2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世界遺産から外したい場所

1 :名無し遺産:2012/07/01(日) 19:51:09.23 ID:A5y6D8CSO.net
国内外問わずたくさんあるよね。

31 :名無し遺産:2014/05/17(土) 19:11:33.06 ID:loa/esT90.net
>>21に同意

32 :名無し遺産:2014/06/26(木) 05:16:01.46 ID:Gy3/1M/c0.net
富岡場違い過ぎるだろ

33 :名無し遺産:2014/06/27(金) 15:32:40.98 ID:4t9aUyZO0.net
※前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401703381/疲れてる疲れてるきやっちゃダメ!ニューヨークで聞いた日本人女性の「イケてない行動」4つ

■1:厚化粧
まず話を聞いたのは、マンハッタンで仕事をしている26歳ビジネスマンのジョン。
「うちの会社にいる日本人の女性もそうなんだけど、ちょっとお化粧が濃すぎるかな。
 ファンデーションのベタ塗りで、せっかくの美しさが台無しだと思うよ。
 町でもよく見かけるけど、目の周り真っ黒は、正直言ってコワいよ!
 なんかさ、日本の“リング”っていう映画に出てくるお化けみたいだよ〜。
 あんなお化粧をしなければ、みんなもっとカワイイのに、残念だね!」

■2:人前で化粧
次に話を聞いたのは、マンハッタン勤務の警察官マイク、38歳。
「日本人女性の理解できない行動? どうして日本人の女性は、公共の場でお化粧したり、直したりするの?
 だってさ、あれって“私、売春婦で、今お客を捜してま〜す!”っていうことじゃない?」

■3:スカートの下にジーパン
お次は、マンハッタンのウォールストリートで働くビジネスウーマンのリンダ、35歳。
周りに、かなりの数の日本人がいる様子。
「日本人の女性って、お肌がとってもキレイな人が多いじゃない? でもね、ちょっと白すぎだと思うの。
 真夏に、真っ白なナマ足でミニスカートは、ヘンだと思う。健康的に見えないし、カッコ悪いと思うわよ。
 あと、スカートの下にジーンズはくのって、日本の流行なの? あれ、やめた方がいいと思うわ!」

■4:姿勢の悪さ
最後はコンピューターエンジニアのピーター、42歳。仕事で、日本にも何度か行ったことがあるそうです。
「僕は日本人の女性が大好きなんだけれど、どうしても気になるのが、姿勢の悪さ。
 遠くから見ても、日本人だって、一発で分かるくらい、姿勢の悪い女性が多いのは、本当に残念! 
 特に、ハイヒールをはいていると、膝が曲がっていて、それならヒールはやめれば?って言いたくなるよ」
http://news.livedoor.com/article/detail/8746485/あたとう

34 :名無し遺産:2014/06/27(金) 15:34:30.88 ID:4t9aUyZO0.net
たうや

35 :名無し遺産:2014/06/27(金) 15:34:58.75 ID:4t9aUyZO0.net
まになあまみま(間にな甘み間@)つゃて

36 :名無し遺産:2014/06/27(金) 15:35:39.30 ID:4t9aUyZO0.net
たあdggあき(A)

37 :名無し遺産:2014/07/03(木) 17:23:07.25 ID:kl4Y7qN20.net
南漢山城

華城近すぎだろ。同じ城塞だし二つでまとめろよ。

38 :名無し遺産:2014/08/21(木) 13:23:35.13 ID:f4Fqq9YU0.net
富士山

39 :名無し遺産:2014/08/24(日) 13:33:05.79 ID:e0o+lD5XO.net
深津ひろみの豚顔

40 :名無し遺産:2014/08/26(火) 04:03:52.95 ID:YNt2Qv920.net
この板凄いね。全員海外行った事ないんだね。
もちろん、世界遺産なんて私もみた事ないけどね。

41 :名無し遺産:2014/09/09(火) 17:44:40.83 ID:v07YJs/10.net
今の姫路城、白過ぎ意識し過ぎ
完全に鈴木園子状態

42 :名無し遺産:2014/09/24(水) 12:40:23.71 ID:NsoGui8AO.net
芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

43 :名無し遺産:2014/09/25(木) 13:21:57.39 ID:EyQQiwwl0.net
富岡製糸場はやっぱりしょぼすぎる

44 :名無し遺産:2014/09/29(月) 15:33:40.47 ID:YWG43m/e0.net
ふっじさーん

45 :名無し遺産:2014/10/20(月) 10:10:50.33 ID:4K58+u3D0.net
岩見銀山と、裏山の防空壕とどう違うのよ?

