2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【息を吐くように】倉山満part437【デマを吐く】

1 :右や左の名無し様:2014/04/30(水) 23:15:20.43 ID:???.net
前スレ
【文言欲しさに】倉山満part436【国を売る】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1398832495/

127 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:46:37.48 ID:???.net
>>115
あれは保守の著書の中でも名著と言って良い
日本人を目覚めさせた功労者の一人と言って良いだろう
今はアレだけど

128 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:46:44.37 ID:???.net
国家強靭党は靭を書くのが辛い。

129 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:47:36.49 ID:???.net
小坂もそろそろ反安部、反自民党になりそうだし社長の逃げ場が無くなっていく

130 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:47:42.75 ID:???.net
>>119
戦争論は今は58刷目だそうだ
未だに売れてるんだな

131 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:47:47.99 ID:???.net
>>122
どうなんだろうね
個人的には投票先が出来て万々歳だけど

132 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:48:28.71 ID:???.net
>>126
どう見てもキチガイは君だよ

133 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:48:46.21 ID:???.net
>>127
小林はちゃんとしたブレインがいればチャンネル桜に負けないくらいのネット保守番組作れたのにもったいない

134 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:48:47.68 ID:???.net
>>113
維新東京組って石原さんとか平沼さんのこと?
じじいばっかだからきついよ
三宅さんとか有吉に似てる広島のやつなんかは
橋本維新だから当選できてたんだと思うし

135 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:49:14.47 ID:???.net
>>115
倉山は「白川を討て!」とデマを垂れ流したけど、肝心の白川さんは順調に
天下り。
木下を討て!とコラを拡散して、作品に関わったアニメーターさんから
苦言を呈されたら逆ギレ。
「木下コラを叩くなら、東田の替え歌を100倍叩け」といつもの詭弁理論で
反論になってない反論。

若い人が真似しちゃいけない反面教師としてなら、いいんじゃないかな。

136 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:49:57.31 ID:???.net
>>134
石原も平沼も病気持ちだしな

137 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:50:08.11 ID:???.net
>>132
君も

138 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:50:39.08 ID:???.net
MMasao @ m_masao1228 5時間
【高橋洋一】 “答えありき”が疑われる財政の長期推計 「詠み人知らず」の報告書を出す財政審の実態
http://diamond.jp/articles/-/52341
→ これについては三橋氏も同様の意見。
しかし、「竹中平蔵氏も良いことしてるなぁ」と思ったら必ず高橋洋一氏の影あり。まさしく暗黒卿だなw

139 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:50:39.97 ID:???.net
>>137
仲間じゃないか

140 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:51:01.76 ID:???.net
>>127
そうそう
今はアレなのが致命的

141 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:51:22.98 ID:???.net
>>134
そうだったな…
もはや…

142 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:51:30.21 ID:???.net
現状だと田母神に投票する気にならんね、ワクワクが加速するだけだしな
知事でもやるんじゃないのかな

143 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:51:47.37 ID:???.net
>>125
寧ろみずぽしか思い浮かばなかった件w

144 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:52:14.35 ID:???.net
>>135
悪質なコラ画像をあの替え歌をイコールに扱うとか草生えたわ
しかも悪質なコラ画像の作品に関わったアニメーターからしたら苦言を呈さないのはおかしい

145 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:52:27.19 ID:???.net
>>140
今はアレなのはいいとして
戦争論は1・2・3と見て絶対損はしないから見てない人がいれば是非見るべきだな

146 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:52:51.26 ID:???.net
水島が安部の邪魔をするわけが無いしねえ

147 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:53:20.44 ID:???.net
>>129
草男とも切れるかな

148 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:53:39.18 ID:???.net
>>145
そうなのか
見てないから古本屋にあったら買おうかな

149 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:54:09.20 ID:???.net
>>129
小阪って最近和装姿に凝ってるのかな
なんかどっかの組の若頭みたいだけど

