2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳川晋三】倉山満part424【そりゃ買いかぶり】

1 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 02:43:39.82 ID:???.net
一応、カリスマを主語にしたスレです。

◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(毎日18時更新)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆ニコニコ動画検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.nicovideo.jp/search/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80?track=nicouni_search_keyword
◆YouTube検索 倉山満 (投稿日時が新しい順)
http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80&search_sort=video_date_uploaded
◆カリスマの砦(スレまとめブログ)
http://charismasure.see★saa.net/(←★とる)
◆避難所@(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10316/
◆避難所A(三浦小太郎1)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

330 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:47:46.09 ID:???.net
景気刺激の話と経済成長の話は全然違うからね

景気刺激・・・筋肉増強剤、ドーピング
経済成長・・・食習慣改善、ジム通い

こんな感じ

331 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:48:13.82 ID:???.net
婚姻率は全国1位なのに
出生率は全国最低なのね
なんか印象的にいびつだな

物価が高いのはありそうだね
家賃とかもけっこうするだろうし

まぁ何が原因なのかはわからないけども
婚姻率が高いってこともあるし
けいけいに賃金とは関係がないと言うこともできんでしょう

なんか仕事の安定性とかもあるのかしら
沖縄とかが安定してるって印象もないけどw

332 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:48:17.95 ID:???.net
>>327
お前子どもいないだろ

333 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:51:37.21 ID:???.net
娯楽が多いから欲求不満が溜まらないんじゃね
人多くて浮気や風俗通いがバレにくいってのもあるかもなw

334 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:51:42.95 ID:???.net
賃金が上がれば貯蓄率も上がる
貯蓄が出来れば、それを担保に住宅ローンだって借りれるわけで

資本主義ってのはキャッシュを再分配することが何より重要で、そのためには当然フローも高めないといけない
これは両輪揃わないと機能しない

335 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:51:50.00 ID:???.net
倉山政権誕生の立役者木下

336 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:52:30.47 ID:???.net
>>332
解ってるなら普通に回答するなり論破するなりが幾らでも出来るのに
そうやって逃げ出すなよwww

337 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:52:43.14 ID:???.net
ルトワック先生も子供産んで人口増やせと言ってるぞ

338 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:52:58.97 ID:???.net
>>321
政治家でもない三橋に文句言っても、どうにもならんわな。
選挙権がないのならまだしも、あるなら支持政党に意見するとか、
圧力団体結成するとか、署名集めるとか、現実的な方法は
いくらでもあるだろ。
俺は共産党に「消費税増税させるな」つって言いにいったけどな。

339 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:53:09.94 ID:???.net
今日も水島はコバチ連発するんだろうなあ

340 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:54:20.60 ID:???.net
>>330
それわかりやすいね

341 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:54:31.93 ID:???.net
ひらたく言うと
女性の社会進出が遅れていて
女性への人権意識が低い国が子供作りまくってる

342 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:54:32.55 ID:???.net
松平総なのであります

343 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:54:34.84 ID:???.net
言論人を批判するのは当たり前

344 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:54:42.17 ID:???.net
リフレ派なんてのはもうカルト入ってるから問題外だけど
三橋の産業構造も人口動態も無視してフローだけ流しまくればいいって姿勢も
実際にはマネタリストと大差無いないんだよ

で、それはかつての小泉とも実は同じでしょ
北米バブルで車沢山売りゃいいんだというあの安直な発想

三橋は自分でそれに気付いてない気がするんだよな

345 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:55:40.84 ID:XIM+ph35.net
>>227
木下のせいというか身から出た錆

346 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:56:15.88 ID:???.net
木下を批判するのは当たり前

347 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:56:37.80 ID:???.net
国を破壊しようというネオリベ政策に反対してくれるのが
国を破壊しようという共産党しかいない状態ってのが悲しいな・・・

まともな国家観を持ってる政党が反対をしてほしい

348 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:56:46.54 ID:???.net
ワクワク安倍政権より鳩山政権の方がよっぽどましやね。

ただ管以後は財政均衡ばっかで糞やけど。

ただTPPで党を分裂させた民主党の方が、最後はまとまる
右に倣えの自民より気概のある政治家がいたということかもしれん。

349 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:57:10.39 ID:???.net
銀行は貯金持ってない人にはお金貸してくれないからね
そういうとこもちゃんと考慮しないと

350 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:57:12.70 ID:???.net
>>347
そんな政党はありません
ないものねだりはやめましょう

351 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:57:21.20 ID:???.net
三橋は異次元緩和を称賛してたからな
間違いに気が付いたようだけど

352 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:57:48.90 ID:???.net
東京の場合は
実質賃金に関係はあるが
別の要素によって出生率が低下してるって見れる可能性があるんとちがいますやろか