とても外人がわざわざ行くところではない
富岡もそうだww

46 :名無し遺産:2014/10/20(月) 20:28:29.19 ID:ISx8+Xi8I.net
日本の世界遺産の格付け

S 京都
A 法隆寺 奈良
B 日光 紀伊山地 厳島神社
C 石見銀山 屋久島 琉球王国
D 知床 白川郷 姫路城
E 平泉 富岡製糸場 富士山
F 白神山地 小笠原諸島
G 原爆ドーム

47 :名無し遺産:2014/10/20(月) 21:35:40.60 ID:UWzGYYMk0.net
白神山地低すぎない?

48 :名無し遺産:2014/11/09(日) 13:25:58.47 ID:nVjEmRve0.net
白神はもっと上だな
原爆ドームも「負の遺産」ってことだし重要度からいうともうちょい上
日光とか平泉、紀伊山地がもっと下。
観光にはいいけど、そういう基準じゃないし

しかも来年はもっと微妙な遺産ががっつり来そうだし、、、
産業遺産ってよっぽどじゃないかぎり個人的には「?」

49 :名無し遺産:2014/11/09(日) 13:29:56.55 ID:nVjEmRve0.net
富岡ももっと下。ていうかこの中なら一番下

50 :名無し遺産:2014/11/10(月) 13:03:57.88 ID:IcyqPftb0.net
基準が不明確な格付けなんて便所の落書き以下の価値しかないわ

51 :名無し遺産:2014/11/11(火) 19:24:50.73 ID:Clxi6CsvO.net
中共の世界遺産全部はずせ
小笠原諸島のサンゴ礁荒らして居る奴らの世界遺産なんて認めるな!

52 :名無し遺産:2014/11/13(木) 13:27:35.70 ID:30q0Zskd0.net
イグニスの滝

53 :名無し遺産:2014/12/24(水) 01:46:55.30 ID:/5eeyeQT0.net
原爆ドームがなんで一番下なの?
朝鮮人なの?

54 :名無し遺産:2015/05/09(土) 09:57:08.72 ID:ouL8xtYZO.net
>>41
どうしようもなく無知でアホな発言だな

55 :名無し遺産:2015/05/12(火) 11:21:30.74 ID:PkclzqKs0.net
今の姫路城は取り下げても良い気はする。

56 :名無し遺産:2015/10/03(土) 20:11:28.79 ID:F0KItzXt0.net
佐渡市、元職員2人を刑事告訴

 佐渡市は19日、手当の不正受給と公金の着服で懲戒免職とした元職員2人について、
詐欺と業務上横領などの疑いで佐渡西署に告訴状を提出した。

 市が告訴したのは、山本浩史・元総務課人事係長(47)と、山口忠明・元市教育委員会社会教育課主任(41)。
市によると、山本元係長は出勤退庁システムの記録を改変し、時間外勤務手当を水増しして受給したとして詐欺と
公電磁的記録不正作出・同供用の疑い、山口元主任は市立博物館の入館料など計約533万円を着服したとして
業務上横領の疑いがあるとしている。

 甲斐元也市長は新潟日報社の取材に対し、「市職員の不祥事に厳しく対処していくことを市民と職員に示した。
捜査には全面的に協力したい」と話した。

57 :名無し遺産:2015/10/03(土) 22:13:58.47 ID:jws4U+ib0.net
競輪の客は乞食ばかりで閉口する

58 :名無し遺産:2015/10/06(火) 07:52:50.80 ID:9/pjoXAu0.net
アケゲ速報 売国企業 詐欺サイト 自作自演 逮捕 マルチ商法 無断転載 民主党支持

59 :名無し遺産:2016/06/04(土) 20:38:48.32 ID:KGrBvMbh0.net
>>1
東京から行ったけど、三保の松原のがっかり感は異常だったわ。