150 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:54:55.81 ID:???.net
新党がどうとか、まったくくだらない話。

151 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:55:15.68 ID:???.net
>>150
塾生乙

152 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:55:16.25 ID:???.net
小林の漫画なんて読む価値はない。
もっとまともな本を読め。

153 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:55:32.88 ID:???.net
>>122
田母神だけだろ

154 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:55:34.86 ID:???.net
リチャ輿が三橋を幸福の科学とか部落とか無茶苦茶disってんのは何なのよ?
陰毛論以外は言ってる事似てると思うんだけどなあ

155 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:56:23.25 ID:???.net
田母神よりも、もう少しミズポにも頑張って貰わないとな

156 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:56:34.49 ID:???.net
>>153
田母神だけだったら結局は孤立して何も出来ないよ

157 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:57:12.66 ID:???.net
【帝国憲法の真実】倉山満part439【本日発売】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1398930880/

ガチマ根回し

158 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:58:38.15 ID:???.net
小林よしのりの戦争論って何が凄いの?

159 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:59:28.10 ID:???.net
>>155
ミズポは生理的にダメ。
いくら良いこと言って頑張られても信用できない

160 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 16:59:37.41 ID:???.net
>>156
だよな
だから自民党に入るしかないと思うな

161 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:00:16.49 ID:???.net
>>158
保守の入門書みたいなもんだ
漫画だから読みやすいし

162 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:00:24.35 ID:???.net
>>158
あの時代に出たってことが凄いかな。

163 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:00:41.68 ID:???.net
>>157
唯一の急所を目がけて乙

164 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:00:47.78 ID:???.net
>>159
別にミズポに政権取らせる訳じゃないのよ

165 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:01:20.60 ID:???.net
今となっては読む価値なし、戦争論

166 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:02:04.42 ID:???.net
>>165
それだけ君が成長したってことだよ

167 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:02:39.98 ID:???.net
>>157
根回し乙
倉山disってないスレタイって珍しいね

168 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:02:40.55 ID:???.net
福島瑞穂って慰安婦問題のきっかけになった弁護士だろ
こいつは反日しか興味ないよ

169 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:02:53.10 ID:???.net
つべの明るい経済教室のサムネイルなんだあれw

170 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:03:59.15 ID:???.net
>>165
倉山の本は「嘘だらけの日米なんちゃら」だけ読んだけど、小林よしのりの
「戦争論3」と内容被りまくり、というか小林の方が情報をまとめ表現する
能力が優れていると思ったな。

171 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:04:08.19 ID:???.net
>>161
ブックオフで100円だったから買ってみようかなw
>>162
なんとなく内容が分かりそうなレスだなw

172 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:04:37.38 ID:???.net
>>168
誰もそのこと追求しないんだよな
まぁ小物相手にしてもしょうがないって感じなのかな

173 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:04:44.58 ID:???.net
>>169
なんかおねえキャラちっくだよねw

174 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:04:57.44 ID:???.net
>>155
安倍信者はミズポら反日サヨクの逆張りが正解だと思ってる節があるからな・・・

175 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:05:10.35 ID:???.net
>>157
根回しマーケット乙

図書館にそのうち並ぶだろうから、買わないけどなw

176 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:05:21.19 ID:???.net
>>124
渋いわ〜

177 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:05:46.03 ID:???.net
>>171
戦争論全部読んだら西部邁の本読むといいよ、なんでもいいから

178 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:06:03.70 ID:???.net
>>172
いや、俺は死刑にして欲しいと思ってるぞ

179 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:06:22.10 ID:???.net
>>154
どこぞの工作員だからではないか

180 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:06:45.78 ID:???.net
>>168
わたしの記憶が正しければ、大分県のアサヒグラフかなんかの記者が
従軍慰安婦を開発して、在日特権で簡単に弁護士になれた福島瑞穂が
銭儲けの為に絡んだ、と言うことらしいね。