東京でも、単に実質賃金とか安定性の便宜上で正規と非正規で言うけども、
正規社員と非正規社員で婚姻率とか出生率で分けたらたぶん正規社員のほうが高くなるんじゃない

安定志向が強くなるとか
子作り以外に娯楽がありすぎるのかもしれないがw
人口が過密すぎると子供を生みたくなくなる生態があるとかまでは予想できないけどw

353 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:58:54.72 ID:???.net
鳩山は良かったね 、菊地がついてたし
現状、共産党でバランス取るしかないだろうな

354 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:58:58.85 ID:???.net
安倍は糞だと思うけど
だからといってミンスやら鳩山やらを持ち上げる気もならない

355 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 09:59:37.59 ID:???.net
>>348
鳩山のやり方には財務省が発狂したと思う

でもあれが続けられたのかどうかは正直わからんから、評価は保留
持続性無い政策じゃやっぱ困るからな

356 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:00:15.01 ID:???.net
>>349
ホントこれ切実だわ

357 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:00:55.09 ID:???.net
>>354
糞しか出てこないという絶望的な状況

358 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:00:58.22 ID:???.net
鳩山悪はプロパガンダだろ
それ以降のミンスは??だが

359 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:01:53.67 ID:???.net
>>355
>持続性無い政策じゃやっぱ困る

民主の問題はここだよね
代表が変わるたびに政策もコロコロかえられたんじゃついて行けない。

360 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:01:54.53 ID:???.net
太陽パクパク食べる奥さんと鳩ぽっぽ

361 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:02:38.14 ID:???.net
>>358
あんまり言うと安部信者発狂するよ

362 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:03:27.48 ID:???.net
三橋って異次元緩和主張してたか、してないだろ
とにかく、デフレ脱却のためには財政出動と金融緩和
両方やれっ、できることは全部やれって、スタンスだったと思うけどな
最近の三橋ブログはしらんけど、そんな感じだったぞ
三橋がテレビ出る前から見てた自分としてはそう思った
今でも全部公開してるみたいだから調べればいいんじゃん

363 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:03:36.49 ID:???.net
鳩山は中韓よりのグローバリストだろ

364 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:04:17.25 ID:???.net
>>354

評価すべきはする、じゃないとまた盲目に
なってしまいそうなんだよ。

365 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:05:22.86 ID:???.net
>>358
プロパどころか国策捜査まで使ったな
小沢なんてモロそう

あれにちょっと待てと言わなかった保守派の皆さんは、思想以前に人のモラルとして問題あるよ
自分が支持してない政治家ならなにされてもいいのかと非常に疑問に思う

366 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:05:35.53 ID:???.net
>>362
三橋は異次元緩和で輸出伸びて企業が日本に戻って来ると言ってたぞ
西田、中野はそれを否定してた

367 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:06:57.50 ID:???.net
若者の恋愛離れ

368 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:07:02.85 ID:???.net
三橋ブログ総合2位になっちゃたね

369 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:07:39.94 ID:???.net
>>363
ナショナリストではないね

「中韓寄り」って表現の意味はよく分からないけどな
ケンカ売っても何も良い面が無いから

370 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:07:41.01 ID:???.net
自分は賢いみたいな感覚がダメなんじゃないのかと思うがね
どんなに経験しててもそういう人間はいるし
自分を支えてるのは自信なんだろうけどさ

371 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:08:21.53 ID:???.net
>>365
小沢のあれは酷かったな
追求してた西田も呆れてたしね

372 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:08:43.58 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=bieO4y1PXKU

私も当時は与謝野無双と叫んでおりました。

373 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:08:46.05 ID:???.net
>>365
>自分が支持してない政治家ならなにされてもいいのか


桜の連中はそうだろw
カルトってのはそんなもんだ
教祖様の命は一般国民100万人の命より重いw

374 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:09:57.41 ID:???.net
>>366
(ノ∀`)アチャー

375 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:10:21.70 ID:???.net
>>361
逆にそういう「信者発狂」とかいうワード使うやつって何か妙にミンス上げをするよな

376 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:10:59.01 ID:???.net
桜は安部と心中して潰れるだろ

377 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:12:53.56 ID:???.net
>>366
そうかね、ずまんね、最近は三橋さんのブログをあまりみてないので
中野さ、ってそんなこと言ってたのかな
わりと。中野さんの本も読んだし、中野の海外の論文もちょっと読んだことあるけど
もちろん、見方によってはぶれてる気もするけど

378 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:14:13.19 ID:???.net
>>371
西田はそもそも小沢の金の問題に興味無いと言ってたしなあ
議員は自分で金を勝手に集めれば良いと

379 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:14:54.38 ID:nmYOdnIt.net
TBSでTPP日米合意決定とかやってたが、これ飛ばしかね?
関税引き下げで決着したとか言ってたぞ。アメ車は特例でポンコツ輸入するんだとさ。

380 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:17:10.29 ID:???.net
【TPP】日米が「合意」、豚肉など「懸案」全て着地 [14/04/26]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398469336/

これか
何?合意決定?