住宅地横にちょこっとある砂防林って感じ。
世界遺産の安売りって感じはある。
世界遺産はモンドセレクションと同レベル。
喜ぶのが異常。
どうせ津波で流されるのに。
そもそも論で津波対策無理でしょ地理的に。

わざわざ行くとこでもなかろう
てか、
1日潰せない所だけど、
この後、どこいくのがいいのw

世界遺産!富士山と三保松原ってイメージで行くと
普通に住宅地でがっかり感が半端ない。

テトラとか撤去したら
あっという間に海岸線の浸食が進んで
松原が消滅するという矛盾。

三保って行くたんびに富士山雲の中で見えないわ
わざわざ遠くから行ってこれじゃたまらん。

60 :名無し遺産:2016/12/16(金) 20:41:54.60 ID:fV6jdDSN0.net
三保の松原と富士山の組み合わせは運が良いととても美しいのは事実なんだがな
しかし地元民としても世界遺産は言い過ぎだろとは思っていたよ

あそこの良さは日本人特に清水民にだけ分かれば良い
三保の松原も多分に漏れず動機が観光目的だからな
三保の松原を世界遺産にし隊のリーダー格の一人は三保の松原側にある旅館の女将だったんだから

61 :名無し遺産:2016/12/16(金) 20:48:43.65 ID:fV6jdDSN0.net
三保の松原が世界遺産なら沼津の千本松原だっけ?だって世界遺産で良いよね
つかあんなのでよければ沖縄の備瀬のフクギ並木も世界遺産だよな

最近の世界遺産登録の流れはなんか気持ち悪い

62 :名無し遺産:2017/01/02(月) 21:28:29.56 ID:O7OUJSRF0.net
>>60

あんなのここの市の連中(清水区以外の場所の人達)の虚栄心だろ?

63 :稲葉尚正:2017/01/07(土) 17:15:38.98 ID:sBe64MBx0.net
日光東照宮   徳川家康は朝鮮人だ  稲葉久雄

    https://zenkokushinpou.jimdo.com

64 :名無し遺産:2017/03/15(水) 11:19:34.06 ID:w14TM9Y40.net
鹿児島の明治の産業遺産だかなんだか。
見たけどなにアレw ショボすぎw

65 :名無し遺産:2017/03/17(金) 10:53:31.10 ID:Brnl4aNw0.net
屋久島は上だろ。

66 :a:2017/03/19(日) 02:30:29.61 ID:f5pU58+G0.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

67 :名無し遺産:2017/05/07(日) 14:15:25.30 ID:YhoHNq/K0.net
http://url.ie/11rqw

68 :名無し遺産:2017/07/17(月) 02:02:53.18 ID:tMo0FHtl0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

69 :名無し遺産:2018/09/28(金) 20:59:41.11 ID:9pDpy8bd0.net
>>20
鎌倉を世界遺産にするのは「恥」というのは、どうしてですか?

たしかに鎌倉市は駅周辺もゴタゴタしていますし、京都や奈良と比べても
落ち着きのない町、住宅地の中に昔の建物が点在しているし、お寺も
あまり魅力がありませんね。

こんなゴタゴタの景観になる前に、何とかならなかったのでしょうか?

70 :名無し遺産:2018/09/29(土) 08:06:53.88 ID:wBGBbUdI0.net
>>1. 「国内」でも、たくさんありますよね。

世界遺産=とゆーのは。世界や他の国と、何かの関係がなければならない。
我がニッポン国だけ=では。日本遺産、や昔からの国宝とゆーだけだ。

例えば、鎌倉や熊野古道や富士山や「仁徳天皇陵」などは=他の世界とは、何の関係も無
い・・・日本政府や自治体は、お金になる経済の 「 観光や興行目的 」 でウチも、うちも!
セカイイサン、世界遺産!と、言っているが。

例えば:富士山よりも高い山。は、いっぱいあるので=自然遺産ではなく、文化遺産になっ
た。大阪府堺市の仁徳天皇陵=大仙古墳?だって、ピラミッドよりも小さいけれど=「底面
積が、ピラミッドよりも広い??」ので=世界遺産。に、しようとしている。
ニッポンの役人や国会答弁のように。。。なんでも、理由をつけて世界遺産?とゆーコトに
ムリヤリにねじ込めば、それでいい〜のだ。

