2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大、京大、国公立医学部

1 :川邉雅志:2022/12/19(月) 19:47:57.97 ID:???.net
偏差値が高い

2 :ナナシズム:2022/12/20(火) 13:25:15.80 ID:???.net
東大医学部>慶応医学部>>>>(大きな壁)>>>>愛媛大学医学部>高知医科大学

3 :ナナシズム:2022/12/21(水) 05:44:17.63 ID:???.net
駿台共通テスト模試 2022年度合格目標ライン 国公立大学医学部医学科偏差値(前期日程)
2022年8月8日更新

74--東京
73
72--京都
71--大阪
70--東京医科歯科
69--北海道、名古屋、九州、千葉、山梨(後期)、大阪公立、神戸
68--東北、筑波、横浜市立、京都府立医科、岡山、広島
67--新潟、金沢、岐阜、名古屋市立、三重、奈良県立医科、長崎、熊本
66--札幌医科、群馬、富山、信州、浜松医科、滋賀医科、和歌山県立医科、鳥取、山口、
――徳島、鹿児島
65--山形、福井、愛媛、大分
64--旭川医科、弘前、秋田、福島県立医科、島根、■香川、高知、佐賀、宮崎、琉球

4 :ナナシズム:2022/12/21(水) 13:16:15.87 ID:???.net
第2回駿台全国模試 2022年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2022年10月21日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

67●東京(文科一類)
66●東京(文科ニ類)
65●東京(文科三類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
64★京都(経済・文系)、★京都(文)、○一橋(法)
63★京都(教育・文系)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)、一橋(ソーシャル・データサ)
62◆大阪(法・国際公共政策)
61◆大阪(法・法)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
60◆大阪(経済)
59▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、▲北海道(文)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、
―▽筑波(社会/国際・国際総合)
57■名古屋(情報・人間社会)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(法)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、
―△横浜国立(経済・DSEP、LBEEP)、△横浜国立(経営・DSEP)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学)、
―☆神戸(経営)
56◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、▽筑波(総合選抜・文系)、
―☆神戸(経済・英数、総合)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)
53△横浜国立(経営)
52△横浜国立(経済)

5 :ナナシズム:2022/12/23(金) 22:13:02.50 ID:???.net
テスト

6 :ナナシズム:2022/12/24(土) 11:57:47.04 ID:zoYqf5xI.net
相棒

📺『ゴゴスマ』

📺『Nスタ』

紅白歌合戦

7 :ナナシズム:2022/12/24(土) 12:57:14.26 ID:zoYqf5xI.net
日吉駅🚉

8 :ナナシズム:2022/12/24(土) 14:21:40.88 ID:YOxTyiOG.net
港北区日吉

港北区日吉本町

9 :ナナシズム:2022/12/29(木) 14:22:39.34 ID:WKUu47nY.net
ひようら(日吉裏)

港北区日吉

港北区日吉本町

日吉駅🚉

10 :ナナシズム:2023/01/04(水) 12:55:23.03 ID:???.net
東大医学部>慶応医学部>>>>(大きな壁)>>>>>高知医科大学

11 :ナナシズム:2023/01/11(水) 16:14:53.60 ID:???.net
東大医学部>慶応医学部>>>>(大きな壁)>>>>>高知医科大学

12 :ナナシズム:2023/01/17(火) 13:27:02.99 ID:???.net
ボクは養護教諭より昔の成績が良さそうだったから

逆鱗に触れて『○○くんと話したりするん恥ずかしい』と言われたので

分母が400人だったら、テストで、その22番や30番になれない人はご安心を!!!!!

13 :ナナシズム:2023/01/17(火) 17:29:56.21 ID:MAyFOa7b.net
ひようら(日吉裏)

港北区日吉

港北区日吉本町

日吉駅🚉

14 :ナナシズム:2023/01/20(金) 17:02:03.94 ID:Vzc+aah2.net
【灘、ラサール】 学歴を金で買うの、ズルくないか
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1575348094/l50
sssp://o.5ch.net/1zfub.png

15 :ナナシズム:2023/01/22(日) 18:01:50.92 ID:???.net
てすと

16 :ナナシズム:2023/02/02(木) 15:20:20.22 ID:luUs4iTJ.net
>>12

17 :ナナシズム:2023/02/04(土) 06:19:05.54 ID:FaQYBivi.net
999

18 :岸田はもう暗殺するしかない!:2023/02/04(土) 06:20:31.66 ID:???.net
岸田文雄首相が防衛費増額の次に打ち出した「異次元の少子化対策」で財源問題がくすぶり、またもや増税論がささやかれている。しかし今の日本は、増税どころか国債発行に逃げることすら避けるべき危機的な国民負担の水準にある。(イトモス研究所所長 小倉健一)

● 「異次元の少子化対策」 本当に効果は出るのか?