381 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:17:56.35 ID:???.net
仮にTPP合意になったとして
まだ社長は目を覚ましてくれんのかな?

382 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:19:35.70 ID:???.net
青山は石油資本に圧し潰されすぎて常に激怒してる感じだな

ようは石油資本がメタハイに譲歩してくれれば青山の機嫌もよくなる

383 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:19:35.75 ID:???.net
対日投資倍増策を議論 推進会議が初会合
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140425/plc14042521460028-n1.htm
2014.4.25

海外から日本への投資を倍増させるための司令塔として関係閣僚らで構成される
「対日直接投資推進会議」の初会合が25日、開かれた。
対日投資の拡大を妨げているとされる法人税の実効税率引き下げや許認可などの
行政手続きのあり方など個別のテーマについて具体的な改革の方向性を示す方針。
対日投資拡大によって、日本経済を活性化させ、持続的な経済成長につなげる狙いがある。

384 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:19:37.98 ID:???.net
あちゃあTPPやりやがったか

385 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:20:53.74 ID:???.net
日本が譲渡するだけの交渉だからね

386 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:20:59.13 ID:???.net
>>382
4兆円の対日石油ビジネスを邪魔する奴は殺される

387 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:21:07.56 ID:???.net
国賊安倍TPP基本合意
http://pbs.twimg.com/media/BmDn13zCUAAKaHV.jpg

388 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:21:16.66 ID:nmYOdnIt.net
保険や医療とかまるで記事にしないな。
マスコミなにやってんだ。

389 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:21:30.87 ID:???.net
もしかして危ないところにあるのか?
麻生の発言はクギを刺す意味合いがあったとか?
それともアメリカ側に納得させるためかしら

おいおいーリニアだけで勘弁してくれよー
なんか公共事業とかで景気よくなるんじゃないのー?

390 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:21:39.20 ID:???.net
>>373
安倍批判する視聴者をウンコに集るハエ呼ばわりだからなあ

391 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:22:00.44 ID:???.net
>>386
ならなぜ青山は殺されていない

392 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:22:03.25 ID:???.net
>>379
http://pbs.twimg.com/media/BmDn13zCUAAKaHV.jpg

393 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:22:52.24 ID:???.net
>>383
なんで債権大国の日本が海外からの投資が必要なんだよw
むしろ日本が海外に投資しすぎなんだろ

394 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:22:54.48 ID:???.net
>>387
いやああああああああああ

395 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:23:20.99 ID:???.net
どんだけ譲歩したんだろう
国会は荒れるかな

396 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:23:22.43 ID:???.net
>>387
読売と朝日で内容が全く逆なんだがどっちなんだ

397 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:24:22.84 ID:???.net
>>392
どうなってんだww

398 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:25:08.81 ID:???.net
>>388
非関税部門はこれかららしいぞ

399 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:25:54.10 ID:???.net
読売 基本合意 
朝日 大筋合意 見送り

微妙に使ってる表現が違う

400 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:26:35.27 ID:???.net
>>392
錯綜ってレベルじゃないぞwww

401 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:26:39.46 ID:???.net
基本合意って関税が決まったと言うことか

402 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:26:49.40 ID:???.net
混合診療を早く解禁してくれ
日本の財政はこれ以上持たない

403 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:27:28.12 ID:???.net
>>391
メタハイなんて、研究開発ロクに進んでないから、何もしなくても
青山夫妻が老衰でお亡くなりになれば終了。

404 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:27:30.09 ID:nmYOdnIt.net
アメ車なんか走る凶器だぜ。安い分自分で直せる仕組みの車なら売れる可能性はなきにしもあらずか。

405 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:27:42.63 ID:???.net
アメリカのポンコツ車強制的に買わされるんか

406 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:27:49.39 ID:???.net
TPP日米協議7、8合目=大筋合意とは言えない―甘利担当相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140426-00000047-jij-pol
時事通信 4月26日(土)9時57分配信

