2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤井聡】倉山満part385【犬のしつけ】

844 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:16:45.87 ID:???.net
どーせ真相は倉山に勧誘されたけどやんわり断ったってだけの気がする

845 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:17:04.52 ID:???.net
古谷も沈みゆく船には乗りたくないだろ

846 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:17:19.55 ID:???.net
>>842
古谷って三橋のYouTubeチャンネルのインタビュアーも許されてるからな
保守論壇からは可能性のある有望な若者と位置付けられてるのだろうな
倉山は自ら可能性を潰したわけだが

847 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:17:21.66 ID:???.net
女が派閥を作ろうとしてよくネチネチやるようだけど、まさにそれだな

848 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:18:10.88 ID:???.net
>>844
アメリカ陰謀論を馬鹿にする男が陰謀論を展開するという自己矛盾を
倉山塾生はどう思っているのか気になるところではあるな

849 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:18:23.07 ID:nIgP1D+i.net
期待インフレ率が変化率wwwwwwwバカか、こいつはwwwwww

仮に期待インフレ率が変化率だとするなら、実質金利=名目金利−期待インフレ率の式が
成立しなくなるだろうがwwwwwww

ただし、CPIやGDPデフレーターなどで「前年比」や「前年同期比」「前期比」などの注釈の
ある場合は変化率だから、どうしてもというのなら、CPIやGDPデフレーターを用いるしか
ないだろうな。つまり、藤井がGDPデフレーターを用いたことにいちゃもんをつけられるのは
言いがかりにもほどがあるってことだな。

850 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:18:26.49 ID:???.net
古谷は別に無害だから嫌いじゃないけどな。好きでもないけど

851 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:18:43.31 ID:???.net
>>844
なんでそれで圧力になるんだろうな
倉山の脳内は恐ろしいわ

852 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:18:48.40 ID:???.net
ウィキのリフレーション見てるんだけど
編集履歴が半端ないねw
いつの間にか経済学者になってる人がいる、論文ないのに

853 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:19:21.39 ID:???.net
>>818
カリスマ痛恨のタイプミス

854 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:19:23.97 ID:???.net
めっちゃ細かい陰謀が渦巻いてんだなカリスマの周りはw  

855 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:19:37.54 ID:???.net
砦。
http://www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=1216

情報筋によると東田の替え歌を上げている奴とカリスマの砦の管理人は
同一人物である可能性が高い事が判明。IPアドレスは一致しなかったが
発信元は一致。京都府京都市西洞院通。三年前の夏に祇園の舞妓から
「京都の男は最低で女は最高」だと言われたのを思い出した。

Comment by 永世中立 ― 2014年4月13日(日曜日) @ 21時25分43秒

856 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:20:50.71 ID:???.net
>>824
ネタ小出しありがとうカリスマ^^

857 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:22:22.42 ID:???.net
>>827>>834
根回し乙〜!ありがとう

858 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:22:49.79 ID:???.net
ネタを小出しってw
ただの暴露ビジネスじゃねぇか

859 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:23:23.70 ID:???.net
>>855

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

860 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:23:38.69 ID:???.net
>>842
カズヤェ・・・

861 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:24:37.20 ID:???.net
火消しネタをやってないで
カリスマは俺たちのよっしーについて申し開きをしろよwww

862 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:24:55.80 ID:???.net
>>855
あっそって感じだww
実際本当に特定したとして何すんの?
実害でたら殲滅されるのは熟成のほうだろ?

863 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:25:01.23 ID:???.net
>>848
リフレ派なる集団にとってはアメリカ陰謀論とウォール街陰謀論だけは許されないんだけど、日銀陰謀論・財務省陰謀論・土建陰謀論・マスコミ陰謀論・コミンテルン陰謀論・チャンネル桜陰謀論・三橋陰謀論は許されるみたいです。

864 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:25:01.83 ID:???.net
>>849
こんなバカでも信者が出来るんだから
詭弁の力は偉大だよな
ああなりたくはないけど

865 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:25:01.73 ID:???.net
>>855
現在熟成ランキングトップの永世中立大先生さすがやでwww
醸し出す電波臭があいかわらずやw

866 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:25:18.26 ID:???.net
カリ砦管理人=替え歌職人説w

867 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:25:26.44 ID:???.net
>>855
永世中立さん・・・

あんた何者なんだ・・・

868 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:26:04.26 ID:???.net
>>855
ストーカー気質やのぅw

869 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:26:15.78 ID:???.net
>>842
野比ちゃんもだな。
カズヤだけがバカ

870 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:26:25.67 ID:???.net
おーい カリスマの砦の管理人さんよー!