ところで:日本でも、世界と関係があるのは=「石見銀山」と、今回の「長崎の教会群」だ。
石見銀山は=当時のヨーロッパ世界の銀相場の。1/4を支配していた。
長崎の教会群は=西洋の植民地支配やキリスト教との、戦いだった。実は「キリシタン弾圧
」で西洋人を追い払ったのは=この、日本だけではない。

何か、他の世界と関係が無ければ・・・「オレは、自分のちんぽがデカイ!と、思う」だけでは
「世界」遺産には、ふさわしくは無い。と、思う。

71 :名無し遺産:2018/09/30(日) 11:38:14.66 ID:Cu0oKqWw0.net
>>70
石原慎太郎氏はそういう思い込みで小説を書いてノーベル文学賞を
貰うはずだw

72 :名無し遺産:2018/11/12(月) 22:07:58.37 ID:XsQGTcFf0.net
サグラダファミリア
いくらなんでも建設中の建物を「遺産」はおかしい。
工事中止して現状保存するならわかるが。
今作っている部分はガウディのデザインですらない。

73 :名無し遺産:2018/11/13(火) 10:53:46.36 ID:TejdZb8w0.net
http://seikoku.tulisan.web.id/mewo/

74 :名無し遺産:2018/11/15(木) 00:42:01.29 ID:rlODt+JG0.net
(´・ω・`)アマゾンポイント乞食に朗報です!!期間限定で3000ポイント貰いましょう。
お得な情報はこちらから↓↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1537823749/419/

75 :名無し遺産:2018/11/18(日) 20:58:14.65 ID:ElJCDroX0.net
>>69
鎌倉の歴史的な遺産を守るために、今住んでいる人たちの住宅や
センスの悪い、田舎臭い鎌倉駅周辺のお店を全部が別の場所に強制的に
移して貰ったらいいね。

76 :名無し遺産:2018/11/25(日) 20:34:04.16 ID:dCONgE820.net
1.明治日本の産業革命遺産
2.富岡製糸場と絹産業遺産群
3.白川郷・五箇山の合掌造り集落
4.石見銀山遺跡とその文化的景観

次点で平泉
こんなつまんねえもん申請して運動すんなや、って思う 最低最悪日本の恥

77 :名無し遺産:2022/11/01(火) 10:21:00.46 ID:GDZhpMuuI
年し゛ゅう猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公に毎曰グルク゛ル威カ業務妨害へリ飛ばさせて.住民ヰラヰラ犯罪惹起して.
都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機に温室効果カ゛スまき散らさせて氣温上昇させて、騷音て゛窓も開けられす゛熱中症で殺害、
石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させていなか゛ら電力ガ−とか白々しいにもほどか゛あるた゛ろ
しかも静音が生命線の知的産業壊滅させて後進国に陥れたし、クソ航空機ってのは社会を破壞する諸悪の根源なんた゛そ゛
お前らが不幸なのも貧乏なのも日本が世界最惡の天下り腐敗国家になったのも直接間接すべてクソ航空機か゛原因な
高いところと騷音か゛大好きなヒ├には程遠い知的障害者から人権と財産権と公民権を剥奪すれば何もかも正常化するわ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТТΡs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

78 :名無し遺産:2022/11/01(火) 16:26:11.68 ID:EJxainE9d
掲示板は書類なの?

79 :名無し遺産:2022/11/03(木) 18:35:44.02 ID:IiwN77eMR
https://eraina.web.2nt.com/

80 :名無し遺産:2023/03/01(水) 19:53:40.91 ID:nM8mF8in0
物価高の中.給料が上か゛ると゛ころか下がって口―ン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることで,社會が成り立っているという基本を理解すれば.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害虫か゛ハ゛フ゛ルを謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらか゛金を使うことでお前らにおこぼれが入るというのが自民公明經済なわけた゛か゛.イノベ−ション壞滅曰本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけて゛,人殺し齊藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的だからな
そして温室効果カ゛スに騷音にコ囗ナにとまき散らして工ネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壞滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字、スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人か゛作ってるか゛,例えばグーグ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本≡成

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТΤPs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★