2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有名なコピペ

1 :川の名無しのように:2019/10/17(木) 10:13:07 ID:pFbluRBZ0.net
 ようこそ、河川・湖沼・ダム板へ。∈(・ω・)∋
    もうダム板なんて来ることもないだろう…。
    と、つぶやきながらも何度騙されてきたことか…。
    しまいにゃここの住人になってスレ立てまでする始末。

322 :川の名無しのように:2024/02/01(木) 03:45:08.27 ID:zGuZwyIK0.net
削除された原作者 芦原妃名子さんのブログ
https://ashihara-hina.jugem.jp/
ここから見れる
https://web.archive.org/web/20240127132639/https://ashihara-hina.jugem.jp/

323 :川の名無しのように:2024/02/01(木) 18:11:02.78 ID:zGuZwyIK0.net
267 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/01(木) 15:26:38.72 ID:1Yq2Xm4Y0
凸のたらい回しから無事帰還しました

・総務省
・BPO

この2つは
テレビ局は法で守られてて指示指導ができない、らしく
んじゃどうすりゃええんや

と聞いたら
憲法の問題になるんですよね
との話なので

・内閣官房凸→総理のお耳に入れますね
・衆議院憲法審査会→メールかFAXしかなかったのでとりあえず凸してみたら、議員先生さえ指名してもらえばそちらの事務所に繋げるので、それぞれの党でそれに強い先生がいるので党に確認してみてくださいと言われ

とりあえず数がいる自民党に凸
憲法について中心になってるのが中谷元先生
部長を古屋圭司先生がやってると教えてもらいお話してきた
自民党嫌いだけどお問い合わせに出てくれた女性も先生のファンらしく、自分からも言ってくれるって言ってた
繋がる人の輪

324 :川の名無しのように:2024/02/02(金) 12:45:57.73 ID:12h95+ix0.net
スポンサー

SUNTORY
日本メディアシステム
P&G
アイフル
KIRIN(キリンビール・PT)
AEON(イオン株式会社・PT)
Esthe Pro Labo

抗議文テンプレ 適当に推敲して使って下さい

貴社の製品を愛用している消費者として、貴社が日本テレビ制作のドラマ「セクシー田中さん」のスポンサーを務めていることに深い憤りを感じ、抗議いたします。
同番組では先日、テレビ局と脚本家が、漫画原作者との約束を無視してドラマの内容を改変し、加えて脚本家があたかも漫画原作者側にトラブルの原因があるように吹聴し、挙句それらを苦にして漫画原作者が自殺してしまうという問題が発生しました。
これは、社会通念上許容される範疇を超える重大な問題であり、貴社がスポンサーとして同番組および日本テレビを支え続けることは、倫理的に問題があると強く感じています。
貴社は、企業として社会貢献を謳い、倫理的な行動を標榜しています。しかし、今回の問題を放置することは、これらの標榜と矛盾する行為であり、消費者を欺く行為と言わざるを得ません。

よって、貴社には以下の2点を強く求めます。
ドラマ「セクシー田中さん」およびその制作元たる日本テレビのスポンサーを即刻降板すること
同番組における問題に対する原因究明を日本テレビに求め、明確な謝罪と再発防止策が講じられるまでスポンサー活動を再開しないこと

もし、貴社がこれらの要求に応じられない場合は、貴社の製品を今後一切購入しないことを表明いたします。
なお、本抗議文は、私個人だけでなく、この問題に憤りを感じている多くの消費者の声を代弁するものでもあります。
貴社のご回答を心待ちにしております。
敬具
追伸
本抗議文は、SNS等を通じて広く共有させていただきます。