なにか言ったほうがいいぞw

871 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:27:03.43 ID:???.net
カズヤは完全に取り込まれちゃったの?

872 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:27:12.42 ID:???.net
>>867
本人か社員じゃないすかw

873 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:27:16.31 ID:???.net
>>855
双方のIPアドレスどうやって調べたんだw
ハッカーかよwww

874 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:27:31.07 ID:???.net
seesaaのサービスから管理人とやり取りしてIP抜いたんかなw
暇だのうw

875 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:27:32.07 ID:???.net
>>829
何があったの?

>>842
野比さんも北海道だしな。

876 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:27:54.28 ID:???.net
カリブロ

>私は既に十冊買ったぞ!

情報を広めなきゃいけないのにお前がそんなに買いこむなよ

877 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:28:00.96 ID:???.net
>>872
うーむ
やっぱ永世中立さんは倉山本人って説なのかな
そうだとしたら情けない話だな

878 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:28:05.54 ID:???.net
何日かしたら藤井の関係者が藤井の指示でやった可能性とか言い出すぞ

879 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:28:35.17 ID:???.net
京都と言えば八橋

880 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:28:42.80 ID:???.net
永世中立=管理人=替え歌職人

という新説wああ見えて熟成をかく乱させるための愉快犯だったという説w

881 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:28:52.58 ID:???.net
>>875
カリブロへ

882 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:29:15.45 ID:???.net
ミツルの砦ただのステマブログみたいになってきたな

883 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:30:19.94 ID:???.net
>>855
愛国者らしからぬ発言が多いね

884 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:30:22.97 ID:???.net
見えない敵と戦ってる人って素敵♪
そーやって陰謀論とかにのめり込んで、はるか彼方に旅に出るんだよね

885 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:30:29.07 ID:???.net
>>878
流石にそんな安っぽい話はしないだろw

886 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:30:34.70 ID:???.net
>>876
いや、配るんでしょw
保管用とか、観賞用で買ってるわけでは決してないはず

887 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:30:54.85 ID:???.net
>>882
倉山満の砦
カリスマミツルの砦
カリスマの砦

全部実在するという驚異w

888 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:31:27.48 ID:???.net
>>882
カルト教団のブログにしか見えんわw

889 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:32:08.72 ID:???.net
>>880
壮大なスケールの陰謀だなwwwwwwwwwwwwwwww

890 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:32:43.06 ID:???.net
>>876
正塾生、仮登録、その他志願兵を問わない。
今週の『週刊現代』を買って買って、ばら撒け!!!そして伝えよ!
ジーク!木下!



ばら撒くらしいぞw

891 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:33:03.48 ID:???.net
>>887

改めて突きつけられてみると、全部実在することに気づいたwww

892 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:33:33.45 ID:???.net
週刊現代の宣伝してどうすんだよw
もっと自分の本推せよ

893 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:33:45.16 ID:???.net
山崎行太郎や中川八洋並の電波だと思わせといて実はリチャードコシミズだっと言うオチとは

894 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:33:46.13 ID:???.net
永世中立さんは上念塾の工作員だと言われているよ

895 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:33:59.26 ID:???.net
もう宗教団体にしちゃえばいいのに

896 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:34:25.05 ID:???.net
>>855
これ仮に本当でも
で? 以上の感想しか持ち合わせてないのだが

897 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:34:29.96 ID:???.net
>>892
現代さんも桜から悪評流されたからね

利害が一致したってことだろ

898 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:34:54.93 ID:MultWurA.net
>>717
小沢機関誌は、日刊の方では?日刊ゲンダイ。

899 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:35:16.02 ID:???.net
ヒュンダイばらまくカリスマ兵団www

900 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:36:29.84 ID:???.net
週刊ヒュンダイ手渡されて「ジーク木下!」とか言われてもな
俺だったら距離置くけど