甘利明TPP担当相は26日朝、TBSの番組で、環太平洋連携協定(TPP)交渉の日米2国間協議をめぐり、
首脳会談を中心とする東京での一連の協議について、前回までと比較し「間合いの縮まり方が一番大きかったのは事実だ」
と成果を強調した。その上で「こういうふうに行けば妥結に向かうという道筋が明確になった」と説明。登山に例え
「7、8合目くらい。9合目までは行かない」と述べた。
ただ、甘利担当相は「実質合意とか大筋合意とか言えるところまでではない」とも指摘。さらに番組出演後、記者団に対し、
農産物重要5項目の関税と自動車の規制を念頭に「重要項目が全て決着しているのが大筋合意という意味では、そうではない。
1項目として全部決着したものはない」と語った。 

407 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:28:07.61 ID:???.net
見事に日本が譲歩しましたって情報しかないな

408 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:28:18.77 ID:???.net
>>396
自分も思ったw
新聞社の性格的には読売のほうがワクワクしてそうではある

409 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:28:57.85 ID:???.net
>>381
完全にエージェントな気がする

410 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:29:07.72 ID:???.net
ワクワク飛ばしか

411 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:29:57.40 ID:???.net
>>387
どういうことだ???

412 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:30:27.37 ID:???.net
またこれから他国間協議に入るんだろうけど
揉めそうだな

413 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:31:00.60 ID:???.net
段々腹立ってきた
大体、数年前ってか5年位前に財政出動と金融緩和とか
やれることは全部やれって言ってた人間を馬鹿にする
鼻の下を伸ばしてふざけてた人間がそういうことを言う
「大衆」である、まさしく「大衆」である
もちろん、三橋さんの全てを支持してるわけじゃない
だけど、批判ならいいよ、でも批判するなら覚悟を決めろよ
例えば、小林秀雄なんかは批判する前にその人の全集を全て読んだと言うよ
それが敬意だから(三橋の全部を読めと言ってるわけじゃない、確かに軽い部分もある)
でも、お前らよりは重いかな、最近は読んでないけど

414 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:31:02.61 ID:???.net
水島はTPPも道州制も安部の為に容認してるからな、国賊だわあちら側の人間よ

415 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:31:19.66 ID:???.net
読売はワクワクして願望を書いちゃったの?
それともアサヒちゃったの?

416 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:31:25.28 ID:???.net
どちらにしろ妥結に向いた話しか出てない…

417 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:31:56.31 ID:???.net
なんで塾生たちってTPPに楽観的なの?
なんか妥結して反対派ざまあしたい様にも見えるし

418 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:31:57.88 ID:???.net
>>414
TPPや道州制が攻めになるのであります
梅毒であります

419 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:32:19.56 ID:???.net
>>301

31 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/26(土) 08:53:58.55 ID:GsmHNqjg0
今朝の読売新聞にも全く同じ記事が載ってました。
大筋同意と発表しなかったのは、明日の鹿児島補選を考慮した為とも書いてましたな。

545 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/26(土) 10:26:13.65 ID:GsmHNqjg0
>>530
自分は購読してますが、このTBSの記事とほとんど同じでしたよ。

420 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:32:20.77 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140425-00000042-nnn-bus_all

麻生がオバマを誹謗中傷

421 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:32:34.60 ID:nmYOdnIt.net
これ新聞社告訴もんだぜ。マスゴミとことん糞だよな。

422 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:32:50.20 ID:???.net
>>417
教祖が楽観的だからであります

423 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:32:51.95 ID:???.net
>>417
教祖が賛成だから意外に理由ないんじゃね

424 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:33:20.75 ID:???.net
>>414
いやそれは事実と異なるでしょう
安倍政権は支持するが、個別の政策としてTPPには断固反対だということだったよ
道州制のほうはどっちか知らないけどたぶん反対じゃないっすか

425 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:33:29.76 ID:???.net
オバマは良い大統領じゃん
ブッシュよりマシだろ

426 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:33:41.67 ID:???.net
>>418
そして安倍が批判されると
「いや、だから…」

もはやこれまで

427 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:34:36.55 ID:???.net
>>417
熟成はネオリベに熟成されちゃってるから
TPPは単なる自由貿易なので賛成だそうであります

米韓FTAを見ろであります
まぁ自分も詳しいことは知らないけど

428 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:34:55.64 ID:???.net
>>420
副総理という立場の人間がこんなこと言っていいのか
大人のマナーの問題だよこれは

429 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:35:18.18 ID:???.net
>>413
三橋はガチで全部やれとは言ってない
あくまでマクロ政策のみに限った話

彼は何しろ、人口減少=納税者の減少が総所得GDPの停滞と無関係だと言い切ってる人だからな
かなり偏った思考の持ち主だとは思うよ

430 :右や左の名無し様:2014/04/26(土) 10:36:15.65 ID:???.net
二千人委員会、微減中であります
二千人委員会に入ることが一つの国民行動であります

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200