2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾輩は】倉山満part440【カリスマである】

1 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 07:19:17.15 ID:???.net
※前スレ
【帝国憲法の真実】倉山満part439【本日発売】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1398930880/

778 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:08:55.86 ID:???.net
>>759
俺の先輩はデブで鬼瓦みたいな顔してるけど女切らさず早婚だったぞ

779 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:09:09.00 ID:???.net
<韓国>ソウル地下鉄駅で後続列車が追突 100人超けがか

780 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:09:39.04 ID:???.net
唯一の急所を目がけて斬りかかって行っていたのが私と倉山塾の増税阻止の>>776乙でした。

781 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:10:03.65 ID:???.net
>>776
ロシアンルーレット乙

782 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:10:12.84 ID:???.net
>>776

全裸でアチョー乙

783 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:10:47.74 ID:???.net
【政治】 安倍首相「わが国はかつて、アジア諸国の人々に多大の損害と苦痛を与えた。痛切な反省が原点」 村山談話継承アピール★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369488170/

こいつは保守の邪魔してるだろ

784 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:10:57.32 ID:???.net
>>776
おちょーーーーー

785 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:11:08.92 ID:???.net
馬淵さんがプーチンと安倍はお互いナショナリストだから合うって言ってたけど(安倍の評価はおいといて)
日本とイスラムって合いそうだよね
欧米の価値観の押し売りに辟易してるだろうし、ただアメリカの属国の日本で評価だだ下がりなんだよねー

786 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:11:35.90 ID:???.net
>>776
あやちょ

787 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:11:40.15 ID:???.net
高校時代の同級生の何人かがかわいいと普通に思ってたけど
大学入って、思い返してみるとそうでもなくなる不思議。

788 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:11:56.45 ID:???.net
>>711
ガッツリ脅されたに1票

789 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:12:17.74 ID:???.net
>>786
結局蒸し返して炎上させて強調しただけだからな
真正の馬鹿じゃないならスパイだろ

790 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:12:48.97 ID:???.net
>>785
イスラムは日本のことをアメリカの属国と思ってるから合うどころか敵対心もってるんじゃない

791 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:13:24.87 ID:???.net
そういや俺は強靭化を擁護してるのに財務省からお金が振り込まれてない。
木下さんどうなってるんですか?お給金貰えると倉山先生が言ってましたけど?

792 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:14:05.41 ID:???.net
>>785
けど、唐突に沖縄にモスクを作るって発言は、正直どうかと思った。

何だかんだ言って、外国人を招き入れて国を守ろうって政策は長期的には失敗すると思うわ。

793 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:14:06.03 ID:???.net
【自動車】トヨタ移転に困惑するカリフォルニア州トーランス 移転先のテキサス・ダラス郊外は好条件満たす 2014/05/01
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1398947289/

794 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:14:15.44 ID:???.net
>>778
どういう魅力があるのさ
その先輩

795 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:15:10.69 ID:???.net
>>751
こういう類のは例外なく怪しい法人団体が金目当てで無数にぶら下がってるんだよね
調べてくと大概極左やら特定アジア関連に行き当たる

796 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:15:13.16 ID:???.net
>>792
長期的にみれば乗っ取られる

797 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:15:38.45 ID:???.net
安倍は1次政権の時もワザワザアメリカ行って慰安婦に謝罪声明出してたよな、マジで確信犯なんじゃねーのか

798 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:15:57.64 ID:???.net
MMasao @m_masao1228 7時間
【談話室沢辺】ゲスト:飯田泰之 
実践派エコノミストが提案するベーシック・インカム
http://www.pot.co.jp/danwashitsu/iida/20100416_173753493917513.html

→ 2010年のインタビューだけど、飯田先生が提案されてる「日本の社会保障と税のシステムの改革デザイン」は素晴らしい!
自民税調もこういう議論をしろ!
→ 法人税減税・配偶者控除廃止=トリクルダウン? よく読め!
財源にもちゃんと言及されている実現可能な社会保障政策の中で、最も弱者に優しい提案です!



熟成はベーカム信奉者であります

799 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:16:03.66 ID:???.net
男は男らしく、女は女らしく

800 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:16:09.09 ID:???.net
>>792
そりゃ、入れちゃあかんよ
お互いのナショナリズムを尊重しようって話であって、混ぜたら危険

801 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:16:58.02 ID:???.net
なんだよ東谷は安倍擁護始めたから桜に呼ばれたんか
金でも貰ったんか

802 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:17:03.04 ID:???.net
>>789
レス間違い?