901 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:36:33.70 ID:???.net
>>772
ワロタwww

902 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:37:02.03 ID:???.net
>>887

> カリスマミツルの砦

これは知らなかった。
カリスマって人気なんだね。

903 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:37:11.03 ID:???.net
>>855
俺は3年前の夏に祇園の舞妓と会話をした事があるという
遠まわしの自慢なのかもしれない。

904 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:37:56.46 ID:???.net
>>881
見てきた。CGSからくららへ移籍って……桜から移籍ならともかく、CGSも倉山関連のチャンネルじゃん。

905 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:37:59.00 ID:???.net
熟成の業務
・電凸
・メール凸
・コラ画像拡散
・週刊現代を大量に買ってばらまく New!

906 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:38:16.21 ID:???.net
そんなんいいからデモやればいいのにww
5000人も動因できればメディアが取り上げる可能性も出てくるだろww
本気で増税阻止しないならしらんけどもw


むしろ増税反対デモはチャンネル桜に持ちかけるべきかな
10月1日の前も桜はやってたし
ただ逆にあれで安倍総理が硬化しちゃう可能性とかまで考えるとどうなんだろうね
やっぱり安倍総理に直言するというよりは
デモをやってメディアに注目させたりっていうほうを考えたほうがいいのかしら
なかなか収穫が難しそうな印象もある話だなこれ

907 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:39:03.10 ID:???.net
ソースは週刊誌

またか

908 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:39:03.63 ID:???.net
管理人さんは女性かもしれないのに!

909 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:39:07.19 ID:???.net
すっげー今更だけど、seesaaブログよりFc2かlivedoorブログの方が拡散力が高いと思う

910 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:39:55.16 ID:???.net
塾生「(ヒュンダイを渡しながら)ジーク木下お願いしまーす」

一般人「きも」

911 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:40:04.47 ID:???.net
仮登録会員だけど、招集されても行かねーよw

912 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:40:30.77 ID:???.net
>>908
管理人は安めぐみ似の28歳OLみたいよ

913 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:40:31.71 ID:???.net
倉山塾でデモを呼び掛けても人が集まらず
醜態をさらすだけ

914 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:42:09.58 ID:???.net
>>912
俺は管理人は菅野美穂似の22歳と聞いたのだが

915 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:42:17.83 ID:???.net
ゲゲゲの古谷もあいつらといっしょにやるのはやばいって思ったか

916 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:42:46.42 ID:???.net
ヒュンダイ散布ww

917 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:43:05.40 ID:???.net
ジーク木下とか、増税阻止運動のやる気をなくさせようとしてるだろw

918 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:43:23.94 ID:???.net
【日テレ世論調査】安倍内閣支持50%、アベノミクス順調でない50%、解釈改憲不支持48%、渡辺代表納得しない89%
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397393983/

919 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:44:40.45 ID:???.net
>>917
ガス抜きにしかなってないと思うんですけどねぇ

920 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:45:02.85 ID:???.net
まともな増税反対運動の邪魔するためにやってるとしか思えんなw

921 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:45:42.23 ID:???.net
>>914
いやいや管理人は32歳の瀬戸朝香似の団地妻ですから

922 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:45:51.62 ID:???.net
つか香川氏の方が本命だという分析結果があるわけだが

923 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:46:56.73 ID:???.net
とりあえず、管理人さん。女の子なら突き合ってくd(このレスは木下康司により検閲されました

924 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:47:06.49 ID:???.net
カリペラは今回も反対デモするのかな?
まさかジーク木下呟きだけなんてことはないよな?

925 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:47:09.27 ID:???.net
週刊現代こそが俺達の武器なんだああああ

926 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:47:29.45 ID:???.net
倉山の姿を見た一般人に増税反対派は馬鹿だと誤解されかねない
さらなる安倍増税をアシストするファンタジスタ倉山

927 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:48:11.40 ID:???.net
>>911
仮登録って抜けられないんだよな?
アクティブユーザーは何人いるんだろ

928 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:48:12.04 ID:???.net
カリスマはいつになったら木下増税の根拠を
教えてくれるんですか?