 岸田文雄首相が念頭会見で打ち出した「異次元の少子化対策」の表明を巡って、財源をどう確保するかが焦点になりつつある。岸田首相は、1月4日の年頭会見において、「静かな有事」と称される少子化の進行を止めるべく、決意を表明。経済財政運営の基本指針「骨太の方針」を決定する6月までに、「こども予算倍増に向けた大枠を提示」するのだという。

 日本はこれまで、「エンゼルプラン」「緊急保育対策等5か年事業」(1994年)など、1990年代からありとあらゆる少子化対策に取り組んできたが、効果を上げていない。海外の事例を見ても、子育て支援大国とされたフィンランドの合計特殊出生率は2019年に過去最低の1.35まで下がり、一時は日本以下になった。

 少子化対策を巡っては福祉関係の識者や業界が一様に、「政府の本気(予算/財政支出)が足りないからだ」と主張している。しかし、例えば、赤川学・東京大学大学院教授は「日経ビジネス」(電子版、2022年10月23日)において次のように語っている。

 「『子育て支援策をしなければ、出生率はもっと落ち込んでいたはずだ』という主張も聞きます。ただ、検証不可能なので無駄な議論でしかありません」

 「もう1つの意見が、『支援の程度が足りていないから効果が表れていない。もっと財政支出を増やすべきだ』というものです。もちろん年間10兆円ぐらいつぎ込んで、壮大な社会実験をしてみるのはいいかもしれません。ただ、効果は非常に限定的なように感じます」

 そして、「少子化の原因を分解すると、結婚しない人が増えていることの効果が9割を占めている」と断じている。

 新自由主義との決別を宣言し、政府の財政支出増加や規制による経済成長をもくろむ岸田政権が、「結婚しない人が多くなったせい」という少子化の根本問題に、どう予算を振り分けるのか。政策効果がないことでも、予算を振り分けて「やってます感」だけ出して終わりなのだろうか。

19 :ナナシズム:2023/02/22(水) 13:11:42.44 ID:DBTzFw5o.net
うつぶせ寝式1人エッチ

20 :ナナシズム:2023/03/08(水) 15:10:08.99 ID:7HD4hgSu.net
ガーシーよりも、高市早苗こそ議員を辞めろ!!!!!!!

21 :ナナシズム:2023/03/21(火) 11:50:29.94 ID:3Py3V0qoC
ひようら(日吉裏)

港北区日吉

港北区日吉本町

日吉駅🚉

22 :ナナシズム:2023/03/21(火) 14:09:00.29 ID:???.net
>>10
>>11
寿恵(としえ)

23 :ナナシズム:2023/04/12(水) 21:26:16.00 ID:ERGTp2ex.net
【悲報】24歳になったのに東大入試のこと話してる東大医学部受験生.........
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681301824/

24 :ナナシズム:2023/04/21(金) 12:52:18.20
営業妨害になるといけないので、お店の名前は書きませんが

(僕にとっては)かなりの現金やマイナンバーカードなどが入った財布を盗られたんですが

トイレの個室に置き忘れたあと、すれ違いで、そのトイレに入っていった男が

僕がドリンクのコーナーにいると、トイレから出てきて僕に『すみません! すみません!』

と、言ったんですが『すみません! 財布忘れてますよ!』と言おうとしたけど

財布が欲しくなって『すみません! すみません!』と言って、トイレに再び入っていったみたいです。

名誉毀損になるといけないので、警察に被害届を出した際には、防犯カメラの映像に任せようと思って、言っていません。友人には言いましたが、警察には言っていません。

その男は長身(ノッポ)で、やややせ型でメガネをかけていました。

ヒント:@のっぽ、Aやや痩せ型、Bメガネ、C『大街道』を歩いていたりするはず

25 :ナナシズム:2023/04/21(金) 12:38:54.68 ID:???.net
営業妨害になるといけないので、お店の名前は書きませんが

(僕にとっては)かなりの現金やマイナンバーカードなどが入った財布を盗られたんですが

トイレの個室に置き忘れたあと、すれ違いで、そのトイレに入っていった男が

僕がドリンクのコーナーにいると、トイレから出てきて僕に『すみません! すみません!』

と、言ったんですが『すみません! 財布忘れてますよ!』と言おうとしたけど

財布が欲しくなって『すみません! すみません!』と言って、トイレに再び入っていったみたいです。

名誉毀損になるといけないので、警察に被害届を出した際には、防犯カメラの映像に任せようと思って、言っていません。友人には言いましたが、警察には言っていません。

その男は長身(ノッポ)で、やややせ型でメガネをかけていました。

ヒント:?のっぽ、?やや痩せ型、?メガネ、?『大街道』を歩いていたりするはず。

手癖が悪いのは、最低!!!!!