325 :川の名無しのように:2024/02/02(金) 12:45:58.48 ID:12h95+ix0.net
スポンサー

SUNTORY
日本メディアシステム
P&G
アイフル
KIRIN(キリンビール・PT)
AEON(イオン株式会社・PT)
Esthe Pro Labo

抗議文テンプレ 適当に推敲して使って下さい

貴社の製品を愛用している消費者として、貴社が日本テレビ制作のドラマ「セクシー田中さん」のスポンサーを務めていることに深い憤りを感じ、抗議いたします。
同番組では先日、テレビ局と脚本家が、漫画原作者との約束を無視してドラマの内容を改変し、加えて脚本家があたかも漫画原作者側にトラブルの原因があるように吹聴し、挙句それらを苦にして漫画原作者が自殺してしまうという問題が発生しました。
これは、社会通念上許容される範疇を超える重大な問題であり、貴社がスポンサーとして同番組および日本テレビを支え続けることは、倫理的に問題があると強く感じています。
貴社は、企業として社会貢献を謳い、倫理的な行動を標榜しています。しかし、今回の問題を放置することは、これらの標榜と矛盾する行為であり、消費者を欺く行為と言わざるを得ません。

よって、貴社には以下の2点を強く求めます。
ドラマ「セクシー田中さん」およびその制作元たる日本テレビのスポンサーを即刻降板すること
同番組における問題に対する原因究明を日本テレビに求め、明確な謝罪と再発防止策が講じられるまでスポンサー活動を再開しないこと

もし、貴社がこれらの要求に応じられない場合は、貴社の製品を今後一切購入しないことを表明いたします。
なお、本抗議文は、私個人だけでなく、この問題に憤りを感じている多くの消費者の声を代弁するものでもあります。
貴社のご回答を心待ちにしております。
敬具
追伸
本抗議文は、SNS等を通じて広く共有させていただきます。

326 :川の名無しのように:2024/02/02(金) 12:46:36.74 ID:12h95+ix0.net
>>1
前スレの翻訳

海外砲で日テレはHuluの日本パートナーと紹介されてるから、これも相当不味い

Huluはディズニー傘下だし、原作を糞扱いする会社とは仕事しないと言い出す海外作家もいるだろうし、日テレはグループから外され兼ねない

Nippon TV is introduced as Hulu's Japanese partner in overseas broadcasts, so this is also pretty bad.

Hulu is owned by Disney, and some foreign writers may say they won't work with a company that treats original works like crap, and Nippon Television could be removed from the group.

327 :川の名無しのように:2024/02/02(金) 12:48:38.57 ID:12h95+ix0.net
ドラマ「セクシー田中さん」のスポンサー企業一覧

・日本メディアシステム(固定)
・P&G (固定)
・SUNTORY
・アイフル
・KIRIN
・AEON
・Esthe Pro Labo

328 :川の名無しのように:2024/02/02(金) 15:13:25.46 ID:12h95+ix0.net
元々のテレビ創世記の話も必要なはず

>読売新聞興隆の祖、テレビ事業の先駆者 正力松太郎

妨害しても無駄。もうばれている

分かりやす過ぎる。日本を支配していると思っている連中は
好きに状況を作れるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

329 :川の名無しのように:2024/02/02(金) 22:44:39.99 ID:zhsi1kw+0.net
木南さんがInstagramのストーリーズに追悼文投稿したのに驚いたけど、他の俳優さんもストーリーズなんだね。
揃いも揃っていい大人の行動とは思えない…。
亡くなったのは、ほぼ会ったこともない原作者さんだから、正式な追悼文ではなく24時間で消える投稿なのか⁈
良い作品にしようとボロボロになるまで加筆・修正した芦原さんが可哀想で胸が痛い。

330 :川の名無しのように:2024/02/02(金) 22:51:12.66 ID:zhsi1kw+0.net
このドラマ、もしかすると原作破壊は出演者サイドの要望もあったのかもと思っています。

脚本家が原作を大して読まずに脚本あげた感じもしますし、役者や芸能事務所側もキャラクター性に関して改変の要望を出していたのかもと。

小学館サイドは精一杯原作を守ろうとしたけど、芸能プロ側に押し切られたのかもとか。

なぜ脚本家が原作破壊に至ったのか、小学館は詳細に調査して会見や情報公開をするべきでは?

