれば、すぐにビビって世論もコロッと変わるだろうけど。

489 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:00:58.96 ID:???.net
>>488
勇ましいだけじゃ負けますよ。

490 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:01:31.07 ID:???.net
>>478
来るなと言ってもあの連中は来るでしょう
沈めるのが無理なら国内に巨大収容所作ってそこに隔離するしかないが

491 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:01:53.83 ID:???.net
>>488
だから現実的じゃないなってのを2、3行目に書いたつもりだった(´・ω・`)

492 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:02:05.01 ID:???.net
>>484
好き嫌いじゃなくて法則なんだよ
熟成や安倍信者に目の敵にされてる奴らはなぜか決まって安倍を批判してる
どこかに巣があってそこから組織的にやってきてる証拠

493 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:02:11.06 ID:???.net
>>486
安倍だろうが誰だろうが受け入れるよ

494 :491:2014/05/14(水) 13:02:42.24 ID:???.net
アンカーみすった。
491は>>489宛でござる。

495 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:02:49.12 ID:???.net
>>488
これが現実である

496 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:03:48.78 ID:???.net
>>490
難民条約を読むと、そういう形で隔離するのは難しい
そもそも外国人への生活保護の根拠も難民条約だし
この条約から脱退するなりしないと、韓国が滅んだときに大変なことになる

497 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:04:25.54 ID:???.net
とはいえ半島有事はあるかなあ?
南には北のスパイの思想工作が浸透してるし、
南の経済はアメリカのナワバリだからそこに直接ちょっかい出すか?

498 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:04:42.73 ID:???.net
       J              K               T
     ,,,ィr-+-、_        ,,/ ̄"''''''''''ー-、       .  ,,,.. -‐- 、、
   /::::: : : : : :.:.\    ./´::.:...:...:..:...::..:...:.:.::.` 、      /      \
  / ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ /:.::.::...:..:.::.:/| │ノハ::.::.:ヽ    /i.         ヽ
 ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}.{::::..:..:...:.::...:/ / l   !:.::.:│  ./::::ヽ        /:}
 {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j |:::.:.::.:..:._/ へ、  ンヾ,/   {:;:;:;:/ =='′`== ヾj
 {:;:;:;|<●> <●>.ソ l r^ヽ===――-.、_r―--、   {:;:;:;| -=・=-._-=・=- ソ
 r^Y.┗━┛^┗━┛!  i ヽ、   ヽ_/^ヽ_ノ、   r^Y.└─┘^└─┘!
 i、_|  /(●●)\ /   ヘ、|      ,r..__)  |    i、_|.  ,ノ(o_o)、  .l
   i    c==ュ  /    /〈     イ-‐‐‐ー ノ    . ゛ヘ     __l__   .l
   ヽヽ. `ニ^ ノノ  _ノl.Uヽ   、     iイ、      ヽ  ~`ニ"~  ,ノ
    `ー----‐'      \\ ゙ー..,,_`-........-イ ノ ̄ ̄|\    ` ‐- .ニ - :"

499 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:04:59.84 ID:???.net
>>485
やっぱ日韓併合は失敗だった
シナのように生かさず殺して飼い慣らすしかった

500 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:05:09.32 ID:???.net
      __
    /     \
   /        \
   |    __∧__ヽ
   |    |/ -   - ヽ
    i   | |   ||  | |
    ヽ  | ヽ ・ | ・| \
     ( ヽ|   ̄  ̄o  ヽ
   / ゝ-   __   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○○_丿 \ (__/  / < 詐欺じゃん
        |\__ ノ   \_____
        |  |

501 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:05:43.04 ID:???.net
ていうか中国が引き取れよ

502 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:05:43.11 ID:???.net
平成の
吉田松陰 倉山満
玉木文之進 上念司
前原一誠 かしわもち
高杉晋作 安倍しんぞう
品川や次郎 餡かけ職人
野村靖 梓弓
伊藤博文 麟太郎

503 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:05:46.70 ID:???.net
>>492
それは情況証拠でしか無いけど
なんとなく勘ぐっちゃう気持ちは分かるよ

>>497
朝鮮半島は南北共に決定権は無いから、米中露の合意の元でしか話は進まないだろう
アメリカが北による韓国併合を黙認しない限り、半島有事は有り得ないと思う

504 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:06:55.89 ID:???.net
海外の反応
【長野 • 川上村】外国人「川上村の外国人研修制度って農奴制の間違いだろ??」
http://www.trans-jiro.com/2014/05/14/418/

ワクワク脳に対しては、こちらも「海外から懸念の声が・・・」で攻めるしかないのかもしれん。

505 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:07:04.82 ID:???.net
>>497
有事で一番存するのは北朝鮮だからな