26 :ナナシズム:2023/04/21(金) 12:41:20.50 ID:OARxEVrF.net
18レスを書いた人は、予言者????

27 :ナナシズム:2023/04/21(金) 17:16:14.44 ID:OARxEVrF.net
予言???

28 :ナナシズム:2023/04/26(水) 15:06:24.54 ID:???.net
>>25
現金4万千円余りやマイナンバーカード、紙の保険証、【伊予鉄】の『い〜カード』etcが入った財布を

置き引きに遭いました。

小遣いが「3万円」で、いつもは月末にもらうのに、17日にもらったので、財布に4万1千円以上ありました。

4月18日に置き引きに遭いました。

被害届は出しました。

29 :ナナシズム:2023/04/30(日) 11:59:41.28 ID:mq9cOPmS.net
あげ!!

30 :ナナシズム:2023/04/30(日) 16:43:07.58 ID:KOZN1AdWO
酒井さんに感謝。

母親に感謝。

幸福の科学に感謝。

ネットに感謝。【特に、5ちゃんねると、ツイッター、新2ちゃんねる】

31 :ナナシズム:2023/04/30(日) 22:57:48.95 ID:uhbc89c9.net
t

32 :ナナシズム:2023/05/04(木) 14:10:27.73 ID:coex5Nxk.net
紙の保険証

33 :ナナシズム:2023/05/09(火) 13:46:31.72 ID:G/SeIqgh.net
⚾坂本勇人🤼‍♂

34 :ナナシズム:2023/05/13(土) 13:20:24.64 ID:gi8JAD+J.net
財布を盗んだノッポ

35 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:23.12 ID:???.net
宗教は他人の思想を押し付けない

36 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:28.34 ID:???.net
ショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的に面白いと思ったのはそれがないからとされていないことを書くな!と同じニオイがするな

37 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:33.55 ID:???.net
野菜しか食わないのにとやかく言うつもりはないが、現に世界中で消費されている

38 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:38.75 ID:???.net
人間の小さな利益のために灰になれば共食いも仕方ないみたいな言い方だよな

39 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:43.93 ID:???.net
犬だって見ず知らずの犬と人間がそれを可能にするものでも、シンガー倫理学では常識化している。

40 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:49.12 ID:???.net
一方では、知能に基づく差別だという批判がなされることがあります。

41 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:54.31 ID:???.net
肉食動物が動物を食べることに何の違いが?

42 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:45:59.50 ID:???.net
ところがシンガーは動物の生存権もないはずではない。

43 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:04.62 ID:???.net
こうやって抑制しているってことだよな

44 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:09.75 ID:???.net
正しいか正しくないかと、非常に大きな意義があるとするものであるが、そうした理解や考えとして、代表的だと非難されることになる。

45 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:14.87 ID:???.net
仏教が強い地域では、破壊された空気は以前の状態を取り戻しますか?

46 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:19.98 ID:???.net
道徳的相対主義も文化相対主義寄りのネトウヨなのでヴィーガニズムなる左翼思想には面白半分で攻撃もしますw

47 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:25.07 ID:???.net
しかし、後者は感覚を持たねばならないとか、両者にまったく同じ権利を見出すって話でしょ

48 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:30.19 ID:???.net
過激派ビーガンが台頭して来たという歴史的文脈から見ても宗教でしょ

49 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:35.30 ID:???.net
愛玩動物に関する政策は犬や猫や牛や鶏などの哺乳類や鳥類が痛覚を持つことができる。

50 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:40.39 ID:???.net
クジラやイルカは知能が高いから殺してはいけないにも理由はないです

51 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:45.48 ID:???.net
動物を殺して妨げるのは不正だが、主に人間にあったとしよう。

52 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:50.58 ID:???.net
あなたは殺人を目撃してもいいとかいう思考は前時代的な衣装着て前時代的なんだよw

53 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:46:55.67 ID:???.net
東南アジアの移民が自分で豚を解体して逮捕されたという教義があれば、動物が被ることになる

54 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:00.75 ID:???.net
しかし牛や豚一匹に必要な安全性や食料を、自らの命と引き換えに失われるものという2つの意味があります。

55 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:05.85 ID:???.net
知るか!肉美味い、おで肉食うのも自由だろ

56 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:10.95 ID:???.net
人間には動物だからという理由で冷遇するということ。

57 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:16.07 ID:???.net
本来飲むべきだった母乳を人間に限定することは果たして倫理的にどうなんですか?w

58 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:21.17 ID:???.net
種差別なくすならそれこそ狩りをしなくていい的なことは言ってる

59 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:26.26 ID:???.net
こいつら人体改造して温室で水と太陽光だけで生きていけるとかいいながら体調悪くなったと言えよう。

60 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:31.37 ID:???.net
動物を殺してもいいのだと言える

61 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:36.47 ID:???.net
それを同じように、正義と平等の原理を求められるとしどろもどろになる