181 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:06:54.42 ID:???.net
>>168
朝日新聞と吉田清治の方が重罪
我らが宮崎県が生み出したマイナスの人材

182 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:07:11.01 ID:???.net
【話題】 小林よしのり 「渡辺美優紀は不祥事を起こした」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398931429/

183 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:07:14.18 ID:???.net
>>170
まさかパクってるわけじゃあるいなw

184 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:07:20.73 ID:???.net
>>47
これ読んだ
著者の文章が下手くそだけど、竹中の汚なく強い上昇志向が、読んでいて胸焼けした
ただ第三者からの話しが多いから著者の推測も入り交じってるように感じる

185 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:07:24.28 ID:???.net
>>152
台湾論、天皇論は名著だと思う

186 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:08:23.08 ID:???.net
【AKB48】 小林よしのり氏 「最近虚しくて、以前のように馬鹿になって嵌れない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398875662/

187 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:08:40.35 ID:???.net
>>180
弁護士って在日だと資格取りやすいとかあんの?

188 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:09:07.36 ID:???.net
>>170
著者の考え方で歴史エピソードが被るのはよくあること

189 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:09:41.46 ID:???.net
>>177
おう、ありがとう。西部さんの本も面白そうだな、大衆への反逆って本読みたい

190 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:09:46.22 ID:???.net
>>185
天皇論読んでないけど
女系天皇がどうたらこうたらでチャンネル桜と喧嘩した本じゃないの?

191 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:10:26.90 ID:???.net
>>187
福島瑞穂とか、あの辺りの帰化人弁護士はそうやって手軽に弁護士になった。
オウム事件の横山弁護士もそう。
人権派弁護士で気をつけないといかんのは、そういった無能力弁護士が
たまにいることかな。

192 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:10:53.27 ID:???.net
>>190
それは「新天皇論」
天皇論は最終章で少し言及しただけ

193 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:10:56.80 ID:???.net
>>183
参考にした文献が同じなんだろ
小林の戦争論のブレインは水間だっけ

194 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:11:29.32 ID:???.net
よしのりの漫画もゴチャゴチャしてるなぁ・・・

195 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:12:09.26 ID:???.net
>>192
それなら天皇論見てみるかな

196 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:12:23.97 ID:Uu5BNbH1.net
1ミリでも自分と意見が違うと激しく罵倒する

小林と中川とカリスマの共通点

197 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:12:58.03 ID:???.net
次回の選挙は左翼が票を伸ばすだろうね、でもそれで良いと思う西田も言ってたけど今は左翼が弱り過ぎて、かつてアメリカの要求を跳ねる言い訳にできてたけどそれが出来なくなり尚且つ自民党内のアメポチがやりたい放題なんだと

198 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:13:18.82 ID:???.net
>>196
田中先生のことは罵倒しませんが何か?

199 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:13:38.16 ID:???.net
>>191
どういう仕組みなんだそれは
ソースplz

200 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:13:42.34 ID:???.net
>>196
そうそう
自由だ、自由だと言いながら、
実は自分以外の自由なんて大嫌いなんだろうね

201 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:14:15.16 ID:???.net
>>197
左翼って本来自由主義なのにな

202 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:14:37.40 ID:???.net
>>197
せめて共産党が伸びてほしいね
民主党にいた極左暴力集団は勘弁してくれ

203 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:14:49.26 ID:???.net
>>197
俺もそう思う
労働組合も弱りすぎ

204 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:15:01.37 ID:???.net
>>195
小林よしのりの本は、評判良い奴は中古で100円くらいで買えるから
集めてもいいんじゃない?
いらなくなったら燃料にすれば良い。

205 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:15:21.34 ID:???.net
討論会で焼身の男が政治家に飛びかかる、インド
http://www.cnn.co.jp/world/35047347.html

議会総選挙が実施されているインド北部ウッタルプラデシュ州で4月30日、
テレビ中継されている政治討論会の会場で火だるまになった35歳の男が
聴衆の間から討論に加わっていた地方の政治家に飛びかかる騒ぎがあった。
男は自らの体にガソリンを浴びせて放火し、聴衆の間から突っ込んできたという。


