2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球温暖化】グレタさんがEUに訴え、温室効果ガス削減に「できる限り手を尽くして」   [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2020/10/15(木) 18:06:12.17 ID:CAP_USER.net
グレタさんがEUに訴え、温室効果ガス削減に「できる限り手を尽くして」

【AFP=時事】スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(17)は14日、今週末に開かれる欧州連合(EU)首脳会議で二酸化炭素(CO2)排出削減目標を引き上げるため、「できる限り手を尽くす」ようEU首脳に求めた。

 トゥンベリさんはAFPとのビデオインタビューの中で、「これまでに提案・推進されてきたことがどれも科学に従っていないのは言うまでもないが、それでも(2015年に採択された地球温暖化対策の国際的な枠組み『パリ協定(Paris Agreement)』の枠組みの中で)すると約束したことに全力を注ぎ、できる限り手を尽くすようEU首脳に求めていく」と語った。

 EU首脳は2030年の温室効果ガス削減目標について、年内に合意しなければならないが、欧州委員会(European Commission)は温室効果ガス削減目標を1990年比で55%減にすべきと提案。
 従来の40%減から引き上げようとしている。
 EUの最終目標は、CO2排出量と吸収量を同じにし、実質ゼロとするカーボンニュートラルを2050年までに実現することだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFP=時事 10/15(木) 16:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7832fb97b77e9d60c9c19052954d6b8e77bf9f5

90 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 00:29:57.42 ID:aMZPZLyU.net
中国ウィルスでそれどころじゃないの分からないのかな?

91 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 01:41:39.14 ID:T04exV3C.net
飛行機が飛ばないから、かなり削減出来たのでは?

92 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 02:12:10.56 ID:Mlqhw36p.net
中国に言えや

93 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 03:17:20.69 ID:il586TSt.net
グレタ
まずはお前の国の軍隊が膨大に使ってドブに捨ててるガソリンを自然エネルギーにしろよ
自然エネルギー100%の軍隊にしろと叫べ
弱い民間人を標的にせず、軍隊を批判してみろ

94 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 03:41:09.20 ID:zadfjOhW.net
それがパリ協定な、周回遅れ

95 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 06:36:34.42 ID:KroJP1nE.net
相変わらず唐突な声明だな
もう生活費が尽きたのか?

意外と贅沢三昧してるんだ
嘸かしチャイナからの報酬振り込みが待ち遠しいだろう

96 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 06:56:01.77 ID:6skXznSy.net
グレタはまず学校へ行きなさい。
無能なままではただのテロリストにしかなれない。

97 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 07:15:45.11 ID:dExUvYmr.net
>>14
スポンサーなんだろうなあ

98 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 07:22:57.39 ID:jUODBhh9.net
タレントは作られる。

99 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 07:43:24.19 ID:7ZmXhWaZ.net
正論ってやつを言うだけは簡単。
じゃぁどーするか皆考えてはいる。

100 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 07:59:12.01 ID:4pk+g25t.net
>>1
具体的にEU首脳になるためのどんな努力をしてるの?グレタは

101 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 08:08:25.77 ID:HNZL+jP3.net
>>1
CO2減ったらグレタの手柄 w

102 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 08:09:21.64 ID:sOs/tZ4H.net
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 

103 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 08:09:24.90 ID:fC2ir9TS.net
 

グレタはスポンサードしてもらってる環境NGOの再生エネルギー装置を拡販するために、
授業そっちのけで世界中のデモや講演に参加して
トンデモをまき散らし社会的経済的混乱を狙う
プロ活動家だろ( 怒り )
.
しかも!
環境NGOのさらにバックには死那畜がついているところなんざ、
環境テロリストのシーシェパードと全く同じ構図じゃねーか!! ( 怒り )
 
 
子供を使って再エネ投資でもうける環境NGO  抜粋
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52033908.html
> グレタは高校にも行かないで各国を回って演説し、デモに参加している。
> 彼女のメディア ・ プロモーションをやっているのは、スウェーデンの環境NGOである。
> その目的はヨーロッパ全体で原発と火力発電を止め、
> 彼らの投資している再エネに政府の補助金を出させることだ。
> その代表は 「 グレタは道具だ 」 という。
> グレタの国連への出席は、彼らにとっては大勝利である。
 