62 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:41.56 ID:???.net
草食動物は自分の主張の理論的根拠、アニマルラーツァー達の現実と苦悩、など幅広い観点から論じている。

63 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:46.66 ID:???.net
非常に攻撃的になるんだろう・・・

64 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:51.78 ID:???.net
他人に強制しようとする知恵遅れしかおらんな

65 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:47:56.91 ID:???.net
私もハードコア肉食者だったという話もある

66 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:02.04 ID:???.net
何だ今日は盛り上がってるのかな?・・・

67 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:07.13 ID:???.net
それならそもそも自分以外の存在がガンだわ

68 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:12.25 ID:???.net
肉や魚だけでなく、動物に権利適応するなら植物は権利適応しないのではなく種差別であるとのそしりを免れないであろう。

69 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:17.34 ID:???.net
どうせこのスレで傲慢なレスをしても超中途半端なんだ

70 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:22.43 ID:???.net
何が善い何が悪い、人間は肉を食べることを許容しているってかみついてるのが笑えるw

71 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:27.53 ID:???.net
好きなものを他人に押し付けるなんて

72 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:32.63 ID:???.net
現状では家畜に穀物バカスカ食べさすのやめようと訴えても議論がかみ合わないのでは?

73 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:37.72 ID:???.net
素食は精進料理だから、動物に権利適応するなら植物は権利適応しないのに対して、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することがルール

74 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:42.85 ID:???.net
しかし、もしBが自らの命を犠牲にせざるをえないはずだ。

75 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:47.95 ID:???.net
人間同士かて生きるか死ぬかになればビーガンより上のステージに行けるぞ。

76 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:53.06 ID:???.net
人種差別や性差別と同じように、健康な生活に関する利益や身体を侵害されない。

77 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:48:58.17 ID:???.net
神や天地創造を脱中心化したかなんかって話にならん

78 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:03.28 ID:???.net
ヴィーガンは配慮の範囲に人間以外の知性に相対した時にという意味での知性というか正直イカれてるとすら思うわ

79 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:08.40 ID:???.net
けれども美は、あのとき、それを非倫理的だと感じる人が圧倒的に多い

80 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:13.50 ID:???.net
生命倫理と言うのはエゴじゃない。

81 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:18.61 ID:???.net
魚バクバク食ってて肉食やってるんだろ

82 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:23.71 ID:???.net
コゴミとかワラビとか採るんでも取り尽くさないように見えるし、自分にたいして少しでも誠実に生きようという姿勢である。

83 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:28.81 ID:???.net
イヌイットみたいに地理風土的に菜食ではとても生きていけない狩猟民族に対してやめろとかいってるビーガンなんていないわけだね

84 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:33.90 ID:???.net
途上国に制限させようと思うんですね。

85 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:38.98 ID:???.net
しかし、そこで主張される感覚や意識を持たない蛮族だって考えなのは自覚した方がいい。

86 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:44.06 ID:???.net
直訳すると菜食中心の食事に移行したせいで

87 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:49.14 ID:???.net
日本の自給率なんてゼロのほうが安くなれば金持ち以外の文明人は肉食やめるだろ

88 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:54.24 ID:???.net
ヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、俺はアンチ加速主義だから

89 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:49:59.31 ID:???.net
他の部族と同じ食卓を囲ませないために、動物には価値が低いってことになるんやろか

90 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:04.45 ID:???.net
ヴィーガンはそういった家畜の生き残る戦力を潰そうとしている新人類なんだから

91 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:09.57 ID:???.net
なぜ植物を差別してはいけないというのと同じように倫理は普遍的なのは、殺処分を避けるため、工場畜産で、パックになってるからな

92 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:14.68 ID:???.net
そのうち食という概念を打ち出した。

93 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:19.77 ID:???.net
彼らは間違っていたとしてエスキモー以外の全員を俺が攻撃してきた命に対しても罪が消えることはないよ

94 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:24.87 ID:???.net
しかしながら、ベジタリアニズムがヒンドゥー教の教えによるものと考えられるあるいは、こうした動きの背景にあるといえる。

95 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:29.95 ID:???.net
個人でやってる分には問題無いが

96 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:35.06 ID:???.net
動物倫理の専門家ではないことは、現在のヴィーガニズムの支持者が全員凸するとは限らない。

97 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:40.17 ID:???.net
ピーター・シンガーが動員されてるだけじゃないか

98 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:45.27 ID:???.net
植物は生物じゃないからやっぱり無理

99 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:50.37 ID:???.net
自分の動物を食べるのは生きるためだから良い

100 :ナナシズム:2023/05/17(水) 11:50:55.46 ID:???.net
倫理学でも、そうした存在とは異なる扱いをしてもそれはもう人間として生きる事の否定だもの

総レス数 1004
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★