506 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:07:32.30 ID:???.net
>>480
このことは逆に言うとリフレ派にとって
安部政策の新自由主義的政策にほとんど全て賛成だからだよ
リフレ派が新自由主義者であることを裏ずけている

唯一違っていたのが一部のリフレ派にとっての消費増税だった
だからあれほどまでに消費増税にだけ熱意を傾けてたんだし
逆にそこまでリフレ政策をわかってる安部さんが消費増税の間違いに気がつかないわけがないと勘違いした
(あとはほとんど一致してるから)
桜の討論もほとんど消費増税論に終始してしまったし
リフレ派に振り回された

507 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:07:32.80 ID:???.net
>>499 >>501
この話になると、そもそもなぜ朝鮮半島を大日本帝国は併合したのかという話に戻らなければならない
要は、対馬・九州から目と鼻の先の釜山までを敵(当時はロシア、今は中国)に抑えられることを嫌ったからだよね

当時も今も、対馬と目と鼻の先に敵が来ることを許容できるだろうか

508 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:07:53.91 ID:???.net
>>504
無意味だし逆に特権与えてしまう

509 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:08:18.01 ID:???.net
>>438
木下に屈して値段上げてる雑魚www

510 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:08:33.26 ID:???.net
>>505
中国の支援を受けて、粛々と南を併合できるなら、北にとっても損は小さいんじゃない?
むしろ切羽詰まった状況の打開策としては(北にとっては)アリだと思う

511 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:08:48.45 ID:???.net
>>507
併合したあと直ぐに殲滅してれば万事良かった。もう遅い。

512 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:08:58.28 ID:???.net
>>509

>>502

513 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:09:15.72 ID:???.net
>>507
そうやって韓国に何もかもとられてるんだけど

514 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:09:17.40 ID:???.net
>>499
一億人もいるのに、なんで日本は孤立を恐れるんだろうな?
その恐れが「なんでもいいから仲間が欲しい」に繋がる。
よく考えれば欧州は何億人も居るけど対立しまくってるじゃんねえ。

515 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:09:59.27 ID:???.net
>>507
それはわかるけどさあ
本当にお荷物なんだよあの半島

516 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:10:03.95 ID:???.net
>>
有事(軍事行動)と統一の話がごっちゃになってない?

517 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:10:17.83 ID:???.net
>>514
あいつら悪口ばっか言ってるよなw

518 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:10:40.19 ID:???.net
>>513
それはやり方が悪いと言わざるを得ないね
緩衝国の扱い方の作法を、日本人は分かってなかった

519 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:11:09.65 ID:???.net
平成の
吉田松陰 倉山満
玉木文之進 上念司
前原一誠 かしわもち
高杉晋作 安倍しんぞう
久坂ゲンズイ バイト戦死
吉田歳麿 すまん寝
入江九一 たけだ
品川や次郎 餡かけ職人
野村靖 梓弓
伊藤博文 麟太郎

520 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:11:27.38 ID:???.net
>>511
殲滅しちゃったら緩衝国の意味は無いし
当時の状況で、朝鮮人を殲滅できるはずも無し

そもそも「緩衝国」が理想の状態なんだから併合するのが間違い

521 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:11:32.37 ID:???.net
>>505
北の支配層にとって、一番困るのは支配体制の崩壊だしな。そのリスクを冒してメリット拡大の
賭けにでるか???
それにしても、金王朝が3代続くって結構なもんだよなあ。

522 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:11:39.33 ID:???.net
>>514
ペラのような図太さがほしい
外国は外国日本は日本です

523 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:12:28.80 ID:???.net
>>516
統一は戦争行為ありきでしょう
戦争の規模は状況によって変わるだろうが

524 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:13:08.93 ID:???.net
>>520
冗談ぽいコメントにレスありがとう。そのとおりだと思う。

525 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:13:55.72 ID:???.net
>>520
そうでもない。可能性の話だが。

526 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:14:31.73 ID:???.net
>>525>>523ね。すまん。

527 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:14:36.77 ID:???.net
地理的にロシア先生を味方につけて日本海に配置して北だけじゃなく韓国からも防衛してもらいたいよな

528 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 13:14:46.67 ID:???.net
三橋の『将来75歳でも元気で働いてますよ』ってのは適当過ぎるし同意できないなぁ
普通になんらかの持病持ってる可能性が高いしそんな年まで働きたくねえよ
三橋自身働く気はあるからの発言なんだろうけど、
企業経営してて言論活動してて金にも余裕ある人間の老後と
一般職の老後は全く違うって感覚が欠如してると思う

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200