331 :川の名無しのように:2024/02/04(日) 01:51:33.77 ID:ze4vt41q0.net
今回のアジアカップは終始チグハグ。
というかコーチ変えた方がいい。
前回ワールドカップで戦術支えたのは横内さんでしょ?横内さんが戦術やってる時は良いのよ。
オリンピック代表としての時もそう
森保監督が率いた途端変な感じになってた。
で、ワールドカップ本番で戦術横内さんに任せたら結果出て。
森保監督は何も変わってないし変えるつもりないならコーチ変えてほしい。

332 :川の名無しのように:2024/02/04(日) 20:15:08.35 ID:ze4vt41q0.net
関係者がいろんな余波を怖がってあっちこっちで脚本家を責めないでと発言してるけどさ
例の脚本家と日テレと小学館が、亡くなったことには自分にも責任の一端があったと謝罪し真っ当にお悔やみの言葉を述べない限り
金もらって加害者側が一方的な擁護をしてるに過ぎないと片付けられるだけ
いつまでも終わらない
まず頭下げてお悔やみしないと誰一人納得しない
松本と同じで卑怯だ
周りが何を言ってもなにも変わらない

333 :川の名無しのように:2024/02/05(月) 01:56:19.98 ID:3H59ZoQW0.net
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬

334 :川の名無しのように:2024/02/05(月) 10:43:22.55 ID:3H59ZoQW0.net
炎上することが問題なのでは有りません、問題が有るから炎上するのです(ラクス

335 :川の名無しのように:2024/02/09(金) 23:30:43.19 ID:v9Vs7ozm0.net
原作者は必要性を強く感じたからわざわざXアカウントを作って小学館にも確認を取ってあれだけの長文で誠実に経緯説明をしたのに
そのたった二日後に全削除し
「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」
そして失踪・自死した

経緯説明で脚本家叩きが起こっていたことは確かのようだが
「脚本家を批判しないでほしい」と書くのではなく全削除し曖昧な言葉だけ残して消えたんだよ

原作者叩きに対応するためにあれだけの手間をかけて長文を書いたのに
脚本家叩きに胸を痛めたら自死に向かう
そのストーリーには無理があると思うよ

誰かから「脚本家を攻撃するな削除しろ」と圧力をかけられたり
信頼してた誰かにそう言われて裏切られたと感じたり
の方がはるかに絶望のリアリティがある

336 :川の名無しのように:2024/02/09(金) 23:31:33.95 ID:v9Vs7ozm0.net
> 日テレ上層部から喋るなと指示が出ているのか?

ドラマ制作の責任者であるプロデューサーが原作改変を主導していたとすれば、公共メディアが著作権法の目的を逸脱する脱法行為を推し進めていた事になります。

下手をすれば社長のクビが飛ぶかも知れません。

337 :川の名無しのように:2024/02/10(土) 00:32:13.85 ID:Qzn40R/c0.net
だれもが思っていると思います。

なぜ第三者委員会を設置して徹底した再発防止策を取ろうとしないのかと。

なぜ頑なに第三者委員会を設置することを拒否するのか。

普通に考えれば設置できない理由が小学館側にも日本テレビ側にもあるということだと思います。

小学館の取締役の中には安倍元総理が暗殺されたとき「よくやった」とテロリストを大絶賛した連中もいるそうですし、アニメ化の経緯を批判した漫画家を呼び出し多数の人間で囲んで脅しブログ等を削除させようとしてそうですので企業体質が相当腐っている。

もし第三者など立ち上げたら下手すると倒産寸前に追い込まれるほど悲惨なことになるかもと怖くてできないのでしょう。

338 :川の名無しのように:2024/02/10(土) 01:09:52.46 ID:v9Vs7ozm0.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