 
環境活動家グレタは、なぜ中国を批判しないのか? 二酸化炭素排出量は世界一 米国の約2倍、日本の約3倍CO2排出 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576130506/

【 グレタ詐欺 】 地球温暖化の大嘘!
南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/
 

104 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 08:27:46.14 ID:bxI1qN2R.net
第三次世界大戦になったら真っ先に吊るし上げられそうだな
後世でムッソリーニになるかジャンヌダルクになるか、それともマリーアントワネットと評されるのか

105 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 08:32:22.15 ID:WXB/Wr/2.net
EUで言うても仕方なかろう
一番出してんのはアメリカ、中国、ロシアなんだから
資料も見れないんかな

106 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 14:10:02.82 ID:mVvvLfm3.net
>>1
グレタさんが国連総会で各国の首脳達に罵声を浴びせてからコロナが起きたよね?
いろんな意味で偶然には見えないよな

107 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 14:20:14.97 ID:O3I+gZSC.net
全部他人任せで偉そうな口きいてりゃ周りが動くわけじゃねえぞ

108 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 14:20:17.63 ID:D1nEwG2u.net
中国に訴えてくださいよw

109 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 14:25:38.58 ID:jUODBhh9.net
タレントは作られる。

110 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 14:35:16.52 ID:m+7Bhv5e.net
ならば、お前も屁をひるな

111 :名無しのひみつ:2020/10/16(金) 14:51:49.81 ID:bj+oELl4.net
「温暖化を減らすためにできるだけ手を尽くす」というのは、つまり中国に訴えるってことだよ

112 :名無しのひみつ:2020/10/17(土) 07:43:16.47 ID:ziO7pzJv.net
こういった意見は具体的な改善策やその例となるデータが伴っていないと説得力にどうしても欠けてしまう
17歳ということでどうしても拙くなってしまうのは仕方ないんだろうが、その情熱に見合うだけの知識は本当にあるのかが些か気になってはいた
メディアを通じて発信されるのみの印象としてはまだ、名前は忘れたが大層な言葉を使って心理的に満足する効果を得るという
そういうものを感じる利己主義的な第一印象しか抱けない
直接会って話せば学者も舌を巻くほど本当に聡明な方なのかも知れないからよく判らないけど

それでも逆に本当に言葉のみで世界の流れを変えてしまうような人物になったらなったで危険視する人は出てくるだろうな
共感する人がいる、増えていくという現状の維持のほうが丁度良いんだろう

113 :名無しのひみつ:2020/10/19(月) 19:18:46.97 ID:IuMUqRW8.net
あとに引けなくなった感でお腹いっぱい

114 :名無しのひみつ:2020/10/25(日) 00:10:42.73 ID:O1TqWuEn.net
地球温暖化は嘘だからね

115 :名無しのひみつ:2020/10/25(日) 00:15:34.38 ID:5Zc/Ozhn.net
>>2
逆だよ。化石燃料から中国が覇権を握る蓄電池に移行させるのがグレタの役目。中国に多額の投資をしている、大富豪がバックについているから。ジョージソロスとかね。

かの有名なロックフェラーも、石油ビジネスを売り払ったでしょ。

ゲロの臭いがする奴ら。

116 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 02:15:20.35 ID:/poRf94V.net
トランプ負けてしまった

117 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 04:05:23.66 ID:bjWqdgUE.net
>>1
グレタさんにはいつかグレて欲しいなあ
グレタがグレタって言ってみたい

118 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 04:23:07.36 ID:h8Xq/ox2.net
>>112
それでいいんだよ
しがらみのない子供に正論言わせて、それに世間が合わせる形で
大人にやらせると結局大人の事情で何もできないからな

119 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 04:27:14.27 ID:f6ZCV5FD.net
日本人は無駄なエネルギーを使いすぎ

120 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 04:38:06.69 ID:RB8Dhxf7.net
スウェーデンは人口が少ないから総量としては大したことはないんだろうが
極寒の北欧の地で大して科学技術も社会意識も無い現状で温暖な地域に勝るような
快適な生活をしている時点で中国に悖るレベルの完全な地球温暖化推進国なんだよな