929 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:49:34.74 ID:???.net
>>924
熟成の非アクティブな性質を慮ってか
ツイッターデモで抗議だ〜!!
ってお茶を濁しそうw

930 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:49:35.68 ID:???.net
>>927
直メールしないと抜けられないから放置してる

931 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:50:14.87 ID:???.net
安倍ちゃんはまた日枝とゴルフか

932 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:50:28.16 ID:???.net
「安倍が増税推進じゃない根拠を示せ」といってるのに
「木下が増税推進なのは自明だ!」と答えるカリスマ

933 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:51:17.68 ID:???.net
カリスマって木下と敵対してる財務省内のグールプの回し者なんじゃね?

934 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:51:53.78 ID:???.net
>>928
なんか、財界にいがたと新潟日報に書いてある(カリスマ談)みたいだけど
新潟県の山賊が調べられんかなぁ

935 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:52:39.90 ID:???.net
>>929
反対派のネガキャンにしかならねーな
連戦連勝の〜とか寒すぎるんだよね

936 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:52:54.14 ID:???.net
>>933
増税反対を声高に唱えていた三橋を敵視してるから
むしろ木下の回し者だろ
ジーク木下って言ってるし

937 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:53:17.08 ID:???.net
上念 司 ?@smith796000 2時間
松尾匡先生のブログより
マネタリーベースの変化率と予想インフレ率の関係。マネタリーベースの絶対量
と予想インフレ率の比較じゃないよ。


これか?
http://matsuo-tadasu.ptu.jp/beiUS08-09.jpg

2008年6月〜2009年12月までと
スゴイ短期間なんだけど大丈夫か?

938 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:55:21.09 ID:???.net
>>937
これたぶん2008年以前は相関してないよw
アメリカはもともとインフレ率2%くらいあったと思うしw

939 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:55:24.32 ID:???.net
>>934
塾生がツイで画像ウpしてたような

940 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:55:45.44 ID:???.net
>>937
なんだろうね、麻生政権で区切ったのかな?

941 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:56:23.10 ID:???.net
>>936
たしかにwww

942 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:59:29.32 ID:???.net
人のブログでしか批判できず
ご参考にと人を頼るも協力得られず
自分でやってみたが思うようにできず
他の話題で気をそれしてるのはだーれだ?

943 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 22:59:58.39 ID:???.net
ペラッター芸人司

944 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:00:02.43 ID:???.net
上念がツイートしてたの元blogはこれね。
http://matsuo-tadasu.ptu.jp/essay__130306.html

945 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:02:16.91 ID:???.net
なんでアメリカ?

946 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:03:57.98 ID:???.net
上念 司 @smith796000 22 分
第二次増税戦役開始と同時に、シナゲロ、偽装右翼の時間泥棒アタックが増加。
なんて分かりやすい連中なんだ、、、容赦なくブロックして、木下大元帥様を褒め称える活動に邁進していきたいと思います。
みんなで10倍讃えよう!日本最高の権力者、財務次官木下康司大元帥閣下!!

947 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:04:28.68 ID:???.net
>>946
いやいや・・・w

948 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:07:37.90 ID:???.net
>>946
その後唐突に
カリスマ砦の公開質問状がつぶやかれててワロタwwww

949 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:07:54.17 ID:???.net
時間泥棒ってほんの2名しかいなかったけどねw

950 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:08:15.75 ID:???.net
>>937
高橋洋一先生によると相関係数は0.91なんだが。
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/3/f/580/img_3f5210a396127226f98cb61c9e812c1371607.jpg

951 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:08:41.74 ID:???.net
>>946
明日のラジオもこの調子でやるのか・・・

952 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:09:04.93 ID:???.net
>>946
気の毒すぎて照れるぜよ

953 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:09:51.06 ID:???.net
>>949
時間泥棒って高橋先生のことでっか?

954 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:10:37.85 ID:???.net
>>953
それは腕時計・・・

955 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:10:44.07 ID:???.net
高橋先生は時計泥棒だろwww

956 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:11:15.44 ID:???.net
カリスマ「高橋洋一は窃盗犯」

957 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:12:41.62 ID:???.net
ペラにとっては今もっとも側にいてほしい人物さ
回帰分析ならぬ怪奇分析を披露してしまったからな

958 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:13:40.98 ID:???.net
そういやペラの回帰分析って誰か反応してくれたの?