339 :川の名無しのように:2024/02/10(土) 06:09:07.00 ID:TM2snoNW0.net
日テレからそういう契約なんでって言われなきゃ引き下がるようなタマじゃないだろう
経緯説明のブログでは三上が相沢に原作者のプロットまま書くように指示したとあるがそれすら跳ね除けるし、9話10話では相沢は関わらないと原作者日テレ間で取り決めてるが相沢は協力したと言っている
最高責任者ですら完全に封じる事ができないし、部分的かもしれんがキャスティング権すら持ってる超VIP待遇の脚本家なんだよ相沢は
もう堀の愛人かなんかだろこいつ

340 :川の名無しのように:2024/02/11(日) 21:56:06.43 ID:3rYnAwWb0.net
「言っていることではなく、やっていることがその人の正体」
https://imgur.com/Ele5mlO.jpg

341 :川の名無しのように:2024/02/12(月) 10:00:46.65 ID:C2vFWmdC0.net
同じように飛び降り自殺者出した宝塚ですらちゃんと会見してるんだぞ
ジャニ、日大、あのビッグモーターですら会見した
林真理子なんかマスゴミに自宅にまで押し掛けられてノーメイクなのに対応させられた
ドラマ化のせいで芦原先生が自死に追い込まれたというのに
いまだに会見すらしないとか、日テレ小学館はビッグモーター以下の糞企業じゃん

342 :川の名無しのように:2024/02/15(木) 16:30:53.83 ID:STBAelcU0.net
横浜駅←東京駅から頻繁に電車が来ます
千葉駅←東京駅から10分毎に電車が来ます
浦和駅←東京駅から頻繁に電車が来ます
宇都宮駅←東京駅から新幹線38分毎、在来線20分毎に電車が来ます
水戸駅←東京駅から30分毎に特急が来ます

岡山駅←東京駅から20分毎に新幹線が来ます
広島駅←東京駅から20分毎に新幹線が来ます
博多駅←東京駅から30分毎に新幹線が来ます

前橋駅←東京駅からなんと1日1本!しか電車が来ません!←これww平日は東京駅22:09発しか電車がありませんwwwwww
新宿駅と合わせてもたった1日3本!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :川の名無しのように:2024/02/17(土) 13:33:20.51 ID:kv7D/nvH0.net
プーチンとその信奉者のやってる事は、自殺に追いやるようなレベルのいじめっ子の行動パターンだよね。
自分に靡かない相手を虐げる→虐げる相手が苦しむ様子を楽しむ→自分を非難する相手を面白可笑しいと思う→嗜虐心を満たそうと事態を更にエスカレートさせる。
裁かれない人間は当然自制もせず、どこまでも残虐になれるとプーチンが証明してるね。

344 :川の名無しのように:2024/02/18(日) 00:54:17.72 ID:+KmxUAhT0.net
××の喧嘩祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

345 :川の名無しのように:2024/02/19(月) 01:41:26.12 ID:ZpPvMMjv0.net
東栄住宅変態事件
セクシー田中さん事件
伊勢崎市四国犬による13人他殺傷事件

346 :川の名無しのように:2024/02/19(月) 01:53:46.40 ID:ZpPvMMjv0.net
日本を立て直す為にやること
・英語教育の改革
・ガチャの禁止

347 :川の名無しのように:2024/02/19(月) 16:19:14.90 ID:v6XsAtPu0.net
テレグラフ紙が一面で大きく「メイソン・ホルゲートのホラー・タックルはプレミア史上最悪か」という記事で取り上げているよ。ワースト候補を5つ挙げている。
2001 ロイ・キーン(マンUtd)⇒ハーランド(マンシティ ハーランドのお父さんですよ)
2006 サッチャー(マンシティ)⇒メンデス(ポーツマス)
2008 テイラー(バーミンガム)⇒エドゥアルド(アーセナル)
2010 ショークロス(ストークシティ)⇒ラムジー(アーセナル)
2009 ノーラン(ニューカッスル)⇒アニチュベ(エバートン)
上の二つは動画で見れる(購読しているので見れるのかも)。キーンのハーランド・パパへのタックルは三笘へのタックルとそっくりだが、もっとひどい。
しかしまあ、三笘は痛そうにしてたが、大きなケガにつながらず、よかった。罰はできるだけ重くしてほしいね。