自ら火種撒いて炎上してる40歳の男が
討論に加わっていた政治家に喧嘩売る騒ぎにならなきゃいいな

206 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:15:28.86 ID:???.net
>>190
天皇論はマジで名著
天皇という敷居の高い題材をわかりやすく説明してる

207 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:15:49.33 ID:???.net
>>191
無知ですまんが資格取得時に国籍を記載する欄とかあるの?
それとミズポは今は帰化人で弁護士になったときは在日ってことでいいんかな

208 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:15:54.36 ID:???.net
この際ただの自民逆張りでもいいから、止めてもらわんとな・・・

209 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:16:28.41 ID:???.net
>>197
左翼でもいいけどグローバリストは勘弁してくれ
最近は左翼でも保守でもいいから真の敵はグローバリストって気づいてほしいよな

210 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:16:58.53 ID:???.net
>>203
労働組合は弱体化しまくりだよね。
そもそも、書記長など役職がなぜか世襲という組合があったり、
救いようがなかったりする。
共産党系の組合でも、資本論読んだことないスカタンいたりと、
もはや機能してない。

211 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:17:37.59 ID:???.net
よしりんの漫画は自分を美形に描いている時点で嘘がある

212 :上念親衛隊:2014/05/01(木) 17:18:08.56 ID:???.net
左翼は新自由主義に流れました。クリストルと一緒です。

213 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:18:24.75 ID:???.net
>>207
福島瑞穂在日説はあくまで疑惑であって
証拠はないからな

214 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:18:37.48 ID:???.net
>>210
2、30年ほとんど電車が止まらないのを見ると、
組合の弱体化は前からだな

215 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:19:20.02 ID:???.net
>>209
ミンスなんて思想的には左のくせにグローバリズムには賛成ぽいもんね

216 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:20:01.36 ID:???.net
>>215
左翼なのにグローバリストだからたちが悪い

217 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:20:26.60 ID:???.net
>>211
むかし「るろうに検診」という漫画の作者が自分を美形に描きすぎて、
実物の写真を見たファンが激怒、作者はしばらく漫画が描けないほど
落ち込んだそうな。

218 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:20:56.50 ID:???.net
>>210
日本は労働組合だけじゃなく生徒会も弱いよ
授業ボイコットなんて最近聞かないでしょ
それが原因かもしれないが

219 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:21:03.08 ID:???.net
>>210
労働組合は基本ナショナリストだから
グローバリストが対等してきたぶん弱体化してきたと思われ

220 :上念親衛隊:2014/05/01(木) 17:21:27.42 ID:???.net
アメリカのネオコンでも元々コミンテルン

221 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:21:51.68 ID:???.net
本来、左翼は国粋主義の反対だからグローバリストでOKってことかも

222 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:23:12.74 ID:???.net
日本の左翼政党は媚中媚韓やめない限り伸びない
つまり無理ってこと

223 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:23:24.22 ID:3UJa4z7G.net
左翼は未だに籾井いじめと機密保護法とグングツのオトガーだもんな
反グローバリズムにかじをきればともかく
これでは支持する気になれません

224 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:23:52.39 ID:???.net
>>197
その認識は西部ゼミでも言ってた
安部救国内閣で浮かれてた水島とはレベルが違うよ

225 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:24:23.10 ID:???.net
>>209
左翼とグローバリストは国家の関与を否定するから
主張も似通ったところが多い

226 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:24:28.30 ID:???.net
田母神新党は反グローバリストだから唯一無二の存在

227 :右や左の名無し様:2014/05/01(木) 17:24:43.32 ID:???.net
>>222
労働組合のおっさんと話したけど、連中すごいよ。
「沖縄は独立すべきだ」
「中国は正しく、チベットはおかしい」
というのをマジで語っている。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200