959 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:14:31.14 ID:???.net
古谷に圧力掛けたのは誰なん?三橋はCGSに出ないしチャンネル桜とCGSなんか関係ないだろ?

960 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:14:47.89 ID:???.net
クラリス「いえ、上念先輩はなにもとらなかったわ。私のために戦ってくださったんです」
山賊「いえ、奴はとんでもないものを盗んでいきました」
クラリス「…?!」
山賊「あなたの名誉です」

961 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:15:13.66 ID:???.net
520−390の計算を高橋洋一先生に頼んでいれば
山賊たち馬鹿にされることはなかっただろうに・・・

962 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:15:54.02 ID:???.net
>>959
客員研究員だからじゃね

963 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:16:15.22 ID:???.net
クラリスww

964 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:16:27.46 ID:???.net
ペラがまた余裕ぶってる
いつも暇しているくせに

965 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:17:18.66 ID:???.net
>>959
古谷が断ったのは誰かの圧力に違いないって妄想じゃねーの

966 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:17:30.52 ID:???.net
週刊誌で世論が変わるなら政治も賄賂もいらねっての

967 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:17:30.86 ID:???.net
>>958
えーっと渾身の回帰分析(笑)ですが
田中・飯田・高橋
誰もリツイートしておりませんwww
上念砲炸裂してない模様wwwww

968 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:18:11.76 ID:???.net
上念先生、自由な議論はどうしたんすかwwwwww
真の保守だったのではwwwww

969 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:19:18.75 ID:???.net
>>967
田中はtwitterはどうかと思うけど、自分の主義主張は一貫しているからな。そこら辺は
ドライだろう。

970 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:20:02.60 ID:???.net
>>945
デフレ下の日本では相関が見られないから。

971 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:20:02.97 ID:???.net
>>967
リフレ派もひどいことするなw
これじゃペラがザマいそすぐる

972 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:20:03.23 ID:???.net
ペラ見てるの〜いかにもいろんな人から私攻撃されてますアピールやめればー

973 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:20:03.85 ID:???.net
>>967
上念砲が上念に炸裂!

974 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:20:11.27 ID:???.net
>>950
それについて藤井さんがvoiceで疑問を呈してるんでしょ。
対象は高橋じゃなくて岩菊だけど。

975 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:20:36.39 ID:???.net
そもそも圧力かける理由てなによ?

976 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:21:50.78 ID:???.net
>>958
こないだセキュリティで粘着呼ばわりされた人が小馬鹿にしてたくらい

977 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:21:56.69 ID:???.net
>>946
完全に倉山と同じキチキャラに落ちぶれたなw

978 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:22:17.05 ID:???.net
妄想が 見えない敵に 切りかかる

979 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:23:52.31 ID:???.net
木下の名前をひろめたいならもっとわかりやすい言い方しろよ
いきなりジーク木下とか大元帥とかいわれても山賊か塾生じゃなきゃ
わかんねーよ

980 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:23:53.67 ID:???.net
誰も@つけて飛ばしてないのにここでの回路分析話題を
バカッターで書いちゃうあたりwww

981 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:25:36.86 ID:???.net
古谷自身倉山に批判されたの知っているのか?

982 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:25:52.30 ID:???.net
上念 司 @smith796000 10分
私が相手にする偽装右翼は尋問したら面白いネタが取れそうな人だけです。
面白さとは「イタさ」、「本国の司令っぽさ」ですかね。
要はある種のセンスが光ってないとダメ。
バカっぽい個人崇拝の人はつまんなそうなので無慈悲にブロックです。
スミマセン、暇じゃないんでw

上念 司 ‏@smith796000 2分
BEIの時系列データは有料なのでまぁいいとしても、MB増加しても何も起こらないとか言う人は、少なくともMB増加量とBEIのグラフ並べてグダグダ言うより、MB増加率とCPIで相関関係を確認すべきじゃない?
結論ありきでデータを恣意的に拾うから「虚偽」を作りだしちゃうんですよ。


ペラ、ケンシロウにひっぱたかれたアイン状態で怒りのツイ連打

983 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:26:16.59 ID:???.net
そうだな
ジーク木下じゃ誰だかわからない
せいぜい一般人には木下って一般の人としかうつらない

木下財務相事務次官って言わないと効果はほとんだないんじゃねーの

984 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:26:33.10 ID:???.net
ガラパゴス @ garagononn
取り敢えず藤井聡参与は財務省のロッカー借りて都合の良いデータを取り出して批判するなりやればいいと思います。
公共事業にいっぱい予算付けて、消費税10%へ邁進すればいいと思いますよ。
増税すれば、もっと公共事業積み増すことが出来ますからね。取り敢えず浜田先生は中尾アジ銀総裁に任せれば?