121 :名無しのひみつ:2020/11/08(日) 16:49:28.76 ID:/poRf94V.net
再エネで脱炭素化は幻想である
第2部 エネルギー革命は物理法則を超えられない
(その1)
http://ieei.or.jp/2019/06/opinion190614/
(その2)
http://ieei.or.jp/2019/06/opinion190617/

122 :名無しのひみつ:2020/11/18(水) 17:10:45.27 ID:2iDJgGf69
経済活動をやめろとはっきり言ったらいいのに

123 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/18(水) 19:28:14.03 ID:OawANfbyE
じゃあ、植物困るだろ

124 :名無しのひみつ:2020/11/19(木) 07:07:25.38 ID:PGvOUyzMn
これから精進して「21世紀のジャンヌ・ダルク」に成長できるかな。
初代さんは最後は理解されずに火あぶりの刑だっけ。
地球環境にやさしくない処刑方法だったけど。

125 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 15:21:20.06 ID:BicKh1+It
グレタさんも牛乳飲むだろ👾?
牛くん達のゲップにメタンガスが混じりそれも温暖化を助長するらしいよ?
牛くん達を育てるのはトンモロコシが沢山必要らしいし
牛くんなんか食べないで
豚🐷くんを沢山食べようじゃないか🦇!!💩

126 :名無しのひみつ:2020/12/10(木) 07:11:01.18 ID:sUoFICsS.net
さっさとしねよくそぐれた

127 :名無しのひみつ:2020/12/10(木) 13:40:09.93 ID:3Zs2l/pW.net
グレタは

環境活動家ではなく

中国共産党工作員

彼女は、気体の二酸化炭素を肉眼で見ることが出来る
人類で一人だけの特殊能力を持つそうだ

128 :名無しのひみつ:2020/12/10(木) 14:17:51.42 ID:KHpxZVxp.net
グレタさんは現代のジャンヌダルク

129 :名無しのひみつ:2020/12/10(木) 23:14:29.74 ID:UVGpOeMS.net
長距離を移動するときにムダに日数を使わないのも良いと思う

130 :名無しのひみつ:2020/12/12(土) 01:03:15.05 ID:gTBLPRly.net
クソ生意気小娘

131 :名無しのひみつ:2020/12/12(土) 03:32:10.26 ID:zQ9dtMcu.net
ほんとなんでこの子をメディアが推すのか謎。彼女は求めるんじゃなくて具体的な対策を提言しないと一切聞く価値を感じない

極左だからとかそういうのはいい。
そこで落としていい話じゃないんだよな

132 :名無しのひみつ:2020/12/16(水) 17:35:22.19 ID:XNQqfLR9.net
グレタさん絶対に中国に対してものを言わない。攻めない。

133 :名無しのひみつ:2020/12/18(金) 13:08:30.01 ID:k157ud0n.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい.
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 10

134 :名無しのひみつ:2020/12/18(金) 16:36:43.83 ID:ff/+I8Yl.net
>>117
今やってることが極左環境テロだから立派にグレてるわ、
こいつの飼い主は人類の敵だわ

135 :名無しのひみつ:2020/12/18(金) 18:49:46.80 ID:5v8BdXRg.net
まあ手をつくさなくても
人類みなニートになれば
二酸化炭素排出量減ったわけだがな
スウェーデンもロックダウンやろ

136 :名無しのひみつ:2021/01/07(木) 20:04:18.77 ID:Bc2hMi6S.net
正しくは

環境活動家ではなく

中国共産党工作員です

137 :名無しのひみつ:2021/01/08(金) 00:15:33.96 ID:afUxhA9C.net
中国に何も言わないくせに

138 :名無しのひみつ:2021/03/11(木) 22:28:09.78 ID:Y2E9SaaRe
環境活動家でも工作員でもいいけど、スルー出来ない大人に責任がある。
科学的根拠をちょっと煮詰めればすぐにわかることが何でできない?

139 :名無しのひみつ:2021/03/20(土) 10:46:50.83 ID:jKCQTfqK1
>スウェーデンの環境活動家
本国ではこの人の扱いはどうなってるんだろ。
接触が危険な厄災みたいな感じかな。

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★