803 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:17:31.76 ID:???.net
ソウルの地下鉄で追突事故、170人ケガだってさw

804 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:17:42.38 ID:???.net
>>801
それは今度の討論見ればわかる

805 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:18:15.67 ID:???.net
TPPの農業と自動車産業以外の分野がすげー気になる

806 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:18:20.17 ID:???.net
>>797
火のないところに煙を立たせる

807 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:18:41.57 ID:???.net
>>767
施さんがNHKの番組に出た時に、司会者が施さんが言った「母語」の意味が分からず聞き返していたのを思い出した。
本当に英語教育の強化なんてやってる場合じゃないと思う。

808 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:18:47.86 ID:???.net
>>803
日本製の列車じゃないだろうな

809 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:19:08.15 ID:???.net
>>803
だから仏像返せとあれだけ・・・

810 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:19:56.68 ID:???.net
>>809
仏像云々の前に元から事故の多い国なんじゃないの?

811 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:22:03.40 ID:???.net
>>803
やはり連鎖するんだな

812 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:22:05.35 ID:???.net
>>807
テレビ業界って語彙をかなりのレベルで求められそうなのにな…

813 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:22:06.86 ID:???.net
もうめちゃくちゃだな安部は

814 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:22:26.77 ID:???.net
>>803
うーんこの他人事とは思えない感

815 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:22:30.78 ID:???.net
>>813
梅毒であります

816 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:22:31.13 ID:???.net
仏像返したけど事後が減らないとして賠償コースだから無視がいいかと

817 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:24:07.89 ID:???.net
私に粘着してきた竹田某のことね。慶応はクビになったみたいだけど。 RT @jyonaha: 怪しげな方がなぜか「憲法学者」「憲政史家」を名乗られる問題ですが、本当は「国体学者」と名乗られたいのでしょう。「どちらもconstitutionだもん」
https://twitter.com/ikedanob/status/462139265791840257

818 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:24:22.06 ID:???.net
【韓国】ソウル地下鉄駅で後続列車が脱線追突 170人超負傷か、死者はなし
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399019004/

819 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:24:53.90 ID:???.net
>>801
状況は悪くなる一方なのに擁護に回るのはおかしいよな

820 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:24:54.91 ID:???.net
船→地下鉄→飛行機

821 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:25:00.05 ID:???.net
グーグルのニュースタブ見たら
地下鉄で追突事故=乗客170人負傷−ソウル の下に
対馬盗難仏像、返還の訴え棄却…提訴資格なし? があった

822 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:25:25.77 ID:???.net
>>817
お、久しぶりに勝利したじゃん、いつ以来だ?

823 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:25:30.86 ID:???.net
俺は仏像は却ってこなくていいと思ってる
人が拉致されたわけでもなければ
文化祭としての価値が物凄く高いわけでもない
それでいて日韓でもめ続ける材料になってくれる
安いもんだよ。これは日本に利益があり
半永久的に棒読みで仏像返せと言い続けようじゃないか

824 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:26:03.97 ID:???.net
>>813
梅毒であります

825 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:26:05.32 ID:???.net
>>817
憲政史家て世界でオンリーワンだよなw

826 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:26:06.96 ID:???.net
>>753
マジでした

1999年 男女共同参画社会基本法
2001年 男女共同参画担当大臣 設置

827 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:26:19.34 ID:???.net
>>815
いや淋病で良いんだよ
最近は抗生物質が効かなくてヤバい病気に逆戻りしてるから

828 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:27:14.56 ID:???.net
>>814
日本でも今後増えそうだよな…

829 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:27:16.01 ID:???.net
梅毒と淋病半分半分であります

830 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:27:50.97 ID:???.net
気楽なもんだぜ、憲政史家なんてものはよぉ

831 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:27:53.18 ID:???.net
>>827
つまり安倍政権は抗生物質(保守のアドバイス)が聞かなくなってるということだなw

832 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:28:12.53 ID:???.net
でありますってケロロを思い出すであります

833 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:28:19.05 ID:???.net
淋太郎大軍師が居たんだから
梅太郎が居てもいいよな

834 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:28:19.52 ID:???.net
>>823
それ日本渡って、強盗帰国で金になってヒーローなれるって前提作っちゃう訳
日本の安全において放置するのは凄いマズイ訳

835 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:28:36.56 ID:???.net
憲政史家実績ランキングはよ