348 :川の名無しのように:2024/02/20(火) 18:53:40.44 ID:lwLV6UmL0.net
職業・画家の柿本英雄被告(58)。

 Aさんによると、トラブルは7年ほど前から続いていて、柿本被告からのある相談をきっかけにエスカレートし始めたという。

被害者Aさん
「娘が絵のモデルになってくれということで、娘に聞いてみたら、娘は即答でいやだって。それから(迷惑行為が)始まった感じですね」

 絵のモデルを断ったことがきっかけで、関係が悪化。嫌がらせを受けるようになったという。

349 :川の名無しのように:2024/02/21(水) 10:41:17.98 ID:+o0TxdkJ0.net
天橋立 同僚に押されて転落動画
https://twitter.com/momo_geki/status/1758153981975757244
(deleted an unsolicited ad)

350 :川の名無しのように:2024/02/21(水) 23:06:45.67 ID:vKC+wsCL0.net
何故か5ちゃん、ガールズちゃんねる、Amazonのセクシー田中さんのレビューでまで原作者を叩き脚本家名指しで褒め称える書き込みが大量にされたのもおかしいです。

351 :川の名無しのように:2024/02/22(木) 17:59:29.29 ID:r38TfPUe0.net
週刊文春デジタル

 “さらに、前出の制作スタッフによると、ドラマ版「たーたん」の脚本をめぐり、「セクシー田中さん」の前轍を踏みかねない“未遂事件”もあったという。

「原作のストーリーを脚本で“改変”していたことが分かったのです。原作の第13話では鈴の母親だと名乗る女性が現れます。ところが、偽者だとバレてしまう。すると、その女性は歩道橋から身を投じて命を断とうとします。原作でこの女性は『売れない女優』という設定なのですが、ドラマ脚本ではなぜか『漫画家』になっていたのです。芦原さんが亡くなる前に書かれた設定とはいえ、“芦原さんの事件とあまりにリンクする”ということで脚本家が書いた台本を監督の前田弘二さんが慌てて原作通りに書き直した。本来、責任者たるチーフプロデューサーがチェックして、修正を入れるべきだったのに、放置していたのです」”

352 :川の名無しのように:2024/02/23(金) 09:10:12.85 ID:hg3nZSjn0.net
トップページ

ニュース速報+
【日本三景】天橋立「股のぞき」 同僚に体押され15m下へ転落 運営会社「これほどの事故初めて」 悪ふざけが過ぎたか ★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708467895/

353 :川の名無しのように:2024/02/23(金) 14:03:22.83 ID:FI/S2F8g0.net
ピーポ君発狂動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1759202505580584960/pu/vid/avc1/592x1280/WRPGSnb2sTf1JX1D.mp4?tag=12

354 :川の名無しのように:2024/02/23(金) 22:25:39.18 ID:FI/S2F8g0.net
天橋立で同僚に押された男性が大怪我を負った事件
https://i.imgur.com/YDjRsyQ.gif
https://i.imgur.com/kbumTkL.jpg
これは斜面ではなく崖だよ
15mの高さの崖
普通なら死ぬし、殺人未遂での操作も行うべき事件

355 :川の名無しのように:2024/02/26(月) 00:57:21.64 ID:u17XWacZ0.net
相模大野行ってきた
同ロットの小柄な学生っぽいののお陰で相模大野劇場が見れた
店主 「ラーメン行ってみましょうか?」
学生 「???」 数秒沈黙
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」

