2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学一般】米国、「動物実験廃止」へ一歩前進 FDAが薬品認可に伴う動物実験の義務を撤廃 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2023/03/14(火) 20:11:14.01 ID:ADS1w/ks.net
米国、「動物実験廃止」へ一歩前進

 人間はこれまでに、おびただしい数の動物たちに苦痛を強いてきた。

 その最たる例は薬品の「動物実験」だったが、先日、動物保護の拡大に向け、アメリカで大きな動きがあった。

 FDA(アメリカ食品医薬品局)が、薬品認可に伴う動物実験の義務を撤廃したのだ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

tabi-labo 2023/03/11
https://tabi-labo.com/305926/wt-fda-stops-obligation-to-animal-test

2 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 20:22:58.81 ID:jhPvqNaq.net
アメリカの研究を邪魔する中国の意図

3 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 20:37:41.91 ID:Bra56XDo.net
人体実験は許されるのか

4 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 20:52:51.28 ID:3vSpbkGw.net
どうかな
https://9ch.net/PB6oq

5 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 21:23:54.04 ID:XIg7IMlR.net
仏教では当たり前の倫理観

6 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 22:15:08.79 ID:bJTnjfE5.net
サピエンスなんてかつて2000個体しかいなかったんだし
動物がそんなに大事なら2000人まで減らせば?

7 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 22:35:28.13 ID:EURf4Mdl.net
動物の犠牲が減るという意味では素晴らしいことだけど、言い方を変えると、ぶっつけ本番で人に試すということだからね。

8 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 22:42:11.69 ID:64VzQ44+.net
馬鹿じゃなかろうか

9 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 22:42:27.14 ID:cAbaYwZS.net
あれで人体実験の目途はついたしね

10 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 22:55:38.82 ID:tDLUAPoO.net
まあ貧乏人の寿命は短くしたいよね

11 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 23:11:19.64 ID:jKdvkjGT.net
コオロギ、鯨食は禁止!

12 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 23:35:07.55 ID:jKdvkjGT.net
コオロギ、鯨食は禁止!

13 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 23:36:39.66 ID:rVRg2bQG.net
日本人で実験するつもりではないよね??

14 :名無しのひみつ:2023/03/14(火) 23:55:24.39 ID:Zf9X8LVy.net
金儲けや金銀財宝分捕り合戦のせいだ!ファラオごっこのせいだ!地球人類が何十億人も殺されているぞ!

15 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 01:00:06.63 ID:EvBmaw33.net
>>13
実験素材として管理しやすい

16 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 01:44:33.81 ID:1puoU2iw0.net
ブラボー🤣

17 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 02:10:45.96 ID:gPSQrICg.net
はい 速効で人体実験
アホチューバならやる

18 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 02:13:12.18 ID:QlwqNurj.net
犯罪者で実験すればいい。動物以下の奴なんて腐るほどいる。

19 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 05:15:08.53 ID:vjTALDq+.net
人間で実験出来ると気付いたからな(笑)

20 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 05:18:35.94 ID:vjTALDq+.net
>>18
バカだな
犯罪者がどうしたとか、そういう発想自体が底辺だと気づけ
お前も犯罪者も、連中から見ればみんな単なる家畜なの(笑)

21 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 06:58:24.55 ID:r7Pp0Oew.net
日本も白人捕虜もマルタ代わりに使って 実験してたからな

22 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 07:41:46.39 ID:xv4WCFIs.net
>>13
今やってるだろ

23 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 08:01:39.77 ID:iKsLpSCj.net
毒チンダイレクト投与

24 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 08:04:09.97 ID:Gs0s9xdl.net
動物実験が必要ないなら、動物の一種である人での実験ももちろん必要ないって事だろ
いきなり患者に投与って理解で良い?

25 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 08:45:16.10 ID:RpYTk2Oh.net
代わりに中国で人体実験します

26 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 09:24:22.11 ID:/ZmTRWwH.net
日本で治験募集すりゃイギリスでもアメリカでもどこからでもすっ飛んでくるじゃん
動物より安上がり

27 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 11:14:02.06 ID:vk8q6hQG.net
代替手法が成熟してきてデータも集まったから

28 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 13:11:14.39 ID:VZIGhs6F.net
>>18も時の政治次第で犯罪者になり、実験動物になるのさ。

29 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 14:31:55.07 ID:dIpa1Fbs.net
いきなり人体実験か
動物実験無しの臨床って、ほとんど人体実験だよな?