836 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:28:37.71 ID:???.net
社長はケロロなのでありますか

837 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:29:21.42 ID:???.net
梅淋ガルであります

838 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:29:24.95 ID:???.net
水島社長は個々の悪い政策は言っていかないといけないって言うけど
安倍政権はまったく聞く耳を持ってないし、なにも変わらないじゃん

839 :807:2014/05/02(金) 17:30:45.02 ID:???.net
>>812
今調べたら、NHKのアナウンサーだった。

青井実 − アナウンサーを探す − NHK アナウンスルーム
http://www2.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=2
この人。

840 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:30:51.82 ID:???.net
>>831
つまり飲み続ける事が必要なのよ
治ったと思って止めたら病気がもっと酷くなったでござる

841 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:31:07.21 ID:???.net
国体学者という呼び名は嫌いじゃない。
しかし、竹田氏は博士論文か修士論文を執筆していたのではないのかね

842 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:31:17.70 ID:???.net
>>834
もちろん包丁なんかしないよ
しつこく返せ返せと言い続けるのは当然
その上で韓国が突っぱね続けてくれたら最高だなと

843 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:31:45.61 ID:???.net
>>839
こいつコネじゃね?

844 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:32:18.35 ID:???.net
>>817
憲政史家って倉山のことかーー!!

845 :カツトシ ◆ElazyqtAqQ :2014/05/02(金) 17:32:22.10 ID:???.net
>>681
上念馬鹿すぎだろ・・・こんな素人が出してきた間違いだらけの経済理論を絶賛か・・・

846 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:32:30.91 ID:???.net
会話になってねえな

847 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:32:34.90 ID:???.net
>>842
包丁じゃなくて放置

848 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:33:29.45 ID:???.net
>>840
もう耐性菌みたいになってるだろ。
飲んでも効かない。

849 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:34:00.94 ID:???.net
>>845
最新動画の酷さにがっかりしたわ
、過疎配信者が再生数稼ぎで保守論壇利用してるだけ

850 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:34:04.24 ID:???.net
H25/3/25 参議院総務委員会・亀井亜紀子
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20432039
6:40頃からエクソン・フロリオ条項に関する質疑応答

我が国にはエクソン・フロリオ条項に相当する法律が無い、いわば完璧な丸腰です。
これでTPPに参加しようものなら、わが国の全ての産業は無尽蔵なグローバルマネー
に間違いなく飲み込まれてしまいます。儲かる企業、成長企業、主要企業の経営者は
軒並み外国人になり、利益はすべて外資が横取りしていきます。日本国民が
グローバル資本の奴隷となることを義務付けられるようなものです。
しかし実際現状は株の乗っ取りなどで奴隷化はもうかなり進んでいるわけであり、本来なんとかすべきなのですが、さらに今後、このまま日本企業を守る術もなくTPPに参加したら、我が国は確実にグローバル資本の経済植民地となることは間違いありません。

851 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:34:09.12 ID:???.net
>>838
どんどん押し込まれてるだけだよな
放っといてると何もかんもやられちまうぞ

852 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:34:56.40 ID:???.net
ベーカム+移民政策とかやばそうだな

853 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:36:41.81 ID:???.net
>>835
日本でただ一人なのでカリスマなんだよ

854 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:37:08.94 ID:???.net
>>843

分からない。

青井実 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E4%BA%95%E5%AE%9F

> 慶應義塾高等学校を経て慶應義塾大学経済学部卒業後、2003年入局。入局前にNHKでアルバイトをしていたことがある[1]。
丸井創業者青井忠治は祖父。丸井グループ名誉会長の青井忠雄は父。

でも、wikipediaにはこうあるからそうかも知れない。

だけど、仮に最初はコネだったとしても、プロのアナウンサーなんだからそのぐらい理解すべきだと思う。

855 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:37:13.84 ID:???.net
>>830
この世に一人しかいないから他と比べようないしな

856 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:37:37.95 ID:???.net
>>839の人ってフジの秋元アナと付き合ってた人だね
たしか丸井の御曹司かなんか

アナウンサーだからといって語彙が豊富でも何でもないし
初歩的な言葉知らなくても美人アナと愛し合えるんだな

857 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:37:41.02 ID:???.net
田舎はいいけどベーカムしたら都内の人間は生活できない
食料も運送も人任せ、何もない都会でサバイバルでもするのかね