店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生、当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く
学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする
店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主、強い口調で「丼戻せよ!」
学生、当惑しながら「えっ?」
店主 「丼戻せよ!!!」
学生、しぶしぶ丼に顔を突っ込んで「おええええぇぇえぇえええ〜!!!(食べたもの全部吐きながら)」
店主 「丼に戻すなよ!!!!!!!!」
学生、笑顔で丼上げる。店主泣きながらブツブツ呟いていたが聞き取れず。

学生さんは初めて来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。
店主沸点低すぎだろ。

356 :川の名無しのように:2024/03/02(土) 10:50:35.98 ID:6RxInlyN0.net
ミャクミャク選定したの電通と博報堂だろ
反日だからぶっ壊すために醜悪なキャラ選んでる

357 :川の名無しのように:2024/03/03(日) 03:09:19.18 ID:iCFxqbhn0.net
北村龍平
榊英雄
園子温
松江哲明
西村喜廣
木下ほうか
島田ゆきやす
山口雄大
坂口拓
町山智浩
水道橋博士
WOWOW
シモキタK2シネマ
池袋シネマ・ロサ
等々

358 :川の名無しのように:2024/03/03(日) 04:48:37.96 ID:iCFxqbhn0.net
岸田は中国が攻めてくる為の地ならしやってるように見えるな
国力低下させて外人に続々と権力握らせる形に変えてる

359 :川の名無しのように:2024/03/05(火) 05:18:25.13 ID:XGEm2Lh10.net
AV女優が参加したのはJ子の時
たむけんタイムはD子の時
携帯没収はA子の時でしかもたむけんじゃなくて小沢一敬
松本が来ると知らされてなかったのはJ子であってAV女優じゃない
文春に書いてもない事を書いてあると思って否定してるだけ
読んでないのか読んでも理解できるだけの力がないのか

こいつはJ子を誘ったし松本が来ると知ってたとはいうが、J子に松本が来ると伝えた上で誘ったとは言ってないしたむけんとは仲良くて時々飲んでる

つまりあのAV女優はアテンダント

360 :川の名無しのように:2024/03/09(土) 18:11:19.60 ID:p280+f/n0.net
当時は子供だったので何も思わなかったが
大人になった今読むとアラレちゃんの一挙手一投足可愛すぎる
特に千兵衛とかスッパマンとかアホな大人がボケてるとき
別に突っ込みも訂正もせずぼーっと見てるとこマジリアル幼児でくそかわ

361 :川の名無しのように:2024/03/14(木) 01:09:31.74 ID:h1iyRlpK0.net
>実名を公表して世の中に出てきたのをきっかけに政治の世界に入った人ですよね?

実際はと言うと、かなり生々しいですよ。
当初は、当該事案に川田親子や被害者らともに真剣で、
弁護士や漫画家も一緒になって純粋な運動を行なっていた。
ところが、運動も終盤の時期に差し掛かると、状況が一変。
この問題を売名行為に利用した悪徳弁護士ら活動家によって、
これを最初から活動してくれた清水弁護士を追い出し、
今より綺麗な頃の小林よしのり氏も見限らざるを得ない程の
この運動自体を完全に乗っ取ってしまったのです。
川田龍平はそういう輩の存在は「知ってますよ(ニヤリ)」と
上記の頃の小林よしのり氏に語っていたのは有名です。

362 :川の名無しのように:2024/03/15(金) 17:55:30.11 ID:0Rbc57SD0.net
平日の東京駅に午前9時に来ました
次の横浜は→9:02平塚行き東海道線
次の千葉は→9:10千葉行き総武快速
次の浦和は→9:02古河行き上野東京ライン
次の宇都宮は→9:02古河行き上野東京ライン
次の水戸は→9:24勝田行き特急ときわ
次の甲府は→15:15甲府行き特急かいじ