30 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 14:42:48.03 ID:Wn7ytYaU.net
その前に肉くうの止めろ。大豆肉食べて、アレルギーで足はらせろ。

31 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 16:01:42.19 ID:VZIGhs6F.net
我々は未来の子孫達のために実験動物になる覚悟を持つべきかもしれない。
文明の果実は過去の人類の多くの犠牲の上に積み重ねられてきている。

32 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 16:24:12.00 ID:zQ3dvCZU.net
カブトガニの血もさっさと完全廃止して組み換え型ファクターCのみでOKにしてあげて

33 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 16:46:52.19 ID:Hq7IbG6e.net
大丈夫かな…
IU=マウスユニットなんて単位にもしてるけど、それだけ指標として使われてきた。
もちろん動物実験結果をそのまま人間に当てはめて安全性の担保と安易に判断してはいけない。
人工甘味料スクラロースのように少なからずそれが悪用された例もある。
しかし治験はっきり言って人体実験に進むのに動物実験飛ばすのか?
それはそれでどうか。

34 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 17:26:27.98 ID:HJGXjJX2.net
コロナワクチンですら、こわがって受けなかったやつ多いのに、
薬で動物使わずいきなり人で試験したら、安全性が不明とわめいて、
新薬嫌う患者がたくさんでて新規の医療に影響が出ると思う

35 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 17:33:21.92 ID:HJGXjJX2.net
たいてい過度な動物愛護や人権重視は、実際は原理主義的なキリスト教徒に支配された
米国の文化によるものだ 日本は極度に自国の制度を米国に倣おうとしているが、
気をつけるべきだ 仏教の倫理観はまだキリスト教のような極端さがない点だけは
忘れるべきでない このFDA 指針変更でマウスと人間が等価値になろうとしている

36 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 18:01:04.31 ID:TVjmwIod.net
>>18
実際貧乏人からスタートするんで、まずはおまえからだよ

37 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 18:09:26.44 ID:hwqq257E.net
ただ動物実験しないといきなり人体実験になるからなあ…
それはそれで倫理的に問題ありそう

38 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 18:36:35.93 ID:b/OU8TjL.net
>>1

中国に抜かれやすくならないか?

39 :名無しのひみつ:2023/03/15(水) 20:30:48.31 ID:VZIGhs6F.net
欧米、特にアメリカは「神のいる資本主義国」
中国は「神のいない社会主義国」
いずれ中国が欧米を超えると予想していた哲学者がいた。

40 :名無しのひみつ:2023/03/16(木) 05:06:05.86 ID:WC7mULkp.net
世界権力はコロナを散布した時点で既に大量殺戮モードだから、人間が減れば減るほど、それは良い方針

41 :名無しのひみつ:2023/03/16(木) 05:41:12.38 ID:352hsJwz.net
ペタの連中で人体実験したらwinwinだな

42 :名無しのひみつ:2023/03/16(木) 09:33:22.11 ID:mqaduG33.net
>>38
アメリカは秘密に人体実験するから。
豚の臓器移植したのも囚人だったし。

43 :名無しのひみつ:2023/03/16(木) 21:13:49.48 ID:YhpvsgtI.net
iPSから作った人造人間の目処がついたんだな

44 :名無しのひみつ:2023/03/22(水) 06:01:07.83 ID:yk3Vvk3I.net
人造人間はともかく代替手段の目途が立ちつつあるのは確か

45 :名無しのひみつ:2023/03/22(水) 06:49:54.79 ID:eWviPT9t.net
人間でやるから問題ない。

46 :名無しのひみつ:2023/03/22(水) 10:26:43.39 ID:CcM5ngBf.net
アメリカは中国に外部委託している。武漢とかね。

47 :名無しのひみつ:2023/03/26(日) 18:55:06.87 ID:azSZ8NKiL
氣候変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ口組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛.クソ羽田騒音被災者は何やってんた゛よ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まて゛大規模に被災してんだから.さっさと集団訴訟やろうせ゛!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるが,齊藤鉄夫國土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる―方とか怒り狂えよ
都心の夕ワマンに家賃も払わす゛住み続けておいて精神的苦痛だのほさ゛いて反訴まて゛していやがるし、そもそも選んでその地に住んて゛いた連中
と力による─方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうが補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち惡いプ囗パカ゛ンダ繰り返してるあたり.凄まし゛い利権か゛うごめいていることの表れなんた゛から、こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な.そしてこうした強盜殺人を指揮している首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し會館て゛『静穏な生活を返せ」『地球破壊するな」『強盜殺人をやめろ』「憲法を無視するな」とテ゛モを繰り返すのか゛正解!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTтΡs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

48 :名無しのひみつ:2023/03/29(水) 00:17:03.28 ID:C1jbb0GTJ
>>1
じゃあもういきなり人体実験ってことか

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★