858 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:37:42.12 ID:???.net
ダメなものはきちんと批判するであります。
安倍断固支持であります。
移民イクナイ…
安倍断固支持であります。

859 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:38:07.70 ID:???.net
てす

860 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:40:23.35 ID:???.net
バブルの頃に日本企業がアメリカ企業とかを買収している時は
アメリカ人もすげぇムカついたんだろうな

861 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:41:04.40 ID:???.net
梅毒が流行語になるのは怖いな

862 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:42:22.04 ID:???.net
母語をきちんと読める漏れらがニートで読めない男がユリリンをモノにできるなんて。。。。

863 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:42:44.59 ID:???.net
日本郵政株売却で日本を金融的に乗っ取れる可能性

政府は、郵政公社の株を2/3売却を決めるらしい。通常、支配権を維持するために必要な株は51%であるが、それを上回る66.6%の株を
売却できると決めた持点で、政府は郵政公社の完全に民間に売り渡すことを決めたと言ってもいい。しかし、これは、日本を売り渡すことと同義であるのだ。

郵政公社の12.4兆円の内6.3兆円程度払えば、日本政府を意のままに操れる魔法の杖を手に入れたも同然なのである。
政府は、歳出を大幅に削減するために、多くの公共投資を絞込み、最終的には国民経済は韓国のように衰退の一途を辿る可能性がある。
どうして、私がこのような不愉快なことを伝えているのかというと、危険なものは目を背け、避けるのではなく、直視して避けることが大切だと思うからである。
いつの時代も、財布を握っているものが一番偉いのである。

864 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:45:55.11 ID:???.net
もうすぐ日本は資本主義の世界をから物々交換の世界に突入します。
いやマジでそっちの世界が楽、エネルギーをどうにかするが難点だな

865 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:49:48.78 ID:???.net
石器時代か

866 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:52:16.42 ID:???.net
上念さんのツイートって、最近どれくらいリツイートされてんのかなと思って
いくつかチェックしてみたんだが、10~50ぐらいのリツイート数ばかりだな。
3万以上のフォロワーがいるのにこの数字って凄いわw

867 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:55:41.71 ID:???.net
もう詭弁ワンパターンで正直ウザイからね

868 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:57:07.71 ID:???.net
読売tenの智弁学園の韓国への修学旅行の特集で韓国の男子、日本の女子の会話だけ流して逆はなし。
締めはお互いいがみ合わず共感しあうとか無理矢理感半端なかった

869 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 17:57:37.02 ID:???.net
>>850
これは初耳でござる

870 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:00:15.56 ID:???.net
エクソン・フロリオ条項ってナニ?

871 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:01:54.39 ID:???.net
>>870
安全保障に関る買収の防止

872 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:02:32.41 ID:???.net
ウクライナでまた戦闘みたいのが起こったそうだな

873 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:04:04.56 ID:???.net
 エクソン・フロリオ条項というのは、包括通商法ですね、アメリカの五千二十一条に規定されておりまして、
米国の安全保障を脅かすような外国企業による米国企業の買収を差し止めることを目的とした条項です。
具体的には航空、通信、海運、発電、銀行、保険、不動産、地下資源、国防の9分野においてアメリカの
安全保障を脅かす可能性のある外国企業による買収について、対米外国投資委員会が条項に触れると判断した
場合に阻止する権限を持っています。

 韓国にもこれと似たような韓国版エクソン・フロリオ条項があるそうです。
ですので米韓のFTAにおいては双方が同じような条項を持っているということです。

874 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:07:08.14 ID:???.net
>>873
ものすごい基本的な質問なんだけど、なんで日本にはそういうものが無いの?
想定してないとか?

875 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:07:10.75 ID:???.net
沢村また叩かれてるwwww

876 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:08:04.63 ID:???.net
>>872
親米外交と戦後レジームからの脱却を両方掲げたことが破綻したな
兎に角アメリカに付いて行けば短期的には利益になることは事実なんだから
それに色気を出した時点で終わった

877 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:09:58.58 ID:???.net
ウクライナは追加制裁するけど経済にも影響がある
話し合いでする、それでも無理なら考える。
アメリカの負けパターン

878 :右や左の名無し様:2014/05/02(金) 18:11:16.12 ID:???.net
結局TPPがヒドイ代物ってことは普通の感覚があればわかる
要するに安倍もわかったうえで交渉参加表明をして今にいたる
迂遠なようだが国防軍を持たないと日本を取り戻せない

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200