次の前橋は→22:09前橋行き1本のみ←これww
朝東京駅に来て深夜まで乗り換えなしの直通がない糞原野wwwwwwwww

363 :川の名無しのように:2024/03/16(土) 09:00:20.12 ID:eVjM0Xkt0.net
977
結局今日もはま行っちゃった
150円の中トロがまじ2カン100円の赤身マグロと違い全くわからんかった
あれにはやられた
寿司屋行ったら少しはトロ食いたいのにあれしかないんだもんな〜

978
>150円の中トロがまじ2カン100円の赤身マグロと違い全くわからんかった
それな!
あれ完全に騙し商品
はま寿司騙しやがって!!!
何が中トロだよ
普通の赤身じゃねーか!!!
はま寿司のカス!!!!!!!
客騙しのはま寿司!!!!!!!
はま寿司は客騙し寿司!!!!!!
客騙しはま寿司!!!!!!!!!!

979
はま寿司 中トロ
で検索したら結構似たような報告ある
はま寿司大丈夫か?
https://i.imgur.com/9NOY7sx.jpeg
https://i.imgur.com/STFxJqI.jpeg

980
味はどうなん?

981
味が中トロなら誰も文句言ってない

982
マグロが地雷なんです

983
まじかww

364 :川の名無しのように:2024/03/22(金) 08:49:10.29 ID:JpPGKhw60.net
曙コピペ
https://i.imgur.com/53dgwFy.jpg

365 :川の名無しのように:2024/03/25(月) 17:54:23.63 ID:fNSYy7Yh0.net
0887 1qaz 2024/03/19(火) 21:01:06.65
手持ちのお金ギリギリで1gでも妥協したら無銭飲食になって警察呼ばれて逮捕されて新聞に載って勤め先にバレて解雇になって離婚して人生に絶望して自殺することになる可能性がある人は目を見て間を取られたぐらいで妥協するわけにはいかないんだよ

366 :川の名無しのように:2024/03/27(水) 01:57:26.33 ID:h9VRRdyd0.net
ある被害者の会の弁護士が仰っていました。100万円借りたら100万円返さないといけない。人を殺めたのなら自分の命を持って償うべきだと。基準なんて要らない、人数でなないと思いました。

367 :川の名無しのように:2024/04/04(木) 11:24:07.42 ID:3PpE3HmD0.net
リニア開業を目指す浙江省の中国共産党委員会書記を2002年から5年間務めたのが、現国家主席の習近平氏である。静岡県前知事である石川嘉延氏は2002年から三度、知事として訪問団を率いて訪中し、習氏と会談している。川勝知事もその石川氏の先導で、当時は国家副主席だった習近平氏と2010年に会談している。川勝知事は石川知事時代にブレーンを務めていたこともあり、ともに大の親中派≠ナある。ちなみに、かつて早稲田大学で教授をしていた川勝知事から学んだ経験のある者は、「当時から、川勝氏は習近平氏を礼賛していた」と証言している。

368 :川の名無しのように:2024/04/06(土) 12:53:45.37 ID:wbLReYs10.net
正直、言います。全部話しますね。いままで隠してたこと。みなさんのことを信頼してるから。

369 :川の名無しのように:2024/04/07(日) 06:50:24.29 ID:OrcbFs6N0.net
【都道府県別「大学新規学卒者の平均給与」上位5、下位5】

1位「秋田県」26.77万円
2位「山口県」25.80万円
3位「静岡県」24.98万円
4位「佐賀県」24.60万円
5位「埼玉県」24.49万円

370 :川の名無しのように:2024/04/07(日) 23:43:02.92 ID:i25Dr66+0.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう

371 :川の名無しのように:2024/04/12(金) 02:56:23.62 ID:mxQc1bgR0.net
何か事が起きた時、
面白いから引っ掻き回してやろう。
自分に災難が降りかからないようにしないと。
何があっても自分が優位に立ちたい。
こいつより他の人と仲良くした方が価値がある。
あいつはいつも一人、だから何やっていじめても大丈夫。
こいつは使えるから、一応肩持っておくか。
それらのどれかでやる事は変わってくるんでしょうね。

188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★