ガラパゴス @ garagononn
上念さん、ラジオで週刊現代に木下やっさんが大々的に載った事、めちゃくちゃネタにするんだろうなと思う。
とりあえず、増税を推進するのは財務省。それに同調するのは自民党の税調と公明党で、
官邸(安倍総理と菅官房長官)は反増税という基本事実は認識してほしい。去年は増税政局で負けたんだよ。

985 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:29:07.88 ID:???.net
松尾匡って地球市民極左マルキストリフレ派の糞じゃねーかwww

http://matsuo-tadasu.ptu.jp/essay__130408.html
>私は、インフレ目標による金融緩和政策の結果、今後景気拡大することは間違いないと思っていましたが、
>唯一懸念材料は、きたる消費税率引き上げでした。このせいで景気が挫折する可能性は否定できないと思っていたのです。
>消費税引き上げのせいでインフレが目標値に至ったら、金融緩和でテコ入れすることができなくなるかもしれないと思いましたから。
>今でも私は消費税引き上げはやめた方がいいと断固言い続けますけど、
>しかし、岩田さんのこの論文を読んで、現実問題として景気挫折の可能性は消えたと思いました。

消費税増税の一番の戦犯は木下でも安倍でもなくてリフレ派だったというオチ

986 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:29:52.00 ID:???.net
>>984
>官邸(安倍総理と菅官房長官)は反増税という基本事実

何をもってそう言えるのか、だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜れも提示できていない事実

987 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:30:37.76 ID:???.net
>>984
週刊現代のスタンス知らないのかな?

988 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:30:48.90 ID:???.net
古谷のこないだの三橋メルマガは完全にカリペラのことをこき下ろした
いわば離反宣言みたいなもんだったしな
三橋メルマガをいまだにしっかり読み込んでる上にスルー力0のカリスマなら
古谷に「悔しくないもんね」的なメッセージを出さずにはいられないのもわかる

989 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:31:27.08 ID:???.net
8%の時もそうだが、もう法律も通ってあとは総理が決断するだけで10%に上がる
つまり総理に批判が集まらなければたやすく増税できるわけだ
そう考えるとなぜか執拗に木下とかいう官僚を
スケープゴートに仕立て上げているやつがいる

財務省の犬は誰なのか?

990 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:31:56.40 ID:???.net
>>988
ペラは気づいてなさそうw

991 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:33:35.73 ID:???.net
気が付かないだろう、なんせ本当は誰に攻撃したか分かってない状態だから

992 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:34:00.87 ID:???.net
>>984
公共事業費
http://www.mlit.go.jp/common/001024981.pdf

993 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:34:21.58 ID:???.net
>>986
10%じゃ足りない12%だって言ったソースはありますw

994 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:34:26.65 ID:???.net
>>985
新しい左翼入門―相克の運動史は超えられるか
松尾 匡 (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4062881675/

995 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:35:17.25 ID:???.net
>>984
だから安倍が反対だというソースを出してほしいんだよなー

996 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:35:25.63 ID:???.net
ガンバンマン「消費税8%はやるべきですね」

997 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:35:50.81 ID:???.net
>>994
ワクワク左翼かよw

998 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:35:54.87 ID:???.net
つか、カリペラは必要に白川を叩くけど、
白川もMBを増やしてるよな。
白川の任期(2008年4月9日〜2013年2月5日)間のMB調べたら
2008年4月のMBが88兆3589億円で、2013年2月のMBは129兆3148億円だったわ。
一時、減らしていたのは頂けないが

999 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:36:13.98 ID:???.net
10%もやるべきですね

1000 :右や左の名無し様:2014/04/13(日) 23:36:37.10 ID:???.net
1000なら週刊現代廃刊

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200